5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一億あったらどんな店をする???】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:53:38 ID:I8vUO7cn0
最近では親の財産を相続して商売する人多いみたいだけど、
こんな時代だし、その資産を減らさずに生きていくには
どんな商売がいいかな?

株式投資はOK!!!
会社員とかはNG!!!

自宅を購入して一階を店舗みたいなのがベスト!!!

商売人は勿論、雇われの方も自分ならこうするのになぁー
と考えているアイデアや夢を語り合いましょう。


2 ::2008/08/25(月) 05:17:22 ID:I8vUO7cn0
父親から昨日相続の話があり、税金払っても1億は私のところに
入るみたいなのですが、どう使っていいかわかりません。

会社員を続けながら株式投資は自信がありませんし、何か食べていける
くらいの商売を考えているのですが何がいいですかね?

自分は超氷河期での就活だったので、満足のいく就職先ではありません。
今年の新卒が羨ましくも思います。父親も自分の時代とは違うことを
理解しているので賛成しています。

まだ若いので再就職という道もありますが、何か商売をするなら当然
その職で修行をつみたいので皆さんのご意見をお聞かせください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:42:29 ID:73lASsYt0
一億あったら
まず美人の秘書を雇うね。
茶髪はいかん。
黒髪和風美女で無ければならない。

んでミニのスーツを制服にする。

もちろん黒の大理石の床にし、かなり反射するようにする。
見えそうで見えない、いやいやひょっとしたら見えちゃうかもしれない
下からのアングルをじっくり楽しむ。

んで「黒髪美女の秘書」と「黒い大理石の床」に矛盾しない商売を考える。
俺ならそうするね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:54:21 ID:73lASsYt0
読み返してみてあんまりなのでマジレスすると

「自宅を購入して1階を店舗にする」のは良い判断ではないと思う。
読みが外れてても動けないでしょ?

せっかく大不況でテナント代が激安になりつつあるのだから
テナント代に対して集客がかなり見込める場所を選んで借りたらいいと思う。

5 ::2008/08/25(月) 06:32:46 ID:I8vUO7cn0
レス有難うございます。通勤にも時間がかからないので長時間働ける
と考えていましたが、テナントがそんなに安いなら
そっちのほうがいいかもしれませんね。

大学時代は色々アルバイトを経験していましたので、とくにこれは嫌
だなという職業はないのですが、今の会社はクレーム処理がメインなので
人に一日中頭を下げ倒して生きていくのはどうなのかな?と。
ストレスも多いので、労働時間は長くても自分でやりがいのある仕事を
考えています。

例えばブログなどを見てよいなと思ったのは【手打ちさぬきうどん屋】です。
小麦も高騰していますが、自宅を店舗にすれば損益も下がるのでかなり
有利になるかなと。近所のらーめん店は繁盛しています。
さらに親戚が多いので夜は居酒屋としても使ってくれる期待もあります。

母親は最近メタボ気味なのでうどんを踏ませて健康管理かつ人件費節約
もありですねw

他にも良い商売がありましたらご教授ください。

6 ::2008/08/25(月) 06:44:40 ID:I8vUO7cn0
ちなみに私のアルバイト経験は手打ちうどん屋・ラーメン屋
レンタルビデオ店・建築現場・居酒屋・バー・工場・コンビニ
アパレル販売・短期の派遣多数。
儲かっていたのがうどん屋と居酒屋でした。楽なのがビデオ店・コンビニ
アパレルでした。儲けはあまりないらしい。

一度も専門的な仕事をしていないのでこれといった商売が思いつかないの
ですがこんなもんでしょうか?
今の会社も個人や独立できる規模ではないですし。
やはり生業希望ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:59:50 ID:3pxxY/7Y0
age


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:07:23 ID:kFx1Zwnr0
age


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:38:16 ID:qwhPQ3by0
sage

10 :伊賀者:2008/09/02(火) 10:41:02 ID:qotCNXAy0
 海か湖の近くに小さいカフェでも開いて、
妻と二人でのんびり経営していくかな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:08:45 ID:0R6Ol+TOO
まぁ飲食が一番無難だけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:19:26 ID:/rHu4OzG0
趣味の雑貨屋をしたいな
それこそ1億ぐらいの捨て金がないとできない商売だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:01:45 ID:PGgU8xUF0
俺はどこぞの有名ラーメン店で働き、その店で修行したことを
アピールし店をオープンさせる。
ロイヤリティやら看板代なんて要求してきたら、脅されてる
と警察に訴える。
当然向こうもうちの店批判すると思うのでネットや客からの情報が
あれば反撃。資本力はこっちのが上だから問題なし。
そしてこちらは五年ほど質素な暮らしをし、近所の常連を獲得し
本店が悲鳴上げるのをまつべし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:41:28 ID:s3fBRyuJO
俺は趣味のアンティーク屋だね。完全趣味www
あとは美容室とかいいかも。ノウハウないけどオーナーで。ネットの煽りもくわない業種だし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:51:50 ID:GG2LivDtO
都心から 近くにあるリゾート地の 売り出しペンションを買って、部屋数を、2、3にして、休日のみの営業で のんびり経営してみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/09/07(日) 05:50:59 ID:PXKyWf4q0
1億あったら、使わないで運用する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:47:16 ID:7Mq7BMgd0
一億円を拝める喫茶店でもしる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/08(月) 11:12:18 ID:snlP01BD0
>>1
君のために、本気で言う。
何もしないでネット銀行の利息の良い1年定期に貯めておく。
今の会社でなくても良いから、
リストラされない限りはサラリーマンやってるのがベスト。
商売やったら1億円なんてあっという間に無くなるし、
下手したら借金地獄だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:35:05 ID:dmzbQ31DO
土地を買い、
駐車場にする。
費用がたりなきゃ融資。

管理も委託。

んで物価の安い国でダラダラする。

10年位であがるかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)