5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人輸入について

1 :素人:2008/08/26(火) 02:20:09 ID:zbj40TaY0
教えてください。
私は地元に小さくてもいいからタヒチアンおよびハワイアンの
雑貨ショップを出したいのですが、いろいろと調べてみたのですが
どうやったらいいのか、いまいち分かりません。
夢を叶えたいのですが、アドバイスをお願いします。
輸入雑貨を扱っている方、もしくは個人輸入について詳しい方、
厚かましいとは思いますがよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:36:45 ID:oe5vzoUP0
近くの輸入雑貨店から仕入れればいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:57:07 ID:ZuHd+WI80
何が分からないの?






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:25:18 ID:lZuouQ6Z0
>>1
インターネットで注文
支払いはクレジットカードで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:57:28 ID:kFx1Zwnr0
クレジットカードでの決済は金融機関に相談すれば
手数料の関係もあるので数社比較したほうがいいですよ

6 :あなるちゃん:2008/08/26(火) 18:12:59 ID:cNpWsAnB0
私も自営業者です。
まずは、貴方様がその商品に精通すること。
仕入れは、昔に比べたら、どんな業種でもネットの恩恵で品物が入りやすく
なっているから、どうにでもなる。 要は、仕入れ値より高く売れて、
その余禄で、家賃や光熱費、人件費などがペイできること。


7 :素人:2008/08/27(水) 01:14:15 ID:OdLv23Q60
名無しさん@お腹いっぱいさん、あなるちゃん、
書き込みありがとうございます。
あなるちゃんへ
カタログ請求はどんな経路でどこに注文したら
良いのでしょうか?
何も分からず、一から調べている状態です。
現時点では流通の流れは何となく
分かったのですが
カタログ請求の送り先である
会社あるいは仕入れ先が探せないでいます。
よろしくお願いします。


8 :商人A:2008/08/27(水) 01:30:35 ID:X4eR2LHh0
雑貨はいいけど雑貨の何が売りたいの?
仕入れたいものがハッキリしてるなら、検索すれば
メーカーなんて、いくらでもでてくるよ。カタログくださいって
メールすればたいていはすぐに送ってもらえるもんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:44:37 ID:ghRtbaA80
1はアホか?
素人の俺でも考え付くぞ。
1現地と取引のある日本の輸入会社から仕入れる
2現地の雑貨屋から仕入れる
3現地で雑貨作って不特定多数相手に卸してる工場から仕入れる
4現地で雑貨を作れる工場に相談して1から作ってもらう

10 :あなるちゃん:2008/08/27(水) 17:30:45 ID:5RFhuZAl0
こんにちは。
8さんに同意見です。
1さんが、扱おうとしているものは、そんなにマイナーなものなの?
それなら、現地で直接調達することも視野に入れたら。
日本国内にいても、入手できるレベルのものなら、8さんの言うとおり。

11 :アロハ:2008/08/27(水) 21:15:25 ID:8DOSdpVLO
僕もハワイ関係の仕事してますが雑貨は現地にいって仕入れないともうかりませんよ!
まずハワイにいって仕入れルートを確保することですね!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:33:47 ID:ghRtbaA80
そういう雑貨って売れるのかい?
購入する人がそんなにいるのかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:35:31 ID:4mjYqIpo0
いないよ。

経営者は道楽でドリーミングできていいよね。

14 :あなるちゃん:2008/08/27(水) 22:09:02 ID:5RFhuZAl0
あんまりマニアックなものだとそれだけ購買層も狭くなるのだから、
そうだね・・、世間からは「道楽」とみなされるところもあるだろ
ね。 でも、本人が生活がかかっているとしたら、マニアックな
ものばかりを置くのではなく、ある程度売り上げを確保できるもの
も置かなくちゃね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:49:50 ID:iP5YvFgP0
1はアクセサリーとかかな?
地方とかだったら、いまだに売れるんじゃないかな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:17:22 ID:C0xoK95s0
雑貨の買う層ってどんな人たち?

17 :あなるちゃん:2008/08/29(金) 00:19:38 ID:cEQsFaPc0
16は、14のおいらに対する質問かな?

18 :素人:2008/08/31(日) 01:48:36 ID:rU4H28mw0
商人Aさん、あなるちゃん、名無しさん@お腹いっぱいさん、アロハさん
書き込みありがとうございます。厳しいご意見で勉強になりました。
とても貴重なご意見でした。自分の甘さも分かりました。
これからは自分のやりたい方向性を見つけていきたいと思います。
また、相談することがあったらよろしくお願いいたします。
ちなみに、フラダンス、タヒチアンダンス関連の商品を扱いたいと
思っています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)