5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・フランチャイズ加盟のメガネ屋、痛い話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:49:54 ID:qa7MrygU0
こんにちは、私はフランチャイズ加盟店でメガネショップ営んでいました。
脱サラをして、フランチャイズ加盟店でがんばろうと思いましたが失敗しました。
色々なインターネットHPを見て、加盟店募集のHPを見つけました。
書類などを取り寄せ話を聞くと、良いことばかりを言ってくれて、夢が膨らみました。
実際、高い機械を買わされて、経営をはじめると、売上は上がらず、経費ばかりが掛かり、挙句の果てには、借金に負われるばかり。
どうしようもありません。

結局儲かるのは、親会社ばかりで、悔しいです。

だまされたよう感じです。

話し内容では、売上は大丈夫ですよなど、色々と素人の人間にささやくように安心感を与えて、売上が上がらないときは知らん振り。
サイテーですね。

メガネショップ HORIZON さん


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:02:10 ID:qwhPQ3by0
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:25:22 ID:mLxQOnlH0
>>1よ、よく聞け。おまえは金もなくまた商売のノウハウ、経営センスもなく
安易にFCなんぞに加盟して金儲けをたくらんだ。結果当然のごとく大失敗。
それを反省するどころか責任を転嫁し便所の落書にも劣る2ちゃんに
投稿する愚行。

おまえには商売をする資格もないし能力もない
それどころか人としての常識が備わってない
この先の人生も暗澹たるものだろう
儲かったのはFC本部と金貸し屋だ
儲けられるのはピラミッドの頂点だけだ

おまえは下人らしく汗にまみれて肉体労働してるのがお似合ってことだ。









4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:52:29 ID:OrcKmui80

     いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

 FC本部のホラ話、依存的な脱サラオーナー
      ホラ  ( ゚д゚)  イゾン
       \/| y |\/

   二つ合わされば、>>1
        ( ゚д゚) ホライゾン
        (\/\/



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:08:33 ID:iuiqRLJC0
言い方はきついが3は正論だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:25:05 ID:mLxQOnlH0
>>1のことをここではFC損太郎と呼ぶわ

おいFC損太郎、おまえのしょぼい店でメガネを買ってくれた数少ないお客さんは

どこに調整メンテナンスに出せばいいんだよ!!

勝手に店じまいしてお客様に対しての感謝、謝罪もなくFC本部の批判オンリーか!!

だからおまえはダメなんだよ!! 何とか言えや!!ボケカス



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:41:38 ID:IUUoohjuO
FC損太郎 グッドネーミングだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:46:53 ID:OrcKmui80

オレは当事者ではないんだが、的外れな批判があるので回答する〜

>>6
> おいFC損太郎、おまえのしょぼい店でメガネを買ってくれた数少ないお客さんは
> どこに調整メンテナンスに出せばいいんだよ!!
どの眼鏡屋に行っても喜んで調整してくれるよ、新規客の可能性があるからねw

> 勝手に店じまいしてお客様に対しての感謝、謝罪もなくFC本部の批判オンリーか!!
客には申し訳ないと思うだろうし感謝してるだろ、普通w

> だからおまえはダメなんだよ!! 何とか言えや!!ボケカス
カスはおまえだw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:04:03 ID:yiyyl5Gp0
そういえば数年前にピザFCと本部の戦いのスレがあったな。
確か北海道に本部があって加盟店は九州の佐賀県だった。


その後どうなったのか知ってる人がいたら教えて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:21:39 ID:yiyyl5Gp0
自己解決しました。まだベンチャ−板にありました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:14:31 ID:cSdBW5sm0
1へ警告します。前レス以下私の投稿ですが
『『594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:09:21 ID:bi7qJka9O
1さんいろんな事情がありと思いますけど、
私達のように看板を借りて商売してるものもいます。
そこの所を考慮して下さい』』・・・・・・・・

あなたの目的は何ですか?
利益にならないことを一生懸命やっておられる
商売人の正反対の行為です。
同じFCに加盟してまじめにやってられるオーナーがたくさんいます。
店舗のイメージが悪くなるからやめて頂けませんか。
即刻削除してください。

                 がんばるFCオーナーより              




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:51:00 ID:UaLhDWHh0

         / ̄ ̄ ̄ \    ←>>1
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   店を閉めました・・・どこでも良いので採用してください・・・・・
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:46:24 ID:ta1qT1r30
こらぁ FC損太郎!!

何か謝罪の言葉はないのかよ!!

黙ってないで出てこいやーーーーーー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:01:05 ID:D452Du9tO
負け犬FC損太郎です。ご迷惑おかけしてすいません。これから借金返済のため新聞配達のアルバイトに行ってきます。ドシャ降りの雨でつらいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:19:53 ID:D452Du9tO
負け犬FC損太郎です。いまコンビニバイトの休憩中です。このあと夕刊の配達です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:31:33 ID:D452Du9tO
負け犬FC損太郎です お騒がせしてすいません。どなたか2000円貸していただけませんか電気が止められるそうなんです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:59:06 ID:xP+MSYlA0

オレは当事者ではないんだが、的外れな批判があるので回答する〜
ちなみにどっちの味方でもない、ただのニートだがな〜

>>11
> あなたの目的は何ですか?
起業しようとする奴に、酷いFCがあるってことを知らせて
被害を未然に防いでやろうってことだろw

> 利益にならないことを一生懸命やっておられる
それは、このFCと契約したオーナーのことかもしれんなw

> 商売人の正反対の行為です。
まともな商売人なら、まともじゃないFC本部とは最初から契約せんから、そのとおりw
ただ、経営者として一番クズなのは、おとなしく泣き寝入りする奴w

> 店舗のイメージが悪くなるからやめて頂けませんか。
ホラ依存のイメージの問題じゃないだろw
>>1が事実じゃないと思うなら反論すりゃいいw
いかに優れたFCか宣伝してみろw

> 即刻削除してください。
こりゃ大きなお世話だろw
店舗運営板で一番勢いのあるスレだろうが〜w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:16:53 ID:mH2yGYlK0
おーーーい!負け犬FC損太郎!!

あと借金いくらあるんだよーーーー

月々いくら返済か教えてみろやぁーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:10:13 ID:VYwFMc9U0
>>17
> あなたの目的は何ですか?
起業しようとする奴に、酷いFCがあるってことを知らせて
被害を未然に防いでやろうってことだろw
『FC本部はボランティアではありません。当然利益を取ります。
その上で加盟店は利益を出してます』

> 利益にならないことを一生懸命やっておられる
それは、このFCと契約したオーナーのことかもしれんなw
『まさしくそのとおり』

> 商売人の正反対の行為です。
まともな商売人なら、まともじゃないFC本部とは最初から契約せんから、そのとおりw
ただ、経営者として一番クズなのは、おとなしく泣き寝入りする奴w
『泣き寝入りとかまるで被害者みたいですね。商売は自己責任です。
加害者とか被害者とかありません』

> 店舗のイメージが悪くなるからやめて頂けませんか。
ホラ依存のイメージの問題じゃないだろw
>>1が事実じゃないと思うなら反論すりゃいいw
いかに優れたFCか宣伝してみろw
『加盟店にとってはイメージの問題です。利益出してる店たくさんあります』

> 即刻削除してください。
こりゃ大きなお世話だろw
店舗運営板で一番勢いのあるスレだろうが〜w
『糞スレ立てること自体が余計なお世話なんです』




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:08:35 ID:ahwXkXnu0
FC損太郎さんはもうここにはこれないよ。
ネットなんかやってる場合じゃないしADSLも解約したんじゃね!?

ご愁傷様でした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:17:43 ID:v0V9KtgY0
負け犬FC損太郎です。またこれから借金返済のため新聞配達のアルバイトに行ってきます。
ネットは今月で解約です。31日今日までです。
以後携帯で近況報告いたします




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:19:59 ID:v0V9KtgY0
でも携帯はカミさんしか持ってないのでたまにしか投稿できません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:02:36 ID:AsD3OIcn0
負け犬FC損太郎です。PCでの書き込みはこれで最後です。

今から明日の朝刊配達前までコンビニでバイトです。12時間労働です。
体力的にはなんとかなるんですが
自分より10歳以上年下のバイト君に怒鳴られるのがつらいです。

24 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :2008/08/31(日) 20:36:34 ID:ozq4YgOr0
めがね板

2ちゃんねる  http://life9.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!8@めがね板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/megane/1179662919/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:15:15 ID:v0V9KtgY0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:49:48 ID:UrVEObqJ0
>>20の言うとおりだとすれば、>>1
メガネショップホライゾンのカモにされて、
財産を奪われた上に借金を背負わされ
ネットなど不可能な生活に追い込まれたってことか?
まさに痛い話だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:12:32 ID:bdc0wSue0
>>26 誰も財産奪ってないし借金も自ら背負ったのでしょう。
ネットはあってもなくて食っていくには差し支えないので
余計な出品抑えるためにも解約は正解です。
痛い話ではなく痛い奴の間抜けな話だと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:28:01 ID:bdc0wSue0
>>26 誰も財産奪ってないし借金も自ら背負ったのでしょう。
ネットはあってもなくて食っていくには差し支えないので
余計な出品抑えるためにも解約は正解です。
痛い話ではなく痛い奴の間抜けな話だと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:14:12 ID:yImaN4CZ0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:16:30 ID:QSpoSeWc0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:05:18 ID:wRp/nSsS0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:24:39 ID:UPVSsA/e0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:06:54 ID:1UjX6wCk0
>>1の人生は終了しました
もう書き込まないでください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:10:54 ID:LT/bbF3r0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:25:57 ID:UNmPjA1l0
しかし1もかわいそうな人間だなぁ、
ちょっとした夢を見て、借金背負うなんて、
FC本部も後のフォローとかはどこまであるのかなー、

このスレ終了?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:37:48 ID:veNPh35q0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:58 ID:UNmPjA1l0
なぜ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:58:42 ID:veNPh35q0
あなたFC損太郎本人ですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:57:48 ID:TVSaSxVR0
スレ主がネットをつなげなくなったそうです。

ノーマネーでフィニッシュです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:37:22 ID:iHKUuGiF0
自分で3店舗のオーナーですなんて言わないよな

アホだわ 真性のアホ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:36:36 ID:iHKUuGiF0
>>40
すいません。誤爆です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:08:02 ID:T7S7K8Fj0
このスレは終了しました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:11:57 ID:yz9pzhqk0
>>1 生きてるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:53:09 ID:Yb7C80/20
>>1の人生は終了しました
もう書き込まないでください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:48:07 ID:y0rZeJ7t0
たぶん離婚だ何だって大変なことになってるんだぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:52:01 ID:so1I3xNr0
悪いことはすべて人のせいですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:26:27 ID:lkcLkPIz0
負け犬FC損太郎は2チャンネラーからさえも相手にされません。

このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:43:07 ID:BjGZINcO0
じゃあ終了ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:49:59 ID:bkg8qNww0
FC損太郎!!
出てこいやーーーーーー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:26:44 ID:NAFnHlrx0
>>1の人生は終了しました
もう書き込まないでください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:56:57 ID:BTzKwPGu0
今日もアルバイトですか?

損太郎さん 何か一言

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:37 ID:HHMv6/Q60
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:59 ID:XgUFvwjO0
やーーいFC損太郎!!

こっそりロムってんだろ!!

なんか書いてミロや

ボケカス!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:28:12 ID:NEMOrhugO
終了宣言してるのが>>1ですから続けて下さい


どうぞ↓↓↓

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:38:13 ID:0j/wdiaq0
FC負け犬損太郎は第三者に成り済まして
自分を擁護する書き込みをしてます。

すべてにおいて無責任で卑怯な男です。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:47:15 ID:DAjxGfl70
経験無いからFCで商売始めました。
すぐに潰れました。
FC本部が悪いです・・・

アホかおまえは・・・
一生ほざいてろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:13 ID:dzj5bnu00

このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:16:21 ID:WRquOazl0
1よ出て来い。

ほかの加盟店に謝罪しろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:17:08 ID:qLkyT7UJ0
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。
1の人生は終わりました。
もう書き込まないでください。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:13:14 ID:7Dge1ZLL0
>>1よ、よく聞け。おまえは金もなくまた商売のノウハウ、経営センスもなく
安易にFCなんぞに加盟して金儲けをたくらんだ。結果当然のごとく大失敗。
それを反省するどころか責任を転嫁し便所の落書にも劣る2ちゃんに
投稿する愚行。

おまえには商売をする資格もないし能力もない
それどころか人としての常識が備わってない
この先の人生も暗澹たるものだろう
儲かったのはFC本部と金貸し屋だ
儲けられるのはピラミッドの頂点だけだ

おまえは下人らしく汗にまみれて肉体労働してるのがお似合ってことだ。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:58:12 ID:23ZZ81kb0
このスレは終了しました。
もう書き込まないでください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:33:01 ID:CxWzaAd20
1です。
これから自販機のつり銭探しにいきます。
3日前自販機の隙間に50円が落ちてた時は、
思わずラッキーって喜んだ!!

俺って幸せ。ついてるよね。幸先いいことが
あるってことだよね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:42:12 ID:xJ6iW4JH0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞レスをして
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:21:31 ID:3ZKtZHpl0
>>1は電波だったんですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:20:32 ID:HYxiMTIN0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞レスをして
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)