5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残暑で秋物】洋服屋27店舗目【駄目ざんしょ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:02:19 ID:YeqVZsU90
お洋服関係の実店舗経営者(開業中)が集い
愚痴を言ったり愚痴を言ったり愚痴を言ったりするスレです。

脳内・オク・通販専業・開業準備中・ブログ親父はお断り。
スーパーブログ親父はチラ裏。スルー推奨です。

ageてもsageても構いません。
基本はマターリです。荒れそうなレスはスルーしましょう。
次スレタイ候補は>>900-949、同投票は>>950-で。

通信販売に関することは… 【オンライン】通信販売2カート目【ショップ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1186476715/

もしくは…【暑くなる】ネットde洋服屋【売上も熱く】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1210417765/

前スレ
【猛暑で完売!】洋服屋26店舗目【夢見て完敗】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1216271204/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:31:20 ID:R0xU4ZHP0
>>1はスーパーブログ親父

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:42:38 ID:M4BmK0LF0
前スレ終了しますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:53:07 ID:nDXknjzIO
毎日ゴロピカすげ〜なw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:30:35 ID:YVyVzml30
続編
お目コ→オナホール→こんにゃく、と贅沢三昧だったが、今では自分の口。
オレでさえこんな有様なんだから世間様が金使うわけないわな
と、自分を慰める8月

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:44:47 ID:PrynsLJH0
一億の旦那。
最近メンタル弱ってるのか、
更新しないのが心配だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:01:18 ID:JSdkd5zI0
1億ブログって検索してもこのスレばかりヒットしてたどり着けない
誰かブログ貼っていただけないだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:02:32 ID:JSdkd5zI0
ごめん見つかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:18:34 ID:s0RrqFBl0
http://daiibensai.seesaa.net/
ほい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:23:45 ID:JSdkd5zI0
ありがと
ブログ本当におもしろいね
オレには毎日こんなブログ書く気力もないや
食える分だけ売れてくれりゃー充分っす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:36:19 ID:BFznhO+/0
なんで毎度毎度月末に予定狂うんだよコンチキショー
天気は俺に恨みでもあるのか?こんヴォケナスが。
いっそのこと隕石でも振らせて地球壊滅させてみやがれってんだヴァカが。
できねーだろ。ションベン我慢してた小学生がオカンに怒られるくらいに
便器はみ出すようなションベン雨しか降らすことができねーでやんの。
ヴァカヴァカ死ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:53:34 ID:fDIwAQ4m0
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ


↑今の俺の脳内



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:57:47 ID:fDIwAQ4m0
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ
ヒマ マヒマヒマヒマヒマヒマ         マヒマ
ヒマ マヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ マヒマ
ヒマ      ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒ ヒマヒマ
ヒマ マヒマヒマヒマヒマヒマヒマ マヒマ マヒマヒマ
ヒマ マヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒ ヒ ヒマヒマヒマ
ヒマ マヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ マヒマヒマヒマ
ヒマ       マヒマヒマヒマヒマヒ ヒマヒマヒマ
ヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマヒマ マヒマヒマ

↑またまた今の俺の脳内


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:58:49 ID:fDIwAQ4m0
↑あれ、うまく作れなかったぽ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:56:55 ID:4wVv8Xrw0
いや〜、今日も疲れた〜





インターネッツの見過ぎで・・・





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:24:01 ID:V83NKCW40
俺も一日中インタネやってた。ナにやってんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:38:38 ID:fhSu7vxZO
景気対策つっても、保証協会窓口じゃかさねんだよなぁ〜。いっそのこと偽装漁師で融資受けるってどうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:03:00 ID:nDXrvKA10
景気のいい話をお一つ。都内路面。
神降臨、買い物時間10分で78000円お買い上げ。
うちの客単が今月8千くらいだからすごいでしょ。
で、神が帰った後、怒涛の豪雨。
ありがたや〜ありがたや〜。
以前から何度か来ている人で領収書の会社名ぐぐったら
広告とかCM業界の有名人だったよーん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:24:46 ID:nDXknjzIO
>>18オメ♪


てか客単が今月8千円て時点でもう別世界w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:43:41 ID:AVaw/Sv3O
スレタイの 洋服屋という言葉に何となく昭和を感じますなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:46:45 ID:VIUWGsCn0
じぇーんじぇん駄目な月末でした
当店該当なお客ゼロ
おばちゃんウロウロしてるだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:37:08 ID:MD943mK30
今日は商品がドカドカ届いて必死品だしに明け暮れた
気がついたら売上できてない orz

23 :1億野郎:2008/08/30(土) 23:11:52 ID:thp02FXe0
>>6

メンタル的にも肉体的にも弱ってます(笑)
もう、毎日疲れちゃってブログる気力がありません。。。
今日も今まで商品の整理やら値段付けやらとやってて
これからはとても書く気にならないけど
またぼちぼちと書き出しますので読んでやって下さい^^

>>9 >>10
ありがとう♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:20:38 ID:26gwV+5h0
今日だめだ
早めに店閉めるか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:05:14 ID:GMpMZ26q0
だめだこりゃ@急襲
今日は第二次催事隊(=俺)の名古屋行きもあるので、もう閉じた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:11:25 ID:0ZQ32jR4O
だめだこりぁ3@東海。晴れたのはいいが暑い暑い、夏物はもうないし、この暑さじゃつらすぎる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:04:54 ID:+V30pb5QO
イライラとまらん
糞が!
場か野郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:20:41 ID:Sg3jPUGfO
>>25
急襲さんは
お父さん、お母さんと一緒に店やってるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:34:04 ID:IRaMIZM80
>>26
夏物まだあるが、この時期夏物買う人のDQN度スゲーのなんの
その結果が>>27と見た

売りさえいくなら先に行った方がいいよ
うち駄目
まだ半々いかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:03:53 ID:IE2s0lzn0
まあいろいろ諦めたほうがいいよ。
諦めるってのは語源としては
明らかにする、こだわりを捨てるってことなんだってさ。
俺は既に物欲を失いつつあるし
心は清らかに保たれつつある。
限りなくナチュラルだ。
だって、そういう状態のほうがお釈迦様に近いじゃない?
すでにね、争いの多いこういう世界には未練が無いって言うか
洋服が売れなくって生活ができなくなったら別にここに居なくてもいいって言うか
はっきり言うと次のステージ?にね?進もうかな?なんて。
肉体の殻なんて捨てて。

と言うわけで>>29に同意かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:05:42 ID:GMpMZ26q0
>>28
ちゅか家族総出w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:16:03 ID:26gwV+5h0
>>30
それ鬱病です
オレがそうだから困る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:20:21 ID:IRaMIZM80
>>30
おいおいw

釈迦だって道楽三昧の王子から転落して放浪したから仏陀になったわけで、
「放浪そのものが仏陀の資格」で、いきなり生まれた瞬間から仏陀になったわけでも
死んでから熱狂なファンが拝んだのではないのよ

つまり今小売でアホな苦労してることこそが、お釈迦様になろうとする近道と
クリスチャンな俺は思うわけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:28:36 ID:NMLnnH5sO
俺も物欲なくなったな〜何も欲しいもんないw
あっ嫁さんと子供が欲しいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:00:46 ID:RGNg/Wds0
前スレ>995

状況kwsk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:41:30 ID:fuIKQU6Y0
通常平均売り上げ2万
本日8万
久しぶりの7万越えに安堵してます><
しかし日曜日は客足が止まるとそこからもう伸びないのでこれで打ち止めかな…
                                           @田舎倒壊

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:47:56 ID:jlFFaHBpO
洋服の下代ってだいたいどれくらいのもんなの?
ファッション雑誌とかに載ってるお洒落着で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:09:32 ID:v+lKFrcO0
>>37
>>1を読めない人ですか?そんなこと聞いてどうするんだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:08:08 ID:RDwpTxWv0
>>35
たぶん俺だけど全スレが見れないから確認できないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:43:31 ID:61qrI0EB0
あちゃー
2万ちょいの差で昨対とどかなかった。。。
先週の雨続き痛いなぁ、でも晴れてても駄目っぽかったか?

しかし買ってから1時間後とか翌日に返品ってなんだよ
「同じ物持ってた」とかウソつけ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:13:55 ID:E7gRZfUPO
8月おわたー
85%
一億さん一週間で350万すげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:51:41 ID:Vnj9R72F0
ちょっと愚痴らせてくれ。
田舎路面ドメブラ2代目。創業30年

かなり煮詰まってきた。やる気がでねえ。
自分の代で立ち上げた人との差はこのあたりにあるのかな。
秋冬で資金詰まって借り入れしたら最早あぼーんだろうな。
光が見えない。打つ手がわからん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:03:15 ID:cdDOQrYT0
>>42
さあ、閉店セールとリニューアルオープンを繰り返す作業に戻るんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:24:34 ID:vZQ44daP0
創業30年って凄いけど、確かになんか、しがらみとかも凄そうだな。
オレも8年目だけど既に切りたいと思ってる取引先からも諸事情で
仕入れてるもんな。一回リセットするにしてもパワー必要だしやる気
でねえ時は何もしない方がいいよ。短期間しか許されないけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:00:06 ID:l9EGoJeD0
どうする?死ぬの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:05:10 ID:zRy4KxpyO
平日3万円売れるとホッとしてしまう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:54:29 ID:ACUbtLz40
昨日はあれから11万まで伸びました @田舎倒壊
今日もぼちぼち
盆、暮れ、GW、以外で10万越えなんでオープン当初以来です!
みんなありがとう!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:01:02 ID:u7GN8viF0
>>39
そう、そう、たぶんあなた!

たまにゃー現在進行形の純愛ドラマでも聞きたくてねー
暇な時に書いてくれよ♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:19:18 ID:g6S+Q2di0
1億ブログに売上げ書いてあるけど、閉店セールって、あんなに売れるもんなの?
だったら、閉めるのも選択肢の一つだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:27:55 ID:RDwpTxWv0
>>48
ごめ、おれじゃないみたいww

>>49
閉店セール3回目だよ。仕込が無きゃ無理な話だし考えればわかるじゃん。
仕込が無ければ店頭在庫の2割が初日に無くなって後は暫減、最終死に筋
が残り処分。おっさんの場合は残りの店舗へ移動できるから閉店直前に
在庫積んで残り物は別店舗でうれるから値下げも必要最低限ですむ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:39:55 ID:91CBLwtBO
一億さんの店は郊外で坪も大きそうだし、サーフ系ブランド強そうだから売れる条件揃ってるけど、やっぱりやり方がうまいんじゃない。たいしたもんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:48:53 ID:HlAad427O
銀行借り入れ1件30万の俺が、今日他行に借り入れに行ったら20の枠もダメだったお(^O^)/

月末から滞納してた家賃払えないお(^O^)/

今からプロミスいってくるお\^o^/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:43:40 ID:jlFFaHBpO
>>38
いやね、私はドシロウトから好きがこうじて開業にいたりまして
といってもツテや人脈があるわけでもなく、今は唯一のツテを使って仕入れてるわけです
そのツテが卸し問屋的にうちに横流ししてくれてる状態な訳ですが
こいつはどれだけマージン抜いてるんだ、と。半年たった今疑問に思う訳です
いわゆる友達の間柄ではないので、かなりドライに仕事はさせてもらってるので
そのあたりきちんと把握しておいて切れる時に切って直仕入れにしないとこの先もたんな…と思ってまして
ただ直仕入れの経験がないのでどうにもサッパリな事だらけで聞いた次第です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:50:30 ID:RDwpTxWv0
そんなもん売る量によるだろ。1アイテム10000と10で同じだ
とでも思うのか?この手の話をする奴はど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:52:35 ID:/DXZKpxvO
>>53
ちなみに君のツテからまわってくる商品は上代に対して何%?
また、上代は商品に記載されてる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:48:08 ID:0W9levaj0
バイトを切ろうか迷ってる。最近覇気が感じられないし
お客さんに無愛想だった事聞かされたし。
俺がいないとき完全サボってるし。明らかに前より売らないし。
でも俺も悪くて、悪乗りした部分もあるし教育という教育も厳しく
あんましてこなかったし。ずぶの素人で店始めたから自分の未熟さを痛感してる。
でもフリーターでうちで生計立ててるからいきなりは無理。
だからもう一人バイト入れて、まずはうちだけでじゃなくて掛け持ちで
生計立ててもらえるように仕向けようかと。
彼女もうちだけが頼りだから遅刻や欠勤は今まで皆無だった。
こっちが大変だったとき彼女がいなかったら店回んなかったときも
あるからなぁ・・・いきなりは切れんなぁ。

バイトはあくまでバイトで週3,4日が適当かも、小さい店だし。

独り言スンマソ・・ちっと自分の考えを書き出したかっただけです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:07:21 ID:3y8FvdqkO
>>53
50%前後
さあ巣に帰るんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:06:31 ID:yBijdTGF0
>>55
60〜68%前後です
上代はもちろん設定されています

>>57
5掛け程度ですか
そう考えるとあんまり抜いてないですね。良心的なのだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:54:00 ID:vyJzfhnB0
人を雇って使いこなせないと小売は失敗するよ

仕入を自分で切り開けないようだと小売は失敗するよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:04:27 ID:3tik5rOy0
>>56
出してる時給の水準で違ってくるんじゃないか?
高い給料であれば服屋の仕事なんて労働的には楽なんだから接客のクォリティを
求めるのは当たり前のことだと思う。

しっかし厳しいのう。あれだけ降って生暖かいと夏物秋物どっちも無反応。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:09:29 ID:YHRVCKT+O
>>58
その掛率の商材しか店内にないとすると完全委託(売れ残りは全て返品)販売ぐらいでしかやっていけないと思うよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:56:01 ID:sQ4BI3w70
>>56
仕事終わって飲みにつれてったりして、プライベートの悩みや店のこれからのことを腹を割って話せば?
オーナーの意識が低かったんなら従業員も意識が低くなって当然
無遅刻無欠勤のバイトなんて悪い奴じゃなさそう
今後募集して彼女以上の人材が来る保証もないし
オーナー一人、バイト一人じゃなんでも相談されるような間柄を作ることも大事でしょ
粗利や仕入れについても教えていって、仕入れも任せたりとか新しい仕事を任せてみてやる気を出させてもいいと思うし
それで駄目だったら切ればいいと思うよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:56:59 ID:kcAw+nEI0
>だからもう一人バイト入れて、まずはうちだけでじゃなくて掛け持ちで
>生計立ててもらえるように仕向けようかと。

これはお話にならないと思うが。。
自分がいよいよ首をククルときに、その娘はなにかしてくれるかな?
なーんにも思わないと思うよ。それで普通だが。
さっさと首にしなさい。

あなたも、その娘にもそれほど非はないけどさ。
首にしなきゃいけないだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:00:09 ID:vyJzfhnB0
32度だって
こうやって秋物売れないうちに10月になると冬物になってく・・・
今目一杯追いかけるとえらい目にあうんだな、何時も

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:52:28 ID:YHRVCKT+O
>>64
あまい!
10月になっても朝晩少し寒くなる程度で
地域にもよるが日中は半袖で十分だよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:58:18 ID:OZxm5DQ00
はあああ、資金難で99%夏物。でもそこそこ売れてるうう!!
こんな天気だからもう秋物買わなくてもいいかいなああ??


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:34:55 ID:pTUPS45W0
福田辞任で景気回復の期待感から国民消費動向180%UP・・・・・とかならねーかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:58:12 ID:VYy45WomO
灯油も高いし北海道は服代なんて使えません
氷河期に入ります

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:12:50 ID:28eek0RhO
景気回復つか警戒買服

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:18:24 ID:sQ4BI3w70
10年来の取引してたメーカーが今年は営業来ないなと思ってたんだ
んで、今日15件くらい隣の店見たらそこの商品がかかっててブチ切れ
長く取引しといて最後なんの挨拶もなしかよ糞っ
あーイライラする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:55 ID:aggF702R0
>>68
北海道の景気ってどうしょうもない不況らしいね
公務員、電力会社の社員はにんまりらしいけど
そのほかが絶望的みたいじゃん
青森、秋田近辺に比べればまだまだいいんだけどna


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:18:41 ID:8Hgt9eVEO
>>70
メーカーだって買ってもくれない店をお客とは思ってないよ
10年来…w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:44:50 ID:3tik5rOy0
俺問屋だけの商売だけどメーカーブランドの服屋って契約とかしないのか?
商圏バッティングとか死活問題な気がするけどココ見てるとかなり緩いよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:54:34 ID:vtiZU7Qv0
>青森、秋田近辺に比べればまだまだいいんだけどna

↑自殺率ワースト1.2位 求人倍率ワースト1.2位

日本で一番苦しいトコで商売してます 


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:10:20 ID:nGW9Lr+60
>>60
結構いい時給だしてます。
売れてるときに勘違いしたらだめでね。
彼女が売っているのか、お店自体に勢いがあり売れているのか。
売れないとき暇なときにいかに良い仕事をしているかをを見極めないと。
反省・・・。

>>62
知恵袋ならベストアンサーです。
うちは営業時間が変わっていて夜中までやっていて
なかなか飲み会だったりってのが難しくて・・・いや、言い訳ですな、
やろうと思ったらやれたはず。
ただ話はプライベートなことも良くしてくれてコミュニケーションは
取れていたと思います。
仕事面に関しては教えてこなかったですね・・・。そうしようかと思った時期も
ありましたが・・・バカなワンマンオーナーです。

>>63
首にしなきゃだめですかねー。
僕も彼女には今までのような信頼感はないです。
切ろうと思ったんですが嫁に止められて。
確かにいきなり切ってしまうとうちも大変だし。
一応2年もやってもらってるんで使えなくなったからってポイッてのはちょっと・・・


ありがとうございます。独り言に意見をいただいて。
商売されている方に言われたことがあります「人材を扱うのが一番難しい」と。
反省・・反省です。
また近況報告させていただきます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:23:13 ID:sQ4BI3w70
>>75
二年も働かせて仕事あんまり教えてないってのは酷いなぁ
本人もマンネリ感じてるんだろうから新しい仕事教えるべき
あと、それだけ働いてくれてるならバイトにも将来の展望を持たせないと
仕事覚えさせて「お前にいつか出す二号店の店長を任せようと思ってる」とか言わなきゃ
二年間無遅刻無欠勤の人材なんてなかなかいないと思うけどなぁ
もったいない、うちに欲しいくらいだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:04:08 ID:2FjVpvys0
知り合いの店だが
バイトがディスプレーを変えるとオーナーがまた元に戻したり
陳列の配置を変えたら、それも元に戻したりと
オーナーのセンスに合わないと、仕事しても認めてもらえず
けっこう使えそうな女の子だったけど、すぐにやる気なくしちゃって
その後はぐだぐだになったっけ。
バイトといえど、ある程度の仕事は任せないと
モチベーションを保てなくなるんじゃない?
うちは、仕入れも半分以上任せちゃってるよ
古い頭の俺が仕入れるよりも
よっぽど今にマッチしたのをチョイスするからね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:27:25 ID:C6kaIq0Q0
>>77
>オーナーのセンスに合わないと、仕事しても認めてもらえず

しょうがないでしょ
いくらセンスよくても店がバランバランになるようなのは駄目
仕入だっていくら売れそうでも、店に合わない物選んできたら任せられないかと

多数決で作った店ほどオモロない
お客に聞く?
そりゃサイズだとかサービスの欠点はためになるけど、根本的な
アイデンティティ=個性は死守しなきゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:38:55 ID:zXBBoJzx0
もっとシンプルに考えたら

よし、ヒマになってきたし今までと違うことしよう!って
指し示してあげたら?

従業員なんて給料が出ているうちはなんとかなるかなって考えちゃうし
それは無理もない。そんなところまで考えるやつなら独立もしているだろうし。

もっと普通に自然体で弱音吐こうよ

メンバーを変えるんじゃなくてそれでわかって苦楽を共にできる人と仕事しなきゃ
あなた自身も寂しいよ

80 :75:2008/09/02(火) 21:52:29 ID:nGW9Lr+60
>>76

76さんの意見は非常に痛いところというか・・ほんと、おっしゃるとおりです。
そう、すべきでした。
ぼくが彼女を信用し切れなかったんでしょうね。仕入なんかもやらせてもいないのに
普段の仕事のセンスだけで判断してました。

悩みます・・
確かにまじめで無遅刻、無欠勤、お金のことにもきっちりしているし、うちの商品も
少ない値引きなのに買ってくれるし。手先も器用で針仕事はお手の物。
接客もはまればお客さんとすごく仲良くなってるし。
目に余るところはいらいらしがちで、ヘビースモーカー(店ではもちろん吸ってません)やな客だとにらみつけること。
暇なときレジにこもりがち。あと自分で人が嫌いと公言してました。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:48:56 ID:rk47NHF60
>>77
ウチでも俺がディスプレー変えると
俺の見ていないスキにバイトが元に戻したりすることが良くある
確かにあれはモチベーション下がるぞ。
俺がいじったのだけ変えられるんだよ。かなり凹む

>>80
難しいところではあるんだよ
接客や店頭業務は好きだけど
仕入れとか責任のかかる仕事はイヤっていうコいるしね。
本人の志向とか資質にもかかわるところだから
やっぱり一度腹を割って話してみるべきじゃない

ウチも人事じゃないな。
凹んでないで
せめて俺のディスプレーのどこが気に入らないのか聞かなきゃw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:03:30 ID:7vXCfu1c0
原油高、物価高アンドオリンピックで、今年の夏は深刻なダメージを被った。
真剣にもうダメポ orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:41:38 ID:xoT/S/GU0
昨日は結構忙しかったのに売り上げは58000円・・・・
処分品ばかり売れてる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:11:41 ID:5Rq3xLee0
すんません、急襲さんに質問なんですが(もちろんご存知の方でしたら誰でも)
いつもおっしゃってる「催事」ってどんなところですか?
デパート?スーパー?駅ビル?週貸し店舗?お祭りなどのイベント?
期間はどのくらい?出店の規模とかどんな客層が集まるところとか・・・
あと、ご自身のところのでかまわないので1日あたりの純粋な出店料など
書ける範囲でいいので教えてください。

うちはヤング女子向け、だけど20代後半〜30代、個性派、しかし価格帯は若干安め(¥2900〜3900)
という店ですが、どこかで催事やってみたいと考えてます!

>>83さん 処分品、めちゃめちゃいいじゃないですか! 
うちは処分品が売れなくて困ってるので催事でも・・・と考えてるんですよ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:35:57 ID:VwmO6wPg0
>>80
>確かにまじめで無遅刻、無欠勤、お金のことにもきっちりしているし、うちの商品も
>少ない値引きなのに買ってくれるし。手先も器用で針仕事はお手の物。

最高やん
タバコくらい別にいいでしょ歯磨きしたりガム噛んだりで匂いにさえ気をつけてれば
ただ「人が嫌い」とか言う人は我が強くてひねくれてたりするから、オレは先天的に受け付けないけどね

>暇なときレジにこもりがち
これはモチベーション低下してたら誰でもそうなると思うよ
予定の組み方(いついつまでに商品をこれだけ捌いてこれだけの売り上げを作らないと次の仕入れができない、だから暇な時にこれをやっとかなきゃいけないとか)を順次伝えてわからせていかないと動くはずないし

きつく言うけど、話を聞けば聞くほどオーナーさんの器の小ささを感じてしまいます
一度講習や勉強会に行ってみて部下の使い方を勉強したほうがいいと思う
ここで相談してもあまり効果はないですよ

86 :無視された59:2008/09/03(水) 12:14:25 ID:1hJHtzZV0
>>80
貴方が教育も目標もやりがいも与えていなかったら、次ぎに人だけ変えても
同じ事を繰り返すのでは?

>>85と同意
接客とさぼり、やる気が欠点と解っているなら話が早い
話聞くと指示されたことは、ちゃんとやってそうなので仕事はバンバン指示
1日でやりきれないぐらい指示を考えるのは貴方の仕事、これさぼったら貴方の負け

接客技術-特に知識は貴方も一緒に勉強する気持ちで!
うちでは今「ベスト」は禁句、「ジレ」一本、じゃジレって何?
「テンセルってどう洗ったらいいの? そもそもテンセルって何?」
この知識が無いと接客はできないよ

今日の大根一本いくら? ガソリン安いの何処? 福田なんでやめちゃうの?
調べさせましょうw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:51:32 ID:KVvC6eogO
ジレがぁぁぁぁぁあぁああ
バネ伸びるぐらいジレがぁぁぁああああ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:01:09 ID:F0bI0zoG0
まだ誰も来ません。
どーぞ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:13:34 ID:v6nZQzAR0
バイトが悪いんじゃなくて教育が悪いからだろ
上がしっかりしてらば下はついてくる
子育てでもそうだし、これは世の常

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:49:50 ID:Q3vBWR9E0
さすが、子育てを立派にした人は言うことが違う。

わたしはどれが正解なんてないと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:26:15 ID:dxyM2ZT90
おいっ!!聞いてるのか!?
誰も来ないって言ってるじゃないか!!

どーぞ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:42:23 ID:BtDbeij7O
>>91
来るわけねーおじゃーん!明日から新学期だぜw今ごろ宿題やってるだろーよ

あと2万売れたら今月の予算達成だっちゅーのにトホホ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:59:26 ID:DQ7PZRD/0
車の量が少し多いよね今日は。ガソリン入れに出歩いてるのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:25:33 ID:KVvC6eogO
>>92
あと二万で今月の予算クリアあああああああ

あ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:20:47 ID:xoT/S/GU0
どーゆー予算だよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:30:22 ID:BtDbeij7O
だれがなんと言おうと今日は8月34日(水)です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:37:10 ID:vpOqqwMz0
違うよ!!
バカだなあ
今日は2月216日(水)だよ、
何考えてんだお(‘@‘)/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:16:16 ID:BtDbeij7O
やったーギリギリセーーフ!

明日から2004年9月スタートだ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:57:02 ID:Rc+9y3zk0
最近なんだか快適だと思ったら「だおだお」がいなくなったからだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:03:32 ID:Dworhg5u0
>>99
しーーーーっ!!
そんな事言ったら
現れるだお(‘@‘)/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:30:25 ID:Lt7jZe2IO
おまんこやりてぇー

102 :80:2008/09/03(水) 22:49:59 ID:QXXvuL1D0
今日彼女と話をしました。
辞めたいといわれました。(言おうとしていたがなかなか言い出せなかったらしいです)
理由は心の病を抱えていて洋服も嫌いになったからといわれました。
話題を切り出したところから彼女は泣きじゃくりお店で30分ずっと泣いてました。
鬱っ気があるのは聞いていましたが今は病院にもかかっているようです。
友達などの人間関係でかなり悩んでいたらしくよって仕事にも身が入らず誰にも言えず・・・・

それに仕事でもマンネリ化していたことは言っていましたし、経営者としてしてほしいこともあったと
いっていました。
2年の付き合いでお互いの個人的な事情を知っていることや自分のためてしまう性格
もあって言い出せなかったらしいです。
僕は彼女と週4は直接店で会話していましたが、いかにうわべだけで内容のないことを話していたのかを痛感し
自分の不甲斐なさにショックを受けました。

うつ病の原因になった男性関係や友人の話を聞きましたが、僕にはにはあまり理解できず
なぜ彼女がそこで悩んでし合うのか、また悩みが悩みを生んでしまうのかは理解できませんでした。
ただつまらなかった仕事をやりがいのあるものに導いてあげれたはず・・
そのことはほんとに申し訳ないと言いました。
今回の件で彼女には申し訳ないですが、すごくいい勉強をさせてもらいました。
多くのことを学ばせてもらいました。

長スレすいません。
ご意見くださった住人の方々ありがとうございました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:14:43 ID:LzQFC+nI0
>>102


まぁしょうがないよ
経営者だって全能じゃないんだから
最後にちゃんと話せて良かったじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:53:47 ID:AymzjcSLO
一人でやってる俺からすると、スタッフ雇えるだけ羨ましい。頑張ってね。だおo(^-^)o

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:31:50 ID:spoF165SO
>>102
不眠症で変な時間にスマソ
なんか人ごとじゃあないな(涙)
鬱っぽいっ子は繊細な分、凄く魅力あったりするんだけど
確かに見ててストレスにもなるんだよなあ
鬱っぽい経営者としては両者の気持わかる
辞めた理由は違うけどオラも去年の今頃
二人で送別会やってアルコール入ったら先にオラが(涙)(笑)
乞う健闘!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:24:34 ID:P0tcozerO
>>102
個人的な一連の意見としては
バイトさんとは仕事の件店をもっと深くかかわっていいが
バイトの病気の事や私生活の悩みまで深く関わる必要なんてないしもっとドライでいいと思うよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:25:40 ID:u0nopu/D0
>>99>>100
まあ毎日居るし、普通に書き込んでるわけだが

おはよー

108 :(‘@‘)/ :2008/09/04(木) 11:33:07 ID:lmKsMxJF0
おはよおだお(‘@‘)/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:40:02 ID:XBmf+3oo0
>>102

>>62>>76>>85ですが、鬱なんて知ったことじゃないし理解する必要もないけど、もっと早く話できてれば仕事を頑張らせれる方向にもっていけたかも
ただちゃんと話せて向こうから辞めたいって言ってきてもらってラッキーでしたね
これから従業員を育てる事にも重点を置いて経営頑張ってください
バイトは販売マシーンじゃなくて、将来自店を拡大する時のブレーンにするつもりで育ててね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:59:44 ID:FgRQ5hAc0
今やモンスタークレイマーがザラに徘徊してるから、販売プロと言えども
かなりストレス溜まっているしね
店主じゃないから気軽にクレームなんて時に、板挟みされる苦労は並みじゃないよ
愚痴の発散をおもいっきりできる場所ないと、まず持たないと考えるのが今っぽい


どうなの、どうなの?
うちボロボロで店主傷つき過ぎてんだけどー

111 :(‘@‘)/ :2008/09/04(木) 12:34:11 ID:KggYqMvi0
おいらもモンスタークレーマーや
万引き窃盗犯のせいで
心ボロボロやでだぴょーんだお(‘@‘)/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:58:45 ID:P0tcozerO
>>110
愚痴の発散なんて帰りのタイムカード押してからやってくれ
勤務中に愚痴を聞いてる間にも時給が発生してるという事をわすれるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:40:55 ID:9wegb44k0
(‘@‘)/ ←このAA受けるww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:46:42 ID:pd8n9nFl0
>>112
社長のグチを聞くのも仕事のウチ。とか思われてたりして

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:00:29 ID:P0tcozerO
>>114
バイトさんには気分よく働いてもらうのが第一なので
バイトにグチグチ言うようなオーナーなら最低だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:03:43 ID:C8YcQvhTO
愚痴きくの好きなバイト雇えばいーじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:01 ID:kZV2TbFlO
いいね〜
経営者が愚痴
バイトが聞き役


ありえねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:23:04 ID:87+r24pU0
別にええやん

119 :長老:2008/09/05(金) 09:58:58 ID:EdF0rLi6O
従業員は宝
を座右の銘にせよ
いつか助けてくれる日が訪れるじゃろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:28:20 ID:dsdxfKQt0
おはよー
うちはここ何年か8月より9月の方が売れないんだけどみなさんどうですかー

121 :長老:2008/09/05(金) 11:57:53 ID:EdF0rLi6O
それはじゃな、地球温暖化のせ


あ!客きた。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:01:45 ID:PivxIPXs0
うちもその傾向が強いよ
実用衣料が増えると、その傾向が強まるみたい

2005年衣料品TOTALで
専門店チェーンストア売上推移見ると、8月:9月=100:96.3
百貨店指数見ると、100:123.7

多分チェーンストア指数は客数に現れ、百貨店は客単に現れてると思われ
秋なのに秋色着なくなって、節約のためにパステルJKで通すライフスタイル変化もある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:20:03 ID:ZqqTzHUx0
もしかすると百貨店そういう巨大商業施設の中には
ちゃんと『季節』があるのかもしれないぜよ。

現実の世界では蒸し暑い夏が長く長く続いてるんだけど建物の中は涼しくて秋色一色。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:32:10 ID:acR289YW0
今日毎日(時には1日2回)くる近所でもヤバイおばちゃんにハンガーもって見て下さいね、
っていった。絶対に買わないので年に3回位言うんだ。そしたら今回は反応が違った。
いつもなら「あ、そうですねー、すいませんw」見たいなのに今日はその後5分くらい
ブツブツのたまった(アル中孤独精神病?)

聞き取れとれた内容
オシャレな人がみてればねぇ→そうよねぇ→この前のアレ→
いろいろ勉強になるでしょう→警察の人なんかも→でも自分で呼びこんでいる→原因は自分
で作っているから→警察いったの?→勉強になるのよ→あ;kdfじゃ;いf

多分の内容
そうやって私のこと注意するけどオシャレな人ならいいんでしょ、そんなに邪魔なら警察に
でもいってくればいいじゃない、でもねいろんな事件あるけどああいうのは自分で呼びこん
でるのよ、わかる?私みたいなのが来るといい勉強になるでしょwwいい?自分で呼び込ん
でるのよ、こわいわねぇこわいわねぇ

やべぇこの5年で相当進んでる、ちょーこえぇ、まじgkblだよ。だれか助けて!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:33:14 ID:acR289YW0
あ、あとメモしてるっていってたな。

わたしよくメモを;sfjいつもメモをとるのよ;あjf警察にいってもふぁ;

っていってた。デスノートコワスw

126 :(‘@‘)/ :2008/09/05(金) 13:54:16 ID:VeOzGTOE0
お気の毒だォ(‘@‘)/
立地変えなきゃ、その人が入院するまで
付きまとわれるォ(‘@‘)/
オイラもその筋の病院が近いから
コワイ病人いっぱい来るォ(‘@‘)/
万引き捕まえると5割以上はその病院の患者だォ(‘@‘)/
挙動不審、一点をガン見する、ボソボソしゃべる、
ひたすらたたみの商品をぐちゃぐちゃにする人、
病状によってそれぞれ行動が違うォ(‘@‘)/
仕方ないォ(‘@‘)/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:53:06 ID:QDQ02pV5O
万引き捕まえてみると多いすな〜その手の病院の診察券もってたり鬱病の薬のんでたり
病気なんで許して下さいって言われたこと今まで何回もある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:01:19 ID:ZqqTzHUx0
読んだ感じ、そういう人が入院なり通院なりした結果
近所にある(‘@‘)/ の店に出入りしてるわけだから
一番不味い立地に店を出してるのは(‘@‘)/ なのではないかと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:46:03 ID:9//HmdcaO
いるねー
ガッリガリでパジャマ+スリッパのおばちゃんが
病院に帰らないといけないので許して下さい
て懇願してきたの思い出した。
他店でも常習だったし、外出禁止にして欲しいよ

130 :(‘@‘)/:2008/09/05(金) 15:53:46 ID:+lMrTETE0
>>128
ガ、ガーン・・・(゚@゚)
カクカクプルプル・・・(((゚@゚)))

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:02:02 ID:rtHC4TFS0
9月の頭ってこんなにヒマだったっけ?と思って
昨年の見たら第一週の週末けっこう売れてやんの
この週末が怖い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:27:43 ID:QDQ02pV5O
>>131
あーうちも昨年の見たら週末だけ良かったみたい
今日までプラスで来てるけど土日で割れるの必至

133 :80:2008/09/05(金) 22:35:57 ID:9toJ1tjO0
>>109

レスありがとうございます。まだ辞めていないんですけど一応
遅くても来月末までということになりました。実家に帰るようです。
本音で話せてよかったですけど、泣かれるのはきつかったです。
うちはガラス張りの路面なんで外から見ると完全に僕が泣かして
いるように見えたと思います。
今回のことではっきりわかったのはまず経営者に明確な目標が
ないとスタッフの教育なんてできないし、ただの店番になってしまうということです。
このこと肝に銘じてがんばります


134 ::(‘@‘)/ :2008/09/06(土) 00:03:58 ID:euRPcNo40
>>133ガラス張りの路面なんで外から見ると完全に僕が泣かして
いるように見えたと思います

わかるォ(‘@‘)/
オイラも万引き捕まえて、パトカーに乗り込む時、
どう見てもオイラが捕まった様にしかみえないォ(‘@‘)/

誤解されると悲しいォ(‘@‘)/


ちゃかしてごめんォ(‘@‘)/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:40:56 ID:FiTJGo2O0
おはよーage

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:47:39 ID:Hrr4fnYE0
おはょぅ  晴天 34度

現在
来客1
佐川1
西濃1

売上0

予算17万。。ぁぅ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:58:46 ID:zUp66utP0
去年は9月末でも35度とかメモしてあったよー

>>133
がんばってね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:00:10 ID:ZH+EMEX40
恐怖のニッパチ、サンキュウ、ヨンジュウの季節だな・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:04:25 ID:BvIKcDCS0
去年は水〜木が台風が列島横断で、関東の週末はピッカピカの晴天32度
うちは翌週の連休あての旅行用途の客で売上立ててる、コート(撥水エステル)って・・・
やっぱサーチャージ影響してるだろーなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:24:04 ID:zUp66utP0
おい!週末忙しいとか言った奴出てこいよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:53:53 ID:JKKzU8xe0
こういうのは店の規模、立地によって差があるんだから仕方が無い。
沢山売れてても家賃が高ければ赤字なんだし。
かくいう俺も忙しいよ悪いけど。
さっきから高校時代の同級生の名前を検索して働いてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:04:11 ID:FiTJGo2O0
アムウェイおt

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:29:26 ID:im41OhwAO
>>138
地味にうけたw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:59:53 ID:ytYsMvlXO
うちは客がどんくさだから来週がドピーク。と言うよりそこしか売れてない。
20日過ぎはギタギタズタボロ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:17:24 ID:zUp66utP0
1億ブログ見たらいいことが書いてあった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:46:57 ID:Qm/V/H7M0
うちにもザオリク、ボヘイミかけてくでー
誰もこん!

そういえばサーチャージの影響なのか海外旅行の話ないなぁ
国内なら普段着てるのそのままで、何カッコつけてんのーか?
以前なら見栄の張りあい合戦してくれたもんだ……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:05:43 ID:Dr7hwr9c0
WW
来店客数5
売上3千円。
史上最悪なんですけど。

何なんだ・・おわた。

みんなどう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:12:31 ID:BQpVguiVO
昨年20万円 予算22万円 ただいま売上3万8千円 当社滅亡の日まであと13日。滅亡を救う国禁ビームは、間に合うか?駄目だろうな、融資。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:16:46 ID:imKLNsqg0
入店客:5
買い客:2


売上:8498円

一億野郎でした。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:24:05 ID:9ECT+dy6O
ブログ親父援護組合
58000の来客21

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:43:58 ID:FiTJGo2O0
14.7の104人だな。ギリプラスだわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:09:39 ID:tRDFbAhnO
来客1
お買い上げ1
6万

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:29:50 ID:x6+3XAHM0
買い付けどうすっかな。燃料サーチャージ高すぎ。


154 :136:2008/09/06(土) 22:24:14 ID:Hrr4fnYE0
買い上げ客数28

売上14.9万
予算に届かず。ぁぅぅ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:16:43 ID:ZYFKhJ9W0
予算17万ってどんな規模の店?
極小店舗でもきつくねーか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:37:28 ID:NnlWH4DX0
155
文面の取り方でいろいろ読めそうなんだが、日本語ってむずかしいね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:09:10 ID:/Ol4S9N5O
俺は、今回ヨーロッパ行きやめたよ。サーチャージとユーロ高で利益難しい感じだし。サーチャージはホントあほらしいね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:26:09 ID:CmQAtO4m0
>>156
こんな時間にピントの外れたこと言うガキンチョの相手しなさんな
今日は急に客が大挙してきそうな気がする!
夏物しかないけど今月最高売りたのむぞー!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:33:01 ID:CmQAtO4m0
1億ブログ見たら余裕なさすぎて笑ったw
クレームつけてる親を見る子供はどう思ったんだろうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:31:03 ID:C3RGE9oo0
>>146

 *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*   †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * ボヘイミ〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:39:50 ID:NnlWH4DX0
>>146

 *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*   †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * トヘロス〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:03:39 ID:WHpqEitS0
>>157
今、ポンド、エウロめちゃくちゃ安くなってるじゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:53:35 ID:/Ol4S9N5O
↑うち、フランスとイタリアなんですよ@仕入れ先。ユーロが120円代になり、サーチャージが今の半分なら儲かるんですが。商品の送りも当然値段あがっちゃってますから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:04:14 ID:NOOiYQEWO
渋谷の道玄坂 ロイホ脇のピンク街
チャイナ系 台湾系ぼったくりだから 気をつけましょう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:28:48 ID:jp00SzlD0
どうやらウチの店は世界から忘れられたみたいだ。

予算15.7万なのに・・・まだジェロorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:29:19 ID:rtE40dJT0
ユーロとか・・・・安くなりつつあるだけだよ。
ユーロ安とか円高円安とか言うけど瞬間的な方向性が高いか安いかのお話であってウンヌンカンヌン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:39:46 ID:NIDBjU910
来客4
売上1,500円

昨日に引き続き
嫌なようかん。


誰かこの週末景気良くなるって言ってなかったっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:31:28 ID:yjNPeVvEO
3時で5000しぇんいぇん(↑A↑)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:49:36 ID:qzd1gVT80
ひょっとして夏物全開で9月売り切ろうと企んでるの?
単価低すぎじゃない
どっちにしても客こないから売りいかないけど……

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:51:06 ID:yjNPeVvEO
げんじゃい15000いぇ〜ん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:52:54 ID:d77SikRu0
うぉっ
閉店間際に土砂降りだー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:18:32 ID:7BAfkjFeO
今日一日中雨だったら大ごけでも気が休まるのに
順調に売れた人いないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:34:15 ID:/Ol4S9N5O
すまん。うちは三万円。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:38:15 ID:AA113a/8O
秋もダメなら商売替えだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:16:19 ID:EeYhXCmi0
>>146

 *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*   †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * ザキ〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:27:47 ID:0coGzaz6O
来客3
お買い上げ2
売上8

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:57:47 ID:pfhKxjzw0

  *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * 今日の皆の売上10万円〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*

178 :スーパーブログ親父擁護派:2008/09/08(月) 14:31:06 ID:VAV7gFU00
次スレ

スーパーブログ親父B【次世代洋服屋同盟】

最強の洋服屋集団

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1220705566/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:59:23 ID:9w8gVALW0
誰も来ん・・・
来ても夏のしょぼい見切り品しか売れん・・・・
しょーもな。

売れねえ・・・
どうしよう・・・

どうしたらいい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:16 ID:DjCb/QRqO
>>178
勝手に別スレでやれ
荒らすつもりなコテハンうざい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:03:50 ID:0ZyN3fNcO
>>177
ありがとう
少しだけ効果あったかもw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:11:38 ID:Z6cYpYZF0
うちも欧州買い付け止めの方向で。
ユーロ高いし利益でないしうんざりだよフランスなんて
しかもバイト止めるから募集して面接しなきゃなんないし行くべきタイミング
じゃねーな今は。
おまけにせっかく9月好調だったのに昨日はゲリラ豪雨とかで客こねーし・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:45 ID:STJWYVi90
国金の追加融資って利益無しの決算書でもおりるもの?
いままで延滞はしてないんだが、申請の価値はある?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:42 ID:WzfKkNuB0
>>179
話にならんほど、買い物してる人皆無だよ
今んところ夜中まで半袖で困らないから要らないって感じ
徹底して在庫極小にして、臨機応変に動ける事を確保するしかない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:23:11 ID:kJZUmwZBO

最初に借りて追加融資をうけるまでの期間ってどれくらい?
あまりにも短い(1年以内)と貸してくれないよ。
それ以上なら例えば300万借りてて100万返済してるなら
返済分の100万以内で借りれる。
また、利益とか決算とか追加融資の時にはあまり考慮していないよ。
国金が見るのは返済の滞納と税金の滞納。
そのあたり出来てれば大丈夫

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:29:34 ID:Z6cYpYZF0
なかなか難いな店内ナンパも。
こっちは店かまえてる分へたなことできないししかも既婚だからな。
ま、人より余計に女見れるだけでもありがたいと思わないとな。


187 :チッ(`ω´♯) :2008/09/08(月) 22:31:14 ID:91wC9OB90
こっちは売れねえ売れねえとイラついてんのに
メス豚の話かい・・・
チッ(`ω´♯)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:44:35 ID:lPAYa+0D0
はいはいあげあげ
しょぼくれてねーで今日もがんばろーぜー

189 :チッ(`ω´♯):2008/09/09(火) 13:33:28 ID:QgEu00jG0
秋物見るわけでもねえ
夏物特価買うわけでもねえ

客が何求めてるかさっぱりわかんねー

チッ(`ω´♯)面倒臭せえ世の中になっちまったい・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:48:45 ID:SuYYfhEO0
>>189
客が来るだけマシだな

朝からだぁれも来やしねぇ

191 :チッ(`ω´♯):2008/09/09(火) 13:56:20 ID:QgEu00jG0
>>190
お、お、お、お気の毒だにぃWW(`ω´♯)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:48:43 ID:u2GoZlHY0
まじ秋物見るだけ
去年と違うのは夏物見切りを買わない
シャギーベストもド安出てきてもう終わり

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:35:37 ID:Mi0Xsi1c0
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:43:05 ID:8Of1G4G30
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗ I  三

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:17:01 ID:RkCASpHI0
たった今神様降臨したよ。
13万お買上。
0免れたよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:26:02 ID:SuYYfhEO0
たった今神様降臨したよ。
1万お買上・
0免れたよ。orz


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:48:12 ID:u2GoZlHY0
そうそう、9月の中ごろってそういう一発がどんだけなのかで売上全然違ってくる
雑魚がいくら来てもチマチマ一枚買って、持ってるのと合うの合わないの
そりゃ質感から狙い込みのテイストも違うからチンドンになるって

10万とは言わないが、トップ&ボトムぐらい一店でまとめた方が無駄遣いにならんのに・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:53:37 ID:u2GoZlHY0
>>196
おまい、やさしい奴だ
おまいのところはもっと売れろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:41:51 ID:lPAYa+0D0
だめダ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:43:06 ID:lPAYa+0D0
だめダだめダだめダ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:45:42 ID:lPAYa+0D0
だめダだめダだめダだめダだめダだめダだめダだめダ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:48:37 ID:u2GoZlHY0
うんうんうん
そうしたい気持ち、よーーく分かる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:49:42 ID:lPAYa+0D0
   /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、    ,/\,,ヘ/\,/\,/\
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、  >
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil  
   /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil" liil liiiiiiiiiiiiiiiト > 
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈   >
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   "   liiiiiiiirヘ,,  ^
   /,liiiiiiiil        〈l,`            "_,,/~  /  "//ヘ/\,,^\,,/\
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉      うれねぇよー!
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ, l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l        'i
    /       /l `' 、        ,/ / l        ヽ
   /        'ムl   ` 、   ,, ''"  〈_ l        ヽ,




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:55:55 ID:lPAYa+0D0
AAとちったw
しかし昨日今日と年間最低だな。夏の台風日よりわりぃ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:12:12 ID:RkCASpHI0
>>204
195だけど
今週に入って急激に暇なんだが
全国的にそうなのか?
こちら東北太平洋側です。

>>197
一発もいいけど博打みたいなもんだから
ちまちまでも客数あったほうが賑わいでるし
精神的にもゆとりでるよ

スタッフのモチベーションにも関わるしね


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:20:50 ID:tPC5iOWL0
9月毎日きれいに売上昨年の半分……orz
もう追加もなんも全面ストップする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:26:52 ID:J8DRVLD40
正味今は常連か一部の早買い充てにするしかない時期と思われ
そんな少ない確立で売り上げ作っていかなきゃなんねぇ。
うちは来客あるが昼間はほとんどやる気なし客で夜に掛けてる。
必死に接客してるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:48:47 ID:tPC5iOWL0
てかアタリが悪すぎる
値段も含めて「こりゃアホでも売れるだろ」ってのが無視されてる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:21:30 ID:e634WLVG0
俺の見たところ客は値札を張り間違えて原価割れして売られている商品を求めている。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:25:25 ID:UgfoQqgF0
アウトレットがクソみたいに流行る時代だ。
服なんかにかねかけてらんねぇんだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:13:06 ID:IiW16ThE0
>>209
うちは間違えないからなあ

理由はそれか!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:38:05 ID:mplYX9HN0
>>205
うちは関東の田舎、安売りなんで先物買いも居ない。例年夏のクズ売って多少
売るんだが今年はびくともしない。半月前は「お、今年は秋物導入へスムーズだな」
なんて思ってたら今は「あ、ヤベ結局夏モの残っちまう、値下げ値下げ」だからw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:54:02 ID:X78V9Kbd0
旅行会社のチラシを見たら秋の旅行は果物狩りと
アウトレットモール参拝がセットになってるのばかり。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:40:52 ID:mplYX9HN0
仕入の話をしたい気分なんだがいい場所ないかな
相互勉強になるような(そんな気のいい商売人はいないか)

215 :チッ(`ω´♯):2008/09/10(水) 11:48:09 ID:w9VaF63y0
>>214
イチオクからでも仕入れてろ
チッ(`ω´♯)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:53:51 ID:tkZv3it80
ヒマでイラついてるところに、
若向けのウチの店に
ばあばあが隅から隅舐めるように
30分以上見尽くして最後に
「若向きだね」って。

入って瞬時に悟ればあばあ!!
ドラム缶の癖に61cmのパンツみてどうすんだ!!
おめえはどう見ても80cmオーバーだぞ!!

そんな奴来ない方がまだいい!
たたみの商品もぐちゃぐちゃにしやがって!!
バッキャヤローおおう・・
キャヤローおおう・・
ヤローおおう・・
おおう・・
う・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:42:04 ID:UdCMX5grO
秋も売れてないのに先週今週は来春展だぞー
どうみても夏物だー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:54:30 ID:i7+vB9np0
※愚痴注意

ちょうど今着られるものや秋物を取り揃えてるんだけどさっぱり売り上げにつながらない…
今の時期はどーしたらいいの?
最近は、「おたくの店に置いてあると二千円でも高く感じるわー」(基本安売りの店)みたいなお客に「(あんたみたいな乞食どもは)皆さんそうおっしゃいますよ^^;」とつい引きつってしまう。
若い頃は細かった自慢→今はデブだから…細かったらこれもこれも買うのに〜みたいなやりとりもいい加減どう反応していいかわからないヽ(`Д´)ノ

>>216
「若向きだね」っていいながらしょっちゅう来店するおばば達は正直ウザイ
                                                   @田舎倒壊

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:54:31 ID:AXsbkaKt0
総合実用系。

家族(5人)で来て
さんざん討論して
99円タンクトップ
1点お買い上げ。

何が腹立つかというと
こいつら全く秋物見なかったって事。
バッキャヤローおおう・・
キャヤローおおう・・
ヤローおおう・・
おおう・・
う・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:45:32 ID:HZBwLWlqO
メンズインポート中心。もちろん田舎。強烈デブのオバハンが、無言でインポートのTシャツ着て小さいと言って帰った。Tシャツの縫い目裂けてるんですけど・・・泣けてきた。一万円が俺から去って行った。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:00:44 ID:GAGbA3RW0
10年以上前は、そういうオバサンLサイズの店が
ダイエーとか、はたまたデパートなんかにも有ったからね

量を買わない、金額もケチくさい、アッチコッチで拾い買いしかしない
「デパートで買ってる」って、何時の話? あんたの店とっくに無いよ
スーパーでさえ相手にしなくなったからねー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:17:34 ID:UgfoQqgF0
さてとオリジナルブランドでも作って一発当てっとすっか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:37:55 ID:jSwGZElT0
なぁ、安売りだけのスレ作ったら即落ちかなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:02:06 ID:Slm1DAVZ0
>>220
Tシャツの試着OKなんですか?
それともオバハンの強行だったんですか?
それよりも壱万円はキツイですね。・゚・(*ノД`*)・゚・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:46:55 ID:H785sO1IO
↑試着NGです。強行突破でディスプレーしている間に、もう着てますた。Tシャツちゃんの悲鳴で気がつきました。うちは安くないからすぐ帰るだろうと・・・あまかった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:58:27 ID:KZjz9DNKO
やっと店内、秋7夏3まできたw売り上げはまだ5:5だけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:55:49 ID:KZjz9DNKO
今の俺の気持ちを三行でまとめるとそのまんま>>212

228 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 13:56:05 ID:n4peP4a70
一億野郎、更新忘れてるぜチッ(`ω´♯)

だおだおの気持ち悪い絵文字野郎
最近見ねえぞチッ(`ω´♯)

ヒマだチッ(`ω´♯)

>>225
ばあさんは店員から隠れて試着する生物なんだよチッ(`ω´♯)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:58:19 ID:jSwGZElT0
>>219>>227
おまえらとは友達になれそうだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:33:37 ID:KZjz9DNKO
じゃぁ>>229のおごりで飲み行こーw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:04:48 ID:mlm76Xa2O
顧客にセールの案内出したら、これから出さないで欲しいと連絡された。
ウザイらしい…

232 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 16:21:07 ID:huLRCVKq0
誰だア!!チッ(`ω´♯)
おいらをウザイって言った奴あああ!!チッ(`ω´♯)
クウオオラアアチッ(`ω´♯)
一歩前出ろやああチッ(`ω´♯)


233 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 16:22:22 ID:huLRCVKq0
なんや
誰も言ってないやんけ
チッ(`ω´♯)







と独り言を言ってみる・・・・・・

234 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 17:21:46 ID:huLRCVKq0
お客様が何をお求めになっているのか、
さっぱりわからんチッ(`ω´♯)



って
おいらしかおらんのか?!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:48:57 ID:jSwGZElT0
>>229
うちに着てくればいいよw
つか人間関係広がらないから年々孤独に・・・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:50:58 ID:yVhIck/S0
>>234
お客様は、物凄く安くて、丈夫で、お洒落な、お洋服をお探しでございます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:57:12 ID:jSwGZElT0
       ↑     ↑    ↑
   生産不可能  必要以上に 年齢度外視で

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:35:32 ID:GVnE6LkB0
ソレナラアトハウチニマカセテネ ロルフ・エリクセン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:41:19 ID:RW//8u8Y0
この時期、客が何が欲しいかじゃなくて
店側で提案できないようだと厳しいよ
今着て欲しいもの、一ヶ月後にはこう着て欲しいもの、というビジョンが無けりゃ
気温が下がるまで死亡だよ

240 :チッ(`ω´♯) :2008/09/11(木) 20:42:34 ID:7BK5rWk20
>>239
お、なんやわれ!チッ(`ω´♯)
ええ事言うやんけ、くそがあ!チッ(`ω´♯)
どうせ死亡中じゃい!われいチッ(`ω´♯)


ビジョンかい、
あるわけねえチッ(`ω´♯)

早いとこ考えよ・・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:37:56 ID:veRAG/va0

しまむら低コストモデルに限界か 上場来初の上期売上高前年割れ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20080911-00000000-diamond-bus_all

カジュアル衣料品専門店大手しまむらの業績に急ブレーキがかかっている。

 同社の主力業態である「ファッションセンターしまむら」の2008年度全店売上高は、上期累計で前年同期比0.2%減となり、1991年8月に東証一部に上場して以来、初めて前年を割った。

 原因は、同社最大の強みである商品の「安さ」を提供するのが難しくなっていることにある。

 衣料品製造小売業(SPA)と違い、メーカーからの仕入れで商品調達をする同社には、原材料価格高騰による調達コスト上昇が大きく影響する。

 業界では「以前と同じ価格での商品調達は不可能」(衣料品専門店幹部)といわれる。主な商品調達先の中国では「人件費が前年比2〜3割上昇」(同)するほど環境は厳しさを増している。

まだ先が長いので、以下略。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:52:48 ID:e0tI5SUIO
でも世間はわりと秋物買ってるよ
早く買わないと、いいのは手に入らないし


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:50:28 ID:dgG970jQO
若者の酒離れ、車離れが進んでいるらしい

なんだか服にも興味がない人が増えているようだ
実際、何年も同じ服を着回ししている人が増えている。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:31:39 ID:ny3BWen20
>>241
しかし先日発表の半期決算では大幅増益で対面を保った。シマムラはここ数年は年に1%
程の利益上昇を図っている。低コスト運営もあいまって微減収ながらも大増益として
株価は低調を脱出、大幅に上昇してる。

コスト上昇局面で仕入先の選抜をし中国で値札を付けさせ、中国で配送小分けをしてる。
個人的には苦労をさせられるメーカーが増益のシマムラにいつまで本音をださずに商売
できるかが分かれ道なきがする。メーカーが離れたりシマムラの威光に影が見えたとき
がシマムラ最大の難所じゃないかな。

と、言うわけでこの増益発表は「減収増益」の対面を保つ雰囲気がある。少し様子を
みて株価頭打ちになったら株を信用売りしましょう。この景況なら年間でも減収だろう
し、最高でも前年並みだろう。多分堕ちる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:42:40 ID:GAXE3MqfO
いや、小沢が官僚の利権をぶっ潰し、今言ってるマニュフェストを本当に実行できたら、消費は上向く
小沢でこけたら、この国はorz
まー、政権交代したら、一時でも消費は上向くであろう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:41:15 ID:CfB40SsJ0
ふざけた客来やがった。

あれ取ってくれる
これ持ってて
それどこにある、
これも、それも、
色違いは
サイズ違いは


おお、20枚の久しぶりの大口か?!
と喜んでたら
最後に

ええーーーーと、じゃああ、これ!!
と言って1枚699円のみお買い上げ。

さんざんディスプレイ外させて、それだけかよ!!
レジに置いたてんこもりの商品誰片付けるんだよ!!


ただの愚痴な、突っ込みいらないよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:49:34 ID:1v7vNVkfO
>>246
いるいるw
雨降ってきたから慌てて洗濯物取り込んできた〜
って感じで両手で何十着も抱えて来てレジにドサッと置いてくヤツw
どっちみち破損チェックするから俺が戻すんだけど一言欲しいよな〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:54:01 ID:j1NB35yv0
都会の方はもう動いてるかな?@急襲

催事は2個こけちゃった…orz
現在、別に3個同時進行中で、月末に1個控えてるけど
お客さんが来ないとどーしょーもないです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:10:35 ID:xXKqHaR+0
>>246
>レジに置いたてんこもりの商品誰片付けるんだよ!!

おまえだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:16:53 ID:uzi0fSaiO
西日本の方に質問なんですが
最近近くのユニクロ後にSHOTというアウトレットの店がオープンするんですが
看板にはかなり挑発的な文字が踊ってますがどんな店なんでしょうか?
噂ではユニクロ撤退後を狙って続々とオープンさせてるらしいですが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:51:31 ID:MOGYayLc0
>>248
顧客を除いてフリー客は意地でも先物買わないという意志強いよ
なんたって32度夏日には参るよ@東京

東北の一部の方が早く実需になってるみたい
今週、売れ筋根こそぎ持って行ったらしい orz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:07:44 ID:KDQjOjzF0
>>251
>東北の一部の方が早く実需になってるみたい

こちら東北だけどそんなことないよ
むしろ西の方が実需という点でも動いてると思う。
ネット併用してるけど
注文入るのは関東以西のお客様ばかり。
気温だけ見ると確かにこちらは低いけど
気温に対する感覚がずれてるから
まだ暑いからこんなの着ないよねって感じで
一般の客は見向きもしてないよ。
半袖一枚のみの人町見ても多すぎだし

むしろ展示会で東京行った時の方が
みんなキチンとカーデやらジャケット羽織ってるから
感心するよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:15:25 ID:j1NB35yv0
>>251
都会も厳しいみたいですね。

>>252
こんな感じ?

+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。北海道人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。北海道人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。北海道人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。北海道の石狩川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。北海道人は庭で、夏の最後の夕張メロンをカットする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。北海道人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。北海道人は扇風機を片付ける。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。北海道人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。北海道人はすすきのに行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。陸上自衛隊北部方面隊は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。阿寒湖が凍結。北海道人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。北海道人は、
      鮭やにしんを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。陸上自衛隊北部方面隊の訓練を開始。
−183℃。食品の微生物が死滅。北海道の牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。北海道人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。コンサドーレ札幌がJリーグで優勝する。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:27:27 ID:sUNZ6C7/O
>>252
少なくとも東海は全滅してます
と罪のなすりあいw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:29:34 ID:1v7vNVkfO
>>253
コピペ?面白すぎるwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:01:16 ID:AKizerPUO
うちのメーカーも東北からの追加多いので在庫ありませ〜んとか言ってるが、受注分くらいしか作ってないなこりゃ。まぁ、在庫あっても追加できないわけだが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:34:06 ID:MX1uZ1fy0
今は衣類よりブーツが動いているよ。都内。
おしゃれは足元からってな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:38:47 ID:Pz2kEkz60
確かにブーツ吐いてるの多かったなトーキョー。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:57:37 ID:txYoppWC0
うち、ブーツ入るの10月末とか言われたんだけど!
そんならいらねーよ!!
今売らなくていつ売るんだよブーツ!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:57:47 ID:Pz2kEkz60
毎日ジェロではたまらん・・・・
3連休パスを買って富士樹海だな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)