5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 6皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:13:07 ID:liInQG2c0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。

次スレは>>970を取った人が立てて下さい。他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

★過去スレ★
【個人経営】飲食店 5皿目【オーナーシェフ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1213275468/
【個人経営】飲食店 4皿目【オーナーシェフ】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1206849207/
【個人経営】飲食店 3皿目【オーナーシェフ】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1201163285/l50
【個人経営】飲食店 2皿目【オーナーシェフ】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1183344875/

★関連スレッド★
ホテル内飲食店経営
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1161523984/
◆◇◆自宅改装で飲食店経営◆◇◆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1170222585/
【チェーン】飲食店人件費コントロール【個人経営】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1166493614/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:16:23 ID:liInQG2c0
あまり賑わってはいませんが、質問スレ、相談スレはこんなところがあります

【店舗開業】誰かが優しく答えてくれるスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1211605017/

【店舗運営】どんな質問でもマジレスするスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1209219618/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:05:55 ID:g37MwgfNO
>>1乙です
ちょうどウチも5年目入ったからちょっと嬉しい

前スレ話題引っ張るけど、
公庫には、成功しそうに無くても担保取れたら誰でも貸すとか止めろと言いたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:10:32 ID:/d6atzsz0
>>1
お疲れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:48:33 ID:/u6d+uJe0
ぐるなびは凄い。効果絶大。うちの店はぐるなびサマサマです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:49:42 ID:1CMCZmQK0
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>5

うそつけや ボケ ( ゚д゚)、ペッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:17:57 ID:rqXd3CpkO
福田の呪いか
昼は暇だったな
昨日は忙しかったのに
ランチ10食以上余ってしまった…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:54:28 ID:nlLqQRvo0
家族で飲み屋やってるんだが今年の給料月10万・・・・
月500万も売ってるのに社長(兄)いわく「金がねー」だとよ
俺はつき6万のアパート暮らしなのに社長(笑)は賃貸といえど15万の一軒家暮らし
まじきれそう・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:07:39 ID:1hXjmvyA0
>>8
キャパが分からんけど500は凄い
繁盛店だな。切れる前に帳簿見せてもらって冷静に話し合えよ
納得するまで話し合うべきだ。喧嘩別れは最後でいいからさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:46:20 ID:nlLqQRvo0
>>9
30坪弱です
地下ですが駅から1分ほどの商店街にあるビルです
良い時は650万以上売ってました。その時も俺の給料は良くて30万
その時期も金がないって言えば取らずにいたこともありました
そもそも30坪程度の店で650万売ってるのに金がないのがおかしいんだけど
保証人にもなってるし取れる時に取りたい・・・
帳簿は何度か一緒に見てますが問い詰めても「お前はなにもわかってない!」の一点張りでうんざり
ほぼ毎日顔合わせるけどもう拒否反応起こしちゃって1ヶ月以上まともに話してないや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:14:06 ID:rqXd3CpkO
確定申告書見せてもらいなよ
一発だろ
自営で500売り上げて1割も残らん鰍トありえんな
借金あるなら分かるが
早く袂分けて別々にやった方がいいよ
今はまだしも結婚なんかしたら嫁も加わってグジャグジャになるから
兄貴も君の事邪魔に思ってるだろうし


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:34:33 ID:Q6oA0HAV0
>>8
釣れますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:41:05 ID:tU5fcSMm0
「(借金があることを)お前はなにもわかってない!」かもな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:20:26 ID:m/dr897YO
そりゃー、兄貴から独立できるわけないと甘く見られてるな。
独りでやれるなら、さっさと自立。できないなら我慢するしかないのでは?

しかし、10万じゃ貯金もできんし、結婚も無理だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:08:56 ID:rqXd3CpkO
まあ、釣りだろな
30坪の店で売り上げ650万とかありえん

16 :9:2008/09/02(火) 22:16:24 ID:so9praB50
>>15
いや。俺の修行先はカウンター・座敷でギッチギチ詰めて42席(3回転〜5回転)
月900・日商平均30は売ってたぞ。まぁ釣りと思って貰っても構わんけど
たったそれだけのキャパで職人8人バイト10人いたからな。賄い作るのが地獄だったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:29:14 ID:Lyrs+eBY0
>>15
ありえないことはない
俺の修行先も13坪(20席)で500売ってたし
平日でも常に満席状態で単価も高かったが

うちは20坪で先月と今月250ずつ売ったが全然残らん
来月から落ちるだろうし
存続が精一杯
今年いっぱいもつかな?
しんどいだけで
もうやめて楽になりたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:42:52 ID:dh/spxSNO
>>12一目瞭然。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:27:46 ID:Awn+1cG3O
うちの料理長さ、しょっちゅうゴホッゴホッと咳してる。

野菜きざんでても、盛り付け中でもそのままゴホッゴホッ。

唾が入るからやめろっつってんのに、一向に直らん。
唾が入って何が悪いのかよく分からないみたいで、叱ってもキョトンとしてる。

ストレスたまる…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:37:03 ID:OB/S9sEyO
都会はすごいんだな〜

ウチなんか家族4人で働いて、売上は月130〜150ぐらいだぜ

支払いして残るねは40弱かな
それでみんなで生活してる

自店舗・借金無しじゃなかったら潰れてるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:46:24 ID:5biQ7rB50
9です
売り上げ650万は本当ですよ
当時うちは18時間営業くらいしてたので時間で稼いでたって感じです
ランチで3〜4万夕方〜深夜まで16〜18万のペースで売ってました
あくまで平均なので一日で40オーバーの時もあれば1桁の時もありました
最近大手チェーンが改装して売り上げがた落ちですが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:56:41 ID:Lyrs+eBY0
どなたか分析してください

3月オープン
売上は
3月145万
4月180万
5月125万
6月180万
7月250万
8月250万

盆明けからガクッと落ちてます
9月は160〜180に落ちそうな気がします
6,7月は雑誌に載たので
その効果が多少なりあると思います
ちなみに3〜6月は赤字です
見込みはあるのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:01:08 ID:Ni6A2DNr0
>>22
立地も客単も商圏も損益分岐もメニューも分からないのに無理です
精神的に不安定になるのは分かりますがまぁ落ち着いて足元見直しましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:43:45 ID:cvch6tCX0
>>23
レスありがとうございます
客単価は5000円前後です
目に見える損益分岐点は180ほどだと思います(減価償却とかは無視で)
恥ずかしながら僕もいまひとつよくわかっていません…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:00:12 ID:2sNJWStmO
損益分岐なんて有るようで無いから、でも6月180も売って利益無しってのはコストや原価見直さないといけないと思う。
人件費はいくら売るつもりでシフト組んでる?
ちなみに250売って利益はいくら出たの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:09:25 ID:cvch6tCX0
>>25
レスありがとうございます
原価率は42〜44%です
人件費は40〜45万円です
6、7月は雑誌掲載料で20〜25万円の支出があります

250売って現金で60ほど残りましたが利益はよくわかりません
末締め10日払いなので
翌月前半の売上で残金が変動します

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:10:37 ID:mtj7W3qG0
よくわかりませんって大丈夫かいな・・・(・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:19:50 ID:PllztBNYO
5月ってGWあるのにヒマなの?
ビジネス街なんだろか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:29:56 ID:UmR9NmoGO
>>22
そこは、オーナーの試算次第。例えば、今予測してる数字の通りになっても、まだ何ヶ月先まで回す体力ある?前月比、前年比は二、三年後に効果を表すもの。にっぱちと農繁期、あとは大型連休と年末年始はブレ幅が大きい。と、あくまでおれ個人の意見ですが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:02:09 ID:2sNJWStmO
>>26
さては何も帳簿とかやってないな、まずはそこから
それと、原価だけ正確に%で出してるけど、これもしかして「計算上は・・・」って奴?
だったら実際の原価もちゃんと計算しないと、それでも原価は高いと思うけど。
人件費は抑えられてるし、まずは180で最低限の生活費出るようにやってたら?
人件費はウチも45だけど180で利益30は出る、原価30%だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:11 ID:E/trDMxU0
ところで店が「ど」がつくほど暇な時ってアルバイトになにさせてる?
うちはビラ配りと店の清掃くらいしかさせてないんだけど暇な時ってそれだけでも
手があまる・・・・
グリストラップとかやらせるのもいいんだけど匂いもひどいからなー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:48:48 ID:mtj7W3qG0
ビラ配りってサボられそうでイヤなんだよね・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:28:59 ID:N7VON/5ZO
箸屋に箸の袋詰めの内職申し込んで断られた事がある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:53:31 ID:wk66Is8E0
異論はあるだろうがうちは帰宅させます。ボランティアじゃないからさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:37:41 ID:hmoeIRB90
異論は無いが労基にチクられると痛いし
噂が広まるとバイトが集まらないからウチはやらない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:13:21 ID:m7ktgt0iO
暇な店はロンリー経営がおすすめだな笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:43:22 ID:lpNZPYhTO
>>36
だから開業から三年論理ーな俺を呼ぶなよぉ
一年だけは頑張って一人でやろうって決めたあの日が懐かしい


いちいち決めなくても誰も雇えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:45:00 ID:ySHzZe700
>>37
最初から人を雇うほど広くないんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:05:57 ID:MAgjCM93O
おしどり夫婦が二人で仲良く小さな店を切り盛りするのが最強。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:21:21 ID:CVRnsaCr0
漏れも夫婦二人で店やってた頃が一番気楽だったな。
ヒマな時には厨房で女房に調理台に手をつかせ後からry
いや、そういう事じゃなくても、店が繁盛して来て
従業員が増えて来ると色々な問題が出てくるし
これが2店舗3店舗になるとさらに様々な重圧があって大変だ。
もう少し金が貯まったら、また女房と二人でのんびり喫茶店でもやりたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:24:01 ID:1/hrrGPv0
>>39
いいねー理想的

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:45:28 ID:v/jjWCA+0
>>39
それじゃ儲からんだろう
そういうことじゃないのは分かってるけどさ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:25:43 ID:b7M4SpbW0
やっぱみんな店でするのか。

俺も開店の夜に店のソファでやったけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:05:03 ID:bZs5TTSh0
俺もバイトの女子高生と

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:53:29 ID:iRCQdvQHO
>>44だけは釣りであって欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:57:44 ID:yvkbOCNQ0
ところでアルコール類値段あがってね?
うち黒ラベルなんだけど20L樽8000円くらいから11000円近くまで上がっててあせった


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:03:46 ID:Bke66R2lO
うちは据え置きで何一つ値段上がってないぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:12:51 ID:iT7PZCUPO
>>37
ワロタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:51:31 ID:8DEKfA4uO
俺は愛人に店持たせてますがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:11:16 ID:it3keyMGO
>>49
今日から愛人になってやる
いや、愛人にならせてください
必ず愛人になってみせる









52歳自営業男性(ぽっちゃり)からのお便りでした

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:35 ID:Uk7D+XgrO
うちはおふくろと月給30万のおじさんの3人体制の経営です。おふくろも63だし楽させてやりたいけど人を今以上雇う余裕はないから心が痛い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:51:51 ID:0gy8yvVnO
>51
おじさん首にして、その30万で中国人二人雇って楽させてあげろ
いや、無理なのは分かってるけどw

つかおじさんのが経営者か?
よくその三人体制でうまくいくな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:23:56 ID:09Jye7sLO
>>52
いやおじさんは雇われ側でこっちが雇い側です。でもそのおじさんは最後の片付けとか洗い物など文句言わずやるから使いやすいんだよね…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:50:11 ID:Urb/V5Jl0
>>22
経営分析を必要とするような規模ではない。
収支は感覚でわからないかな?
まだまだ数値とニラメッコする段階ではないな
分析して何してなんて、月の売上が三桁足りません。
まずは売上を倍にしてください。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:27:41 ID:47TXHYMPO
>>54
偉そうに色々言っても、もう相手居ませんよ〜
その話題終わってますから〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:57:09 ID:Urb/V5Jl0
へへへ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:11:23 ID:mstxYoL1O
>>51
お母さん63って事は、アナタもいい年でしょ?
結婚したらイイじゃない

もうしてて、奥さんは他所で稼いでるなら、その方がいいし

って、こんな時間にレスできる自分が恥ずかしいorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:51:45 ID:/W/3Jo4a0
餃子の大将に行ってきました
お客さん一杯です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:09:44 ID:ArPpZC3T0
土・日は大手はどこも混んでるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:11:25 ID:uFRMxld60
まいった。バイトが商品の魚を持ち出してるらしい。
まえからちょっと怪しかったんだが、現場押さえた訳じゃないので
どうするか迷ってるんだが、此処の住人ならコイツの処理方法
どうもってく?仕事も全然遅いし、なにせ口ばっかで、注意しても
言い訳ばかり。じゃあ、なんでいつまでもそんなの雇ってるかというと
深夜まで出来るってだけのメリットのみで継続中なんだが・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:28:25 ID:qH27C1oQ0
生かしとく価値なし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:40:33 ID:N+/HhHkf0
証拠がなきゃ警察には行けないな。
カメラでも付けて証拠を集めるか、できなかったら他の理由つけて
そく辞めてもらう。

昔撮った証拠のビデオ今でも保管してるぜ。
全部白状させて金は取り戻した。警察沙汰にはしなかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:49:29 ID:fels05pmO
↑業務上横領は窃盗より罪が格段重いのにね。 
そんなならレジの金も摘まれてるんじゃないかな。 
ところで、ガキ連れお断りを躊躇しているうちにまたまた事件が。 
水槽にゴミを入れられオーバーフローの排水口に詰まらせられた。 
たまたま忙しかった時で、少し目を放したスキにのようだ。 
親には徘徊立ち歩きをしないよう何度も注意していたにもかかわらず。 

ポンプで汲み上げられた水は行き場を失い、あっという間に溢れかえり客席フロアは水浸し。 
上部水槽の1/3と濾過槽の併せて約700リットルが放水された。 
水浸しの客席の客を移動させる席もなし、泣く泣くお引き取りいただいた客は三組七人。 
もちろん無料に。 
水の処理しながらバカ親に苦情すると、 
「なんだよ、うちの子供がやった証拠でもあんのかよ」て。 
たしかにカメラがあるわけでもないし物証はない。 
しかし、全ては状況証拠だ!と攻めるも、逆ギレで怒鳴りはじめた。 
ちんけなワンポイントタトゥーを見せびらかしながらw
とにかく損害の賠償はいらねーから、勘定払って直ぐ帰ってくれと宣告した。 

やっぱりガキ連れは全面入店禁止にすることを決意した今です。 
@東京下町ムーディー居酒屋。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:08:13 ID:R0LvWTIUO
>>60
わざとそいつに「最近、仕入れと在庫が合わないんだよな〜」って吹っ掛ける。あとはシフトと犯行日をチェックして犯人を絞り込む。確定なら即クビ。うだうだ言うなら管理をそいつに任す。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:40:07 ID:5gIWvh4R0
>>63
>ちんけなワンポイントタトゥーを見せびらかしながらw
本人はここぞとばかりにこの紋所が目にはいらんか!!ってつもりだろなw

うちはトイレの水道が普通の蛇口だから
たまに全開だしっぱにされる時があるw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:43:39 ID:vjjdHvye0
皆下層相手に大変だなあ
ま、ウチも似たようなもんだけど
DQN丸出しってのはまず来ないな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:26 ID:kzlmMcWy0
昨日の売上16万円
今日の売上 1万円 orz


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:14:41 ID:vkyoF/xL0
忙しすぎるのも考え物だよ。
本当に朝起きて働いてクタクタになって寝るだけだよ
お金が係る選択肢は広く持てるけど、使う時間もないよ。
これ以上、店を広げるつもりは無いし・・・
バランスが大事だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:28:59 ID:kzlmMcWy0
>>68
裏山シス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:01:05 ID:6lcNtDdQO
家なんか青色吐息だよ
今までだって厳しかったのに、さらに原材料の値上げでため息しかでない
年末値上げして駄目だったらもう諦めるかも
店は自己物件で築40年くらいになるからもうそろそろ取り壊さないといけないし
しかし、建て替える金が全くない
どうすりゃいいんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:02 ID:x+tTUXEv0
YO お前ら調子どう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:26:50 ID:a1i+bOwDO
ボチボチでんな〜♪

あっ!
大阪人です。

でも、今月入ってからパッとしませんな〜♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:29:15 ID:t/xsVgBO0
>>70
おれんとこも安定はしてるものの
貯金出来るほどは余裕がないから
日が過ぎてデカイ金が必要になったときどうするのかなぁ
やめちゃうのかなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:17:53 ID:BzuEElUxO
うちもだよ。 
大物要りのときどーすっかなって、いつも考えてる。
やさしい大家だから更新時の保証償却金充填は分割してくれてるが、設備備品の買い替えの金はない。

だから改装なんて、、、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:54:36 ID:YfNvsM/D0
大物要りどころか、
グリストラップの先、つまっちゃってクラシアンよんで4万5千円。
たったこれくらいでもきつい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:51:01 ID:nxKImALl0
うちなんか排水管詰まったまんまだぜ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:09:29 ID:P0B6HACJ0
うちもちょくちょく詰まるから
コンクリはつってパイプを太いのと交換しなくちゃいけないらしいけど
その工事がどれくらいかかるかわかんないんでなかなかできない
でも水道工事屋は友達だから10万以内でやってくれると思うけど
その金額が用意できないんだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:20:54 ID:mDL5SUu3O
もう限界

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:39:05 ID:0qtvNuQrO
掘り返しで10manは破格だぁなぁー! 
いい友達いてうらやましい。 
うちも去年配管工事まで6年ほど詰まりまくっていた。 
年に5、6回もだ。 
その都度営業停止でクラシアン呼びまくり。 
二回に一回は高圧までかけて費用はかなりのもの。 
そんな愚痴を大家に言うと
曰く「事業主として失格ですね」まで言われてた。 
あまりの頻度にたまりかねたので大家オススメの業者に調査見積と修繕を依頼。
したらなんとまぁ、大家んとこの配管が店の配管に逆向きで干渉していたのが発覚。
なもんで掘り返しから配管やり直し工事は大家負担となった。 
その後直近二回のクラシアン代を弁償してくれたが、
それ以前の何十万と営業停止の損失、名誉棄損までの責任は華麗にスルーされた。 
ま、それでも最低の対処はしてくれたし許すことにした。
マンドくせーから書かないが色々因業な話はつきないのよね、
大家ってみんなこんなにがめついのかしらん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:47:24 ID:1Z5TsGa9O
下水の詰まりは100円ショップで売ってる下水詰まり掃除道具突っ込んでゴシュゴシュやって解消
業者なんてよべないよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:26:35 ID:drXUfGX20
クラシアンとかぼったくりじゃね?
ちょっと詰まってるだけで努力もせずにすぐ高圧洗浄3万〜って言われるからもう呼ばない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:42:42 ID:fzdUyKDh0
ケルヒャーの高圧洗浄機とパイプクリーニングホース 7.5m で
ホムセンで2万ぐらいから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:32:50 ID:NB2rw9WGO
>>22落ち着くところは売上百万前後だな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:43:40 ID:7G0o6AdR0
ウチ今改装中で下ひっぺがして配水管全アルミに変えてる最中
暇だー・・・2週間休みあると何していいか分からねえ
毎日取りあえず顔出さなきゃと思って顔出してるから旅行もいけねえ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:56:30 ID:1Z5TsGa9O
>84
ちなみに差し支えなかったらいくらくらい掛かったか教えて
是非参考にしたい
家も下水がたがたぽいし、ガス管も30年経ってるから替えてくれと言われている
やるなら一気にやったほうがいいし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:21:13 ID:7G0o6AdR0
>>85
ウチは商店街で浄化槽まで持って行かなきゃ駄目なのと
今までコンクリの打ちっ放しの排水なのをアルミトレイみたいなのを敷き詰めていってるから
大体80くらいかな?店内改装も併せてやってるからまだ確定じゃないけど
洗浄機のところとかシンクも変えるとか予定に無かった出費も嵩んでるから大体でスマン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:03:05 ID:1Z5TsGa9O
サンクス
80ですか
かなりいい値段取るんですね
2、30万あれば出来ると思ってた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:54:22 ID:0qtvNuQrO
うちの場合は外配管の掘り起こし、入れ替え、埋め戻し一式(深450長5000)土間コンで70マソ〜イテッ><

89 :77:2008/09/10(水) 23:02:53 ID:P0B6HACJ0
>>79

そうだよね、いい友達持ったと思ってるよ
今までも高圧洗浄だって1万くらいでやってもらってるし
ちょっとした詰まりならうちのテイクアウト3人前でやってくれたし

みんな大金払ってるんだよね
よし、年内になんとか金を工面して工事してもらおう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:31:04 ID:wylBuSCu0
>>83
なぜそこまで落ちるのか意味がわからん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:02:31 ID:5guG3cpd0
79がうらやましい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:16:05 ID:SDo7xYfv0
やめるにも
スケルトンに戻すのっていくらくらいかかります?
20坪で焼肉屋です
5F?の屋上までダクトあげてます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:39:48 ID:W8rz/fObO
>>92
権利譲渡でやり逃げ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:01:51 ID:wlXXyGC5O
5、60万くらいじゃない?
焼肉屋なら造り簡単そうだし
あと産廃の量とかで多少変わるんじゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:25:25 ID:ZzXd0nf70
みなさん、どうですか?
利益出てますか?
うちは今月の売上、先月の半分くらいまで落ちそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:45:24 ID:W8rz/fObO
>>95
今年最低3万
最高96万

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:59:36 ID:j2TKheFoO
今月このままいけば売上二割ちょい落ち、収入は半分ないぐらいだと思う。
ちなみに8月と比べてだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:23:49 ID:pLzw7nGw0
8月と比べたらどこもそんなもんじゃないの

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)