5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳 初心者向けスレッド!! 16本場

1 :焼き鳥名無しさん:2008/02/08(金) 17:21:04 ID:???
強くなりたい人
愚痴りたいこと
反省したいこと
いろいろ話していきましょう。

  ここでは一切遠慮はいりません。
愚痴っている人にはやさしく、ただし、反省するべき点は示唆してあげましょう。

前スレ
天鳳 初心者向けスレッド!! 15本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1201933492/


952 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:17:42 ID:???
どっちが得意かによるだろ。早く昇格したいなら豚足だと思うけど
たまには豚南でも打ってみるかな

953 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:18:02 ID:???
言いたいことはよく分からないけどたぶん違う

954 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:20:00 ID:???
牛歩ってリーチされてからだったらギリギリ考えたっていいんでしょ?
俺待ちはいあんまわかんないからいつもリーチされて現物なかったら遅くなるんだ

955 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:20:13 ID:???
>>951
違う。
南の方がちゃんと打てると思う。
東だと一回でかいの誰かがあがっちゃったら無理して強い手作りにいかないと逆転できないし。
1位の奴がタンヤオのみとかではやあがりしてくるからな

956 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:20:15 ID:???
俺はずっと東南で上卓の赤速入ったことないわ



957 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:20:57 ID:???
>>954
でも毎回毎回遅いわけじゃないだろ?

958 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:22:03 ID:???
ひどいはいぱいおーるです!

959 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:22:42 ID:???
>>957 まぁそうですね
リーチされて現物なかったらだいたいは時間ギリギリまで考えてしまう

960 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:23:16 ID:???
考えるの遅い人は速で打たなきゃ問題ないよ

961 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:24:25 ID:???
どんな糞?こんな糞!

962 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:31:49 ID:???
おねがいだからつのさんNoNameはNoName同士でしか対戦できないようにしてください・・・
切実なお願い

963 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:32:48 ID:???
                    ∩00  ∩         │ やられた……
                 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、       |   火曜日だ……!
                   ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     |
                    ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ O│ オレたちが三連休を
                 ヾニニ⊃ ,`'∪ ⊂ニ-‐' ` z.  |    満喫している間に
       _   _         /  yWV∨∨VVv` │
       >  `´  <        |  i' -== u ==ゝ.   |  火曜日が……
.     /     M   ミ       |r 、| , =   =、 !   |     現れた……!
     l  ,ィ卅ノ uゞト、.ゝ      |!.6||v ー-゚ l   l゚-‐' |  ` ー──────────y─
      |  |「((_・)ニ(・_))!      |ヽ」!  u' L___」 v |   ,'       // イノ  \ ヽ  ゝ
     |(6|! v L_.」 u リ      | /l.  ,.-─--‐-、 |   /      /`/ィ'__> u /∠ヽ! .!
   /| ,イ )⊂ニ⊃( !\     | / l  ー-─‐-‐' ! /     /⌒y' ==== _  ,'== レ、 !
.-‐''7  |/  `ー-、ニ,.-イ  ト.、  /l/   ヽ.   =   /ト7    l.{ヾ!,'  `ー-°' ゙゙ 〈ー°.y/ i
  /  |         |. ⊥ -‐'1_|\   ` ー--‐ ' ノ /      ヽ,リ   u u  r __ ヽ. ,'/ !
    ∩00  ∩   ,イ´     l__l  \     /_,. '-‐''7!     ト、   v  ___ーY1  |
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、     ヽ、,ゝ、 _,,.ゝ-‐'''"´     /.!     !. \.   └-----' / |\.|
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     ヽ/ヽ          /, ! i    |   \.    ー /  |.  \
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ /   l         / 1|! l  |     \    ,イ   !
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'      /    |         /   !| ‖ |\    \, ' | ‖|

964 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:33:46 ID:???
つまらんのう麻雀なんて

965 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:34:45 ID:???
はいぱいおーるっていってるやつは下手糞なんだろうな

966 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:35:27 ID:???
自分以外全員未登録だろなんか損した気分になるわ

967 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:35:33 ID:???
おねがいしますつのさん赤なしの速卓作ってください
切実なお願い

968 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:36:52 ID:???
天国モードまじおしいですwwwwwwwwwwwwww

969 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:51:16 ID:???
追っかけに一発つかまされまくり オワタ

970 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:51:20 ID:???
早く打てやカスって人に牛歩された。
通報しようとおもったけど、いたづらはペナルティ云々って書いてあったから、怖くてやめた。

971 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:51:48 ID:YnK3nul+
\(^o^)/

972 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:53:16 ID:???
上南行ってきたけど一人が東1で回線切れてずっと戻ってこなくて飛んで終わりw

973 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:53:43 ID:???
ラス確な状況でリーチ×2

頑張っておっかけやったら一発倍満であがれたZE

974 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 22:53:45 ID:???
灘や古久根が天鳳やったらRどのくらいいくのだろう?

975 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:03:32 ID:???
やり込んで安定1900とかじゃね

976 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:16:29 ID:???
後付けとか死ねよ殺すぞカス

977 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:17:34 ID:???
即効辞めたけど

978 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:18:18 ID:???
パン卓20戦で二位10回か・・・
全然トップとれん

979 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:18:30 ID:???
上卓つまらんカスしかいない

980 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:18:58 ID:???
カスを潰して特上いけばいいじゃない

981 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:21:05 ID:???
上卓は確かにつまらん。中学でいえば2年生。中だるみの時期だよな

982 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:23:46 ID:???
最初下家だった人と三連続で打ったんだが追っかけには必ず一発で振る、
親の時にラス脱出の為に連荘狙いって所で役牌のみで蹴られたり下手したらハネを親被りしたり・・・
地獄モードカワイソス

親を役牌のみで蹴ったのは俺だが

983 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:24:45 ID:???
表示なし雑魚四段がまた一人誕生しました
おまいらよろしくお願いします\(^o^)/

984 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:39:34 ID:???
いいな

985 :焼き鳥名無しさん:2008/02/11(月) 23:58:42 ID:???
>>983
最近R1800台でも特上でうつと雑スレで叩かれるもんな
まあ頑張ってくれw

986 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:22:25 ID:???
Rが0になったら打てなくなるとかペナルティある?

987 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:25:18 ID:???
0になるってどんだけ負けるんだよ

988 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:26:39 ID:???
ずっと最下位なもんでorz

989 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:30:46 ID:???
1000回連続でラスとかそのレベルにならないと0になることはないだろ

990 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:32:27 ID:???
とりあえず相手の平均Rを1500に設定
順位は常にラスで順位基準点は-30
自分のスタートは1500
A0 = 1500
A1 = A0+(1-0.002)*(-30+(1500-A0)/40)

An = An-1 + (1-0.002*n)*(-30 + (1500-An-1)/40)  (n<=400)

Rが0のときを仮定すると
-30 + (1500-0)/40 = -30 + 37.5 = 7.5となり
ビリでもRがあがる

相手の平均Rが1200以下という状況でない限りRは0にできないのである

991 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:40:12 ID:8WKuB2xj
>>916
捨てろ、そんなID

992 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:43:08 ID:???
>>990
難しい・・・

993 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:44:27 ID:???
>>992
要するにRがほぼ0になってるなら
相手もよっぽど負けてるような人たちでやらないと
ビリになってもRが上がるってこと

994 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:48:30 ID:???
>>993
そうなんだ…。ありがとう!わかった気がする!たぶん…

995 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:50:43 ID:???
質問なんですが、トリプルロンは無効なんですか。

996 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:52:26 ID:???
無効じゃないですよ

流局になるだけです

997 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:55:00 ID:???
無効じゃないというのは
一本の積み棒が出て
リーチ棒を出してた場合はそのまま供託

4人リーチや9種9牌と同じです

998 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:55:35 ID:???
次スレ立てられなかったんで誰かよろしく

999 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:55:43 ID:???
そうなんですか、トリプルロンになったんですが点数変化がなくて?だったもんですから。

1000 :焼き鳥名無しさん:2008/02/12(火) 00:56:09 ID:???
ウサ晴らしにサンマやったら大勝してすっきりしたよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)