5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳 初心者向けスレッド!! 20本場

1 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 22:44:04 ID:???
強くなりたい人
愚痴りたいこと
反省したいこと
いろいろ話していきましょう。

  ここでは一切遠慮はいりません。
愚痴っている人にはやさしく、ただし、反省するべき点は示唆してあげましょう。

前スレ
天鳳 初心者向けスレッド!! 19本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1203439620/l50


952 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:24:23 ID:???
対戦数: 40
得点: +89
平均: +2.22
順位: 11-12-8-9-2.37

3回連続でラス引いてしもた
今日は寝る orz

953 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:26:19 ID:???
上卓の表示ありと四段、五段の表示なし果たしてどっちが強い?w

954 :F:2008/03/01(土) 22:35:44 ID:???
五段の表示なしって何人いるんだよ???

955 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:38:08 ID:???
表示なしでも五段って行けるんだねぇ…
というか、今日から運が悪いとその人方と同卓するかもしれないのかorz
五段となんて対局した事ないよ…

956 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:41:25 ID:???
3位が多ければ高段位でもRはどんどん落ちる
そういう人はそのかわり4位が少ないんだよな
ラス回避の麻雀ばかりしていると3位が多くなる

957 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:44:40 ID:???
いくら3位が多いとはいえ連帯率が逆連帯率を下回ったら下手だろ…
と、特上平均順位が2.43で通算得点がマイナスなフリーなら負け組お豆がいってみる

958 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:45:01 ID:???
連帯率ってなに

959 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:47:16 ID:???
1位率+2位率=連帯率
3位率+4位率=逆連帯率

960 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:48:51 ID:???
ありがとう
お礼に俺の唇奪っていいよ

961 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 22:49:34 ID:???
一般的には連「対」率と言いまs

962 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:10:30 ID:???
http://tenhou.net/0/?log=2008030122gm-00c1-0000-2eeebf5c&tw=1&ts=1

親の三倍満気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

963 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:13:34 ID:???
一般で最もレベルの低いルールはどこですか?

964 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:17:07 ID:???
>>956
成程です。解説ありがとう

>>963
レベルの低い場所を探すより、貴方に合った卓を見つけるのが手っ取り早いと思いますよ
でも私は東南アリアリかナシナシをお勧めしてみる

965 :F:2008/03/01(土) 23:19:50 ID:???
アリアリかナシナシってなんのこと?
赤と何よ?

966 :F:2008/03/01(土) 23:20:50 ID:???
200戦打って平均2.30か

967 :964:2008/03/01(土) 23:20:56 ID:???
えと、喰いタンじゃなかったです?
覚え間違いだったかな…?

968 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:21:54 ID:???
アリアリは赤と喰いタンだよ

969 :F:2008/03/01(土) 23:24:18 ID:???
食いなしでなんて打ったことないw
そんなのマージャンじゃねーしw

970 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:27:53 ID:???
これまじで天国モードあるよね?
勝ってもうれしくねぇ

971 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:38:23 ID:???
普通ありありって喰いタンと後付けじゃないん?

972 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:41:31 ID:???
牌やツモに恵まれることなら
ネトマ・リアル問わずにあるだろ

面子残す選択で数重視して場に高い方を残したせいで
上がれず追っかけリーチに一発で振り込んだ
ひどいミスだったよママン

1枚使いの両面待ち7枚カラでカンチャンの最後の一枚を振るとか…
まあ、親のイーシャンテンだったメンチンに振らなくてよかったと思えばラッキーか

973 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:44:38 ID:???
>>971
普通はその二つを指すね。
でも天鳳は完全先付けルールにできないから、天鳳でのアリアリは赤アリ食いアリを指す。

974 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:48:04 ID:???
オーラストップで親迎えて、下家がリーチかけてわしもテンパイで流れたんだけど
わしがノーテンだったらそのまま終わりになるの?

975 :〓ていくおふ〓 ◆i/C/Fhb07o :2008/03/01(土) 23:49:04 ID:???
なるよん
テンパイを崩さねばならんw

976 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:49:25 ID:???
>>974
テンパイでもノーテンでも、親がトップなら終わりです

977 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:49:29 ID:???
そうだったのか、ありがとう

978 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:50:04 ID:???
>>976
まじで?終わらんかったよ?

979 :〓ていくおふ〓 ◆i/C/Fhb07o :2008/03/01(土) 23:51:28 ID:???
- 自動和了りやめ(ラス親の和了でトップの場合終了)、聴牌やめなし、ラス親ノーテン終了

とテンホ公式ルールから引っ張ってきたぜ!

980 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:51:36 ID:???
>>976
オーラス親テンパイだと終わらないぞ。上がりやめと勘違いしてるだろ。

981 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:52:12 ID:???
>>978
天鳳は誰かが30000点を超えてないと南入り・西入りするルールだよ

ノーテンで30000点超えたトップなオーラス親ならノーテン流しでトップ終了できる

982 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:54:15 ID:???
ぐああああ
天国モードなのに下手こいて2位が続くもったいねぇえええええ

983 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:54:56 ID:???
>>979-981
ありがとう

984 :焼き鳥名無しさん:2008/03/01(土) 23:55:43 ID:???
あああ、終わるのは和了ったらだった
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

985 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:01:36 ID:???
テンパイ止めまであると流石にオーラス有利なんだろうな

986 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:07:14 ID:???
mimikonn
遅すぎ

987 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:07:51 ID:???
公式的にはテンパイ止めってのはなしなの?

988 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:13:37 ID:???
フリーならテンパイ止め有りの方が多いと思う

989 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:14:19 ID:???
>>988
○○クス

990 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:20:00 ID:???
どういたしま○○

991 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:27:20 ID:???
ろくに得点計算できないのにサンマに手を出すとひどいことになる

992 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:27:52 ID:???
次スレどうぞ

天鳳 初心者向けスレッド!! 21本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1204385220/l50

993 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:27:56 ID:???
途中で切るのほんとやめてくださいよ(泣)
はやく上卓いきたい・・・

994 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:28:46 ID:???
>>991
表を見ながら毎回打て!一週間ぐらいやってりゃ覚える

995 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:31:18 ID:???
また切られた・・・
せっかく暗カンドラもろのりしたのに・・・

996 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:38:21 ID:???
つ〜かんぽ

997 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:39:34 ID:???
ぽしでつ

998 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:40:14 ID:???
つかんぽ

999 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:40:36 ID:???
ぽしでつ

1000 :焼き鳥名無しさん:2008/03/02(日) 00:41:40 ID:???
つかんぽ氏9段昇段!

1000なら

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)