5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーより天鳳超上卓の方がレベル高い

1 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:27:12 ID:???
牌譜だけみるなら

2 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:32:08 ID:???
あっそ

3 ::2008/06/05(木) 21:39:08 ID:z7yryO4u
つまらん。

4 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:39:33 ID:???
船保存か

5 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:44:32 ID:07+R0gqt

>>1 クソスレ乙。

こういう馬鹿の存在は良いなぁ。平和だw

6 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:46:14 ID:???
あふぅ

7 :焼き鳥名無しさん:2008/06/05(木) 21:58:14 ID:???
フリーの東風戦は誰も降りてくれないよ
ラス回避重視の天鳳とじゃ打ち方も違ってくる

8 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 10:28:29 ID:???
超上卓ってなに?バカなの?包茎なの?童貞なの?

9 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 11:25:36 ID:???
いや、低いでしょ


10 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 11:26:30 ID:???
フリーだと「ポン?」「ロン?」って待ってくれないよ

11 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 14:34:48 ID:???
フリーのどこのレベルだよ
お前が近所のフリー雀荘で打ったメンツのレベルを
フリーのレベルとして考えてるならアホとしか言いようがない

12 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 17:25:30 ID:???
天鳳は麻雀じゃない

13 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:25:09 ID:???
フリー<上卓<パン卓<特上=東風荘超ラン

14 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:38:13 ID:???
これは同意せざろえない。
ていうか天鳳に若手プロいるしw

15 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:39:51 ID:???
フリーはせいぜい上卓クラス

16 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:40:53 ID:???
フリーばっかり打ってて天鳳打ったことない奴にパン卓打たせてたら
まず負け越す

17 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:43:19 ID:???
負け越すのはありえんだろ

18 :焼き鳥名無しさん:2008/06/06(金) 23:44:20 ID:???
トントンくらいぢゃね

19 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 00:04:11 ID:YAa3sqcY
天鳳特上の勝ち組はとんでもない人数の上位1%くらいでフリーの勝ち組はその店の(20人くらい?)の上位10%くらいかなー

20 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 00:06:25 ID:???
知能の足りない馬鹿ばっかの天鳳スレの自作自演を何とかしろ

21 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 00:37:45 ID:???
454 名前:焼き鳥名無しさん[asso] 投稿日:2008/04/12(土) 12:17:42 ID:???
法則766: 船のRは1750前後に収束する。


こういうのを貼り続ける
→船の潜在意識に蓄積していく
→勝てないのは無意識が勝てないようにしているから
→催眠でないとこの法則を破ることは出来ない
→催眠術をやってもらう
→船、犬になる
→わんわん
→わんわん
→・・・
→享年28

22 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 00:40:14 ID:???
フリーは場代でくわれるから勝ちはないw

23 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 00:56:31 ID:???
クソスレと思いつつも来ちゃいました^^


記念パピコ

24 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 01:13:24 ID:RK5P/cC5
>>15
フリーばっかり打ってきててんほう始めて1週間たたずに
R2000超えた俺はいったいどーなるんだよ

てんほうR2000より点5でテラ銭払って年間トータル+にするほうが
よっぽどしんどかったぞ?体力的にも精神的にも麻雀の内容的にも。

つかウェルカム新小岩店か、六本木の吉田光太プロの店辺りで
3月間トータル+にチャレンジしてみるといいんじゃないのか?
ウェル新小岩は、客がかなりタチが悪いから給料高い社員ですら
アウトオーバーでパンクするくらいでバイトが全く居着かないとさ。
そこで勝ち続けたらもっとハイレベルの麻雀の道も広がっていくぞ。

25 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 02:04:05 ID:???
>>24
口だけならなんともいえる
Rと段位確認したい

     牌 譜 う p 



26 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 02:05:02 ID:???
>>24
それに麻雀いくら強くなってもその先はない

27 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 02:22:55 ID:???
フリーでは順位2.3を切ってるが特上では切れてない
よって特上のが上

28 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 02:36:25 ID:???
>>25
とりあえず戦績どーぞ
http://www.uploda.org/uporg1466950.jpg_75trVQP58HRl8eJnnHU0/uporg1466950.jpg

東南戦赤オンリー。街の雀荘とルールは同じだよな。

無論、特上卓のレベルはすごく高いし、東風なら俺の成績も下がると思う。
それに、そこらのフリーのダメなオッサンよりも、特上卓の人たちのほうが
圧倒的にまともな打牌をしてるのもまた間違いない。それは参加人口が多い
分だけ、単純に強者の割合が上がるからだよ。確率の問題だ。

ただ、てんほうが上とかフリーが上とかそういう安易な考えは持つべき
じゃないと思うけどな。どう考えても。
だいたいデカピンとかで打つと、きちんと打てる精神状態を維持する
こと自体がひとつの課題になったりする。オカルト否定派の俺でも
良くわからない勝ち方の強者を見て残念だが認めざるを得ない時がある。
自分の知ってる世界だけで物事を安易に否定するべきではないだろうな。


29 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 02:41:46 ID:???
>>26
その意見は完全同意だw
それが競技であるなら講師にでもならない限りただの趣味みたいなもんだし、
博打のほうなら泥沼にはまるだけだ。博打は勝っても負けても救いはない。
高レート経験者で勝ち切ってた人間たちも、みんな引き際をわきまえていたし、
博打なんかロクでもないと口を揃えて言っていたよ。そして、そういう奴らは
たいてい結構短期間で抜けていく。勝ったり負けたりでちょい浮きくらいの
人間ほど、高レート博打にはまってのめり込んでいくんだ。最悪だよな。


30 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 07:44:21 ID:???
この人、この前初心スレに沸いた人じゃないか・・・
神秘主義者だった気がする

31 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 09:11:53 ID:???
ロンロン運営も羨む天鳳の特上

32 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 10:37:17 ID:???
>>30
神秘主義というよりは、理屈に合わないものも否定はしないという考えじゃね?
しかしオカルト容認でも強い奴はいるってことだな

33 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 15:18:15 ID:???
>>32は見え見えの自演すぎるw

34 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 20:05:12 ID:???
比べるのは無理だよな。店によるし
平均で言ったら天鳳のが上だよな人数的に考えて

35 :焼き鳥名無しさん:2008/06/07(土) 22:13:14 ID:???
ちょっと前に3ピンのサンマ打って10万勝ったとこで怖くなって勝ち分いらないんで
もうやめますって言ったなw手が震えてしまってもうだめだと思った

36 :焼き鳥名無しさん:2008/06/09(月) 00:27:35 ID:???
>>1
あほだろw
せめて新宿・渋谷の東風戦の店で毎月プラスにできるようになってからホザケww

37 :焼き鳥名無しさん:2008/06/10(火) 18:51:38 ID:???
>>36
アホはこいつw
フリーは場代で喰われるから+はないw
店の1人勝ち

38 :焼き鳥名無しさん:2008/06/10(火) 20:46:41 ID:???
付け焼刃のにわか知識乙ww

39 :焼き鳥名無しさん:2008/06/10(火) 20:47:38 ID:???
>>37みたいな奴って大体ガリで黒ブチ眼鏡のステロタイプオタクなんだよなwwwwww

40 :焼き鳥名無しさん:2008/06/11(水) 02:56:41 ID:czChIqNy
>>38-39
がプロでも不可能とされる場代込みで+となる戦術があるというのですっ飛んできました。
控除率20%をつき破る戦術を教えてください!!


41 :素人 ◆q7d/eX1JzM :2008/06/11(水) 03:11:59 ID:???
実力と面子次第でいくらでも可能

42 :焼き鳥名無しさん:2008/06/11(水) 03:13:18 ID:???
素人は麻雀覚えて何年で場代以上浮けるようになった?

43 :焼き鳥名無しさん:2008/06/11(水) 09:36:42 ID:???
氷室は半年で数十万勝ってなかったっけ?
たしかぷる本に書いてたような。

44 :(´ω`)/ ◆nbDMGTVvCU :2008/06/11(水) 15:07:40 ID:???
素人、牌が透けてるぜ

45 :焼き鳥名無しさん:2008/06/12(木) 20:54:12 ID:???
>>40
滝川プロが内子(裏メンバーで給料出る)で月500うってもカッツカッツの生活だからな
ピンのメンバーなんて給料月50あってもほとんどのこらないっていうし麻雀でくってくには厳しい世界だよ
法律で場代は600円までって決まってるから2ピン以上で打てば場代負けしないかも
それかピン東速のご祝儀漱石さん

46 :焼き鳥名無しさん:2008/06/13(金) 23:35:26 ID:???
>>40
麻雀プロが上手いと思っているなら間違いだ
あんなもん普通に打てる奴なら試験受ければ大体なれる
プロは会費を払ってくれる大切な財布なんで出来る限り増やす仕組みになっている

47 :焼き鳥名無しさん:2008/06/14(土) 00:19:25 ID:???
>>45
客打ちと仕事で打つのは別物だと理解しよう。
メンバーだと東1に上がっても客と交代されたりするし、
卓にだけ集中しないで来客や客の注文などに気を配らなければならないので
打牌制限がなくってもかなり不利
その上自分が調子悪くっても打ち続けなければならない
大体、卓割れするような卓は強い奴や、馬鹿ツキの奴と打たせられる。


48 :焼き鳥名無しさん:2008/06/14(土) 00:53:12 ID:???
超上卓ワロタw

49 :焼き鳥名無しさん:2008/06/15(日) 11:29:55 ID:???
>>45
漱石ってOBだろw
英世の立場はどうなるw

50 :焼き鳥名無しさん:2008/06/23(月) 02:44:04 ID:???
(゜゜;)\(--;)

51 :焼き鳥名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:11 ID:???
(*^o^)/\(^-^*)

52 :焼き鳥名無しさん:2008/07/06(日) 20:37:53 ID:Q2hOOY0f
そんな事はない

53 :焼き鳥名無しさん:2008/07/07(月) 03:06:21 ID:QPZNs3R3
俺メンバーやってて、何人もネトマ上位者だとか言う新人見てきたけど、場代以上勝てるやつはいないね。
新宿でフリーのRがあるとするなら平均1800は越えてるよ そしてネトマはチョンボがない。点数計算自分でできまつか?W

54 :焼き鳥名無しさん:2008/07/10(木) 08:36:03 ID:XpaeTBe0
1800はこえてないと思うけどフリーは場だいが高すぎる。
店のひとり勝ちだろ。

55 :焼き鳥名無しさん:2008/07/10(木) 18:24:10 ID:???
フリーより天鳳超上卓の方がレベル高い

確かにwレベルはレベルでもチキンのレベルはまじで高いな

56 :焼き鳥名無しさん:2008/07/10(木) 20:55:15 ID:???
そんなの行く店のレベル次第だろjk

57 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 23:54:25 ID:3RD/Xl1h
>>56
同意。大雑把には店のRにメンツの実力は比例するだろうな。
あとは場所にもよる。高田馬場などの学生があつまるテンゴのフリーなどは,上卓以下だと思う。

58 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 14:36:56 ID:???


  これは不具合にあたるかわからないのですが、報告だけさせていただきます。
 先日、天鳳の配信をしている方で課金していないにも関わらず、
 Flash版プレミアムで打っていた方がいらっしゃいました。
 有効期限の欄が----/--/--という状態でした。

lis
  
   エコノミーしかやってない人が牌譜解析したい場合
  URLを保存→「URL+.mjlog」という名前の空ファイルを個数分作成→課金者にファイルを渡すか、
  一時的に課金して牌譜を解析し、中身を作成→牌譜解析で読みこみ成功
  とのことです


雑スレで裏技系を書くと、梨とlisがすべてチクります〜


59 :焼き鳥名無しさん:2008/07/21(月) 19:19:59 ID:M51te2Ym
高いわけない

60 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 04:05:13 ID:???
フリーって、テンゴの学生雀荘か?
それとも、ピンのオヤジ雀荘か?
はたまた、歌舞伎町ルール東風戦の鉄火場雀荘か?

61 :焼き鳥名無しさん:2008/07/28(月) 04:13:54 ID:???
天鳳厨はDQN揃いだな

62 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 05:12:12 ID:CAtIb5w8
age

63 :infinite canon ◆f8V12LdJEQ :2008/08/15(金) 05:37:03 ID:???
(全て都心のテンゴ、5月からの累計)

265半荘 トップ100回 トップ率.377 (不正確)

帰りに増えていた金 80060円 (正確)
店内での飲食代 9340円 (不正確、多分これより多い)

ゲーム代 105500円 (不正確)
ポイントサービスなど 31900円 (正確)


64 :infinite canon ◆f8V12LdJEQ :2008/08/15(金) 05:45:26 ID:???
私の平均順位やトップ率から言うと

天鳳特上≒歌舞伎町の東風戦 >> 天鳳上卓≒ロン2 >> 天鳳般卓≒渋谷・池袋のテンゴ

他のスレでも書いたけど、都心だと店が多いからレベル別にかなり棲み分けがされている
新小岩辺りだとちょっと違うのかもしれないけど

フリーで場代浮きしてる人間は結構いますよ
少ないでしょうけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)