5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部 トリプルSSSへの道

1 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 07:02:36 ID:???
トリプルSSSを目指してる人
成し遂げた人
語ろう


前スレ
麻雀格闘倶楽部 トリプルA1への道
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1200660751/

2 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 09:56:36 ID:???
>>1
どうもありがとう。人生初の2ゲットです。

3 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 09:58:30 ID:???
こんな糞スレたてるな

4 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 10:29:16 ID:???
>>1
今週もA1残留っぽい
肝心な一戦で、いつも凌げない(泣)
対戦回数724
198−224−164−138
戦績アップのご指導よろしく。
http://imepita.jp/20080806/364430


5 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 11:51:11 ID:CU15uQkf
>>4 おまえさんの携帯古いだろ?ぼやけ見えねー!
機種変してから出直してこいwww

6 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 12:03:15 ID:???
>>4
そんな成績で贅沢言うなよ
ラス20%割ってるくせに

7 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 12:06:28 ID:???
3位が膨らんでるわけでもない
かといってラスは2割より少ない

これ以上どういう贅沢があるわけさ?
そのウジの沸いた頭治せばいくらでも勝てるだろ

8 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 15:28:10 ID:qOLhhgTK
その成績なら半荘なら珠増えるし全然いいと思うけど。
2位率高いから平均順位2.3台の前半でしょ?


9 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 16:49:38 ID:???
平均順位は2,33です
自分では平均あがり飜の3,16が、かなり低いと思ってるけど、どうなの?
後は振込みすぎかな?
13,66もあるし
大黄龍とか黄龍ランカーの成績て、やっぱり凄いのかな?




10 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 17:11:12 ID:???
(´・ω・`)今日タマタマイジイジしてたら棒の先から白いものが出たんですけど、これがいわゆるソウルオーブってやつですか?

11 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 17:41:04 ID:???
>>4
2位率が一番高いなんて腐った麻雀してんじゃねえぞ
何のために麻雀してんだよ
トップ取るためだろうが

12 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 19:18:36 ID:???
MFC(半荘)は二位が大事なんだよ。
リアルと違ってオカが無く単純に順位で珠や地域が移動するんだから。
無理にトップを狙うより2着安定の方が珠増えるという事で>>4の打ち方
(というか順位率)は間違ってない。


所で、それって東風メインの成績じゃないよね?


13 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:24 ID:???
かなり厳しいお言葉もありましたが(泣)
トップ取る為=勝つ為ですよね
たしかにリアルと違い
2位ならいいやって気持ちは終盤にあります
無理に勝負しませんから
だから接戦に弱いかも

勝負したら1位の勝率も
かなり上がると思うけど
4位の確率も上がる気がします
難しい〜(泣)

もちろん半荘での戦績です。


14 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 22:10:50 ID:???
自慢ですね、わかります
Sいきたいなら勝負して1位の勝率あげればいいのに難しいんですね

15 :焼き鳥名無しさん:2008/08/07(木) 22:46:30 ID:???
>>13
四神は、下長めの縦すじだから、悪くない形だと思う。
ただ、1位率が低いと思う。30%くらいは欲しい。

上がり率は優秀だが、リーチ率とツモ上がり率が明らかに低い。
リーチ率なんか、オレの2/3くらいだ。
思うに、超ウザクの鳴き過ぎじゃないかと思うんだが。
上がり傾向は 鳴き:60% ダマ15% リーチ25%とかじゃね?

その打ち筋でも半荘A1連続維持出せるんだな。。。
どんだけAリーグで打ってるか知らんが、
ほとんどAリーグなら、58%を超える連帯率は優秀だと思う。

16 :焼き鳥名無しさん:2008/08/08(金) 09:42:32 ID:???
>>14
今度からはリーチを意識して打ってみます。
昨日は終盤に、いつもよりトップを意識して打ってみました。

おかげで何とかSリーグに行けそうです

皆さんはツモ上がり率とリーチ率は、どのくらいなんでしょうか?
http://imepita.jp/20080808/341590

17 :焼き鳥名無しさん:2008/08/08(金) 09:44:44 ID:???
アンカー間違えました(泣)
>>15です(*_*)

18 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 03:18:44 ID:???
>>16
お前みたいに自分の器量に嘘をついて人に何か請うようなことを言ってるやつを見ると
むしゃくしゃするんだ


19 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 03:20:13 ID:???
だいたいその成績で覚えることなんかひとつもないはずなんだよ
あからさまに成績落ちた時に質問するようにしないと嫌がらせにしか聞こえないね


20 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 11:45:34 ID:???
>>16

君の待望を見くびる >>19 に近づいてはいけない。>>19 はつまらない人間だから。
真に偉大な者は、君も偉大になれると思わせてくれる。

マーク・トウェイン

21 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 12:00:01 ID:???
>>16

まずはじめに言っておきたい。

Sリーグ昇格確定、A1リーグでその戦績であればかなりの打ち手だよ。ある程度、打ち方の型もできあがっていると思われる。
従って、他人から全面的にアドバイスを受けるというよりも、さらにうまく強くなるためのアイデアを取り入れて実戦で試して、
効果があった(戦績がよくなった)ものだけを続けていくべきだと思う。

22 :21:2008/08/09(土) 12:25:26 ID:???
>>16

そのうえでいくつか助言をさせてもらう。

打ち方的には、朱雀型だと思う(黄龍だろうけどレベルと四神は麻雀の強さとあまり関係がない)。
とすれば基本的には先制速効型の打ち方。鳴き麻雀。

@すべての局面を朱雀型麻雀で押し切ろうとしているが、局面と手役と点棒状況によっては、じっくりと面前で高い手を狙ってみてもいい。
Aリーチ率が圧倒的に低いし、ツモあがり率も比較的低い。現代麻雀はリーチ麻雀で、先制リーチは戦術の基本になっている。リーチを効果的に組み合わせた方がいい。
B面前で高い手役を完成させ、ダマで狙い打つことも必要である(ランカー以上はこれが確実にできる)。
C押し引きのメリハリをつける。ただ漫然と和了するのでなく、目的と意志を持った打ち方を心がける。

 これは秋刀魚の打ち方として有効なんだけど、ヘボい奴はオーラスでトビ寸前なのにノミで和了しようとする。
 考え方次第だが、2位を逆転する手を作るとか、役満狙うとか、局面毎の目的をはっきりさせるべき。
 そうすれば麻雀はもっと面白くなるし、奇跡の逆転は意外と起きるもの。ゲームもリアルもね。

23 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 15:29:25 ID:???
>>22
肝心なとこが見えてねーな・・・>>16以下と見る

24 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 15:43:06 ID:VwdbCx7u
>>23
それならばそれでポイントを指摘しないと、ただの嫌がらせになるよ。
言ってみてくださいよ。肝心なところを。>>22が見えてないところを。

25 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 18:00:04 ID:X7Tnpwz7
ムキになる自分を抑えられない客観的な視点

26 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:37 ID:VwdbCx7u
>>25
それ以外は何がありますか? >>16に対するアドバイスという点で。

27 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 18:19:20 ID:???
>>26
答え出てくるわけないしwこいつはただ煽ってるだけのヒキコモリだからw
相手にしない方がいいよw相手するだけ無駄無駄w
馬鹿を相手にすると馬鹿がうつっちゃうよw

28 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 18:46:47 ID:VwdbCx7u
>>27
大上段に批判するくらいだから、きっと鋭い指摘があるんじゃないかと思ってます。

29 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 19:04:30 ID:J3AuibTO
ついつい独り言を書き込んでしまう事


30 :焼き鳥名無しさん:2008/08/09(土) 23:11:55 ID:IJ8zEfwK
SS昇格ボーダーはどれぐらいになるのだろうか?

31 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 02:09:01 ID:???
>>30
35〜37ポイント前後では? 明日確認してみるよ。

32 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 02:09:58 ID:???
オラクルのS社長はIBM時代はたいしたことがなかったのに、いまや大金持ちだな。付いていけばよかったよ。

33 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 10:56:46 ID:???
おはようございます。
数々の助言ありがとう
自分は朱雀で黄龍レベ14ですが
毎局鳴くのでは、無く
これだけは、しないと決め事もあります。
親の下家では、1鳴きテンパイ以外鳴かない
染め手をしてる同じ色と待ちになるテンパイでは 鳴かない。

場を重たくしたくない為に早上がりを目指してるので鳴きは多くなります

基本は面前ダマなんですが、急所は、やはり鳴いてしまいます。

リーチに関しては、リーチ後につっぱられ相手リーチ自分放銃の最悪事態を考えてしまい、中々リーチできません。
かなり弱気??

まだ麻雀覚えて10ヶ月足らずなので毎局が勉強です。

まだまだ仕掛け所、リーチのタイミング、山読みなど沢山勉強しなきゃ…

助言頂いた皆様ありがとう

34 :21:2008/08/10(日) 11:51:25 ID:eNf6m4/E

>>33

麻雀覚えて10ヶ月でそのレベルだったら、もっともっと強くなれると思うよ。

麻雀はあがらないと勝てない。勝負すべきところで勝負しないと絶対に勝てない。

ということから考えれば、究極的には押し引きの技術を極めることが重要である。

そのための第一ステップとして次に習得すべきは、他家3人の切り出しを記憶することだ。

ツモ切りなのか、手の中から切り出しているのかを観察できるようになること。

その観察結果の緻密な分析と打ち方の微妙な変更は、チリツモで大きな差となって現れる。

湯水のように金と時間を費やしてランカーを維持している奴もいるが、事実本当に強い奴もいる。

俺もかなりの強者だが対戦した中では、荒プロ(本物)、BENさん、Cプロなんかは凄かった。

なかなか奥が深いゲームなので頑張って精進してくれ。 

黄龍LV99はしだて@錦糸町

35 :21:2008/08/10(日) 11:55:10 ID:eNf6m4/E

言い忘れたが、俺はたいてい東風か競技にいる。

よかったら同卓しに遊びに来てくれ。

長考挨拶してくれれば返礼するよ。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

36 :焼き鳥名無しさん:2008/08/10(日) 23:14:32 ID:???
>>35さん
是非同卓した時は宜しくお願いします。

自分は、まだ東風も競技もやってませんが、平日の限られた時間で参加したいと思ってます

とりあえず来週からのSリーグ楽しみです。
A1残留だったりして…




37 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 00:21:59 ID:???
>>36

Sリーグ確定出てんじゃないの? こちらこそよろしく。 半と違って東は打ち方が違うから気をつけて。

38 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 00:40:09 ID:???
昇格ボーダーが、どのあたりかわかりませんが、 41P以上なので大丈夫かな?

格闘6に比べて昇格はしやすくなったよね?

39 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 05:01:53 ID:???
※再確認※
Sリーグが6のA1に相当するんだよな?
八戦連続だったら実力に関係なくポイントでちゃう時あるし。
段マスとマッチングしない特典を除けば、SSSまで行かないと価値ないで桶?。

40 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 05:25:46 ID:???
↑そうなん?
言われてみれば、6の時は8戦の3セットだった
毎週時間的に30局あたりが限界なんで1セットは助かります
6の時も何度かSA昇格のチャンスがありながら 連続維持回数ばかり増えるだけで…黄玉一個ゲットは素直に嬉しかった。



41 :東京黄龍レベル29:2008/08/11(月) 06:10:51 ID:???
今日SSやって来た。
十何人づつでグループ分けて上位何人かがトリプルS行けるみたいね。

42 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 09:59:31 ID:???
秋刀魚はじゃぶじゃぶ金を使うね。
3ステージクリアしても生還特典は何もないし。
たんにトナメと秋刀魚を合体させただけ。
ひどいもんだコナミの儲け主義は。

43 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 13:45:21 ID:shQHt26R

SS、俺のグループに一人だけ、
ずば抜けて対局数多い奴がいる・・・
昨日の2時くらいに早くも対局数クリアして、
さらにどんどんやりこんでるっぽい。
これが廃人ってやつっすか。

44 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 14:31:52 ID:???
SSはランダム8人グループで上位2名がSSS,下位4名がSオチだろ?
廃人ニートが有利、期間が一ヶ月あるのはリーマンにはすげー助かる

半リのSS昇格ラインってどれくらいなんだろうな?
東リのSSボーダーは潰し合いで随分低いpだったけど



45 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 15:19:45 ID:???
>>43
そそ。それが廃人。一度、そのご尊顔を拝みにいくとよいでしょう。後々ご利益があると思うよ。

46 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 16:32:33 ID:???
8人中4人落ちって結構大変だね。
ちなみに昇格したら、金玉一個もらえるけど、SS維持には何も無し?

47 :東京黄龍レベル29:2008/08/11(月) 16:49:04 ID:???
東風しかやらんからわからんが、
今日改めてみたら
東風はトップから4位まで昇格と書いてあったとおもうが。

48 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 19:43:13 ID:xjG5r4dU
>>16
マジレスするが、強者と言われる人間の殆どがリアルではともかく、格闘では
1着>2着>3着≫4着
となる。
何故なら順位や目標点数や展開を早い段階で意識した打ち方をするから。
俺はトータル平均順位2.37辺りだからデカい事は言えないが敢えて指摘するならその点。
ただ必ずしも格闘の成績がリアルの成績にリンクするとは言えない。
リアルが強くなりたければリアルをやらないとね。


49 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 20:00:27 ID:???

>>48

いいこと言うね。

そうだね。確かに強い奴は4着にならない。とにかくラスを避けるものだ。
トータル2.37だったら立派だよ。もちろん旧A1リーグメインでしょ。

ネットゲームとリアルは打ち方が全然違うよ。リアルは相手の表情や癖や
仕草も観察する。リアルに強くなるには、>>48のいうとおりリアルをやり
コム必要があるね。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

50 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 21:47:26 ID:???
>>49
おまえの意見は役にたたないから書き込まないでいいよ。

51 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 23:07:08 ID:mWNikGD9
いま、玄武マスターですが早く3連勝する方法はないですか??

52 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 23:15:56 ID:???
>>51
つ店内対戦
つプロC対戦
まあ邪道だけど早く黄ばみたいのならやれば

53 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 23:20:52 ID:mWNikGD9
52
それだけは・・・できればやりたくないww

54 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 23:23:30 ID:???
>>49
今のLV99が何か偉いんですか?そんな恥ずかしいコテみたいな事よく書けますねw
あたりまえの事しか言えない子は巣へカエレ^^

>>51
店内対戦差込。けど初めてならオンラインで上げた方がいいと思うけどな。
そこらへんが一番楽しい時期かもしれないし

55 :焼き鳥名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:59 ID:mWNikGD9
>>54
やっぱりそうですよね。
東風かサンマで3連勝がんばってみますww
サンマで3連勝なら運がよければ簡単そうですしww
東風ものってくればできる   ・・・かな3連勝

56 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:04:57 ID:???
>>51

オンライン対戦は時間がかかるぞ。こだわりがなければ、店内対戦の方が早い。
でもオンライン対戦の方が、黄龍になった実感を味わえるけどな。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

57 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:07:13 ID:???
>>50 >>54

自分がレベル99に達したこともないくせに、よく言えるよな。
ま、夏だからしょうがないか。これ以降は、完全スルーするからな。
もう少しマシな打ち手になるか、意見がちゃんと言えるよう精進しろよ。
あと、大学くらいは最低でも行っておけ。全優でなくてもいいから。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

58 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:09:00 ID:???
>>55

秋刀魚サバイバルで三連勝して黄龍になるっつーのは、新しいかもな。
でも連勝した後に最後の決勝で2着だったら悲しくねーか。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

59 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:12:57 ID:???
それにしても、どうしてこんなに麻雀が弱いやつが多いんだろうなと思うよ。
しかも強くても低学歴、低収入が多いのは嘆かわしい。
学生やリーマンが台に齧りついているのをよく見かけるが、アホ面してるしな。
井出が東大出たくらいで、重宝されるのがよくわからん。
お前らにも言っておきたいんだけど、まずは牌効率は完全にマスターしてから遊べ。
金がいくらあっても足りんぞ。それでなくても風俗で金掛かるんだから。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

60 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:32:53 ID:L8s+FEaG
後中卒や高卒は見てて見苦しいから書き込むなよな。
俺レベルになるとすぐ判別できてしまうから幼稚な文章見ると疲れるんだよ。
ゲームセンターにいる低学歴も目障りだな。奇声や貧乏揺すりやら。
まぁだから低学歴、低所得なんだろうな。救いようのない奴らだ。
筐体個人で売ってくれないならいっそゲーセンでも作ってやろうかと思うくらいだ。
むしろ風俗兼麻雀格闘倶楽部の方が儲かりそうだな。

黄龍LV99はしだて@錦糸町


61 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:29 ID:???
最低限の読みもできないやつをたまに旧A1で、見かけたよ。
麻雀は打たないか、義務教育から受けなおすかしたほうがいいぞ。
お前らには麻雀格闘でさえも採取され続けてるの見ると心が痛む。
あまり経験ないだろうが麻雀の読みは恋にも役立つからな。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

62 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 01:19:11 ID:???
コイツこの前に競技で当たった奴かもしれん
リーのみカンチャン待ちを
三局連続でツモられてうざかったw

ちょい待てばピンフやタンヤオ、
ドラも絡める手牌でもリーチしまくってた
親でもないのに

なんでこんなのがLV99なのか不思議だった
指数は2400ちょいだったかな

63 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 01:50:02 ID:oihhrl6p
ツモる待ちだと思ってのリーチじゃね?

64 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 02:11:27 ID:???
>>62
先制リーチは有効な戦術だよ。手替わりロスを考えたらだけど。俺はアリだと思うが。

65 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 03:10:38 ID:???
黄ばんでレベル20ぐらいまで行ったら格闘メインでやらなくてもいいと思うが・・・


66 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 03:15:25 ID:???
お前みたいな奴ってさ、都合の悪いことに対しては嘘つくのがな・・・

67 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 03:19:09 ID:???
>>60
お前の風貌って髪の毛モジャモジャだろ
昔の美空ひばりとか江里チエミを男にしたような大仏さん頭だろ

体力もないし頭も悪い
その癖デカい口叩くわ喧嘩売るわだったら
俺お前に何やっても勝てる自信あるよ
片腕一本ぐらいなくても

68 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 03:26:00 ID:???
>>62
上行くとカンチャン即リー好きな奴が多いよ
それ競技か?

69 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 03:29:16 ID:???
>>67

すいません横から失礼しますが、美空ひばり、江里チエミって芸能人ですか?
勉強ばかりしてたので、TV見てなくて…でも何となく例えが古そうですね。
威勢はいいようですが、偏差値40弱という感じが伝わってくる文章ですね。
気に障ったらごめんね。あと部屋が臭い。あなたに似たゴキブリもいますね。

70 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 04:21:25 ID:???
おはようございます。
>>48さん>>49さん
自分も何とか今の戦績を1着>2着>3着>4着 に、したのですが…
少しだけ兆しは見えた気がする?思い込み?

>>62さん
競技ならドラの所在さえわかれば他家の打点は河から予測できるし
山にあると思ったなら
カンチャンでもリーチはありと思います。
仮に両面待ちになっても 手出しで目立つし後手をふむより良いかと(^O^)

自分みたいな初心者が生意気な発言してすみません(泣)



71 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 04:59:58 ID:???
>>70
敬語使う奴は100人中100人がクズ
断言できる

72 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 05:01:44 ID:???
初心者が生意気だとよ
これで相手煽って勝ち誇った気にでもなってるのかよ

大方モジャモジャ頭あたりが図星だからこんな時間に書き込むんだろ

73 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 05:04:10 ID:???
お前の弱点は俺全部わかってるんだけどよ
キモい書き込みしたから教えてやらねーや
じゃなクズ

74 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 06:08:02 ID:???
[黄龍LV99はしだて@錦糸町]


75 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 07:49:07 ID:???
はしだてって釣りじゃないのかこれ?

本人だとしたら痛すぎる。
お前さんの戦績よく見直してから書き込めよ。
推測平均順位4人打ち2,38、競技2,35程度で
レベル99になったやり込み君が偉そうに語ってんじゃねーよw

76 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 08:58:47 ID:???
はしだて
渋谷の店舗登録だがw

77 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 09:11:38 ID:???
>>62です
釣ったつもりはないんだが、ずいぶん釣れたなw
ちなみに競技での話だよ

親ならわかるんだけど、
子で手変わりありのリーのみを
カンチャンやらペンチャンで
即リーは俺には理解できん

しかもこのゲーム、自分がテンパった時は
他家もよくテンパってるじゃん

雑魚手の愚形でわざわざ場に1000点出して、
他家に追っかけられて強い手に振り込まされたら
愚の骨頂だと思うんだが

俺はこのパターンはツモのみ狙いか、
他家リーチきたらオリちゃうなぁ

78 :49:2008/08/12(火) 10:49:28 ID:???
>>70
その調子でいいと思います。がんばってください。

79 :49:2008/08/12(火) 10:51:03 ID:???
>>70
おはようございます。その調子でいいと思います。がんばってください。

80 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 10:52:55 ID:???
>>72
君も同じ時間帯に書き込んでいるパラドックス。早朝なのか深夜なのか。
深夜だったら間違いなく人生の廃人ですな。

81 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 10:54:58 ID:???
>>77
ずいぶんと身勝手な人ですね。友人や家族が心配してませんか。秋葉原には来ないでくださいね。

82 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 10:57:03 ID:???
>>77
識字能力に甚だ疑問を感じますが、とつげき東北著作の「超入門科学する麻雀」の一読を推薦します。

83 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 11:02:44 ID:???

俺のニセモノがたくさん現れちゃったな・・・・・夏だからしょうがないか。2ちゃんだしね。


>>62 >>77
何を言いたいのかよくわからんが、3局連続で俺があがったんだよね。だったら俺の打ち方で正解じゃん。異論ある?

>>75
価値観は人によって違うと思うのだが。俺は勝率をあげたくて打ってるわけじゃなく、ランク上位を狙ってる。文句ある?


黄龍LV99はしだて@錦糸町(渋谷から引っ越しました)

84 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 13:31:34 ID:???
あらっ!
自分叩かれてるやん(泣

敬語使う奴はクズ?
敬語使う他の方に迷惑でしょ
自分だけをクズ呼ばわりするには構いませんが…

あと煽るつもりも無いけど
叩かれついでに今日の戦績です
Sリーグ4戦
3−1−0−0
また叩かれるんだろうな
因みにMじゃないから!

85 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 14:14:00 ID:???
>>83
コテやりたいならトリつけろ。
漏れはランキングとか興味ないからどうでもいいが。

つか東風SSやってみたけど同じグループに分けられた奴の動向見れるのねw
昨日の時点で規定対局(18戦)打ってる奴が漏れ以外7人中6人とかw

86 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:26 ID:???
>>83
ランク上位狙ってても段位にシコシコ差し込んでる雑魚じゃなく、強者なら勝率あがるよな。
いいわけだけの人生って楽しい?

87 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:30 ID:???
>>84

秋葉原などの事件に象徴されるように、いよいよ負け組には心の余裕がなくなっています。

こういう相手には、一切、関わらない方がいいです。関わると不幸不運を引き寄せてしまいます。

たぶん仕事がなくて、ゲーセン行って、頭悪いのにMFCやって、リアルだけじゃなくてゲームの世界でもボコられて、
行き場を失って、ここにきて当たり散らしているだけだと思いますが、いい加減にしてもらいたいものです。

いますよね。何かぶつぶつ言いながら、ゲーム機にパンチしている、もじゃもじゃ頭の三国人が。危険ですよ。危険危険。

ですから、単なる誹謗中傷の書き込みはスルーしましょう。その方が賢いです。たかがゲームで命を失いかねません。不快な思いもしたくありません。

スコール@宮城(黄龍LV99)

88 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:44 ID:r6/sRW0X
58
のように今日やったらなっちゃったよ。
cs12万なのに・・・ オーブ+5なのに・・・
3連勝のかかった勝負で1位だったのに親倍ツモられて、
そしてアホがそいつに4役振ってとんで終了ww
明日も行くんでもしかしたら黄龍になるかもです。
高校生の夏休みはとてもいいですわww
一応、店内4位なのよ、俺。
2ヶ月くらいでここまできたよ。
マスターからはやく黄龍になりたいです。


89 :焼き鳥名無しさん:2008/08/12(火) 21:03:35 ID:r6/sRW0X
70
競技卓は調子にあまり関係なく2回くらい高めが狙える手がきます。
そこであがるのがコツ。相手のリーチはなるべく降りながらテンパイいいからする。
手が揃いそうにないならベタ降り。
高めが狙えない手なら1役で良いからさっさとあがる。
あと、ドラは後半きらないこと。字牌の単騎がこわいから。(特に鳴いてるとき)
これができたら、指数が2450は行く。
おれは、高いときは2506あった。
ちなみに俺の成績は大雑把だが1位30回2位25回3位20回4位15回くらいかな   by88の玄武マスター

90 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:13 ID:???
はしだてさんに質問です。Lv99までいくのに何戦くらいかかりました?
自分は初代格闘からやってて1万回越えたんですが、いまだ64あたりうろうろしてるヘタレですorz

91 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 01:22:56 ID:???
>>90
6500戦くらいだったと思います。東風戦中心に打ってました(いまは競技中心です)。
4着にならない限りは玉が移動しないのをいいことに無理やりトップを狙いにいってました。なのでこのカードの勝率はとても低いです。
たぶん>>90さんは、リーグがあがりすぎてしまって、トップが取りにくく(逆にラスになりやすく)なってるんだと思います。
あえて昇格ポイントを出さないようにして、リーグをあげすぎないのが金玉が貯まるコツだと思います。
その点では、トナメ(確か4〜6)と東風の2つがあったのがおいしかったのかもしれません。
最近は競技で打ってるので、銅鐸できるといいですね。また何かあればご質問お待ちしてます。お役にたてば幸いです。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

92 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 06:11:09 ID:???
>>91
dです
6500戦ですか、予想以上に速い(*_*)
たぶん2、3度銅鐸してます。手前ENはピングー。となってます、今後ともヨロです。
いまはSリーグでかなり苦戦してます( ;^ω^)カテナイカテナイ

93 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 07:45:27 ID:???
低リーグなら、全東風で1位35%、4位15%だと仮定して計算すると
6500*0.2=1300個

あとの430個は勝ち星か半荘か。。
それでも6500でLv99は厳しいと思うが
全部黄龍同士の玉のやりとりとも限らんし

はしだては確か、半荘メインだったと思うんだが。。
東風ってリーグ所属してなかったような。釣りか?

94 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 09:29:41 ID:???
>>93
釣りじゃね?
奴の順位率で東風メインなら、
最低でも倍は戦ってようやく到達するハズ。

しかもリーグを上げすぎないようとか言ってるし。
低リーグメインでやってたら段位だらけになり、
黄龍オーブはなかなか増えないでしょ。

95 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 11:12:04 ID:???
>>93 >>94
闘技場とか大会とかもあるが?

96 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 14:39:10 ID:gR2hfxHQ
>>91偽物乙
お前何がしたいの??


97 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 17:35:06 ID:gyyILqE9
妄想で自慢て(笑)

98 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 19:34:19 ID:???
>>92

あ、、ピングーさん覚えてるよ。また打ちましょ。
東風はSリーグだけど、最近は競技にいることが多いです。

黄龍LV99はしだて@錦糸町 (所属変更しました)

99 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 19:47:37 ID:???
ま、そうかもしれないな。

100 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 19:49:27 ID:???
いま秋刀魚はB1リーグ所属が一番の出世頭。

101 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 19:59:54 ID:7D5Ti69g
51
やっと黄龍になれました。サンマでD3だったから相手が弱くてあっさりなれた。
しかもDJPまで獲得できた。(8月になって4回目)
SDJPも獲得したいですね。
はしだてさん相談にのってくれてありがとう。
ルール卓おれもやってるから出逢ったらよろです。
クリアって名前です。指数は2450くらいあるからもしかしたらあたるかもです。

102 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 20:10:59 ID:???
>>93-94
秋刀魚の戦数を抜いてるのだと思う。



103 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 20:12:21 ID:gR2hfxHQ
>>98自演、妄想乙
はしだて東リーグ表示ねえよWW


104 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:05 ID:???
おもしれー、ここww
はしだて!てめー昔、伊勢崎町で打ってたろ?
小僧っ子が99までいきやがったか!










今度、飯奢るからカード貸してくれぃ



105 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 23:48:56 ID:???

>>101

おめでとう。クリアさん。会ったら長考あいさつよろしくです。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

106 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 01:16:17 ID:???
はしだての人気に烈しく嫉妬


107 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 01:51:59 ID:3G1HFgGO
4043人中320位、57.81?

これだしてきた数字だけど、来週はどうなるんだ?

SSリーグにいけるのか?誰かおしえてけろ?


108 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 02:00:33 ID:???

>>106

仲良くしましょうよ。銅鐸したら長考挨拶してね。

これから本格的に秋刀魚にチャレンジしようと思ってます。

皆さんに教えていただきたいのですが、どうすれば勝てますか。

よろしくお願いします。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

109 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 05:43:40 ID:pnzu1Upy
はしだて本当に東風メインなのかよw


半荘でばっか銅鐸すんだけどww


黄龍Lv78程度の雑魚が黄龍Lv99様(笑)に文句言ってサーセンwww

110 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 12:31:58 ID:???

>>109

東風メインだったってことです。今は競技中心です。レベル78が、雑魚なんてとんでもない。

レベルの度合いは、廃人度合いを示していると思ってます(お恥ずかしながら)。

やりこみの時間と金に比例しない強さの指標って、何が一番もっともらしいんですかね。

雀指数? 勝率? トップ率/ラス率? ぜひ教えてください。

あと、秋刀魚の勝ち方もどなたか、教えていただけませんか。

黄龍LV99はしだて@錦糸町

111 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:57 ID:???
秋刀魚の勝ち方はひとつだけ

突っ張るな

以上


112 :ピングー:2008/08/14(木) 15:47:31 ID:???
リーグあげるのしんどいです、とくに秋刀魚。。。
さて今日は半荘やってこよo(^o^)o
今日はメンテまでいくかも「

113 :ピングー。:2008/08/14(木) 16:01:15 ID:???
>>110
でもね、Lv高い人はうまいなと思わされる場面が多々あります。。
そういう人たちと打った方が面白いんで、リーグ上げ優先にしてます。
( ^ω^)連サーセン

114 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:28 ID:???
はしだてさんは,競技中心でいるとわかると思うんだけどやりこんで
競技3割の人たちが、やはり強いと思うね。
そういうひとたちと当たると場がむりやり小場にもってかされるから
わかると思う。最後は点数計算をしないと勝てない。

115 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 16:33:08 ID:???
>>114

確かに競技で勝率が強い人が最強かもしれませんね。

銅鑼の要素が少ない=運の要素が少ないということなので、

技とかタイミングとか >>114さんが言ってる場づくりとか、

すごい打ち手が大勢います。

じゃんきいという人が雀指数2800近いよね。

116 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 16:42:24 ID:???
イカサマ師→じゃんきい。あの数字見たら、あきれて言葉もでん。


117 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 16:50:10 ID:???
別におまいさんには関係ない事なんだからわざわざ書き込まなくていいんだよ。
それともそんなに上位陣がうらやましいのか?


Lv99 はしだて

118 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 17:32:33 ID:???
>>116

イカサマって、ゲーム機の電源を落とすとかそういうこと? しょうゆこと。

コナミに連絡しないとカードが使えなくなるんでしょ。

119 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 17:43:43 ID:???
はしだて
切るの遅くてイライラする


120 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 17:47:43 ID:???
競技で強い人が最強なんて妄想もいい所だよ。
あんなの要所いくつか抑えてれば殆どリスクのないチキンの為のモードじゃんw

半Sという存在が出来た時点でやる価値ないのに
未だに競技をやってる奴らの意味が分からない。

>>110
漏れもあなたと競技か半でしか当たった事がないな。
秋刀魚の勝ち方は闘技場だけ集中してやる事だ。
金1個しか動かない秋刀魚は効率悪いんでやる意味ないよ。

121 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:11 ID:???
>>119
わざとやってるのかもな

>>120
どんな人が強いの?

122 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 22:47:53 ID:bvXR5AxW
どんな人が強いってそりゃ正規のプレイ方法で最も効率良く金珠を稼ぐ人
これが格闘倶楽部の強さの定義だろ
半なら平均順位、東、秋刀魚なら1位率-ラス率
この数値が高い人が強い人だろ
当然低リーガーは維持珠や☆で上位リーガーに珠効率で負けるので上記数値が上位リーガーより上だったとしても意味が無い
また特に6までの秋刀魚や段位別戦、競技卓は段位との対戦も多かったと思われるので上記定義に当てはめると数値では分からない部分も大きい
以上

123 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:53 ID:A4qeZwyO
110
サンマで3連勝したときは、速さ重視で相手のリーチにはベタ降り、
ホンイツ、チンイツの鳴きに警戒してやったらけっこう楽に勝てたのでソレがいいと思いますよ。
いま、サンマの振り込み率は7%。
だから、最低でも2位でふんばれましたよ。まあ、40局くらいではありますが・・・
by玄武黄龍

124 :焼き鳥名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:12 ID:???
>>123
アホの見本だなw

125 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 00:14:59 ID:???
おい、はしだて!このやろうっ!!

「弟子にしてください」


126 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 00:55:25 ID:???
↑↑↑>>125
おまえwww
はずかしくないのか?www







『おれもお願いします』

127 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 01:08:52 ID:??? ?2BP(0)
サンマはヨンマより攻め重視のがいいんじゃないかな。

ヨンマは三人だけど、サンマは他家にツモられたら二人で負担しないといけないから。
使用する牌が少ないぶんツモられる確率も高いし。

逆に使用牌少ないぶん、待ちを読みやすいしベタオリは基本的にしない方がいいと思うな。 


128 :東京黄龍レベル29 ◆0pFwYbVGJU :2008/08/15(金) 03:50:25 ID:???
今日SSで68.1pt出た。

昇格したら玉2個は頂きたい。o(^o^)o
これで落ちたら俺憐れ。

129 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 06:00:22 ID:???
おはようございます。
初めて深夜の時間帯での格闘(^O^)
Cup強いですね〜
黄龍ランカーとも沢山対戦できました。
Sリーグ規定対戦クリアです。
12戦6−4−2−0 昇格できそうです。

皆さんに助言いただき
1位率が少しあがりました。ありがとうございます

130 :ピングー。:2008/08/15(金) 06:00:27 ID:???
メンテまで打って金珠10ケバラまいてきましたorz

131 :東京黄龍レベル29 ◆0pFwYbVGJU :2008/08/15(金) 06:09:17 ID:???
そういう日は無理は禁物。

132 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 08:32:35 ID:???

>>125 >>126
俺なんてまだまだですから。そう言っていただけるだけで嬉しい気もしますが。

>>110
ありがとうございます。なるほど、ひとつの作戦としてはアリかもしれません。
リーグが形成され、上位リーグでは通用しないかもしれませんが。

>>127
ありがとうございます。

黄龍LV99はしだて@錦糸町


133 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 08:42:24 ID:???
>>122

あなた何やってる人?

134 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 11:56:50 ID:sFc5dnjK
さんまリーグ5連勝して23pでた。
次の日MJやったら玉6個とられた。連動してるうんかい。

135 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 13:47:12 ID:???
MFCもMJもやってるなんてすごいじゃん。ヤフーマージャンのレートはいくつ?

136 :ピングー。:2008/08/15(金) 16:07:42 ID:???
>>131
今日も無理してきますよw
20日までまにあうかな?
( ^ω^)ポイントタリテマセン

137 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 16:48:29 ID:udf+HJK3
段位認定5段ってSSSまでいけば受験できる?今SSにいるけど、最初のゲームモード選ぶ画面でまだ段位認定のところが光ってくれない…

138 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 16:53:51 ID:???
鳳凰位じゃないと無理じゃない?

139 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 17:25:14 ID:udf+HJK3
>>138
受験資格が大鳳凰位戦ってなってるけど、SSSにいけばいいって事じゃなくて、鳳凰位をとらないといけない?

140 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 18:04:55 ID:8tyow0Z6
>137

まだ決まってないぜ。ソースはここ。4段取っときゃよかった。基準が超難しくなってる。

http://www.konami.jp/am/mfc/mfc7/game/game_system_06.html

141 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:18 ID:udf+HJK3
>>140
ほんとだ。4段資格がめんどくさいな。ってかコンマイも設定決めてから5段だせよな…

142 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 18:23:18 ID:???
鳳凰位と大鳳凰位の違いを教えてくれ

143 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 18:31:19 ID:udf+HJK3
それは俺にもわからないな…。SSSにいけばわかるのかも。まだSSSに在籍者0だからコンマイも決めてないのかもね

144 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 20:30:11 ID:???

>>142

鳳凰位の中から成績順に、トップ10に入った者に大鳳凰位の名誉が与えられる。
大鳳凰位には、日本麻雀連盟所属のプロと対戦できる特典がある。
対戦できるプロは任意に選ぶことができるから、小島、畑、灘の最強トリオとの対戦、あるいは、二階堂姉妹、和泉の美人トリオとの同卓も夢ではない。
晴れてプロとの対戦に勝利した暁には、日本麻雀連盟にプロとして所属することも可能なのである。

145 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 22:47:06 ID:???
>>144

マジですか

146 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:51 ID:???
釣られんな!プロが素人相手に時間裂けねーよ!

147 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 00:15:31 ID:???
>>146
雀プロなんて野球や将棋とかと違って、レベルはそんなに高くねえんだぞ。
MFCでマジで強いやつからすれば、勝つのは簡単だぜ。マジで。

148 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 11:30:12 ID:???
いや雀プロ強いよ。
あれは俺が学生だった頃雀荘に友達3人で出かけた。もうひとりは来るはず
だったが来れず、ひとり見知らぬおじさんが入ってくれることになった。
テン5でお願いしますといって打ったら俺たち3人ともハコ
ひとりが泣き始めた、つられて俺ももうひとりも泣き出した
そしたらそのおじさんが、お金はいいよといってくれた。
そのおじさんは古川孝二さんだった、いまでも麻雀格闘倶楽部打ってる
のだろうか。

149 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 13:45:50 ID:???
>>148

ああ、古川さんなら強い方だと思うよ。MFCにもたまにいるね。人柄が笑顔に出てる。

あんた、泣いちゃったらしいが学生の時だろ?レベルに大きな差もあったはず。

俺が言いたいのは、野球、サッカー、囲碁、将棋のようにプロになれば大金が
転がりこんでくるシステムが麻雀にはないから、本当の意味での競争と選別の
仕組みが働いていないということだ。

俺はプロだ、と威張っているやつでも、実はアマの強豪と実力差は全くない。

裏麻雀を打ってるような奴からすれば、賭けるモノが違うし実力がモノをいうから、
連盟所属とかリーグ所属とか肩書きなんて関係ないんだよ。

プロ?だから何?みたいな?

むしろ大金動かしている奴の方が、よほどプロらしいともいえるよな。

人生賭けて打ってるわけだしな。

150 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 15:55:14 ID:???
>>148
泣きだすような奴が雀プロ強いとかワロスw

151 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 16:29:38 ID:???
>>150
そうだよなー泣くくらいなら麻雀やるなって。勝つまでやれよ。男なら家1軒くらい勝負かけろ。

152 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 01:18:39 ID:qTJNqePR
金の無駄

153 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 05:34:50 ID:W39Gbk5u
そもそも麻雀は運げーw

154 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 08:45:52 ID:NCarhebc
勝ち負けが初めから分かってたらつまらんから、一般に言われる腕3割、運7割くらいでいいけどこのゲームは違う気がする。

155 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 09:28:25 ID:W39Gbk5u
気がする(笑)

156 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 11:30:21 ID:???
はしだてが糞仕掛けして自分で振り込んどいて牛歩が始まるからマジうざい…

あと出てきた時戦績がよろしくない様なら東1からフル牛歩始まるからこれまたうざい…

もう出てこないで下さい
知り合いに出てきた時とか俺も含めみんな、はしだてには溜めロンWWW

ここ見てるみんなもあいつには溜めロンでお願いしますよ

みんなから溜めロンされたらあいつ年中フル牛歩なんだろうなWWW

157 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 12:14:22 ID:???
>>156
内容はともかく、もう少し頭が良さそうな文章を書いた方がトクだと思いますよ

158 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:39 ID:???
貯めロンはまだいいけど、フル牛歩は腹立つな。また、そういう一生懸命やってる奴にいい牌がいく

159 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 13:55:21 ID:???
牛歩したいが為にサブカ作ったんだが…


160 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 16:55:44 ID:???
サブカ作るよりもサブカノ作った方が楽しいよ

161 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 18:31:18 ID:???
>>156
はしだて痛い奴だなw
以前このスレで偉そうな事書いてたの本人か?
本人なら勘違い君だなw

牛歩する奴とか、打牌の遅い奴は皆下手糞w
頭の回転が悪いだけw

でも初心者は仕方ないので頑張って慣れて下さい。

162 :焼き鳥名無しさん:2008/08/17(日) 21:01:00 ID:???
>>161
お前こそ下手糞なくせにエラそうやないか

163 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 00:23:34 ID:???
はしだてか…
痛い野郎だなWW
よっしゃ野郎が出てきたら全て溜ロ〜ンしたるさかいWW










漏れは勝率.250のウザク6段だけどおK?WW



164 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 01:00:24 ID:???
>>163
ほんと、頭の悪いやつって文章下劣だから厭だよ。
こういう奴は俺の周りにはいないからそう思うんだろな。
お前と俺はリーグが違うから当たらねーんだよ。ボケ。

牛歩のはしだてLV99@錦糸町

165 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 03:23:08 ID:???
>>164
本人か?
俺の周りにいないってお前友達一人もいないからいなくて当然だわなWWW

つか競技だからリーグ関係なくね?
6段君溜めロンで成敗してやってね(はあと

はしだてについて追記
放縦したり調子が悪い時はフル牛歩なんだけどその中でたまに普通に切ってくる時がある。そんな時は手が速いから気をつけてね。
まぁなんとも分かりやすい奴でWWW

166 :東京黄龍レベル29 ◆0pFwYbVGJU :2008/08/18(月) 05:46:02 ID:???
負けすぎて2ちゃんで発散でつか?
哀れw
いるよな、速切り強要するやつ。考えられると負けちゃうからそんな姑息なことしないと勝てないから仕方ないよなW


167 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 08:00:42 ID:???
↑いるよな〜ゆっくり打つ奴、仕様を味方につけようとしてるのか?溜めリーチ、ツモもやりそう(笑)
ゲームなのに一生懸命

168 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 08:18:47 ID:???
はしだて本人なら、これに答えてよ?
どうしていつもマスクしてるの?
無職なのは知ってるけど、お金はどうしてるの?

169 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 09:25:42 ID:???
>>168
答えることに意味があるのか?意味があるなら答えるが。

牛歩戦法はしだてLV99@渋谷

170 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 10:30:42 ID:???
無職になりそうな俺のためにやりくり教えてくれ

171 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:40 ID:???
>>170

俺は無職ではないが、君にアドバイスさせてもらうことにしよう。がんばれ。

@まずMFCなどゲームはしばらくやめておけ。基本、金と時間の無駄だ。
A次にハローワークに行け。貰えるなら失業給付の申請をしろ。そして次の仕事を探そう。
B1ヶ月にかかるお金の計算をしろ。衣食住、水道ガス電気、酒タバコ、風俗・・。
CBの中から切り詰められるものを決めろ。酒タバコ、風俗はしばらく我慢だ。
D次の仕事が決まるまでのアルバイトを探せ。いまはケータイで取っ払いのバイトを探せる。
Eできるだけ金は借りるな。街金厳禁。借りるとしても消費者金融は最後だぞ。
Fどんな仕事をしてきたか知らんが、手に職がつく仕事を選べ。自信があるなら雀士を目指せ。

人助けはしだてLV99@新宿

172 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 12:33:48 ID:???
無職じゃ無いのになぜそんなに打てるのですか?
あいてる時間全て注ぎ込んでもそんな時間無いんですが

173 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 15:42:54 ID:???
>>172
職といってもいろいろあんだろうが、ちょっとは想像力つかえ
その前に教えてもらったことに対して感謝くらいしろ
お前が人生にうまくいってないのは感謝を忘れているからだ

有職人種はしだてLV99@渋谷

174 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 15:57:19 ID:???
何人はしだていんだよww

175 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 16:05:29 ID:???
>>167
ワロスw


176 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 17:12:53 ID:???
>>173
色々あるからこそ聞いてるんだろうが。それともここでは言えない職種なのか?妄想なの?
感謝の要求は>>170に言ってくれ。

177 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 18:39:31 ID:???
>>166
お前フリー行った事ないだろw
フリー行った事ないから
そんな事言えるw
世間知らずのゲーマー乙wお前の文章読めば、下手くそだって解るのに
コテハン付けてどんだけ馬鹿なんだよwww

178 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 20:00:54 ID:???
>>172
金融やってるから

179 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 00:56:31 ID:???
>>148

20半荘の総当り戦やって三流芸能人にボコられる自称麻雀プロ(爆笑)

順位 選手名 Total 1節 2節 3節 4節 5節
1 萩原 聖人 156.5 32.8 79.4 - 47.8 ▲3.5
2 古久根 英孝 103.1 - ▲26.2 38.4 96.3 ▲5.4
3 多井 隆晴 43.5 10.9 22.0 4.0 - 6.6
4 土田 浩翔 ▲94.6 ▲31.4 - ▲4.2 ▲61.3 2.3
5 阿部 孝則 ▲210.5 ▲12.3 ▲77.2 ▲38.2 ▲82.8 -

180 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 05:14:17 ID:???
ところで>>166は何が言いたいの?
気持ち悪いよ('A`)
負け過ぎててWWW
君よりはかなり勝ってると思いますよ?
個数言ったりしたら廃人だニートだ言ってくるんでしょうけどWWW

もーちょい麻雀が上手くなってから喋ろうね(はあと

181 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 09:25:59 ID:???
つか、全然スレタイ通りの話題にならないジャン・・・

自分、今、東風SSのリーグなんだけど、62.75で4位。
現時点にして維持のギリギリボーダーなんだけど、
やっぱり70近くまで持っていかないと駄目なんだろうか?

それとも、ここは一度sに落ちてもう一度ssに上がったほうが金珠ゲット出来るし、
賢い選択なのかな?


182 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 10:17:57 ID:???
いま、はしだて祭りやってんだからだまってろ。

183 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 10:54:05 ID:???
ん? 呼びましたか? 無職じゃないはしだてが通りますよ。

祭り好きはしだてLV99@池袋

184 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 12:12:11 ID:???
>>181
すげーな、オレのグループなんてトップが59.6Pで2位が56.1Pだよ


オレもオレもはしだてLV99@影分身の術

185 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 12:47:42 ID:???

今日は隣に雌黄龍が座ってる。しかも美形で若い。
何だかいけそうな気がする〜。暑いですね。

エロモードはしだてLV99@渋谷

186 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 12:56:00 ID:???
必死に無職じゃない事をアピールw滑稽だな

187 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 12:57:27 ID:???
>>185
うらやまス・半を早くSにしたい。

段位の相手はもう嫌だ!

188 :181:2008/08/19(火) 13:14:18 ID:???
>>184
そんなにバラつきがあるのか・・・

オリンピックの短距離のグループ2着+タイム順みたいに
してくれねーときついな。

しっかし、三麻サバイバルといい、鳳凰システムといい、
全然システムが練られてないね。

いかにコンマイのスタッフがサボってて、
リリースギリギリになって慌てて色々決めてるかが容易に想像できるな。


189 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 13:32:50 ID:???
>>186

滑稽結構、コケコッコー

親父ギャグはしだてLV99@渋谷

190 :184:2008/08/19(火) 13:44:05 ID:???
>>181
そうだな、絶対“死のグループ”とかもあるだろうから
もう少し公平にした方が良いキガス
グループ分けの意味が全くねーしw

最終的にうちのグループの昇格ボーダーなんて60位じゃない?
ランカー、大交流で半数以上なんてグループは地獄だな


2時間休憩中はしだてLV99@鶯谷

191 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 16:36:02 ID:???
で、何の仕事してるんですか?

192 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 16:44:14 ID:???
金融

193 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:30 ID:???
口座いっぱい買い集めてるんですね。わかります。

194 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:05 ID:???
そっちの方じゃないけどね

195 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 10:46:34 ID:???
漏れのグループなんて黄龍四天王、東風ランカー、他は細黄龍ばかりなのに
1位から3位までが細黄龍の70ptオーバーとかもうね。

確変で67点でたけど上3人抜かせそうに無いよorz

196 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:36 ID:???
それって相手の名前やらレベル以外の情報わかるの?

197 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 12:54:43 ID:???
>>196
つきあってる彼女のヌード写真まで情報出ます。男が好きなランカーも玉にいますね。

198 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 12:58:11 ID:???
俺のグループなんて上位2名が80P越えだから、確変きて78P出したのに暫定3位だよ。昇格は無理だが維持はできそうだが。

199 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 13:52:42 ID:???
オレのグループ→総大将3人。さらに廃人お〜さんがいる。やる気なくした。

200 :ここまでのまとめ:2008/08/20(水) 14:11:32 ID:???
俺のグループなんて上位2名が85P越えだから、確変きて84P出したのに暫定3位だよ。昇格は無理だが維持はできそうだが。
オレのグループ→黄龍王3人。さらに廃人はしだてがいる。やる気なくした。

201 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 14:36:16 ID:GW5HPrrc
ん? 半リなんだけど、SからSSへ45Pで上がれたんだけどこれは何?

2400位くらいで、1600位に入ってなかったんだけどなんでかな?

202 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 14:43:52 ID:???
はしだてって奴は、ほんませこい麻雀打ちよるな。玄武のくせに鳴きまくる。
マッチング拒否権を発動したいくらいやわ。

203 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 16:15:52 ID:???

>>202

イライラしているあんたは、実ははしだての術中にハマっているね。
強い奴は麻雀以外の障害にも負けないもんだ。平常心ってやつだね。

平常心はしだてLV99@ドヌオス●●


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)