5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀カス

1 :さとみ:2008/08/18(月) 00:45:42 ID:cXNGKXxl
麻雀に人生奪われた人種を雀カスという。
麻雀プロなんぞはその典型。

2 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 00:47:23 ID:???
おまんこなめたいおおおおおおおおお

3 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 00:48:58 ID:???
麻雀にはまって大切な物を失ってはいないか?
麻雀にはまって大切な人を悲しませてはいないか?

4 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 02:25:20 ID:???
うーむ。
意外と良スレになるやも。
「賭け麻雀は違法です」みたいなくだらん奴らがこなければ。

5 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 02:27:45 ID:???
賭け麻雀は違法です

6 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 03:56:36 ID:???
大抵の中毒の奴は麻雀そのものにハマっているってよりもギャンブルにハマってる奴がほとんどなんだろうな
仮に全てのフリー雀荘をノーレートにしたら競技人口は激減するはず
つまりギャンブルの手段の一つとして麻雀を選択しているにすぎない
例えばノーレートでも賭けている時と同じようなテンションで24時間ぶっ通しで打ち続ける奴などはまずいないというのが
その証拠だと思うがどうなんだろうか?


7 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 05:11:23 ID:/QL7tGRF
違うでしょ ねとまのユーザーがこれだけいるんだから・・・

8 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 05:44:39 ID:???
>>7
ネットで打ち込んでいる奴よりはリアルで打ち込んでいる奴の方が多いのでは?
ただ単にルールもよく分からないけど
とりあえずやった事がある人数とかも含めるならネットの方が多いかもしれないが
少なくとも俺の周りにはパソ持っていてもリアルで打つ奴等ばかりだが
他はどうなんだろうか?

9 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 08:10:14 ID:T2g5/w51
チンカスを想像したのは俺だけじゃないはず

10 : ◆UqFaTN.JZI :2008/08/18(月) 14:04:29 ID:???
>>1 は石原さとみ

11 :焼き鳥名無しさん:2008/08/19(火) 18:30:18 ID:???
麻雀荘って堕落した人間には快適空間なんだよね…。
会話下手な人間も麻雀という遊戯自体が会話の役割を果たしたりして。
あと今まで何も出来なかった人間が『もしかして麻雀の才能があるのか?』と錯覚しやすい。

12 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 09:38:32 ID:oi9pwrRN
近麻の『東大をでたけれど』をよむと雀カスがいっぱいでてくるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)