5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱東京】MUFG店舗統廃合予想 2回目【UFJ】

1 :名無しさん:2007/12/09(日) 23:19:38 0
統合はまだ緒に就いたばかり。システム統合の見通しが出て、
いよいよ統廃合の話が出てくるか?
商銀を中心にしながらも、信託・証券も絡めて、MUFGの未来を予想しましょう。

三菱UFJフィナンシャル・グループ
http://www.mufg.jp/
三菱東京UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp/
三菱UFJ信託銀行
http://www.tr.mufg.jp/
三菱UFJ証券
http://www.sc.mufg.jp/

前スレ
三菱UFJフィナンシャル・グループ店舗統廃合予想
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1142005926/

2 :名無しさん:2007/12/09(日) 23:21:21 0
商銀
店舗統合・移転のお知らせ
http://www.mapion.co.jp/custom/bk_mufg/itentogo.html

信託
店舗移転のお知らせ
http://www.tr.mufg.jp/ippan/tenpo/iten.html

3 :名無しさん:2007/12/09(日) 23:27:16 0
今後の予定

平成19年12月10日
(004)船場支店(UFJ) → (521)船場中央支店(東京三菱)内

平成19年12月17日
(790)川西出張所(ローンショップ川西)(UFJ) → (790)池田支店(UFJ)

4 :名無しさん:2007/12/12(水) 00:17:08 0
京都はすっきりした

5 :名無しさん:2007/12/12(水) 01:18:55 O
なぜ福島県郡山市に店舗を作らないのか不思議

6 :名無しさん:2007/12/12(水) 02:15:14 0
次スレを立てたのか。
もう店舗の統廃合ってほぼ終了してるけど。

7 :名無しさん:2007/12/12(水) 11:03:46 0
まだ駅前二店舗ってたくさんあると思うけど
システム統合したらまたガシガシやるんでない?

8 :名無しさん:2007/12/15(土) 12:20:32 0
そもそもブランチインブランチやっただけで店舗の統廃合してないし。

9 :名無しさん:2007/12/16(日) 02:56:59 0
定期的に上げよう。スレ落ちになるぞ。
2月から本格的にシステム統合に向かうらしいね。

10 :名無しさん:2007/12/17(月) 23:31:43 0
ブランチインブランチはこれで一段落なのかね

11 :名無しさん:2007/12/23(日) 10:28:09 0
保守

12 :名無しさん:2007/12/29(土) 22:34:18 0
保守

13 :名無しさん:2008/01/02(水) 23:16:42 0
保守

14 :名無しさん:2008/01/08(火) 22:49:08 0
保守

15 :名無しさん:2008/01/14(月) 04:51:48 0
京都みたく

「○○支店」と「○○中央支店」とが同棲しちゃった場合、

統廃合したら「支店」が残るの?それとも「中央支店」が残るの?

教えて下さい、社員さま




16 :名無しさん:2008/01/14(月) 08:05:17 0
>>15
基本的に、旧UFJ店舗である「○○中央支店」が廃止対象。

17 :名無しさん:2008/01/14(月) 08:24:29 0
>>16
産休です、親切な社員さま

同じパターンで口座を持ってるものだから心配だったの

とりあえず、漏れの口座廃止回避〜〜〜

18 :名無しさん:2008/01/15(火) 01:59:52 0
難波支店と駅前支店ってシステム統合したら駅前だよね?

19 :名無しさん:2008/01/15(火) 22:41:27 O
難波支店だな

20 :名無しさん:2008/01/15(火) 23:07:39 0
僕のうみかぜ支店は残るかな・・・

21 :名無しさん:2008/01/23(水) 17:26:04 0
age

22 :名無しさん:2008/02/08(金) 00:36:10 0
保守

23 :名無しさん:2008/02/19(火) 22:02:50 0
age

24 :名無しさん:2008/02/20(水) 01:09:19 0
FB

25 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2008/02/21(木) 21:58:35 0
旧UFJの店舗、登録番号呼び出しによる振込が出来なくなっているのを確認。

完全にシステム統合したら旧糖蜜の振込カード式になるのかもしれないが、
そうなると旧東海の方式へ逆戻りする事になる罠。

26 :名無しさん:2008/02/22(金) 22:43:21 0
>>25
ttp://www.bk.mufg.jp/oshirase/shouhin_btm/shousai/atm_con.html#ginko_atm
ttp://www.bk.mufg.jp/oshirase/shouhin_ufj/shousai/atm_con.html#ginko_atm
公式はUFJに合わせるとあるから
単に前回の振込みから半年たって消去されたんじゃ?

27 :名無しさん:2008/03/26(水) 16:28:38 0
二子玉川支店●移転跡地に、三菱UFJ証券玉川支店が移転予定

28 :名無しさん:2008/03/27(木) 17:56:14 O
やまびこ支店

29 :名無しさん:2008/04/12(土) 23:27:52 0
age

30 :名無しさん:2008/05/02(金) 23:16:32 0
信託システム統合前最後の営業が終了したので上げてみる

31 :名無しさん:2008/05/04(日) 09:57:33 0
旧6銀行の店番から現在の店番を検索する機能が出来てるけど、
http://www.bk.mufg.jp/oshirase/shopcode/index.html
これ使って何か面白いこと出来ないかな?

32 :名無しさん:2008/05/07(水) 02:28:14 O
今日から旧UFJ信託のキャッシュカードを使ってイーネットが使えるんだな。
何年も使っていなかったけど、試しに使ってみるかな。
ところで、旧三菱信託のキャッシュカードも三菱東京UFJの旧UFJのATMで入金できるようになるのかな?

33 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:52:27 0
これと言ったトラブルも無かったようで静かなもんだな
不安を煽って来たマスコミは困るんだろうが、商銀もこの調子でやってくれ

34 :名無しさん:2008/05/09(金) 02:24:42 0
近所の旧UFJ信託店に行ってみたけど、元々ATMは栄奎湾に入れ替えてあったし
これと言った変化は無いな
あと旧UFJのキャッシュカードの銀行番号は0290のままなのね
みずほ銀行みたいに自動的に磁気を書き換えたりはしないんだね

35 :名無しさん:2008/05/09(金) 08:09:23 O
その機能は都市銀や信託ではみずほ銀行だけのはず…。

さて、土日とシステムを止めて新システムへ移行されるわけだが…
セブン銀行で入金や振込は可能になるが、終日記帳や入金ができるのは6月からなんだな…

36 :名無しさん:2008/05/09(金) 17:47:43 0
柏は未だにブランチ・イン・ブランチにすらなってない。
松戸はとっくに移転したのに。一体どっちが残るのか、
果たして口座番号変更はあるのか?ま、来年以降の話だろうけど。

37 :名無しさん:2008/05/12(月) 06:14:04 0
糖蜜店は★マークに変わったの?それとも◆のまま?

38 :名無しさん:2008/05/12(月) 06:36:44 0
大幅にリニューアルしました!!!!!

儲ける&儲かる!株式投資の極意・投資戦略

ファイナンシャル・プランナー、CFPが株で確実に儲ける・儲かる・稼ぐ投資情報を提供。株式市況(日経平均、DJIA、NASDAQ)の動向も分析。毎日、投資成績・投資日記をリアルに更新。

http://homepage3.nifty.com/oracion0210/


39 :えんざい:2008/05/12(月) 06:49:48 O
http://wasechan.com/test/read.cgi/hougakubu/1184466198/ 医師は無実

40 :名無しさん:2008/06/05(木) 20:43:34 0
イオン系のSC設置のATMが次々廃止になってる
出金だけならイオン銀行のATMで事足りるから当然か

41 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2008/06/21(土) 21:10:44 0
一時期統廃合スレで話題になってた名古屋本店横にある貨幣資料館に行ってみた。

東海銀行の本店として使われていた時期や中央信託の支店として使われていた時期があった通り、
建築的価値のある銀行建物の1階部分にあって展示は30分あれば見終わってしまう位の規模なので、
三菱東京UFJめぐの休憩代わりにどうぞ。

銀行めぐらーとしては出口付近にある東海銀行絡みの展示が興味深かった。
(昔の貯金箱、前身銀行の設立関連資料、ミリオン定期預金証書の見本など。)

42 :名無しさん:2008/07/07(月) 09:44:03 O
案内↓
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

43 :名無しさん:2008/07/10(木) 07:41:04 0
三菱東京UFJめぐ ってできるの?

44 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2008/07/21(月) 22:13:39 0
>>43
通帳に店舗番号が印字されるので可。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)