5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六銀行のおもひで

1 :名無しさん:2008/01/27(日) 22:23:56 0
十六銀行のおもひでについて語ろう\(~o~)/

2 :名無しさん:2008/01/29(火) 08:48:48 0
僕OBだけど まず御礼もうします。そこで提案すが、2チヤンでも
元行員として人の悪口は、書かない、
人の批判は、気分が良いが 自分はいやだ。ではむしが良い。
さーはじめましょう。

3 :名無しさん:2008/01/29(火) 09:07:22 0
>>2  すみません 打ち方間違えました。意味わかりますね。
2チヤンでは、すぐ馬鹿にされます。提案すがー提案ですが に訂正です。
これからも間違えるけど大目にみてください。

4 :名無しさん:2008/01/29(火) 10:00:00 0
まず 僕が書くね、先日稲沢から●瀬さんが、僕の岐阜の、家に来ていただきました。
現在まあー迷惑になるから歳は、いいません。
一宮とあるところで勤務させていただきました。大変良い方で色々僕が、困って
いると助けて頂きました.御身体が、弱く銀行時代は、随分苦労なさりました。
でも銀行は、暖かく応援してくれました。
だから十六銀行好きです。
玉護さんも亡くなられたてど 僕が、辞表を出したとき 適切な指導を頂き
定年まで勤めることができました。本当に感謝しています.
それに皆んなしってるねー 伊藤 勇 さん
僕この奥さんには、随分お世話になりました。勇さん 町長で逝去されたけど
岩村支店に勤務して2階で暮らしていたときよく 食事を差し入いただきました。
ありがとうございます。
エマちやんもお礼いうよーなんで三八歳で死にやがつてー馬鹿野郎ー
君と天国で会おう。加藤さんとも 皆んなかんばったねー
十六銀行ていい人おおいよー おわります。




5 :名無しさん:2008/01/29(火) 10:58:46 0
僕は、戦後に名古屋の●池で生を受けました.まだ日本も貧しい時代でした。
今みたいにショウミ期限なんて言っておれません。皆んな分かっているね。
ご免。そんな中でも僕の3軒ほど向こうにすんでいた。しげチヤン 生意気でけど
本当に貧乏を絵に書いた様でした。ランドセルがなく風呂敷に教科書入れて
内山小に通学していました。親父は、アル中でした。
1日二食で いつもお腹減らしてました。僕の家は、瀬戸物屋を営んでいました
のでまあー生活には困らんほどでした。
よその家は、しげチヤンが、垢まみれなので家に入れない様にしていました。
でも 傷痍軍人のおやじは、しげちやんを家に入れ仲良く遊びました。
その内 しげちやんは家を越していきました。
高見のほうです。又 後編書くねー

6 :名無しさん:2008/01/29(火) 11:56:25 0
このお話はフィクションです。
実際の登場人物とは一切関係ありません。









                           第一部 完
                          ________ 
                           次回も見てね!               

7 :名無しさん:2008/01/29(火) 12:31:52 0
レス僕が、真面目に書いていると馬鹿みたいな人が嫌がらせするんです、
でも僕下手がから、すぐ文章分かるね?
ひたすら真面目に書いてるのが、僕だから。−
僕と十六銀行との出会いは、5歳ぐらいかなー OBのかたでは多分知って
みえるけど、灯台の貯金箱てあつたね。500円 10円玉入れるといっぱい
になるの、僕 名古屋で子供で十六銀行に預金していたの僕くらいかもねー
でも僕の家 銀行員では、ありません。通帳が、手書き書いてあった。
瀬戸物屋は、母と爺ちやんがやっていました。
傷痍軍人の親父が東濃の組合に勤めていたからその取引銀行が、十六銀行でした。
●池支店が僕の少年時代に出来た嬉しかったよー。
内山小に通学すると前とおるんだよ。大人になつたら十六銀行に入るんだと
すると ほかの子供が、馬鹿が、銀行に入れるか。
当事僕は、できん坊主でした、よーし 銀行にはいてやるてきめた。

銀行に入行できた時 親父が、1番よろこんだよ。
いまでも辞令親父もっている。
だれも今のところ書かないから皆が、くるまで頑張るねー
下手で本当にご免ねー 
1本指で悪戦苦闘中
又書くねー



8 :名無しさん:2008/01/29(火) 12:44:48 0
ご免ねー>>6が、嫌がらせです。 OBのかたは、まだ見ていないと思う
けど 作り話じや無い事は、わかるねー銀行員だもー
しばらく頑張るーみんながくるまで
書いてる時にー

9 :名無しさん:2008/01/29(火) 13:08:07 0
もうー書かないから
明日かくねー
多分このあと変な人が、書くよ。
何が面白いんだろ?きっと可愛そうな人なんだ。同情する。


10 :名無しさん:2008/01/30(水) 08:15:01 0
>>6 僕どうも感違いしてたみたい。すみません。この掲示板作ってくれた人
みたいな気がする。ナカナカ センス あるから。
それに 今見たけど 書きこみなかったからー ありがとう。
今日も 僕一人で頑張るよ いつでも ほかの人書いてねー
あまり 少ないと 掲示板 消されてしまうから


11 :名無しさん:2008/01/30(水) 08:40:30 0
>>7 銀行に入るて自分で決めたって 頭の出来の悪い僕が、成績が、にわかに
あがるはずが無い、悪童ばかりが、友達だもんねー しげちやんだろ
それに 少しおかまのナリちやん かしわ屋の特殊学級のタケちやん
他に朝鮮の友達だろ 遊ぶほうが、面白いにきまてる。
ビー玉 しようや くぎさし 蝉とりー
毎日 そんな日ばかりだもんねー
そんな中転記となる日が、きた。
またかくねー

12 :名無しさん:2008/01/30(水) 09:42:12 0
ごめんねー自分史みたいになってーでもブログで書けばて言う人いるけど
2チヤンの方が、皆みてくれるもんねー
引っ込めていってもかくね。
転機となる日は、中学時代に起こる。●池中学に通学していたんだ。
成績は、後ろから数えたほうが早かった。
席次ていやだね。自分の無力差が、分かってー
爺ちやんが、病気になったんだ、大好きな爺ちやんが、
そして その日、臨終の日
僕は、いまでもその日は、覚ええている。ものすごくないたよ。
人が、死ぬときてわかるんだね。
子供でも、 爺ちゃん いつたよー ●し かあちやん とうちやんに 孝行しろ。
もうー少し勉強しろてー
しばらくしてして爺ちやん死んだ。それから僕は、馬鹿みたいに勉強したよ。
人て不思議だね、成績が、上がると面白くなる。
ドン ドン 上がった、650人38番になったんだ。600番から
多分新記録だと思う。人生の中で自慢できるのはこれだけです。
銀行は、おちおこぼれでした。でも銀行には、感謝している。
ここまで面倒みてくれたんだから、人間として 今あるのはーー
又書くね
今日は、これまでー
後から書く人お願いします。
二ちやんでも人を馬鹿にする事かかないでねー



13 :名無しさん:2008/01/30(水) 12:24:59 0
中学を卒業して高校に入る時 先生は、君なら、良い学校は入れるよ。と
言われましたが、僕は、限界でした。人間て努力だけでは、駄目だと、
頭の良い人は、そう頑張らなくても良い成績が、上げられるんだと、
そこで僕は、城山 三郎の出身の商業高校に入学にしました。
ここで 雑学を一つ 落日燃ゆ 男子の本懐だったかな?
城山三郎の 城山は、その近くにある織田信長の弟の城から付けられたんだよ.
今も城山もあり 城山の町もあります。
そしていよいよー僕は、? 絶対 もう1度絶対人の悪口は、書かない。
安心して見てねー 本当に誤字だらけでご免なさい。
まだパソコン始めたばかりだから 前後関係で判断してねー




14 :名無しさん:2008/01/31(木) 08:15:42 0
今日も書きこみ無かった。他の人書きたい人あったら書いてねー
僕見てるから 僕だけの掲示板じゃないから、
じやあー書くねー >>11 すこしおかまのナリちやんについて話すね.
ひとは、肉体が、消滅した時が、死ではない、人々 の記憶から忘れ去られた
時が、本当の死だ。
良い言葉だ、ナリちやん 僕は、君を覚えている。
ナリちやん 本名 金山 成年 北朝鮮出身の人だ。
もうー死んでいると思う。
北朝鮮でー、彼とは、おさななじみだ。歌が、すごく上手く、お祭りの時
人気者だった、女の様の品をつくつて美空ひばりの歌を舞台の上で披露し、
拍手喝さいだった。僕の後をついてまわつた。
家は、貧しかった。そして有る日、彼は、僕 国に帰るてね。


15 :名無しさん:2008/01/31(木) 08:39:55 0
北朝鮮てー学校も医者も ただですごい良い国だ。日本て差別あるだろ。
だから帰るて、悲しかったよ。ナリちやんは、そうして帰国した。
しばらくすると、ナリちやんのかあさんから北朝鮮から手紙が、送付された。
僕の家に、手紙には、サツカリンでもなんでも送ってくださいとせっせっと
書いてあった。しばらく送っていたが、そのうち手紙も送られてこなくなった。
今日までーだからきっと皆んなー おわります。
君は、生きた。紹介したからね。さようなら ナリちやん
又あぉうー


16 :名無しさん:2008/01/31(木) 09:03:57 0
少し 疲れた 、し、内のかみさん風邪で熱が、あるんだ。パソコンやってると。
色々言うけど良いかみさんなんだ、又 紹介するよ。
僕の性格わかってくれた?
落ちこぼれ だけど 皆んな、これからも よろしくー


17 :名無しさん:2008/01/31(木) 09:08:20 0
十六銀行を引退して間もなく、妻から離婚届を受け取った。
晴天の霹靂というものだ・・・馬車馬のように働いて、営業店ではコキ
使われた。それでも、そこそこ出世することもできたのだ。
人並みに出世をして、妻も子供達も喜んでいた。その子供達は独立をし、
親元を離れて働き始めた。これからは、夫婦水入らずで第二の人生を歩もうと
思っていたのだ。その矢先の出来事だった。
別れ、一人になった部屋の中、冬の寒さは身にしみる。
本屋で、とある本を見つけた。タイトルが目に入る。
「●りがとうは魔法の言葉」・・・これまでオイは言っていたのだろうか・・・
大事な人、かけがえのない人にこの言葉を。
当たり前のように、洗濯されたパンツを履き、毎日出される食事に美味しいの一言
さえ言っていなかったような気がする。まるで空気のようにあるのが当たり前に
なっていたのだ。
今となり、その空気であった存在が消え、オイは窒息だ・・・。
がむしゃらに働いてきたが、第二の人生は長い。今となっては十六の中でしか
なかったオイの身分が虚しく感じる・・・大事になされよ。

18 :名無しさん:2008/01/31(木) 10:18:49 0
>>17 ありがとう。本当にー読んでくれてー
残念ながら違うよー
きみの様なら嬉しいが
もっと 丁寧に読んでください。おちこぼれだよー平行員でおわったよ。
でも今後も読んでねー
波瀾万丈だから、多分いつもの君だろうが、僕の様な馬鹿が、
どういう人性を送ったか?でも長い文でありがとう。
僕 これだけ言える 恥ずかしい人生は、送っていない。
君もコノ掲示板が、なかったら 絶対いに会わなかった。
よろしくねー 誤字多いけどー 今の自分が一番若い。
たいせつにしてねー 君の人性 ありがとう。
でも僕 皆が、くるまでのつなぎだからー
君てー良い人なんだからー頑張れー文でわかるよ。
僕 悲しい分かれいっばい有ったからー
どんな人かわかる?さびしい人なんだーもっと素直に生きろ
しげチヤン エマさん 加藤さん みたいにー


19 :名無しさん:2008/01/31(木) 10:37:52 0
>>17へ 家族構成を説明する。
名古屋に両親 90の父 86の母 がいる。
今妻と僕は、岐阜にいます。
子供は、二人 だいたい あっているが 女の子でした。
もうー嫁にいった。
でも毎日の様にクルよー
孫2人です。これからこれを参考にしてねー
嘘いわないからー
さびしいから書いてねー

20 :名無しさん:2008/01/31(木) 11:18:45 0
十六銀行の入行試験の日、僕は、当事 本店の 古い威厳の有る建物の3階で行われました。
高卒だけの試験です。人が、100人ぐらいいたと思います。
14人が合格です。筆記試験 面接試験 が、ありました。
人事部長は、●川さんでした。
今 何を聞かれたか?思い出しています。
確か 子供の頃から16を知っていることを言ったような気がします。
そうそう作文も有りました。
父の思い出という題だった気がします。
そうして合格しました。

21 :名無しさん:2008/01/31(木) 11:42:24 0
>>17
僕 正直に生きた。君 どういう人ー
すこしは 教えてください? 銀行の人?
それとも 辞めた人? 人事部付の人?僕もたいした事無いから?


22 :名無しさん:2008/01/31(木) 19:32:13 0
人として必要とされない人生は虚しい。勤めている時は、少なからず必要
とされていたと思うし、存在価値というものがあった。
しかし、定年して1年たった今、オイに何があるのかと尋ねられれば、
アイロンもろくに掛けられず、皺だらけのシャツに皺だらけの顔をのせた
たいしたことのない、ただの親父だ・・・妻に呆れられても仕方がない。
「あなたの世話係はもうおしまいにしたい・・・」_____と。





23 :名無しさん:2008/02/01(金) 08:54:20 0
16銀行の掲示板でここ紹介したから、皆んなみてくれるよー
良い人 たくさんいるんだ。>>22の人も応援してくれるよ。
君てナカナカ文学的才能が、あるねー
君の様になるかもしれないねー
僕から君に送る言葉
 籠にのる人 のせる人 そのまた わらじを作る 人
また ちゃかす だろ??
今度は、みんな 見てるから 決め手ねー

僕ねー好きな 作家 宮本 輝 泥の河 僕の子供の頃みたいでー
又書くねー かみさんにしかられ
本当に君の様になるといやだからーありがとうー おわります。

24 :名無しさん:2008/02/01(金) 09:00:42 0
ごめん ごめん 馬鹿みたい だけど みんな かいてねー
   僕 と 君 だけ さびしいーーーーー
  


25 :名無しさん:2008/02/01(金) 12:51:14 0
>>22 へ 僕 風邪で熱有りー君にしばらく バトン 渡す.
元気になったら書くからねー
レス 伸ばしてねー君の方が上手い。頑張れーーーー今25だよ。

26 :名無しさん:2008/02/01(金) 17:04:06 0
>>23
「箱根山 籠に乗る人乗せる人 そのまた草鞋を作る人」
(街の者は炭坑の坑夫を差別した。そして、坑夫は自分たちの掘り起こした
石炭を舟で運ぶ人足を差別し、人足は自分の履く草鞋を編んだ職人を差別する)
(『東京タワー オカンとボクと、時々オトン』/リリー・フランキー著)
自分より下を探して優越感を持つ?人のことでしょうか?
反面どんな逆境にあってもしぶとく生き抜く力を持っている。
しぶとく生き抜く力を持ち頑張ろう!


27 :名無しさん:2008/02/02(土) 08:40:38 0
見たよ 素晴らしい。又僕 劣等感感じた.つまり僕言いたかった事は。
僕もそこまで知らなかった.認める。
僕は、わらじ を作る人で終わった.
そうだろ?世の中て籠の乗る人だけでは、なりただない。
銀行で同期でドベだった。
でもー君 卓見 そうだよ まだおれより下がいるてねー
そして 彼らに やる気 をださせる。そういう存在価値。
でもー別にて感じ 銀行で出世するてたいした事ない。
 もしー君が、行員なら、命まで ささげるなよー
熱 すこし あるけど 返事書いたよー
>>18で書いたろ。良い人なんだてー頑張れ 
君が、居ないと 詰まらん ものねー 
最近 分かった。 誰か読んでくるれと良いねー
2チヤンてなんでもありだし、セッドは、守る。
わらじ 作りで いいじや ない てー君に送る言葉。



28 :名無しさん:2008/02/02(土) 11:16:39 0
>>20から
最初に配属した店は、尾頭橋にある。熱田支店でした。
行員が、35人ぐらいいた。預金が、35億程度 オーバーローンの店でした。
フジパン 愛知豊田 ほかに木材関係の会社等が、取引していました。
普通預金係になりました。
3人です。今では考えられない、僕は、元帳だけ出す係りでした。
不思議なものでいまでも口座番号覚えてる。
支店長は、中●守さんて43歳ぐらいだったかな?
皆んな、熊てよんでいた、なぜてー 店の中をぐるぐる回っていたから
まだ御存命です.当事の支店長には、運転手が、2人いた。
黒塗りのクラウンに乗っていた.
僕らにとって雲の上の人 そばに見えると緊張した。
だって僕の給料よりも支店長の税金の方が、多い。
銀行にとって良い時代だったねー
お金借りたい人ばかりだもん 窓口指導てあってねー
日銀が、融資枠決めるんだ。インフレを押さえる為 ちょつと
硬い話しばかりになったね。ご免ー




29 :名無しさん:2008/02/02(土) 13:20:29 0
18歳の僕を早く今のじいさんにしなくては書くねー
おいーうろうろするなー
その頃 銀行には、宿直てあってね、今は、本店以外は、警備会社が、守っている。
これが、いやでね、当事銀行強盗に殺されたて話しが、あった。
あまり寝れなかった。夜ゴトンと音が、すると 布団の中に潜りこんだもんだ.
妻帯者は、独身の僕にいやなのに変わってくれて頼むんだ。
いやとも言えず 引き受けたがいやだったなー
少しお金も貰たけどねー これ 秘密だけどーもう時効だねー
土曜日ねー高校の、友達呼んでー朝まで マアジヤン やったよ。
銀行でねー


30 :名無しさん:2008/02/02(土) 13:39:15 0
ドンドン書くよー君みててねー飽きれてる?
有る日ねー 熱田支店の店頭に年配の人が、来たんだ.
何だと思う? 子供が、大学に入るからお金 貸してくれてー
今の教育ローンて奴 今なら大歓迎だろ? 支店長 言ったよ。
ことわれてー 子供が、大学に入るの分かっているのに それまでに
預金しない無計画な人に貸せるかてー
僕 成るほどと思った.そういう時代だったんだねー

31 :名無しさん:2008/02/02(土) 14:43:58 0
フジパンについて書いてみる。当時は、あまり有名じやなかったね。
コマシヤルは、あったけど、山は、富士なら パンは、フジパンて奴かな?
ここて万博で一躍 知れ渡ったんだ。ロボット館をだしたんだ。
それで日本中に知られるようになったんだよ.
僕ねいいもの持ってんだ、それはねーフジパンの入場券 万博のねー
高く売れるかなー 本日は、これまでー






32 :名無しさん:2008/02/02(土) 19:54:24 0
時間あったので又でたよー
ご免ねー本日これまでと言っておきながら サアー 熱田編も後2コマ
僕の担当上司は、宮地春男さん 本名書いてしまった。
この人 時代を風びした人、ウオチマンや都ホテルの社長です。
十六銀行の行員だったんです。
1次は、すごかったけど倒産したね残念、でも良い時あったから
熱田で退職なされ、紆余曲折が、あって ウオチマンを作った.
宮地さんて法律を大家で僕達によく教えていただいた.
服装にてんで無頓着な方でした。
恵那の出身でかなり資産家だったみたい。
ご健康と御多幸を祈っています。大物でした。

33 :名無しさん:2008/02/02(土) 20:28:47 0
最後の一こま 僕22歳に成ったよー
いろんな係り経験したよ。当座 定期 為替 計算 出納 普通 
チヨト 余裕が、でたので 恋もしたよ、いいだろ。
実らなかったけどーここて職場結婚すごく多かった.
僕が、居たとき4組あった。
僕 ねえー言えなかった、
12月の  夜雪の日 僕の好きな人が、傘もささず前を歩いていた。
僕ねー傘をさあーと掛けてあげてねー それまでよくお茶をよく2人で飲んだ。
雪が、シンシンとあたりは静かいいムード、
誰も居ない、アイアイ傘でーそのとき あーあーできんかった。
でもーいまのかみさんとの出会いもない、ご免 馬鹿みたいでー
2チヤンでー さあー終わり 一宮編にーゴーゴー
でもあの雪の日
今も忘れない。僕てー変な人ー応援してねー終わります。




34 :名無しさん:2008/02/02(土) 21:04:44 0
又出たよーでもさあー他の2チャンて馬鹿みたい。本当にあれは、落書き
ここが、おかしいのかなあー 僕分からないけどー
確かに僕 パソコン打つの 日本一下手だよ。でも誠実に書いてるつもり?
君も良い人がから2人でーもし 時間有ったらー書いてねー強制しないからー
ほかの2チヤン見たら言いたくなった。その内荒れるかなー
僕そのとき引退する。

35 :名無しさん:2008/02/02(土) 23:04:06 0
泥の河。もの悲しくせつない話です。
しかし、どことなく懐かしさを感じさせる。
日本はつい最近まで、こんな時代だったのだと・・・
そして、人生には「出会いと別れ」があることを。





36 :名無しさん:2008/02/02(土) 23:44:19 0
>>29 2ちゃんねる、名無しさんとはいえ、あまりに正直な書き込みは
どうかと思います。危険ですよ。所詮は2ちゃんねるですが、関係者がみれば
面が割れるのではないでしょうか?伏字を使ってレスした方が良いですよ。



37 :名無しさん:2008/02/03(日) 08:45:18 0
>>36さんへ 僕ね 有る程度は覚悟しています。
ありがとう.でもさあぁ 僕て真面目に生きたから、本当の、事書かないと、
自己満足かもね、そして あの 泥の河の仲間しげちやんになりちやん
紹介したかった.生きている自分として彼らは、良い人だった。
イメージ湧かないだろうなぁ 映画 泥の河 の仲間だよ、
とにかく>>35さんみたいな 
映画 泥の河 て 舞台は、大阪だけど 名古屋の堀川で撮影されたよ。


38 :名無しさん:2008/02/03(日) 09:00:33 0
皆んな真実だから読んでくれる.嘘なんか誰も読まない。
最後まで書けるか分からないけど ?ドンデンがえしあるつもり。


39 :名無しさん:2008/02/03(日) 09:23:43 0
>>33 一宮支店は、国道沿いかな? 当事でもトラックや車が、ドンドン
とおって うるさかった。こないだひさし振りに一宮支店に行きました。
駐車場の位置が、替わったね.キヤシユコーナーになっていた。
本町どうりも寂れたね.当事は、人でわんさかだった。
東海銀行にあった 一宮交換所なくなていた。
駅は、きれいになっていた。


40 :名無しさん:2008/02/03(日) 10:03:47 0
一宮支店て女行員が、すごく まにあった。関心した。皆な、嫁にいったし、
書くよ、大竹さん 石川さん、この二人は、すごかった.
仕事が、速いのなんのー きれいだったし。いいだろ?本名言ったって
僕 尊敬した。でも これは、絶対に伏字にするよ。
男の人で民青の方が、二人いた。●村さん、と○原さん、
民青てあまり 知らないけど共産党の下部組織かな?
でもさー二人とも良い人だったよ。上が、支部委員には、投票するな。
て言っていた.
●村さんここで車の免許取って よく乗せて貰った.
二人とも僕より年上でしたが、同じ書記だった。
まもなく 二人とも退職なされた。


41 :名無しさん:2008/02/03(日) 10:25:43 0
肩こるから チヨト 柔らかい話しもする。
僕の家 借家が、昔2軒あった。いまは、小さなビルに立ってる.
家賃はいるんだ。 えへん すごいだろう?
いくら貰ってる?それは、秘密です。
ご免 そう 僕 おちこぼれ行員だけどそこそこー



42 :名無しさん:2008/02/03(日) 10:48:00 0
ちよつとも柔らかくない? まあーあせらない?
昔の貸家にねーやくざが、住んでいたんだ.夫婦で男は、所謂 紐て奴
女は、ねートルコ嬢ての、これ下品だから言いたくないけど 真ん中の足に
真珠うめてた。僕のことを 坊て呼んでた.
そしてお金持っていたので、毎日の様にきて一宮支店に預金した。
皆な ビツクリしていたけどそう言うお金だったんだよー


43 :名無しさん:2008/02/03(日) 11:18:31 0
ある日ね やくざが、(でも良い人だったよ) 来て「坊競輪にいかんか」て
誘われたんだ。金の指輪を質屋に持って確か二万円借りたっけ
名古屋競輪て所 中村にある。すると 三下やくざが、来て ノミ屋てんの
注文受けるの。千円で11枚買えるの、ふっう 10枚だろ?
1枚余分 でも配当は、いくらついても一万円まで、
やくざに色々教えてもらった。
丁半博打もね そこて 寿司食い放題、酒もだって
でも行かなかったよー解雇確実
競輪もー
何でも胴元が、儲かる様に出来てる。
言いたいこと分かるねー


44 :名無しさん:2008/02/03(日) 11:45:16 0
僕てー凝り性だろ?やりだすとととまらない。こんな調子で中学時代も
勉強したんだ。仕事もこれくらいやれば?
て思うだろう?チヤンとやったよ。
でも勤務評定 悪かった。これでもかて やる気なくすもね
今度こそてー預金も年金だってー銀行には感謝してる
家族の面倒みてくれたし。そこそこの生活出来たし
もう終わったけど ありがとう 本日は、これまで


45 :名無しさん:2008/02/03(日) 12:47:25 0
>>26 35
多分 君だろう?
なんでも 知って見える。僕ね 一宮編の後 分かつてるね。
岩村編に行くんだ。
そこで 問題 隣に上矢作町てあるねー
十六銀行 上村支店てあったんだ。
ここもすごい田舎です。町の由来なんだかわかる?
言いたくなかったらいいよ。
ちょとてー感じだから。言わないほうがいいか?
どう思う?



46 :名無しさん:2008/02/03(日) 17:58:03 O
三重県の某ナンバー地銀から16へ転職は可能ですか?

47 :名無しさん:2008/02/03(日) 19:06:56 0
大変 すみませんが、知りません。別 スレ 十六銀行に 聞かれても
まず 駄目 です、本店に聞いてください。何か 中途採用ありて小耳に
はさんだ事も ゴメンナサイ 役に立たなくて
カンバッテね 三重て二つあるね 別に良いけど?

48 :名無しさん:2008/02/03(日) 19:28:54 0
別に良いけど ここて 十六銀行のおもひで のスレだね。
>>46の人 間違えたのかな? まぁいいか。
チョト 見ちやーた >>45
この問題反省している。無かったことにして下さい。


49 :名無しさん:2008/02/03(日) 20:01:57 0
一宮支店で今年なくなられた。●籐さん伏字に
するね .●瀬さん。●野さん。
●橋さん、出会う ●野さんて面倒味の良い人。●橋さんは、今でも
ある所で活躍して見える.良い人だよ。
僕て人間味のある人しか付き合わないのです。

50 :名無しさん:2008/02/03(日) 20:23:15 0
ある日 女子行員の●田さんが、メソメソしていた 「どうしたの」て聞いたの
●田さん、て可愛くて色気が、あった。「繊維会社の社長が愛人になっく
れ」て
断れわる様にいった、社長のうち 強妻家だったよ その会社 倒産 したよ。

51 :名無しさん:2008/02/03(日) 20:34:17 0
岐阜のヤナガセてこわいね ここの女に入れ揚げて解雇になった人
沢山 しってるよ。君も女には、御注意
芸者と付き合えて 人事部長いってたねー
家庭をこわさないてね お金ないもんねー無理だよーん

52 :名無しさん:2008/02/03(日) 20:45:59 0
少は おもしろかった? ロハだもこの程度で我慢してねー
閑古鳥が、鳴くより なんて鳴くだろ?
バカーバカー 反省WWWW

53 :名無しさん:2008/02/04(月) 08:08:37 0
君から、返事あるかって楽しみにしてたけど、忙しいんだ。
僕みたいに朝から、書きこみなんか。でも十六のレスて誰も見ないね
>>46さん 僕 返事 書いたろ ?
何か 返事ぐらいしてねー

54 :名無しさん:2008/02/04(月) 08:28:16 0
これから 短く書くことにした。読むの大変がから、
一宮に●川みどりさんて女子行員いたんだ、この人 スポーツ 万能で、
そばに九品球場て有ったんだ、今は、ない。女子ハードル の記録もっ
てるんだ。
兄は、ボクシングの選手 フアントム●川です。確か 東洋のチヤンピヨンです。


55 :名無しさん:2008/02/04(月) 08:43:35 0
次は、柔らかい 話し 当時宿直が、あるて話したろ?
●籐君 僕と同期だった。今は、ヤナガセ 怖い に成ったよ。
●ダチさんてとてもきれいで色白の人と、職場 れい愛してたんだ。
●籐君の宿直の日 そこでHしてたんだよ.
僕に彼話てくれた.ウラヤマシかつたよ。


56 :名無しさん:2008/02/04(月) 08:55:32 0
文部省推薦みたいな、書きこみだから 誰も見ないのかな?
下ネタも居れ取るのに 皆早く来て 寂しいよー
まあーいいか 僕 専用です。

57 :名無しさん:2008/02/04(月) 09:14:09 0
僕ね、人の悪口書かないて言ったけど。少しは、良いだろ?
この人 モウーこの世に居ないから、
僕て不思議な力有るみたい?僕に嫌われると皆早死にするみたい。
職場の連中が、言っていた。●さんて怖いてー
だから 変な事書くなよー 君も 冗談だよー

58 :名無しさん:2008/02/04(月) 09:31:19 0
ここの次長ねー名前は、言わない、でもヒント言う 16の人なら分かる。
それ以外 分からない。関が原の人 わかつた.
だつて この掲示板 16関係者以外見ない。僕だって他の銀行の
全然 興味ない。夜店の蛇屋みたいでご免、ナカナカ コブラ 出てこない。

59 :名無しさん:2008/02/04(月) 09:43:10 0
今ならセクハラて言うんだろうな、やり放題。女子行員に肩もませて、
そして触り放題 こう言う人出世するんだ。
組合の委員長もしていた。僕が、当座係で口座相違した。
誰でも経験あるね。だって当事は、手打ちだもんね。


60 :名無しさん:2008/02/04(月) 10:06:23 0
伏字にしても、わかる人にはわかるのですよ?
あなた独りの問題ではないのです。書き込まれる人の迷惑を考えたらどうでしょう。


61 :名無しさん:2008/02/04(月) 10:33:56 0
僕ねー君16の人?これぐらいなら言いと思った。
そしたら何も書けない。
どこが、悪かった?有る程度は、許してー僕だってバレーバレー
御注告 ありがとう、書きこまれた人怒ってるかなー些か疑問
本当に読んでくれた?

62 :名無しさん:2008/02/04(月) 10:49:15 0
たとえばこの次長 ご冥福を祈っています.天国でも僕をいじめないでねー
>>60 なえたよ。
本当かもしれないもんね。あーあー書ずらい。
良い人だから ストライクゾーンだと思った。ここまで書いてやめ?

63 :名無しさん:2008/02/04(月) 11:06:10 0
又書くよー注意して進むねー真実だからいけないのか?
嘘だったら良いのか?僕ねー飛ばされたの 岩村へ
あの人の悪口書いたのー
「寝てて転んだためしがない」てねー黒板に
随分 我慢したんだから 分かるか僕の気持ちー


64 :名無しさん:2008/02/04(月) 11:27:50 0
岩村編に行くね
今は、結構 観光地化してるけど。当時は。本当に田舎でした。
道が町の真中に通っていた。城下町てのかなあー
上の方 つまり 城に近い方に士族が、住んでたの 浅見とか
身分の高い人 城は、明治維新の時 官軍に抵抗しないて事
で壊された。織田信長の叔母さんの城 
だから 女城主て酒 岩村醸造で販売している。

65 :名無しさん:2008/02/04(月) 11:46:27 0
支店はねー昔材木屋を改造した民家みたいだった.その2階で 今の嫁さんと
結婚するまで1年間暮らす事になる。そこはねー2階にカビくさい畳の部屋が、2間
あった。今でも覚えてる、あの座敷童子が、いそうな多分いたよ。
皆が、帰ってくと 僕ひとり さびしかった。
お寺の鐘が、ゴーンて鳴るんだ、涙でた。

66 :名無しさん:2008/02/04(月) 12:03:51 0
世界中の人が、反対しても本名書くね。エマチヤン 本名 絵馬 敏夫
三八歳で天国にいったんだ。この人良い人だったんだ。
自己満足いいじやないか?
僕ね絶対に人に批判される人生送てない。だからここで伏せ字書いたの
反省してんだ、 これが、批判される人生かなて?

67 :名無しさん:2008/02/04(月) 12:38:39 0
十六銀行の人達 いいだろ?

68 :名無しさん:2008/02/04(月) 12:45:24 0
今ねー書きこみ止められたと思った。
銀行が、そんな事しないね。
感謝してる。ありがとう。ストライクー

69 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:02:37 0
エマさんね 僕に 外交のいろはを教えてくれたんだ。
それにさー パチンコで取ったて御菓子 さし入れてくれた。
悩みもよく聞いてくれた。
「●田君おれ長生きできんかもー」て随分寂しい事言う人だなあー
と思ったけど
当事エマさん26歳だった。
三八歳で旅だった。この人悪く言う人いない。
十六銀行て良い人多いんだ. 文句有る

70 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:15:21 0
■2月は外資系銀行の決算。。もう最悪 ↓


2月7日・・・・ドイツ銀行  ■
2月12日・・・クレディ・スイス
2月14日・・・(ス)UBS、コメツル銀行
2月19日・・・バークレイズ
2月20日・・・(仏)BNPパリバ、ING
2月21日・・・ソシエテ・ジェネラル、アリアンツ
2月25日・・・(独)ドレスナー
2月27日・・・HBOS(英・再大手住宅金融会社)
2月28日・・・(英)RBS

3月3日・・・・(英)HSBC
3月5日・・・・クレディ・アグリコール
3月13日・・・・ゴールドマン・サックス
3月14日・・・・ベアー・スターンズ、リーマン・ブラザーズ
3月24日・・・・モルガン・スタンレー
3月28日・・・・野村

           ■■■ 大暴落 ■■■

71 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:22:14 0
僕ねーこれで終わるよ、
御注告は、ありがとう、でもさアー僕だって覚悟して書いてるんだ。
名も無き銀行員の日記てかな。
僕 卑怯な人間大嫌いだ 闇打ちするな.誠実大好き。

72 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:47:44 0
忠告です。漢字が違います。


73 :名無しさん:2008/02/04(月) 13:59:53 0
岩村の隣の町に山岡町というところがあって、寒天屋の●尾さんって人が
いたんだ。その日はシベリアに抑留されていた過去があって、定期預金を担保
(つまり預金担保貸付というもの)に入れる時、「銀行のまた捕虜になるか」と
いうのが口癖だったんだ。



74 :名無しさん:2008/02/04(月) 14:06:20 0
十六銀行上村支店があったけど、そこが廃店になってしまった。
そこで上矢作町商工会に部屋を借りて、支店長みたいなことをしていた。
唯一、僕が光輝いていた時代・・・にわか出世。それ以降はずっと平行員。
上矢作町は京都の公家の末裔の人が多いので、女の人は美人が多かった。

 

75 :名無しさん:2008/02/04(月) 14:13:16 0
名古屋の東市民病院のあとに、株式会社●●製作所があった。ここは軍事
工場で、度々B29の空襲にあった。そこで山岡町の寒天工場に移転をして
きたそうだ。ちなみに、岩村町では人間爆弾飛行機(桜花)の部品を作って
いた。


76 :名無しさん:2008/02/04(月) 14:33:13 0
アルコール好きの●籐さんに岩村支店で再会した。
その頃、僕は陶の雇用促進住宅に住んでいた。
妻と結婚したばかり、そんな新婚所帯に1升瓶を土産にと持ってきて
自分一人で飲み明かし、いつまでも帰らなかった。
イライラしたよ・・・。もう天国に行ってしまったけれど。

77 :名無しさん:2008/02/04(月) 14:38:20 0
十六銀行を退職され、上矢作町長になられた伊藤勇さん(木の実峠にモンゴル村を
作った人)この方の奥様にも大変お世話になりました。
岩村の十六銀行2階、座敷童子の部屋でお腹をすかしている時に、おにぎりや
弁当を差し入れてくれた。今でも感謝している。勇さん安らかに・・・ありがとう。

78 :名無しさん:2008/02/04(月) 15:48:20 0
>>73その日 その人に訂正 
>>75のあとに のまえに訂正
お願いします。

79 :名無しさん:2008/02/04(月) 16:09:37 0
このレスてそう問題に成る事書いてないつもり。
下手は、ご勘弁して下さい。
岩村名物は、松浦軒のカステラ 水半の菊ゴボウ かんから屋のかんから餅
五平餅 からすみ て ところです。岩村に行ったら寄ってね。
広告したから
16銀行の基本方針です。地域社会に奉仕する。

80 :名無しさん:2008/02/04(月) 16:34:49 0
●目さんに事も書かなくちゃ 後でみて「なんで私の事書いてくれなかったの」
怒られそう。この人にも随分お世話になった。53歳ぐらいの準行員の
おばさん 2階の部屋の掃除 洗濯 していただいた。
今 新しい 岩村支店でお嫁さんが、働いるかな ●目さんもう高齢だけど
御存命て風の便りで聞いたよ。いつまでも元気でね

81 :名無しさん:2008/02/04(月) 16:53:33 0
●さん見ててくれてありがとう。バカなとうさんの半生
でも一生懸命生きたよ。これだけは言える。
人を陥れたり 騙したり した事無い、君も真面目だから好感持ったんだ。
たのむよー 一人ごと 他の人 ご免ねーバカみたいだね
風邪ひかないよう

82 :名無しさん:2008/02/04(月) 19:23:25 0
僕ねー今日は朝からずつと登場したよー.
2階にねーこもって頑張ったよー
かみさんはねー 主人在宅ストレス症候群でねー朝から調子が悪いんだよ。
可哀想にねーでもね、「せっかく糖尿病の数値が良くなったのに、歩かないと
悪くなるて」それでも僕のねー体を心配してくれてる.僕はなんてバカなんたー
もう2ちゃんを辞めるよーさようなら


83 :名無しさん:2008/02/04(月) 19:27:42 0
さあ 3年間 勤めた岩村支店も別れるときが来た、次は、名古屋の
大曽根支店です。明知線の岩村駅の前 河合食堂で送別会をしてくださった。
終わるのが、遅くなったの、でも●籐さんが、駅長に「遅れたらちよと待ってね」と
送別会遅れたの 10分遅れ出発 待ってくれたのです。
こんな事 いまありえる お客さんスミマセン でした.

84 :名無しさん:2008/02/04(月) 19:48:47 0
>>82は、いい人 関係者です。トウさんを心配して
ドウショウやめよか? 誰も見てくれんもね
でも 別れがたい ここまで 頑張ったのに
本当にさようならか? 皆んなどう思う?
返事なかったら消えるよ。。。


85 :名無しさん:2008/02/05(火) 11:06:45 0
やめます。 次の人 頑張ってください。 君も今後の活躍とご多幸を
祈っています. さようなら。十六銀行のますますのご発展も祈っています。
  落ちおばれでも十六を愛した  兵士より。
十六銀行 頑張れーーーー

86 :名無しさん:2008/02/05(火) 11:49:19 0
>>85 落ちこぼれ に訂正 ご免なさい。 さようならーー
最後 マデ どじ 

87 :名無しさん:2008/02/16(土) 20:41:54 0
人生から愛を取ったら何が残る 
砂漠のようなものだ。  WWW-

88 :名無しさん:2008/03/07(金) 21:20:02 0
全身銀行員、あばよ。

89 :名無しさん:2008/03/18(火) 08:25:08 0
十六銀行に常駐してるセコムの警備員はどうですか?

90 :名無しさん:2008/03/19(水) 00:15:48 0
>>89
セコムは警備業界でダントツのブラック企業
給料は少ない休みは一日もない
ただでさえ規律が厳しい
毎週社員募集して離職率高くて潰れない会社(警備会社)
国内で唯一セコムだけだぞ
そんな極悪な警備会社雇ってる十六銀行も案外大した事ないな
それにひきかえ全国的に無名な三流警備会社雇ってる
他の地方銀の方がまともに見えてしまう仕方がないな
この時点で十六銀行は他の地方銀に劣ってしかもセコム同様ブラック企業決定だな(笑)


91 :名無しさん:2008/03/19(水) 17:57:38 0
いつの頃の思い出ですか?>>89>>90
あほらし、あぁ真人間になってチヨンマゲだすがな?
閑古鳥が、カンコ、カンコ。なぜ今ごろ書くの?
思い出かいてね?僕チャチヤいれてあげるよ。
柿の木のおっさんご免ね。。あぁ気楽ーーー




92 :名無しさん:2008/03/19(水) 18:48:22 0
十六銀行の思い出かくど。あのねぇぼくが名古屋のある支店にいた頃の話しです。
ここで、将棋ファンなら誰でも知ってるね?
名古屋が生んだ偉大な棋士杉本昌隆7段と平手で指したの。
凄いだろう?ご免、、彼が小学校4年の時です。負けたよ。勿論
彼ねやさしいの「オジさんナカナカ筋がいいよ」て
でもさぁ今だヘボだよん、、
彼て大器晩成なのね、だんだん昇段しています。
将来名古屋から名人誕生なんて。。
これ思い出です。ナンカ文句ある?勿論ね親交を深め為。
今僕ルンペンなの悲しい、、、


93 :名無しさん:2008/03/19(水) 19:39:57 0
つぎも思い出だぞ!僕怒ってだ、、思い出書いて又馬鹿なするな。。
あのね、定年退職なさっていまは、亡くなられた人の話しです。
この人ね竹中半平衛の子孫なのね、勿論ね資産家です。
名前言ってないど、退職の日に、僕ら3人パチンコ屋に行ったの。
彼ね「今日は、全部俺がお金出す楽しんでくれ」て
ぼくが、すぐにフイバーしたのね「やめ」て彼
おおい。。まだ始めたばかりなの、それでみんなで食事しました。
あれ、僕が、勝ったお金で良いよ、楽しかったんだもん
遊びにこいて僕に言ってたけど行けませんでした。
天国で会おうね!僕は、地獄は、行かんど、、
でも地獄て退屈そう、鬼さんと銀行ごっこして遊ぼうかなぁ



94 :名無しさん:2008/03/19(水) 19:46:14 0
おわります。過ぎたるは、、なんだったかなぁ?


95 :名無しさん:2008/03/20(木) 12:03:50 0
1つだけ書くよ、、勿論思い出です。十六銀行のだよ!
あのね、、僕が、入った年だったかなぁ。90周年てあったのね
あの頃は、盛大だったの、確か加藤登紀子よんでさぁ食事してお金をすこし
貰ったよ、95周年はね。さがら直美です。ふたりの為世界があるのて歌です。
最近は、ないね、130周年ね。。
ある計画あったの?知りたい。。言えないよん。。。
だれも見とらんね、、日本中でひとりぐらい見てね?
僕今ね、、ルンペンなの?あぁ軽トラで日本1周だぞ!
後ろでねてさぁかつてきままてやつ。。。
思い出だよ。ブログと違うど・・文句いうな!

96 :タカボボ:2008/03/20(木) 12:31:25 0
ばくね、、名無しさん嫌いです。そうだ!
高山にサルボボが、あるね、、タカボボで出るよ。
思い出書かなくは、あれ書くよ!
昔ね十六銀行でくじ付定期預金ねあったのね
ある店でね、1000万当たったの。
その人ねえ、僕ら銀行員に奢って貰ったよ。
良い人です。詳しくは、言えないよん。。
まぁ思い出だす。誰か見てね!もうここまで、たまに書く。。

97 :タカボボ:2008/03/20(木) 17:51:31 0
暇つぶしです。
そんな所、馬鹿が、書いてると思って?
分かってるから、ボチ、ボチ だす。ここてそんな場所です。



98 :タカボボ:2008/03/24(月) 08:26:54 0
誰かセコムさんの批判していた人が、いたね。。
セコムの人は、真面目で礼儀正しいです。だから安心して任られるの!
じゃぁ思い出を書くね、昔ね銀行宿直が、有りました。
一応夜ね、2回銀行の中を見回る事になつていた。
でもさぁ朝まで寝ていました、なんにも言われんかったよ!
多分知ってて上の方も「見回ったか?」て言うの。
ハイて返事、、40年も前の話しです。
セコムさんは、僕と大違いです。有難うございます。
終わります。誰か見てると信じて!


99 :タカボボ:2008/03/24(月) 08:45:58 0
人間て辛いね!でもね、見てる人は必ずいるよ。
誠実に生きてね、そう信じたい。寝言か?
又書くよ、良い人が、ひとり見てて呉れてるから。
有難うね、君て本当に良い人だね。。
思いでかくど..ボチボチね、、

100 :タカボボ:2008/03/25(火) 06:56:18 0
先日この軽トラで岐阜県神岡に行きました。なぜだと思う?
ここねぇ昔十六銀行神岡支店があったの。。そこ御出身の行員さんが
よく自慢して見えたの「僕の町美空ひばりが来た」てそれに東京の
銀座で封切りされる映画が同時に上映されたんだって
神岡銅山があったの公害も問題になったね?当事は凄く賑やかだった!
今もそこそこ賑やかだった。良い町だよ。行ってね。。
先輩紹介しました。だれも見ていないか?思い出です。


101 :タカボボ:2008/03/25(火) 07:06:00 0
十六銀行の行員さん見てね!特に。。勿論他の人も良いよ
ボチボチ書くよ。。。

102 :タカボボ:2008/03/25(火) 08:11:31 0
暇だからもうひとつ書くね
帰りに古川によりました。ここは十六銀行古川支店があります。
僕の後輩で役席をしてみえる人がここに勤務していた事があります。
良い奴だよ、名前は書かない当たり前、
岐阜に住んで単身赴任でここに勤務していた。
やっぱり良い所でした。町が良いね、風情があつて、起し太鼓が有名です。
祭り会館があってね、映画やってんの立体で迫力マンテンです。
川に鯉が泳いで本当に綺麗です。もぅ2回もここに来たよ。。
良い所紹介して呉れて有難う、●さん、、仏さまの様な人です。
だから良い人多いて言ってるだろ!十六銀行は、、、、

103 :タカボボ:2008/03/25(火) 13:01:15 0
古川と言えばこれを書きたかった。これも勿論思い出だよ。
僕が、十六銀行の名古屋の某支店に勤務した頃の話しです。
分からんね。。有る人と出会ったの?
其れは、かみさんが、結婚前に勤めいた理髪店が、古川出身のマスターだったのね
其処へ僕が、得意先係で訪問する事になったの。。
「あぁミツちやんの旦那さんか?」て
コレマタ良い人で、随分預金して貰った、
その節は、有難うございました。
僕ちやんいままで床屋さんへ行った事ないよ。。
家族も婿さんも。。。思い出だよ、、
ここは、思い出書く場所だもね、、



104 :暇ボボ:2008/03/25(火) 13:26:59 0
今度は暇ボボで出るよ!誰もみとらんけどこの掲示板今まで
閑古鳥だったもんね。。又あれは、嫌だ!!!!
思い出だぞ、、、


105 :暇ボボ:2008/03/26(水) 05:36:35 0
最近内の株価好調だね!
今株をご購入して頂くと配当とミネラルウオターが貰えるね予定です。
勿論配当権利落ちが有るけど、まぁ自己責任で買ってね、何かと同じで?
安定株主に成ってね、本当は、思い出話から外れた。
暇ボボねぇ内の株売った事ない。これ思い出にしてチヨンマゲだす。

106 :名無しさん:2008/03/26(水) 07:50:03 0
日本中に3人ぐらい見ててくれてるかなぁ?
それから僕の文がブログ風になってご免なさい。
>>1 十六銀行の思い出についてかたろう!
て書いて頂いてあります。勿論、あたり前だけど他の方も思い出書いて書いて下さい
でも独りしか書いて見えないし、あの人ねぇ反省して見てます。
伏字の件でゴメンナサイて、、僕も反省してます。。。
わかるね、、、

107 :暇ボボ:2008/03/26(水) 08:14:35 0
>>106は暇ボボに訂正します。
じやぁ書くよ。株価について書いたろ?僕が株主だった頃は銀行株て
株の仲間に入れて貰えなかった。つまり高金利の定期預金みたいなものです。
額面が、500円で名古屋証券市場に上場されていたけど500円のまま
て状態です。最近は凄いね、、値動きて奴!びっくりした。
バブルの頃は、1400円になったもんね、、、
今日期待だ!思い出から外れた、まぁこんな風に書くね!
おぉいー何か書いて!悪口はお断りします。まぁ良いか?
すこしは為になった?さいなら、、、、、



108 :暇ボボ:2008/03/26(水) 08:59:22 0
あのねぇ僕今名前のとうり暇なの、でももうチョツトでさいなら。。
します。これは必ずです。あと何か月かある。言わないよ。。
思い出書くよ。。僕 宅地建物取引主任の資格があります。
まぁたいした事ないけど馬鹿にすると落ちるよこの試験でも。。。
じっは、あまり言いたくないけど銀行をやめようと思った事があります。
情けないてどノルマに耐えられなくてそこで不動産屋を考えたのね?
でもやめんで良かった。本当に十六銀行におって良かったよ。。
ルンペンしててもままぁだもんね、、

109 :暇ボボ:2008/03/26(水) 09:24:52 0
これで今日は最後にします。3人見てると信じて!
思い出書きます、今僕ねぇどこにいると思う?
下呂のホテルでパソコン打ってるの、100円で30分です。
ここね十六銀行下呂支店が有ります。
ここに勤務した事は、ありません。
でもねぇ聞いたの、温泉が只で入れるて?
川の中とは違うよ。。あそこは当たり前だす。でも見られるよ?
君の大事な所が。。。
温泉旅館と当然御取引して頂いています。
つまり役得ての●さんに聞いた、、また書くね!追い出さないでよ、、、

110 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:06:20 0
>>100
間違い見っけ,
神岡銅山・・・(誤)
神岡鉱山・・・(正)
銅は出ないよ。鉛や亜鉛だよ。


111 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:07:11 0
>>100
間違い見っけ,
神岡銅山・・・(誤)
神岡鉱山・・・(正)
銅は出ないよ。鉛や亜鉛だよ。


112 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:07:39 0
>>100
間違い見っけ,
神岡銅山・・・(誤)
神岡鉱山・・・(正)
銅は出ないよ。鉛や亜鉛だよ。


113 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:33:23 0
>>110 
間違い見っけ,
神岡銅山・・・(誤)
神岡鉱山・・・(正)
銅は出ないよ。鉛や亜鉛だよ。

これは面白い!
十六銀行のおもいひでの楽しみが出来た
これからはこの手で行こう(爆笑)




114 :暇ボボ:2008/03/26(水) 23:02:36 0
ありがとう!見てて呉れて。。>>113の様に訂正して下さい。
張り合い無いぞ?誰も見とらんよ。。まぁよろしくね。。m(__)m
誤字だらけだから君も大変だぞ。。
お一人さん見えた、、(^O^)練習なのよ。。。
やんならんようお願いね、、、ここも多分あるど!間違いが、、、


115 :暇ボボ:2008/03/26(水) 23:16:03 0
頼む。。出てね。。張り合い出来た。消えないでね。。
何時頃が良いか教えて下さい.?(m(__)m
明日は書かんかもね。。。前の方は、すぐ消えたよ。
たわけらしなって!覚悟してね!

116 :暇ボボ:2008/03/27(木) 06:29:02 0
おはよう今起きた。(^○^)また書けそう。。
さぁ思い出書こう! 次何処へ行ったか?
郡上八幡です。勿論ここには十六銀行八幡支店があります。
ここへ赴任するとタイテイの方は、寮に入られるの。。
ああそうそう僕も居たて方多いよ、思い出がたくさんあるんだろうな?
僕の友もここにみえた。残念ながら今年無くなられた。
今年のカレンダーは八幡の風景です。中々綺麗です。
●さん 君とは長い付き合いだったね、君て本当に銀行が好きだったね。
僕に思い出をくださって有難う、やがて僕も行くよ。
マタ。軍歌でも歌うか。同期の桜を..終わります。
誤字はゴメンナサイ。指導お願いね!m(__)m



117 :暇ボボ:2008/03/27(木) 06:50:14 0
間違いました。無くなられたは、亡くなられたに、
訂正してね!まぁいいか?
ここてそんな固い事言う場じゃないし。
>>113は反省します。神岡鉱山です。
今日も書いてよ!期待してるど。。。。
字の間違いは大目にみてね、、、
無駄ズカイしないでね!>>113だけでいいよ!


118 :暇ボボ:2008/03/27(木) 08:17:07 0
本日はこれで最後にする。>>113が行員さんなら大感激だけど
たぶん違うね?感で分かる、、でも大歓迎します。
さぁ余談はさておき 硬貨て知ってみえるね、馬鹿にすんな!
怒らないでね。これて日本銀行が発行してないのね、大蔵省おっと
財務省かな?これねぇ沢山あると凄く重いの。。。
当たり前か?麻袋に入れるの10円だと40000円〔1袋〕
1円は5000円です。多分今も同じだと思う?
ご苦労さんです。また見てね?飽きれてる?〔呼びかけですある人達に〕
君達も書いてね。。僕も運んだよ重かった。重いで。。思い出にしてね。。
さいなら!また思い出かくよ!


119 :名無しさん:2008/03/27(木) 08:27:10 0
テスト中


120 :名無しさん:2008/03/27(木) 10:09:59 0
暇ボボねぇ夜は居ませんのでご返事が遅れます。
暇ボボから聞きました。まぁ相手になったて!
かみさんも呆れてるよ、、、〔あんたいいかげんしろ!〕て
ボケ防止だって!まぁ良いか?よくやるよ、、、


121 :たんぼぼ:2008/03/27(木) 12:37:51 0
人間は間違える生き物だ、その経験を生かし同じ間違いをしない。
でも駄目だ。。銀行の仕事の様に他の人に再鑑して頂く事が大事だ!
だれでも好きで間違えない!
僕の銀行員時代の経験から。。たんぽぽ、綺麗だね!
たんぽぽに変身だ!チエツク命だ!また出た!
暇だもん!!!大変だぞ僕に付き合うと。。
これも思い出だよんん。。。


122 :たんぼぼ:2008/03/27(木) 12:55:39 0
まぁきみも暇つぶしに読んでね!
(^○^)顔文字最近覚えた。その程度です。
本当にど素人です。指導お願いね!m(__)m
書いてね!パソコン開くのワクワク。。
同じはいやだ!僕の琴線に触れるの、、長いの頼むど。。。。

123 :たんぼぼ:2008/03/28(金) 06:06:09 0
さあ思い出書くよ、もうすぐ四月に成ります。一日この日は僕ら行員に
とつて特別の日です。どこも同じか?資格とかつまりあれが上がるのね。。
本当に朝からそわそわ有る書類1枚と2枚とでは大違いです。
みんな2枚だと良いね?1枚でも頑張れよ、、
ちなみに僕は1枚の天才でした。まぁ済んだことか?

124 :たんぼぼ:2008/03/28(金) 06:23:19 0
思い出だけ変な事書かないから心配は無用です。
それに転勤の季節だね?移動の通達でたかなぁ?
多分そろそろ、、、新しい店に成れるまで大変だね。。
みんな電話で前の店言わないで?「十六銀行●支店です」てね
御客さんあぁて感じです。
みんなは、そんな事しないか?ご免ね、、、
これも僕の思い出です。

125 :たんぼぼ:2008/03/28(金) 07:25:24 0
タンポポねいいなぁ 僕この花が好きです。子供の頃この花一杯取って
頭につけた、僕おかしいねぇ。
多分変な人だよ、、でも世界中でも僕は独りしかいない。
みんな命を粗末にするな!
人は淋しいね?父さん、、カアさん ありがとう。。
僕て変だ!でも良いよ..馬鹿にしないでね。。。

126 :たんぼぼ:2008/03/28(金) 07:44:30 0
さぁこの軽トラで何処へ行こうか?
今は八幡にいるね、、郡上市か?お城が見える。。
思い出書くよ!ここ十六銀行八幡支店にいた人必ずね、、
春駒ての歌うねぇ 一両さんぶの春駒ての。。。
徹夜踊り凄いだろうなぁ、、


127 :たんぼぼ:2008/03/28(金) 08:03:29 0
>>125は反省します。
思い出から外れた。これまで、、、m(__)m
有難うね。書いてね、またあれ嫌だ!
でも反省します。やりすぎた、
創作ややあります。書いて!書いて!
頼むぞ、、またやりすぎになりそうです。
閑古鳥より良いね?見てないで、、




128 :名無しさん:2008/03/28(金) 11:29:33 0
>>126 一両から七両に訂正します。(春駒)
>>124成れるは慣れるに訂正します。
上>>126は、大反省します。〔これからは、良く調べます!〕

大目に見てね!m(__)mほかもありそうです。
ゴメンナサイ。。。


129 :桜吹雪:2008/03/29(土) 06:23:36 0
やっぱり書きこみ無しです。これで文句言われたら?
なんでもいいから書いてね質問でも分かる範囲でお答えします。
あかん又叱られそう!この掲示板今まで何人書いた
たぶん4人ぐらいか?こんどで129だね。
思い出ではチヤチヤ入れにくいかなぁ?

130 :桜吹雪:2008/03/29(土) 06:45:00 0
最近タクシーの運転者さん言って見えたけど、いそがして
送別会が多いんだって、やはり十六銀行人事異動ありました。
新聞で見ました。昔は3月の決算が済んでから
移動が、4月の始めだった様な気がする。
楽に成ったね決算も電算機が入って昔は、大変だった。
前受収益とか未経過利息をそろばんで計算してほとんど深夜まで
やったね、まぁ思い出です。わかるね!

131 :桜吹雪:2008/03/29(土) 06:57:18 0
僕最初の初任給18000円だった。
それから年に4回ボーナスが出た。
何かボーナスがすぐて感じだった。3月、6月 9月 12月
です。いまは年2回で同です。もちろん金額は、4回に分かれるだけです。
こんな事が有ったて覚えていて。。

132 :桜吹雪:2008/03/29(土) 07:29:52 0
僕が誰だかみんな知ってるね?でも言って駄目だよ。
創作あります。アンカーの方は絶対しつてみえる。
親切な方だよ、有る掲示板を見ると分かる。有難うございました。
ここいいね?追い出されないね、●丸さんココにいます。
あれまでもうすこし有ります。
一歌さん、●仮面ちやん見てる?たまには書いてね?
思い出は、馬鹿元行員?の出会いの物語です。

133 :桜吹雪:2008/03/29(土) 08:24:59 0
終わります、何か書いて頂いたら返事します。
思い出書きます。
なんにしようか?
短歌を書きます。
五島元上矢作町長の歌です。有る支店で聞きました。
東京に学ぶ わが子の名を 今もきゅうかん鳥は ひたぶるに呼ぶ。
歌会始めで天皇陛下の前で披露された。
ちなみに内の爺さんのも書くね?天国のじいちやん
歌会始め夢だったね、ここで書くよ!
にこにこと 朝日の昇る 裏山の 大草原を 赤く照らして!
書いたよ!やつた!僕て今涙が止まらないです。馬鹿て言われても良いよ!





134 :十六仮面:2008/03/29(土) 10:06:32 0
僕じつは十六仮面です、ルンペンじやありません
ご免なさい、十六仮面専用の掲示板を作成していただきました。
本当にさようならと言ってゴメンナサイ!
ご好意に甘えてカッコ悪いけどあちらに行きます。
十六仮面て知ってたね!>133は思い出に残る作品です。
じいちやん僕ね十六仮面の掲示板に行きます。
みんなも来てね!さようなら!あとすこしだけど!
一歌さん ●仮面さん 十六仮面の掲示板に来てね!!!!!


135 :十六仮面:2008/03/29(土) 10:31:18 0
十六仮面

136 :名無しさん:2008/03/29(土) 12:58:58 O
ほう

137 :名無しさん:2008/04/04(金) 11:22:58 0
十六仮面

138 :名無しさん:2008/04/09(水) 01:17:57 O
十六仮面\(^O^)/

139 :十六仮面:2008/04/09(水) 02:52:49 0
ありがとうm(__)m今はあちらです。感謝です。

140 :名無しさん:2008/04/09(水) 15:59:07 O
鵜が鵜匠姿で舟に乗り
鵜飼いをしている十六
銀行が配布したソフビ
製の貯金箱があります
が何年ごろに配布した
のでしょうか?

141 :名無しさん:2008/04/10(木) 10:06:09 0
見たことあるな俺も

142 :名無しさん:2008/04/11(金) 07:54:00 0
貯金箱は十六銀行の100年誌に(100周年に発行)記載されていた?だから30年前は確実だと思う。
岐阜県立図書館にこの本があると聞きました。
確かめてはいません。
たぶん?お持ちの方は少ないと思います。
大切にしてねm(__)m

143 :名無しさん:2008/04/11(金) 08:02:56 0
あぁ。。暇だけど。。僕て>>142 誰が書いたか?
わかるねぇ?僕しかいないよ。。

144 :一歌:2008/04/15(火) 20:39:29 0
たんぽぽさん桜吹雪さん・・・って十六仮面さん?色々仮面かぶってさ
みんな元気だょ、あんたも元気かェ?たまには嫁さん孝行しなョ・・・

145 :一歌:2008/04/15(火) 20:43:29 0
たんぽぽさん桜吹雪さん・・・って十六仮面さん?色々仮面かぶってさ
みんな元気だょ、あんたも元気かェ?たまには嫁さん孝行しなョ・・・

146 :十六仮面:2008/04/16(水) 07:28:11 0
アリガトウ!!またねぇ

147 :十六仮面:2008/04/17(木) 08:25:01 0
>>144-145 ご丁寧に2回も?
昨日帰りました。十六仮面のレスで健闘中です。
応援して下さい。(^○^)
草々。。

148 :ホタル:2008/05/15(木) 08:28:17 0
たまに書きます、短歌の話で終わったね?
岩村支店から昔は峠を越えて車で30分位した場所に上矢作町があります。
僕が得意先でまわてた頃は、田中角栄が総理で日本列島改造論て本が売れてた。
それでここは製材の村だね。。木材が高値で売れた。
景気が良かった、今は多分製材は駄目です。
去年ここに行きました、ごめんね。。静かだった。
当時の面影なし、僕ねぇここで申し訳ないないけど。。
お礼します、
●モタースの奥さん有難うm(__)m
十六の二等兵で終わりました。あなたの恩は忘れません。
ご主人が亡くなられたそうですね?ご主人のぶんまで
長生きしてください、、本当にお世話に成りました。
●わかるねえ?どうか目にとますよう??
EさんもKさんも天国にいったよ!僕だけいます。
馬鹿が残りました。有難うございました。。

149 :名無しさん:2008/05/16(金) 06:39:26 O


150 :ホタル:2008/05/16(金) 07:33:40 0
今日の二ユースで大麻草を栽培してたてのが流れていた。
思いだした。>>148に書いた、上矢作にけしの花が
咲いていた。外国から木材とともに種が、来たのね、、もちろん警察が燃やしたけど、、
シラナンダ。。綺麗な花だった。時々今でも有るらしい??生命力が強いです。
まぁ昔の思い出です、30年前のこけのはえた。。

151 :ホタル:2008/05/16(金) 08:01:39 0
僕の昭和43年の十六銀行の給料の明細書を見つけました。
いいね書いても?本給が19000円で宿直手当が500円です。
時間外が30時間もやってるの?勤務日数が26日です。
手取りが22,000円でした。
何かいつもお金がなかった感じです。
年4回の賞与を預金したかな??分からん。。
あの頃は喫茶店に行っても男が全部払った!!
いまは、違うみたいだね??終わります。

152 :ホタル:2008/05/16(金) 10:38:01 0
ここは、十六銀行の思い出を書く場所だ!!!
僕らの同期はほとんど居ません、こないだ同期から挨拶状が来た。
新しい会社での健闘を祈る。14人入りました。今は残ってるのは、4人です。
途中で辞めた方は5人です。つまり9人が完走した訳です。
42年間みんなようやった!!
僕も自分に??まぁそんなとこ、、僕今考えるとなんかかんか言っても。。
十六銀行が好きです。42年おれば??
誰に食わして貰った?銀行だよ!罰があたろ。。それが人間です。

153 :ホタル:2008/05/16(金) 16:34:16 0
これ書いて終わりにします、今日株価は良かった。623円かな?
もうすぐ3月期の決算が出る、良いといいが?分からんけど。。
大変そう、、僕では分からんです。まぁその内出ます。
言っていい範囲で言うと、節約は制服に新聞、週間誌、名札、行員のバツチ
まだ有るけど。。
堅実です。他の言い方もあるけど。。130年はだてじやないね!!
思い出は55歳以上の給料上げてね!辛かった。
僕の後輩の為に。。。


154 :名無しさん:2008/05/16(金) 21:02:51 0
ホタルさんは役席までいったんですか?

155 :ホタル:2008/05/17(土) 05:45:27 0
>>154 おはよう! 読みました。>>148を読んでねm(__)mそういう事です。
ご返事しました。ここは、皆さん書かないけど有難う。。
神岡鉱山の方か?、
どんな方か分からないけど!人はそれぞれです。大袈裟だけど。。
まぁまぁの銀行員生活だった。
まぁこれが思い出です。君は、若い方だろ?
大変だけど、、頑張れ! 〔忍耐は苦いが、その実は甘い〕
これから長いよ!!(^_^)/~


156 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:40:21 0
 女性行員は制服のほうがいいが
作業効率も上がるようだし 預金獲得にも有利

157 :ホタル:2008/05/18(日) 07:35:07 0
>>156  おはよう。。そうだね!所謂メガ銀行は制服です。
又岐阜信金もそう!だけど、、十六、大垣共立。岐阜銀行等
だいぶ廃止組が増えたのも確かです。
人て不思議です。最初は僕も貴方と同じだった。でも?余り気にならなくなった。
そういうもんかて感じです。あとのご質問はどうかなぁ?
僕の考えは、関係ないて感じです。他の方は知りませんが。。
キチンと答えたよ。有難うm(__)m


158 :名無しさん:2008/05/18(日) 09:10:20 0
>>157
 十六のような伝統地銀では廃止後復活というケースの傾向にあるんですが
女性行員も顧客もそのほうがいいという人が多くて


159 :名無しさん:2008/05/18(日) 09:51:19 0
制服は復活しないよ、経費がかかるし女子行員が嫌がる。
作業効率に影響なし、制服廃止後は業績もいいしね

160 :ホタル:2008/05/18(日) 14:54:48 0
>>158 変わりに返事して頂いて有難う。いま徳山ダムに行ってきました。
凄い人だった。ダム湖はでかいね。。休みは行かんのが正解です。
渋滞です。覚悟して??>>159様へ女子行員が嫌るて本当ですか?
僕はそうは聞いてないてけど、、つまり、、反応なして感じです。
業績は、君の言うととおり今までは、良いけど?
それからこうも考えた。制服が無いとみんな私服を買うね。
岐阜のアパレル産業の活性化ての、、考え過ぎか。。




161 :名無しさん:2008/05/20(火) 12:18:38 0
>>159
 広島銀行 大分銀行 福岡シティー銀行など
復活の例が多い 今は廃止より復活がトレンド 

162 :名無しさん:2008/05/20(火) 22:56:00 0
>>161 制服フェチ(笑)
上記の何処の制服がお気に入りなの?

163 :ホタル:2008/05/21(水) 07:29:02 0
すみません! 割り込みます。 
>>161 良く調べた。そうか?でも十六は復活は当分は駄目て感じです。
幹部じゃにないけど。。だいたい分かります。
女子行員の一部の方に聞きました。「どう思う?」てやはり制服が良いて!
何を着ていくか考えなくても良いからだって!
そうだね。。銀行から制約があるもね! 色々。。
あれは駄目ての! 以前ねぇ内の女子行員がモレラ(大型のモールです)に
5枚銀行用の服を買いに行ったんだって。。1週間様です。
岐阜の活性化には良いけど、、財布が大変だ!!
ほかの方は知りません。私服が良いて方も居るみたいです。
だって組合のオルグで復活せよて意見を聞いたこと無いです。
これが個人的感想です。


164 :名無しさん:2008/05/21(水) 19:46:02 0
復活した銀行は「女性に働きやすい職場環境」として自慢しているが


165 :名無しさん:2008/05/21(水) 19:48:24 0
エクスパックで送金
ttp://f-guidance.com

166 :ホタル:2008/05/23(金) 07:39:46 0
>>164 凄いね! そう言う情報をどこから仕入れるのですか?
僕もほかの2CHをたまに見てます。
見た事無いです。十八仮面が出たので?
十八銀行の掲示板は見ました。なんか不払いの時間外手当が貰える見たいです。
実は十八銀行の方に質問がしたかった。
五島列島のガソリンの値段です。
高そうです。なんか入りにくかった??
頼む!!十八銀行の方教えてm(__)m

167 :名無しさん:2008/05/23(金) 07:43:15 0
儲ける&儲かる!株式投資の極意・投資戦略

★ファイナンシャル・プランナー、CFP(R)が株で確実に儲ける・儲かる・稼ぐ投資情報、投資戦略を提供。
★株式市況(日経平均、DJIA、NASDAQ)の動向を分析。
★毎日、投資成績・投資日記をリアルに更新。
★注目銘柄を常時、キャッチアップ。
★世界の主要な株価指数をリアルタイムで更新。

http://homepage3.nifty.com/oracion0210/


168 :名無しさん:2008/05/24(土) 14:11:57 0
>>166
http://www.hirogin.co.jp/ir/news/paper/news070702.html
http://www.oitabank.co.jp/kaisha/ka_backnumber.html
十六銀行もこれに続きましょう。

169 :ホタル:2008/05/24(土) 17:48:42 0
>>168 見ました、貴方がたは、レベルが高すぎです。
有るんだ!復活が、、しかし 十六銀行は多分駄目だと思います。
なんか??私服でなく、スーツを着ている地区が有るて聞いたけど??
確認は取れていません? そうか、、それで制服を復活て言われるんか??
勉強になります。それも貼り付けて!!

170 :名無しさん:2008/05/25(日) 00:36:43 0
http://www.fukuokabank.co.jp/
福岡銀行もいったん廃止していたのを2006年4月に復活

171 :ホタル:2008/05/25(日) 09:33:14 0
>>170  遅くまで有難うございます。本当に、為に成ります。
みんな知らないのこの事??そうか。。わかりました。
みんなが、復活せよ!ていうかなぁ??でも誰かここ見てるかも知れないしね!
話が違うけど、、ここねぇ十六銀行の思い出のコーナーです。
ほとんどお休みだったの?活発に成って嬉しいです。
貼り付けが4つです。以前の事思ったら考えられないです。
又気づいた事書いてくださいね!!


172 :ホタル:2008/05/27(火) 19:48:57 0
こんばんは、。制服について当地の現状を話します。
十六、大共、名古屋、愛知、岐阜、第三銀行、
それから、三菱UFJ信託、中央三井信託は、私服でした。
制服は都銀と、、岐阜信金等です。
だいたい半々です。まぁそんなとこです。僕が見た感じでは??

173 :ホタル:2008/05/28(水) 12:17:28 0
http://www.city.motosu.lg.jp/sights/316/001231.html
僕がホタルて名乗ってるので、ここでも紹介します。
ホタル祭りは、賑わいそうです。↑クリツクしてね!!


174 :ホタル:2008/05/30(金) 09:57:01 0
制服が出たけど、、6月から毎日が今日見たいに、、男子行員は、
カジワルフライデーだね!NOネクタイです。夏はネクタイが、売れんはず!
まぁ僕が心配する事じゃないけど、、夏の背広も、、
まぁ昔から考えたら、、銀行も変わったねぇ!!




175 :名無しさん:2008/06/17(火) 23:30:53 0
十六銀行!! やはり地銀だね!!

176 :名無しさん:2008/06/22(日) 21:31:32 0
株主総会のお土産なんでしたか?
水はいつ届きますか?

177 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:46:21 O
糞六銀行のおもひで

178 :名無しさん:2008/07/14(月) 20:01:25 0
又ここでいずれ書くか?思い出を!本当の、。
昔名古屋の小学校で先生が社会の時間に「どういう銀行を知ってますか?」の
質問に僕が、「十六銀行」て答えたら先生もしらなかった。
へえて! 今は名古屋では、まぁ知らない方はいないよ。。。
頑張れ十六銀行!


179 :名無しさん:2008/07/16(水) 06:29:55 O
糞六銀行のおもひで

180 :名無しさん:2008/07/18(金) 06:10:52 O
糞六銀行のおもひで

181 :名無しさん:2008/07/20(日) 09:58:21 O
糞六銀行のおもひで

182 :蝉しぐれ:2008/07/23(水) 15:12:50 0
都会の木々にもわずかな土の中から蝉が這い登り。。
喧騒に負けず蝉の音が、今年も木々に鳴りひぴく、
季節が都会では分からないと。。
僕は今は、糸の切れた風船です。
マッサージ椅子に腰掛け、暇だ!!「銀行を辞めればみんなただの爺だ!」
去る人日々に疎し!!

183 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:52:43 0
red池 YTさんせくはらやめて

184 :名無しさん:2008/07/24(木) 07:06:25 O
糞六銀行のおもひで

185 :蝉しぐれ:2008/07/24(木) 09:17:12 0
1000円で映画(靖国)見た。途中に海ゆかば!が流れた。。
一緒に歌つた!文句有るか。。これから再び戦争が無い様お参りするんだ!
戦争で散華したかたがあつて、でも、今の日本はあぁ複雑です。
日本人は心が広いです、満員だった。。
名古屋の小さな映画館で上映してます。前の方席が面白よ!
行けば分かる??秘密です、、、


186 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:22:14 O
へい

187 :名無しさん:2008/07/31(木) 08:47:34 0
テスト

188 :蝉しぐれ:2008/07/31(木) 08:55:17 0
よく蝉取りをして叱られた。蝉の一生は、はかない。
銀行員生活も、、
まぁボチ、ボチ、ね、、




189 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:14:21 0
ジジジジジ 十六蝉だ! 馬鹿ボンボン、、
中京と岐阜か?本読んだ!
そういう手か?分からんど、、、、

190 :蝉しぐれ:2008/08/11(月) 20:25:04 0
馬鹿ボン ボン! お盆です。 盆休みか?
銀行員は盆休み無しです。でも暇です。
東濃の方は盆暮れ決済だったね!!
なっかしいなぁ!現金一杯集金したっけ!


191 :名無しさん:2008/08/13(水) 06:34:40 O
糞六

192 :蝉しぐれ:2008/08/13(水) 12:24:28 0
馬鹿ボンボン!何が書いてあるか楽しみしてたのに残念です。
ほんとに冴えんねぇ、、暮のボナースは関係ないけど?
心配です。儲からん!
持ち株会はほとんどの方が、阿寒湖です。


193 :名無しさん:2008/08/14(木) 07:36:26 O
糞六銀行\(^O^)/
糞六仮面\(^O^)/

194 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:24:09 O
糞六

195 :蝉しぐれ:2008/08/20(水) 17:53:11 0
最近蝉が木々から落ちて儚い一生を終えています。
今日から季節の変わり目かな?風が、涼しく感じます。
夏が過ぎ風あざみ、、誰の憧れにさ迷う。。秋か??
9月も もうすぐです。決算か?
十六銀行の決算心配です。アメリカ経済が本当に阿寒湖です。
あぁ。。どうなってるの。。神風は吹かんかなぁ?
神州不滅ですたい。馬鹿ボンボン。さいなら。。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)