5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**シティバンクってどうよ**

1 :名無しさん:2008/02/02(土) 20:53:47 0
ここの銀行は働きやすいですか?

2 :名無しさん:2008/02/04(月) 20:31:46 0
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


3 :名無しさん:2008/02/04(月) 20:33:44 0
age

4 :名無しさん:2008/02/08(金) 16:20:03 0
元々派閥抗争が激しい上に出入りも激しく、さらにクビ斬りが始まっている職場が働きやすいわけが無い。

5 :名無しさん:2008/02/09(土) 20:05:27 O
>>4
はじまってるの?首斬り

6 :名無しさん:2008/02/11(月) 08:30:19 0
外資系に転職するつもりなら、本国の景気と、本社の業績ぐらい調べておけよ
本国が傾いたら、海外でもリストラってのが外資の常識

7 :名無しさん:2008/02/11(月) 13:48:51 0
正社員でもレイオフされんの?

8 :名無しさん:2008/02/11(月) 16:30:16 0
リストラにもいくつか種類があるわけだが、正社員以外だけリストラするのはふつう
リストラとは言わないぞ

9 :名無しさん:2008/02/11(月) 16:32:08 0
シティバンク銀行にも派遣社員っている?

10 :名無しさん:2008/02/12(火) 13:25:01 O
いる。

11 :名無しさん:2008/02/12(火) 13:29:07 O
新生、東京スター、スタンダードチャータードが過去における転職先だったが今は香港上海が旬。

12 :名無しさん:2008/02/14(木) 16:33:26 0
>>5
始まってます。

>>7
切られてます。

13 :名無しさん:2008/02/14(木) 16:45:11 O
敵前逃亡する者も多し。要職に就いている人も例外ではない。かなりヤバい状況であることだけは確か。

14 :名無しさん:2008/02/14(木) 18:27:30 0
とにかくお金(経費)がない・・・・
ホテルでのセミナ−等もできなくなった

15 :名無しさん:2008/02/14(木) 18:30:53 0
早めに移らないと転職先が埋まっちゃうからね。

16 :名無しさん:2008/02/15(金) 00:10:08 0
日本法人のシティバンク銀行株式会社は自主廃業ないよね???

17 :名無しさん:2008/02/15(金) 01:01:16 0
あるかもね。自社ビルも売却済。計算が狂っちゃったんだね。

18 :名無しさん:2008/02/15(金) 13:23:12 0
自社ビルってどこのこと?

19 :名無しさん:2008/02/15(金) 13:34:56 O
天王洲?

20 :名無しさん:2008/02/15(金) 13:42:47 O
新丸ビルから撤退して赤坂パークビルに出戻ればコスト下がるのにね。

21 :名無しさん:2008/02/16(土) 23:48:00 0
天王洲の本社ビルは11月に入札してた。どこがいくらで買ったんだろう。400−500億くらいか?

22 :名無しさん:2008/02/17(日) 03:15:24 0
去年建てた沖縄も売却。
さっさと日本から撤退しちゃえばコスト下がるのにね。

23 :名無しさん:2008/02/17(日) 09:53:00 0
まさに泥船状態だね。
高給盗り、家賃会社丸抱えの無能害人幹部を本国に
強制送還すればいいのにね。

24 :名無しさん:2008/02/17(日) 21:42:28 0
>>11
少し前ならINGとJPモルガン、アメックスもな

25 :名無しさん:2008/02/17(日) 22:17:23 0
>>24

INGにいった某氏は最近HSBCへ。
JPモルガンってあの支店にいたあの人?だとしたらもうHSBCに移ってるよ。
アメックスは・・・・最近あまり聞かないな。

26 :名無しさん:2008/02/18(月) 16:54:26 0
>>21
おいおい、まさかと思ったけどあの欠陥ビルかよ・・・。
あのビルの地下って目の前の運河の水が浸透してきて酷いことになってるぞ。
あんなビル買っちゃっても修繕するだけで莫大な額が掛かると思うのだが・・・。

27 :名無しさん:2008/02/18(月) 22:13:08 O
ってことは、第一ホテルもヤバいのか?

28 :名無しさん:2008/02/19(火) 02:17:16 0
建物はともかくいまや第一ホテルもやばいの通り越して阪急グループになっちゃたしね。なんかバンクのマーケとかITってグループのサービス会社になるって聞いた。新会社じゃCFJスタッフが生き残りかけてバンクとカードを乗っ取る勢いらしい。




29 :名無しさん:2008/02/19(火) 09:59:11 0
>>28

データセンターなんかもCSJになったらしいね。
日興のデータセンターと統合するうわさも・・・・。


30 :名無しさん:2008/02/19(火) 21:13:13 0
>>21

今日日経出てたね。あのビルあんなに高いんだ。モルガンは強気だね。

31 :名無しさん:2008/02/19(火) 22:09:57 0
アスベストが使用されたビルを買うほど強気なのか?
まあ、丈夫な建物だから心配ないだろうけどね ...

32 :名無しさん:2008/02/20(水) 20:51:57 O
ここの行員は無責任な人ばかりだって本当ですか?

33 :名無しさん:2008/02/21(木) 00:32:19 0
【ニューヨーク=財満大介】米ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は19日、
米銀最大手、シティグループが日本の消費者金融部門の売却を検討していると報じた。信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)による巨額損失を受け、不採算事業を整理し、経営資源を再配分する必要に迫られているためという。
米シティ、日本の消費者金融部門売却検討・米紙報道
 
(2/20 13:02)


34 :名無しさん:2008/02/21(木) 00:37:23 0
 米モルガン・スタンレーが傘下の不動産ファンドを通じ、米シティグループが保有する
東京・天王洲の大型オフィスビル「シティグループセンター」を約480億円で購入したことが
18日わかった。シティは保有資産の圧縮をめざして昨年から同ビルの売却を検討。
日本の不動産市況の先行きを依然として強気にみるモルガンへの売却を決めた。



35 :名無しさん:2008/02/21(木) 19:22:38 0
>>34
モルスタはまだ不動産に固執するんだね。
あのビルは古くて、ボロくて、立地条件も悪いから金にはなら無いと思うけど・・・。

36 :名無しさん:2008/02/21(木) 20:22:07 0
というか行ったことがある人ならわかるが、陸の孤島だし、オフィス下の
テナントなんて酷いのしかないよ。あの寂れっぷりみれば分かると思うんだが。

37 :名無しさん:2008/02/21(木) 22:02:44 0
「シティグループセンター」は「モルガンスタンレー・アスベストセンター」になるんでしょうか?

38 :名無しさん:2008/02/21(木) 22:09:14 0
ハツガン・スルンヤデー・センターになります

39 :名無しさん:2008/02/22(金) 00:46:48 0
>>36
行ったことというか、数年前まであそこで働いていたわけでw

40 :名無しさん:2008/02/22(金) 17:12:50 0
32>>
全員が全員というわけではないですが、無責任な人もいます。日本の銀行でも無責任な人はたくさん見てきましたが、なにかがSuspendすると担当者がVacation中だからという言い訳がまかり通るこの会社のカルチャーはある意味おおらかというか、すごいと思う。

41 :名無しさん:2008/02/22(金) 22:39:34 O
常識では考えられない様な幼稚な人間が多いのがここの特色です。

42 :名無しさん:2008/02/23(土) 09:26:27 O
浜省漏洩した奴
無責任の骨頂だよな

43 :名無しさん:2008/02/24(日) 09:53:49 0
>>40

確かにそれはあるかもね。
きちんと引継ぎしないで辞めて行く人も多いしね。


44 :名無しさん:2008/02/25(月) 12:17:35 0
よそと比べると採用条件が低かったから社員の質が低いのは仕方が無い。

45 :名無しさん:2008/02/26(火) 07:52:19 O
ただでさえ低いのに質の低い人間は辞めずに残っているからさらに全体の質が…。

46 :名無しさん:2008/02/27(水) 11:16:02 0
どんな会社でも先に逃げ出すのは行き先がすぐに見つかる連中だからな。

47 :名無しさん:2008/02/27(水) 14:17:00 O
だからと言ってすぐに行き先が見つかる連中全員が能力があるわけではないからややこしい。

48 :名無しさん:2008/02/27(水) 18:10:45 0
「すぐに行き先が見つかる」ことが「優秀な人」ことの証明にはならないが、
「優秀な人」なら「すぐに行き先が見つかる」のは事実だな。

49 :名無しさん:2008/02/27(水) 20:38:47 0
シティバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー 吉田庄一 は本当に

間抜けなバカ助。まだうろうろしてるよ。 仕事もまったくできず他の社員の

邪魔なだけ。しかも嫁は「便所」として有名(笑)はやく辞めろバカ。

50 :名無しさん:2008/02/29(金) 20:30:19 0
春やなぁ。。。。。。。。

51 :名無しさん:2008/03/01(土) 22:51:49 0
この後どうなるの?

52 :名無しさん:2008/03/02(日) 15:55:48 0
でも、相も変わらず社員募集中なんだよなぁこの銀行…

53 :名無しさん:2008/03/02(日) 16:21:13 O
>>52
つ離職率

54 :名無しさん:2008/03/02(日) 16:40:03 0
>>52
募集はでてるけど現時点では採用は止まってると聞いてますが・・・

55 :名無しさん:2008/03/02(日) 16:55:20 O
>>54
株主対策?

56 :名無しさん:2008/03/02(日) 18:44:25 O
オレはパリバのカミヤブだが何か?

57 :名無しさん:2008/03/02(日) 20:43:56 0
>>56
用はないから帰れ!

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん:2008/03/02(日) 21:43:34 0
携帯あたりの番号ですか?

60 :名無しさん:2008/03/02(日) 22:01:51 0
第2地銀からここに転職した人はいますか?
あと、そういうことってできないことはないんですかね?
よく、その辺の転職事情知らないのでどなたか詳しい方教えて下さい

61 :名無しさん:2008/03/02(日) 22:30:35 0
んな事、ここに書き込んでる程度の奴は
闇金にでも転職するよろし

62 :名無しさん:2008/03/03(月) 07:31:59 0
だまれ

63 :名無しさん:2008/03/03(月) 11:22:56 0
誰から構わず採用しまくったせいで社員の質・モラルが下がり、本国が馬鹿だったがためにまともな社員はみんな逃げ出し、本格的な馬鹿ばかりが残ってしまった。

64 :名無しさん:2008/03/03(月) 19:31:10 0
ネット専口座ならいいかと思ったけど手数料鳥まくりだな

65 :名無しさん:2008/03/03(月) 20:01:12 O
今あえてこの銀行と取引する理由は見当たらない。サブプライム問題に嫌気がさした預金者が預金を引き上げはじめている。ホテルでのセミナーとかもやらなくなった。まじヤバくね?

66 :名無しさん:2008/03/03(月) 20:26:49 0
日本の大手銀行は、ホテルでセミナーやってるの??

67 :名無しさん:2008/03/03(月) 21:45:01 O
ここは見栄張ることだけは好きですから…。

68 :名無しさん:2008/03/03(月) 22:44:42 0
ハイリタイ・・・でも地元にない

69 :名無しさん:2008/03/03(月) 23:19:50 0
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉーシティグループ倒産・・・ 1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1195515015/l50

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/11/20(火) 08:30:15
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉーシティグループ倒産・・・

       _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (
           ヽ        _,,...-''___|_____)  火の無いところに ・ ・       
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).    
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄     煙は立たずって言うしなぁ....
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \

70 :名無しさん:2008/03/04(火) 02:28:27 0
【永田町の】 外 資 族 議 員 【新種】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1204435635/
 Q 外資族とは?     A 日本人の資産・日本の資産を、ただ同然で、外資に売り渡す売国奴の族議員です
 Q 政策は?        A 100年以上前の自由主義です
 Q 好きな言葉は?   A 改革です
 Q スポンサーは?    A 在日米国商工会議所(ACCJ)です。 2006〜07 会頭 チャールズ・レイク (アメリカンファミリー=アフラック) 2008〜10 会頭 アラン・スミス (AIG=AIU・アメリカンホーム・アリコ・AIGスター生命)
 Q 最近の活動は?   A 空港の外資規制反対です。
 Q どんな人がいるの? A 政治家 清和会(小泉 安倍 中川秀直 世耕弘成 山本一太) 渡辺喜美 塩崎恭久   学者 竹中平蔵 大田弘子   マスゴミ 田原総一郎



71 :名無しさん:2008/03/04(火) 11:55:18 0
ここって鬼門なんじゃないの?
昨日も新宿でここのビルから飛び降り自殺があったし。

ttp://uratan.jp/hotnews/2008/03/000600/


72 :名無しさん:2008/03/04(火) 16:42:57 0
>>67
特に、女子行員な
ほんと、非常識なのがいる。

73 :名無しさん:2008/03/04(火) 18:04:18 0
シティの人間は自分たちを「行員」とは思ってないだろうけどなw

74 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:01:39 O
勘違い女多過ぎ。

75 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:41:31 O
次から次へと本当によく人が辞めていく。このままだとマジ経営に支障が。

76 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:52:24 0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1198936322/
白人崇拝★外資に巣食う外専女w★白人肉便器
某外資系金融機関の内情です。ご感想如何でしょうか?

    l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u  外資の外人様     |
    |   |     ヽ      /       |
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  | あぁ、やっぱ外専パンスケは締りがええのう!
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、パンパン
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ     外人さまぁ〜私って外専肉便器なの?
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !|   ,,,  ,  ̄/,: ハ  アァァ-ン
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿  アン アン
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'

77 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:54:24 0
この会社って新卒いるんですか?

78 :名無しさん:2008/03/04(火) 21:55:45 0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1200640138/
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉーシティグループ倒産・・・ 2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2008/01/18(金) 16:08:58
Aです。ひきつづきどぞ。

『Europe2020 2007年11月号』より

LEAP/E2020は、2008年2月までに米国の大手金融機関(銀行、保険、投資ファンド)のうち最低1社が
倒産するとみている。それが引き金となり、他の金融機関およびヨーロッパ(特に英国)、アジア、
新興国の銀行の連鎖倒産に発展する。Blackstoneのトニー・ジェームス社長(1)の表現によると、
金融の「ブラックホール」が米国のサブプライム危機の後に形成された。大手金融機関倒産については
大きいな要因が現在発生しており、しかも兆候が多数出ているので、当研究チームは今後3ヶ月で倒産
が発生する確率は100%であるとみている。米国政府は、パニックを回避し、米国の金融システム全
体(2)への拡散を防ぐために預金者保護を打ち出す可能性が高い。しかし、その倒産規模からして、
問題のあるその他の大半の金融機関(米国および国外を含めて)を直撃することになるであろう。
米国の金融機関との関係が強い金融機関が存在する各国が、直接の影響を受ける。特に、英国、日本、
中国(3)である。

79 :名無しさん:2008/03/04(火) 22:46:38 0
>>77

いることはいるが、定着率は悪い。
見切りをつけて辞めていく者、法科大学院等への進学・・・・。

新卒に見限られ、中途採用の社員にも逃げ出され・・・・。沈みゆく船のような状態に今置かれています。

80 :名無しさん:2008/03/04(火) 23:14:05 0
また辞めていく人が・・・
マネージメントに人いるの?

81 :名無しさん:2008/03/04(火) 23:33:08 0
citi転八倒

82 :名無しさん:2008/03/05(水) 00:25:53 0
>>79
お給料は悪くないって聞きましたけど、、なんで新卒の人たちは辞めていくんですか

83 :名無しさん:2008/03/05(水) 07:00:07 0
>>82

上司・同僚がアホだから。


84 :名無しさん:2008/03/05(水) 22:42:25 O
本部長・部長クラスもどんどん辞めてる。もはや何が起きてもおかしくない。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/03/06(木) 01:57:48 0
辞めてるというよりも、辞めさせられてると言ったほうが実情に合ってると思う。
ここで面白いのは、人を辞めさせるにしても人種構成に配慮して首を切っていること。
アメリカ人も日本人もインド人も中国人も同じようにパッケージもらってる。


86 :名無しさん:2008/03/06(木) 02:25:36 P
>>85
どんなパッケージ?

87 :名無しさん:2008/03/06(木) 04:08:11 O
シティコネクションならよくやったなあ

88 :名無しさん:2008/03/06(木) 06:54:05 0
>>85

建前かもしれないど「自己都合」での退職者もそれなりにいるよ。
ただ、広範囲にわたってパッケージが出ているのは事実みたいだけど。

>>86

早い話、退職金の割り増し。


89 :名無しさん:2008/03/06(木) 07:18:47 P
>>88
どのくらいの割増?

90 :名無しさん:2008/03/06(木) 13:37:33 O
人によるだろ。ゴネ得もあるって聞いたことがある。

91 :名無しさん:2008/03/07(金) 17:06:22 0
年俸の半年から1年くらいの間らしいよ。

92 :名無しさん:2008/03/07(金) 18:55:08 O
そんな少ないのか…。

93 :名無しさん:2008/03/07(金) 22:22:38 O
HSBCも人を見る目が無いな。

94 :名無しさん:2008/03/07(金) 23:37:46 0
>>93
?????


95 :名無しさん:2008/03/08(土) 01:17:56 0
>>94

シティからHSBCへ転職している面子を見ればを見ればわからないでもないな。


96 :名無しさん:2008/03/08(土) 01:30:35 0
>>94
誰達のこと?最近辞めたあの方はどちらへ?

97 :名無しさん:2008/03/08(土) 01:36:33 0
:名無しさん:2008/03/05(水) 22:42:25 O
本部長・部長クラスもどんどん辞めてる。もはや何が起きてもおかしくない

のことでしょうか・・・



98 :名無しさん:2008/03/08(土) 03:17:43 0
>>96
最近辞めたあの方は自宅待機中です。もらったパッケージで毎日優雅に暮らしていらっしゃるとか....

99 :名無しさん:2008/03/08(土) 05:47:20 0
>>98
辞めて、お金ももらえるなんて幸せなことだと思います

100 :名無しさん:2008/03/08(土) 09:54:56 0
>>96

「最近辞めたあの方」が一杯いどの「あの方」なのか・・・・・。


101 :名無しさん:2008/03/08(土) 12:21:10 0
>>97
新●か●SBCあたりでしょう

102 :名無しさん:2008/03/08(土) 17:11:11 0
今日HS●Cから電話があった。応募もしてないのに、スカウトかと思ったら
口座開設の勧誘だった。がっかりさせるぜ。

103 :名無しさん:2008/03/08(土) 17:19:54 0
切られるのは本部だけですか?
3月に大きいのがあるという噂は本当?

104 :名無しさん:2008/03/08(土) 19:00:48 0
とりあえずSalesは普通にパフォーマンス上がってればセーフでしょう。まだ採用意欲はあるらしい。



105 :名無しさん:2008/03/08(土) 21:25:00 0
他に行き場がないからではなく残りたくてここに残っているスタッフなんているのかな
HSBCにさえ採用されないDQN集団にならない事を祈りたい。
少なくとも俺が口座を持っている間は。

内部の人はタイタニック状態だって言ってたが…米ドル定期大丈夫かな。


106 :名無しさん:2008/03/08(土) 22:41:12 0
近いうちにもう一発リストラやると思う人いる?


107 :名無しさん:2008/03/08(土) 23:10:52 0
大きなリストラはこれから何回かあるんじゃない?

108 :名無しさん:2008/03/09(日) 01:58:28 0
辞めて欲しい人ほど辞めず、残って欲しい人ほど辞めていくこの現実…。


109 :名無しさん:2008/03/09(日) 19:08:48 0
HSBCって待遇はどうなの??

110 :名無しさん:2008/03/09(日) 19:47:42 0
行員は各預金者の口座番号とセットで印鑑やサインをPCで見れるわけだろ
そういう人達が頻繁に転職するようでは、危ないんじゃないの?

111 :名無しさん:2008/03/09(日) 19:57:35 0
>>110
?。どこの金融もできるが・・・


112 :名無しさん:2008/03/09(日) 21:24:36 0
そこで働いてる間は悪い事しないけど、
大抵、会社辞めてから、情報漏らしたり
悪い事するんじゃないの?
だから、転職、人の出入りが極端に多い銀行は危ないんじゃないのか?

113 :名無しさん:2008/03/10(月) 00:00:38 0
>>112
そんなに暇じゃない。

114 :名無しさん:2008/03/10(月) 03:54:56 P
現実はともかく、一般論は>>112の通りだろうね。
まあ、都銀もテラーとかのフロントエンドは派遣が多いし似たようなもんか。

115 :名無しさん:2008/03/10(月) 03:57:40 P
アメリカの銀行だと支店にアルバイト募集の張り紙があったりするよね。
時給1000円くらい。

116 :名無しさん:2008/03/10(月) 05:51:04 0
日本の銀行でも、みずほなんかはATMコーナーに派遣社員募集のパンフが置いてあるが。
一方で、三井住友は派遣社員を正社員化するって最近ニュースになってなかったけ。

117 :名無しさん:2008/03/10(月) 12:57:50 0
次の人材放出はそろそろですか?

118 :名無しさん:2008/03/10(月) 23:51:54 0
新卒もパッケージってもらうんでしょうか

119 :名無しさん:2008/03/11(火) 00:07:13 0
シティ担当者から留守にお別れの伝言が入ってた。
リストラされたのか自分からやめたのか知らんけど、
マジここやばそう。


120 :名無しさん:2008/03/11(火) 01:32:55 0
邦シティも絶対やばいでしょ、ロビーに客いなすぎ。
それに優秀な人材ほど転職してる。


121 :名無しさん:2008/03/11(火) 01:33:37 0
いきなり切られるのはカスだけ。
たいていは自分から辞めている。
それとこの時期を上手いこと乗り切れば結構美味しいポジションに立っていられる。


122 :名無しさん:2008/03/11(火) 01:37:21 0
>>121
そうかな?
いい人もけっこうやられてますが

123 :名無しさん:2008/03/11(火) 02:11:32 0
派閥争いで負けてやめさせられているっていう話も聞きます

124 :名無しさん:2008/03/11(火) 13:30:37 O
営業サイドに多いみたいだね。

125 :名無しさん:2008/03/11(火) 13:55:54 0
>>123
誰が勝組み?ってかんじだけど

126 :名無しさん:2008/03/11(火) 21:28:46 0
株価が20ドル割れたシティwww
全員が負け組みwww

HSBCマンセー

127 :名無しさん:2008/03/13(木) 07:47:26 O
数年後には同じ道を歩むHSBC。

128 :名無しさん:2008/03/13(木) 08:11:28 0
新丸ビルに勤務する者だけど、シティグループの人ってマナー悪いね。
特に女。真正面からぶつかってくる。どけと言わんばかりだ。

129 :名無しさん:2008/03/13(木) 09:29:52 0
>>128
もうホルモンバランスも狂っていて直進しか出来ないんだよ

130 :名無しさん:2008/03/13(木) 11:09:52 0
>>128
今は周りを気にしている余裕なんて無いでしょw
それにあそこの従業員って元ホステスとか普通にいるからね。

131 :名無しさん:2008/03/13(木) 12:30:58 0
>>118
新卒の方が退職金安くて済むからね。可能性はあるんじゃない?
 でもSalesはまだ募集してるみたいだから、普通にパフォーマンス上げてれば大丈夫なんじゃない?

132 :名無しさん:2008/03/13(木) 13:21:36 O
ここの女子行員はマジ馬鹿ばっか。常識が全く通じない。

133 :名無しさん:2008/03/13(木) 13:55:16 0
デルみたいww

134 :名無しさん:2008/03/13(木) 14:49:17 0
他に行き場がないからではなく残りたくてここに残っているスタッフなんているのかな
HSBCにさえ採用されないDQN集団にならない事を祈りたい。


135 :名無しさん:2008/03/13(木) 15:09:10 0
>>134
ここのSALESは出入りが激しいから大丈夫でしょう。
3年以上いる人なんてまれじゃない??

136 :名無しさん:2008/03/13(木) 19:06:30 O
結婚できず会社にしがみついている様な女が多いみたいだね。口ばかり達者で仕事は全然。人の挙げ足取りだけは得意…。そんな女子行員が多く棲息している銀行です。

137 :名無しさん:2008/03/13(木) 19:13:24 0
>>136
あははは。納得。
ここは女性の方が男性より多いいのでは


138 :名無しさん:2008/03/13(木) 19:18:25 0

辞めて欲しい人ほど辞めず、残って欲しい人ほど辞めていくこの現実…。

ってだれが辞めたらいいのでしょうか?

139 :名無しさん:2008/03/13(木) 20:43:11 O
まずは136が書いている様な女子行員だろうな。

140 :名無しさん:2008/03/13(木) 21:44:59 0
最近のマネ−ジメントはすごいよ。
BMはもう切られないのかね

141 :名無しさん:2008/03/13(木) 23:55:30 0
>>140

>>最近のマネ−ジメントはすごいよ。

具体的に誰がどうすごいの???

142 :名無しさん:2008/03/14(金) 00:09:47 0
>>131
リストラ時は給与が高いシニア層からパッケージ出すのが基本だよね

新卒は学歴やパフォーマンスが比較的高いのに、若い(20代)ゆえに給与がまだ低めだからパッケージは出さない
彼らは専門職採用ではなくポテンシャル採用だから、会社がわざわざ見切りを付けるようなことはないよね
他の部門でも色々使い道はあるし。

新卒からは明らかに会社が見切られてる
彼らの中には年々低下する周りの同僚やマネジメントの質に危惧感を抱いてるの多いよ
とマジレス


143 :名無しさん:2008/03/14(金) 00:11:07 0
>>131
リストラ時は給与が高いシニア層からパッケージ出すのが基本だよね

新卒は学歴やパフォーマンスが比較的高いのに、若い(20代)ゆえに給与がまだ低めだからパッケージは出さない
彼らは専門職採用ではなくポテンシャル採用だから、会社がわざわざ見切りを付けるようなことはないよね
他の部門でも色々使い道はあるし。

新卒からは明らかに会社が見切られてる
彼らの中には年々低下する周りの同僚やマネジメントの質に危惧感を抱いてるの多いよ
とマジレス


144 :名無しさん:2008/03/14(金) 21:38:19 0
>>143
彼らの中には年々低下する周りの同僚やマネジメントの質に危惧感を抱いてるの多いよ

新卒だけではないと思う。中途だって一緒。
キャリアアップと思い転職してもなかのレベルの低さに驚き愕然とする
システムレベル、事務レベル、上司のレベル ・・・・

せめて良い上司のもとで働けたら良いが保身ばかりの人の元についたら最悪
パワハラだろうと思えるようなことことも横行しているし

現状のパッケージが出ていてそれも何故あの人が?という人に出たり何故あの人が残れるの?と感じる日々
、マネージメントの人も辞めたりしている会社で
モチベーションを高めろと言っても無理な話とマジレス


145 :名無しさん:2008/03/14(金) 23:00:40 0
トップが下手な組織改革や人事なんかをおっぱじめてから更に酷くなったよ、ここは。
短期の目標達成とかお上のご機嫌取りばかりに腐心するあまり賢くなさそうな人達が上手に成り上がり
集団化してる。類が友を呼ぶんだろうな。

損失最大の結果を出した背景にNYでもどうせ似たような事が起きてたんじゃないかと想像させる。
もう潮時だ。どこに行こう


146 :名無しさん:2008/03/15(土) 01:30:48 0
300人というのは本当でつか?

147 :名無しさん:2008/03/15(土) 17:10:13 0
>>146
300人というのは本当でつか?
 って何?

148 :名無しさん:2008/03/15(土) 18:43:04 0
トップが下手な組織改革や人事なんかをおっぱじめてから更に酷くなったよ、ここは。
短期の目標達成とかお上のご機嫌取りばかりに腐心するあまり賢くなさそうな人達が上手に成り上がり
集団化してる。類が友を呼ぶんだろうな。

149 :名無しさん:2008/03/15(土) 19:57:29 0
とりあえずSalesは普通にパフォーマンス上がってればセーフでしょう。まだ採用意欲はあるらしい。

結局どれぐらいパッケージになったんだろう・・・・

150 :名無しさん:2008/03/15(土) 22:35:39 0
今の状況なら切られたほうが退職金もいいのでよいかも・・・・


151 :名無しさん:2008/03/16(日) 00:33:00 0
でももうまともなところは人を採ってないからなあ。
なんとか踏みとどまって我慢していたほうがいいような気がしないでもない。

152 :名無しさん:2008/03/16(日) 00:41:46 0
>>151

その気持ちよくわかる。


153 :名無しさん:2008/03/16(日) 10:10:04 0
自分たちの居場所を良くしようと考える奴はいないのかw

154 :名無しさん:2008/03/16(日) 11:10:52 0
>>153
この状況でどうやったらできるか教えてほしい。

155 :名無しさん:2008/03/16(日) 14:19:27 0
また円高でインド人がまたインド人を呼び寄せるんだろうな。
採用フリーズって聞いてるけど、なぜ面接が行われている?

156 :名無しさん:2008/03/16(日) 14:26:09 0
>>151

 H●BC、●NGがある。ここがまともでないとお考えになるなら別ですが。

157 :名無しさん:2008/03/16(日) 14:41:45 0
>>155
採用フリーズって聞いてるけど、なぜ面接が行われている?

たしかに、去年の秋から止まっているとのことだったが・・・
人が切られている状態なのに、今後どうなっていくのかと不安になる
Salesは現在入行1〜2年目が主力。マネージメントも・・・


158 :名無しさん:2008/03/16(日) 15:29:59 0
思考停止、パニッパニッ!

159 :名無しさん:2008/03/16(日) 16:56:41 0
株価18ドル割れは買いか?

160 :名無しさん:2008/03/16(日) 17:30:45 0
去年受けた時の話では、“入社→成績優秀⇒シティゴールド担当”
と言われたんだけど、今は直でゴールド担当社員を募集してるね。
今のゴールド担当がかなりの数辞めて行っているって事で良いの??

161 :名無しさん:2008/03/16(日) 19:43:57 0
いちおう、ゴールドは拡大方向らしいよ。
株価が下げ止まらず、アラブも中国もひいちゃって自己資本比率がBIS基準達成できない場合は、ゴールドはおろか国際業務から撤退??

162 :名無しさん:2008/03/16(日) 20:05:25 0
>>161
採用フリーズって聞いてるけど、なぜ面接が行われている

は何故?


163 :名無しさん:2008/03/16(日) 20:22:20 0
円高で外貨預金始める人が急増中!

1ドルが90円台となった今がセールスのチャンス!


164 :名無しさん:2008/03/17(月) 00:45:54 0
>>163
被害者続出だなw
本当に顧客のためを思うならばやめさせるだろう

165 :名無しさん:2008/03/17(月) 12:06:33 0
95円台突入!!

166 :名無しさん:2008/03/17(月) 16:19:49 0
昇給率も悪く、社内環境も悪いなら、優秀な人は転職した方がいいと思います。

167 :名無しさん:2008/03/17(月) 17:06:52 P
最大で2500円プレゼントキャンペーン!
eセービング口座をお持ちのお客様限定!
必死だな。。

168 :名無しさん:2008/03/17(月) 22:40:59 O
常識知らずの女子行員マジ辞めて欲しい。

169 :名無しさん:2008/03/18(火) 16:01:38 0
>>168
常識知らずってたとえば???

170 :名無しさん:2008/03/19(水) 01:07:25 0
シティの株価20ドル台回復かあ。つってもLBの36%やGS、MSの13%上昇に比べたら微々たるもんだがな。

171 :名無しさん:2008/03/19(水) 01:39:41 0
>>169

口のきき方から始まって、「人間=ひと」としての常識全て。


172 :名無しさん:2008/03/19(水) 01:46:11 P
思考回路がアメリカ人化してるのはいるな。
ま、漏れは気にならんが、フツーの日本人には理解できない部分は
あると思う。

173 :名無しさん:2008/03/19(水) 03:41:05 0
>>156
どっちも評判は悪いよ。

>>166
ここほどじゃないにしてもよそも今年はダメみたいよ。
Gなんかも景気の良い話を聞く割には慎重になってるみたいだし。

174 :名無しさん:2008/03/20(木) 10:43:29 0
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜うすうすそうじゃないかと思っていました・・・
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._



175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/03/20(木) 13:29:29 0
昇給率も悪く、社内環境も悪いなら、優秀じゃない人も転職した方がいいと思います。

176 :名無しさん:2008/03/20(木) 15:52:06 0
>>167 のキャンペーンって、前月の平均残高100万円以上あり(ATM利用100回まで無料)、
かつ現在の残高が50万円以上あれば、自分のお金を50万円5回出し入れ繰り返すだけで
2500円貰えるわけ?
想定外の利用のされ方だろうけど。

177 :名無しさん:2008/03/20(木) 20:58:03 0
元サラ金とインド人しか生き残らないみたいね。K?みたいごますりもいるけど。気持ち悪いよ・・・

178 :名無しさん:2008/03/20(木) 22:57:53 P
>>176
漏れもそう読める。たぶん想定内だと思う。
そのうちのいくらかが残高として残ってくれれば桶くらいのつもりじゃない?

179 :176:2008/03/20(木) 23:38:30 0
>>178
うはw10分間ATM操作するだけで2500円稼げるwww

とか言う人は、少ないという前提なのかな。

180 :名無しさん:2008/03/20(木) 23:59:23 0
>>177

 K?

181 :名無しさん:2008/03/21(金) 00:47:57 0
Citigroup to Cut More Than 5% of Employees

March 20 (Bloomberg) -- Citigroup Inc., the biggest U.S. bank by assets, plans to cut more than 5 percent of the jobs at its securities unit after record losses from the U.S. subprime mortgage market collapse.

182 :名無しさん:2008/03/21(金) 00:49:34 0
別にSecuritiesだけじゃないだろ。

183 :名無しさん:2008/03/22(土) 15:05:22 0
シティカードってどうよ?
離職率とか給与とか

184 :名無しさん:2008/03/22(土) 15:36:54 0
age

185 :名無しさん:2008/03/22(土) 21:43:18 0
マネジメントに日本人っているんですか?

186 :名無しさん:2008/03/23(日) 04:31:05 0
ホステスが股を開きまくってSVPになる会社だからなあw

187 :名無しさん:2008/03/23(日) 23:39:40 0
>>186

どの辺の部所の話?

188 :名無しさん:2008/03/24(月) 00:58:46 0
>>186
ほんと緩いのが多いのは事実。
>>136
あの私生活の乱脈ぶりじゃ無理無理、届け出の住所から通勤している
女、何人いると思う?

189 :名無しさん:2008/03/24(月) 18:43:33 0
>>188
まさかそんな人、本当にいるんですか

190 :名無しさん:2008/03/25(火) 00:03:46 0
男女や年齢、国籍、新卒・中途採用などによる差別が一切無いこともその一つ。
実際に、中途入社の社員が多く、重要なポジションで活躍しています。
また、年功序列は一切なく、目標を達成した成果をきちんと評価し、意欲のある行員にキャリアアップできる風土を提供しています。その背景には、自主性を重んじ、風通しのいいオープンな社風があるのです。

嘘だね・・・・上司にはなんでもYESと言っておかないと大変なことになります
へたな邦人企業より泥臭い。

191 :名無しさん:2008/03/25(火) 00:25:39 0
>>189
いるいる。 ルームシェアしてるとか言って同棲してるのもいる。
邦銀大手に比べメチャ緩い。自主性を重んじてるせいかもな。

192 :名無しさん:2008/03/25(火) 01:31:25 0
>>190

確かに上司にNoとは言えないわな。
 日系・外資問わずどこの企業でも同じだと思うが。
 ただ、日本の常識が通じない/わかろうともしない上司の下になるとコンプライアンス上いろんな葛藤が生じる。
 

193 :名無しさん:2008/03/25(火) 06:52:39 0
>>192

> コンプライアンス上いろんな葛藤が生じる。


「コンプライアンス」を担当する部署自体がボロボロですが何か?

194 :名無しさん:2008/03/25(火) 09:49:29 0
>>193
みんな、いなくなった・・・


195 :名無しさん:2008/03/25(火) 13:12:57 0
シティバンクでは、毎度お馴染みの驚愕のキャンペーンが実施されています。
シティバンクのキャンペーンとは、エンジョイプラス金利上乗せ幅2倍キャンペーン。


196 :名無しさん:2008/03/25(火) 22:43:24 0
...

197 :名無しさん:2008/03/26(水) 00:21:50 O
オレは銀行マンだと威張るカミヤブ @パリバ

198 :名無しさん:2008/03/26(水) 01:12:35 0
>>194

 そうか、あの人たちも...


199 :名無しさん:2008/03/26(水) 06:58:43 0
>>198

そう、あの人達もだよ。


200 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:58:37 0
みんながんばろうな

201 :名無しさん:2008/03/27(木) 00:25:53 0
先日某他行の本部のロビーでシティの人見かけた。
他行と直接コンタクトをとるような部署の人ではなかったが....
その銀行の人に招かれて建物の奥に消えていった。
みんながんばってるんだな。

202 :名無しさん:2008/03/27(木) 11:30:33 O
転職活動を?

203 :名無しさん:2008/03/27(木) 12:35:17 0
HSBC, ING, Standard Chartered, 新生....その他にシティの従業員を引き受けてくれるところありますか?


204 :名無しさん:2008/03/27(木) 13:39:21 O
東スタは?

205 :名無しさん:2008/03/27(木) 13:59:10 O
シティで支店長だったけど使えず、拾われた先でも浮きまくり。転職先のINGも追い出されてHSBCに移った人がいるらしい。

206 :名無しさん:2008/03/27(木) 19:07:26 0
そもそもシティなんかに使える支店長が存在するのかという事について

207 :名無しさん:2008/03/27(木) 19:09:21 O
確かにそれは言えるわ。

208 :名無しさん:2008/03/27(木) 23:00:00 O
顔も性格も悪い女子行員は早く辞めて欲しい。

209 :名無しさん:2008/03/28(金) 18:36:47 0
再度株価20ドル割れは目前か?今度こそ底値で買ってやる。

210 :名無しさん:2008/03/29(土) 18:32:58 0
>>206
特に使えないBMは誰?

211 :名無しさん:2008/03/30(日) 00:30:58 0
>>210

むしろ、使えるBMの方が知りたい。

212 :名無しさん:2008/03/30(日) 01:15:47 0
他行への送金の用事で行った。
ゴールドのブースへは通してもらえないどころか、
座らせてさえもらえず立ちっぱなしで書類記入と手続。
投資の相談だと丁重に扱うくせに。
バカだなあ。ちょっとした機会にもヨイショして親切丁寧に扱えば、
感激して、じゃあ投資信託なんぞお願いしようかな なーんてなるのに。
人間なんてそんなものなのに。バーカ。全額他行へ移動するにだ。
ゴールドカードなんて持っててもなーーんも恩恵ないんだな。

213 :名無しさん:2008/03/30(日) 01:19:16 P
>>212
それだけなら立ちっぱなしでやった方が早くていいと思うが、
いやならブースに案内汁って言えばいいじゃん。

214 :名無しさん:2008/03/30(日) 19:57:15 0
>>212
送金と運用相談との業務が分かれてるからしかたないのでは?
ゴールドのブースにいかされたほうが面倒だね

215 :名無しさん:2008/04/01(火) 18:03:22 0
口座作ったんだけど手数料が無料の場合って一度引かれた手数料はいつ償還されるの?

216 :名無しさん:2008/04/01(火) 21:04:15 0
取引履歴に載るのは翌営業日(日付は下ろした日付にさかのぼって)かな
たとえば残高一万円で同額下ろそうとすると残高不足になるので注意

217 :名無しさん:2008/04/01(火) 21:51:22 0
>>216
助かりました、dくす!

218 :名無しさん:2008/04/02(水) 13:11:12 0
カスタマーセンター、
無機質な冷たい対応の人と、親身で感じいい人の差がすごい。

今日は珍しく感じのいいおにゃの人でよかった。
冷たい感じの人にあたると、気が滅入るからな。

219 :名無しさん:2008/04/02(水) 18:08:01 0
結局手数料分は永遠に下ろせないってことか

220 :名無しさん:2008/04/02(水) 20:15:43 0
citiのATMで下ろすべし

221 :名無しさん:2008/04/05(土) 02:39:39 0
今月中旬の決算発表どうなる?

222 :名無しさん:2008/04/06(日) 20:41:33 0
   人生は自分で切り拓け   世界一の金融グループにする
        / ̄ ̄ ̄\  誰もやらなかった、今までの金融を変える
向     /\    / \     株価世界一達成へ、決意の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  金融工学を勉強する。
     \    `ー'´    /  へ  自己責任
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  < For Citigroup, a struggle with the firm's past and present
       ( :::: (_人_) ::: )   http://www.iht.com/articles/2008/04/03/business/citi.php
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |



223 :名無しさん:2008/04/10(木) 01:10:35 0
住宅金融で追加策・米政府とFRBが相次ぎ表明 (日経)
米政府と米連邦準備理事会(FRB)は9日、信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)問題で冷え込んだ住宅金融市場をてこ入れするための追加策を相次いで表明した。(後略)

224 :名無しさん:2008/04/10(木) 01:11:40 0
米国株どうしようもなく下がってるんですけど....
Cは上がってるな。

225 :名無しさん:2008/04/10(木) 13:12:48 O
お店の宣伝になりますことお許しくださいませ。

富裕層の人たちは実際、こういう所でリフレッシュしつつ、
資産運用していたりするかも知れませんよ♪
http://www.13thirteen.jp/mobile/ (携帯サイト)
http://www.13thirteen.jp/ (PCサイト)

226 :名無しさん:2008/04/10(木) 14:15:53 0
副島隆彦によればココは一つ間違うとヤバイらしい。

227 :名無しさん:2008/04/10(木) 20:17:11 0
Cよ、早く30ドルを超えろ!!

228 :名無しさん:2008/04/14(月) 21:15:02 0
今年の1月知ってるタクシーの運転手さんが酒に酔ったここの外国人社員に暴行を受けいまだに仕事もできずに病院通いです。傷害事件で逮捕されてるのにいまだに謝罪もなし。恐ろしい会社だな。

229 :名無しさん:2008/04/14(月) 21:51:45 P
>>228
あえてその社員側の立場に立つなら、逮捕=有罪じゃないから、
傷害の事実または罪責を否認してる、ってことだと思う。
従って謝罪する理由はない、ということになる。

ちゃんと争って取るもの取った方がいいけど、
本国に帰られるとちと面倒だよね。

230 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:38:48 O
事実なら由々しき事態だな。新聞沙汰とかにはなっていないようだが。

231 :名無しさん:2008/04/14(月) 23:40:14 0
今週発表の決算楽しみ♪

232 :名無しさん:2008/04/15(火) 03:54:26 0
育休中に子供連れてくる行員、迷惑なので勘弁してくれ。
私のプリンスを見て見て〜♪というテンションで押しかけてるけど、
会社は子供のお披露目舞台でも、託児所でもないんだよ。客いるのに。
そもそも他人の子供なんて見ても全然興味ないんですけど。
本人は仕事中の人と喋り倒して邪魔して、子供は放置してるし。
社会人としても親としても失格。

233 :名無しさん:2008/04/15(火) 11:16:22 0
>>232
わかる!!それに子供がいるSTAFFって甘えてる。
女性の権利を振りかざしてる。仕事やってくれ


234 :名無しさん:2008/04/15(火) 14:27:20 O
激しく同意!中には立派に仕事している人もいるが大半は使えない。仕事頼むと目吊り上げて拒絶するし。

235 :名無しさん:2008/04/15(火) 14:37:03 0
林真理子乙

236 :名無しさん:2008/04/15(火) 18:23:53 0
女性に優しい外資系だから、調子に乗ってるんだよね。
育児は保育園に丸投げ、仕事は他の同僚に丸投げで、どっちも中途半端。

237 :名無しさん:2008/04/15(火) 18:37:59 O
そうそう。そういう女性を見てるから他の女性が増長するし、百害あって一利無し。

238 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:04:03 0
本当にそう思う。子供いた方がぜったい得。
子供がいるだけで楽な仕事になってるのに年俸はさがらない。
おかしくないか?だから男性はさっさと辞めて女性はいつまで辞めない

239 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:08:58 0
しかも、子供ほったらかして深夜までチャラチャラ遊びまくってる人ばかり。
母親の自覚ないくせに、子供を言い訳に仕事はさぼる。
誰かあいつらを何とかしてくれよ。

240 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:15:11 0
子供産んでRCAになりたい・・・・・

241 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:20:54 O
ここの女子行員で仕事ができるのはほんのひと握り。大体できる人はさっさと見限って転職していく。残ったのは結婚も難しい性格破綻者や妄想癖があったりする人。言われた仕事も満足にできないくせに勘違いしている。そういう人達にこそパッケージ出すべきジャマイカ?

242 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:24:21 O
支店にもよりますがRCAは以外にきついですよ。

243 :名無しさん:2008/04/15(火) 19:29:45 0
セールスにくらべれば・・・・。パッケージの恐怖もないでしょ




244 :名無しさん:2008/04/15(火) 20:05:06 0
ここの女の人たちって、

妊婦だから席を譲ってもらって当然、
重いものを持ってもらって当然、
周囲に迷惑かけても産休育休もらって当然、
子持ちだから仕事を楽にしてもらって当然、
でも給料は皆と同じだけもらって当然、
休みは優先してもらって当然、
さぼって早帰りして当然、
チヤホヤしてもらって当然、
独身の時と変わらずに夜中まで飲んで当然、
男友達と遊んで当然、
他人は私と可愛い子供に尽くして当然、
働くママを支援して当然、

と思ってるスイーツ脳だよね。


245 :名無しさん:2008/04/15(火) 20:29:36 O
何か合法的にお引き取り願う良い方法は無いものでしょうかね?

246 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:31:50 0
>>245
ないでしょう。
この会社は子供さえいれば楽な仕事ができて給料はそのままで
他のスタッフがどんなに我慢してるかわかっていない。
BMも何も言えない。

247 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:44:59 0
子供のいる女性にとっては、さぞ働きやすくて良い職場なんでしょうね。
でも、周囲のスタッフには負担がかかって大変。
できない人ほど、辞めたい辞めたい言いながら、いつまでもしがみつくよね。
そんなにグチグチ言ってるならさっさと潔く辞めろよ、と思う。
優秀な人は辞めてもすぐ次が見つかるけど、不良債権スタッフじゃ無理か。

248 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:50:42 O
本部はもっとひどいらしいね。勝手にフレックス、昼飯に2時間…上司も見て見ぬフリ。もう完全アナーキー状態。

249 :名無しさん:2008/04/15(火) 22:33:14 0
もうオバハン天国ですな。
周りの迷惑顧みず、厚顔無恥で何でもアリ。
子供を会社につれてくるなんて、普通ありえないでしょ。
外資とはいえ昼食手当てまででるし、至れり尽くせり。
なかなかやめないみたいだけど、退職金もあるんでしょ?
自分たちのことばかり考えてるから、客への態度も最悪。




250 :名無しさん:2008/04/15(火) 22:38:33 O
タイトルがアシスタントマネージャー以下なら笑いが止まらないでしょうね。皆バラの花束狙い?

251 :名無しさん:2008/04/15(火) 22:46:15 O
肉弾戦覚悟で某英国系の銀行に特攻を仕掛ける行員が続出らしいよ。

252 :名無しさん:2008/04/16(水) 01:15:29 0
いいな、女に生まれてシティにつとめたかった。


253 :名無しさん:2008/04/16(水) 02:48:19 0
でも、そしたらオバサンまっしぐらだよ。
周りも厚かましいオバサンだらけで、
迷惑かけられることも多そう。

254 :名無しさん:2008/04/16(水) 07:00:29 0
>>253

感覚的にはオバサンというより「オバハン」の方がより近いかな。

255 :名無しさん:2008/04/16(水) 12:13:25 0
ここのセールスの人ってだいたいどれくらい?
長く勤める人っている?

256 :名無しさん:2008/04/16(水) 18:17:56 0
現在口座残高ゼロで10ヶ月放置しています。
10万円入金すると、100000-(2100*10)=79000 (口座維持費2100円/月)
となって7万9000円しか引き出せなくなるのでしょうか?



257 :名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:43 0
世の中大変なことになっています。

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ_インタビュー
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=600415

258 :名無しさん:2008/04/16(水) 18:58:03 0
>>256
残高が0でも累積してとられることはない。


259 :名無しさん:2008/04/18(金) 01:38:27 0
まともな人は辞めてる。
残ってる人はどこか壊れてたり、ネジがゆるんでる。

260 :名無しさん:2008/04/18(金) 16:51:54 0
確かにまともな人は辞めてるかもしれないが、だからといって辞めた人全てがまとも
なわけではない。


261 :名無しさん:2008/04/18(金) 17:07:07 0
辞めるってだいたいどれぐらい働いて辞めるのでしょうか?
男性も女性もですか?

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/18(金) 22:44:22 0
ジョブカット9000

263 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:05:49 0
私のまわりは(支店勤務)3年位のような・・・・・

264 :名無しさん:2008/04/19(土) 21:03:53 0
辞める人が続出してるが本当に大丈夫なのだろうか?
それも、かなりうえの人まで・・・

265 :名無しさん:2008/04/20(日) 00:01:27 0
>>264
大丈夫です。アブないのはあなたのクビ....

266 :名無しさん:2008/04/20(日) 00:04:58 0
来たね。追加で9000人。ドイツじゃバンキングビジネス自体を売却だそうな。
ダイナー巣も売却だし。身分不相応に取得したカードも強制返却だな。

267 :名無しさん :2008/04/20(日) 00:21:40 0
<http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080408-00000079-reu-bus_all>

268 :名無しさん:2008/04/20(日) 08:23:14 O
株買いたいよ

269 :名無しさん:2008/04/20(日) 08:50:40 0
>>266

日本の大茄子は売却しないと発表があったような希ガス。

270 :名無しさん:2008/04/20(日) 22:52:05 0
誰か俺にダイナースの件をコンビニのフランチャイズに喩えてくれ

271 :名無しさん:2008/04/21(月) 00:48:22 0
>>270
たとえようがないな....

272 :名無しさん:2008/04/21(月) 16:51:05 0
伊集院リスナーならチンポに喩えられるはずだ

273 :名無しさん:2008/04/21(月) 22:31:07 0
伊集院リスナーじゃないもん。

274 :名無しさん:2008/04/21(月) 22:33:30 0
 [ニューヨーク 21日 ロイター] 英フィナンシャル・タイムズ紙(FT)によると、
米国の主要労組である米地方公務員組合連盟(AFSCME)が、米シティグループ
(C.N: 株価, 企業情報, レポート)株主に対し、同社の分割を支持するよう求めている。連盟関係者の話として報じた。
 同連盟は、シティグループの少数株式を保有しており、投資銀行部門と商業銀行部門の分割を求めているという。
 シティグループに対する正式な提案は行われていないが、同社が拒否することは確実とみられている。
 同社が18日発表した第1・四半期決算は、信用収縮の影響で51億1000万ドルの赤字。9000人の人員削減も発表した。

 地方公務員組合連盟、シティグループのコメントはとれていない。

275 :名無しさん:2008/04/23(水) 18:11:53 0
ゴロゴロいる勘違いお局たちに辞めてほしい。
何故か自分がまだいけてると思い込み、
年甲斐もなくはしゃいで、どこにでもでしゃばってくる。
もういい年なんだから、そろそろ落ち着いてほしい。イタすぎ。

276 :名無しさん:2008/04/23(水) 19:46:20 0
年増がしゃしゃり出るのは見苦しいよね。
ドジっ子アピールも気持ち悪いだけ。
遊んでばかりで、旦那と子供が気の毒。

277 :名無しさん:2008/04/23(水) 20:35:19 O
結婚できたならまだ少しはマシ。結婚できない口先女とか性格破綻者とかマジ死ねって感じ。直属の日本人上司には無理だからそのまた上司の外人に引導渡してもらいたい。

278 :名無しさん:2008/04/23(水) 21:49:10 0
>>277
天王洲の人達?それとも支店の人のこと?

279 :名無しさん:2008/04/23(水) 22:20:52 O
支店のことはよくわからないけどとにかく本部はひどすぎ。能無しが必死の思いでコネを探して脱北を狙っている。もはや末期的。

280 :名無しさん:2008/04/23(水) 23:39:09 0
>>279

天王洲の何階あたりの話?

281 :名無しさん:2008/04/23(水) 23:45:20 0
そういや社内全員にメールリターンした強者がいたよな。元気にしてんのかね?

282 :名無しさん:2008/04/24(木) 01:39:48 0
>>279
本部ね・・・。支店もなかなかすごいよ。
部長クラスも逃げてるからねぇ


283 :名無しさん:2008/04/24(木) 12:30:30 O
支店の部長クラスって?

284 :名無しさん:2008/04/24(木) 13:54:26 0
>>283
すみません。本部の部長クラスも逃げてる・・・と言いたかった。

285 :名無しさん:2008/04/24(木) 20:29:26 O
もう誰が辞めようが驚かない。そんな中、能無し給料泥棒勘違い女は居座りを決め込んでる。

286 :名無しさん:2008/04/24(木) 20:49:31 0
そうそう、もう能無し給料泥棒勘違い女だらけ。
仕事できないのに自分の権利だけは主張する。
子持ちなのに、飲み会だけはやたらと張り切って参加。
いい歳して男の同僚には甘えまくり。
もう勘弁してくれよ。気持ち悪いんですけど。

287 :名無しさん:2008/04/24(木) 22:08:30 0
そういう人だけが残る。

288 :名無しさん:2008/04/24(木) 22:46:34 O
そんな能無し給料泥棒と仕事しなきゃいけないのってある意味屈辱だよね。

289 :名無しさん:2008/04/25(金) 01:15:30 0
男いない歴40数年の能無し給料泥棒勘違い女にはP出すべきだよな。
タイトルとか給料に関係なくさ。

290 :名無しさん:2008/04/25(金) 02:46:05 0
そういうのに限って異様に厚化粧で香水くさくて、いい女気取りなんだよね。
頼むから早く退治してくれー。

291 :名無しさん:2008/04/25(金) 07:52:58 O
かわいコぶってる絶滅危惧種も結構いるよね。

292 :名無しさん:2008/04/25(金) 10:37:51 0
>>286
GCBの人でしょうか?

293 :名無しさん:2008/04/25(金) 11:36:39 0
そんなのが生息できるならGCBしかないだろうな。
でも実際にはあんまりそういう人にはお目にかかったことないね。

294 :名無しさん:2008/04/25(金) 11:40:39 0
>>239
支店にはいるけどね。


295 :名無しさん:2008/04/25(金) 11:53:51 0
CITIは赤字だしまくりのゾンビ銀行だな

296 :名無しさん:2008/04/25(金) 12:12:17 0
>>295
内部もガタガタ

297 :名無しさん:2008/04/25(金) 12:16:55 0
>>284

Asked to leave じゃなくて?

298 :名無しさん:2008/04/25(金) 13:56:41 O
もはや末期的。能無し給料泥棒勘違い女の上司も自分のことで手いっぱいだから見て見ぬフリ。だからますますつけ上がる。

299 :名無しさん:2008/04/25(金) 15:26:06 0
>>298 はそんなに誰かに恨みがあるのか?

300 :名無しさん:2008/04/25(金) 19:05:45 0
298じゃないけど、私怨というより彼女らの存在自体が迷惑なんじゃ?
恥知らずと一緒に仕事するのは大変。

301 :名無しさん:2008/04/25(金) 19:30:04 0
とはいえそれなりに働いてるのが大半だから>>298は特定の人間に恨みでもあるのでしょう
セクハラしてあぼーんとかw
でもマーケット評価以上にプライドやブランドを大事にする人間が居残る会社なら、自然とそういう類の女性は残るだろうな
今ではそのプライドやブランドも奈落の底に沈まんとするわけdaga


302 :名無しさん:2008/04/26(土) 00:19:43 0
HSBC行けばいいじゃん

303 :名無しさん:2008/04/26(土) 01:11:40 0
>>302

きっと行けなかったんだよ。

304 :名無しさん:2008/04/26(土) 01:18:38 0
April 25 (Bloomberg) -- Deutsche Bank AG, Germany's largest bank, would be interested in Citigroup Inc.'s German consumer banking operations were they available, a company official said.


305 :名無しさん:2008/04/26(土) 17:05:34 0

HSBCにかなりの人が行ってると聞くが本当はどっちがいいのでしょうか?


306 :名無しさん:2008/04/26(土) 19:13:52 0
働く環境は自分の腕一つで勝負できる実力主義。
クリアで正当な評価と報酬があります。


307 :名無しさん:2008/04/26(土) 22:22:58 0
日系よりよっぽど上司に媚びるんだろ

308 :名無しさん:2008/04/27(日) 09:05:00 0
>>306

少なくともCとHはそうではないような・・・・・。


309 :名無しさん:2008/04/27(日) 09:49:14 0
もういい加減、こんなところにしがみつくのはやめたら?
まともに仕事もできないくせに。みっともないったらありゃしない。
周りもみんな早く辞めてほしいと思ってるよ。

310 :名無しさん:2008/04/27(日) 14:11:22 0
株価上がってきた。ようやく買値に戻った。

行員の皆さん、今週も僕のために身を粉にして
働いてくださいね。

311 :名無しさん:2008/04/28(月) 17:25:07 0
ちっ。やっぱり18ドルで買っておけばよかった。

312 :名無しさん:2008/04/28(月) 20:14:08 0
>>310,311
ここの株のことなどどうでもよい・・・

313 :名無しさん:2008/04/28(月) 22:47:23 0
行員に優しく、顧客に厳しい銀行。

314 :名無しさん:2008/04/28(月) 23:35:33 0
>>313 「工員に優しく」も最近どうだか....

315 :名無しさん:2008/04/29(火) 02:25:07 0
セクハラしてあぼーんとかw


316 :名無しさん:2008/04/29(火) 03:41:57 0
うじゃうじゃいるおばちゃんたちをリストラしてほしい。
頭悪い、やる気ない、プライド高い、でどうしようもない。

317 :名無しさん:2008/04/29(火) 04:20:46 0
316は誰かに深い恨みをもっているのか?

318 :名無しさん:2008/04/29(火) 07:05:51 O
シティの兵隊ってただの馬鹿やね。

319 :名無しさん:2008/04/29(火) 07:07:18 O
UBSほどじゃないけど。幻想抱いててごめんね。

320 :名無しさん:2008/04/29(火) 09:35:24 0
>>301
>>315

「セクハラしてあぼーん」された人いるの?

321 :名無しさん:2008/04/29(火) 16:16:48 0
それは流石にいない。この数年。
被害妄想のぶちゃいくねーちゃんは数名・・・

322 :名無しさん:2008/04/29(火) 16:50:51 0
内部詐欺してあぼーんされた元DSメタボがいたなー証券出身で

323 :名無しさん:2008/04/29(火) 18:39:20 0
しかしシティの人間っていつの間にあんなにレベルが低くなったの??ひどいよ(泣)
まじめに。

324 :名無しさん:2008/04/29(火) 18:57:54 0
>>323
俺に内定を出した程度の銀行だからなぁ。
PB全盛期だった時代と比べて採用のバーは明らかに下がってるから仕方ない。

325 :名無しさん:2008/04/29(火) 19:35:49 0
確かに
何でもかんもGold
メッキにもならない

326 :名無しさん:2008/04/29(火) 21:21:14 0
シティゴールド (メッキ)、シティブルー(ペンキ)

327 :名無しさん:2008/04/29(火) 22:30:59 0
PBもどきのプレミアムRMはFP学科試験さえ受からないらしい

328 :名無しさん:2008/04/30(水) 00:07:44 0
天王洲のTIハーバーなかなかいいね。

329 :名無しさん:2008/04/30(水) 00:08:50 0
TYハーバー。スマソ

330 :名無しさん:2008/05/01(木) 21:14:56 0
仕事も適当なのに、育児放棄・虐待の人大杉。
それで給料もらえたら楽だよね。
結局、自分が一番可愛いということだ。
通報しよっかな。

331 :名無しさん:2008/05/02(金) 00:15:20 0
こんなとこ張り付いて言ってる間は無理だよ


332 :名無しさん:2008/05/02(金) 00:34:45 0
オマエモナー

333 :名無しさん:2008/05/02(金) 00:38:03 0
オマエモナー

334 :名無しさん:2008/05/02(金) 01:22:26 0
会社が働く母親の食い物になってるね。

>保育園のお迎えの為に1Hの時短を申請したら、家にどれだけ仕事を持ち帰ろうと、容赦なく給与は15%カット。
>子供の熱で帰れば、その日は途中まで仕事していたとしても、無給扱い。
>ボーナスや昇給も、育休の前後数年はAnnual Reviewで自動的に”評価不能”とされるから、まず期待できない。

↑このくらい平等にして欲しい。

335 :名無しさん:2008/05/02(金) 10:17:36 0
でも、君らの年金を支える子供を産んで育ててくれる訳だからもうちょっと理解示してやれよ。

 > 全額インセンティブ給にする。
 > 自宅勤務だけにする。

....でいいじゃん。

336 :名無しさん:2008/05/03(土) 00:05:30 0
だから自分たちでは育ててないって。
保育料も税金から相当な額がでてるんですが?

337 :saty:2008/05/03(土) 14:45:37 0
最近、できない人から、放りだされているらしいね。損失ひどいもんね。

338 :名無しさん:2008/05/03(土) 17:16:17 0
>>337

でも、まだまだ使えないやついっぱい残ってるぞ。

339 :名無しさん:2008/05/04(日) 11:54:25 0
ほんとに使えない人多いよね。
辞めたい辞めたい言いながら、お金のためにしぶとくしがみついてる。

340 :名無しさん:2008/05/04(日) 12:37:50 0
>327 FP1級でも、書類落ちました。
損保1年経験しかないからでしょうか


341 :名無しさん:2008/05/04(日) 16:54:10 0
竣 工  1992年05月
名 称   シーフォートスクエア・シティーグループセンター(旧:シティコープセンター)
所在地  東京都品川区東品川二丁目3-14
階 数  地上22階、塔屋2階、地下1階(シティーグループセンター)

柱が多そうだからレイアウト変更に融通が利きません。
この時点で賃料を引き下げないと客は嫌がるでしょう。
壁なんかヒビ入ってるだろうね。建設した年が中途半端だし
メンテナンスに金がかかりそう。設備の拡張性が乏しい。LANケーブルぐらいか。


342 :名無しさん:2008/05/04(日) 17:49:27 0
>>340 資格だけで仕事ができるか

前はGoldの切捨て、今度はRMの入替えと次のPターゲットは・・・
出来る人も突然消えたが。。。

343 :名無しさん:2008/05/05(月) 18:36:46 0
>>342
あのできる人はいきなり消えたけどどこへ行った?
だいだい何故あの人がいきなり?

344 :名無しさん:2008/05/05(月) 21:09:46 0
ちょっと前に内々の送別会があったらしいけど、出た人いない?

345 :名無しさん:2008/05/05(月) 22:44:58 0
>>343

「あのできる人」って?もう少し具体的にヨロ。

>>343

「あのできる人」の送別会ってこと??

346 :名無しさん:2008/05/06(火) 08:14:55 0
ココの会社のITの人に、「JGB」ってなに?って聞かれた。
びっくりした。

347 :名無しさん:2008/05/06(火) 13:11:44 0
>>326
笑えた、座布団2枚!当たってだけにキツイなぁ。
ところで 中○○美って、まだいるの?

348 :名無しさん:2008/05/06(火) 14:35:00 0
>>342
出来る人思っている人と同じだったらですが・・・・
聞いた時はかなりショックでした。あの人も辞めようと思わせるほどここは
病んでるのかな

349 :名無しさん:2008/05/07(水) 02:28:05 0
>>348
多分同じ。あんな人そうそういないから。
まだどこにも行っていないってうわさ。

350 :名無しさん:2008/05/07(水) 08:24:11 O
だから「あの人」って誰よ?

351 :名無しさん:2008/05/07(水) 10:31:50 0
>>349
パッーケージなんですか!?

352 :名無しさん:2008/05/07(水) 10:36:48 0
>>346 KGBなら知ってるよ。

353 :名無しさん:2008/05/07(水) 10:40:39 0
Jamaican Government Bond

354 :名無しさん:2008/05/07(水) 13:43:51 0
>>350
「あの人」でわからないのは・・・・

355 :名無しさん:2008/05/07(水) 13:51:45 0
>>351 
絶対違うヨ〜、やっていた方の人だから。それをやってらんないってよく言っていた。

356 :名無しさん:2008/05/07(水) 14:29:52 0
>>355
そうだよね。驚いた・・・
厳しい人だけど仕事はすごいと思う。どこにいくのかな

357 :名無しさん:2008/05/07(水) 14:51:23 0
行くところ分かったらついていきマース!あの人なら何かやってくれる気がするし

358 :名無しさん:2008/05/07(水) 15:09:28 0
>>357
たしかに・・・
本当にみんな行先しらないよね
あの人のもとで仕事をしたのは自分はよい経験だったと思う。
かなり反感もかっていたけど言っていることはまともで正論だった
もうそんな人ここには残ってないよね。

359 :名無しさん:2008/05/07(水) 16:00:47 O
中大卒の人?

360 :名無しさん:2008/05/07(水) 16:04:37 0
>>359
ながれから違う人ではないかと

361 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:36:40 0
>>359 ぜんぜん違うよ。ちゃっくぷりんすに決まってるじゃん。

362 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:40:27 0
>>361
チャクプリンス・・いたね。


363 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:53:46 0
>>358
あの人じゃなかったらとっくに組織として壊れていたね
他にいる上部の人は何言っているかわかんないし、基本的に何もやっていない。
あの人は色々作り出していたしね。もうそんな人ここには出てこない。。。


364 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:59:17 0
>>363 まだわからん。誰のこと?

365 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:11:00 0
>>364
わからないって・・・あなたSTAFFじゃないでしょ?
名前は出てないけどSTAFFならわかるよ

>>363
あんなにいろいろ変えてくれた人はいないと思う。
みんな不平、文句は言うが結局はなにも行動に出ないがあの人は行動が早かった
まだ、変わっていく途中だったのでは?何故この状態で辞めたのだろう

366 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:13:43 0
「あのできる人」のまとめ

・いきなり消えた
・パッーケージではないらしい
・みんな行先しらない
・厳しい人
・仕事はすごい
・何かやってくれる気がする
・かなり反感もかっていた
・言っていることはまともで正論だった
・色々作り出していた
・「あの人」じゃなかったらとっくに組織として壊れていた
・中大卒の人ではないらしい
・チャックプリンスではないらしい


...........全然わかんねーよ!

367 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:15:54 0
ひょっとして 「ふ」で始まる人?

368 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:19:59 0
あなたのいう「いろいろ」って具体的に何なの?
昨年末くらいからは全てが悪い方にしか変わってないけど

369 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:23:02 0
どこの部署の人だよ?

370 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:34:33 0
ジョイス様のこと?

371 :名無しさん:2008/05/07(水) 18:48:25 0
S&Dのことじゃないの?

372 :名無しさん:2008/05/07(水) 19:11:21 0
「STAFFならわかるよ」ってのがいかにも支店のやつらなら知ってるよって言ってるぽいもんな。


373 :名無しさん:2008/05/07(水) 19:13:21 0
それかコールセンタースタッフのこと?

374 :名無しさん:2008/05/07(水) 19:22:37 0
○カルド?

375 :名無しさん:2008/05/07(水) 19:42:02 0
>>374
○カルドってやめた?!

376 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:05:34 0
○ウチが辞めたって話は聞いてないな。

377 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:11:28 0
「あのできる人」のまとめ

・いきなり消えた
・パッーケージではないらしい
・みんな行先しらない
・厳しい人
・仕事はすごい
・何かやってくれる気がする
・かなり反感もかっていた
・言っていることはまともで正論だった
・色々作り出していた
・「あの人」じゃなかったらとっくに組織として壊れていた
・中大卒の人ではないらしい
・チャックプリンスではないらしい
・STAFFなら名前は出なくてもわかるらしい。STAFFとは支店の従業員。
・「あの人」はいろいろ変えてくれた。他にいる上部の人は何言っているかわかんないし、基本的に何もやっていないのとは対照的。
・「あの人」は行動が早かった。みんな不平、文句は言うが結局はなにも行動に出ないのと対照的。
・何故この状態で辞めたのか、理解不能。


.......そんなやついたっけ?




378 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:17:14 0
>>他にいる上部の人は何言っているかわかんない

 英語わかんないってだけじゃないの?

379 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:24:11 0
でもたしかにいろいろな人が辞めているよね。

380 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:27:00 0
じょいす様はよかったな。

381 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:27:57 0
ジョイス様は今何処に?

382 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:45:36 O
「おさかな天国」熱唱中。

383 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:50:26 0
さかな、さかな、さかな〜、さかなを食べると、
あたま、あたま、あたま〜、あたまが良くなる?

384 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:26:05 0
Jはア○コ、毎月日本へやってく〜る

385 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:29:40 0
Jは社員大事にしてたよな。
クリスマスには宅急便でいろいろ届いてたよ。
会社の経費だとは思うけど。


386 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:34:50 0
○カルドはFF金魚の糞

387 :名無しさん:2008/05/07(水) 23:57:57 0
>>348>>358>>363>>365
「は」でしょ〜!

388 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:08:49 0
自演乙


389 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:37:43 0
カムバ〜ック!!!

390 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:51:33 0
「ひ」はどこ?

391 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:54:11 0
SC

392 :名無しさん:2008/05/08(木) 15:38:19 0
今度のローテーションってどうよ?

393 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:19:21 O
YTがあそことはね。CSがその後というのもなぁ。

394 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:47:13 0
>393
ひょっとして”つ”さんのこと?どこぞへ?

395 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:54:59 O
メール読んでないの?

396 :名無しさん:2008/05/08(木) 22:00:31 0
今日DBがメール出してたよな。

397 :名無しさん:2008/05/09(金) 00:09:59 0
ローションでつるつる

398 :名無しさん:2008/05/09(金) 00:11:18 0
川崎にこのゲームのキャラクタそっくりの人がいてワロタ。

<a href=http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=12192>http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=12192</a>

399 :名無しさん:2008/05/09(金) 00:11:51 0
http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=12192

400 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:47:08 0
May 9 (Bloomberg) -- Citigroup Inc. Chief Executive Officer Vikram Pandit plans to ``wind down'' about $400 billion of assets over the next three years as part of his plan to return the biggest U.S. bank to profitability.

401 :名無しさん:2008/05/10(土) 09:27:48 0
>>398
>>399

座ってるヒゲのヤツか?

402 :名無しさん:2008/05/11(日) 00:32:29 0

・「あの人」はいろいろ変えてくれた。他にいる上部の人は何言っているかわかんないし、基本的に何もやっていないのとは対照的。
・「あの人」は行動が早かった。みんな不平、文句は言うが結局はなにも行動に出ないのと対照的。
・何故この状態で辞めたのか、理解不能。

懲戒解雇

403 :名無しさん:2008/05/11(日) 00:36:37 0
>>402
何故?

404 :名無しさん:2008/05/11(日) 01:05:45 0
ねたみ

405 :名無しさん:2008/05/11(日) 01:29:08 0
パチパチ

406 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:10:15 0
O/T? CIB?

407 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:18:02 0
CIB

408 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:27:12 0
GCB?

409 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:45:21 0
GCIB

410 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:51:02 0
GTS?

411 :名無しさん:2008/05/11(日) 11:32:26 0
>>402,404
嘘だね。
そんなことありえないでしょ

412 :名無しさん:2008/05/11(日) 12:53:20 0
ないね〜

413 :名無しさん:2008/05/11(日) 18:26:52 0
またパッケージがでそう・・・

414 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:17:27 0
確実に出るね。

415 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:48:41 0
それでもしぶとくしがみつく、能無し給料泥棒勘違い女・・・・・。

416 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:41:19 0
今日、AERAの吊革広告見たらなかなかおもしろそうだったね。
きっと415が好きそうなネタだったよ。

417 :名無しさん:2008/05/12(月) 10:16:56 0
2月の時はセールス(支店)の人もでた?

418 :名無しさん:2008/05/12(月) 19:50:42 0
ブランチは知らんなあ。今も継続的に募集してるし、ほっとけば純減だろうから、サブプライムがらみでは特になかったんじゃない?

419 :名無しさん:2008/05/12(月) 22:50:45 0
>>417 いっぱい

今度は川崎・TFT

420 :名無しさん:2008/05/12(月) 22:58:11 0
だろなー

421 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:00:46 O
知り合いが天王洲にいっぱいいるけど、みんな彼氏持ちだが結婚出来ない。
ブランド大好きの阿呆だし、仕事出来ないからかな〜w

422 :名無しさん:2008/05/13(火) 00:00:33 0
やめるやめる詐欺女もいるよね。
仕事できない&仕事嫌いならグチグチ言ってないでさっさと辞めればいいのに。

薄っぺらい人たちばかりで、いつも客の時計等のブランドを細かくチェックしてる。
成金趣味っていうか、品がない。見た目ばかりで、中身ゼロ。
本当の上流階級の客がきても見抜けないだろうな。

423 :名無しさん:2008/05/13(火) 00:34:39 0
>>422

> 本当の上流階級の客がきても見抜けないだろうな。

見抜けなくても無問題。そもそも「本当の上流階級の客」はシティには行かない。


424 :名無しさん:2008/05/13(火) 00:52:06 0
どこへ?

425 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:05:43 P
>>422
上流階級と金持ちはまた違うけどね。

426 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:28:25 0
上流階級は自分で運用なんかしないし、銀行の窓口にきたりしない。
それに節税のために自分の名義で財産を持ったりしない。普通、財団にするだろ。
運用は財団の会計士が信託財産の振り分け先を指定する。運用するのはヘッジファンド。

シティがターゲットにしてるのはいわゆる小金持ち。

427 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:35:07 P
>>426
それは上流階級ではなくて大金持ちだな。

428 :名無しさん:2008/05/13(火) 02:02:54 0
そもそも階級なんて存在するかインドじゃあるまいし

429 :名無しさん:2008/05/13(火) 02:30:13 P
確かに進駐軍の占領でかなり意識は変わったな

430 :名無しさん:2008/05/13(火) 08:45:44 0
個人金融本部エリアセールスマネージャー 吉田庄一 はホモの変態。

431 :名無しさん:2008/05/13(火) 09:31:43 0
>>419
そうなんだ・・・・
この銀行こわいね

432 :名無しさん:2008/05/13(火) 22:55:07 0
>402 懲戒解雇って??

433 :123:2008/05/15(木) 07:52:10 0
>>228 その話風のうわさで聞いたことあります
あくまでも聞いた話では
この黄色いサル野郎が俺たち人間様にどうたらこうたら
言いながら殴ってたそうです
私たちアジア人は人間として見られてないのですかね
とても悲しいです

434 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:03:55 0
目標額は内資よりも、かなりハードル高いんですよね?

435 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:27:30 0
かなり今年から下がりました♪
楽勝!!

436 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:40:48 0
再チャレンジありですか?

437 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:41:33 0
再チャレンジ ありですか

438 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:59:42 0
ありえん、いらん

439 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/16(金) 23:20:55 0
再チャレンジさせてやれよ。

440 :就職戦線異状名無し:2008/05/17(土) 10:47:57 0
再チャレンジ、セクハラ解雇・・・何でもありっす


441 :名無しさん:2008/05/17(土) 14:34:30 0
セクハラ解雇?
最近はないでしょう

442 :名無しさん:2008/05/17(土) 14:56:06 0
ヒント:「は」

443 :名無しさん:2008/05/17(土) 16:51:29 0
>>442
うそつけ!
誰にたいしてだよ


444 :名無しさん:2008/05/17(土) 16:54:31 O
「は」ってやめたの?
どこ行ったわけ?

445 :名無しさん:2008/05/17(土) 16:56:35 0
>>444
いまさら・・・・
どこに行ったかは不明だよね

446 :名無しさん:2008/05/17(土) 17:30:14 0
再チャレンジ組結構いるじゃん
以前に辞めた人にしてみたら今の数字は楽!!

447 :名無しさん:2008/05/17(土) 18:27:30 0
ブーメランブーメランランランララーン

448 :名無しさん:2008/05/17(土) 19:01:34 0
そろそろFSA
そうろうやばい
中も外も


449 :名無しさん:2008/05/17(土) 22:43:16 0
>446
再チャレって、前に行員としていた今は辞めた人のこと?
応募してお祈りされた人?
お祈り再チャレはどうなんでしょう

450 :名無しさん:2008/05/17(土) 23:09:54 0
アーメン

451 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/17(土) 23:21:12 0
セールスなら今ならいけるんじゃね?

452 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:33:40 0
いけば

453 :名無しさん:2008/05/18(日) 12:10:25 0
>>449
応募してお断りされた人はむりじゃね!?
採用担当かわってないし

454 :名無しさん:2008/05/18(日) 12:14:14 0
ブーメランはあってもre-tryはないね。5年はデータ残っているから。書類で落ちる

455 :名無しさん:2008/05/18(日) 14:27:58 0
応募したときから、何かスキルアップしているなら、そのとき(応募した時)
の経験値とは今は違っているわけだし、貢献度もアピールできるのでは。

それだけ、ここに対して熱意があるのなら応募してみたら。
>ブーメランはあってもre-tryはないね
ブーメランは、ここと自ら決別した人達だし、熱意の強さは
re-tryの方が強いんじゃない?
人生、一回で全てが決まったら、寂しすぎる。


456 :名無しさん:2008/05/18(日) 15:31:56 0
ブーメランで戻ってきたらまた入れる人も限られてるでしょ

457 :あんぽん:2008/05/19(月) 16:48:00 0
採用担当は別会社。モラルも何もないひどいところ。
シティグループではDIVERSITYやCLIENT FIRSTを掲げているが
これらを掲げて、社風を何とかしないとあまりにひどいので掲げているだけ・・・
顧客第一主義なんてまったくの嘘っぱちの上きわめて権威主義的、グループの別会社が
問題起こして金融庁から営業停止食らったときに大使館使って高圧的な圧力かけたり、CIA
に情報が流れていたりと、愛国心ある日本人なら働いてはいけない。
米国の金融関連業界は戦略的に政治圧力やはげたかファンドを使い日本の金融資産や保険を狙っている。
事実すでに日本の保険業界は90年代からの年次要望書などの影響で外資に身売りされたも同然。きわめて
周到な戦略で日本の企業は馬鹿を見る。

大量採用のわけは大量離職+拡大路線。陰湿+外人的超攻撃性。ひとを蹴落とすことに
躊躇するような尼ちゃんにはつとまらない。またはじめから正社員でないならほとんど正社員には
なれないのでそのあたりも考えたほうがよい。

458 :名無しさん:2008/05/19(月) 16:55:21 0
????
どの部署のことをおしゃってます?

459 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/20(火) 19:43:26 0
就活生の書き込み全くねーな。よっぽど人気がないのか?

460 :名無しさん:2008/05/20(火) 20:05:20 0
今なら誰でもはいれるよ
もともと入りやすいしね

461 :名無しさん:2008/05/20(火) 22:15:23 0
軽く おちましたけど

462 :名無しさん:2008/05/20(火) 22:18:55 0
逆に今は取らないんじゃない?

463 :名無しさん :2008/05/20(火) 22:31:48 0
セールス職の募集は毎週日経の求人欄に出てるけどな。


464 :名無しさん:2008/05/21(水) 19:13:08 0
すぐみんな辞めるからね

465 :名無しさん:2008/05/21(水) 22:14:31 0
なんか、人があまりにも辞めて変わったよね
あまりにも急激な動きでどうなっていくのかな


466 :名無しさん:2008/05/21(水) 22:25:21 O
流れに身を任せるしかないね。

467 :名無しさん:2008/05/21(水) 23:24:23 0
働きずらいよ。
明日は、わが身だよ。
目立たぬようひっそりと残りたい

468 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:19:20 0
そうだね。「出る杭は打たれる」から、目立たぬように細く長くだね。

469 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:24:06 0
中途採用で入社したい場合は、入社3年目でも入社できる資格ありますかね?

470 :名無しさん:2008/05/23(金) 01:35:45 O
Gold立ち上げに携わったらしいトリ○ベって人は仕事できる人だったの?
広尾支店かどこかを改革させたらしいんだが。

471 :名無しさん:2008/05/23(金) 20:53:31 0
風見○ねww ピヨピヨ ヨチヨチ
どっちいっちゃうのww

472 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/23(金) 21:45:13 0
>>470
Referenceとるんだったら正々堂々としかるべきところにコンタクトしてやれよ。
2chに書き込むやつらなんてテキトーだぞ。
へんな書き込み信じて不採用にしたらかわいそーじゃないか。

473 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/24(土) 00:00:51 0
>>465 
どの辺の部署のはなし?

474 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/24(土) 00:02:16 0
>>469 どこでどういう経験積んできたかによる。もぐりこむなら今がチャンス。

475 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:49:34 0
第2地銀からでも条件が整えば、転職可能ということですかね?

476 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/24(土) 01:38:48 0
>>475 
建前上は可能だと思います。
外資系とはいえ、学歴・以前の就職先・保有資格・(部署によっては)語学力等についてはひととおりの審査はありますが。
部署によっては専門学校卒、高卒の方もいらっしゃるようですので、学歴についてもあまり心配する必要はないでしょう。
アプライする価値は十分あると思います。




477 :名無しさん:2008/05/24(土) 10:31:24 0
ありがとうございます!また質問するかもしれませんがその時は何卒
よろしくお願い致します

478 :名無しさん:2008/05/24(土) 11:58:59 0
外銀のリテールなんて、中小からのリベンジ転職みたの多いよ

479 :名無しさん:2008/05/24(土) 12:03:51 0
>>477
セールで転職を検討しているのでしたら正直、そのまま今の所にいた方がよいのではと思います。
女性なら結婚という道があるので逃げれますが男性はそうはいきませんよね
セールスで入ってる人でそんなに長い人はあまりいないような気がします。
また、転職している人が多いのではと思います。
ネームバリュー、年俸で安易に転職するほどここは甘くはないです。

480 :名無しさん:2008/05/24(土) 12:19:18 0
>>472
大丈夫。もう転職成功してるから

481 :名無しさん:2008/05/24(土) 12:41:15 0
転職回数多いのは、何回くらいから気にされますか

482 :名無しさん:2008/05/24(土) 12:46:59 0
言われてるのは4回目あたりからですかね。ポジティブな転職理由が説明できればOKだと思いますが。
3年以内の転職は気にされますが、外資で着実にステップアップしているのであればむしろ転職回数が多い方がプラスになるかも?


483 :名無しさん:2008/05/24(土) 13:36:03 0
>482
ありがとうございました。
全ての転職で、着実にステップアップしています。
むしろ、経験してきたことが必ず以降の仕事で活かされ、
同じようなプロジェクトに遭遇することもあり、幅広いスキルが
 役立っています




484 :就職戦線異状名無しさん :2008/05/24(土) 19:40:30 0
>>483
プロジェクトってITですか?

485 :名無しさん:2008/05/25(日) 22:53:53 O
>>479さん
中小証券から転職考えているんだけど、何がどう「甘く」ないの?
ノルマ?出世の速度?客をコロスこと=精神的なストレス?

486 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/26(月) 00:18:50 0
>>485
他の会社と悩みは変わらんよ。
報酬以外のことで不満があってここに転職するんであれば、
なんの解決にもならないのでやめといたほうがいいといことだと思う。

487 :名無しさん:2008/05/26(月) 07:27:15 O
>>486さんレス蟻
自分に自信が無いからネームバリューのあるとこ逝きたがってる自分がいる。同じ事やるならね。
でもそんなんだったらやめたほうがいいってことかな。ありがとね。

488 :名無しさん:2008/05/26(月) 18:56:42 0
入りたいな・・・・
絶対に・・・・・・
でも入れない。 なぜって
落ちたから

489 :名無しさん:2008/05/26(月) 19:02:33 0
>>485,487
甘くないって言うのは外資とかいってるが中は
元は中小の銀行、証券の人でネームバリューで来てる人
ばかりではと思います。だからとてもドメです。
金融機関から来てる人は良い方で古い人は元なにしていたかわからない人ですね
だから自分の身を守るためにはなんでもする文化だと思います。人はけおとすものと感じました
銀行から転職しましたが事務レベル、仕事のレベル、一部の上司のレベルの低さには驚きますよ

良い人は辞めていくし、出る杭は打たれるし・・・・
支店開設は止まっているのに人はいつも足りない常に募集ではないかと思いますね。




490 :名無し:2008/05/26(月) 23:36:53 0
Gold立ち上げに携わったらしいトリ○ベって人は仕事できる人だったの?
広尾支店かどこかを改革させたらしいんだが。
良い人は辞めていくし、出る杭は打たれるし・・・・


491 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/27(火) 00:31:55 0
>>488 HSBC, SCがあるさ。

492 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:28:16 0
>>490

何を以って「できる」とするかにもよるのでは?
今は新○にいるよ、その人。

493 :名無しさん:2008/05/27(火) 08:58:49 0
もう最悪!質!!本日呼び出して全額解約!
近いうち潰れんぞ糞銀

494 :名無しさん:2008/05/27(火) 13:11:54 0
>>493
いくら預けてたの、
マス顧客ならやめてOK

495 :名無しさん:2008/05/27(火) 18:49:59 0
そいつも何もできなかったきがする

496 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/27(火) 20:31:01 0
というか、どうしようもないのかもな。

497 :名無しさん:2008/05/27(火) 21:22:10 0
給料泥棒だらけ

498 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:26:33 O
そうだね。新○の部長だね。なんかシティのカスが新に流れてきてるぞ。やばいな。

499 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:12:54 0
>>498
でも、他はいないでしょ?

500 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:43:41 0
HSBC, SC, INGはもう飽和状態ってことだね。

501 :名無しさん:2008/05/28(水) 12:16:41 0
もともと、シティの人ばかりだしね

502 :名無しさん:2008/05/28(水) 12:52:53 0
最近、昔よりレベルおちたよね・・・・・
人の出入りの激しいのには驚くよ

503 :名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:42 0
もともとレベル低い人多いよ。
ミス多くて無責任なのにプライドだけ高い、自分大好き人間。

504 :就職戦線異状名無しさん:2008/05/29(木) 02:06:31 0
HSBC, SC, INGにもCITIのDNAは引き継がれてるってことか。

505 :名無しさん:2008/05/29(木) 02:06:54 0
新生もだったな。

506 :名無しさん:2008/05/29(木) 02:37:19 0
窓口は気持ち悪くなるくらい香水臭い人も多い。
接客業なんだから、控えるのがマナーだと思う。
周囲の迷惑になってるのに自分さえ良ければいいみたい。
鼻が馬鹿になってるのかな。

507 :名無しさん:2008/05/29(木) 13:19:21 O
鼻だけじゃなく頭も馬鹿。

508 :名無しさん:2008/05/30(金) 06:36:15 0
文句あるならやめればいいじゃん。
なんでここでぶつくさ言ってんの。
本当は好きなんじゃない。

509 :名無しさん:2008/05/30(金) 19:16:07 0
でた!お得意の責任転嫁と勘違い!
お前がやめろよ。

510 :就職戦線異状名無しさん :2008/05/31(土) 00:11:21 0
両方辞めたら?

511 :名無しさん:2008/05/31(土) 02:51:46 0
っていうか客からのクレームかも。

512 :名無しさん:2008/05/31(土) 13:12:06 0
ここの格付けってどうよ

513 :名無しさん:2008/06/01(日) 07:50:45 0
>>510も辞めろと言うか
ここにいる奴どうせマス顧客だろ。

514 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:42:40 0
やっぱりここの行員最悪だな

515 :名無しさん:2008/06/01(日) 21:44:33 0
>>514
お前はどんなサービスを期待しているんだ。
シティは銀行だぞ。
メイドカフェでも行ったらどうだ。

516 :就職戦線異状名無しさん :2008/06/01(日) 22:18:11 0
おい、このアイディア頂けよ! まずは秋葉原支店からだな。


517 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:41:42 P
>>516
秋葉原支店って、いつの時代だよw

518 :名無しさん:2008/06/02(月) 19:12:08 0
銀行なら少しは銀行らしくしろよ


519 :名無しさん:2008/06/04(水) 22:37:31 0
>>517
シティ:「本人様の確認をさせていただきます。
     まずはご、お口座をお持ちの支店名をお答えください。」
オレ: 「秋葉原です。」
シティ:「...」
オレ: 「今、大手町だったかな?」

520 :名無しさん:2008/06/05(木) 10:12:43 0
>>518
銀行らしい銀行がいいなら他にいけば

521 :名無しさん:2008/06/06(金) 02:40:23 0
でた!お得意の「嫌なら他行け」攻撃!
楽な商売だよなー。

522 :名無しさん:2008/06/06(金) 06:33:30 0
>>509 >>521
お化けでも出たか?

523 :名無しさん:2008/06/06(金) 06:36:37 0
>>521
当たり前だ銀行ほど楽な商売はない。
低金利で金を集め、高金利で貸す、自分は何もしない。
手数料だけ入ってくる。
これで潰れる銀行は相当頭悪い。

524 :名無しさん:2008/06/06(金) 09:34:16 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【】外資系金融31【】 [就職]
★採用担当が転職者のために尽くすスレ★ [転職]
★35歳超45歳未満の転職サロン Part99★ [転職]
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉーシティグループ倒産・・・ 2 [経済]
金融機関への転職について [転職]

微妙な質の行員が、転職を考えているようですw

525 :名無しさん:2008/06/06(金) 11:57:43 0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!    
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,     
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
          't ト‐=‐ァ  /       
        ,____/ヽ`ニニ´/      
     r'"ヽ   t、     /          ニヤニヤ
    / 、、i    ヽ__,,/     
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |    
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |  
    ゝ-,,,_____)--、j        
    /  \__       /      
    |      "'ー‐‐--       


526 :名無しさん:2008/06/07(土) 00:59:23 0
来ましたね、ディック全店舗閉鎖。
結局買い手がいなくて売却あきらめたんだな。

527 :名無しさん:2008/06/07(土) 08:06:56 0
米ナショナル・シティ、通貨監査局の監視下に入る=WSJ紙

[6日 ロイター] 米ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙が6日、情報源を明示せずに報じたところによると、オハイオ州クリーブランドに本拠を置く
米銀ナショナル・シティは、米通貨監査局(OCC)の監視下に事実上入ることでOCCと覚書を交わした。この覚書はすでに発効したという。

http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK817967220080606

528 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:06:59 P
http://www.nikko.co.jp/bond/01/citi_24.html
この債券が設定されたって案内があった。

529 :名無しさん:2008/06/12(木) 21:29:02 0
確かにプライドだけは高い、自分大好き人間が多いね。
勘違いもほどほどにしてもらいたい。
とても銀行員とは思えないよ。




530 :名無しさん:2008/06/13(金) 06:38:34 0
リーマンの陰に隠れてるけど、こっちの株価もかなりヤバいでしょ

531 :名無しさん:2008/06/15(日) 11:55:51 0
SIVの市場シェアの4分の3はここだった
ファンド2本クローズしたしね
明らかになるのは4週間後か

532 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:39:42 0
ムフフフw

533 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:13:56 0
ニューヨーク 19日 ロイター] 
シティグループのクリッテンデン最高財務責任者(CFO)は19日、第2・四半期にサブプライムモーゲージ
(信用度の低い借り手向け住宅融資)やレバレッジド・バイアウト・ローン関連でかなりの評価損を計上する
可能性を明らかにした。同CFOは投資家向けの電話会見で、これらのなかの一部資産に関しては、評価損は
第1・四半期を下回る可能性があるが、依然かなりの額になる、と述べた。
金融保証会社に対するエクスポージャーから、第1・四半期のようなクレジット価値の調整に直面する可能性を
明らかにした。同社は第1・四半期に金融保証会社に対するエクスポージャーに絡んで15億ドルの評価損を計
上した。


534 :名無しさん:2008/06/21(土) 06:10:15 0
銀行は利用する所なので
上手に利用すればOK
銀行に利用されている奴多すぎ

535 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:59:50 0
こっちの株価もかなりヤバい

536 :名無しさん:2008/06/23(月) 15:15:48 0
     ξミミミミミミミミミミミミミ
    ξξミミミミミミミミミミミミミ キリッ
    ミミξミミミミミミミミミミミミミミ
   ミミ -=・=- -=・=- ミミ  シティバンクが金貸してくれ(社債買ってくれ)って電話かかってきた
   ミミlミ    __     l;;;|ミ  シティどんだけ金ないんだよ・・・   
    ミlミ::: ー===-' ../彡   
      |ヽ::    ./|     しかも円建てで2.66%だって   
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、   銀行が10年国債以上の金利で個人から金借りてどうすんだよ・・・?
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i  
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   .
   \_):::::::::::::::::::::::::|   
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::| 
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ 
   .|:::::::::::::/ \::::::/ 
   .ヽ::::/    ヽ:::|__
  .ノ.^/      ヽ、_ 
  |_/     

537 :名無しさん:2008/06/23(月) 15:18:37 0
     ξミミミミミミミミミミミミミ
    ξξミミミミミミミミミミミミミ キリッ
    ミミξミミミミミミミミミミミミミミ
   ミミ -=・=- -=・=- ミミ  2.66%なんて誤差みたいな数字、おれなら一瞬だぜ。今年マイナスだけどな
   ミミlミ    __     l;;;|ミ   
    ミlミ::: ー===-' ../彡   
      |ヽ::    ./|      
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、   
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i  
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   .
   \_):::::::::::::::::::::::::|   
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::| 
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ 
   .|:::::::::::::/ \::::::/ 
   .ヽ::::/    ヽ:::|__
  .ノ.^/      ヽ、_ 
  |_/     


538 :名無しさん:2008/06/23(月) 16:29:28 0
今日切られた奴いた?

539 :シティグループ、投資部門で最大6500人削減方針:2008/06/23(月) 19:56:42 0
【ニューヨーク=山本正実】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は22日、米銀行最大手のシティグループが投資銀行部門の従業員約6万5000人のうち、
最大10%(6500人程度)の人員を削減する方針を決めたと報じた。

 23日から従業員に通知されるという。同社の従業員数は、海外拠点を含め35万人以上。

 シティは、サブプライムローン関連の損失が膨らんだ結果、2008年1〜3月期決算の純利益が、2四半期連続で赤字に陥るなど苦境が続いている。経営を立て直すため、
4月に約9000人の削減を発表したほか、5月には、総資産約2兆2000億ドルの約2割に相当する4000億ドル以上の資産を売却すると表明している。

(2008年6月23日11時01分 読売新聞)


540 :名無しさん:2008/06/23(月) 20:02:29 0
だめだめじゃん

541 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:06:51 0
10%で6500人という数字が一番インパクトあった

542 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:39:26 0

なんの。まだまだ序の口。

543 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:40:18 0
横綱まであんの?

544 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:43:50 P
>>543
人員削減の横綱
ワロタ

545 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:45:41 0
それ父さんじゃないのかw

546 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:50:59 P
人員削減の横綱
CEOがフロントエンドからバックオフィス、マネジメントまで一人で全部やる

547 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:13:52 0
ERROR:referer情報が変です。(

548 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:42:03 0
>546
CEO含めて全人員を削減し、人工知能にやらせれば完璧

549 :名無しさん:2008/07/06(日) 09:41:45 0
2年前に内定したけど辞退した時、エージェントから
“強固な財務基盤を持ち、落ち着いてキャリアアップが図れる環境があるから、
辞退して縁を切ってしまうのは勿体無い”
と力説されたのを思い出す…。

行かなくて良かった。

550 :名無しさん:2008/07/07(月) 15:49:05 0
外死

551 :名無しさん:2008/07/12(土) 01:13:50 P
派遣からPT希望なんだけど、川崎の募集が全くないね。
全体が好調だった数年前は毎週のように募集が出ていたのに
本社ビル売却の当たりからめっきりなくなってしまっている。

やっぱり人員整理したいのかね?
できたらPTからAAになりたいのだが、人員整理したいぐらいじゃ難しいよね・・・。

552 :名無しさん:2008/07/12(土) 23:32:19 0
ドイツのリテール銀行業務を売り払ったそうだけど、日本のはどうするだろうねえ

553 :名無しさん:2008/07/16(水) 13:33:24 0
>>549
行かなくてよかったですね。
私はいってしまい後悔・・・・。この会社馬鹿みたい
パワハラまがいが日常だしBMのレベルは低いし最悪

554 :名無しさん:2008/07/16(水) 13:42:58 0
>>551
支店のセールス希望したらすぐにSTAFFになれるじゃん
もと、クレジットカードからセールスになった人達がいるよね
まあここのセールスもこの程度の人達だもん
いったんSTAFFになってジョブポスをつかったらいいかも

555 :名無しさん:2008/07/16(水) 18:34:47 0
確かにバカもいるけど優秀な人が多いのも確かじゃね?
BMは…支店によってピンキリorz

556 :名無しさん:2008/07/17(木) 03:49:17 0
目を覚ませ

557 :名無しさん:2008/07/17(木) 16:09:08 0
子会社のサラ金会社CFJに対して多額の融資金が回収不可能になりそうなバンクはここですか?

558 :名無しさん:2008/07/21(月) 01:42:16 0
キョンシー銀行はここですね。

559 :名無しさん:2008/07/21(月) 01:44:58 0
死帝万苦

560 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:47:39 0
>>553
関西にいるよね・・・
休みばかり取るBM。体が弱いらしくすぐ休む・・・・
自分勝手なスケジュール組んで行員の事はなにも考えてないし何故あの人
はずっとBMなのか不思議?


561 :名無しさん:2008/07/31(木) 17:05:37 0
>>560
○藤○嘉のことですね。
後ろ盾が大きいからでしょう!?

562 :名無しさん:2008/08/02(土) 08:40:37 0
>>561

後ろ盾って誰?

563 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:29:30 0
所詮寄せ集めのバカばかりの銀行、アピール合戦ばかりで本業おろそか、最低。

564 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:46:18 0
普通預金マルチマネーって30万以上ありゃあ無料なん?

565 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:29 0
>>564
口座維持手数料のことなら、探しにくいが以下参照。
ttp://www.citibank.co.jp/ja/bankingservice/servicecharges/average_balance.html

566 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:16 0
冷静に考えろよ。もつのか、ここ。

567 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:56:59 P
ここの求人に応募したくて求人待ってるんだけどいっこうに募集がない。
前は結構出てたのに。人員削減してるのかな。

568 :名無しさん:2008/08/20(水) 01:57:02 0
傾いてるからな・・・

569 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:03:18 P
契約社員から正社員を目指したかったんだけど
求人自体ないってことはそういう道は閉ざされてるかねえ。
業績回復して求人が出るの待つしかないよね。

570 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:03:18 0
解約しようとしたら「1年定期の満期前なので出来ません」これは判る
しかし「自動継続の設定になっているので外しますね!」俺自動継続に設定してないぞ!


571 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:32:18 0
>>570
たまにそういう客いる。
申し訳ないけどまず間違いなく了承得てるはず。
完全にルーティーンワークだから言わない方が難しい
まぁよっぽどの新人が受けたなら知らんが

572 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:05:58 0
韓国がドルを大量に売るという風説が流れているのに、外貨定期なんかやるなよ!
間違いなくドルは暴落するぞ!

573 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:03 0
>>572
「風説」って釣りだよなw
中銀がウォン安を阻止するために、やむを得なくドル売り介入してるんだよ。
ドル暴落を引き起こせるほど外準を持ってねーだろ、韓国ごときが。

574 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:18:28 0
こんなサブプラ銀行相手にすんなよ。中も大変だぜ。あんたたちが思ってるほどの銀行じゃねーよ。

575 :名無しさん:2008/08/21(木) 13:38:26 0
口座維持手数料で食いつないでいるんだっけ?ここ


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)