5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスコ 足元グラグラ 支払い可能?

1 :名無しさん:2008/02/05(火) 19:35:30 0
社員/債権者/債務者など関係者のかた、
書いてちょー。

早く書かないと、書く機会がなくなりまつよw。

2 :名無しさん:2008/02/05(火) 21:07:02 O
2だ

3 :名無しさん:2008/02/05(火) 21:16:20 0
3ゲットなら、キャスコは確定フィーバーw

4 :名無しさん:2008/02/05(火) 23:37:24 0
和解したらあかんで。
一人ひとりの債権は小額かもしれないが
積もり積もって大きくなるんや。

ジャブを何発もあてるつもりで根気よく行きましょう。
そして、債権者の怖さを弱小サラ金に教え込みましょう。


5 :名無しさん:2008/02/05(火) 23:42:11 O
でも目先のはした金に目がくらみさっそく和解してしまう哀れな債務者どもwww

6 :名無しさん:2008/02/06(水) 00:09:20 0
いま、和解するとキャスコの術中にはまります。
和解してはいけません。

資金がなければ、なかったでできるまで待てばいいのです。
そのために訴訟にて債権を確定しましょう。

7 :名無しさん:2008/02/06(水) 01:53:40 0
こいつら腹立たしいから確定債権をもって破産申し立てしたれw。

8 :名無しさん:2008/02/07(木) 07:14:10 0
破産申立したいけど裁判所に積む金がねえ。

誰か貸してけろ。

9 :名無しさん:2008/02/09(土) 11:47:07 0
いままで、債務者には厳しい取立てしておいていまさら
「和解してください。50%の分割で」かよ。

そのお願いが商売上及ぼす影響は計り知れないな。
もしかすると、今後商売する気がないのかな?

ってかさ、いま延滞しているお客に金払えっていえないジャンw。
お客だって、お金ないから払えないって平気で普通にいえるじゃん。


10 :名無しさん:2008/02/09(土) 12:14:28 0
基地外ですか?お金が無いから50%で和解?小学生ですかってーの

弱小サラ金は、「債務者は金を払わなければならない」という業界内鉄則を
自ら歪曲するのですか?

今後、延滞債権は債務者の言い分を聞かないと、金返せっていえないんですね。



11 :名無しさん:2008/02/09(土) 13:04:02 0
客は金が無くて延滞したらすぐに
「50%なら和解。分割支払い」と主張できるんだな。

サラ金から借り易いし、借金チャラにしやすい良い時代。

12 :名無しさん:2008/02/10(日) 04:02:31 0
キャス子は、業界のモラルハザードをぶっ壊したのさw。
これは、業界内テロですぞ。

やがて、大手の債務者にも
「金無いからはなえない。払って欲しけりゃ50%で分割」
って言い出すヤシが続出するだろう。

ってかさ、こんなことしてたら買収してくれる会社は出てこない。

13 :名無しさん:2008/02/11(月) 01:18:43 0
また、キャスコが余計なことをやっているのか?
全く、独善的企業だ。

クレデアのように申告しろw

14 :名無しさん:2008/02/11(月) 08:55:29 0
1月の未払い金額を2.3月に分割で払うって、資金繰りがさらに悪くなったてことですよね。

15 :名無しさん:2008/02/11(月) 23:45:56 0
あびやーーーん確定予告か?

16 :名無しさん:2008/02/16(土) 10:58:12 0
すまん。疑問に答えてくれ。
すでに貸し出しがストップしているし、営業面ではキャッシュアウトは無い。
また、店舗も2店しかなくこれも固定費は極力押さえ込まれている。

営業資産や経費などは貸借対照表や損益計算書がHPにUPされていないので
正直なところ憶測で物をいうことになってしまうが、
過払い金と人件費以外で使う項目ってのがあるのか?

おまいら、本当はお金あまっているんじゃないのか?ってことだ。

金がないと主張するなら、決算書類ぐらいHPで公表したらどうなんだ?

全国の弁護士や司法書士はこの点をしっかり確認できているんだろうな?
相手は、サラ金だぞ!何でもやってくるぞw。


それでは、しっかりキャスコを追い込むように、それが債権者の仕事w。


17 :名無しさん:2008/02/18(月) 08:14:15 0
      i, '  ,. '
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      キャスコ全滅まであと
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     2店
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚


18 :名無しさん:2008/02/24(日) 07:48:19 0
      i, '  ,. '
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      キャスコ全滅まであと
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     2店  ちょっくら闘ってくる
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)