5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】シティバンク銀行【会社】

1 :名無しさん:2008/02/10(日) 09:06:23 0
無いようなので立ててみました。
預金者の方も、行員の方もまったり語りあいましょう。

2 :名無しさん:2008/02/10(日) 11:55:49 0
店頭も電話も対応悪くない。ネットも条件改善されたし、いいんじゃね?

3 :名無しさん:2008/02/10(日) 16:12:17 0
キャンペーンで余ったボールペンと万年筆セットはどうなったんですか?
銀行内で消費ですか?

4 :名無しさん:2008/02/10(日) 17:28:37 0
e-savingの0.5%は悪くないよな?
作ってみたよ。本国のサブプライム問題の損失はすごいらしいけど、
e-savingは預金保険の対象だもんな

5 :名無しさん:2008/02/10(日) 20:05:01 0
>2
トップが代わればね


6 :名無しさん:2008/02/10(日) 22:57:50 0
トップがダメなにょ?

7 :名無しさん:2008/02/10(日) 23:38:50 0
仕事もせず、責任も取らず広尾・西麻布・麻布十番界隈に住んでいる外人幹部さえ
いなくなればもっと良くなると思われ。
ただ、そういう外人に愛想を尽かして辞めていった人達の穴を埋めるのも難しいけど。

8 :名無しさん:2008/02/11(月) 13:02:27 0
日本法人化されて、いろいろ変わっていくのだろう

9 :名無しさん:2008/02/11(月) 13:14:42 0
イーセービングを開設してから、入金してないよ。

10 :名無しさん:2008/02/11(月) 13:29:26 0
e-savingのATM手数料実質無料は開設後90日間だぞ。
90日以内に100万入れんと。

11 :名無しさん:2008/02/11(月) 13:57:55 0
開設後もうすぐ90日だな。シティって一定期間入金がなければ、
強制解約されるの?

12 :名無しさん:2008/02/11(月) 14:02:02 0
とりあえず1万ウォン入れとけ

13 :名無しさん:2008/02/11(月) 14:03:13 0
残高0だと解約のお勧めが来るという噂…

14 :名無しさん:2008/02/11(月) 14:08:33 0
e-savingsは口座維持手数料が無料なのが「売り」だから、解約はないべ。
普通預金なら今の時点では一番金利が高い

15 :名無しさん:2008/02/11(月) 16:30:49 0
この銀行は富裕層しか取引しないの?

16 :名無しさん:2008/02/11(月) 19:32:03 0
>>15
月間平均総預り残高が50万円相当額以上の場合、当該月分の口座維持手数料月額2,100円(税込み)はいただきません。

17 :名無しさん:2008/02/12(火) 09:45:04 O
シティバンク銀行利用してる個人の口座って、一人あたりの平均残高いくらなんだろ

18 :名無しさん:2008/02/12(火) 21:51:41 0
普通預金の金利0,5パーセントはいいんだけど、すぐに下がっちゃうなんてことは無いよね。
説明文読んでると 随分使い勝手はよさそうだし文句のつけようの無い条件。
あっちこっちの銀行の普通預金を一本化すれば3百万くらいはあるからここでいいのかな。

19 :名無しさん:2008/02/13(水) 12:28:21 0
>>18
300万?ここのタ−ゲット顧客ではないのでいりません



20 :名無しさん:2008/02/13(水) 19:58:58 0
シティバンク銀行の、平均預かり残高どれぐらいかな?
2000万くらい?

21 :名無しさん:2008/02/14(木) 21:38:29 0
>>20
2000万もあれば優良顧客!!

22 :名無しさん:2008/02/15(金) 00:07:41 0
普通預金ならシティバンクのe-savingsが一番いい。


23 :名無しさん:2008/02/15(金) 00:52:15 0
ダイエー?

24 :名無しさん:2008/02/15(金) 14:04:59 0
ドコモ以外の携帯からもモバイルバンキングできるようにして欲しいが

25 :名無しさん:2008/02/17(日) 23:53:02 0
アメリカだけじゃなくて日本のCITIも実際やばいから今辞めてる人徐々に増えてきてるらしいとの噂。
もともと定年までいる人いないけど、サブプライムで相当日本のCITIもやばいのは事実。

26 :名無しさん:2008/02/19(火) 02:30:06 0
25> 辞めてるんじゃなくて、首切り。

27 :名無しさん:2008/02/19(火) 07:54:10 0
でも、まだ求人出してるよね。

28 :名無しさん:2008/02/19(火) 10:00:57 0
大して能力も無いのに転職先を見つけられる人っているけどなぜ?
コネ??

29 :名無しさん:2008/02/19(火) 12:12:43 0
>>18
>あっちこっちの銀行の普通預金を一本化すれば3百万くらいはあるからここでいいのかな。

かき集めてやっと300万程度のクズ客は迷惑です。

30 :名無しさん:2008/02/19(火) 19:13:31 0
>>26
いくら外資系とはいえ、首切りなんて実際できるの?
>>29
んなこた〜ない。現金かき集めに必死だろ。300万円だまって預けてくれるんなら文句ない。

31 :名無しさん:2008/02/19(火) 23:38:40 0
>>15
そうです。 富裕層しか相手にしません。
富裕層には好みの女子行員を担当者にします。
だまされても、それはあなたの自己責任ですから・・・

32 :名無しさん:2008/02/21(木) 00:35:35 0
 米モルガン・スタンレーが傘下の不動産ファンドを通じ、米シティグループが保有する
東京・天王洲の大型オフィスビル「シティグループセンター」を約480億円で購入したことが
18日わかった。シティは保有資産の圧縮をめざして昨年から同ビルの売却を検討。
日本の不動産市況の先行きを依然として強気にみるモルガンへの売却を決めた。



33 :名無しさん:2008/02/21(木) 00:42:59 0
>>30

公務員タイプ(イエスマン)なら首にはならんぞ。所得倍増だー。

34 :名無しさん:2008/02/21(木) 20:05:22 0
これ既出かもしれんが
昨日俺の郵貯ワールドキャッシュのカードが送られてきた
去年の10月に終了するって手紙が来てたからもう使えないと思ってたのに
電話してみたら2010年まで延長しましただって
それ早く教えろよ!
11月まで外国に行ってたのに昨日まで使えないと思ってたじゃねぇか!!

35 :名無しさん:2008/02/22(金) 22:48:35 O
辞めて欲しい人ほど辞めず、残って欲しい人ほど辞めていくこの現実…。

36 :O:2008/02/25(月) 23:15:15 0
わかるわそれ。

37 :名無しさん:2008/02/26(火) 13:25:59 O
満足に部下を指導できない上司が多過ぎる。だから部下が育たない。で、社員の質がどんどん低下していく。

38 :名無しさん:2008/02/26(火) 18:27:43 0
米シティは大変らしいが、邦シティは大丈夫なんだろうな?

39 :名無しさん:2008/02/26(火) 21:26:27 O
大丈夫なはずない。人材の流出もとどまるところを知らないし。

40 :名無しさん:2008/02/29(金) 22:54:09 O
また行政処分受けるのかな?

41 :名無しさん:2008/02/29(金) 23:18:52 0
外資だけど実際クビはないって聞くけど・・・
よくキャリアアップのために留学するから一時辞めてっていうのは聞くよね
それでまた人事が採用するっていうのがすごい。


42 :名無しさん:2008/02/29(金) 23:34:26 0
人材流出なんてどうでもいいんだよ。
財務面が大丈夫か気になるんだよ。
米シティは2兆円越えのサブプライム損失らしいが、邦シティもダメなのか?

43 :名無しさん:2008/03/01(土) 00:14:43 0
早く倒産して、日本も店をたたんでくれ。頼む。存在価値ない。
こんなところに勤めようってDQNごと、日本国土からもっていってくれ。
いらん。



44 :名無しさん:2008/03/01(土) 11:58:40 0
邦シティも絶対やばいでしょ、ロビーに客いなすぎ。
それに優秀な人材ほど転職してる。


45 :名無しさん:2008/03/01(土) 16:03:07 0
>>44

この銀行に「優秀な人材」なんていたか?
転職した「優秀な人材」の具体例挙げてくれ。


46 :しんきん:2008/03/01(土) 16:22:47 0

【信用金庫の犯罪】大阪市信用金庫職員が客の預金1360万円流用・着服のお詫び[2/29]
http://www.osaka-shishin.co.jp/info/motosyoku_jiken20080229.pdf



47 :名無しさん:2008/03/01(土) 23:41:25 0
30そこそこの若造が"Vice President"の肩書だけを拠り所にして、
大手企業の部長相手にへんてこりんな商品を売り込んでいる銀行
はここですか?

48 :名無しさん:2008/03/02(日) 04:44:40 0
現在普通預金口座を持っていて紙のステートメントが送られていますが、
eセービング口座を開設しても紙のステートメントをもらうことはできますか?

49 :名無しさん:2008/03/03(月) 15:01:52 0
電話のお姉さんに冷たい感じの人がいて悲しい。

50 :名無しさん:2008/03/03(月) 16:40:13 O
この銀行に暖かみを求めるなんて「無いものねだり」も甚だしい。

51 :名無しさん:2008/03/03(月) 19:09:11 0
ゴールドなのに・・・
冷たく親身でない超事務的口調やだ

52 :名無しさん:2008/03/03(月) 19:55:03 O
もらってる給料が給料なだけに事務的なのも当たり前。

53 :名無しさん:2008/03/03(月) 20:28:10 0
電話のお姉さんに、温かさなんて要らないが。
事務的にきちんと答えてくれれば十分。

54 :名無しさん:2008/03/03(月) 21:50:19 O
事務的でもきちんと応えてくれればまだまし。それ以下のお姉さんがなんと多いことか。

55 :名無しさん:2008/03/04(火) 10:55:21 O
口座を解約する時に怒られたり、ネチネチ嫌味を言われたりしますか?

56 :名無しさん:2008/03/04(火) 12:33:29 0
会話を録音しておいて、そういう対応があったらネットで晒しあげ
これ最強

57 :名無しさん:2008/03/04(火) 16:37:31 0
今日はどうした? ネットバンキングつながらねぇ
アクセス制限してるな!

58 :名無しさん:2008/03/04(火) 16:59:39 0
>>55
口座解約した後に再び口座開設したくなった時には・・・・・
と注意事項が細かく説明されます
よく聞いておきましょう

59 :名無しさん:2008/03/05(水) 03:08:35 P
>>4
預金保険の対象ではあるが、
つぶれてすぐに払われるのは60万円までなので注意。

60 :名無しさん:2008/03/05(水) 03:16:39 P
1000万でも今まで2000万必要だった特典(送金手数料無料、
米ドル現金手数料無料、外貨間手数料優遇)をやるから頼むから
1000万入れてくれ、って手紙が来た。

>>51
それはわかる希ガス。
最近はろくに取引もないからどうでもいいけど。

61 :名無しさん:2008/03/05(水) 08:41:56 0
>>59
返って来るまでの利息は確保されるから大丈夫でしょ


62 :名無しさん:2008/03/05(水) 08:52:55 P
>>61
でもその間使えないじゃん。

63 :名無しさん:2008/03/05(水) 09:27:35 0
>>62
返ってくるまではそのまま定期にしてるのと同じだから
使えなくてもいいじゃん


64 :名無しさん:2008/03/05(水) 09:34:56 P
>>63
そもそも、利息つけてくれるんだっけ?法定金利?
まあそんなことより、他の投資の保証金として必要になったときに
使えなかったりする方が困るわけですよ。

65 :名無しさん:2008/03/05(水) 09:43:47 0
実際にどれくらいで返って来るか具体例が欲しいですね
石原が潰れてくれたらいい例が見れるんだけどな

66 :名無しさん:2008/03/05(水) 12:35:20 0
>>65
慎太郎銀行には、自分と両親の定期預金があるので
縁起でもないことを言わんといて。

最近他行へ移したので、残高2000万→数百万になってるんだけど、
海外送金手数料無料(海外のシティ以外の銀行宛)はもうアウトだろうか?
海外の他行送金は店舗へ出向かないとダメだって言われたんだけど
なにもかもネットで済まさせてくれたらいいのになあ。手数料ちょびっとなら出すからさ〜。

67 :名無しさん:2008/03/05(水) 13:57:33 0
>>66
あらゴメンナサイ
でも預金保険内なんでしょ?
もしも1000万超えててもお金持ちなんだから
それくらい寄付したと思いましょうよw
シティのゴールドは次の認定日までは有効でしょ

68 :名無しさん:2008/03/05(水) 19:51:24 P
>>66
海外送金は事前登録すれば電話やネットでダメなんだっけ?
昔は桶だったけど。
1000万あれば無料ってことだけど、ちゃんと残高見るのかな。

69 :名無しさん:2008/03/05(水) 22:25:24 0
>>66
覚悟しておいた方がいいかもね
中途解約して元本引き出しておくとかさ

新銀行東京 もはや「撤退」するしかない (読売社説)[08/02/26]

石原・東京都知事は「進むも地獄、引くも地獄」と語っている。もう店じまいすべきだ。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080225-OYT1T00797.htm




70 :名無しさん:2008/03/06(木) 16:22:57 O
シティバンク口座開設しようかな。10万くらいしか預金しないけどさ。普通預金の金利高いから

71 :名無しさん:2008/03/06(木) 17:35:08 0
>>70
普通に口座開設すると、月平均50万円以上預けてないと、口座維持手数料2100円をとられるぞ。

それともeセービング口座を開設するのか?
こっちなら口座維持手数料はないが。

72 :名無しさん:2008/03/06(木) 18:12:15 0
普通預金の金利が高いのもeだけだから
そうなんじゃないの?

73 :名無しさん:2008/03/06(木) 20:20:01 0
キャッシュバックって即時じゃない?
esavingにセブンで初入金したら手数料取られて・・・・

74 :名無しさん:2008/03/06(木) 21:03:44 0
キャッシュバックの反映は、その日の日付が変わる直前だったと思う

75 :名無しさん:2008/03/06(木) 21:08:54 0
手数料はとにかく一旦取られるよ。
取引明細には、同日付で償還されてたよ。

76 :名無しさん:2008/03/07(金) 00:48:31 P
採用してるよ。
Google広告
シティバンク銀行採用 - www.pasonacareer.jp -
 一緒に楽しく働ける人募集中。 ココに登録して面接に来てください
http://www.pasonacareer.jp/listing/company2/job/_/tid/--CL_0115/-/rtp/--SEM

77 :名無しさん:2008/03/07(金) 14:22:58 O
あもちろんeセービングですよ


78 :名無しさん:2008/03/07(金) 16:40:23 O
ここのATMの手数料がいまいちわからないんだけど…>>73見ると入金するのも手数料いるの?
でもキャッシュバックされるの?
分かりやすく教えてください

79 :名無しさん:2008/03/07(金) 17:16:57 0
携帯厨ウザ

80 :名無しさん:2008/03/09(日) 01:15:39 0
約款やウェブサイトをしっかり見てから、口座を作った方がいいのでは?
出入金の手数料償還サービスなどについては、しっかり確認してから口座
をつくった方がよいよ。

81 :名無しさん:2008/03/11(火) 01:32:28 0
邦シティも絶対やばいでしょ、ロビーに客いなすぎ。
それに優秀な人材ほど転職してる。


82 :名無しさん:2008/03/11(火) 01:37:36 0
客数は少ないけど、客単価は高いかもな

83 :名無しさん:2008/03/16(日) 15:36:50 0
美人おいてくれ!
ばばあ、ぶす多すぎ。 あとは期待してない。

84 :名無しさん:2008/03/21(金) 03:03:05 0
そうそう、質も性格も悪いのに、プライドだけは山のように高い。
30歳で平均年収700万って本当かなー。
あんなにひどい仕事ぶりなのに納得できない。

85 :名無しさん:2008/03/22(土) 22:38:27 0
昔、ある支店にもの凄く態度の悪く、口の聞き方も横柄ないテラーがいた。
文句言ったら男性行員が家まで謝りに来た。でも、そのテラーは相変わらず
その支店でテラーやってた。まだ、どっかの店でテラーやってるのかな?

86 :名無しさん:2008/03/22(土) 22:45:18 0
>>81
優秀な人材がどこに転職できるって言うのさ?
金融専門職ならいざ知らず。

87 :名無しさん:2008/03/23(日) 10:03:01 0
>>81

別に優秀だから転職してるわけじゃないし・・・・。
ここで部下にいじめられたり、マネージャーとしての仕事でが全くできていなかったりした人
がゴマすりやコネを駆使して逃げ出している例も多い。
大体実力で転職しているのなら、某英国系銀行に集中するはずないだろ。

88 :名無しさん:2008/03/24(月) 00:15:33 0
>>当たり!!
 
 あそこも先が見えたな。

89 :名無しさん:2008/03/24(月) 00:48:31 0
>>84
それでもって、慇懃無礼。
預金額で露骨に客を差別する。
上司も客の苦情をまともに取り合わない、困ったもんだ。

90 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん:2008/03/24(月) 01:05:20 P
>>89
預金額で差別するのは当然だと思うが。
態度が悪くて不満があるのなら解約した方がいいんでないの?

91 :名無しさん:2008/03/24(月) 11:17:34 0
差別しても、それを態度に出したらプロとして失格。
まあ差別してる時点で人としては失格だけど。
あと、シティに口座持ってる有名人の個人情報を調べまわるのはやめてほしい。
だれがいくら預金してるかとか、行員同士で品のない噂話ばかり。

92 :名無しさん:2008/03/24(月) 13:15:03 O
品の無い行員しかいないんで見逃してやれよ。

93 :名無しさん:2008/03/25(火) 00:31:02 0
>>90
そういう態度が大柄なんだよ! 謙虚になれ、特に山内。

94 :名無しさん:2008/03/25(火) 08:13:20 O
「横柄」な。

95 :名無しさん:2008/03/25(火) 14:35:57 0
>>93
山内って誰よ?

96 :名無しさん:2008/03/25(火) 19:41:34 O
元大型店の支店長で今はH銀行にいるあの人?

97 :名無しさん:2008/03/26(水) 08:15:00 0
エライ人じゃない?

98 :名無しさん:2008/03/26(水) 21:58:59 0
みんながんばろうな

99 :名無しさん:2008/03/27(木) 22:57:33 O
がんばったところで得られる物は何もない。

100 :名無しさん:2008/04/03(木) 21:11:09 0
ここの株価が20ドルの時に400万ドル分買って今日売りました。

101 :名無しさん:2008/04/06(日) 17:49:50 O
吉祥寺出張所はまだあるの?

102 :名無しさん:2008/04/06(日) 18:43:26 0
>>101

ある。
母店は新宿南口支店な。

103 :名無しさん:2008/04/06(日) 19:20:09 0
ここすごいね。こないだまでシティのマネージメントにいた人がライバル行
のマネージメントになってるし・・・・


104 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:34:23 O
フ○ウド増○いらねー

105 :名無しさん:2008/04/19(土) 11:08:55 0
>>104

ロ田?

106 :名無しさん:2008/04/19(土) 13:49:09 O
>>105
本人w?

107 :名無しさん:2008/04/19(土) 14:12:11 0
>>106

あなたこそ誰??

108 :名無しさん:2008/04/19(土) 20:51:08 0
人材が流出中だが本当に大丈夫なのだろうか?

109 :名無しさん:2008/04/20(日) 08:48:28 0
「人材」と呼べるほどの人はもう残っていません。
落ちるところまで落ちたら後は浮上するのみ。出戻り組も現れていますし・・・・。

110 :名無しさん:2008/04/21(月) 08:41:28 0
楽天的な人もいるものだ。
一度抜けた人が出戻って何になる?

111 :名無しさん:2008/04/21(月) 17:09:49 0
>>109
今回も大物が辞めてるのはなぜ?
みんな、Hに行ってる・・・・

112 :名無しさん:2008/04/21(月) 22:26:43 O
大物?誰?

113 :名無しさん:2008/04/22(火) 22:01:33 O
そんなにHは良い銀行なのか?俺の知る限りでは転職して後悔しているやつばかりだが。

114 :名無しさん:2008/04/22(火) 23:11:56 0
そうかな?ここに残るよりはよくないか?
だから>>111の人も辞めたのでは・・・

115 :名無しさん:2008/04/22(火) 23:50:00 0
そろそろ、辞めた人のことイニシャルトークでいこうぜ。


116 :名無しさん:2008/04/23(水) 18:08:27 0
賛成!

117 :名無しさん:2008/04/23(水) 20:22:28 O
誰か口火切ってよ。

118 :名無しさん:2008/04/23(水) 20:32:40 0
中国海軍幹部は太平洋を東西に分割し、
西の領域を中国の勢力下に置くとの提案を米側にした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080423-00000106-jij-pol

119 :名無しさん:2008/04/23(水) 21:44:52 0
Sに行った人はどうなったかな・・・・

120 :名無しさん:2008/04/23(水) 21:55:28 0
>119
Sってどっち?漢字?SC(ショッピングセンター?)?

121 :名無しさん:2008/04/23(水) 23:20:56 O
TTとかどうよ?

122 :名無しさん:2008/04/24(木) 01:41:28 0
>>120
新生のこと♪

123 :名無しさん:2008/04/24(木) 09:21:18 0
>121
TTって日本語に訳せない言葉の部署に居た人?
>122
SCじゃないんだ。HTとか?

124 :名無しさん:2008/04/24(木) 12:28:43 O
HT?

125 :名無しさん:2008/04/27(日) 13:02:15 O
株欲しいのですがどんなもんでしょうか?

126 :名無しさん:2008/05/05(月) 22:58:27 0
東証の外国株なんて流動性皆無だろ

127 :名無しさん:2008/05/13(火) 08:49:16 0
個人金融本部エリアセールスマネージャー 吉田庄一 はホモの変態。

128 :名無しさん:2008/05/19(月) 22:10:03 0
eセービング口座から国内他行へ振込送金したいんだけど、
事前にもらっていた「国内送金登録・削除申込書」の自分の口座を書く欄は
マルチマネー口座番号しか無い。ここに書けばeセービング口座にも適用されますか?

129 :名無しさん:2008/05/19(月) 23:04:57 P
>>128
される。

130 :128:2008/05/21(水) 01:21:12 0
>>128さん、ありがとうございます。
ここ読む前に、さっき出してきました。よかったです。
いまいち、マルチマネーとかの仕組みがよくわかりませんが。

131 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:19:34 0
e-savingsの2500円プレゼントとかで、2500円入金されてた。

132 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:24:32 P
>>131
漏れも来てた。

133 ::2008/06/03(火) 07:35:02 0
年利0.5% らしいけど、かなりの具合で変動する?
使っているヒトの感想を!

134 :名無しさん:2008/06/03(火) 11:19:54 0
いつから0.5%になったのか、その前は何%だったかは俺も興味がある。

135 :名無しさん:2008/06/03(火) 11:40:01 0
ここは駄目だよ
振込手数料が割高
0.5なんて一時的ですぐに下げる予定

136 :名無しさん:2008/06/03(火) 11:49:43 P
>>135
>0.5なんて一時的ですぐに下げる予定
日本に限らずここの常套手段だよね。

137 :名無しさん:2008/06/03(火) 12:59:08 0
そうそうw
これにひっかかるほうもどうかと思うが

138 :名無しさん:2008/06/03(火) 14:04:03 0
5月28日に28万円初入金して、5月30日に19円の利息が付いたが、
そこから2円の税金引かれた。

139 :名無しさん:2008/06/03(火) 14:46:11 0
住信SBIの難民がこっちに少しながれてくるかもね

140 :名無しさん:2008/06/06(金) 11:02:01 0
e-savings始まってから、今までずっと0.5%でしょ。
感想としては、まあ今のところは0.5%だからいいかなって感じ。

141 :名無しさん:2008/06/06(金) 16:46:34 0
そうそう、始まった時からずっと0.5%で変化ないよね。
ところでe-savingsっていつから始まったんだっけ?去年?

142 :名無しさん:2008/06/06(金) 18:29:46 0
0.5%がそんなにうれしいか?
1億円を1年間預けても利息は50万しかないよ
税金引かれて40万だけど

143 :名無しさん:2008/06/06(金) 18:49:57 0
>>142
他にいいところありますか?
教えて下さいよ〜

144 :名無しさん:2008/06/06(金) 19:56:05 0
シティグループが日本の消費者金融事業を見直し、全店舗閉鎖
2008年 06月 6日 17:31

[東京 6日 ロイター] 米シティグループ(C.N: 株価, 企業情報, レポート)は6日、日本の消費者金融会社CFJ(東京都品川区)の事業を見直すと発表した。今後1年で有人・無人両方の店舗をすべて閉鎖する。

 「ディック(DIC)」ブランドで展開する消費者金融事業の商品開発なども中止する。従来の営業手法から、インターネットなどを使った新しい手法に転換して効率化を図り、成長の見込める部門に経営資源を振り向ける。

 シティは国内にあるCFJの有人店舗32カ所と、無人店舗540カ所を閉鎖する。昨年も一部店舗を閉鎖しており、これでCFJの店舗はすべてなくなる。また、「ディック」での商品開発や広告宣伝を取り止めるとともに、新規の融資契約も縮小する。

 今後はインターネットや携帯電話、提携先のATMなどを利用し、これまで店舗を通じて行っていた顧客に対する営業手法を変えていく。既存顧客への影響を最小限に抑えるため、シティは今後1年かけて一連の見直しを実行に移す。

 今回の事業見直しによる業績への影響は「非公表」(日興シティホールディングスの広報担当者)だという。同広報担当者は、人員削減を伴うかどうかについても明らかにしなかった。

 (ロイターニュース 久保 信博記者)


145 :名無しさん:2008/06/06(金) 22:00:34 P
>>144
ローンカードとかアドバンスドマネーってどうなったの?
興味ないから持ってないけど。

146 :名無しさん:2008/06/07(土) 10:59:19 0
ゆうちょ銀行の口座と提携金融機関の口座間の相互送金ができる銀行

スルガ銀行、住友信託銀行、シティバンク銀行、新生銀行など
http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/sokin/koza/kj_tk_sk_kz_sougo.html



147 :名無しさん:2008/06/07(土) 13:38:56 0
シティバンク撤退ニュースが出るたびに
日興證券とかシティバンクとか、従業員ドッキリするだろうな

148 :名無しさん:2008/06/07(土) 20:49:52 0
ここって国家公務員の給料の振込みに対応してるんだっけ?
日銀経由で振込みされるから確か一部のネット銀行とかは無理って
聞いたんだが・・・。

149 :名無しさん:2008/06/07(土) 20:52:23 0
>>148
公務員は郵便局だろう

150 :名無しさん:2008/06/07(土) 22:16:37 P
>>149
できるだけ特定の金融機関に限らないようお達しが出てるので、
当然できるでしょ。

151 :名無しさん:2008/06/09(月) 11:26:17 0
外務省で振り込みしている人を知っている。


152 :名無しさん:2008/06/10(火) 10:42:52 0
給料振込先はどの銀行でもいい事になってる。

第七条の二 使用者は、労働者の同意を得た場合には、賃金の支払について次の方法によることができる。
一 当該労働者が指定する銀行その他の金融機関に対する当該労働者の預金又は貯金への振込み


153 :名無しさん:2008/06/12(木) 22:56:09 0
>>144

CFJの外国人社員は日本の消費者金融業を十分理解していなかったんだよ
日本人が経営を仕切っていればうまくいっていたはすだ

154 :名無しさん:2008/06/13(金) 00:45:36 0
田舎にはシティバンクはないのか

155 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:38:57 0
>>153
外国人支配の会社だから、イエスマンになるしかなかったんじゃないか
あれこれ言っても時間の無駄だってことは分かっていると思うぞ
外国人のやり方は他の国で通用しても、日本国で通用しないよ


156 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:11:03 0
有人支店は都市圏にしかないのだろうけど、e-savingsなら地域関係ない
んじゃないの??

157 :名無しさん:2008/06/14(土) 10:03:59 0
e-savingsなんて外資系好きの人間だけだろ?? 

ネット銀行の口座なら大部分の人がイーバンク銀行・ジャパンネット銀行・ソニー銀行・住信SBIネット銀行のどれかを使っている

ネット銀行業界にとって脅威なのはセブン銀行・ゆうちょ銀行だよ


158 :シティグループ・2.66%:2008/06/14(土) 14:14:58 0
シティグループ・インク
第24回円貨社債(2008)

期間 約3年
利回り 年2.66%(税引後 年2.2128%)

申込期間 2008年6月13日(金)〜6月30日(月)

海外の発行体が日本国内で発行する円建て固定利付債券(サムライ債)です。

お申込代金、受取利息、償還代金はすべて日本円となります。

お申込みは100万円以上100万円単位です。

格付 AA-(S&P)、Aa3(Moody's)、AA-(Fitch)
    上記※3社ともに見通しはネガティブ

お申込には手数料はかかりません。購入対価のみお支払いいただきます。

主なリスクについて
○本債券の価格は、市場金利の変動等により上下しますので、償還前に売却する場合には、投資元本を割り込むことがあります。
○発行者の経営・財務状況の変化およびそれらに関する外部評価の変化等により、投資元本を割り込むことがあります。



159 :名無しさん:2008/06/15(日) 14:53:44 0
おい、バカにするのもいいかげんにしろ

160 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:26:27 0
断る。

161 :名無しさん:2008/06/15(日) 18:07:18 0
>>158
また金融機関の格付け下げられるもん
元本割り込むyo
AIGとリーマンも必死になっているぞ

162 :名無しさん:2008/06/15(日) 18:33:05 0
傷だらけのリーマンは逝くと思う



163 :名無しさん:2008/06/15(日) 19:31:25 0
リーマン・ブラザーズは、エリン・カラン最高財務責任者(CFO)と、ジョセフ・グレゴリー最高執行責任者(COO)の更迭した。


164 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:14:14 0
スニール・コール社長が退任って、質銀行にも何か事があった? 

165 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:19:13 0
まじかいな

166 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:42:25 0
米シティ:ロバート・スネル氏が日本のシティバンク銀社長に−7月1日

6月11日(ブルームバーグ):米シティグループは11日、日本のシティバンク銀行の代表取締役社長に、副社長のロバート・スネル氏を
昇格させる人事を発表した。就任は7月1日。スネル氏は2005年1月に法人金融部門長として来日し、07年7月から副社長(代表取締役)
に就いていた。社長就任後も法人金融部門長を兼務する。スニール・コール社長は退任する。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003003&sid=aYmUgwXd4N2E&refer=jp_stocks

167 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:19:58 0
他社に引き抜かれたんじゃないか

168 :ジーパンマン:2008/06/16(月) 04:17:01 O
いろいろあるさ

169 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:47:57 0
CFJの経営幹部に辞職を要求しなくていいのか?

170 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:18:58 0
169 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:47:57 0
CFJの経営幹部に辞職を要求しなくていいのか?


とりあえず社用車の没収を検討


171 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:14:39 0
辞職も何も店じまいするのに

172 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:40:03 0
社長のポストはもう必要ないも同然

173 :名無しさん:2008/06/18(水) 16:02:46 0
今シティゴールドだけど、
イーセービングを開設したらゴールドの透けてるカードが送られてきますか?

174 :名無しさん:2008/06/18(水) 16:05:42 P
>>173
送られてくる。

175 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:01:33 0
早期退職?

176 :名無しさん:2008/06/19(木) 03:49:01 0
「シティグループ・インク 第24回円貨社債(2008)」につきましては、
おかげさまで完売いたしました。
http://www.nikko.co.jp/bond/01/citi_24.html


177 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:13:11 0
ドルの外貨預金を来年3月まで解約できないから、それまで止められない。
それまで持ってくれ〜

178 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:48:59 P
>>177
いまどき外貨定期預金なんてやってるヤシいたんだ。
しかも(金利の低い)日本シティで。

今でもワールドミックスとかってあるの?

179 :名無しさん:2008/06/20(金) 13:51:31 0
e-savingsを開設したら今までの口座とカードはどうなるの?

180 :名無しさん:2008/06/20(金) 14:07:58 P
>>179
引き続き使える

181 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:39:03 0
e-Savings用のカードが来るお
すこし透明だお

182 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:26:56 0
支店名・口座番号も違うと言うことですか?
それとも口座番号は同じでカードが2枚になるだけですか?

183 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:28:34 P
>>182
インターネット支店の普通預金として別の口座になる。

184 :名無しさん:2008/06/21(土) 05:59:18 0
>>183
ホームページがいまいち分かりにくかったので
スッキリしました。
ありがとうございました。

185 :名無しさん:2008/06/24(火) 13:08:57 0
e-Savings用のカードはゴールドは透けた茶葉色。
ノーマルのスケルトンのほうがすごくイケています。
口座は両方使えます。ネットで資金移動するだけです。
自分は振込みは普通口座で資金振替でe-Savingsへ移動しています。
多少金利0.5%でもいいので・・。

186 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:22:49 0
既にCITIGOLDの人は
ノーマルのe-Savingsカードは手にはいらないのですか?

187 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:13:31 0
1000万も預けていないのにシティゴールドの案内が届いたんだけど、
1000万預けていない状態で申し込んでもダメだよね?

188 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:24:12 0
営業と交渉

189 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:59 0
>>182
既にシティバンクに口座をお持ちのお客様は新たにeセービング口座を開く場合
口座維持手数料が2100円かかるのでお忘れなく。

190 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:27:01 0
既に口座あるのにeセービング口座を開くメリットってあるわけ?

191 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:40:26 P
>>190
金利高い

192 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:15:44 0
日中に営業電話かかってくるけど
断れば以後かかってこないの?

193 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:16:05 0
>>191
d

194 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:27:42 0
>>192
セールス電話を停止する書類がある。
支店にいくかコールセンターで書類を貰ってだせばよいのでは

195 :192:2008/06/27(金) 18:32:57 0
>>194
そうなんや!
さすがに電話口では切り出しにくいし困ってました。
早速デスクに連絡してみます。

ありなとう!

196 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:09:15 0
>>189
CITIGOLDでも口座維持手数料2100円はかかるのですか?

197 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:02:12 0
ゴールドだからってどっちの口座も条件満たさないといけないのでは?
eセービングの口座に金入れてないと維持手数料取られてもしゃーないでしょ。


198 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:11:09 0
>>197
他に口座持ってたら無条件に口座維持手数料2100円かかるんじゃないの?

199 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:15:56 P
>>198
無条件にはかからないよ。

200 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:28:27 0
【ニューヨーク=山本正実】ニューヨーク連邦準備銀行は26日、米銀行JPモルガン・チェースに救済買収された米証券ベア・スターンズの資産を管理する受け皿会社に、288億2000万ドル(約3兆円)を特別融資したと発表した。

 特別融資は、連銀が救済合併の条件としてJPモルガンに約束していた。

 ベア社は、サブプライムローン問題を背景とした金融市場の混乱で資金繰りに窮し、3月中旬に事実上、経営破たんした。

(2008年6月27日22時22分 読売新聞)


201 :名無しさん:2008/06/28(土) 09:38:54 0
>>198
CITIBANKのホームページに書かれています
http://www.citibank.co.jp/ja/pdf/deposits_investments/e-savings/products/e-savings.pdf
ようは今、口座維持手数料が無料の人は無料になる。

202 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:27:23 0
>>196
シティバンクでのトータル残高が50万円以上あれば口座維持手数料はかからない。
マルチマネーだろうが投信だろうがなんでもよいのでeセービングに1000万いれる必要はない。

203 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:40:20 0
という事は裏を返せば eセービングで2100円とられる奴は無条件で4200円取られるのかな?

204 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:20:53 0
>>203
口座維持手数料払う奴がCITIBANKを利用する必要があるのか?

205 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:21:46 0
うむ

206 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:35:28 0
いや、だから不思議な規定だなぁと。
4200円取られて2口座持つ奴なんて全顧客の中に1人でも居るのかと思って。
1人も居ないなら意味無い規定かなぁと。

207 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:36:31 0
eセービングは残高関係なく手数料かからないんじゃないのか

208 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:44:34 0
eセービングだけならね。

209 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:45:35 0
少なくともゴールドなら「トータル残高が50万円以上」はあるのだから
口座維持手数料は無料ってことかな。


210 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:51:18 0
50万も預けられないなら2口座開くのは不可にした方が判りやすいな。
まさか、うっかり八兵衛から小銭巻き上げる罠なのか?
2100円や4200円が欲しくてやってるとは思えないのだけど。

211 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:28:40 0
http://www.bk.mufg.jp/kouza/yugu/allone/index.html

ATM無料のところから出金できるように、日頃から準備しておくと良いのでちゅ(^▽^)

三菱東京UFJ銀行の「オールワン」ならATMの時間外手数料が無料でちゅ(^▽^)

三菱東京UFJ銀行の支店は都会ならあちこちにあるのでATMもすぐに見つかり便利でちゅ(^▽^)

三菱東京UFJ銀行のキャッシュカードはコンビニATMでも平日なら無料で入出金できるのでちゅ(^▽^)


212 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:48:49 0

預金金利の引き下げが影響?
大量の預金がイーバンク銀行から他ネット銀行へ移動中!

0.35%
 ↓ 4月1日
0.325%
 ↓ 5月16日
0.30%
 ↓ 6月9日
0.25%

213 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:33:39 0
シティまた9000億とか赤字計上するとかニュースで
やってたけど
まじでここやばいんじゃないのか?
まあ保護範囲だからいいけど

214 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:21:05 0
どこまで逝くかな?

215 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:24:37 0
この前も1兆だか2兆だか損失だしていたな
いかにシティと言えども、どうして成り立っているのか不思議
今回はさすがにアラブのおっさんも増資には応じないだろう

216 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:45:44 0
まだ売るものがあるからな、日本でも日興證券とか



217 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:46:15 0
ダイナースクラブとかね

218 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:48:45 0
日興はこの前ゲットしたばかりだし、さすがに売却はないでしょう


219 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:54:31 0
外資はいよいよとなったら発狂売りする可能性あるよ

>>209
ゴールドのシティカード、いわゆる質金クレカを持てば口座維持手数料は無料
年会費かかるけどね

220 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:47:59 0
>>213
シティ本部は赤字だけど、日本のシティバンク銀行は黒字。

221 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:12:55 0
>>210
残高50万以下のメリットのない客が排除できるのでメリットは大いにある。
残高1万円程度で口座を待たれたら管理コストの方が高くつく。
口座維持手数料はなかないいシステムである。
利益を生まない雑魚が自ら邦銀に流れる。

222 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:16:38 0
こういう時だからこそ、金融経験と知識豊富な、即戦力、35歳くらいの若手
で、投信バリバリ売っている金融マンが求められるのでしょうか。

資格だけフルラインで持っている派遣(金融)では無理ですか

223 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:32:53 0
>>220
特別勘定調整頼りで、実質ではないはず

224 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:19:59 0
>>221
ゴミ客は口座開けないようにすりゃいいだろ。
ゴミ客要らないといいながらゴミ客に2口座開ける道を開いてる意味が判らん。

225 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:39:52 0
>>223
kwsk

226 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:44:41 0
>>222
年齢が高くないですか?若い人しか入ってきませんが・・・・


227 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:26:43 0
>>224
分からんでいいよ
君には難しすぎる
大きくなったらおいで

228 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:55:02 0
>>227
まて、オレも良く判らんのでkwsk

229 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:21:11 0
もしかしてすっごい農耕なサービスが待ってるの?
とろけちゃうううううううううう

230 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:49:53 0
>>225
本業がもうからないから、経常以外で特別勘定処理して+にもっていっただけと決算書に出ている

231 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:59:19 0
ほう

232 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:07:53 0
Citibank at work for Citi の日本語のページのURL教えて、エロい人。

233 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:11:25 0
http://www.citigroup.jp/hr/

234 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:18:28 0
>>233
就職しろってこと?
従業員向けの優遇の口座について知りたいんだが。。。

235 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:19:10 0
うむ

236 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:19:53 0
部外者がそんなもん知ってどうすんだよ
通報するぞ

237 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:25:39 P
>>236
それを目当てに就職するのも委員ジャマイカ?
だいぶ減ったけど社員預金制度がある勤め口は結構あるでしょ。

238 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:28:05 0
citiなんて並の香具師じゃ内定とれんよ

239 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:30:56 0
いや、部外者じゃないんだけど。
明日会社で見ればいいので、どうしてもってわけじゃないんだ。さんくす。

240 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:43:28 0
あれってイントラじゃないのか?
外部から見られんの?

241 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:26 0
もうやめとけ

242 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:03 0
シティグループの株価は過去10年の最安値をつけている。
どこまで下がるのか楽しみじゃのー。

243 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:43:43 0
>>242
どうせ株もってないし
買う気もないくせに

244 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:33 0
空売り

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

空売り(からうり、英:short selling)は、現物を所有していないのに、対象物を売る行為のこと。商品先物や、
為替証拠金取引でも用いられる用語だが、ここでは株式について説明する。個人投資家の多くは、証券会社から
株券を借りて売るが、大口投資家同士が株券の貸借をおこない、借りた株券を売却する場合もある。株価が下落
していく局面でも株取り引きで利益を得られる手法のひとつ。「信用売り」「ハタ売り」も同義語である。
対義語は「空買い」。

「空売り」という言葉はネガティブなイメージを持たれる場合があるが、一定期間内には必ず買い戻しをしなくては
ならないので、市場の流動性を確保するには必要な取引であり、適切に取引される限りは問題とはならない。


245 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:52:50 0
>>243
買う気はあるんだよ。
金が無いだけだよ。

246 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:12 0
日興シティはアイフルの空売りで幾ら儲けたんだ?

247 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:21:45 0
>243
馬券を買わなくても競馬は楽しめる

248 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:04:55 0
リテールはみんな並以下だけどね。

249 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:41:12 0
5月の返金残高100万円切ってたorz
他行からの入金にも金取るなんてやってらんない


250 :名無しさん:2008/07/03(木) 16:57:08 0
言えてるわ

251 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:45:34 0
個人向けサムライ債発行って
結局、最後っ屁に日本人から金をむしり取るだけってこと?

252 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:17:52 0
yes I do

253 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:22:38 0
シティは永久不滅ポイント

254 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:53:57 0
たかが2.6%の金利でな
即完売したしアホばっかだよ

255 :名無しさん:2008/07/06(日) 17:15:29 0
また性懲りもなく住宅ローン始めたのか


256 :名無しさん:2008/07/08(火) 11:01:52 0
ネットでeセービング口座を開いた方がいましたらお聞きしたいのですが、
キャッシュカードは本人限定受取郵便で送ってくるとのことですが
http://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/honnin/index.html
このページにある「基本型」と「特例型」のうち、どちらで送られてきましたか?

もし「特例型」だった場合、
帰宅時間が遅いので電話が掛かってきても受けられないんじゃないか?と
悩んでいます。

257 :名無しさん:2008/07/08(火) 13:31:31 0
>>256
基本型だね

258 :名無しさん:2008/07/08(火) 13:52:28 0
>>256
オレんとこは特例型で着たぞ。しかし電話は受けてない。
電話受けられなくても通知書は届くよ。

http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up2371.jpg

259 :名無しさん:2008/07/08(火) 14:14:30 0
>>258
257だけど、特例型だったっけ。電話はこなかったら、基本型だと書いたんだけど。

260 :名無しさん:2008/07/08(火) 14:29:53 0
中の書類確認したがしっかり「特例型」と書いてあった。

261 :256:2008/07/08(火) 16:01:36 0
>>257-260
どうもありがとうございます。
特例型なのですか。でも
> 電話受けられなくても通知書は届くよ。
ということでしたら、申し込んでみようと思います。
ご親切にありがとうございました。m(_ _)m

262 :名無しさん:2008/07/09(水) 00:13:09 0
春先の円高で口座残高が100万円を切っていたらしく
知らずに利用していた他行のATM利用料が
計1050円も取られてしまった。

普段は寝かせている口座なのに先月に限って
何回も利用してしまった。


263 :名無しさん:2008/07/09(水) 08:48:41 0
イーバンクとかソニー銀行とか他のネットバンクは
配達記録でキャッシュカードを送ってくるのに
なんでシティは本人限定受取なんてめんどくさいもんを使うんだろうな

264 :名無しさん:2008/07/09(水) 10:56:58 0
ダイナースを無審査で発行するための布石


265 :名無しさん:2008/07/09(水) 14:09:43 O
香港シティバンクはダイナースの年会費無料だお
V/Mは年会費取られる

266 :名無しさん:2008/07/09(水) 16:01:11 0
>>263
本人確認の書類が実送じゃなくてネットで画像送るだけOKだから
せめてカードの発送でハードル高くしてるのでは?
免許証の画像をコラされたら簡単に架空口座つくれちゃう。

267 :名無しさん:2008/07/09(水) 18:49:59 0
おまえらだいじょうぶかぁぁぁ

268 :名無しさん:2008/07/09(水) 19:55:28 0
>>262
本当にCITIに口座持ってる?
言ってる事おかしいよ

269 :名無しさん:2008/07/09(水) 20:03:23 0
横からすまんが、どの変がおかしいの?
今後の参考のためにkwsk

270 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:26:01 0
ここの銀行、口座を一度閉じると二度と口座を作れないと言うのは本当?

271 :262:2008/07/10(木) 00:21:27 0
かれこれ口座開設から15年程経つと思いますけど。



272 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:26:41 0
シティバンク銀行は開業から1年しか経ってないはずだけど…

273 :名無しさん:2008/07/10(木) 06:21:03 0
>>269
CITIに口座を作ってるのに
100万程度しか残金がない(それなら邦銀で十分)
100万円以下の金額を月に何度も引き出している(資産管理できてないない)
なんのためにCITIを利用しているのか意味不明


274 :名無しさん:2008/07/10(木) 13:46:40 0
なんだ、主観に基づいたただの思い込み野郎か。
そういうくだらないこと言い出すと存在意義すらない銀行だって山ほどあるっつーのに。
だいたいが、普段は寝かせてあるって言ってるんだから、口座開いてるだけで利用してないんだろ?
たまたま先月使っただけで元々然して意味なんぞ無いんだろうことは想像できる。

意味無く銀行に口座開いてる奴なんぞ世間にゴマンどころか何百万と居るわ。
世間知らずもいいとこだ。

275 :名無しさん:2008/07/10(木) 22:14:21 0
100万で出し入れ無料なんで別に意味もなく使ってる。
カードフェイスが半透明でカッコイイってのが理由と言えば理由。
財布代わりの銀行なんてどういう理由で使おうがヒトサマの勝手だとオモ。


276 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:41:54 0
また親が・・・損失拡大との噂が浮上してる
大丈夫ですかね?けっこう収めてるので心配は心配

277 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:10:42 0
心配なら円預金1千万円までにしとけばいいじゃん

278 :名無しさん:2008/07/11(金) 07:54:20 0
>>274
だらだら書く奴きらい

279 :名無しさん:2008/07/11(金) 07:59:45 0
>>274
>意味無く銀行に口座開いてる奴なんぞ世間にゴマンどころか何百万と居るわ。
根拠は?
君も>>273と同じ、主観に基づいたただの思い込み野郎だよ。
オナジアナノムジナ

280 :名無しさん:2008/07/11(金) 13:43:16 0
今は気軽に口座開設しづらくなってるからそうでもないけど、
以前の、銀行側が口座開設してもらおうといろいろ景品つけたり
凝ったデザインのキャッシュカードや通帳にしたりしてた時代なら
>意味無く銀行に口座開いてる奴なんぞ世間にゴマンどころか何百万と居るわ。
ってのは思い込みでもなんでもない、当たり前の事実だし。
そして、そのころ開いた人達はとくに何もなければそのまま口座持ってるだろうし。

自分も昔、通帳とかのデザインに惹かれて意味なく3つくらい口座開設したなあ。
それが今となってはちょうど3大メガバンクに一個ずつ口座持ってることになってる。
当時の自分GJ!

そして今、キャッシュカードのデザインに惹かれてシティのeセービングに申込みw

281 :名無しさん:2008/07/11(金) 14:08:29 0
財布替わりにするから金利が高い方がよくね
引き落としも全部eセービングの口座だよ

282 :名無しさん:2008/07/11(金) 17:31:35 0
>>280
どうしてそんなにひっしなの?

283 :名無しさん:2008/07/11(金) 18:45:29 0
>>280
>今は気軽に口座開設しづらくなってるからそうでもないけど
うそ?オレ今年に入ってから同行無料の銀行を片っ端から10行以上作ってるけど
本人確認書類が必要なだけで開設しづらいなんて印象は全くないけどなぁ。
強いて言うなら、りそなが近隣に支店が無い場合に新規は難しいという程度。

>>282
世の中には銀行口座ヲタなんかも居て第二地銀や信金はおろか複数の農協や漁協に
口座持ってたり旅先で記念開設する奴まで居るんだぞ。
100行オーバーという数自慢もいる。

284 :名無しさん:2008/07/11(金) 19:25:24 P
>>283
信金系は営業地域じゃないと厳しいね。

285 :名無しさん:2008/07/12(土) 00:42:16 0
シティグループはドイツのリテール部門をクレディ・ミュチュエル銀行に売却
日本のリテール部門の売却も視野にいれているんじゃないだろうな??? 

286 :名無しさん:2008/07/12(土) 03:46:16 0
Man社の海外ファンド 買った人いる?

287 :名無しさん:2008/07/12(土) 12:04:44 0
新生銀が「レイク」買収…GEから5800億円で

レイクを買収する新生銀行本店=東京・内幸町(クリックで拡大)
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071134_1.html

 新生銀行が米ゼネラル・エレクトリック(GE)から、消費者金融「レイク」を運営するGEコンシューマー・ファイナンスを5800億円で買収することが11日、分かった。

 リテール(個人向け業務)に力を入れている新生銀は、傘下に信販会社のアプラスと中堅消費者金融のシンキを持っており、さらに業務を強化するため、レイクを買収する方向でGEと交渉を続けていた。

 ただ、新生銀の業績はパッとせず、2008年3月期も赤字転落の危機にあったが、本店ビルを売却して600億円強を捻出。なんとか2期連続の赤字を逃れた。

 新生銀が大金をはたいてレイクを買収することについては、懐疑的にみる金融関係者が多い。

 「消費者金融は法改正で適用金利が引き下げられ、あまりもうからない業種になってしまった。業績が低迷している新生銀が今さらレイクを買収してなんのメリットがあるのか、まったく分からない」(大手銀幹部)

 新生銀は経営破綻して一時国有化された旧日本長期信用銀行が前身で、00年に米リップルウッド系の投資ファンドが買収。普通銀行に転換し、04年に再上場した。

 レイクは1998年、ゼネラル・エレクトリック・コンシューマーローンが現社名に社名変更したもので、64年設立の旧レイクから消費者金融事業の営業権を譲り受けた。

288 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:42:41 0
何故にここに貼り付ける?
新生の関連スレだけでも見飽きてるというのに無関係なとこまで貼るな。

289 :名無しさん:2008/07/12(土) 20:17:21 0
シティグループはドイツのリテール部門をクレディ・ミュチュエル銀行に売却
日本のリテール部門の売却も視野にいれているんじゃないだろうな???

 そうなんだ。

290 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:11:46 0
もう40兆円の資産売却の内容ある程度決まってるし、大丈夫じゃね?

291 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:12:26 0
>>286
マン
薦められるがままに買いましたが、今のところそこそこです。

292 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:18:28 0
>>286
そんな事聞いてどうするの?
ここの住人が買ってるかで判断するの?

293 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:34:47 0
CITIマンAHLかってみたよ。
GOLDついでに人生掛けてみました。
30%(300万程度の下落)は覚悟の上で将来の絶対利益にかけてみたよ。

いま買えるファンドは限られています。
そんななかでは過去一回もマイナスにならず優秀ヘッジファンドではあります。

買うのか・見送るのかは事故判断でしょ。

294 :名無しさん:2008/07/13(日) 18:27:16 0
>>292
ただの興味本位。文句ある?

295 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:03:12 0
>>286
シティ経由ではないが、元祖ADP,MMS(EUR)、AP2XLを持ってる。然しマンのファンドは
最早大部分の日本人にとっては事実上買えなくなったも同然となった…。

296 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:54:18 O
dic

297 :名無しさん:2008/07/14(月) 20:24:31 0
リーマンブラザーズを引き受けるのはどこの金融機関になるん?

GS、バンカメ、HSBC、それともCitiか?

298 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:34:31 0
アメリカ合衆国が実質的に国有化しそう

299 :名無しさん:2008/07/15(火) 07:19:27 0
モルスタとメリルも候補

300 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:00:40 0
リーマン・ブラザーズはアイフルと他の消費者金融株を空売りして儲けを出そうと必死になっているよ

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-32463020080627

301 :【株式】シティバンク銀行【会社】:2008/07/15(火) 21:25:15 0
14日のリーマンの株価終値は前週末比−2.03ドル(-14%)の12.40ドル

なんと約9年ぶりの安値まで落ちてしまった

302 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:36:13 0
citiもカナリヤバイって噂聞いたけど。
リーマンを引き受ける余裕はないかも。

303 :名無しさん:2008/07/15(火) 23:01:35 0

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||                     。  ∧_∧     .||
||                    \(´・ω・`)   シティグループの株を空売りしてサブプライムローンで
||                      ⊂ ⊂ )旦~   失った資金を全部取り戻しましょう。みんないいかな?
||_∧ ∧_∧ ∧__ ∧ ∧__ ∧ ∧_ ̄|_||      ||
  (  ∧ ∧__ (  ∧ ∧__(    ∧    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い。
  〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
   〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ

304 :名無しさん:2008/07/17(木) 16:00:32 0
負け組シティグループのサラ金子会社のCFJは売却しても買い手がなく破綻するしかないが、このCFJ株式会社のシティバンクに対する負債額は何千億くらいなんだ?
シティグループは莫大な融資・投資をCFJに対してしてきたようだが殆ど回収不可だろ

305 :名無しさん:2008/07/19(土) 00:44:50 0
オレのダイナースカードには傷をつけてほしくない。

306 :名無しさん:2008/07/19(土) 02:52:46 0
>>305
ラップで包んどけば?

307 :名無しさん:2008/07/19(土) 09:43:09 0
損失5.4兆円か
どうすんだろこれ

308 :名無しさん:2008/07/19(土) 12:39:39 0
ん?

米大手銀行シティグループが18日発表した2008年4―6月期決算は、
最終損益が25億ドル(約2670億円)の赤字となった。
信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)に絡む損失は
116億ドル(約1兆2400億円)で、直近1年間の累計で570億ドルを超え、
世界の金融機関で最大。住宅ローン関連証券の価格下落が続き、
追加の評価損が発生、引き続き巨額の損失計上を迫られた。

 シティの赤字は3四半期連続だが、1―3月期の51億ドルから赤字幅が半減した。
前年同期は62億ドルの黒字だった。サブプライム損失は1―3月期の160億ドルからは縮小した。

309 :名無しさん:2008/07/20(日) 13:05:18 0
米国株(18日):週間ベースで上昇、7週ぶり-シティ決算で買い(2)

米株式相場は週間ベースで6週連続安から反転、上昇して終えた。
米金融シティグループやJPモルガン・チェース、ウェルズ・ファーゴの発表
した四半期業績が予想を上回り、1年にわたる業績低迷が長期化するとの懸念
が緩和された。

シティグループはダウ工業株30種平均の上げをけん引した。軟調だった金融株
は7月15日以降で21%上昇。4−6月期決算を発表した金融22社のうち半数
以上がアナリスト予想を上回る結果だった。

マニング・アンド・ナピア・アドバイザーズのマイケル・マギエラ氏は、
「この四半期にまさか金融部門から明るいニュースが飛び込んでくるとは誰も
想像していなかっただろう」と語った。

シティグループは7.7%高。ダウ平均銘柄のなかで値上がり率トップだった。
同銀の発表した4−6月(第2四半期)決算は継続事業からの損失が1株
当たり49セント。ブルームバーグがまとめたアナリスト予想では同60セントの
損失が見込まれていた。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003003&sid=aVD9E64K_Vnc&refer=jp_stocks

310 :名無しさん:2008/07/20(日) 13:09:21 0
アンチシティの本音「心配性の俺は手が出せなかったけど、
期間3年で、利回りは2.66%のシティ・サムライ債で
ガッツリ儲かる人がうらやましい。」

311 :名無しさん:2008/07/20(日) 13:50:36 0
その程度でガッツリ儲かるなんて発想すらねえ・・・

312 :名無しさん:2008/07/20(日) 14:19:01 0
http://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPJAPAN-32817520080718
この記事の後半あたりを読むと、「アメリカの金融機関の業績が予想よりも良かった」という報道を
まともに信じていいものかどうか、考えものだな。

バブル崩壊後の日本の時も、不良債権とされるものがあとからどんどん増え続けたしな。

313 :名無しさん:2008/07/20(日) 18:59:31 0
>>310
まだ3年近くあるんだぜ

>>312
そうそう、住専に6千億だか投入したらすべて解決するといってたな。


314 :名無しさん:2008/07/21(月) 22:11:33 0
新生銀行が消費者金融「レイク」を5800億円で買収したが、
アコムとプロミスは買収金額として3000億円程度を提示していた。
CFJは金額が折り合わず売却するのを断念したのだろう。
一体幾らで売却しようとしていたのだろうか?

315 :名無しさん:2008/07/22(火) 18:02:51 0
海外における個人情報流出事件とその対応
第176回 珍しい金融機関からのPIN番号漏洩 (1)
インターネットを通じた初めてのATM犯罪

2008年07月22日16時00分
6月18日付けの『Wired』ブログで、シティバンクのサーバがハッキングされ、その結果、ATMから不正引き出しの被害を受けたと、Kevin Poulsen が報告している。
犯行を行ったのはニューヨークのブルックリンに住む男性で、最低でも75万ドルを盗み出したようだ。

この事件は、大手銀行のシステムへの侵入と公的に結び付けられた、初めてのATM犯罪だとPoulsenは説明している。
「ATM用のPIN番号が金融機関から不正に獲得されるなどということは、これまでになかったためで、関係者にショックを与えている」と重大視している。

http://news.livedoor.com/article/detail/3740249/


316 :名無しさん:2008/07/22(火) 18:22:26 P
ニュースではセブンイレブンにあるシティバンクのATMが狙われた
って言ってたけど、セブンのだけ別鯖なのかな?

317 :名無しさん:2008/07/31(木) 01:46:31 0
仕組債についてどなたか詳しい方いらっしゃいませんか?


318 :名無しさん:2008/07/31(木) 13:35:09 0
詳しいよ


319 :名無しさん:2008/07/31(木) 13:39:41 0
いらっしゃいますん

320 :名無しさん:2008/07/31(木) 17:10:31 0
何故ここで仕組債?

321 :名無しさん:2008/07/31(木) 19:26:17 0
「シティバンクANAマイレージクラブ専用ホームページ」からシティバンクに
新規で口座を開設されたANAマイレージクラブ会員
新規口座開設につき200マイル
http://www.ana.co.jp/amc/reference/tameru/other/money/citibank.html




322 :名無しさん:2008/07/31(木) 20:39:45 0
eセービングって公共料金の口座振替無理?

323 :名無しさん:2008/07/31(木) 21:37:41 0


324 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:01:19 0
>>321
そこで作れる口座って eセービング じゃない普通の口座だけ?

325 :名無しさん:2008/08/01(金) 14:07:12 0
インターネット支店(eセービング)だと水道料金は支払えないはずだが

326 :名無しさん:2008/08/01(金) 14:48:10 P
>>325
クレジットカードは払えてるけど。

327 :名無しさん:2008/08/01(金) 14:57:49 0
クレカと水道代金は別だろ

328 :名無しさん:2008/08/01(金) 15:16:14 P
>>327
インターネット支店だと水道が払えないってどっかに書いてあるの?

329 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:48:36 0
esaは水道代無理だった気がする

330 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:08:50 0
水道代が払えるかどうかは各自治体の水道局と
銀行間の契約によるからなんとも
うちの水道は無理


331 :名無しさん:2008/08/02(土) 11:06:19 0
水道やめて井戸に変更しました。

332 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:29:56 0
>>331
本当なら羨ましい。

333 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:46 O
口座解約は電話でさくっと解約できる?郵送で開設したから電話では無理かも。

334 :名無しさん:2008/08/12(火) 10:10:11 0
電話で出来るよ。
送ってくる書類に記入して返送。
結構処理早かったよ。

335 :名無しさん:2008/08/12(火) 12:08:23 0
このページ、どうでしょうか?

株式市況.com
http://sikyou.com/

株式市況、株式投資、株式市場に関する最新情報やチャート満載のお役立ちページ。

336 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:08:48 0
ATM手数料っていつキャッシュバックされるの?

337 :336:2008/08/14(木) 12:23:39 0
すいません自己解決しました。翌営業日なのね。

338 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:49:48 0
(*´д`*)

339 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:37:58 0

これがシティグループ崩壊のはじまり
http://jp.youtube.com/watch?v=SQxHIoY-hWQ


340 :名無しさん:2008/08/20(水) 16:34:22 0
都内23区はインターネット支店での水道料金振替ムリポらしいね
リアル店舗の東京にある支店だけらしい
まじわけわかんねんだけど
同じ銀行なんだからさっさと対応汁

341 :名無しさん:2008/08/20(水) 16:57:26 P
>>340
そうなのかd。
クレジットカード払いではダメ?

342 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:21:12 O
>>341
一人暮しだと50円引きの方が得なんだよな
家族住まいならクレカなんだけどな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)