5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガ?】08入行地銀内定者スレ【何それ?】

1 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:35:40 0
さぁ入行まであと1ヶ月なわけだが・・・。
メガのご自慢、地銀神話ナシの基本マターリで。

2 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:37:40 O
終了

3 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:44:00 0
( ^ω^)資格勉強に追われてもニコニコだお

4 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:46:19 0
>>3
配属決まったか?俺のところはまだだ。何してるんだ人事様。

5 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:49:18 0
( ^ω^)有力支店に決まったお

6 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:51:40 0
有力支店(笑)

7 :名無しさん:2008/02/28(木) 16:52:57 0
有力支店ってなんだ?何を基準にそう言える?

8 :名無しさん:2008/02/28(木) 17:00:24 0
( ^ω^)山手線の内側だからだお

9 :名無しさん:2008/02/28(木) 17:04:10 0
>>8
ここは地銀のスレです
メガさまは他へ逝ってください

10 :名無しさん:2008/02/28(木) 17:12:16 0
あーあと1ヶ月何をすればいいのかわからない。

11 :名無しさん:2008/02/28(木) 17:16:24 0
( ^ω^)むしろ、金融板で地銀内定者スレのほうが異端だお
(;^ω^)メガ、地銀関係なしに新入行員スレが普通だとおもうお

12 :名無しさん:2008/02/28(木) 17:42:11 0
>>11がスレタイや>>1の意味が解からないメガバンカーだとしたら
日本経済もお先真っ暗だな。

13 :名無しさん:2008/02/28(木) 19:56:21 O
まーなかよくやろーぜ
おれんところ初任給上がったらしいわ。
これでちょっとはイイシャツとか買えるかな

14 :名無しさん:2008/02/28(木) 21:19:25 0
>>13結構どこも上がってるんじゃね?20万5000円均一みたいな。

15 :名無しさん :2008/02/28(木) 21:43:22 0
北関東地銀大再編↓
http://column.onbiz.yahoo.co.jp/ny?c=bp_l&a=007-1202779471

16 :名無しさん:2008/02/28(木) 23:30:33 0
配属命令がこえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

17 :名無しさん:2008/02/28(木) 23:58:58 O
うちは1月末に配属通知されたよ
意外に他は遅いんだね

18 :名無しさん:2008/02/29(金) 10:45:06 0
おまいら資格何持ってんの?

19 :名無しさん:2008/02/29(金) 15:55:11 0
同期で資格いっぱい持ってる奴いると焦る。
そんな俺は証券外務員2種しか持ってない。

20 :名無しさん:2008/02/29(金) 19:09:41 0
大丈夫だ。俺なんか簿記3級しか持ってない。

21 :名無しさん:2008/03/01(土) 00:55:20 O
簿記やらなきゃ…
明後日から研修なのに…

22 :名無しさん:2008/03/01(土) 02:08:57 0
>>21
仲間かも
入行前に合宿研修ってすげー鬱だよな
調べ物の課題はやったかい?

23 :名無しさん:2008/03/01(土) 04:58:30 0
日本ソフトウェア株式会社
http://www.nsk-corp.co.jp/
求人広告では社内開発100%と書いてあるが実際は偽装請負の会社。
昨年、中途で入社した社員はほとんど辞めてしまいました。

一番痛いのが社長の松田忠夫。息子がみずほ銀行に勤めているらしく、
「銀行に勤めているものはがんばっているが、中小企業の社員(自社の社員)は、
モラルが低い。」と怒鳴る。
立川市では社員の定着率が悪い事で有名です。


24 :名無しさん:2008/03/01(土) 12:59:02 0
>>21-22
俺も俺も。ただ合宿ではないから違うとこだな。

25 :名無しさん:2008/03/01(土) 17:59:49 0
証券と銀行、就職するならどっちがいい?
ぜんぜん関係ないこと聞いてすまんorz

26 :信金犯罪 ニュース:2008/03/01(土) 18:01:45 0

【信用金庫の犯罪】大阪市信用金庫職員が客の預金1360万円流用・着服のお詫び[2/29]
http://www.osaka-shishin.co.jp/info/motosyoku_jiken20080229.pdf


27 :名無しさん:2008/03/01(土) 21:04:53 0
>>25
何がやりたいかによって全然違うだろ。ましてや証券と地銀を比較するのはおかしいと思うが?
質問するなら判断基準を示してくれないと答えようがない。

28 :名無しさん:2008/03/05(水) 01:25:05 0
初任給が上がっても、ボーナスが下げられる。そういう仕組みになっている。でないと1、2年先輩より給料多くなるからね。
組合のオルグとかでもさんざん話し合った結果だからね。
年収ベースで見ると今までと変わらないのよ。
今年もベアなしか…

29 :名無しさん:2008/03/09(日) 11:52:47 0
日本ソフトウェア株式会社
http://www.nsk-corp.co.jp/
求人広告では社内開発100%と書いてあるが実際は偽装請負の会社。
昨年、中途で入社した社員はほとんど辞めてしまいました。

一番痛いのが社長の松田忠夫。息子がみずほ銀行に勤めているらしく、
「銀行に勤めているものはがんばっているが、中小企業の社員(自社の社員)は、
モラルが低い。」と怒鳴る。
立川市では社員の定着率が悪い事で有名です。

30 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:17:59 0
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBSからお知らせ
我々は違法銀行スルガと闘っています。
スルガ銀行は違法に個人情報を収集しました。
スルガ銀行は個人情報違法収集裁判について隠しています。
我々の個人情報がスルガ銀行に違法収集されました。
VAIBS Victims Against Illegal Bank SURUGA
http://360.yahoo.com/victimsagainstillegalbanksuruga
http://vaibs.livejournal.com/
http://vaibs.wordpress.com/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)