5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県信用組合

1 :名無しさん:2008/04/15(火) 01:00:04 0
無いようなのでたてますた。

茨城県信用組合茨城県信用組合のホームページ。
けんしんは、茨城県内全域に店舗網を持つ地域金融機関です。
「いつも親切 けんしんで安心」をモットーに「堅実経営」「健全経営」に努めております。
けんしんホームページは、インターネットバンキングがご利用いただける ...
www.kenshinbank.co.jp/ - 15k - キャッシュ - 関連ページ

2 :名無しさん:2008/04/15(火) 09:11:52 0
水信スレで理事長がどうこう言われてるが
こっちの方がひどいべ?

3 :名無しさん:2008/04/16(水) 23:18:42 0
盛り上げていこう!

4 :名無しさん:2008/04/17(木) 22:40:29 0
推進部長のおかげで破綻に向け邁進しております。
水戸信さん合併の準備を!

5 :名無しさん:2008/04/18(金) 18:52:35 0
今日は暴風雨でしたねぇ

6 :名無しさん:2008/04/19(土) 17:02:45 0
【金融】信用金庫や信用組合:資本支援相次ぐ、支援額は前年度比10倍に…地方経済の低迷で [08/04/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207436455/l50

7 :名無しさん:2008/04/20(日) 09:05:22 O
さて いろんな不正書き込んでやろうぜ!

8 :名無しさん:2008/04/20(日) 13:10:26 0
わがけんしんに言論の自由はいまだ認められておりませんので、
自由民権運動のたぐいはいっさいご法度です。

あなたに命をかける勇気がありますか?

9 :名無しさん:2008/04/20(日) 15:29:26 O
理事長って元気なの?

10 :名無しさん:2008/04/20(日) 16:30:37 O
>>8 意味不明w

11 :名無しさん:2008/04/21(月) 03:34:01 0
信用組合を語れ2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1206468708/l50

12 :名無しさん:2008/04/23(水) 00:43:16 0
水曜日

13 :名無しさん:2008/04/23(水) 00:56:50 0
信用組合なんて必要ないんじゃない


14 :名無しさん:2008/04/26(土) 01:57:32 0
休みはどうした?

15 :名無しさん:2008/04/27(日) 01:20:34 O
どっかで何かあった?

16 :名無しさん:2008/04/28(月) 07:22:20 O
なんだかなぁ

17 :名無しさん:2008/04/29(火) 18:48:53 0
GW(´∀`∩)↑age↑

18 :名無しさん:2008/04/30(水) 00:50:52 O
月末あげ↑↑

19 :名無しさん:2008/04/30(水) 22:06:17 O
月末乙。

20 :名無しさん:2008/05/01(木) 09:02:44 0
さあ五月です。

21 :名無しさん:2008/05/02(金) 22:04:13 O
県信と関東つくばどっちがいいですか…!?

22 :名無しさん:2008/05/03(土) 12:01:22 0
さぁ休みだぞ

23 :名無しさん:2008/05/03(土) 12:39:11 0
>>21
県信の方がいいにきまってるだろう
資金力、店舗数。信金と銀行という名前イメージだけ負けてるがな。


24 :名無しさん:2008/05/03(土) 15:54:07 O
>>23
信金じゃないよ、信組だお。

25 :名無しさん:2008/05/04(日) 01:44:54 O
こんなとこでどっちがいいとか聞くもんじゃないと思う。

26 :名無しさん:2008/05/04(日) 21:20:01 O
ぶちゃけ県信で働いてる人満足してる?

27 :名無しさん:2008/05/05(月) 14:34:21 O
してる
そこそこの給料と銀行とかよりマッタリだしな

28 :名無しさん:2008/05/05(月) 19:15:06 0
自演乙であります

29 :名無しさん:2008/05/05(月) 23:39:27 0
来年からここで働きます。

てか、ここって理事万歳だおね
最終面接時にめっちゃ思ったわ
理事長以外の役員み〜んな、理事の言葉に一々相槌…

30 :名無しさん:2008/05/05(月) 23:49:32 O
>>29
頑張ってね(=^▽^=)

31 :名無しさん:2008/05/06(火) 09:19:41 O
あ〜あ 大変だ…

32 :名無しさん:2008/05/06(火) 12:04:05 O
信金の方がいいような…

33 :名無しさん:2008/05/07(水) 00:22:55 O
普通なら信金>信組かもしれんが茨城は別かもな。
ここはやはり理事長がすごいから総合的に見ても水戸信よりは上だな。

34 :名無しさん:2008/05/07(水) 09:09:07 0
祐ちゃんの何がすごいか教えて欲しい。

35 :名無しさん:2008/05/07(水) 11:05:42 O
やってらんねぇ(-.-)v-~~~

36 :名無しさん:2008/05/07(水) 15:33:13 O
グループ規模だろ

37 :名無しさん:2008/05/08(木) 13:50:13 O
確かにあるなー
トヨタグループとかバックにあるし全国規模だから安定はしてるだろうな
上位信金の水戸行くんだったら、ちょっと給料低くても県信だな

38 :名無しさん:2008/05/08(木) 14:17:24 0
茨トヨはかのトヨタとは資本関係ありません。

39 :名無しさん:2008/05/08(木) 22:32:18 O
じゃあ理事長が言ってるトヨタは何?

40 :名無しさん:2008/05/09(金) 08:58:29 0
吹いてるんじゃないの。

41 :名無しさん:2008/05/09(金) 09:57:37 O
嘘って事か…!

42 :名無しさん:2008/05/09(金) 11:26:41 0
茨トヨは幡谷家のものでしょ そりゃ太い取引関係はあるよトヨタと。
それ以上でもそれ未満でもないしょ。

43 :名無しさん:2008/05/10(土) 00:58:17 O
ここの信組なら上位だから大丈夫そうだな

44 :名無しさん:2008/05/10(土) 01:43:26 O
しょっぺー奴しかいねーな。

45 :名無しさん:2008/05/10(土) 14:21:48 0
「うまい話には裏がある」


46 :名無しさん:2008/05/10(土) 23:25:09 O
信金とどっちがいい?

47 :名無しさん:2008/05/11(日) 19:24:28 0
>>46
信金
これで満足か?消えろ

48 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:45:49 O
不満
やっぱ信組だろ

49 :名無しさん:2008/05/12(月) 22:12:16 O
茨城の様なでかい信組は安心しろ

50 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:41:40 0
ディスクロ誌のカラクリを読みとれ!
近い将来債務超過に陥るぞ。


51 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:50:22 0
お客様よりお預かりしている1兆円を当組合では資産に計上しております。

52 :名無しさん:2008/05/13(火) 22:24:15 0
辞めたい…

53 :名無しさん:2008/05/14(水) 00:25:02 0
よくみるんだけど、朝8時前には駐車場で車洗い(社用車?)やってますなぁ〜

54 :名無しさん:2008/05/14(水) 12:27:53 0
パヮハラもスゴいらしいよ○波支店で又犠牲者が・・・

55 :名無しさん:2008/05/14(水) 21:13:17 0
雨ん中ようやるぜ

56 :名無しさん:2008/05/15(木) 00:00:09 0
パワハラを誘発しているのは○進部じゃないのか?
支部会議のありかたを見直してほしい。
○進部に追い詰められた管理職は、その言葉をそのまま翌日のミーティング
で現場の融資係・渉外係にそのままの言葉で割当を課し追い詰める。
耐えられない者は沈黙をもって会社を去る。それ以外の者は沈黙もって従う。
イントラ見ろよ。期首比の融資マイナス状況を。
○進部がいくら追い詰めても今までの方針では限界なんだ。
そろそろ気付けよ●進部の部長さんよ。



57 :名無しさん:2008/05/16(金) 19:51:50 O
ここの平均年収いくらぐらいですか?

58 :黒崎恵:2008/05/16(金) 22:10:28 0



59 :名無しさん:2008/05/19(月) 21:09:30 O
30で500ぐらいと予想

60 :名無しさん:2008/05/20(火) 16:57:33 0
仕事でなけりゃ県信なんて使わんわ…
仕事でだって本当は使いたくない……

職員馬鹿ばかり…

61 :名無しさん:2008/05/21(水) 11:43:19 O
ここは日立に住んでる人でも波崎の方に勤務になることもありますか?

62 :名無しさん:2008/05/21(水) 17:37:15 O
他の信組と違ってあまり悪い事聞かないよね
大きいって事と茨城って事だからかな

63 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:57:40 O
>>61
総合職なら原則県内全域

64 :名無しさん:2008/05/22(木) 23:16:42 O
けどちょっとは考慮してくれるよね…?わざわざ端っこにしないでしょ

65 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:38:40 0
(゚Д゚ )ハァ??

66 :名無しさん:2008/05/23(金) 09:14:03 O
そりゃそうだろ

67 :名無しさん:2008/05/23(金) 23:19:35 0
どうでもいいよ
信用組合なんて


68 :名無しさん:2008/05/24(土) 09:11:00 O
ここって実際どうなの?
信組スレではベスト3に入る大きさらしいけど

69 :名無しさん:2008/05/24(土) 09:51:43 0
井の中の蛙大海を知らずってやつ

70 :名無しさん:2008/05/25(日) 00:44:38 O
俺は騙されない

71 :名無しさん:2008/05/25(日) 22:20:14 O
昨日一般最終かな
可愛い子いるかな

72 :名無しさん:2008/05/26(月) 13:13:06 O
普通なら信金か地銀なんだが、ここはでかいから迷うな…

73 :名無しさん:2008/05/27(火) 00:26:01 O
辞めて後悔してないです

74 :名無しさん:2008/05/27(火) 11:30:31 O
なんで辞めたの?
茨城県内ならここ入れりゃまぁまぁいいんじゃない?

75 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:38:21 0
オhル

76 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:56:09 0
イ`!!

77 :名無しさん:2008/05/28(水) 18:48:58 O
内定懇談会まだかな??

78 :名無しさん:2008/05/29(木) 16:55:33 O
ここは悪い書き込み少ないね

79 :名無しさん:2008/05/30(金) 09:21:01 0
水戸信さんが異常なんですよ

80 :名無しさん:2008/05/30(金) 14:35:29 O
水戸信金はそんなにヤバイの…?

81 :名無しさん:2008/05/30(金) 14:42:39 O
赤字だから。

82 :名無しさん:2008/05/30(金) 15:15:06 0
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中

83 :名無しさん:2008/05/30(金) 17:44:26 O
>>81水戸信金が??
じゃあ水戸信金行くよりはこっちの方がよかった…?

84 :名無しさん:2008/05/31(土) 00:37:53 0
>>80
新聞読めよ。○ジ○ヨーは特定の取引先役員より「おやじ」って呼ばれるらしい。
>>81
うちのこと?


85 :名無しさん:2008/05/31(土) 02:09:53 O
>>84
M信がだってば。
来月の決算見ればわかる

86 :名無しさん:2008/05/31(土) 07:59:34 0
サブプライムローン関連の損失はなかったのに、1950年の創業以来初めての赤字。
要は、今まで不良債権処理をやってこなかったということで、
また、預金利息と貸出金利による本業のもうけが出来てないことか?

県信用組合(本店・水戸市)は30日、2008年3月期決算を発表した。
資産の健全化を進め、不良債権処理費用が前年同期比43億円増の128億円に膨らんだため、
税引き後利益は57億8200万円の赤字(前年同期は1億1400万円の黒字)となった。




87 :名無しさん:2008/05/31(土) 09:23:40 0
いや>>79>>78に対して スレの伸びの話をしただけ
他意はない

88 :名無しさん:2008/05/31(土) 13:09:15 O
>>86これ見ると水戸信金の方が良さそうだね

89 :名無しさん:2008/05/31(土) 13:18:39 0
来年ここに入るんだけどヤバイ?

90 :名無しさん:2008/05/31(土) 13:55:21 0
赤字っていまさらじゃないだろ。うまく隠していただけ。ついに膿が出てきたね。
昔はコンプライアンスもクソも無かったわ。保険ローンなどやばい商品扱われたしな。
そろそろつけまわってきてもいいだろう。消費者ローンもしかれだな。

91 :名無しさん:2008/05/31(土) 13:57:54 0
財務状況よりも古い体質がやばい。新人もこんなんじゃついてこれないわ。
レトロな建物は良しとしてもあの制服どうにならないの?時代に逆行してるよ。
あー今時、ホント恥ずかしいわ。

92 :名無しさん:2008/05/31(土) 14:00:42 0
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている 横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている 横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている 横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている
横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている 横ハメ液前 北側   頭頂部が禿げている




93 :名無しさん:2008/05/31(土) 14:07:48 0
一般職だからどこ行っても大体同じだからいいけど
総合職で入る人は大変そうだね

94 :名無しさん:2008/06/01(日) 01:30:45 O
なんで?

95 :名無しさん:2008/06/01(日) 09:30:59 O
>>89俺も入るんだけどw
でかいし大丈夫じゃないかな

96 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:15:47 0
【金融】 全信組連、3月末に在日韓国人系の中央商銀信組含む6信組へ200億円支援、経営悪化を予防 [01/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201353503/l50
【金融】信用金庫・信用組合:税優遇や規制見直しに着手、業界の強い抵抗も予想…金融庁 [07/08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187649951/l50

97 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:57:24 O
明日から、夏服だね。あのピンク、汚れが目立つんだよね。

98 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:14:33 O
女性用?
すけすけ?

99 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:50:54 0
新卒でけんしんにお世話になって今は違うところで働いてるんだけど
やっぱり不良債権処理してなかっただけだったか。
余所の金融機関が必死で不良債権処理してる間に何やってたんだか・・・
年寄りは駄目な人ばっかりだったけど30代〜40代前半でやり手の人は
いっぱいいたよ。これから入る若い人ら頑張ってね

100 :100:2008/06/02(月) 01:54:26 O
なんで辞めたんですか?
転職先はやっぱり県内の金融機関ですか?
転職してよかったと思いますか?

答えられる範囲でいいのでよろしくお願いします…!

101 :名無しさん:2008/06/02(月) 12:53:47 O
みんな頑張ってね♪

102 :名無しさん:2008/06/02(月) 18:49:01 O
今日早く終わってよかった

サッカー見れる

103 :名無しさん:2008/06/03(火) 14:10:06 O
渉外係の皆さん、雨の中お疲れ様です。お茶でも、どうぞ。
つ旦

104 :名無しさん:2008/06/03(火) 18:25:27 O
(・ω・`)つ旦~ありがと

105 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:08:27 O
みとしんのスレはスゴいな。
けど、赤字も事実。
でもみとしんの渉外力を持ってすればすぐに黒転するだろ。
事実、県内外そこいらの金融機関の中であそこまでノルマこなせるってみとしんの奴以外いないんじゃないの?
あそこまでノルマ課すところもないと思うけど。

106 :名無しさん:2008/06/04(水) 00:27:01 O
明日は晴れるといいねぇ。ノー残だし。まぁ、あってないようなもんだけどさ。

107 :名無しさん:2008/06/04(水) 01:32:27 O
みとしんスレから来ましたよと。
確かにみとしんのノルマは凄いと思います。赤字の影響なのかつい先日入庫したばかりの新人にすら珍しく消費者、住宅ローンのノルマが発生してますよ。


108 :名無しさん:2008/06/04(水) 01:58:30 O
ここはどうなの?
水戸信よりはマシ…?

109 :名無しさん:2008/06/04(水) 20:21:01 O
明日雨か…

110 :名無しさん:2008/06/04(水) 20:40:30 O
みとしんでは赤字でも黒字でも4月に入庫した新入職員のノルマは4月からが当たり前。
入庫式の当日から外ですから。
新入だろうがベテランだろうが1人は1人。

111 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:16:03 O
水戸信じゃなくて良かったね、〇〇くん♪

112 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:38:29 O
まだRJCの自慰電波漢詩集ってあんの?支店長が自腹で20冊位買ってんの見てて辛かったわ

113 :名無しさん:2008/06/04(水) 23:34:08 O
水戸信はどうでもいいけどここの情報知りたい…

114 :名無しさん:2008/06/05(木) 11:45:17 O
皆さん、お茶どうぞ♪
つ旦~旦~旦~

115 :名無しさん:2008/06/05(木) 13:04:51 O
ここはコーヒーだろ

116 :名無しさん:2008/06/05(木) 20:14:03 O
(´・ω・`)つ旦~~
ありがとう

117 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:48:44 O
んじゃ、サザコーヒーどうぞ。
つC□~ C□~ C□~

118 :名無しさん:2008/06/05(木) 22:22:37 0
全職員に問う。
いま必要な推進は何なんだ。
県信訓・戒・スローガン.......。
60年間出来なかったこと、今年も出来ない事を箇条書きにして1300人で毎朝
唱えているんだ......。


119 :名無しさん:2008/06/06(金) 01:40:29 O
理事長が書いたやつやっぱり重要ですか?

120 :名無しさん:2008/06/06(金) 09:22:57 O
農協よりイメージ悪い…?

121 :名無しさん:2008/06/06(金) 16:11:41 0
私が県信を辞めた理由
・時代と逆行している。しかしそれはある意味仕方がない。80過ぎの人間が
トップなのだから
・少ない給料で積み立てや財形などで手取りで12〜13万しか貰えない。残業
もサービスが多い。
・渉外係=何でも屋、使い走りの便利屋 入組すれば意味がわかるさ。
・不当な商品の扱い、消費者ローン、一昔前の保険ローン
・取引先は零細企業が大半で泥臭いことばかり。僕は小さいスーパーや
たばこ屋など小銭の集金が多かった。そのくせ定例先でいい様に使われた。
・集金したお金で他のお客様に現払い。
・宗教とも思われかれない漢詩
・トップは偉大な人だが現状の世の中では通用しない。
・決算が赤字だけど既に最初に金融庁が入った時点のころから債務超過だろう。
だから必死になって出資金集めてやったのに。
・レトロな建物はいいがあの制服は勘弁だよな。少なくても若い層は取り囲め
ないだろう。百人一首も続いているのかな。
・休みといっても地域のイベントや祭りなど休みが意外と多く削られる。
・今の30から40代前半の人間が支店長レベルに総入れ替えにならないと
若手はみんな潰れていくだろう。
・そもそも信用組合の存在価値が今問われています。日本一の信用組合ですが
所詮、信組であり銀行には勝てないし日本一が赤字ですからたかが知れてますよね。
預金量が金融機関の力ではないことは素人さんも知っておいたほうが良いですよ。
・保守的な茨城だから今まで安泰だったかもしれないが競合金融機関がきたら
その時こそ信組の本領発揮をみんなで歌いましょう。
まだまだありますがこんなところにしておきましょう。新人さんがんばってね。
僕は新卒で入組して転職して10年未満ですが年収は600万程度です。良いか
悪いかは入組してご自身で判断してみてください。負け惜しみではありませんが
私は転職して良かったです。同期でもがんばっている奴もいるので陰ながら
応援しています。

122 :名無しさん:2008/06/06(金) 17:39:10 O
今は県内の金融ですか?

123 :名無しさん:2008/06/06(金) 19:39:46 O
>>121
そんなに理由があるんだ。すごいな。私は、辞めたくなっただけだな。

124 :名無しさん:2008/06/06(金) 21:50:49 O
せっかく水戸信金蹴ってこっちにしようと決心ついたのに…

125 :名無しさん:2008/06/06(金) 22:03:48 0
トップのあの人も老い先短いだろうし、変わるかもしれない可能性に自分は掛けるよ

126 :名無しさん:2008/06/06(金) 23:31:35 O
これから変革期だと思う。辞めた人間だけど、気にはなる。友達いっぱいいるし。

127 :名無しさん:2008/06/06(金) 23:36:20 O
よい方向に変わるかどうかは何とも言えない。
水戸信のようになればいいのか?

128 :名無しさん:2008/06/06(金) 23:43:23 O
変革期であってほしい…って感じ。

129 :名無しさん:2008/06/07(土) 00:22:03 O
ここと水戸信ならどっち入る?

130 :名無しさん:2008/06/07(土) 10:19:29 0
常陽

131 :名無しさん:2008/06/07(土) 11:11:29 O
自分も転職した
けんしんには未練とかは全然ないが配属先の支店は
いいところだった。そこでは毎日のように怒られていたが
自分が学生から社会人として独り立ちしていく過程を実感できた。
あの時の教えは違う仕事をしている今も生きているし本当に感謝している
自分を叱ってくれた人たちは今は相応の地位についているだろうが
あの人たちがいれば会社が変わる気がする


やっぱりけんしんが気になってる。不思議な会社だ

132 :名無しさん:2008/06/07(土) 13:31:51 O
いい会社なんですね!

133 :名無しさん:2008/06/07(土) 16:48:19 O
…あはは

134 :名無しさん:2008/06/08(日) 07:15:11 0
理事長万歳なのは最初から知ってたし、
信組は非営利組織だから、会社ねぇし、
給与が他の水準より若干低いのも承知してたし、
あまり良い噂も聞かなかったけど、
ここしか内定出なかった・・・



135 :名無しさん:2008/06/08(日) 12:18:49 O
もし水戸信受かってたら水戸信行った?

136 :名無しさん:2008/06/08(日) 15:25:09 O
水戸信さんかい?

137 :名無しさん:2008/06/08(日) 15:50:54 O
人事はここ見てんのかな?
内定者を全店大会にご招待!ってのはどうか

138 :名無しさん:2008/06/08(日) 16:38:18 O
結信さん、うちの近所で評判イイよ。取引ないのに、女の子が毎年カレンダー持って来てくれるらしい。県信も店周に配って歩こうよ。

139 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:45:44 0
関つく、茨銀、水戸信、ここ

だったらどこに行くのが一番いい?

140 :名無しさん:2008/06/08(日) 21:45:58 0
今、おかしくなってる店ってどこ?
うつで出勤してない職員めちゃ多いっていうけど。

141 :名無しさん:2008/06/09(月) 02:19:12 O
>>139俺は関東つくばにした
一応地銀だしな

142 :名無しさん:2008/06/09(月) 08:17:38 0
俺はけんしんも関つくも辞退してメガにした

143 :名無しさん:2008/06/09(月) 15:54:52 O
その4つならまずここだろ

144 :名無しさん:2008/06/09(月) 20:49:19 0
>>135
うぅ〜ん?? どうだろ?
同時期に選考に参加したわけじゃないから、
比較なんてしてねぇや。

でも、受けた動機的にはたぶん、双方受かっても
信組かな??

てぇか、水戸信金の筆記試験のクレペリンが明らかに
回答用紙がコピーで、無断使用してる感じだったな…
そこまでして、採用活動費ケチりたかったんかね?
と、不信感を抱いてたからな

145 :名無しさん:2008/06/09(月) 20:59:51 O
☆☆☆

146 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:40:16 0
全店大会って何の意味があるんだ?
俺んち遠いんだけど一日潰すのいやなんだ。
でも出ないと非国民扱いされるし。管理職追及するし、査定にえーきょーするし。
もーやめよーよ。無意味だよ。ダルいんだよ。
だいした費用じゃないかもしれないけど赤字なんだかからさ〜
だれも望んでないじゃん。



147 :名無しさん:2008/06/09(月) 22:36:18 O
全店大会の日当は2000円か?
今となっては2000円払ってもいいから中に入りたいぜ
最高のエンターテイメントだ

148 :名無しさん:2008/06/10(火) 01:49:20 O
何それ??
KWSK!!

149 :名無しさん:2008/06/10(火) 10:38:41 0
昔はアナログな業務ばっかりだったな。自己査定も手書き作成が多かった。
数十年前の資料を良く倉庫に探しに行ったりしたな。あの当時、M支店には
パソコン出来る奴が俺と先輩二人だけでひたすらコピーとパソコンで資料
作成させられたな。さすがに今はそんなこともないだろうけどシステムは
群を抜いて遅れていた。俺も転職組みだが後悔はないな。ただ、やはりあの
理不尽な辛さが今も役に立っている。あの当時を考えると大抵のことは耐え
られる様になったのは唯一感謝してるかな。とにかく50代以上の奴らは早く
排除しないと良くならないな。支店長レベルは考えが古いし伝統とトップに
媚びることしか考えていない奴が多い。俺は30代前半だけど同年代の職員さんは
いくらもらっているのかな。役職にもよるだろうけど主任、係長レベルで年収450万
くらいはもらっているんだろうね。それ以下だったら転職をお勧めします。
もっともらっても良い仕事しているだろうし・・・新人はけんしんを登竜門にして
転職するときっとある程度の仕事は続くと思うよ。俺は辞めてしまったが
同期の連中が上に上がるころには良くなっていることを願います。がんばって
くれよ。応援しています。

150 :名無しさん:2008/06/10(火) 13:20:00 O
暑いね〜。アイスコーヒーどぞ♪
つ■■■■■

151 :名無しさん:2008/06/10(火) 15:43:22 O
(´・ω・`)っ■
ありがと

152 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:14:03 0
茨城から大阪民国人を追い出す運動に協力を!!!!!

大阪民国企業

武田薬品工業株式会社 筑波
ダイキン工業 神栖市
積水ハウス 住友金属工業 鹿嶋市 アサヒビール
日清食品 タキロン かすみがうら 
松下電工 東洋製罐 東レ
レンゴー 坂東市 

茨城人は「大阪民国人」に迷惑してる 早く工場を千葉か栃木に移転して出て行け
茨城人は「大阪民国人」に迷惑してる 早く工場を千葉か栃木に移転して出て行け
茨城人は「大阪民国人」に迷惑してる 早く工場を千葉か栃木に移転して出て行け


153 :名無しさん:2008/06/11(水) 01:25:23 O
大会て何すんの??

154 :名無しさん:2008/06/11(水) 18:42:26 O
>>144なるほどー
じゃあ俺は水戸にしようかな

155 :名無しさん:2008/06/11(水) 21:18:47 O
結局、
みとしんに劣等感持ってるだけでしょ。
みとしんの人間はけんしんのこと自体、目に入ってすらいない。
奴らが気にしてるのは茨城では常陽だけだから。

156 :名無しさん:2008/06/11(水) 21:57:50 O
水戸信の同級生がボーナス100%出たってさ。
元々ウチみたいな○・○ヶ月みたいのじゃなくて完全成果主義らしいが。
3月末もボーナスもらっていた。
去年だかおととしだかはもうかりすぎて年末に現金で全員に10万支給ですと。

同級生によると、社内で使う対他金融機関と比較する表みたいなのに載ってるのは、常陽、労金、関つく、茨城だけで、ウチは載ってすらいないと。
理事長は水戸信を目の敵にしているが、所詮向こうさんにしたらウチなんか競合の相手にすらしてないってこと。


157 :名無しさん:2008/06/12(木) 01:53:47 O
>>155>>156
ありがとう!水戸信そんなによかったんだなー!!
やっと水戸信にする決心着いたよ

158 :名無しさん:2008/06/12(木) 08:23:45 O
雨だね。

159 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:56:32 O
水戸はノルマがきつ過ぎってよく聞くよな

160 :名無しさん:2008/06/13(金) 09:44:44 O
年金の日だね。

161 :名無しさん:2008/06/13(金) 11:28:32 O
何それ?

162 :名無しさん:2008/06/13(金) 17:02:32 O
ジィちゃんバァちゃんのお小遣いの日

163 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:10:51 0
今日、総代会だったよな。
業純75憶、赤字57億 差し引き何億引当したんだか幹部経営者は
総代にどう説明したんだろう?
予測はつく.....
後に出る議事録を見ればわかる....

きっとシャンシャン総会なんだ....
総代もモノ言えよ!
出資証券が紙切れに変わる前に......
職員諸君!速報見れば分かるだろ融資はハイペースでマイナス
預金もこのペースじゃ今季は1兆円を割るだろう....
誰が責任とるんだ。
不良債権の回収はやる気のない管理部、専任職はやる気ゼロ.....
前期あれだけ引当・償却しても4・5月の赤紙は増加の一途.....
明日の全店大会での理事長訓示が楽しみだ......屈辱の赤字をどう表現するのか。






164 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:24:08 0
ほかの店しらないけど、毎週右記店舗CDで行ってますが。
●TU●支A店、ここんとこ毎週土曜日電気ついてるけど。何やってんだろ。
噂どおりの管理職が4月に赴任したからか?近隣店舗じゃ噂です。

165 :名無しさん:2008/06/14(土) 09:39:18 O
全店大会の開催費用で赤字解消

166 :名無しさん:2008/06/15(日) 02:17:26 O
信組って信金よりは比較的楽なの?

167 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:30:32 O
信金よりは、の信金は水戸信か?
あそこは地銀、都銀よりノルマきついんだよ。
地獄の水戸信てな。
だからあそこは信金として見ちゃだめ。
今年は前年の赤字を受けてさらにパワーアップするだろう。
うちは本業で赤字計上、余資運用で大損害の水戸信の赤字とは意味が違う。
そこんとこ考えればうちがどんだけやばいかわかるはず。
楽さを追求して将来を決めると職を失うかもよ。 
かと言って水戸信行ったら自分を失うかも。



168 :名無しさん:2008/06/16(月) 12:13:50 O
これなら水戸信だな
ノルマは実際どうにかなるだろうしけんしんより安定してそうだしな

169 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:17:57 O
俺は金はほどほどでいいから信組だな
ノルマきついのだけは無理

170 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:17:14 O
水戸信だけどノルマきついだけに部下の数字かすめ取る上司にいとまないよ。
営業店はピンからキリまでそれぞれの分野で順位あるから。
営業力ある一般得意先は気に入られる為に上司に数字上納するような笑えない話もある。



171 :169:2008/06/17(火) 11:39:48 O
情報ありがとう
やっぱり水戸信こえーな…
けんしんにするわ

172 :名無しさん:2008/06/17(火) 20:48:34 O
水戸信スレなんでニュースばかり?

173 :名無しさん:2008/06/17(火) 23:59:43 0
水戸信職員がまずい情報見られたくなくて埋めてるんでしょ。
水戸信もかなりあぶないイメージだけど、けんしんもH谷一族まんせーで
どっかの国みたいで不気味。

174 :名無しさん:2008/06/18(水) 11:16:33 O
ますます水戸信不安だ…

175 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:26:15 O
全店大会は、まるで…

176 :名無しさん:2008/06/18(水) 18:14:08 O
水戸信には病気の職員がいーぱい。
冷たい奴は出世して、優しい奴は病院送り、
だってさ。
何とかならないようなノルマだから、このままゆたーりとけんしんで頑張りまつ。

177 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:22:27 O
水戸信の友人に聞いたが、向こうでは今お客様紹介キャンペーンやってるらしい。
しかも職員だけの。


178 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:35:29 O
>>177その友人は仕事とか給料の事についてどう言ってる?

179 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:45:44 O
>>178
仕事は一年目で預金、融資全般的に勧誘しまくり。
売ってる内容を知らない状態でただお願いします巡りらしい。ある程度ノルマあり。でも知識は皆無。
今年の新人は住宅ローンのノルマあり。
2年目から預かり資産も加算。年間で結構な額のノルマあるとか…


ボーナスはやったらやっただけ出るとさ。場合によっちゃ課長超えなんて当たり前らしいよ


なんかあったらまた聞いてくるわ

180 :名無しさん:2008/06/19(木) 07:00:28 0
多発性硬化症の治療薬に道 発症の仕組み解明

 中枢神経の一部が炎症を起こし、視覚や運動などさまざまな障害が出る難病「多発性硬化症」は、
特定の遺伝子の働きが高まることで炎症を起こす物質が放出されて発症するという仕組みを国立
精神・神経センター神経研究所の山村隆部長らが解明、9日付の米科学アカデミー紀要(電子版)に
発表した。

 この遺伝子を標的にすれば、病気の進行を抑える薬の開発につながるという。

 多発性硬化症は免疫機能の異常で、脳や脊髄の神経細胞を結ぶ細長い軸索を取り巻く「さや」の
部分に炎症が起きて発症。リンパ球の一種、T細胞が中枢神経に入り、さやを攻撃することが原因と
されるが、詳しい仕組みは不明だった。

 山村部長らは、多発性硬化症の患者で働きが活発になっている「NR4A2」という遺伝子に注目。
マウス実験などで、この遺伝子がつくるタンパク質が、炎症を引き起こすサイトカインという物質の
分泌に関与していることを突き止めた。

 この遺伝子の働きを弱めるとサイトカインの分泌が減り、病気のモデルマウスの症状が軽くなった。

2008/06/10 11:42 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008061001000315

181 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:59:07 O
>>176だよな!マッタリ頑張ろう

182 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:32:38 0
 人材派遣会社「ケリー・サービス ( Kelly Services ) 」が行ったアンケート調査に
よると、スイスの被雇用者のうち現在の職業に不満を抱いている人は4割以上に上る。
 また全体の半数以上が、資格などを取らなかったり、大学での勉強を
続けなかったりしたことを後悔している。

後悔先に立たず

 このアンケート調査の対象となったのはスイス人2100人。そのうちの17%は
完全に間違った職種を選んだと答え、別の職業を選ぶべきだったと後悔
している人は45%に至る。
 男女間の比較では、女性よりも男性の方が職業選択に満足している。
職種を変えるときの足かせとなるのは、主に給料などの金銭的な問題や
時間の不足、そして家族だ。

 職業教育に関しては73%が大変満足だと答えている。だが、もう少し理論を
控え、現実に即した教育にした方が良いという人も64%に上る。
 職業訓練を終えた人は大学卒業生よりも職業に対する満足度が高く、
それぞれ76%と69%となっている。

 ヨーロッパで比較すると、スイスは1位のポーランドに次いで職業教育への
満足度が高い国。満足度が最も低いのは51%のフィンランドだ


ソース:swissinfo.ch
http://www.swissinfo.ch/jpn/front.html?siteSect=105&sid=9237331&cKey=1213857611000&ty=st


183 :名無しさん:2008/06/19(木) 22:24:01 O
>>179詳しくありがとう!かなり参考になるよ!

暇な時でいいんで期待してます…!

あともしよかったらトリとかつけてもらえるとありがたい…!

184 :名無しさん:2008/06/20(金) 04:58:00 0
19日の午前3時頃、忠北(チュンプク)清原郡(チョンウォングン)のミ・ウォンミョンさん
(48歳)の養鶏場に、ワシミミズクと推定される鳥が侵入、ニワトリ数千匹が死んだ。

ミさんは、「朝、エサを与える為に行くと、ワシミミズクと思われる鳥が飛び回っていて、
ニワトリが逃げ回っていた」とし、「この鳥の出現に驚いたニワトリが逃げながら、
互いにもみ合って7000〜8000匹が圧死したと思う」と語った。

郡の関係者は、「ミさんは某食品会社と契約してニワトリを飼っていた」とし、「ミさんら
を相手に正確な事態を調べている」と明らかにした。

これに先立ち、昨年7月29日の午前6時頃、槐山郡(クェサングン)槐山邑(クェサン
ウプ)のNさん(45歳)の地鶏農場もワシミミズク1羽が飛んで来て、600数羽のニワトリ
が死んだ。当時Nさんは、このこのワシミミズクを生け捕りにした。両羽を伸ばすと
170pに達し、4歳程度であると推測された。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0001962110



185 :名無しさん:2008/06/20(金) 04:58:42 0
★「中国、五輪控えネット監視強化 警官5〜6万人投入」

スウェーデン在住で、国際ペンクラブに加盟する「独立中国ペンクラブ」事務局長の張裕氏(56)が来日し、
19日、朝日新聞の取材に応じた。北京五輪を控え、インターネット上でのやりとりを監視する警察官が
5万〜6万人にのぼるなど、当局による厳しい検閲の実態を明らかにした。

中国ではネット利用者が96年の10万人から07年には2億人余りに急増し、影響力が広がっている。
「五輪が近づくにつれ、ネット上の表現に対する取り締まりは厳しくなった」と張氏。ネットで政府批判をした、
などとして懲役1カ月以上の実刑判決を受けた件数は28件にのぼるという。

市中のネットカフェでは利用者は身分証の提示を求められ、パソコンには監視用ソフトをインストール、
利用者の身分証番号などが記録に残る。キーワードからメール内容などを監視できるソフトも開発。
ネット企業も個人情報を当局に流出するケースが増えているという。

張氏は湖北省武漢市出身。81年にスウェーデンに渡った。07年2月以降は中国への入国が拒否されている。
アムネスティ・インターナショナル日本の招きで来日し、21日午後2時半から東京都新宿区のハーモニック・
ホールで講演会を開く。(塚本和人)

(写真)独立中国ペンクラブ事務局長の張裕氏=東京都内
ttp://www2.asahi.com/international/update/0620/images/TKY200806190311.jpg

(asahi.com 2008年6月20日3時3分)
http://www.asahi.com/international/update/0620/TKY200806190303.html



186 :名無しさん:2008/06/20(金) 05:00:51 0
ものまねタレント・原口あきまさ(32)の先行きに暗雲か。

原口はコージー冨田と組んだ明石家さんまのものまねでブレーク。
一時はテレビに引っ張りだこだった。
しかし、このところは露出が激減していて、存在感も薄れてきている。

12日には、8月7日に東京・後楽園ホールで開催される「ものまね
プロレス祭2008 まねんのか!」のPR会見に出席したが、ここでも
さっぱり目立たなかった。

「会見に出席した本職の“ものまねタレント”は原口と神奈月だけ。
他はダチョウ倶楽部の上島と肥後、ザ・たっち、イジリー岡田だった。
会見は基本的に上島が盛り上げ役で、それに周りが絡むというパタ
ーンだったのですが、原口はまともにコメントすらできず、ほとんど
相づちを打つだけでしたからね。一番後輩のザ・たっちでさえ大事な
ところではうまく絡んでいたのに。“ものまね”が主役のイベントで、
これでは……」(マスコミ関係者)

現在、原口は地元の福岡では3本のレギュラー番組を持っているが、
関東では深夜番組「汐留☆イベント部」(日本テレビ)だけしかない。
周辺からは「原口に未来はあるのか?」なんて声も聞こえてくる。

ソース
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/17gendainet07025319/

187 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:04:38 0
ここも埋没しはじめましたね。

188 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:44:15 O
あつ〜い…(-.-;)

189 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:41:14 O
水戸信スレ容量オーバーで書き込みできないからこっちきたのか

190 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:02:06 O
懇談会大洗なのかー楽しみ

191 :名無しさん:2008/06/23(月) 11:25:25 0
M信金のナイショ話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1165470778/

192 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:16:10 O
総合して、どこの支店が一番環境いいんだろ?

193 :名無しさん:2008/06/24(火) 14:03:25 O
懇親会わざわざ大洗かよ

194 :名無しさん:2008/06/24(火) 17:42:55 O
例の合コン??

195 :名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:30 O
懇親会合コンなの!?

196 :名無しさん:2008/06/25(水) 10:20:29 O
行く気なかったけど行くわ

197 :名無しさん:2008/06/25(水) 13:45:17 O
人事部主催のやつでしょ??

198 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:44:52 O
かもしんない
バスで行くらしい

199 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:31:23 O
頑張って〜♪

200 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:24:09 O
いつやんの?

201 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:16:33 O
頑張るって?何やんの…?

18日らしい

202 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:44:38 O
頑張って〜♪仕事♪

203 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:19:56 O
18日って7月の?

204 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:16:35 O
え…仕事はないでしょ…?

7月だよ

205 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:34:30 0
日にち的に2次募集の内定者は来なそうだね。
バスの席順は既に決められてる感じがするな。
立食だから一応マナー本読んでおくかな。
開催案内の内容に書かれてること以外のことさせられるかもしれないけど
もしそうだったらまたいろいろ考えることになるな。。。

206 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:05:36 O
一般職一緒だから楽しみ^^

207 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:33:52 O
あらま〜♪良かったね♪

208 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:20:18 O
わざわざ大洗行って3時間だけかよ

209 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:00:38 O
二次募集してるのかー
女の子いっぱいとってな

210 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:40:27 0
3時間だけだったら水戸駅周辺のホテルとかででもよかったような気がしますね。
2次募集きっと1次選考の時と内容似てますよね。1次選考でやった事
教えても大丈夫かな?

211 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:49:32 O
可愛い女の子だったらおk

212 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:57:29 O
月末月曜日…最悪だ

213 :名無しさん:2008/06/30(月) 11:59:41 O
kwsk

214 :名無しさん:2008/07/01(火) 15:50:50 O
暑いね〜

215 :名無しさん:2008/07/02(水) 12:20:41 O
ここは信組日本一なんだね

216 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:58:16 0
幡谷理事長が素晴らしい方ですからね。正直県関係者よりも昔から茨城に
貢献してる方ですからその影響力はすごいと思いますよ。

217 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:29:57 O
>>216けんしんの方ですか?
残業とか給料知りたいです

218 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:58 0
残業代は出ません。それが県信の常識

219 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:45:45 O
じゃあだいたい定時上がりか

220 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:36:56 O
それは無い

221 :名無しさん:2008/07/05(土) 11:45:34 O
定時で帰ることなんて年に1回あるかないか…。

222 :☆スティッチ:2008/07/05(土) 12:39:53 O
今日ってなんか会社のイベントあるんですか?

223 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:45:47 O
なんだっぺ??

224 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:02:54 O
ボーナスの粗品のたち吉、我が家では好評。毎回あういう使えるのにしてほしいなぁ。

225 :名無しさん:2008/07/07(月) 07:15:12 O
今日は雨だ…

226 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:30:53 0
駅南のローンセンター?なんで「クレオパトラ」なの?


227 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:41:58 0
ダサい

228 :名無しさん:2008/07/09(水) 14:08:53 O
漢詩、百人一首、七福神…国内ネタが尽きたから、世界へ飛んだ

229 :名無しさん:2008/07/10(木) 09:40:50 O
納豆の日

230 :名無しさん:2008/07/10(木) 20:57:32 O
定時無理なの…?
まあ7時くらいならいいか

231 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:51:12 0
7時?無理ですな
支店によっては10時ギリギリまでやるよ

232 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:55:44 O
定時に帰った日なんざ片手で数えられるわ
俺が聞いたのは夜8時に店に戻ったあとO支店長から
今から事業者ローン2件取ってこい
言われた人。バカかと

233 :名無しさん:2008/07/11(金) 14:56:15 O
それは、バカだ…

234 :名無しさん:2008/07/12(土) 14:57:40 O
え…?そしたら何時に会社出るのが普通?

235 :名無しさん:2008/07/12(土) 17:57:22 0
>>234
それじゃあ、いろんな支店回ってまどの電気がついてるかどうか見てきたら?
夜8時、9時でも支店の電気ついてるのくらい見えるだろ。

236 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:54:59 O
懇親会って出欠確認あったっけ??

237 :名無しさん:2008/07/15(火) 13:38:33 O
暑い中、お疲れ様です。麦茶どぞ
つ□□□□□□□

238 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:52:09 0
みとしんの経営が傾いてきたので、けんしんに合併話が持ちかけられたとさ。
合併案は次のとおり。

新しい金融機関名:茨城県信用金庫(略称けんしん)
存続会社:みと信用金庫
本店:みとしん本店 けんしん本店は大町支店に改称
人事案:会長ハタやん 理事長ニシやん 副理事長ノブやん
要求ポスト:総務部長、人事部長、営業推進部長

どうする ハタやん


239 :名無しさん:2008/07/16(水) 01:04:00 0
はんた〜い 絶対はんた〜い
けんしんとみとしんとでは企業風土が違いすぎます。
みとしんピラニア軍団におとなしいけんしん職員はみな食い殺されてしまいます。

彼らは長年過酷なノルマづけにされ続けてきたため、性格はきわめて獰猛で、
ノルマをこなすためには手段を選ばず、平気で他人を貶めるような輩ばかりです。

もしどうしても合併しなければならないのなら、みとしんの男どもを去勢してからにしろ!

240 :名無しさん:2008/07/16(水) 02:04:39 0
まず信用組合と信用金庫じゃ違うじゃん


241 :名無しさん:2008/07/16(水) 12:03:36 O
水戸信のあのカワイイ娘は、まだいるのかなぁ。同性から見ても、かわいかったよ。

242 :名無しさん:2008/07/16(水) 14:57:13 O
これまじ…?
水戸信金に行った方がよかったって事??

243 :名無しさん:2008/07/16(水) 15:33:41 O
人それぞれじゃない?? 住めば極楽

244 :名無しさん:2008/07/16(水) 18:21:16 O
去勢してからって…水戸信金には総合職採用で渉外の女子もいる!
みんな美人。
外れもいるが中よりは上。性格も良し。
去勢(撤退)させる?

245 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:43:28 0
水戸信にも総合職とかあったなんて驚き(ToT)/~~~

246 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:58:17 0
水戸信スレが荒らされているからってこっちに来るな

247 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:38:42 0
近畿大学(東大阪市)は16日、茶殻など植物性のごみから固形燃料「バイオ
コークス」を作り、実際の工場の鉄溶解炉で燃やす実験に成功したと発表した。

使う石炭コークスの約11%をバイオコークスで代替でき、実用化のめどが立った。
植物を燃やして出る二酸化炭素(CO2)は、もともと植物が成長の過程で空気中から
取り込んだもので、温室効果ガスの排出にカウントされない。代替が進めば鉄鋼
分野での温暖化対策にも役立ちそうだ。

バイオコークスは近大理工学部の井田民男准教授(エネルギー工学)が開発した。
茶殻やコーヒーかす、おがくず、野菜など植物由来の廃棄物を、180度に加熱し、
200気圧で圧縮、成型して作る。重量あたりの発熱量は石炭コークスの約8割だ。

今回は飲料製造会社のコカコーラ・ウエストプロダクツ(佐賀県鳥栖市)が原料の
茶殻を提供。近大が北海道の実験センターでバイオコークスを作った。
4月から7月初めまで、豊田自動織機東知多工場(愛知県半田市)の自動車部品
製造用の炉で石炭コークスとともに燃やした。反応が早いため、従来より鉄を速く
溶かせ、部品を順調に作れた。

今後、大量生産技術を確立し、09年に1日約10トン、13年に年約10万トンの生産を
目指す。10万トンが実現すれば、理論上はCO2の排出を年間20万トン以上削減できるという。

ソース:http://mainichi.jp/select/science/news/20080717k0000m020125000c.html
画像:http://mainichi.jp/select/science/news/images/20080717k0000m040126000p_size5.jpg
毎日新聞 2008年7月16日 21時54分



248 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:39:57 0
 日本マクドナルドは、16日、7月13日の1日の売上げが24億6400万円(速報値)となり、
創業以来の1日の全店売上げが最高記録を達成したと発表した。

 数年前に不振に陥っていた日本マクドナルドだが、近年は上り調子だ。16日、同社は
7月13日(日)に1日の全店売上高24億6400万円を記録したと発表した。これにより、
2008年6月29日(日)に記録した24億2100万円を上回り、1971年7月創業以来の1日全店売上記録を
更新した。
てりやきチキンフィレオ」など新商品がヒットしたことも売り上げを牽引した。

 なお1日の全店売上高の記録は、2006年6月18日に6年ぶりに更新した後、2006年12月23日
(土・祝)、2007年1月14日(日)、2007年9月9日(日)、2008年6月28日(土)、29日(日)に更新
している。今回は本年度3回目の1日全店売上記録の更新となる。


▽News Source MoneyZine 2008年07月16日 17時00分
http://moneyzine.jp/article/detail/76499
▽Press Release
7月13日(日) 1日の売上げが24億6400万円(速報値)
創業以来の1日の全店売上げが最高記録を達成
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2008/release-080716.html
▽日本マクドナルドホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.mcd-holdings.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2702
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=2702.9


249 :名無しさん:2008/07/17(木) 07:21:20 0
水戸信の出資証券10万円分を、県信の出資証券に変えていただけませんか?

250 :名無しさん:2008/07/17(木) 10:21:17 O
それは出来ないと思うぞ。

251 :名無しさん:2008/07/17(木) 10:26:08 O
明日の懇親会スーツ上着必要かな…?暑い…

252 :名無しさん:2008/07/17(木) 12:45:38 0
水戸信のスレは埋めスレばかりで面白くないから、
県信さんのスレで遊ばせてもらおう。

はやくー みんなおいでようー

253 :名無しさん:2008/07/17(木) 14:29:43 O
(-"-;)

254 :名無しさん:2008/07/17(木) 20:20:26 0
□アジアぞう「ゆめ花」がお絵描き披露 市原ぞうの国 [08/07/17]

 千葉県市原市の私立動物園「市原ぞうの国」で昨年5月に生まれ、世界的にも珍しい母乳育ちの
アジアゾウ「ゆめ花」が17日、父親のテリー(15歳)、母親のプーリー(17歳)とともに、
鼻先でつかんだ筆で絵を描くユーモラスな芸を報道陣に初めて公開した。18日から一般公開。

 親子3頭を含む計9頭がタイの調教師の誘導で広場に登場。ゆめ花がピンク、テリーが緑、
プーリーが赤の水彩絵の具を含ませた筆を鼻でつかみ、用意された画用紙(縦約30センチ、横約50センチ)に
代わる代わる大きな動作で絵を描いた。

http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20080717010004661.asp (引用元配信記事)
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/photo/2008071701000502.jpg

Web東奥
http://www.toonippo.co.jp/index.asp [08/07/17] 配信

市原ぞうの国
http://www.zounokuni.com/
アジアぞうの赤ちゃん「ゆめ花」
http://www.zounokuni.com/yumeka/index.html
ゆめ花
http://www.zounokuni.com/yumeka/images/005.jpg
http://www.animal-planet.jp/kochiani/images/kiji004_photo3.jpg


255 :名無しさん:2008/07/17(木) 20:21:19 0
株式会社アイシェアは20〜40代の男女に対し、「ダビング10に関する意識調査」を実施、
2008年7月17日、調査結果を発表した。
調査対象は、20〜40代の男女447名。男女比は、男性:52.1%、女性47.9%。年代比は、
20代:14.3%、30代:51.0%、40代:27.3%、その他:7.4%。調査期間は、2008年7月7〜9日の3日間。
7月4日にスタートした「ダビング10」。地上デジタル放送などの番組が、HDD レコーダから
Blu-ray や DVD ディスクに最大9回までコピーでき、10回目には HDD から録画した番組が
消える(ムーブ)仕組みのことをいうが、認知度はどれほどのものか。
「ダビング10」がどんなものか知っているかを尋ねたところ、全体の64.9%が「知っている」と回答。
「詳しくは知らないが聞いたことがある」と答えた18.6%と合せると、8割以上が何らかの形で耳にしていた。
男女別では男性の75.5%が「知っている」と答えたが、女性では53.3%程度。年代別では20代が
60.9%、30代が64.5%、40代64.8%が「知っている」と回答しており、どの年代でも認知度は6割以上だった。
TV 録画の頻度については「毎週1回以上」が55.0%、「月1〜2回程度」が10.1%、「半年に1回程度」が2.9%で、
録画を「ほとんどしない」人も25.1%と4人に1人。ダビング10を「知っている」と答えた人では
6割半ばが TV 録画を「毎週1回以上」行っていた。
また、「録画した番組を知人・友人に貸したことはあるか」の問いでは、貸したことが「ある」と
答えた人がほぼ4割だったのに対し、「ない」が6割以上。性別・年代を問わず録画した番組を
貸したことのある人は半数以下だった。
「地デジ波では録画したものを安易に貸し出し出来ないことは知っていたか」と聞いたところ、
「知っていた」が6割、「知らなかった」が4割という結果になった。

*+*+ japan.internet.com 2008/07/17[17:20] +*+*
http://japan.internet.com/wmnews/20080717/7.html


256 :名無しさん:2008/07/17(木) 21:59:09 O
>>251俺上着着ていくよ
バスとか涼しいだろうし

257 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:35:57 O
シャツは長袖が無難かな?

258 :名無しさん:2008/07/18(金) 21:26:25 O
可愛い子いた?

259 :名無しさん:2008/07/19(土) 00:06:30 O
懇親会?合コン?の報告ヨロ

260 :名無しさん:2008/07/19(土) 01:14:07 O
逆にカッコイイ人いましたか??

261 :名無しさん:2008/07/19(土) 14:11:03 O
いないでしょうねぇ…

262 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:42:09 O
1人いたー!!あんまり話してなかったな〜

263 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:37:08 O
へぇー、見てみたい

264 :名無しさん:2008/07/19(土) 22:26:55 O
どんな人?グループは?

265 :名無しさん:2008/07/20(日) 15:04:46 O
もしかして俺の話してる?
出来ればそっとしておいて欲しいんだけど…

266 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:31:07 O
>>265たぶん違うから安心して

267 :名無しさん:2008/07/21(月) 22:01:55 O
>>265
そうかもしれないから、支店名とお名前をどうぞ…

268 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:43:11 O
まだ懇親会なのに支店わからないだろ

269 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:54:07 0
内定者諸君
お気楽な書き込みをせいぜい楽しめ。
吐き気のする眠れない毎日が君たちを待っている。
うちはそんなに甘くない。甘くないんだ.......
こんなクソスレに書き込んでいる奴、俺も含めてだが県信じゃ生き残れないんだ。
今ならまだ間に合う。就職浪人しろよ...お前ら内定もらってうかれてるバカだ。
もっと真剣に人生考えろ。今どき金融志望なんて...メガならともかく....
茨城の経済・金融動向を調べろて自身ではんだんしろ!2ちゃん見てるひまがあるなら。
おれはバカで出来なかったからあえて忠告しとく。



270 :名無しさん:2008/07/23(水) 14:11:12 O
懇親会10/1前にもう一度くらいやりたいよなぁ

271 :名無しさん:2008/07/24(木) 13:58:46 0
269の言う通りだね。残念ながら・・・

272 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:29:13 0
金融機関に内定決まって勝ち組と思ってるやつがいたらそれは負け組みです。

273 :名無しさん:2008/07/24(木) 23:25:19 O
まあ水戸信よりマシだと思ってる

274 :名無しさん:2008/07/25(金) 18:35:46 0
県内金融機関厳しいよなぁ。まぁ、現状でJ銀ぐらいだなましなのは・・・。
ただし、J銀も50年後は今の体制とシステムではメガが進出してきてネットが
普及してきたら難しいだろうな。手数料の比較してみてもそう思わざる終えないね。

275 :名無しさん:2008/07/26(土) 20:18:07 0
ムダが多いよね、この会社

276 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:49:29 0







277 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:51:42 0
273 :名無しさん
まあ水戸信よりマシだと思ってる


明らかに水戸信は県信を相手にしてません。

278 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:15:00 0
KY!

279 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:01:26 O
俺どっちも受かったが迷わずこっちにしたんだが…
間違ってたのか…?ORZ

280 :名無しさん:2008/07/28(月) 11:51:45 0
残念ながらどっちも間違い。

281 :名無しさん:2008/07/30(水) 18:19:31 0
ここに書き込んでるのって入社前のコばっかりなの?
上下関係厳しいから入ってから苦労しないようにね。

282 :名無しさん:2008/07/30(水) 21:40:25 0
体育会系もびっくりの上下関係・・・

283 :名無しさん:2008/07/30(水) 21:49:09 O
上下関係というより、主従関係かと

284 :名無しさん:2008/07/31(木) 03:13:40 O
女同士の上下関係はホントひどいよ

285 :名無しさん:2008/07/31(木) 19:20:21 0
ほんとにその通り。いまどきこんな企業めずらしいわ。肌で感じてください。

286 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:29:33 0
第一四半期・第二四半期初めの7月終了しました!
今月も融資マイナスです!
あんだけ騒いでいる推○部に連日着地報告メールさせられてる管理職には悪いが
「できます・やります」を毎月報告し
ふたあけたら「すいませんできませんですた」の連続。
だって、「できます!」って言わねーと会議終わんねーんだもん。
「できる」って言うしかねーじゃん。ネタもねーのに。


287 :名無しさん:2008/08/01(金) 14:16:08 0
今年度も赤字かな。日本一の信用組合危うし!!

288 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:06:26 0
2年連続赤字なら推○部長更迭かも?

289 :名無しさん:2008/08/01(金) 23:02:17 O
今日、郵便局で見かけたけど、あのピンクの制服は、やっぱり目立つね。

290 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:07:18 0
>>286
生々しいな。支店特定しる

291 :名無しさん:2008/08/02(土) 17:05:36 O
ピンクの制服カワイイよ

292 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:04:20 0
制服は変えたほうがいいよ。
特に袴。コスプレ好きにはいいだろうけど。

293 :名無しさん:2008/08/03(日) 13:17:11 0
たしかに!!時代錯誤もいいところ。

294 :元職員:2008/08/04(月) 22:32:08 O
あの大正ロマン制服は、あそこの支店だけ??

295 :名無しさん:2008/08/05(火) 00:02:18 0
さんざん悪口書きながら給料貰って辞めない奴って何なの?

296 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:55:00 0
僕は辞めますた。何か?

297 :名無しさん:2008/08/05(火) 17:29:10 O
お前じゃねぇよ

298 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:50:17 0
僕も辞めますた。何か?

299 :元職員:2008/08/06(水) 23:21:11 O
暑いなか、たいへんですね。明日も頑張って〜♪

300 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:29:32 O
300ゲト

301 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 14:09:01 0
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




302 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:42 O
やっと休みだね

303 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:02:01 O
お盆って、普段来れない人が来て、意外と忙しかったりする。
あと、じーちゃんばーちゃんが、お盆は休みだと思ってたりする。
大丈夫です。お盆中もやってますから。年金もちゃんと15日に入りますから。

304 :名無しさん:2008/08/18(月) 11:10:49 O
ここはお盆にどのくらい休めるの?

305 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:10 O
お盆も営業中だから休みはありませんよ。

306 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:02 O
金融機関は、暦通りです

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)