5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村アセットマネジメントについて語れ2

1 :名無しさん:2008/05/02(金) 01:00:49 0
誤答、砂糖しね

2 :名無しさん:2008/05/02(金) 01:04:00 0
スレ立て乙

3 :名無しさん:2008/05/02(金) 02:17:05 0
もーどーでーもいい。うるちゃい。しね。ばか。


4 :名無しさん:2008/05/02(金) 22:22:06 0
あげ

5 :名無しさん:2008/05/03(土) 11:37:57 0
5/1入社age

6 :名無しさん:2008/05/03(土) 14:20:45 0
糞業界代表企業として、もっとネタ提供してくれや

7 :名無しさん:2008/05/03(土) 18:53:27 0
不倫とかネタないの?

8 :名無しさん:2008/05/03(土) 18:55:36 0
土○健○、氏ね。

9 :名無しさん:2008/05/03(土) 23:32:51 0
たかりネタしかねえよ

10 :名無しさん:2008/05/04(日) 11:18:22 0
かくして、また社内カップルが誕生したのだった。。。

11 :名無しさん:2008/05/04(日) 12:42:58 O
かくして・・???


12 :名無しさん:2008/05/04(日) 13:24:13 0
フェらにしのネタは?

13 :名無しさん:2008/05/04(日) 17:07:54 0
ここで、社内結婚したらどっちか辞めないと駄目なの?

14 :名無しさん:2008/05/04(日) 17:42:27 O
○野上司の寿


15 :名無しさん:2008/05/04(日) 17:50:16 O
早くそんな日も来るといいね。

16 :名無しさん:2008/05/04(日) 18:29:06 O
KAOちゃんは今誰と付き合っるの?

17 :名無しさん:2008/05/04(日) 18:33:41 O
×付き合ってる
○愛人

18 :名無しさん:2008/05/04(日) 18:41:17 O
イジメの団結力はステキ

19 :名無しさん:2008/05/04(日) 20:07:51 0
ここのブサメンとブサ子の結婚って・・・。
負け犬派遣女こそ、ここのブサメン結婚してやれよ。

20 :名無しさん:2008/05/04(日) 20:15:26 0
かわいそうな負け犬派遣30代女。
だれか結婚してやって。見ててホント痛い。
彼女たちの5年後はどうなってんだろうね。

21 :名無しさん:2008/05/04(日) 21:17:07 O
やっぱタカリだな

22 :名無しさん:2008/05/04(日) 21:53:10 O
結婚も悪くないかぁ

23 :名無しさん:2008/05/04(日) 22:05:23 O
ブサ子と結婚して
いつもタカられてたら?

24 :名無しさん:2008/05/04(日) 22:12:06 O
タカリは文化だ

25 :名無しさん:2008/05/05(月) 01:20:28 0
こんな職場は要注意!!
●新しいことに参加してくれない
●熱意を込めて書いた提案メールに反応がない、あるいは冷ややかな反応ばかり返ってくる
●何回頼んでも誰もきちんと対応してくれない
●メールなどで一方的な指示を出してきて、こちらの対応が遅いとキレる
●派遣社員やパート社員を名前で呼ばない
●困っている人がいても、「手伝おうか」の一言がない
●「おはよう」等の挨拶がなく、皆淡々と仕事を始める
●イライラした空気が職場に蔓延し、会話がない
●隣の席にいる人とも、やりとりはメールのみ


26 :名無しさん:2008/05/05(月) 01:31:28 O
普段は強気な発言をしているが
具体的な話になると丸投げをする人が多い


27 :名無しさん:2008/05/05(月) 01:42:20 O
ブサ男とブサ子が結婚
やがて時が過ぎ、
イライラした空気が蔓延し、会話がない。

28 :名無しさん:2008/05/05(月) 02:02:19 O
そしてブサ子が
「あなたっていつもそうなのね。」
ブサ男
「俺には仕事があるんだ。疲れてるのが分からないのか。家の事は全てキミに任せてるだろ。 」

大抵こんな感じだろ。

29 :名無しさん:2008/05/05(月) 11:30:37 0
生まれてきた子供が、学校でいじめの対象になりそう。

30 :名無しさん:2008/05/05(月) 18:57:11 0
中途採用一時期にくらべて減ったよね。

31 :名無しさん:2008/05/05(月) 19:04:21 O
採用も一巡したということだね

32 :名無しさん:2008/05/05(月) 19:42:10 0
土○健○、氏ね。


33 :名無しさん:2008/05/05(月) 20:23:14 0
現場はまだ採るつもりだったが、業績悪化で中止になった

34 :名無しさん:2008/05/05(月) 22:30:50 O
とにかく
使えない部下でも
頭数は欲しかったようだった

35 :名無しさん:2008/05/05(月) 23:53:05 O
長期投資を知らない会社

36 :名無しさん:2008/05/06(火) 05:22:43 0
タカリ組の親分、誤答。

37 :名無しさん:2008/05/06(火) 09:28:10 0
使えないひと多いよな

38 :名無しさん:2008/05/06(火) 12:07:58 O
だから人の数が増える。

39 :名無しさん:2008/05/06(火) 12:42:05 O
そして、部下が増えると
偉くなったと勘違いする○野上司

40 :名無しさん:2008/05/06(火) 16:50:31 0
使えない人・・・ここの一般職がまさにそう。

41 :名無しさん:2008/05/06(火) 19:02:31 0
「俺は出来る」と勘違いしているやつも多い

42 :名無しさん:2008/05/06(火) 21:04:11 0
>>41
ブサメンで女々しいヤツ多いよ。
ずばり、ケツの穴の小さい男。
ケツの穴も小さいし、アソコも小さいし、小心者。(ブッ)

43 :名無しさん:2008/05/06(火) 22:52:34 0
>>42
そんなこと言ってるんだったら、さっさと他に転職したら?
その方が精神衛生上も良いと思うよ。


44 :名無しさん:2008/05/07(水) 00:41:48 0
タカリ組 

45 :名無しさん:2008/05/07(水) 04:26:38 0
>>43
お互い様、さっさと転職しましょう!!
精神衛生上・・・そういう他人事っぽい言い方を平気で言って
気がきかない人多いよね。ここ。

46 :名無しさん:2008/05/07(水) 07:31:50 0
転職したい

47 :名無しさん:2008/05/07(水) 07:39:05 O
深刻だよね

48 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:02:45 0
どの部署が入りやすいでしょうか?

49 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:07:25 O
野村アセットだけは
やめたはほうがいい

50 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:29:22 0
いい会社ですよ。
5:10には帰れるし、給料は野村證券なみ


51 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:31:35 O
人事部砂糖の愛人とか
仕事しないで、1年いれば月給5万あがる。
詳しくは、野谷香織たんにきいてごらん。


52 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:35:18 0
>>49
何故?


53 :名無しさん:2008/05/07(水) 21:08:58 O
野村アセットを去って
早5年
給料も半額以下
でも、犯罪に巻き込まれることも少なくなり

朝から訳分からない人からフラッシュをあびる
こともなく
帰りがけに「どこにいるの?心配してるんだよ。」と
の分からん人から電話がくることもなく

・・・

54 :名無しさん:2008/05/07(水) 21:14:31 O
野谷香織や吉田ナツコから
生理の予定をきかれ、襲れ
そうになることもなく

55 :名無しさん:2008/05/07(水) 21:34:37 O
そう
それから毎日偶然に
友人とはなしてた事が
繰り返し

話題のない日は?
セックスの話か生理の話

56 :名無しさん:2008/05/07(水) 21:43:05 O
まあ
ホステスになれる
容姿も愛想も女としての
資格もないので

愛人でいるのである。

57 :名無しさん:2008/05/07(水) 22:32:06 O
ホステスのなりそこない

58 :名無しさん:2008/05/08(木) 19:45:56 0
野谷香織は砂糖の愛人なのか

砂糖みたいなのとは、金もらっても寝たくないな

59 :名無しさん:2008/05/08(木) 20:57:21 O
砂糖に群がるアリ

60 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:06:00 O
アリはあり
キモいとかでなく打算的なだけ

なんでもいいみたいよ


61 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:08:28 O
野谷香織の名前が書かれてたら
超不機嫌なパパ
なんでぇ

62 :名無しさん:2008/05/09(金) 20:59:10 0
人事担当者が社内の女性を愛人とするような公私混同のカイシャに資産の運用を任せてよいのだろうか


63 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:23:27 0
このヘタレオヤジボウズどもが、どうでもいい女の実名なんてどうでもいいから、
バカ男のフルネーム晒せや。クズが

64 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:59:03 O
何をしたかしらないが
民主党に金払うな。

65 :名無しさん:2008/05/09(金) 22:10:39 O
いつ名前が出るのか
ハラハラして見てる
セクハラ、パワハラ
オヤジたち

66 :名無しさん:2008/05/09(金) 23:25:24 0
>>63
土○健○、氏ね。

67 :名無しさん:2008/05/09(金) 23:28:43 0
リーマンブラザーズについてどう思う?

68 :名無しさん:2008/05/10(土) 00:31:49 0
おちんちんびよ〜ん

69 :名無しさん:2008/05/10(土) 05:50:24 0
中年男の勃起した・・・・・見たくないね。

70 :名無しさん:2008/05/10(土) 10:48:44 O
野村アセットが出してる資料は野村證券が
詳しく指示をしてそのとおり作成してるだけ

そして、そのアイデアの根源は・・・
それを知ったら凍りついて土下座する
野村アセットのオッサン何人?


71 :名無しさん:2008/05/10(土) 10:51:58 O
教えて、橋本くん

72 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:41:15 O
伊知郎の給料いくら?

73 :名無しさん:2008/05/10(土) 12:06:40 O
麻雀代は経費でおちるのですか?

74 :名無しさん:2008/05/10(土) 12:27:06 0
砂糖 age

75 :名無しさん:2008/05/10(土) 12:50:36 0
>>70
何も考えなくてラクでいいですね。
これで給料高いということですから、転職してみたい。
最近募集ストップしているんですか?

76 :名無しさん:2008/05/10(土) 14:03:46 O
一番入りやすいのはコネ

77 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:41:54 0
ワームウッド君へ

  君の人格の高潔さを保ちなさい。周りの人間が何を言おうとも
  あなたはあなたのものを守りなさい。

  あなたは、異邦人たちがしたいと思っていることを行い、好色、情欲
  、酔酒、遊興、宴会騒ぎ、忌むべき偶像礼拝などにふけったものです
  が、それは過ぎ去った時で、もう十分です。

  彼らは、あなたが自分たちと一緒に度をこした放蕩に走らないので
  不思議に思い、また悪口をいいます。

  終りの時にあざける者たちが、あざけりながら出てきて、
  自分の欲情のままに生活し、「主の来臨の約束はどうなったのか。
  先祖たちが眠りについてから、すべてのものは天地創造の
  初めからそのままであって、変ってはいない」と言うであろう。
  すなわち、彼らはこのことを認めようとはしない。
  古い昔に天が存在し、地は神の言によって、水がもとになり、
  また、水によって成ったのであるが、
  その時の世界は、御言により水でおおわれて滅んでしまった。
  しかし、今の天と地とは、同じ御言によって保存され、
  不信仰な人々がさばかれ、滅ぼさるべき日に火で焼かれる時まで、
  そのまま保たれているのである

78 :名無しさん:2008/05/11(日) 15:06:33 0
砂糖のテクはすごいのか

79 :名無しさん:2008/05/11(日) 17:53:20 0
今、採用してないの?
やたら転職情報にはでてるが・・・・


80 :名無しさん:2008/05/11(日) 18:34:00 0
チョン多いよ。

81 :名無しさん:2008/05/11(日) 18:42:21 0
チュンもね

82 :名無しさん:2008/05/11(日) 21:30:19 0
どの部署なら、はいりやすいのでしょうか?

83 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:02:52 O
チュン・チュン
チョン・チョン


84 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:05:02 0
>>83
???

85 :名無しさん:2008/05/12(月) 04:31:18 0
年上の女が好きなブサメン

86 :名無しさん:2008/05/12(月) 19:24:48 O
若くて可愛い子はいないの?

87 :名無しさん:2008/05/12(月) 20:06:54 O
美人はいないな

88 :名無しさん:2008/05/12(月) 20:37:50 0
ビンビンの砂糖

89 :名無しさん:2008/05/12(月) 20:54:15 O
最低

90 :名無しさん:2008/05/12(月) 21:07:33 O
最低?
まだまだ下がるよ

91 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:12:17 0
人事部長が社内の娘を食べたらいかんだろ

92 :名無しさん:2008/05/13(火) 02:26:48 O
娘・・・かね?

93 :名無しさん:2008/05/13(火) 03:59:36 O
モラルのない会社

94 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:10:51 O
風俗女を喜んで雇う人事部

95 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:26:15 O
だからまともな女性はすぐに辞める

96 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:37:41 0
どこの部署?
マーケティングとか興味があったのにな

97 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:47:52 O
マーケ希望なら他業界の方が
面白いかも


98 :名無しさん:2008/05/13(火) 21:02:45 0
ノ○ニが風俗女?
あるいは砂糖が風俗にも通っているの?

99 :名無しさん:2008/05/13(火) 21:57:07 0
タダでもどうにかしようとは思わないのだが

100 :名無しさん:2008/05/13(火) 22:53:01 O
おまんこ食べ放題

101 :名無しさん:2008/05/14(水) 01:16:46 O
カネもらってもイヤだな

102 :名無しさん:2008/05/14(水) 02:43:22 O
うるちゃい。消えて。

103 :名無しさん:2008/05/14(水) 07:14:34 0
誤答age

104 :名無しさん:2008/05/14(水) 19:36:16 O
社内メールでも
うるちゃい
という言葉使いのレベル

105 :名無しさん:2008/05/14(水) 23:21:55 O
砂糖醤油

106 :名無しさん:2008/05/15(木) 20:42:53 0
ノタニ age

107 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:11:55 0
>>106
もう飽きた

108 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:31:05 O
厭きたね

109 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:52:40 O
秋田県

110 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:56:02 O
あ、汚ね。

111 :名無しさん:2008/05/16(金) 00:28:34 0
ことしの新人どうよ?えどきゅーでみた?

112 :名無しさん:2008/05/16(金) 02:20:00 0
昔のNRIのアナリストは、イケメン多かったな。
野村アセットは、ブサメンばっかり。
ブサメン、ブス子あっぱれ。
ブス子は許せない位愛想ないのいるよね。朝からみると嫌になる。

113 :名無しさん:2008/05/16(金) 03:41:04 O
それだけでウツに・・・

114 :名無しさん:2008/05/16(金) 20:24:33 O
土下座はしても
誠意はみせず

ボーナスいくらハルちゃん
男に貢いで大変だねー

115 :名無しさん:2008/05/16(金) 20:31:10 O
言えないね

ストーカー会社



116 :名無しさん:2008/05/16(金) 20:37:46 O
ここのしゃいエッチ動画
売られてるし

117 :名無しさん:2008/05/16(金) 20:44:38 O
ここは既婚、未婚問わない

動画見ると
同居してた相手と
吉田那のキモい映像があるね

118 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:41:38 0
>>114
ハルって誰だよ

119 :名無しさん:2008/05/17(土) 12:45:10 0
>>111
かわいいこ多かったよ。おとこはふつう。
ことしはメチャクチャ優秀なやつが入ってきてるらしい

120 :名無しさん:2008/05/17(土) 14:11:43 O
犯罪者が普通に生きてるのがゆるせない。

121 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:46:04 0
ここに書き込んでる人は病気なんですね、わかります。

122 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:48:33 0
>>120
こんなところでワーワーやるんじゃなくて、
しかるべきところに話を持ち込んではいかがでしょうか。

123 :名無しさん:2008/05/18(日) 04:00:27 0
最初カワイイ子も愛想のないブサ子へ・・・コワ〜イ


124 :名無しさん:2008/05/18(日) 19:32:11 0
>>116
エッチ動画はどこにある?
社員がエロビデオに出演しているのか

125 :名無しさん:2008/05/19(月) 23:12:33 0
>>124
そんなくだらん事に喰い付くな

126 :名無しさん:2008/05/19(月) 23:13:12 0
誤答 age

127 :名無しさん:2008/05/20(火) 20:39:43 0
エロビデオ age

128 :名無しさん:2008/05/21(水) 19:33:44 0
モンスターファンドマネージャー。
モンスター人事部長
モンスター派遣社員(30代後半負け犬)
モンスター一般職(愛想のないブサ子、仕事しない)

ここは、モンスターだらけだね。

129 :名無しさん:2008/05/21(水) 20:29:21 0
www

130 :名無しさん:2008/05/21(水) 20:30:34 0
おちんちんビンビンのモンスター人事部長

131 :名無しさん:2008/05/22(木) 21:06:38 0
新人が入ってきたね
ほとんどが旧帝大レベルだな

132 :名無しさん:2008/05/23(金) 07:45:50 0
>>131
だから?

133 :名無しさん:2008/05/23(金) 22:05:07 O
お偉い官僚ってトコだな

134 :名無しさん:2008/05/23(金) 23:31:13 0
せっかくいい学歴があるのに、こんなところに入ってきちゃってかわいそう

135 :名無しさん:2008/05/24(土) 21:20:41 0
週末age

136 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:03:17 0
偽善者

137 :名無しさん:2008/05/25(日) 12:15:51 O
野村證券の左遷者
偽善誤動

138 :名無しさん:2008/05/25(日) 14:49:01 0
左遷者? 野村證券で偉くなったからといってマトモとは限らない。短期志向の証券業に飽きてアセットを希望する場合も多いと聞く。

139 :名無しさん:2008/05/25(日) 16:46:19 0
>>138
しかしながら、そういった崇高な理想を持った人は少数派

140 :名無しさん:2008/05/25(日) 17:16:50 O
>>131
野村証券の子会社を希望した
旧帝大者たち

141 :名無しさん:2008/05/26(月) 23:03:01 0
age

142 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:02:08 0
川田亜子追悼age

143 :名無しさん:2008/05/27(火) 03:48:44 O
ご冥福をお祈りします

144 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:15:19 0
age

145 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:15:52 0
age

146 :名無しさん:2008/05/28(水) 19:31:50 O
川田亜子 盗聴に脅え

147 :名無しさん:2008/05/28(水) 22:00:04 O
ハルちゃんは
盗聴してその内容を
大きな声でしゃべる
かわいい感じの剣士だよ

148 :名無しさん:2008/05/28(水) 22:49:03 O
女子トイレの盗撮が
売られてるって本当?

149 :名無しさん:2008/05/28(水) 22:59:30 O
潮干狩りが好きな人は誰?
アサリ好きな野村マンは誰?

150 :名無しさん:2008/05/28(水) 23:03:31 O
盗撮の写真も2ch で流れてるんだってね


151 :名無しさん:2008/05/28(水) 23:10:31 O
砂糖の子供おろした
悪魔は何人いるの?
ブログで悪魔になりますだって

152 :名無しさん:2008/05/28(水) 23:25:29 O
ハルちゃん
結婚してるんだから
システムの人に媚び売るのやめな

153 :名無しさん:2008/05/29(木) 05:14:05 O
船場吉兆廃業

154 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:24:25 O
セクハラ部長イシワタリ君

155 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:36:26 O
セクハラでなくパワハラ

156 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:48:32 O
基太村、日本語書けよ

157 :名無しさん:2008/05/29(木) 20:43:20 O
ハルとワタリは仲いーよね

158 :名無しさん:2008/05/29(木) 20:55:48 O
文章書けよ。アナリスト君。
まさか派遣が作ったくらいの文章流用する気かな?

159 :名無しさん:2008/05/29(木) 21:08:55 O
ハルとワタリ
できてたんだな

思い当たるフシある奴
大杉

160 :名無しさん:2008/05/29(木) 21:40:09 O
でも 何も言えない

161 :名無しさん:2008/05/30(金) 00:32:31 0
なんだかね・・・退屈


162 :名無しさん:2008/05/30(金) 00:33:57 0
ブサメンとブサ子のブサメンとブサ子によるブサメンとブサ子の為のNAM

163 :名無しさん:2008/05/30(金) 01:21:34 0
だからハルって誰だよ
PSM企画の奴か

164 :名無しさん:2008/05/30(金) 01:28:06 0
ウ・ン・コ・・・・おまえのことだよ。

165 :名無しさん:2008/05/30(金) 01:31:15 0
http://money.www.infoseek.co.jp/MnSpecial/toushin_kitamuraprofile_gwm.html

166 :名無しさん:2008/05/30(金) 19:59:31 O
人事部 部長 砂糖 の お好みの女そろってます

春夏秋冬、香りもつけて

167 :名無しさん:2008/05/30(金) 20:37:49 O
ハルコ
ナツコ
アキコ
ミユキ
カオリ

168 :名無しさん:2008/05/30(金) 23:23:52 0
チンコチンコ

169 :名無しさん:2008/06/01(日) 15:45:37 0
>>166

そして、次期人事部長も…
歴史は繰り返す

170 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:52:22 0
次期?砂糖は執行役員に昇進?

171 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:00:22 O

       ヘ | /
       _S_
       ( ・Y・ )    ドヒャーと驚く
    >符-@-─ヘ< 田虫の図 www
     ││ ││ ││
     | L_」__」___」 │
     し────-ゴ
        │┤
        │┤
     __丿┤
   ミ(_」_」_丿 


172 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:24:02 0
人生が不安な理由


173 :名無しさん:2008/06/02(月) 20:06:46 0
バツイチ30代、40代の派遣も性格歪んでるの多いわ〜ひがみばかりで人の幸せも願えない、むしろ人を陥れて楽しんでる所が情けない


174 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:14:32 O
損なことしか考えてないので
自分の能力もあがらず
社会にもついていけず
という状況なので、さらにひがんでいくのです

つまり負のスパイラルを描き続けます。

175 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:21:53 O
座頭、孤島の愛人なら
どんな人でも陥れる事は可能です
そして対象者を自殺に追い込む事も


176 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:25:50 O
4287 キョウコ

177 :名無しさん:2008/06/02(月) 23:25:53 O
媚びを売るだけの女を
うざいと思う男は多い

逆セクハラの時代到来

178 :名無しさん:2008/06/02(月) 23:36:53 O
民主党 ニ いくら あげたの!?

179 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:20:10 0
座頭、孤島

180 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:47:15 O
ボーナスいくらよ?

181 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:59:15 0
説明会までに仕込みをしておくべきか?
5月16日 プレステージ(4290ヘラ) 169000(+20000 ストップ高)
5月19日 プレステージ(4290ヘラ) 195000(+26000 場中ストップ高あり)
5月28日 レカム(3323 ヘラ)  29500(+3000 ストップ高)
5月29日 レカム(3323 ヘラ)  32500(+3000 ストップ高)
6月2日 クリーク&リバー(4763 ヘラ) 23150(+2050 場中ストップ高あり)
この3社は共通点あり。6月10日に共催で個人投資家説明会をする。
「レカム プレステージ クリーク」で検索してみ。
説明会で材料を匂わせて直後にIR出すパターンか?
3打数1安打、あるいは3打数2安打の予感。

182 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:13:32 0
さがったヨ

183 :名無しさん:2008/06/04(水) 23:57:32 O
年次と額を書いておくれ

184 :名無しさん:2008/06/05(木) 03:08:05 0
30代の派遣女性で正社員の男性からかなり嫌われているみたい。
「こっちくるなよ!」って言われててショック。
仕事はできるのに、どうしてあんなに好かれないのでしょう?
そして、そこまで嫌われているのに辞めずに居座り続けるのも不思議。

185 :名無しさん:2008/06/05(木) 14:13:31 O
>>184
正しい日本語でお願いします

186 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:07:30 O
正しい日本語書けません

187 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:11:24 O
英語は皆できるど

188 :名無しさん:2008/06/06(金) 02:36:50 0
座頭、孤島 age


189 :名無しさん:2008/06/09(月) 03:19:03 0
独身派遣で30代後半にもなると常にクビの恐怖が付きまとうから不安なのでしょう
少しでも使えないとなると問答無用ですぐ若い子にすげ替えられるからね
性格の悪い乙骨だと「若手にわざとに仕事教えない」「陰湿苛めして追い出す」など荒療治をしてまで自分の居場所を守ろうとする。
仕事できる人が好きな野村・・だけど倫理ある人採用してよ。
スキルだけじゃなくてね。 



190 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:52:18 O
正社員が派遣より劣ってるとムカつくらしい

なので

馬鹿を採用すればよい

191 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:57:11 O
正社員が派遣より劣ってるとムカつくらしい

なので

派遣もミユキ以下の
あたまも悪い
ただのバカを採用すればいい

そしたら離職率さがる


192 :名無しさん:2008/06/09(月) 20:51:58 O
ミユキって?

少なくとも 大卒だよね?

193 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:09:28 O
少なくとも中卒

194 :名無しさん:2008/06/10(火) 08:15:08 O
ミユキちゃんの作った配席図に名前が無かった。辞めろってか。

195 :名無しさん:2008/06/10(火) 20:44:42 O
義務教育受けてねえ

196 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:16:47 O
民主党に金あげて片付く事と
殺人はちがうよね

197 :名無しさん:2008/06/14(土) 19:56:44 0
派遣はおとなしく仕事をきっちりこなして無駄な残業せずに帰る賢い人がいいね。

198 :名無しさん:2008/06/16(月) 19:59:01 O
時給いいし経費関係ないからごゆっくり

199 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:00:56 O
因みに
派遣の時給1860円は相場です

200 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:05:29 0
>>199
時給1860円ももらえない!!1700円位だね。

201 :名無しさん:2008/06/17(火) 05:26:12 O
野村アセットの時給は
1700円だそうです。


202 :名無しさん:2008/06/17(火) 23:42:08 0
ここに派遣されたら、格差社会を認識せずにはいられなかった。
NAMから加藤が・・・

203 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:28:02 0
ここに名前が出てきただけで神という説は?

204 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:24 0
ここに名前が出てきただけで神という説は?

205 :AAS:2008/06/19(木) 13:19:43 O
私も1700円だったよ。

辞める2ヶ月前から会社行くの苦痛だったなぁ〜
派遣元の担当者に相談したら人事に抗議と契約の打ち切りをしてくれたよ。

それとね、タクシーチケット処理してたら、目的地が鶯谷ってのがあった。
スケジュールは会食になってた。
たしかに老舗の湯豆腐屋さんとかあるけど、経費申請書も領収書もなかった。
何食べちゃったんだろうね。

206 :AAS:2008/06/19(木) 13:21:27 O
私も1700円だったよ。

辞める2ヶ月前から会社行くの苦痛だったなぁ〜
派遣元の担当者に相談したら人事に抗議と契約の打ち切りをしてくれたよ。

それとね、タクシーチケット処理してたら、目的地が鶯谷ってのがあった。
スケジュールは会食になってた。
たしかに老舗の湯豆腐屋さんとかあるけど、経費申請書も領収書もなかった。
何食べちゃったんだろうね。


207 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:39:50 O
派遣の時給 1700円 は共通だネ。
社員さんはいくらもらってるの?
一般職25サイの半額とは聞いてますけど。

208 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:10:00 0
砂糖 脂肪


209 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:37:59 0
砂糖は、長生きできない。
なんでああいう性格なの?敵多いよ。


210 :名無しさん:2008/06/19(木) 22:00:02 0
>>205
石鹸ランドじゃ・・・?


211 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:06:16 0
砂糖は人事部長を外され、50周年史編さんに専念 www

212 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:17:42 0
砂糖は、野村AMの人事部からどこの部署へ??
50周年編さんの部署なんてあるの?
どこの部署のシニアマネージャーなんじゃ?

213 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:47:48 0
で後任は誰?

214 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:48:10 0
ちなみにここの会社って、シニアマネージャーってどういう位置づけ?
次期部長ってこと?

215 :名無しさん:2008/06/21(土) 02:37:21 0
砂糖・・・サラリーマンの悲哀


216 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:50:19 0
ナツコも異動だな
同期に押し出されたか

217 :名無しさん:2008/06/21(土) 16:07:42 0
砂糖はジェネラルマネージャー

218 :AAS:2008/06/21(土) 19:46:33 O
GMは部長クラス。
その下がチーフマネージャー
次がシニアマネージャーで
次がマネージャー
最後がアシスタントマネージャー

219 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:02:08 0
砂糖 憐れ

220 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:48:37 0
>>205
なぜ会社に抗議したんですか?

221 :AAS:2008/06/23(月) 18:27:04 O
>>220

なんで抗議したか?
派遣会社に聞いてみたらいかがでしょう?

辞めたいということと、理由を派遣元担当者に話したら、そのように対応してくれたので。

それと220さんはアセット社員ですか?
ここの会社、特に出向社員の社会人としての教育がなってませんね!
まず、電話の掛け方。
名乗りませんから!
オレオレじゃ分かりません!
声で判断できません!

222 :名無しさん:2008/06/23(月) 21:28:30 0
まあ、会社自体がオレオレ詐欺みたいなもんだからなw

話は変わるが、次の人事部長、いよいよプロパーのエースが登板するね。
人事部長がプロパーなんて初めてじゃない?
これから会社を揺るがす何かがありそうな予感。

223 :名無しさん:2008/06/23(月) 23:27:43 0
モンスター社員の一斉排除

224 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:58:19 0
>>221
221さんのように正義感のある常識的な人は、本当にいいのですが
派遣社員の中でも長くいるのをいいことに、新人に何も教えずにミスを連発させて
解雇に追い込む人もいるのですよ。ここは。
あと、無能な高齢一般職どうにかならんかね。
就職氷河期世代で泣く泣く派遣社員になった人が可愛そうになる。。。
221さんのいた部署ってどこですか。
もしかして。。。時期は違うかもしれませんが同じ部署ではと?

225 :名無しさん:2008/06/24(火) 04:12:23 0
サブプライムでざま見ろ。
とういうより、ここのファンド常にパフォーマンス悪いよね。
野村日本株ウンコ戦略ファンド

226 :AAS:2008/06/24(火) 10:45:17 O
>>224
221です。旧クライアントサービス本部内の部署にいました。
30代後半派遣社員もたくさんいますが、皆が皆悪い人でもないし、前スレで叩かれてた(と思われる)女性社員も私にとっては良い仕事指揮者でした。
部長やチームに迷惑かけたくなかったのですが、やはり気持ちと体が壊れちゃいました。



227 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:36:21 0
天下の野村の社員に社会人としての教育がなってないなんていう貴方、何様のつもり?
そもそも、相手が名乗らなくても声だけで判断するのが常識だろう。





なーんてね。

228 :227:2008/06/24(火) 21:41:29 0
>>227のレスはシャレなんで、マジメに受けないでください、AASさん。

あそこのヒドさはシャレにならんね。
よくあれで商売が成り立っているものかと思うよ。
ていうか、殆ど證券の出先部門みたいなもんだからな。
あそこが自ら意思決定するようなことってないだろう。

229 :227=220:2008/06/24(火) 21:44:18 0
貴方の一方的な怒りに思わず、>>227のレスをつけたが、
あくまでもこれはシャレです。気にせずに。

230 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:42:30 0
>>221
私はクライアントサービス部ではなかったのですが、
モンスター社員とモンスター派遣社員に苦しみました。
前任者も1ヶ月のトライアルで辞めた人が2人もいて、私もすぐに辞めてしまいました。
NOMURAなのに、あまりの職場環境に残念でしたね。。。。
派遣で働くには、あまりいい環境ではないかもしれません。

231 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:44:55 0
ファンドマネージャーのいる部署ってどう?
株式運用部とか債券運用部とか

232 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:07:58 0
>>231
目くそ鼻くそ。質の違いはあるが、どっちもウンコ。

233 :AAS:2008/06/25(水) 11:20:07 O
>>227
私もそれがここの常識だと思います。
ただ、世間一般的な常識しか知らない私には野村worldの常識についていけないだけです。
天下の野村様ですもの。一般人がついていけるハズないですよね?

だから自己都合で構わないから辞めたいと申し出たのです。
が、、、
一般的な常識しか持たない一般的な派遣会社の担当者が自己都合にする必要ない!と言い、野村様の人事に契約打ち切りの話をしただけです。

1人2人が辞めたいと言っただけでは派遣会社も企業様に強く出たりしませんよ。だってお得意様だもん。
何人もいたんでしょうね。


234 :名無しさん:2008/06/25(水) 15:37:53 0
派遣板ではないけど、派遣のカラクリ。
具体的にね
ピンはね率は35%
時給2000円で派遣会社が派遣先に契約してるとすると
自分の時給は1300円
三割五分の700円が派遣会社のふところにはいる
一日7.5時間働いたとして7.5時間×700円で5250円派遣会社のとりぶん
一ヶ月20日として 20日×5250円で105000円派遣会社に入る
いい商売だよな派遣会社の社長になりたいぜ

235 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:21:25 0
まあ、ひどい会社ですよ

236 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:26:47 0
何を言ってる。いい会社だろ。
私は前職に比べて、収入UPしたし仕事もラクになったし、何も言うことないよ。

237 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:10:34 0
>>236
正社員にってはいい会社かもね。
弱い者いじめが好きな人多いから、派遣はきついよ。

238 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:47:06 0
派遣・・・

239 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:05:37 0
>>238
238さんのような人がいるのでキツイです。

240 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:01 O
派遣の給料は25サイ一般職の半分ですよ
派遣を辞めていった人には時給5000円でも嫌だ
と言ってた人たちも

241 :名無しさん:2008/07/01(火) 18:27:54 O
ここって、投信ドキュメンテーション(開示資料作成担当)や目論見書作成するディスクロージャー関連部署って、どうですか?

242 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:12:10 0
ふぇらです。

243 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:13:23 0
ふぇ・ら・ちお、です。

244 :名無しさん:2008/07/01(火) 20:24:48 0
ふぇらにし

245 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:13:23 0
ふぇらお

246 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:57:56 0
>>205-206
これ?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1185086774/362/


247 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:20:34 0
ここって、一般職採用しないの?
一般職はすべて派遣なのかな?
だとしたら、セコ過ぎ。

248 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:32:27 O
コネ採用

249 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:34:20 O
砂糖くんとの密接なコネ採用

250 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:43:39 O
断ると酷いいじめにあう
特に砂糖と密接にな関係にある人と
その後、人事部の権力で辞めていくので


251 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:46 O
辞めていく?
辞めさせられる。が正しい。

252 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:14:14 O
人事面接は強姦


253 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:23:09 0
いや、ふぇらちおでしょ?

254 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:27:13 0
いや、コネでもなんでも今が気持ちよけりゃフェラでいいじゃない。


255 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:56:28 0
砂糖も植草と変わらないな。コワ・・・


256 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:12:47 0
野村證券の歴代社長で、一番人気高い人だれ?

257 :名無しさん:2008/07/03(木) 06:20:38 0
生きていることが苦しみです。
早く死んで完全に消滅したい。
もう何も考えたくありません。
天国にも行きたくありません。
成功も全て無意味なものです。

258 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:36:34 0
>>257
みんな、毎日そういう風に思いながらも精一杯生きてるよ。
あんただけじゃないから。ホームレスとか見てみろよ。

259 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:44:00 0
生きる目的それはオナヌー

1.朝起きる。
2.仕事する。
3.飯を喰う。
4.サル並みのオナヌーをする。
5.寝る。
以上、1〜5まで死ぬまでループ。

260 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:01:49 0
砂糖くんとの密接なコネ採用で社員になった人いるの?


261 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:17:49 O
何人もいるよ
派遣などから、気が付いたら社員になってたのは殆んど100


262 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:54:33 O
257
ここの一般職はどんなにバカにされても
こんなに給料貰えるはないから辞めない
という考えしかないのに
自作はやめなよ

263 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:04:23 0
オサーンもおなじ。
こんなに楽で給料も高い会社はないからやめない。


264 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:39 0
>>261
じゃ、派遣できてた村○さんもなったかな?
砂糖のお気に入りになるコツって何ですかね。

265 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:11:00 0
最近、砂糖のコネだ派遣から社員になった人っている?
例えば、どこの部署?

266 :名無しさん:2008/07/04(金) 07:55:56 O
楽しそうな会社ですね

267 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:06:06 0
社員て給料いくらもらってんの?


268 :名無しさん:2008/07/06(日) 08:52:58 0
30で1000万くらい

269 :名無しさん:2008/07/06(日) 22:12:03 0
すげーーー


270 :名無しさん:2008/07/07(月) 06:09:26 0
ブッシュ大統領「弾劾」可決にかかる世界的報道規制の解除を!!

ーーーーーーブッシュ大統領について、世界的報道規制がかかっているようです。ーーーー

スレ違いならびに、度々の書き込みで誠に申し訳ありません。
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/bdquery/z?d110:h.res.01258:

ブッシュ大統領が、6/11に弾劾可決を受けたことが世界的に報道規制されていたようです。
その解除ならびに衆議院解散総選挙を求めます。また広く事実を知っていただきたいと思います。

 米議会では圧倒的多数で弾劾決議可決を受けたと、おそばせながら始めて聞きました。
今後、弾劾裁判で有罪の見込みはかなり高いとおもわれますが、この様な報道が
なされなかったことが残念でなりません。

恥ずかしながら、私は、7/7始めてしりました。野蛮な現政府にはっきりと、直ちに総選挙を求めましょう。


271 :名無しさん:2008/07/07(月) 23:20:21 0
>268
おれそんなにもらってない・・・

272 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:56:41 O
額面の話。
32くらいなら給料の振り込み65万は普通でしょ
会議室に落ちてた通帳
藤原ナツコが見せびらかしてたよ。

273 :名無しさん:2008/07/08(火) 22:22:06 O
ファンドマネージャーでも
18 時代帰るのにね

274 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:37:53 0
残業代次第

仕事もないのにだらだらと残ってるのもいるが

275 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:46:39 O
カラ残業当たり前


276 :名無しさん:2008/07/09(水) 22:35:28 0
Wナツコ、何してるんだ

277 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:47:59 O
何もしない

ひとの悪口を言って
悲劇のヒロイン演じてだけ

278 :名無しさん:2008/07/12(土) 09:28:05 0
なつこ

279 :名無しさん:2008/07/13(日) 00:24:54 0
>>274
そういうのはどこにでもいるよね。
毎日頑固に10時すぎまで残業して、上司が帰れと言っても帰ってくれない社員。
すごくマイペースにのんびり勉強を兼ねて仕事してるだけなのに
がんばってると評価されて出世したりして、馬鹿かと。

280 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:36:14 0
Wなつこ最高

281 :名無しさん:2008/07/15(火) 03:39:41 0
セルサイドのアナリストで野村アセットでのプレゼンで
出入り禁止されているアナリストっているの?

282 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:15:30 0
穴ニスト

283 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:16:01 0
うんこしたーい

284 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:17:30 0
オナニーしたーい

285 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:18:49 0
おなにーならいつでもひとりでできるやろ

286 :名無しさん:2008/07/17(木) 01:24:05 0
ご愁傷様

287 :AAS:2008/07/17(木) 16:45:36 O
なつこ整形疑惑の真相は?


288 :名無しさん:2008/07/17(木) 23:57:18 0
同業他社を試用期間で首になったのにもぐりこんだ奴がいるって聞いたけど誰?

289 :名無しさん:2008/07/18(金) 00:48:28 0
>>287
そんな銭ないだろ

290 :名無しさん:2008/07/18(金) 03:26:29 0
>>288
誰でもいいじゃん。なんで気にする?

291 :名無しさん:2008/07/18(金) 20:34:16 0
そのレベルの会社なんだ・・・

292 :名無しさん:2008/07/19(土) 00:09:06 0
久しぶりに来たよ。
たかりのヒロシってのはどうなったの?

293 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:12:28 0
名字は?

294 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:48:50 0
女だろ、同業他社を使用期間中で首ってのは?

295 :名無しさん:2008/07/20(日) 19:54:40 0
人の足ひっぱるのはやめなさい。

296 :名無しさん:2008/07/20(日) 19:57:53 0
人の足ひっぱってクビになった奴のことをネタにしてもいいだろ

297 :名無しさん:2008/07/22(火) 19:13:46 O
他の部署では使えない。を他の部署には渡したくない。
という事も分からなくてクビにした奴をネタにしてもいいだろ。

298 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:10:49 0
その娘をネタにオナヌーしてもいいだろ?

299 :名無しさん:2008/07/23(水) 00:44:42 0
この会社は勝ち組?

300 :名無しさん:2008/07/23(水) 00:48:05 0
新人で

301 :名無しさん:2008/07/23(水) 00:48:17 0
当然勝ち組だろ。

302 :名無しさん:2008/07/27(日) 15:21:34 0
ラテの人について教えてください

303 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:21:07 0
ラテン?

304 :名無しさん:2008/07/29(火) 20:32:10 0
edo9のおばさんのことか

305 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:07:41 0
>>304
くわしく


306 :名無しさん:2008/08/02(土) 10:27:30 0
常に個人泣かせなここは、
投信乱立させてる割にまともなFMついてんの?


307 :名無しさん:2008/08/03(日) 13:58:30 0
経費削減でedo9のエスプレッソマシーンも撤去か

308 :名無しさん:2008/08/03(日) 14:51:36 0
どこも同じだねえ。

309 :名無しさん:2008/08/17(日) 05:16:01 0
イケテナイ一般職のオバサンどうした?

310 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:03 0
edo9 にある図書室みたいなところに幽閉されてるオサーンはなに者?

311 :名無しさん:2008/08/22(金) 17:08:03 0
個人投資者をゴミ、チリ客と馬鹿にする会社でしたっけ?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)