5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待と】2009みずほFG入行者スレッド【不安】

1 :名無しさん:2008/05/19(月) 02:13:41 O
内定者こい!

2 :名無しさん:2008/05/19(月) 10:04:05 0
トゥー

3 :名無しさん:2008/05/19(月) 11:12:11 0
よしきた!

4 :名無しさん:2008/05/19(月) 18:57:42 0
>>5
話題の提供を頼む

5 :名無しさん:2008/05/19(月) 21:26:28 O
2008でBK基幹支店の俺に何か質問ある?

6 :名無しさん:2008/05/19(月) 21:45:11 0
2006、2007、2008スレは熟読すること。
それでも入社するというのなら止めはしません。

7 :名無しさん:2008/05/19(月) 23:02:37 0
>>5
とりあえず先輩行員の退社時間を教えてくれ

8 :名無しさん:2008/05/20(火) 00:21:12 O
あ?それが先輩に対する口の聞き方か?
なめとんのかワレ?あ?コラ?

9 :名無しさん:2008/05/20(火) 00:52:08 0
ちょwww
お前はまだ先輩じゃねぇだろw

10 :名無しさん:2008/05/20(火) 09:57:37 0
てか、馬鹿大杉でしょ。
ところで、俺はもう辞めるよ。後輩君。

11 :イブラヒモ:2008/05/20(火) 10:45:03 0
拝啓 諸先輩方

私は来年入港の若者です。
寮について教えて下さい。

12 :名無しさん:2008/05/20(火) 11:20:38 O
ここに来るような行員なんて目標達成出来ないカスしか集まらないだろ。

あっ自分もか…。

13 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:17:01 O
とりあえずBK配属になったら一年くらいは我慢して辞めましょう

14 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:58:36 0
ただいま帰宅
おい!10時過ぎに帰れると思ったら大間違いだぞ
特に35歳まではまぁそんなとこだ
でも40過ぎれば落ち着くよ
先輩も40過ぎの人は早めに帰るし

15 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:39:29 O
同期のブラチラを見るためだけに働いてます
今度乳首見えないかな〜
って、こんなダメ行員になっちゃだめだぜおまいら

16 :名無しさん:2008/05/21(水) 09:42:41 0
そんな情報いらねぇよ。
もっと、何も知らないピュアな後輩にアドバイスしてやれ!

週5で飲み。
ざけんな!!!

17 :名無しさん:2008/05/21(水) 22:26:18 O
>>16

まじですか?
基幹職だけで?

18 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:48:37 O
男だらけで飲み会ですよ
華やかさの欠片もない
特定職は定時帰りで何があろうと5:30には消えてるし
職場内結婚なんて本当にあるのか?

19 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:50:58 0
リストラがおきているのば事実ですか
みずほの証券会社は、男、女で給与がちがうはなしをききました。本当なのかな

20 :名無しさん:2008/05/22(木) 01:27:59 0
28日って何やるんだろう?

21 :名無しさん:2008/05/22(木) 16:14:02 O
ザルと言われて悔しいです

22 :名無しさん:2008/05/22(木) 22:24:36 O
確かに就活板とかだと特定職との出会いに期待してるような奴とかばっかだけど、実際は特定職は皆定時帰りだし、就業中は雑談なんてしてる雰囲気じゃないから接点ないよな。
俺が下手なだけかもしれんが。

23 :名無しさん:2008/05/22(木) 22:50:23 0
僕は骨を埋める覚悟です

24 :名無しさん:2008/05/22(木) 22:51:52 0
>>16
はうう、お酒は飲めないのですよ
シュークリームとジュースがいいのです

25 :名無しさん:2008/05/23(金) 19:19:50 O
誰も書き込まないwwww

ここに決めたの私の意志で決めたけど何か不安だぁ涙目

26 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:50:18 0
こんなに早く しかも
みずほに決まったなんて
うらやましい
うらやましすぎます

27 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:52:03 0
>>26
工作員乙
内定者引き留めに大変だな。

28 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:21:12 0
引き留め、て
まさか流れる人間なんて考えられん

29 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:23:03 0
贅沢つくし人

30 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:31:42 0
第1志望に決まって満足感は大きい
彼女も親族も喜んでいる

31 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:34:08 0
そりゃそーやろな^^^^
えーーーな

32 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:40:27 0
あんまりひけらかさないほうがいいぞ。
嫉妬をかうだけ。

33 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:59:43 0
キラキラ星

34 :名無しさん:2008/05/25(日) 00:02:50 0
みずほという強制収容所しか内定なかった自分が悲しい…

35 :名無しさん:2008/05/25(日) 00:25:25 0
みずほは最高!

36 :名無しさん:2008/05/25(日) 00:27:51 0
>>34
よく内定取れたね。アフォ
>>35
禿同

37 :名無しさん:2008/05/25(日) 01:38:45 0
卒業までに英語力だけは上げておかねば!

38 :名無しさん:2008/05/25(日) 01:50:23 0
>>37
TOEIC800以上に
とりあえずしておかないと恥ずかしい

39 :名無しさん:2008/05/25(日) 01:53:21 0
その気になれば800台は軽い。900越えには少し努力がいるようだ。

40 :名無しさん:2008/05/25(日) 02:01:48 0
800はあるが周りが900ごえだらけで\(^o^)/
勉強しないと

41 :名無しさん:2008/05/25(日) 02:02:12 0
俺は極力多くの国を周っておきたい。
幸い親が就職祝いで金出してくれると言ってるから。

42 :名無しさん:2008/05/25(日) 05:26:00 0
うらやましい環境だな・・・

43 :名無しさん:2008/05/25(日) 09:28:14 0
理系の俺からみれば、文系である時点で羨ましい環境だがな
週6で毎日14時間軟禁とかマジ勘弁

44 :名無しさん:2008/05/25(日) 10:41:19 O
>>43

まじな話?何の会社?

45 :名無しさん:2008/05/25(日) 14:16:29 0
ここまでお気楽でいられるのもある意味幸せだな。
まあ、せいぜ今のうちに学生生活楽しんどけ

46 :名無しさん:2008/05/25(日) 15:34:50 O
>>45

行員??

仕事は給料に反映されますか?

基本給以外で

47 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:59:10 0
>>44
会社じゃなくて研究室
卒論が近くなると連日泊り込みは当たり前らしい
みずほは激務って聞くけど、多分拘束時間は今と大して変わらない気がする

48 :名無しさん:2008/05/25(日) 23:21:16 0
「頭がいい子」とは、 次のような能力を持った子どもだ、と言う。

・どんなことでも的確に判断できる判断力がある
・他人と上手にコミュニケーションがとれる
・好奇心の対象を常に見つけることができ、自己表現ができる
・どんなことをやる場合でも、最短距離で習得し、
     常に自分が成長し続ける習慣がついている

49 :名無しさん:2008/05/25(日) 23:31:44 0
離島人気BEST10に、拠点はあるのだろうか。
逝ってみたい気もするが・・
1. 石垣島   (沖縄県)
  2. 西表島   (沖縄県)
  3. 屋久島   (鹿児島県)
  4. 奄美大島  (鹿児島県)
  5. 佐渡島   (新潟県)
  6. 宮古島   (沖縄県)
  7. 小笠原諸島 (東京都)
  8. 与那国島  (沖縄県)
  9. 礼文島   (北海道)
 10. 利尻島   (北海道)

50 :恋の三練炭:2008/05/26(月) 10:42:12 0
ここの方たちは最高!
オレ、友達いないし、学校行っても楽しくないから毎日これ見てる。
そんなオレがここ入るんだから、オレみたいな引きこもりはたくさんいるはず。
さぁ、勇気を出して参加しようぜ。
人とは喋れないから、ネット上だと安心だよ。
激務最高!
その分、人と一緒にいれるんだから。
高学歴最高。
そんな人ほど、オレみたいに友達いないから。
一緒にネット上で話そうよ。
来年が楽しみだな。

51 :名無しさん:2008/05/26(月) 11:54:17 0
僕も入れて。

52 :名無しさん:2008/05/27(火) 02:14:04 0
みずほキャピタル行きたい人いる?

53 :名無しさん:2008/05/27(火) 11:38:58 O
四季報に載ってる2008、2009の予想EPSわかる人いる?

54 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:44:42 0
こんだけ散々叩かれてて、なおここに入るというお前らの頭の中を知りたい。

55 :名無しさん:2008/05/27(火) 23:05:05 0
ここしか受からなかったんだよ
文句あんのか!?

56 :名無しさん:2008/05/27(火) 23:13:27 0
売り手市場だろ?別に今からいくらでもやり直しきくと思うが。

57 :名無しさん:2008/05/28(水) 02:27:33 O
>>56
売り手市場を感じる事が出来るのは中小・ベンチャー企業だけだよ。
超大企業や大手企業への就職は未だに高倍率だよ。

だから>>55今からみずほを捨てて他の金融受けるのはリスク高いんじゃないですか…?
みずほ入ったら負け組だってよく書かれてるけどそんな事ないと思う。サブプラで痛手を負ってしまったけどブランド力はあるわけで超大手メガバンクには変わりないし。

入るなら負け組負け組って決めつけないでしっかり自分を持って行けばいんじゃないですか?


すいません。私ここで内定頂いた者ですが、第一は赤で落ちましたが
そう思ってここに決めましたよ。

58 :名無しさん:2008/05/28(水) 04:52:32 0
別に会社としての安定性とかそんな下らないことを聞きたいわけじゃないんだけどな。
リストラの嵐が吹き荒れているSCはともかく、サブプライムで損失被ったからとかそんなんで辞める奴はいねえよ。

もっとこう、メンタルな部分なんだが、学生はそこまで考えが及ばねえか?
2008スレの3月から4月への空気の激変ぶりとかで分りそうなもんなんだが…。

まあいいや、人生回り道して得るものもあるだろうしな。健闘を祈るわ。

59 :名無しさん:2008/05/28(水) 10:53:13 0
だいたい自分が苦労してたら、わざわざそれを回避した方が良いと助言する奴なんて、知り合い以外にいない。
ましてや、こんなひきこもり野郎しか見ない板ではねww

60 :名無しさん:2008/05/29(木) 11:49:17 0
              /   |               |  |  |       ヽ
           /    |                }、 ハ   |        |
             /      ハ   :!\        ーーミA、∧        |
        r‐v     |   \ 斗  ヽ.      .' /  j/` !   /   ト..、
.      /:::::::|    ヽ   /\ ≦ \   //イ孑示、|   /    :!:::::::\
        {::::::::::|     ` ー‐ ≦孑k  } /   ん'' ∧!  イ     |::::::::::::::ヽ
       ∨:::::::ヽ、       ∨ ん   ハ  }´   弋  イり从v      ∧::::::::::::::::}
.        ∨::::::::::|`¨   ー ム弋込 り      ` ー= ′ /    ィ' |:::::::::::::/
あうう、    ∨::::::::'.       ヽ  ゞ ´     '        /   / / /:::::::::::.'
僕の      ∨:::::∧      \     r‐ ヘ    ≦ _  ィ ´ / /::::::::.ィ
内定先が   ∨:/  ヽ`ト 、   ≧     ー‐′       /.'   / /:::/  !
ザルだと .     ヽ    }\人  ̄}ゝ、           ィ / / //   |
言われて          /    '.  !     >  ,_ . ´   _トム´          |
くやしいのです   //`Y ヽ |    / ∧     //Y ` V⌒ Y  ̄ ̄_二_ヽ
            〃 /ヽ  ヾ  / / /'    ///⌒ヽ. ヽ.  |  /   ヽ \
           /    ./⌒Y Y   l l   // /⌒ヽ `    .| /     '.
.            八         l |   .l l / /   {_ハ        |'        |
            {  ヽ        |   .l |/ /      |         /          |

61 :名無しさん:2008/05/29(木) 18:12:03 O
先輩や上司こわいから、覚悟した方がいいよ。
BY2008

62 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:34:13 0

                 _,  -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `丶、
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
               / : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                /: : : : /: : /| : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : ヽ
              /: : /: :/: :{/  | : : : : : : /: : /: : : :│: : : : : : '.
          /: :〃: : :,': :.∧  |:l: : : : :./ | :ハ. : : : |: /: : : : : |
        \  /// : : /l: :/ __\ハ: : : : / j/ _,斗: : :j/: : : : :l: :|
.     ―‐-   /'´/⌒V:│;〃アf心ヾ: :Vー孑ゥ≠ミ: : / : : : : : l: |
.    --―     /    V:l小. {ト イ| ∨   f{ノ::Y ∨: : : :.j: : :| |
    _, -'´   {     V: : } Vヒソ     |トーイソ/: : : : ∧.:.:|: |
          ∧      '; : { ''    ' -―v` ー〃: : : : : :/ヽ'; :|: :|
          レ ヘ、   ヽ:ゝ ._  f     )′: : : : : /_ノ: V|\|
            \  j/⌒\>ゝ .. _//:.: :/∨: :/\ |
             `/     \ : : :_|厶-―< ^}/|/
           __/  /    マ'弋\ `ヽ\  ∨
          /   {  /   /  ∨ヘ    \\∧
           (____`ー{ _,/    |川     \ヽ|
                 `ーr‐ゝ、_,∠ ノ|川       ヽト,、
                  |  |   ノ//        l\\
                \ \/ //    //  |⌒\》
 「どういう風に怖いのか教えてくれだってヴぁー!」


63 :名無しさん:2008/05/30(金) 06:31:26 O
>>61
お前本当に行員かよ。その時間帯によく書き込めたな!
先輩や上司怖いって言ってるが、OBOGに聞いたら普段は優しいって言ってたぞ。

普段から怖いやつなんているのか…。




64 :名無しさん:2008/05/30(金) 22:43:27 O
保身しか頭の中にないから、優しいといっていたのには訳がある。こんな事もわからずに、うち入るなんて、学生脳はのんきだな

65 :名無しさん:2008/05/30(金) 23:00:42 0

            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここしか受からなかったんです。
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ    高学歴と低学歴の間に
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.  私がいたんです。 
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l


66 :名無しさん:2008/05/30(金) 23:05:11 0
どこの金融機関も きびしーよ
仕事できん奴は まずいびられる。
ぼんぼん育ちじゃ ついてけねー


67 :名無しさん:2008/05/30(金) 23:11:08 0
仕事できたら、学歴はあんまり関係なし?

68 :名無しさん:2008/05/31(土) 16:12:34 O
懇親会で配られた履歴書の志望動機ってちゃんと書かないとヤバいのか?

69 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:19:17 O
>>67
学歴で出世とかにはイロイロ差がある。
もちろん東大卒でも仕事できなきゃ出世しないし閑職に追いやられる。
10年目以上のオッサン達見てると、いわゆる三流私大卒は、
配属やら異動やら昇給で他の高学歴同期に絶対差をつけられてる。
君らの世代もそれが当て嵌まるかは知らないが。

70 :名無しさん:2008/06/01(日) 12:41:00 0
「実力*努力*運」
次第さ

71 :名無しさん:2008/06/01(日) 12:50:00 0
>>69
10年目以上の三流私大卒オッサン達は、いかにも三流まるだしが多い気もするが
バリバリやってる人もいるし、実力主義の反映だと思う。


72 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:04:35 0
3月までまだ時間あるから
必死で勉強しないと

73 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:09:21 0
>>72
そう
まだ間に合うし
習慣づけしておくことがとても大事なようだ
でないとすぐにおいていかれる感じ
決まっただけで浮かれていてはいかん

74 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:18:55 0
勉強する力というのはすごく大きいが
そう簡単には身につかんさ
怠け者は泣き言たれ流す定めw

75 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:35:13 0
アフォーでもアホなりにやれると聞いている

76 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:51:14 0
そうさ入れるだけでもうけもの
何とか長くへばりついていきたい

77 :名無しさん:2008/06/01(日) 14:06:52 0
気楽な時代も後10ヶ月で終わりか・・
よく遊んだから悔いはないけど
勉強不足は否めない
しかしオツムはいいからその気になれば・・

78 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:39:18 0
下位金融機関逝きの人間から見ると
ウラヤマシイ限りですわ。

79 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:45:23 0
人それぞれ
あまり背伸びしない方が良いかもしれないし

80 :名無しさん:2008/06/01(日) 21:02:49 O
勉強勉強って聞きますが一体何をやればいいですか?



81 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:45:08 0
森羅万象


82 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:51:22 0
>>80-81
(英語とか金融経済・経営・法律・数学は当然の大卒素養として)
まずは歴史観・人間観・社会哲学・国家論なんかを再度
しっかりさせておかないといけないのでは!
mizuhoに入る者としては

83 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:55:25 0
>>82
そういうことなら、自信あるぞ。

84 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:05:43 0
>>82
気持ワリーな
じじくせぇ
おまえずっとみずほ関連スに粘着してるだろ
氏ね

85 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:20:56 0
>>82
悲しいジョークですかい
イヤミならよせ

86 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:25:38 0
>>83
勉強家をよそおうと馬鹿から嫌われやすいから注意しろ

87 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:28:39 0
>>66
そうなんですか?
ぼんぼん育ちなんですが・・

88 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:30:46 0
離乳しとけw

89 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:32:59 0
>>40
えっ

90 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:33:07 0
みずほで負け組みていってら、サラ金・先物・外食・スーパー・証券・自動車ディラーはどうする。
入行までの一年間は夢みれるすばらしい期間だ。彼女がいない人間はみずほでなびくバカな女もいる。

どこの会社いっても辞める奴は辞める。朝8時から夜10時まで。上司・先輩に飲みに誘われたら絶対いく。
土日、資格試験の勉強でほとんど潰れる。毎日コピーとり、宝くじ売り場で大声でパッピ着て販売。
早計以下のソルジャーはまともな担当先もたせてもらえない。
多分いないと思うが、FCは銀行としてあつかわれない。
これにたえて、ものすごく安月給。でも給料安いのはどこもいっしょ。

負け組みていってるのは、東京一・早慶上位でOPソルジャーの奴じゃないか。
マーチ以下は出世の望みなく、ブランドだけでえらんでる奴ばっかりだから。
安定だけなら公務員。

91 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:35:24 0
宝くじ売り楽しそう
大声にはじしんある

92 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:36:32 0
考えてみ、日本興業銀行・第一勧業銀行・富士銀行これで、学閥・学歴主義がないほうが不思議。
早計下位・マーチ以下は昔の高卒あつかいだから、でも死ぬほどがんばったら、
100人に1人ぐらい支店長になれるんじゃないの。

93 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:37:52 0
安定重視でメガ選ぶヤツなんか、いねーだろ

94 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:39:01 0
後大事なのは、上司・先輩にいかに好かれるか。
嫌われたら仕事おしえてくれないよ。
事務のおばさん・おねさんにほだよ。
でも、難しいのが先輩女行員にさそわれて、つかまらないこと。

95 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:40:07 0
君たちなに重視でえらぶの?どうせブランド?

96 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:41:52 0
早計下位てどこのこと?
3行の過去の常務以上調べると商とか法とか結構いるよ。
学部は関係なさそうだ。

97 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:42:45 0
心配しなくても君が役員なんかなることないから(笑)

98 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:43:35 0
>>95
面接ではヤリガイと答えますた

99 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:43:59 0
銀行不祥事でトップがことごとく辞任の知らないの。
第一勧銀なんか役員20人ぐらい辞めたんだから。

100 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:44:42 0
ここ3年間で東大200人ぐらい採用してるはず。

101 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:46:24 0
マーチクラスでがんばろうとおもったら、体壊すよ。
しょせん数合わせ何だから。
東京一の人は人材だからがんばろうね。

102 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:46:33 0
>>90
かけだしの時はしょうがないと思います
他大企業・中央官庁でもどこでも最初は似たりよったりの面あるでしょ

103 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:47:19 0
東京一の人は人材だからがんばろうね。
早計バカなのにうざい。

104 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:49:02 0
早計・マーチ、ニッコマは入行まで夢みとけ

105 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:49:29 0
>>92
支店長の学歴なんて、てんでばらばらみたい。
途中でこけなければ意外に簡単とか聞いた。
本部の部長はそうもいかないだろうけど。

106 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:49:52 0
研修のグループ分けも偏差値別だから

107 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:50:26 0
だから、夢見とけ。ニッコマ

108 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:51:29 0
学歴ネタが好きなヤツは嫌いだ
幼児臭い


109 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:52:53 0
学歴ネタ嫌いな奴は学歴ひくいからなあ

110 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:53:48 0
ネタじゃなく、自己紹介も大学学部言う。
聞かれること、どこ大学?ばっかりだよ。

111 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:54:51 0
俺もだが2ちゃん見てる奴は、確実に出世しないから安心しな。


112 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:57:33 0
むしろ学歴低い奴ほどこだわってるのでないか。
学歴なんて良くて当たり前だし、そんなの
なんの面白みもない。
とびぬけて頭いいとかずばぬけた専門性とかなら少し別だけど。

113 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:59:52 0
>>110
最初だけだべ

114 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:04:07 0
出身高ネタ好きな連中も多いらしいぜ
秀才フェチの出来そこないがウヨウヨしてるかもな
そういう小者なんか無視すりゃいいのさ

115 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:05:27 0
もう話題変えてけれ!




116 :名無しさん:2008/06/02(月) 00:15:38 0
>>91
うちのかあちゃんもパートやってたことあるよ
別会社みたいだけど楽だしかなり条件良かったと言ってた

117 :名無しさん:2008/06/02(月) 09:26:43 0
寮について教えて下さい。

118 :名無しさん:2008/06/04(水) 10:34:32 0
アゲ

119 :名無しさん:2008/06/08(日) 04:38:22 0
>>96
法て、ここ10数年以上、私立文系最高峰は慶応・法なんだぜ

120 :名無しさん:2008/06/08(日) 07:20:13 O
まだ学生気分抜けない奴ばっかだな
入ってしまえば学歴なんて関係ない
業績上げた奴が偉い世界
出世したけりゃ勉強しろ

121 :名無しさん:2008/06/08(日) 12:14:55 0
役員の半分くらい東大じゃん、ここ

122 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:42:39 O
>>121
上に残ってるのは学歴関係なく優秀な人だよ。運も含めて
東大は入行してくる人も多いし確かに役員に東大も沢山居るけど
その分遥かに消えて行った人も多いし
学歴に胡座かくなら学歴は忘れた方がいいよ
出世したいなら勉強して稼げ
普通ぐらいの学歴の人でも稼いでる奴は生き残って出世コース乗ってるから

123 :名無しさん:2008/06/08(日) 16:17:21 0
>>121
半分に抑えているところがミソなのだ。

124 :名無しさん:2008/06/08(日) 16:22:44 0
でも学校によって上に行きやすいか否かはあるよなー
私大じゃ霞が関とのコネクションも持てないし
夢見すぎない方がいいのでは?

125 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:23:59 O
>>124
三菱は役員の中に東京経済大とか良く知らない大学いるけど
みずほはどうなんだろうか?
まあともかくどこの大学でもソルジャーになったり
役員になったりする可能性はあるけど
どの大学でも期待しないで入った方が
ギャップが少ない分生き残れるかもね

126 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:46:21 0
学歴が高い奴が、結果として能力も高くて上に上がっていくだけじゃないの?
まあ、最初の配置で多少の序列はつくこともあるだろうけど。
あと、高学歴はコネが活用できるのも強みだよな。
官僚とか、他企業とか優秀なOBがたくさんいて羨ましいぜ。

127 :名無しさん:2008/06/08(日) 21:25:44 0
学歴なんて良くて当たり前
悪いのが変わっているだけのこと

128 :名無しさん:2008/06/08(日) 23:31:10 0
個人差なんてあっという間にはっきりすると思うよ。
自分に自信がない連中がピーピーくだらんことワメイテいるのは
ほんとに耳障りだ。

129 :名無しさん:2008/06/08(日) 23:32:19 0
あわれなヤツら

130 :名無しさん:2008/06/10(火) 01:07:23 0
みずほスレ15支店目がdat落ちして見れない件。w

131 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:48:10 0
学歴低い奴は能力も低いからしかたない。
受験で負けた奴が実社会での競争のスタート地点にも立てない。
学歴よくて当たり前。
東大じゃなくて、よくみずほなんかはいるな(笑)。
俺らと早計ごときが競争できるわけないよ。

132 :名無しさん:2008/06/15(日) 11:44:18 0
>>131
いやブサイクな東大出よりも早慶出のサワヤカなスポーツマンが
好まれ伸びるのが民間の世界なのだ
学歴が取り柄の小者は嫌われて淘汰されるだけのようだ
かわいそうにw

133 :名無しさん:2008/06/15(日) 11:47:06 0
学歴だけが一流でも
人間が3流なのは、結局は下の下。
でも学力・知力は大事なような気がする。

134 :名無しさん:2008/06/15(日) 11:50:46 0
早慶出の爽やかなスポーツマンなんてどれだけいるんだか
現実を見ろよ

135 :名無しさん:2008/06/15(日) 17:10:43 0
>>134
少ないから値打ちあるしエラクなれるのだろう
一方ブサイクナ凍大出は多いから先が見えてるということだりょう
どーでもえーけど

136 :名無しさん:2008/06/15(日) 17:59:49 0
どこの銀行の役員を見回してもツラのいい人はいない
ハンサムで長身は出世できない、って昔から日本では言われてるんだぜ

137 :名無しさん:2008/06/15(日) 20:01:06 0
6月15日13時13分配信 産経新聞
 「現実では誰にも相手にされませんもの。ネットならかろうじて話してくれる方が…」
「秋葉原で人を殺します」。東京・秋葉原の無差別殺傷犯、加藤智大容疑者(25)は社会からの疎外感を強める一方で、
携帯サイトには5月以降3000回以上も書き込み、当日は犯行を予告・中継までしていた。
現実社会での疎外感と、ネットへの異様な傾斜。
重大事件に絡み若者がネットに予告、過程を書き込むケースが目立つが、
その心理とは孤独の裏返しか、それとも自己顕示欲なのだろうか。

138 :名無しさん:2008/06/15(日) 23:46:30 0
>>136
いやこれからはハンサム長身じゃないと海外とか
対外的に通用しないと思うけど

139 :名無しさん:2008/06/15(日) 23:52:20 0
劣等感強いのが集まってるみたいネw
銀行向きかも

140 :名無しさん:2008/06/15(日) 23:54:16 0
いじけたタイプも多いのは確か

141 :名無しさん:2008/06/15(日) 23:59:37 0
そりゃ数が多けりゃ変なのも混じるだろうさ
オレみたいになw
さすがにいいのも多いからやっかみはいてみるだけ

142 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:09:02 0
3流大でも入ることはできるからここ好き
ねらいたい
頭悪いから入れてもえらくなりたいとは思わねーけど

143 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:11:48 0
>>142
冷静に自分見て何か取り柄あるんか?

144 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:25:21 0
>>138
世界で一番怖いのは男の嫉妬らしいわよ坊や・・・

145 :名無しさん:2008/06/18(水) 00:13:11 0
ばかだなああ。日本の出世の条件、ハゲ・チビ・デブ・ブサイク。
イケメンが上司にすかれるわけないだろ。
モホ上司だったら別だか。
早計のスポーツマンてスポーツ推薦で結局マーチよりバカだろ。

146 :名無し女:2008/06/18(水) 22:15:16 0
みずほの役員は素敵な方が多いと思います。

147 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:57:42 0
学歴なんて関係ない!真のソルジャーを目指そうや  軍歴を大事にしていこう↓これ気にいったぜ
                    - ー -
                  /: :ノ ハ ',: ` 、
                 ,'::_/ (○) \_: ヽ ソルジャーと言うとして、なら、ソルジャーのどこが悪いというのか?
               /: : : : : : : : : : : : : : | むしろソルジャー万歳!と唱えたいぐらいだ。
          ,  - ー┴========= ‐┴ ‐ - 、 キミは、ひょっとして労働者階級を蔑み舐めているのか?
          (:::::::::::::::::;;;;;;=== ヾr===ミ;;;;;;::::::::::::::)  どういう学問をやってきたのだ?エリート様のつもりで、
         `゙ ー- r l ((◎_) i|;;(◎))≡l -ー ' " その実、精神貧困な無教養者か。それでも人間なのか?
              l(|/ ̄ ,r'、_|L;;i ̄ミ |ノ!  若くして特権貴族階級か支配階級の(になる)つもりなのか?
       /⌒\    i_|  /  _ii_ ', ヽ l,/  体質的に差別意識が強いのか? 例えば、中小・零細企業や、
      / ⌒\ノ     ! ! l"---`l.!! i .!  もの作りに関っている工場勤務者なんかも馬鹿にしてるのか?
    /   ⌒ヽノ . ノ: ヽ  ヾ===;ノ|ノ ./──--- 、 果たして社会や人間に対する愛情というものは、
  /ヽ ,. ⌒ヽ/ー": :/: :| \  -‐   /l: :\: : : : : :l どうなの?どういう社会や組織、人間像を理想に描いているの?
/: : : :`ヽノ`= ': : : : : /: : ヽ/i` - - "l\|: : : :ヽ: : : ::| そういう人間が世の中や組織を悪くするのではないかい。
                                  精神の腐った人間には成りたくないし、成ってほしくない。

148 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:41:32 0
まさにゴミだなこの会社ww

149 :名無しさん:2008/06/22(日) 23:42:28 0
さすがです

150 :名無しさん:2008/06/23(月) 00:24:13 0
この9ヶ月で頭を少し良くせねば・・
できるかしらん?

151 :名無しさん:2008/06/23(月) 00:26:52 0
>>134
妬かないでくれ
スマン

152 :名無しさん:2008/06/24(火) 06:25:01 0
皆さん同期の友達できましたか?

153 :名無しさん:2008/06/26(木) 03:06:00 O
特定職の最終面接の時の面接官の方(人事)はとてもかっこよかったです。40代前半でしたがスマートで長身でハンサムでした!
ハゲデブチビではありませんでした。
年を取ったらみなさんハゲデブチビになってしまうのでしょうか…。

154 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:07:02 O
激務、マーチ以下ずっとソルジャー、薄給ってホントかな?
自分マーチで地銀と悩んできた。詳しい人教えて!

155 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:01:19 0
どうやってチビになるんだよwww

156 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:33:31 O
社会人、金あるけど遊ぶ時間ない。
社会人は言う「学生は時間あるんだ、今の内に遊んどけよ。」
大学生活ひまックス。
でも金無いから遊べない。

157 :名無しさん:2008/06/28(土) 10:09:40 0
バイトすればいいだけの話だろwww

158 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:33:27 0
都銀行員と公務員はクズなので、飲み屋で会ったら即効殴ってます。
殺してもいい法律にならねぇかなぁ

159 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:22:54 O
↑かかってこいよ雑魚www

160 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:43:45 O
>>158

そのうち逮捕されそう

161 :名無しさん:2008/07/01(火) 04:55:29 0
みんな大学行ってるの?

162 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:11:37 O
>>161

毎日じゃないけど行ってるよ。
まぁ兎に角暇だけどね…。
来年死に物狂いで働くのに今更バイトする気すら起きない…。

163 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:54:41 0
理系の俺は毎日研究室・・・・・・

164 :名無しさん:2008/07/02(水) 05:31:05 0
もはや同じ大卒だとは思えないわけだが。

みずほ銀行の給料
1年目 ベース216万+ボーナス10万=226万
2年目 ベース240万+ボーナス50万=290万
3年目 ベース252万+ボーナス55万=307万
4年目 ベース270万+ボーナス60万=330万

米系投資銀行IBD新卒採用の給料
アナリスト1年目 ベース650万+ボーナス400万=1,050万
アナリスト2年目 ベース700万+ボーナス800万=1,500万
アナリスト3年目 ベース850万+ボーナス1,200万=2,050万
アソシエイト1年目 サインオンボーナス200万+ベース1,000万+ボーナス1,500万=2,700万

165 :名無しさん:2008/07/02(水) 10:07:43 0
なんか資格とかとったりする?

166 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:57:28 O
>>164
こんなにさすがに低くないよ。一年目夏のボーナス額面28だし。

167 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:06:08 O
冬のボーナスは50万ちょいだから、年間ボーナスで80万強くらいか。
基本給17.4万だけど普通に残業してれば額面20万は余裕でいく。

今一年目だが、意外にもらえてるよ。労働環境も良いし。
信託だからスキルつけたら外資に転職ってケースが多いけど、
30歳ちょいで一本いくみたいだから全然給料低いとは思わないな

168 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:26:08 0
信託いいな〜
OPの俺は激務薄給に耐え忍ぶよ・・・・・・

169 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:47:50 O
信託もOPも給与とかボーナス変わらないんじゃ…ないのか。

170 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:36:45 0
3年目で年収450〜500は誰でもいく
そんなに悪くはないと思うけどな

171 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:47:10 0
3年で500はガチだよ

172 :名無しさん:2008/07/07(月) 01:48:10 0
ちょっと質問!
ここの面接って何次面接ぐらいまでありました?
応募から内定まで順を追って教えてくれるとありがたいです・・

173 :名無しさん:2008/07/07(月) 09:43:15 0
特定職か基幹職かによるでしょ。どっち?

174 :名無しさん:2008/07/07(月) 11:14:42 O
TBはBKより残業代つけられます

175 :名無しさん:2008/07/07(月) 17:10:02 0
>>173
基幹職でお願いします・・

176 :名無しさん:2008/07/07(月) 20:51:08 O
営業の方はいつも、何時におわるんですか?やっぱり毎日残業なんですか?

177 :名無しさん:2008/07/07(月) 21:35:00 0
マルチ禁止

178 :名無しさん:2008/07/08(火) 04:19:48 O
今時、定時に帰れる会社なんてないだろがっ。役人でも残業してる御時世だぞおんどりやぁ一昨日行きやがれ!どあふぉ!と、思いますよ。

179 :名無しさん:2008/07/08(火) 12:19:23 O
失礼な聞き方になってしまいごめんなさい。 何時くらいにいつも帰れるんですか? どこの支店でも同じでしょうか?

180 :名無しさん:2008/07/08(火) 12:50:54 O
22時

181 :名無しさん:2008/07/08(火) 18:50:19 O
営業の方の実際の1日のスケジュールを教えていただきたいです。

182 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:25:19 0
マルチ禁止

183 :名無しさん:2008/07/08(火) 22:02:37 0
特定職は帰るの早いでしょ?

184 :名無しさん:2008/07/12(土) 22:44:35 0
   ┌───────────┐
   |          __         |
   |       /  //〉       |
   |   ,/´   〃 //')__    |
   | __/_ ノ{    , ィ    `ヽ、_|    __┌┐__       ┌┐        ,--、 ┌── ┐    ,.‐┐ ___
   r‐‐'′`  `ー'⌒´  `ー'´ ヽ〜|   | ┌───‐┐ |      ││     / △、\| lニニ! |   / / └── ┘
   |                      |   ` T ,二二二 T ´   「 ̄ ̄   ̄ ̄│ └┐┌‐'| lニニ! |  L//7r───┐
   |                      |    _⊥.二二二.⊥_    ̄ ̄││ ̄ ̄  lニ  コ│ 、 r‐┤  / r′ ̄ ̄| 「
   | lニ l. l  l l  「)  ハ ! l lノ│   │ lニニl lニニ!  |     ││     冂| 冂 | |ヽ ` く   レ| |     ││
   | |´ L」 __| |  |_) /‐1 |ヽ| ト、│   │ lニニl lニニ!  |   | ̄ ̄   ̄ ̄l   ┌┘└ュ」 勹 \_|     | |   ┌‐′ノ
   └───────────┘   └───── ┘    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ` ̄ ̄  ̄          ̄   ` ̄




185 :名無しさん:2008/07/13(日) 16:12:23 0
実際には支店で20時以降居残るのは難しい
水曜日は早いし


186 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:02:21 O
地方に配属になった方は、会社帰りとか、お休みはどんな風に過ごすんですか?

187 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:03:42 0
スルガ銀行って何したの?
個人情報違法収集裁判の被告らしいんだけど
http://vaibs.wordpress.com/ ←違法銀行スルガと闘う被害者の会
スルガ銀行は、どんなことして裁判起こされたのですか?

188 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:06:30 0
地方は環境最高。
地方ならではの探究対象がとても豊富なので飽きません。

189 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:45:20 0
北か南か、どちらも良さそう。
どちらを希望したらよいか迷いそう。

190 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:01:31 O
不真面目かもしれませんが、恋愛事情はどんな感じなんですか?社内恋愛とか取引先とかあるんですか?

191 :名無しさん:2008/07/13(日) 21:50:15 0
ない
学生時代のを継続しないと死

192 :名無しさん:2008/07/14(月) 09:29:59 0
支店内恋愛とかないの?

193 :名無しさん:2008/07/14(月) 19:30:43 O
社内恋愛=結婚だぞ

194 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:22:16 0
コーポレート、証券、インベ、信託、銀行
たくさんあるけどどれが給料いいの?

195 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:30:58 0
同じ

196 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:34:22 0
証券>コーポ>信託>銀行
インベはしらね

197 :名無しさん:2008/07/15(火) 01:23:43 O
基本的に同じ。
あとは個人の昇進によりけり。
インベはしらん。

198 :名無しさん:2008/07/15(火) 03:53:53 0
ミクシーの内定者コミュ入ってる香具師いる?
あれの詳細きぼん
入ってたほうがいいの?

199 :名無しさん:2008/07/16(水) 14:46:00 0
証券>コーポ>信託>銀行>>>宝くじ売場>>>>>インベ

200 :名無しさん:2008/07/16(水) 17:24:42 0
年齢 年収
22 300
25 410
30 730
35 880
40 1050
45 1125
50 1200
51 700
55 700
60 700
65 700



異論ある?

201 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:54:56 O
なんで51以降同じ給与なんだ?
だいたい、年齢じゃなくて役職や職階によりけりだろ

202 :名無しさん:2008/07/17(木) 17:01:49 0
多分51で出向、そのあとの給料は出向先次第だから適当ってことなんだろうけど
なら最初から書かなければいい
役職ごとに給与を書くのは理にかなっているが、実際支店長で1200万とか言われてもピンとこないから
多少不正確でも年齢で書いたほうがいい

給与は、まあ妥当だなってかんじ。景気が今のままなら、だけど。

203 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:22:55 O
55(定年)から毎年下がって、60になったあとは運がよければ嘱託とかで採用だぞ。どう考えても700とかありえない。


204 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:27:59 0
http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20080801/image/0801_03_01ps.gif


【経済】みずほ頭取、不倫辞任?…テレ東巨乳記者と“路チュー”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216283909/
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071729_all.html

205 :名無しさん:2008/07/18(金) 00:39:55 0
今朝朝礼でフライデーのゲラのコピーが出回っていた。
俺たち課長らは、お客から「いやみ」言われても、ひたすらにこやかに対応しろと
変態支店長に言われました。
机に戻り、女子工員にゲラ見せたら、「私も秘書やりてー」だと。
秘書にはお手つき無しだよって言ったら、残念がってました・・・
やぱり、わが社は、へそ下文化。
新宿の「春木」は、転籍した。函館の香具師は、鬱で退職自宅療養。
また、千駄ヶ谷センターで斉藤を缶詰にして、コンプラのやつらが問い詰めるのかなぁ・・
役員にはそんなことしないかな・・・・
あーあ、こんな銀行早く辞めたい。でもどこも行けない40爺だ・・・つらい


206 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:30:00 O
サブプラの次は社長の不倫ですか!

来年清々しい気持ちで入行しようって思ったのに恥ずかしいです…。



207 :名無しさん:2008/07/21(月) 10:13:11 0
>>200
総合職でしょ?

208 :名無しさん:2008/07/21(月) 14:11:36 0
みずほで「総合職」って言ってる時点でもうね(´ー`)

209 :名無しさん:2008/07/23(水) 12:42:34 0
基幹職だね

210 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:55:22 O
ひー(^д^)まー(^▽^)ぽー(^O^)

この銀行に将来はあるのか/(^O^)\

211 :名無しさん:2008/07/25(金) 11:54:31 0
別にいいじゃん


212 :名無しさん:2008/07/25(金) 15:09:31 0
正直、中の上くらいの職場だと思う。

213 :名無しさん:2008/07/25(金) 22:18:39 O
三井住友やMUFGから徐々に頭一つ抜けてきた感じ

214 :名無しさん:2008/07/26(土) 10:31:04 O
良きも悪しきも自分次第って事ですかっ

215 :名無しさん:2008/07/28(月) 08:48:44 0
メガで一番いいのはどこ?

216 :名無しさん:2008/07/28(月) 12:41:37 0
赤じゃない?
ちょっと離れて緑と青が競ってるイメージ

217 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:00:47 0
赤ってそんなにすごいの?

218 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:13:42 0
ぜんぜん良くないみたい
見かけだおしらしい

219 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:36:05 0
赤と緑と青だったらどこが一番グループの規模でかい?

220 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:00:36 0
青が
一番ハイセンスというか高貴な感じがするのは
誰もが認めるところであろうよ


221 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:16:44 0
>>220
すまん、ワロタw

222 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:52:15 0
>>220
君がハイセンス

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)