5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木銀行は栃木のリーディングバンクです。

1 :名無しさん:2008/05/24(土) 13:18:30 0
起てたよ

2 :名無しさん:2008/05/24(土) 13:48:04 0
休日、皆様何して過ごしています?

3 :名無しさん:2008/05/24(土) 21:46:15 0
この銀行は細かいことばかり気にする輩が多いから腹たってくる
まあ、金融機関ならどこもそうなのかもしれないけど・・

4 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:27:08 0
この銀行から他の銀行へ転職した人は入社何年目で転職しました?

5 :名無しさん:2008/05/28(水) 21:58:26 0
俺は2
転職して良かったと真に思う

6 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:28:30 0
別の銀行に転職したんですか?

7 :名無しさん:2008/05/31(土) 21:22:40 0
栃銀ふぜいが転職なんか抜かすなよ。
負け犬の中の負け犬が何を言ってんだ!

8 :名無しさん:2008/06/03(火) 23:44:59 0
何か頭の悪さを感じる文章だな。

9 :名無しさん:2008/06/05(木) 07:55:35 O
>>7融資を断られたんですね、わかります。

10 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:00:28 0
栃木銀行への転職希望です。
当方のキャリアは住宅販売を9年なんですが、アドバイスをお願いします。

11 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:13:42 0
栃木銀行は、ホームぺージを見れば分かると思いますが中途採用して
ないんですね・・
納得いかないのであれば人事部に電話してみるのがいいと思います




12 :名無しさん:2008/06/05(木) 22:36:24 0
ありがとうございます。
残念です・・・

13 :名無しさん:2008/06/06(金) 11:33:32 0
とちぎんは中途採用すると中の行員がいかにウマシカか
ばれちゃうから採用しないんだよ!!



14 :名無しさん:2008/06/06(金) 18:03:58 0
いえいえ、優秀だからこそ外部からの人間は必要ないのでしょう・・・

15 :名無しさん:2008/06/06(金) 19:27:10 0
確かにウマシカはあたってるかもしれないですね・・
大して自己啓発にも励まない、機械的に仕事さえしていればそれでよい
そんな感じです

16 :名無しさん:2008/06/06(金) 22:54:05 0
新聞でもありましたがアシギンは証券会社社員の中途採用が多いみたいですね。
とちぎんは他の風が入ってくるのが嫌なのか中途採用が無く、自行員を育成?する方針なんですよね。足銀や他行のように中途で実力や知識、志しがある人を採用した方が費用面も営業面もプラスになるのでは?と思います。


17 :名無しさん:2008/06/07(土) 13:30:08 0
他社を中途退社するような中途半端な奴が必要か?
一万歩譲って、キャリアアップを信条とする優秀なボヘミアンは入社してもすぐおさらばさ。

18 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:38:38 0
中途採用する方がうましか!

19 :名無しさん:2008/06/08(日) 23:38:10 0
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news/20080604-OYT8T00101.htm
人材も豊富です。

20 :名無しさん:2008/06/09(月) 22:03:00 O
順調に出世してたのに、とちぎんに見切りをつけたということだろう。

21 :名無しさん:2008/06/11(水) 16:35:03 O
>>20

> 順調に出世してたのに、とちぎんに見切りをつけたということだろう。

22 :名無しさん:2008/06/13(金) 23:20:09 0
順調に出世してたのに、とちぎんに見切りをつけられたということだろう。




23 :名無しさん:2008/06/15(日) 09:12:41 O
町長と教育長になる人は幼馴染みで、高校も宇東で一緒、大親友だと聞いたが・・・

24 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:55:45 0
収入面では大幅減少では?

25 :名無しさん:2008/06/15(日) 14:00:27 0
出世を一番気にしているの元役員や元支店長の子供たちだろう、我々20代の
はバブルをしらないし、30代のバブル年代のわけあり子息たちは親父に続け
とがんばっているが無理だね、20代の行員に説教もいいけどさ、あんたのよ
うなコネ入社とはレベルが違うんだよ。



26 :名無しさん:2008/06/15(日) 18:08:38 0
結局どうしたら出世できるの?

27 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:51:39 0
この会社は変わってる会社なんですかね?

28 :名無しさん:2008/06/15(日) 23:27:24 0
>>16
足銀の中途採用は今でも僅かだよ。経営破たん前はほとんど募集しなかった。
破綻後に20代〜30代に大量退社されたことと、投信・保険販売のノウハウが
無かったことからやむを得ず中途採用を始めた。それでも好景気だから本当に
優秀な人は地銀になんか入らないよ。

29 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:11:09 0
この銀行は給料安い方なのかな?

30 :名無しさん:2008/06/18(水) 18:06:42 0
御用組合が無く、合理的に運営されているとの事だが・・・

31 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:12:30 0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::

32 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:50:26 0
給料は安い

33 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:07:01 0
葦よかマシ!

34 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:03:14 0
メガバン本店総合職 100 35歳で1000万
メガバン本店一般職 70  38歳で1000万
上位地銀総合職   65  40歳で1000万
メガバン支店    45  41歳で1000万
上位地銀支店    13  47歳で1000万
第二地銀本店    11  47歳で1000万
第二地銀支店    6   支店長でも1000万行かない


35 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:16:02 0
>>33
足と比較しているようじゃ話にならない。
>>34
メガバンは30歳の代理で1000万くらい行くよ。

36 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:14:43 0
こんなデータ当てにならないな。

37 :名無しさん:2008/06/20(金) 14:13:28 0
本店、支店で違うの?

38 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:40:30 0
この銀行は中小企業診断士取ったらやめる人多いと聞いたけど
どうなんですかね?

39 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:21:32 0
そもそも、中小企業診断士なんて取得できるの?
無能者が多い様に見受けられますが・・・

40 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:05:52 0
そうかもしれないですね・・その資格持っている人はほんの数人しか
いないみたいですしね・・
でも、取れればかなりいい線いきますかね?

41 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:56:12 O
中小企業診断士は銀行の選抜試験に通った香具師が1年間仕事せずに中小企業大学校に通って取ってんだよ!自分で勤務しながら勉強した訳ではないよ!
オレはとちぎん辞めて今政府系金融機関にいるけど、仕事もまったりしているし、給料も上がって良かったよ!

42 :名無しさん:2008/06/21(土) 17:31:10 0
今の職場と比較してやはりとちぎんはダメだなとか思ったりしました?

43 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:48:43 0
俺も辞めて、違うところで働いている。
仕事は、またーり。ノルマなし。給料も増えたし、有給も取れる。

今までなんだったんだって思った。
それに引き換え、ここは北朝鮮みたい。
辞めてよかった。
みんな何で辞めないのか不思議。
レベル低いからか?



44 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:00:14 0
この銀行は有給取らせてもらえないんですか?

45 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:51:07 0
当行の目標額は極めて低い!

未達は能力が低いか、サボっているからだ。

いずれにせよ無能であることに変わりないから

辞めてよし!むしろ辞めるべし!

46 :名無しさん:2008/06/22(日) 13:47:02 0
役員か支店長の方ですか?

47 :名無しさん:2008/06/22(日) 19:33:42 0
客観的に営業力が弱いよね。
最近は新入行員が増えているものの、質の低下は明らかだ。
頭脳より精神力がタフなのが欲しい。


48 :名無しさん:2008/06/22(日) 21:36:02 0
>>45
こいつは、本物のニオイがするぜ。

49 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:37:22 0
こんな所まで叱咤するとは・・・

50 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:44:52 0
今回の異動に注目!

51 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:52:54 0
>>50
どんなとこに?

52 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:01:03 O
新任支店長の名前わかったら教えて!

53 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:10:43 0
K支店次長、当確
AM支店次長、当確
O支店次長、当確

54 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:48:49 O
皆さん、本気になって生きてますか?本気になって生きないと人生すぐに終わってしまいますよ、くそ銀行員(笑)

55 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:32:22 0
やってられねーよ

56 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:37:00 0
銀行の仕事ってホントめんどくさいですよね・・・
一般企業の方が働きやすいと言う人もいますよね・・元銀行マンの話しによると・・


57 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:22:32 0
もう既に月曜日が憂鬱です。

58 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:25:24 0
自分もかなり憂鬱ですよ 仕事を1回で覚えろとか無理ですよ
あ〜本当に銀行って面倒くさい もっと就活頑張ればよかった

59 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:26 0
辞めたいなら早いほうがいいよ、就活間違えたなら早くやれ人生長いのだから

60 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:19 0
間違えた

61 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:32:45 0
明日、辞表を出します。

62 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:02:20 0
じゃあ俺も

63 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:19:15 0
本気で辞表出しますか?
この会社は一体感ないですよね。役職あるだけでえらいと思っている
愚か者ども!マジで腹立ちます

64 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:46:10 0
>>61,62
辞表お待ちしておりますが、まだ届いておりません。
至急お届けください。即、受理いたします。
心よりお待ちしております。
人事課より

65 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:19:33 0
もう辞めましたが何か?

66 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:13 0
皆、情けないなー

67 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:47:30 0
○○西支店に肉便器の女がいるぞ!
行員で何人も穴兄弟がいる。30チョイで窓口担当。
俺もお世話になりたい。

68 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:11:02 0
栃木銀行って仕事楽だろ。
証券会社よりは。


69 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:52:30 0
この会社ってブラック企業だと思いますか?

70 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:20:17 0
うん

71 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:05 0
やらせてくれる女子工員、あげー

72 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:40 0
どんなところがブラックですか?
やはり、給料安い、上司がやたらいばっている、協調性がないなど
ですか?

73 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:07:09 0
ティッシュ

小学校の性教育で、自分が昔、精子だったことをしった。

聞くところによると、膨大な数の精子達と戦ったらしい。

そして最後に勝ち残ったのが俺さまだと言うことだ。

その結果得た人生がこの有様だ。

俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか。

基本的に譲り合い。

「いえ、いえ、お先にどうぞ。」

この言葉に騙され、調子にのってトップでゴール

しかもド派手なガッツポーズ付き。

過去に戦った精子たちよ、

今頃、俺を笑っているのか?

74 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:09:34 0
おまww
教科書鵜呑みにしたらイカンw

あのな、実際精子の八割、九割はクラッシャー専門だぞw
対外精子戦闘員。
つまり他人の精子と殺し合いするための戦士だw
人類は、近代のごく一部の時期を除いて、
フリーセックス(乱交、乱婚)だから、その状況下で、
性交において常に優位に立てるよう進化してきた。
(生存環境とも相談)

乱交の激しい地域(アフリカやヨーロッパ)では、
精子戦闘員の割合が高いw

余談だが、乱交乱婚下では
より子宮に近づくため、チン○はより長く太くなり、
ピストン回数もより増える(他人の精子をカリ部分で掻き出すため)。
プラス、チャンスを増やすため睾丸はより大きく強くなる。

実際に受精するための精子はちょっとだけ。
殺し合いも譲り合いも、遺伝子戦略では重要。

譲り合いな得意な精子から生まれてきたのなら、
ボランティアとか弱者ケアの仕事に就いたら?

75 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:18:55 0
銀行入るやつなんて一部の本気なやつを除いて、銀行は待遇もいいし安定してるし将来も安心だしなんか銀行マンってかっこいいから受けてみよーっと、であっさり受かっちゃったって人が多いんじゃない?
で、いざ入ってから、入るとこ間違えたわ…となる。

76 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:53:05 0
確かに・・
自分、入る会社間違えました
ウザイ係長にうんざりですし、もっと働きやすい会社さがします

77 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:26:55 0
自分には銀行員は無理だわ。
あんな札束を見たら、横領が頭に浮かぶ。

78 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:16:39 0
仕事楽じゃないべさ

79 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:39:02 0
うちの支店長最悪です。

セクハラ、パワハラ。

そろそろチクリます。

80 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:22:33 0
どんどんチクるべきですよ!
この会社は非常識が当たり前のように横行しているんですから

81 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:38:17 0
T支店のM支店長、許せん!

82 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:56 0
教育長に転向した支店長、優秀だったんだね。

痛いな・・・

83 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:01:25 0
>>82
優秀?
まさか、自分で書き込みしてんじゃねぇだろうな。

84 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:09:38 0
T銀行のFさん、あなたの奥さんが「うちの、すごいマザコンでやだ!」とぼやいてますよ。

85 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:41:51 0
みんな仕事1回で覚えてる?何回も聞いている人もいるよね?

86 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:25:33 0
くだらないことを一回で覚えられるわけ無いじゃん。
どーでもいいし、俺には関係ねえ

内部事務なんて女子供で十分だろ。
俺様にやらせんな!

87 :名無しさん:2008/07/05(土) 08:24:00 0
はげちっち

88 :名無しさん:2008/07/05(土) 09:51:00 0
この会社って女子どもに雑用やらせないの?

朝早く来て雑用やっているのは男で、女子どもは自分の持っている
仕事だけやっている感じがするんだけど

89 :名無しさん:2008/07/06(日) 04:53:21 0
可愛い子ばかりだから良いんでないかい

90 :名無しさん:2008/07/06(日) 06:47:35 0
>>88
おぬし、大奥の恐さを知らぬな。

91 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:26:50 0
それが可愛くないんですよ・・
1人ぐらいいてもいいかな〜と思うんですがね
いないんですよね

92 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:00:06 0
411 名前: 餃子さん 投稿日: 2008/07/05(土) 23:10:48 0
栃木銀行は、何故に野村グループに頼んで、出資させてもらわなかったのでしょうか? やはり、隣の東和銀行への経営統合を狙っているんでしょうかね??? それでは、せっかくの株価が下がって、行員の給与も下がってしまいます。 残念です。
しかしながら、経営能力もプライドも無い栃木銀行の経営陣だったら、間違いなく食い付くんだろうなぁ。

412 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/05(土) 23:38:41 0
第二地銀はどんどん減り続けて、しまいに全部消滅します。
栃銀が生き残るには、もっと力をつけて、下位地銀、
たとえば関東つくばを買収することです。それ以外に
栃銀が生き残るすべはないんじゃないかと思うんですよ。
413 名前: 名無しさん 投稿日: 2008/07/06(日) 04:57:45 0
栃銀は第二地銀の雄です。

近辺第二地銀では無敵ですよ。

93 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:45:04 0
すんばらしい

94 :名無しさん:2008/07/06(日) 18:23:45 0
>>91
贅沢言ってんじゃないよ。
オレっちの職場なんて35才超のメタボ女ばっかだぞ。
CANギャルを人間の基準にしたら、エイリアンばっかだぞ。

95 :名無しさん:2008/07/06(日) 20:30:38 O
何支店の誰がかわいいか?栃木銀行NO.1は誰?投票願います

イニシャル可

96 :名無しさん:2008/07/06(日) 22:01:33 0
秘書室!

97 :名無しさん:2008/07/06(日) 22:05:34 0
>>96
お前、ここの行員じゃないようだな。

98 :名無しさん:2008/07/06(日) 22:48:03 0
宇都宮西・・・

99 :名無しさん:2008/07/07(月) 11:51:16 0
今日は仕事をサボりました。

「ノロウイルスです。」で一発です。

100 :名無しさん:2008/07/07(月) 19:00:51 0
原因不明の高熱ですも効くよ!

101 :名無しさん:2008/07/07(月) 19:09:31 O
k支店のTさん!

102 :名無しさん:2008/07/07(月) 21:26:01 0
3人目の祖父を殺すっていうのもありだな。

103 :名無しさん:2008/07/07(月) 21:46:19 0
ごれいかいのどこ?

104 :名無しさん:2008/07/09(水) 19:03:37 0
>102

何のこと?

105 :名無しさん:2008/07/09(水) 19:40:46 0
この会社ってブラック企業?

106 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:43:20 0
1から読めよ。


107 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:15:48 0
関東つくば銀行、茨木銀行、大東銀行、東和銀行、周辺第二地銀を軍門に落とし、北関東第二地銀の大本営に!!! 一挙に栃木は北関東の金融センターで、第二地銀の指令都市になる。
しかし、各行の頭取、取締役、経営幹部は、スッキリ辞めてくれるかなぁ???





108 :名無しさん:2008/07/10(木) 20:40:17 0
107 名前: 名無しさん 投稿日: 2008/07/09(水) 23:15:48 0
関東つくば銀行、茨木銀行、大東銀行、東和銀行、周辺第二地銀を軍門に落とし、北関東第二地銀の大本営に!!! 一挙に栃木は北関東の金融センターで、第二地銀の指令都市になる。
しかし、各行の頭取、取締役、経営幹部は、スッキリ辞めてくれるかなぁ???





109 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:22:42 0
>107
その可能性は大いにありえる。

うちの体力なら申し分ないでしょう。

ただ、常陽、足銀、群銀の反応が怖い気もしますが、

110 :名無しさん:2008/07/11(金) 19:41:03 0
ねーだろ

111 :名無しさん:2008/07/12(土) 02:19:00 0
いける!

112 :名無しさん:2008/07/12(土) 08:42:50 0
あさはかな考えの就職活動だった。
バブル末期であったが、まだ売手市場だった。
金融は、まだ人気業種だった。
人の生き死にに深くかかわりたくなかったから、生保は避けた。
交通事故等人の不幸にかかわりたくないから損保も避けた。
ギャンブルは、きらいで株式等リスク商品を避けたいから証券は避けた。
そうして入った銀行で火災保険を売り、相続で人の生き死に後の争いを
目の当りにし、投信を売りまくっている。
時代だといえばそれまでだが、特に相続手続きは、苦痛で仕方ない。
銀行員にはなりたくない。もしくは、営業店から外してほしい。

そのとおり!!(児玉清のモノマネで、、藁)

113 :名無しさん:2008/07/12(土) 20:15:37 0
ノルマ漬の毎期 もう飽きたなあ・・・

114 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:19:28 0
来年入社希望ですが、御社は教員汚職ではありませんが口利き入社はあるのですか?
?まさかコネ入社は?

115 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:27:21 0
コネと口利きは横行しています。
大した人材が居ないから、存分に能力を発揮すれば成功するかもしれない。
しかし、成功とは、何を持って成功と言うやら・・・。
羨ましいが、悩ましい将来です。

116 :名無しさん:2008/07/13(日) 23:02:58 0
逆にコネ入社の方が頑張ってます。

117 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:40:15 0
レベルが低いからコネではいる価値なし。

118 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:17:34 0
栃木ではベスト3に入る企業でしょう!

119 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:04:36 0
栃木のレベルが低いから

120 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:50:10 0
>>118
井の中の蛙とはまさにこのこと。
若しくは1年坊か?
もれは恥ずかしくてそんなことは言えないな。
もっとまわりみろよ

121 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:25:46 0
>120

栃木に企業はありますか?

上場会社も少ないし・・・

122 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:02:46 0
Fランク大卒が118みたいなことを言う。

123 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:44:24 0
1.カワチ
2.TKC
3.当行
4.コジマ
5.葦銀

124 :名無しさん:2008/07/16(水) 23:30:23 0
栃木銀行はFランク以外にどんな大学でてるんですか?

栃木銀行の役員構成等を見ると高卒が多い気がします。

125 :名無しさん:2008/07/17(木) 12:37:04 O
>>124ちょっとは自分で調べろ。

126 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:37:04 O
高学歴の奴は入っても、周りのDQN振りやFラン卒の役員や支店長のご子息が優遇されるのをみて、見切りをつけて辞めるんだよ\
因みにオレの同期の早慶や東北卒の奴は皆やめて今は公務員、歯医者、大手不動産などに勤務しているよ。

127 :名無しさん:2008/07/17(木) 19:23:47 0
キャノンとかホンダ(技研・エンジニアリング・研究所)とかもあるね!上場じゃなくても私大の事務員とかもさ。
それにやめてった同期が言ってたけど、何も上場企業だけが働くところじゃない。って楽しそうに言ってたな・・・。
126の言う通りなんだけど、出てった人みたいな一歩踏み出す勇気が欲しいよ。


128 :名無しさん:2008/07/18(金) 12:32:07 0
退職後の職が見つかりません

129 :名無しさん:2008/07/18(金) 20:24:16 0
辞める前にみつけておけよ・・・

130 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:06:36 0
一旦は就職したものの、酷い所でした・・・

131 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:22:09 0
>>130
工作員乙

132 :名無しさん:2008/07/19(土) 01:19:58 0
栃銀に東京大学卒はいるの?

133 :名無しさん:2008/07/19(土) 08:42:33 0
>>131
工作員乙

134 :名無しさん:2008/07/19(土) 13:28:35 0
>132
いるわけ無いでしょ、ただ東北院卒の馬鹿はいるよ。

135 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:35:09 0
東京○○大卒ならいるだろ

136 :名無しさん:2008/07/20(日) 14:21:53 0
大学じゃないでしょう!

137 :名無しさん:2008/07/20(日) 23:33:06 0
この会社あまりよくないんですね・・ブラック入ってますかね?
皆さんボロクソに叩いてますけどその気持ち分かります・・
この会社、働きにくいです・・
1年頑張ったら転職します・・もっと早い時期に転職してもいいんでしょうけど

138 :名無しさん:2008/07/21(月) 08:42:03 0
転職は早い方が良いよ。
当社ではキャリアにはなりません。

139 :名無しさん:2008/07/21(月) 08:45:15 0
工作員乙

140 :名無しさん:2008/07/21(月) 10:54:43 0
確かに、銀行はつぶしきかないしね。歳とっちゃうと保険会社とか多いよね。

141 :名無しさん:2008/07/21(月) 23:52:02 0
みんな何年目でこの会社辞めたの?

142 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:29:50 0
辞め悩んでます

143 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:55:18 0
さっさとやめろや。


144 :名無しさん:2008/07/23(水) 20:56:30 0
くそったれが、辞めてやるよ!!

145 :名無しさん:2008/07/23(水) 21:48:12 0
どうせ行くとこなんてねえだろ。

146 :名無しさん:2008/07/24(木) 04:14:52 0
馬鹿にすんなよ!

147 :名無しさん:2008/07/24(木) 07:44:38 O
そんなもんだろ

148 :名無しさん:2008/07/24(木) 11:50:56 O
早く辞めるのにこした事はない。
それなりの学歴(国立・マーチ)があれば、20代なら条件が良く、働きやすい企業はあるよ!
それ以下の学歴の奴はとちぎんにしがみつくか、生保営業、ハウスメーカー、自動車ディラーとかに行けば?

149 :名無しさん:2008/07/24(木) 15:46:59 0
30代は転職するにしても氷河期・・・

150 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:37:33 0
うちの名がキャリアのネックです・・・

151 :名無しさん:2008/07/24(木) 23:24:51 0
栃木銀行という会社はそんなによくないんですか?

152 :名無しさん:2008/07/25(金) 18:40:24 0
栃木のリーディングバンクです。

会社の待遇も士気も申し分ないです。

153 :名無しさん:2008/07/25(金) 20:48:11 0
現場をまったく知らないアホが上になるなんて終わりだな。
第6次中期経営計画なんてまったく見れたものじゃないね。
形だけで、何もやる事変わって無いじゃん。
てめえで融資の上積みをやってみろってんだ!投信売れんのか?
わけのわからんスローガン作りやがって、
せめて現場を振り回すのだけは止めてくれ!

154 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:01:03 O
>>153だったら辞めろよ

155 :名無しさん:2008/07/27(日) 06:13:15 0
愛想は尽きてるけど、転職先が見つからないから辞められないんだよ!

自分に実力が無いのもわかっているしね。

でも、うちではストレートに昇進させてくれてるし・・・

156 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:15:03 0
下は黙って上の言うこと聞いてりゃいいんだよ。
何もわかんねえくせに。

157 :名無しさん:2008/07/27(日) 12:40:19 O
現場が全くわからない崘把里専務の下では破滅への道を進むだけだな。
合掌{{ (>_<) }}

158 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:20:47 0
>156
上も何もわかんねえくせに命令なんかするなよ。
お前らみたいに現場知らない馬鹿に混乱させられるといらつくんだよ!!
こっちだって皆、頑張ってやっているのに、
すべてを台無しにするのが貴様らだ!!!


159 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:46:04 0
そこまでいうならやめればいいのに。

160 :名無しさん :2008/07/27(日) 16:50:36 0
栃木のリーディングカンパニーって足利銀行じゃないの?

161 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:42:47 0
転職先が見つかれば辞めるよ。
辞表はもうすでに用意してありますし・・・

162 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:14:12 0
>>161
入社して何年目ですか?

163 :名無しさん:2008/07/28(月) 06:11:56 O
4Fの酢●とかいう奴代理のくせにエラそーな口きいててムカつくんだけど!!

164 :名無しさん:2008/07/28(月) 19:05:10 0
>162

人事部の方ですか?
そのうちわかりますよ。
もう、軽く問題起こしてますし、
ただ支店長からの報告はまだですかね?

165 :名無し:2008/07/29(火) 01:02:15 0
>163
 現場の方ですか?よくご存じですね。そこには、いろいろな人種がいますよね。
ムカつくのは酢●だけじゃなく、●四股とか、●●上とか、妙に自己満足してる奴。
そうそう、毎日宿題を忘れた小学生のような奴もいますよ、まるで※月飛蝗みたいですね。
ところで、あんたどこの何者?
朝も刃世からスレに書き込む暇があるなら、クソして仕事しろ!このボケ!!!


166 :名無しさん:2008/07/29(火) 16:31:02 O
>165
やめる時に少しでも有利になる様に、早起きして宅建やFP1級の勉強してるんだよ!

オメエこそ馬鹿上司に滓、闕の穴の掃除でもしてろよ!

167 :名無しさん:2008/07/29(火) 19:14:14 0
>165
ほんと、文章からムカつきます。
営業店で使えない本部で無駄飯食っている代理さんだろ?
社会性のかけらも感じられません。

168 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:38:29 0
すどう、ましこ



169 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:24:31 0
この会社給料安くない?

170 :名無しさん:2008/07/30(水) 07:53:17 0
●四股さんは支店の時お世話になったけど、仕事は一生懸命やるし、
相談なんかにも良く乗ってくれていい人だよ!



171 :名無しさん:2008/07/31(木) 16:26:30 O
現在外回りさぼって、山の中の公園で休憩中です。馬鹿支店長や代理の下で少ない給料で毎日真面目にやれっかつーの!

172 :名無しさん:2008/07/31(木) 19:52:31 0
ほんとモチベーション下がりまくりです。
サマーキャンペーン、くそったれです。
未達、ぜんぜん気にしませんよ。

あほー、皆、自分の身だけ守ってればいいんしょ。

173 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:20:19 0
小山支店のKサボりすぎ!

174 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:22:21 0
栃木のリーディングカンパニーって足利銀行じゃないの?

175 :名無しさん:2008/08/01(金) 00:09:20 0
どこも同じだって・・・

おまえら上見すぎ




176 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:06:56 0
いや、うちよりはマシ。

本部も上司も馬鹿ばっか。

使えないくせに自己保身ばっか。何を守るの?

177 :名無しさん:2008/08/01(金) 21:25:30 O
頑張れ

178 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:10:17 0
この銀行ずっといてもしょうがないですよね。。。
早めに転職することにします
皆さんは転職考えないんですか?

179 :名無しさん:2008/08/02(土) 16:51:58 0
とっくにやめたよ

180 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:49:22 0
まだまだがんばります。

181 :名無しさん:2008/08/06(水) 13:30:33 0
夏休み いつも休むの 慢性化

182 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:32:48 0
辞めて都銀に行きましたが、年収が2百万増えました。

183 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:47:57 0
第二地銀から都銀の転職でも仕事ついていけるものなのですか?
入社して何年目で転職ですか?

184 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:52:54 0
片手で数えられるくらい。
一応基礎はできてるから

185 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:11:52 0
所詮、ソルジャーだよ

186 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:27:24 O
俺は栃銀を退職してハウスメーカーに勤務しているんだけど、俺のお客様にはローンをお勧めする時は基本的に宇都宮市内はみずほに他の地区は足銀にし、属性の良くない方は信金や労金にしている。栃銀は返事は遅いし、審査もキツいし、融通も利かない。

187 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:39:11 0
栃銀はそんなにいい会社ではないんですね?

188 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:06:19 0
ハウスメーカーよりはまし。

とちぎん辞めてハウスメーカーに行ったのがかっこ悪くて、案件を持ち込めないだけ。
あるいは、嫌われていたので相手にされない。

189 :名無しさん:2008/08/12(火) 05:47:53 O
>>188
まあ、沈む船で最後迄頑張ってくれや!
ハウスメーカーを馬鹿にするのは勝手だけど、栃銀では30代で1,000万は稼げないだろう!

190 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:37:38 0
>186

ハウスメーカーはクズ。

お前は完全な負け組みだ。

191 :名無しさん:2008/08/12(火) 20:16:15 0
退職したなんて嘘。
ハウスメーカーしか内定出なかったんだ。

192 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:17 0
50歩100歩

193 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:13 0
ふざけんな!

第二地銀よりはマシだ。

無能だからいつまでもぶら下がっているんだろ!

194 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:42:46 O
ハウスメーカー必死w

195 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:24:47 0
横槍入れてすまんが、正直言うとどっちも営業だし、同じようなもんだ。
俺も辞めたいが、正直辞めても保険屋しかないと思うとぶら下がるしかないのかとも思ってるし。
ここは強烈な縦社会が本当に嫌だ。転職した動機は楽しそうで羨ましいよ。

196 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:15:26 0
そんなにうちの会社は縦社会強烈なんですかね?
薄々感じてはいますけど・・

197 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:27:25 0
営業と言っても、ハウスメーカー・保険屋と明らかに違うのが歩合給でないこと。
一部のデキる奴にはそれが物足りなく思うこともあるだろうけど大多数の職員は
それに甘んじてる。歩合給だったらまともな収入を得ることすら無理な奴らに、
所詮転職なんか無理でしょ。組織に守られてるだけのくせに文句言うなよ!

198 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:54:44 0
お前らは甘甘ちゃんなんだよ。

199 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:10:05 O
歩合給はクズ
ソープ嬢と同じ

200 :名無しさん:2008/08/15(金) 15:02:28 O
>>199
チャンス時にも攻められず、二番煎じしか出来ない銀行に未来はないよ!ハウスメーカーを馬鹿にしているけど、破綻した時に銀行員なんか潰しが利かないことを思い知るぜ!住宅ローンの相談をしても単に知識が足りない奴が多すぎる。

201 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:03:43 O
銀行が破綻する前に、ハウスメーカーが破綻

202 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:10:21 0
糞みたいな案件→栃
まともな案件→足



203 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:14:18 O
お前の案件は全部糞
低所得者向けハウスメーカー

204 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:11:41 0
まじハウスメーカーうぜえ。

足元見やがって、むかつくよ。

もっとも建設業自体、やり方がきたねえよ。



205 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:16 0
金貸しの方がきたないよ。
うちは見てると貸すときはぺこぺこで剥がすときはすごいもん。

確かに投資とかも含めて融資の知識もなさ過ぎだよ。

確かに建築も第二地銀もどっこいどっこいだね。

206 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:21:31 O
どっこいどっこいとか、人の事ジャッジする程、お前は大したものなのか?
貸し剥がされてる会社なのに?

207 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:41 0
融資の知識なさ杉は言えてる。
しかも、商品もいまいち。

208 :名無しさん:2008/08/18(月) 06:32:06 O
一生懸命仕事するより、金曜日の午後になると役員や支店長を囲んだ飲み会のセッティングをしたり、人事異動の内示があった日に支店長に昇進した人にお祝いの電話をしている様な香具師が偉くなる。

209 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:43:53 0
そんな会社なら辞めます!だから離職率高いんだ

210 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:32 O
>>208
いまどきそんな会社があるのか?w(°0°)w

211 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:28 0
それがあるんですよね・・この会社は驚くほど古い体質が残っていますので・・

212 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:55:01 0
>>206
ちげーよ。俺は同士だよ。同じ辞めたがってる同士。
早とちりすんな。
話の聞けないウマシカが多いな。ここは。

213 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:45 0
辞めたがっているくせに中々辞めない奴も糞。

やる気が無いならさっさと辞めちまえ!

てめえ見たいのが士気を下げさせるんだよ。

214 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:34:20 0
もう、辞めてますが何か。
こんなところでがんばるなんて、カワイソス


215 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:06:25 0
本日、支店長へ不都合な真実を報告いたします。

216 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:21:28 0
不適切な関係は まだ、誰にもばれていない

217 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:56 0
代理がウザイ!ちょっと手を伸ばせば届くような場所でも、「あれとって」
「これとって」とかくだらなすぎる頼み事が多すぎる

そんぐらい自分でやれよ!で、要求通りできないとすぐ機嫌悪くするし・
あ〜うざい

おかげで自分の仕事がすすまねっちゅーの
マジで腹立つ

218 :名無しさん:2008/08/21(木) 11:39:02 0
そんな人いるの?


219 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:51:31 0
役員うぜー

上しか見ていなくて、足元も見てみろよ。

アホどもが

220 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:03:51 0
それがいるんですよ!
ファイルだって自分で取らないで自分に取りに行かせるし

しかも用が済んだファイルは元の場所に戻さないで自分の机に
置きにくるし・・

ふざけんなっていう話だよ 疲れっちゃうよ
マジで意味わからない

221 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:04:11 0
つかえねえ代理だな。
どうせ、万年代理だろ。

222 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:17:41 0
おそらくそうでしょうね。マジで自分勝手だから
要求通りできないとすぐ不機嫌になるし

端末で作る書類だって自分でやらないし
めんどくさくってしゃあないよ

早く消えてほしい



223 :名無しさん:2008/08/22(金) 06:59:17 O
俺も渉外の時タバコに火迄付けさせた馬鹿代理がいたな〜
新入行員の時、タバコを隣のスーパーの自動販売機迄買いに行かされた事もあった(俺は吸わないのに凵j


224 :名無しさん:2008/08/22(金) 10:53:18 0
そんな事は、何処でもあることじゃない?
結局、自分が上の立場になったら同じ事してるでしょ?


225 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:43:08 O
>>224
しねえ〜よ!
そういうことを疑問に思わない事からして、頭が腐っている証拠だ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)