5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都銀・信託】銀行について【地銀・第二地銀】

1 :名無しさん:2008/06/04(水) 16:23:55 O
来年就職活動をする大学3年生ですが、就職先として銀行関係を考えています。
そこで、金融機関で勤務されている方に意見を頂きたいのですが、オススメはありますか?
今のところ、特にメガバンク、信託銀行に興味があります。

2 :名無しさん:2008/06/04(水) 16:29:53 0
住友信託銀行は君のようなフレッシュな人材を大事にしてくれるぞ

3 :名無しさん:2008/06/04(水) 16:40:45 O
>>2
住友信託銀行ですか。
ここでは色々と書かれていますがw、叔父に聞くと中々良い会社みたいですね。

メガバンクと信託銀行って働く環境としてはどちらが良いんでしょうか??

4 :名無しさん:2008/06/04(水) 17:38:27 0
東大→糖蜜
京大→SMBC
一橋→みずほ

早慶地帝以上でかなり優秀でスキルをつけたいやつ→住信
早慶地帝以上でかなり優秀なやつ→密輸
早慶地帝以上で優秀なやつ→中央三井

それ以外→地銀

これで選びな
俺はこれでみずほコースを選んだ

5 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:06:41 O
東大京大から信託は微妙ですか?

6 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:10:45 0
東大→糖蜜
京大→SMBC
一橋→みずほ

早慶地帝以上でかなり優秀でスキルをつけたいやつ→住信
早慶地帝以上でかなり優秀なやつ→密輸
早慶地帝以上で優秀なやつ→中央三井

それ以外→地銀










年とって
みんな死ぬから最後は同じ

7 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:39:05 0
>>5
結局、日本の金融はメガが中心なんだよ
大きなことしたかったらメガで出世が一番

一橋の僕が東大京大さんにえらそうなことはいえないけど

8 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:48:37 O
転職スキルほしいなら信託へどぞー。エスエムと某信託経験した俺が語るからまちがいない

9 :名無しさん:2008/06/04(水) 22:27:36 0
一橋さんも東大京大さんも百年以内に全員死ぬ

10 :名無しさん:2008/06/07(土) 20:46:37 O
あげ

11 :名無しさん:2008/06/07(土) 21:56:39 O
どうして信託って転職にいいの?

12 :名無しさん:2008/06/08(日) 13:15:30 O
信託の給料ってどうよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)