5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西京銀行 崩壊への道〜第一節 内部行員の逆襲

1 :バリバリ行員:2008/06/14(土) 18:52:59 0
ども、西京スレ1000越えちゃいましたので新しく作りました。
このところ私を含め本物の行員のスレが増えてきており、崩壊へのプロローグが始まっているように思えます。
それでは続きをどうぞ。


85 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:09:53 0
えらいひとって、いくらもらってんのかなぁ?
えらいひとって、なんでかんけいの会社にいんの?


86 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:38:01 0
どうでもいいが、
ばばぁばっかり残ってるんだよな。ここって。
態度でかい結婚できんばばぁがよ。

87 :名無しさん:2008/07/07(月) 05:50:13 0
AAA 宇部興産(総合職)東ソー(総合職)県庁(上級)
============勝ち組市民の壁=====================
AA 山口銀行(総合職)セントラル硝子(総合職)トクヤマ(総合職)住友金属エレクトロデバイス(総合職)
A  UMGABS(総合職) 宇部興産機械(総合職) 市役所(上級)ファーストリテイリング
============上流市民の壁========================
BBB 市役所(中級)西京銀行(総合職)宇部マテリアルズ(総合職)長府製作所 県内大手企業主要子会社(総合職) 
BB  林兼産業 県内主要中堅企業 上位信用金庫 宇部興産(基幹職) 東ソー
B  長州産業 アルファックスフードシステム 
==============中流階級の壁======================
CCC チタン工業 丸久 不二輸送機工業 自動車ディーラー 市役所(初級)
CC  無名中小零細企業
C  パチンコ業界 害食業界 消費者金融 


88 :名無しさん:2008/07/07(月) 21:05:53 0
なんで結婚できないんですか?

89 :名無しさん:2008/07/07(月) 21:23:08 0
人間として、成長もなく、ただ、銀行の知識だけで頭がいいと思ってしまうのが
おかしい。人の心とか、人の人生とか、考えたら、どう差別する?
大学の肩書なんて、何にもならない。日本人は、派閥好きだから、山銀だの、山大だの、
広銀だのどうでもいい所にランク付けてるみたいだけど、
要は、自分の人生、精いっぱい生きて、人にやさしく、家族に優しく生きていく。
会社は、自分のへそみたいなもんじゃん。生活の中心。なのにこんなに
愚痴や、悪口ばかり並べても、なんの幸福にもつながらないよ。
書き込みってこんなところだったんだ。私は、きっと人員削減で、首になるんだろうけど、
西京で会えた人たち。恨んだりしないよ。日本の企業は、悲しいけど、
サラリーマンは、自分捨てて、汗びっしょりでがんばってる。
いじわるなひとも、顔は笑顔で、もう一つの顔で怖いひともいるけど、
みんなどこか、正直だし、人間なんて、どこの企業でも、どの世界でも
おんなじだから。ボーナスの額で、決めちゃいけないよ。自分が努力してたら、
きっと、いいことが起きるんだから。お金だけじゃないと思う。
西京がほんとにひどい会社なら、いつか消えていくから。
勝ち組、負け組なんて、馬鹿みたいだ。

90 :名無しさん:2008/07/08(火) 05:33:45 O
西京はひどい会社です、まで読んだ。

91 ::2008/07/08(火) 07:53:33 O
何もわかってね〜

92 :名無しさん:2008/07/08(火) 23:33:30 0
卑屈なオナニー文章

93 :名無しさん:2008/07/09(水) 06:37:41 0
そうです  ですから着々と引越しの準備をしないと  

94 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:53:02 0
あんたの書き込み時間(藁)

せっかく早起きすんならウォーキングでもしてな

95 :名無しさん:2008/07/12(土) 01:21:52 0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
それもイヤなら…。

96 :名無しさん:2008/07/12(土) 01:27:24 0


97 :名無しさん:2008/07/12(土) 02:51:23 0
ここでネガティブな事を言う椰子、きもい

98 :名無しさん:2008/07/12(土) 07:02:57 O
じゃあ君がこのスレを見なければいいんじゃない?
キモいのは君の方だよ。

99 :名無しさん:2008/07/12(土) 20:39:34 0
あははははははははははははははははは  それ 正解
だめなのねー

100 :名無しさん:2008/07/12(土) 20:40:49 0
今日20ページ勉強しました
つかれたなあ

101 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:29:49 0
リアルにきもいやつばっかだろ

102 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:30:23 0
↑ オマエモナ

103 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:13:40 0
↑ お前モナ

104 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:00:28 0
>>89
やめてください。
馬鹿まるだしです。
西京のレベルの低さをなんであえて公表するの?
勝ち組になりたい行員の痛みを知れ!



105 :名無しさん:2008/07/17(木) 05:50:10 0
ahahahahahhaha

106 :名無しさん:2008/07/17(木) 05:51:19 0
そんな

107 :名無しさん:2008/07/18(金) 20:54:57 0
h

108 :名無しさん:2008/07/19(土) 08:27:44 0
辞めて行く奴は自分に自信があり、勇気がある。
逸材が辞めていくと本当にうちは大変なのだと実感する。
現在の施策は、短絡的な方法で、次の決算のことしか考えてなく、長期のビジョンなんか何もない。

なのに収益を考え、時期決算を意識して行ったローンも、結局低金利路線へと変貌しようとしている。
いや、現にしている。
支店長会議で情勢が変わっているのだろう。
うちも含めてほとんどの店が専決路線に切り替わった。
本店など恥じらいもない。
だから子が親を見習うのは自然の習い。
やっぱり変わらない、この体質。

本部の施策には、いつも途中で抜け穴が用意される。
営業店は収益じゃなく、その項目のボリュームができればいいという無責任体質だから、そっちに向かうことは最初から明白なのに。
中途半端なことするなら最初からやらなければいいのに。

事業性の推進も中途半端となり、他行に付入らせたのが全店でどれだけあることか。



109 :名無しさん:2008/07/19(土) 10:35:26 0
今に始まったことじゃないだろ。
いつもそうじゃん。

専決金額も店によって違うから。
はなっからおかしいよね。
プロパでやりゃいいってのも、無理やりやってんじゃん。

本リンに至っては論外だろ。
誰だ、最初にあんなこと思いついたの。

シンサもシンサだろ、認めんなよ。
みんなそれになびくに決まってんじゃん。
ノルマ一気に消化できるんだから。

あほらし。

110 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:43:27 0
リアルだね。
その通りだから仕方ないけど。
そうそう君の言うとおり。おじさんたちはいつものこととしか思ってません。

111 :名無しさん:2008/07/20(日) 21:29:18 0
k

112 :名無しさん:2008/07/21(月) 07:16:18 0
いちいち人の上げ足とんな馬鹿ちんが
批判するぐらいならおまえはちゃんとやっとんのかボケ

113 :名無しさん:2008/07/21(月) 08:46:37 0
はい、それまで!

>112

あんたものらないの。
図星と言ってるようなもんでしょ?


114 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:01:19 0

アンタ ナニガ イイタイノ ?

イミ ヨク ワカンネー

レンキュウソウチョウ オツカレサン



115 :名無しさん:2008/07/21(月) 21:08:33 0
>>113
痛いw

116 :名無しさん:2008/07/24(木) 21:30:12 0
x

117 :名無しさん:2008/07/25(金) 05:36:29 O
定期預金の電話セールス、めんどくさ〜
満期管理が面倒だしね
山銀・福銀の客がわざわざ来る訳ないよ〜

118 :名無しさん:2008/07/26(土) 21:23:15 0
>>117

新入行員?

愚痴なら、もうちっとレベルの高いこと言おうね

119 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:33:36 O
東洋経済を読んだよ。いよいよって順位になったと思いました。

120 :名無しさん:2008/07/28(月) 02:48:10 0
海外旅行って、そんなにいけないことなの?

ていうか、なんで長期休暇会社の都合で決められるの?
ここにいたら一生自分の望む休みが取れないような気がする。
渉外さんに聞いたら、慣例みたいなもんだからってなんかもう諦めてるし。
そんなんでいいの?
なんで皆もっと主張しないんだろう。
給与とかも大事だけど、年に数回しかない長期の休み。
これがずっと続くんなら、真剣に考え直さないと。
CSってなんか良く出てるけど、ESも満足にできてない会社の従業員がそんなこと
考える余裕なんかないと思う。

121 :名無しさん:2008/07/28(月) 07:01:49 0
上が無言の圧力をかけてくる支店。
主査にリーダーシップを取らせ、皆で話し合ったシフトをおおむね快く受理する支店。
いろいろあります。いろいろ。
このいろいろが一番いけないんだと思います。
休日出勤、ボーナス査定等。
業績が悪い店がおおむねその傾向があります。
いわゆる締め付けですが、そんなさらにモチベーションを下げる行為で業績がよくなるわけはありません。
あなたの周りはどうですか?
シーズンのことで皆不満が出て愚痴がでていませんか?
そんな状況で一生懸命セールスしようという気が起こりますか?
役席は役席でいろいろ思うことはあるでしょう。
しかし、ひとつの会社の中ならいざ知らず。
たくさん支店があるんです。
そこに同期や友人がいるでしょう。
こういう場合の噂は正直です。
どうあがいても、長期に見たら士気が下がるのは当然です。
休んでも不満が残る従業員と「休ませてやった。よしやってもらうぞ。」と考える役席。
ギャップが激しすぎると思いませんか。

気持ちよく取らせる支店長は何にも考えてないようで、考えています。
そういう方を見ると普段の仕事もものすごくスマートで、気持ちいいです。
またそういう人の下って良く働くと思いませんか?
人って結構単純で、でもこの単純なことで雰囲気や士気がぜんぜん変わってくるものです。

それから海外旅行はおおいに良いことです。
その役席は理解が足らないだけです。
私が役席になったら、今の気持ちだけは忘れないようにしたいと思います。





122 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:05:04 0
>>120

やることやってから休めばいい

仕事もせんと 休むじゃ 海外じゃ あんた何様って話よ

123 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:10:43 0
そそ。
やることやって休みましょう。

やってるなら、全然OK。

>121

そりゃ理想だよ。

でも結果はそうなるか、みんな若いから。

124 :名無しさん:2008/07/29(火) 20:33:31 0
>>121

気持ちよーくわかるけど

数字やってねえと休みにくいよ。渉外としてはさ・・・

それはともかく、たかが休暇の愚痴で朝からカキコすんのも痛いな

月末週だべ

125 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:56:46 0
a

126 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:40:59 0
ここって女性の戦力化に積極的に取り組んでいるそうですね!

そう言った意味では、進歩的で働き易い良い職場なのでは?
国の政策をキチンと実行してる所ってそんなに無いですよ!
他の会社も見習うべきです。

127 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:13:09 0
>>126

外部の人間カタルんなら、もうちょい内容を工夫しようや

[積極的]とか[進歩的]とかはないだろうよ。(笑) 

128 :名無しさん:2008/08/01(金) 21:07:49 0
s

129 :名無しさん:2008/08/02(土) 16:51:36 0
>126

たぶん行員(笑)しかも本部か役席だろ。
そんなごまかしが通用すると思います?
信じて総合で入ってくる女性に対して失礼ですよ。

まず女性積極のフレーズがあったのは、前頭取の体制の時。
今では一般だろうが、総合だろうが、営業店で働く女性は一般扱いです。
でも、一般と総合は給与が全然違います。
そして、デキる一般の女の子がやっぱりいるから・・・
ギクシャクするところがあって当然だよね。
でも、総合の女の子のせいではなくて、それは会社の姿勢に問題があるだけで。
総合の女性取るなら、本部だけにすればいいのに。


体制が変わると前ちやほやされてた人は大変ですね。
女性の役席の人はこれからどうなるのでしょう。

まあ、小泉チルドレンとか見てたら分かるけど。
あれと一緒かと思うと結構納得する。




130 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:16:15 0
x

131 :名無しさん:2008/08/10(日) 08:44:17 0
ニッキン 給与ランキング

132 :名無しさん:2008/08/14(木) 06:52:12 0
支店長が泣きごといってどうするよ   ぱそこんマニアが
あんた愚痴大杉
かえって壁にむかってイイナ

133 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:11 0
>>132

オナニーカキコ えーかげんやめれ

134 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:32:35 0
vv

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)