5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中小企業企業金融公庫とは?★★★

1 :人事部御中:2008/06/17(火) 21:15:14 0
言い忘れたことは無いか?思う存分、語りなさい。。。

●行革の目玉 中小企業金融公庫
http://money.2ch.net/money/kako/1013/10139/1013955506.html
●中小企業金融公庫
http://salad.2ch.net/money/kako/987/987502161.html
●中小企業金融公庫パート2
http://salad.2ch.net/money/kako/1007/10070/1007032113.html
●人痔部歓迎!中小企業金融公庫
http://money.2ch.net/money/kako/1005/10054/1005400933.html
●中傷企業金融公庫 大手町支店
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1073796301/l50
●中小企業コンサル金融公庫
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1127400247/l50
●中小企業金融公庫 統廃合への道
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1127437343/
●中小企業金融公庫 組織と職員の将来
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1149173191/l50
●サヨナラ 中小企業金融公庫
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1158408290/l50
●中小企業金融公庫よ永遠に
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162654820/l50
●国金★公庫職員!転職するなら今だ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154874328/l50
●中小企業金融公庫 完結編
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1166320822/l50
●中小企業金融公庫 乾杯
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1175307888/l50
●中小金融公庫 合併前
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1191839790/
●中小企業金融公庫 合併前2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1201361660/

2 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:24:40 0
コンサル登録が低迷しています。


3 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:00:46 0
>>1 乙です!

4 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:06:51 0
企業企業って・・・

なんか恥ずかしくて嫌だな・・・

5 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:15:22 0
あなたが余らせた資金は、
まずは同じ班の人がカバーします
それでもカバーしきれない時は同じ部門の人がカバーします
それでもカバーしきれない時は同じ支店の人がカバーします
それでもカバーしきれない時は同じブロックの支店の人がカバーします
それでもカバーしきれない時はブロック外の支店の人がカバーします・・・

今回はたまたまあなたが資金できずに周りの人にカバーしてもらいます
でも時にはあなたが他の人の不足分をカバーすることもあるでしょう

しかしながら・・・・
あなたがいつもいつも資金を余らせて
それを他の人にカバーしてもらっているのであるならば
あなたはきっと評価が下がり
給料も上がらず、地位も上がらず
いずれはお荷物社員としてリストラの対象となるでしょう

もし上司や女性のあなたに対する態度が余所余所しいと
感じているならば
間違いなくあなたはリストラ対象に近づきつつあるのです


6 :名無しさん :2008/06/17(火) 22:44:50 0
最近の新人はつかえね〜なんてこのスレでいうと、ひとのこといえるか〜
っという回答が来るのが普通だったけど、最近は同意するコメント多いなw
たしかに、バブル入庫の馬鹿班長&差別昇格者達とともにハム庫崩壊前後の新人の
使えなさは、ちょっと常識を超えている。
昔は、おとなしくて真面目だから多少要領悪くても教えがいはあったが・・・

7 :名無しさん:2008/06/17(火) 22:57:08 O
2店舗目のわたくしも使えないくくりに入っているのでしょうね…

8 :名無しさん:2008/06/18(水) 06:56:51 0
辞退者続出で急遽採用活動再開の公庫はこちらですか?


9 :名無しさん:2008/06/18(水) 07:16:46 0
>>6
上から目線で何様でつか?

10 :名無しさん:2008/06/18(水) 17:22:35 0
転職組。早くしないと沈没でつよ。

11 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:29:38 0
>>6
こんなときのために、2ヶ月以上も放置プレイをした学生の方々に声をかけるんですよ。
あとは2次3次と集めればなんとかなる。都銀にはもちろん負ける、第一第二地銀にも負ける、そして第一信金にも負ける。
この人気のなさがハム庫の実力だな。こういう理由で最近の新人の使えなさが常軌を逸してくるんだよな・・・

12 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:02:36 0
新人を集めて研修ごっこ。
ババア、自重ラインで担保査定。
来客へのお茶出し廃止。
本部からの資金ノルマ押し付け。
FAXの使用禁止。
ボロ会社の集中管理体制。
印鑑2個で融資決裁。 

などなど。
全く理解に苦しむ場当たり的な組織運営に
もう笑うしかないな。
真剣に転職を考えたい。

13 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:38:43 0
ついてない日はこれを思い出そう。

1.アラスカ沖でのタンカー事故で油まみれになったアザラシのリハビリには一頭あたり8万ドルの費用がかかった。
  2匹のアザラシがリハビリを終え、自然に帰ることになり盛大に祝賀式典が行われた。
  ボランティアや専門家の暖かい拍手に送られて海にかえされた2匹は、一分後、皆の目の前でシャチに食べられてしまった。

2.ニューヨークの大学で心理学過程に在籍する女子学生が、ルームメートに大工見習いの男性を選んだ。
  彼を侮辱し続けてその反応を見る、という実験をするためだ。いじめ続けること数週間、男はすっかり切れてしまい、
  彼女を手斧で何度も殴りつけ、彼女は重大な回復不能の脳障害を負った。

3.92年、ロサンジェルスにすむフランク・パーキンスは「旗竿の上に座り続ける」という世界新記録に挑戦した。
  400日間という世界記録にあと8時間足らないところで彼はインフルエンザにかかり、挑戦をあきらめた。
  旗竿から降りてみると、スポンサーは消えており、ガールフレンドも去っていて、アパートの電気と電話は料金未納で止まっていた。

4.ある主婦が自宅に帰って台所にはいると、夫が全身を狂ったように震わせているのを見つけた。
  何事かと見ると夫の腰のあたりから電気湯沸かし器にむかって、電線のような物がつながっているように見えた。
  感電事故だと思った彼女は、夫を電線から引き離そうと、夫を厚いまな板でうちすえた。
  夫は腕に2カ所の骨折を負った。夫は台所でウォークマンを聴いていたのだった。

5.ボンの動物愛護団体に所属する二人の男が、非人道的行為に抗議するため、フェンスを破って屠殺場に侵入した。
  二千匹もの豚がわれ先にと破られたフェンスの穴に殺到し、二人は下敷きになって死亡した。

6.イラクのテロリスト、カイ・ラナジェットは、手紙爆弾をつくって送る際、十分な額の切手を貼らなかったため、
  差出人へ返送されてしまった。爆弾だったことを忘れていた彼は開封してしまい、粉みじんになってしまった。


14 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:14:16 0
転職なんて短期で離職(1年前後)しなければ3回、4回してもある。
計画的なキャリア形成であれば転職なんて、あたりまえの時代。
あんまり転職をネガティブに考えなくても大丈夫だよ。

15 :名無しさん:2008/06/19(木) 22:21:32 0
【ブラック職員リスト】
公図改ざんの名人           →美也坂 見ず野 【普通の人。過去に資金資金でヤムナシやっちゃった?】
不正融資と風俗好き妻は淫乱      →井伊打流二(人格難あり)【癖あり&勘違い】
暴君(パワハラ&セクハラ&不正融資) →K各 (タイホレベルか?) 【うむ】
ブタ風俗               →西の大喜多 (今頃は低級ソープ?)【変な女だったらしい】
経理の糞野郎(嫌われ者)       →違和意 (キモイ) 【しらね】
中小大学校行って勘違い        →来○ (変な奴。キモイ) 【みためはちょっと】
ハズレ&バカ&勘違い         →鱸 (バカに多い名前)【バカ多い】
部下をパワハラ退職 →O沢  (土建屋のオヤジ風。客にも態度大) 【YES】
          →M本(岡山) 【しらん】  
           →F原(一見おとなしそうだが怒ると・・・)【YES】 
コンプラ会議で宿泊旅費の不正受給   →某自重 【しらん】
航空運賃の不正受給          →某復調 【しらん】
名言「痴漢させろ」           →綿木(新聞沙汰になった人)【YES】
真正モーホー&パワハラ        →某自重 【しらん】


16 :名無しさん:2008/06/19(木) 23:53:15 0
330

17 :名無しさん:2008/06/20(金) 08:45:28 O
閉塞感を感じる・・いや倦怠感かな?馬鹿馬鹿しい毎日・・・

18 :名無しさん:2008/06/20(金) 17:59:40 O
仕事やる気なっし〜馬鹿らっし〜こんな組織は潰れっちまえ〜

19 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:18:26 0
お前ら彼女いてるのか?
因みに、俺の彼女は最初チロチロとちんちんの先やら裏筋やらを舐めましてくれて、
本人も思う存分ちんちんを舐めるのを楽しんでから、咥えてくれるよ。
しかも咥えると同時にジュポジュポといやらしい音が聞こえてくるぐらい唾液からませてきて
まるでまんこの中のような気持ちよさになってくる。
最後は唾液タップリの状態で思いっきりちんちんを吸いながら激しくピストンしてくれる
このフェラチオむっちゃヤミツキです。しかも無類のフェラチオ好き
彼女無しでは生活できないよ、因みに今も一生懸命咥えてくれてます
あっやべイキそう…


20 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:30:23 0
まぁまぁ童貞諸君これ見て勉強しなさい!
抜き杉注意報ですよ・・・
http://image.blog.livedoor.jp/warosmania/imgs/0/6/063e2fb7.jpg
http://www.uploda.org/uporg1490597.jpg


21 :統合スナイパー:2008/06/21(土) 00:26:49 0
おいおい。今さらヅラでしたって、そりゃないぜ。

22 :統合スナイパー :2008/06/21(土) 00:39:58 0
鹿○島事件について語ろう

23 :名無しさん:2008/06/21(土) 08:57:43 0
オ○ックス
大○ハウス工業
興○リース

ハイエナ集団・・・キライ

24 :名無しさん:2008/06/21(土) 19:18:32 0
過疎ってるな。

25 :名無しさん:2008/06/22(日) 08:50:46 0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。



26 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:53:01 0
なんだ、なんだ。証券マンを連れ込んだのか?  あんたもすきだネ

27 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:11:44 0
>>15
ブラック職員のひとりと同じ支店なんですが、
2ちゃんの話題とかマズイですかね?

28 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:53:02 0
ケチつけるだけの上司っていい身分よね。
つーかいらねえよね。

29 :名無しさん:2008/06/23(月) 23:07:49 0
ケチつけるだけが仕事ではないが、
ケチつけるのも仕事のうち。


30 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:32:25 0
お前らが単身赴任してる最中に

母親は息子のチ○ポをフェラチオしてるなんて

なんと微笑ましい光景なんだろか?

ついでに娘は援助交際で父親より年上のジジイに

股開いてんだろ?

そんな絶望感を微塵も感じさせず

社畜として働いてるオトーサンは立派だよ。


31 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:18:28 0
オトーサンも援交してるし、風俗も行くからOKさ

32 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:55:04 O
月末になると班長の機嫌が悪い。

33 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:42:20 0
社宅の隣の奥さん(30台半ば)の洗濯物の中に黒のTバックが
混じってるのを発見。ウチみたいな保守的な会社に勤める人の奥
さんがこんなの穿いてるとは・・・。めっちゃ興奮してついオナ
ってしまった。心当たりのある旦那さん、そうあなたです。あな
たの奥さんはオナペット状態です。今後は気をつけるように奥さ
んに注意してください。

34 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:03:04 0
無意味なコンサル会社に
多額の謝礼を払う馬鹿な組織。
賞与の切り下げなんか提案する前に
もっと無駄な経費の削減を進めるべきだと思うが。
それにしてもコンサル会社とは
なんか特殊な関係でもあるのか?
随意契約で1千万近い金額を払ってるらしいが
ちょっと問題ではないかい?

35 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:09:35 0
金融機関でコンサル使うってことは責任逃れに使うケースが多い。
コンサルにアドバイスされたから・・・と責任者の言い逃れに使う。
そのから考えれば10百万円/月など安いもんだ。


36 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:14:43 O
お得意のコンサルで自分のところも分析すればいいのにね。

37 :名無しさん:2008/06/26(木) 07:32:31 0
女子職員の制服を廃止するので女子職員の反発が激しいが
男性から一言言わせてもらうと、
若い女の子の私服は歓迎だが
ババアの私服は頼むから勘弁してって感じだな。

全然似合ってないブランド服とか、
やたら気合の入ったスーツとか、
センスの欠片も無い私服とか着てこられて
こっちが恥ずかしくなりそう・・・

ここで総裁に一言
経費削減には賛成ですが、ウチの女子職員のセンスに
期待してはダメですよ〜
きっと気持ちの悪い職場になりますよ〜

38 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:48:51 0
だいたいさあ〜
いまどき定年まで日本全国を転勤させる組織ってどうよ?
しかもこれからは5年だぞ、5年!
何が楽しくてクソ田舎で5年も埋もれてなきゃならないんだ?
都会→田舎→都会→田舎ならまだしも
田舎→田舎→田舎→田舎ってのも結構いるんだろ?
全くホントご苦労さんって感じだよね。
別に誰も期待してないけど
疲弊した田舎都市でせいぜい頑張ってみてよ。
時代遅れも甚だしい落ちぶれ会社でねwww


39 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:08:35 O
地方都市も悪くないと思うけど。都会信仰の強い田舎者の方ですか?

40 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:33:05 0
>>39
毎期毎期資金余して若手にしわ寄せを強いてるジジイですか?
今日もちんたら仕事して生活残業乙です!

41 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:28:02 0
アホばっかなんだろここ

42 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:08:38 O
若手と言われる部類なんだけど。資金も余してないしね。不満があるならさっさと辞めれば?俺ももう辞めるし。

43 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:25:23 0
>>42
ば〜か
偉そうに言うなら
新事業、新連携、ものづくり、地域資源、企業再生
の決定実績言ってみな。

44 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:48:35 0
>>42
涙目。。。

45 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:04:12 0
>>43
書き込みには関係ない他人だが、42は達成しているのは資金と言っているの
に「ば〜か」というのはどうかと…
資金を達成した人が「ば〜か」だというなら、この組織自体が「ば〜か」で
は?
そして資金を達成していない人は「ば〜か」以上ですねw

46 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:10:29 0
>>45
日本語の勉強よろ。。。

47 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:14:54 0
小学生とSEXしたら犯罪か?

お互い愛し合ってんだけど・・・。



48 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:57 0
女子職員のスカートが透けてPラインが丸見えだった。
いいもの見せてもらった。

49 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:40:48 0
結論としてジジイも若手もパン食も
公庫にいるのは変人と言うことでいいんじゃないか?
どーせ世間から見れば同類項なんだから。。。

50 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:15:46 0
>>47
法的には犯罪だ。
しかし俺は支持する。
昔は小学生の年齢でSEXや結婚は珍しくはない。


51 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:04:53 0
若いパン職の股間に顔を埋めたい・・・
そして思いっきり鼻から息を吸い込みたい・・・

52 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:19:03 0
>>51
いくら若くても股間はくせーぞ
実践した俺が言うんだから間違いない!

53 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:33:15 0
食べ物と同じで、くさいの好きな奴もいる。
ちなみに俺は生臭いのはイマイチ苦手。

54 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:31:49 0
ソープランドに融資したのはだ〜れだ?

55 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:44:10 0
彼氏以外のをフェラしたことがありません。
フェラは最近彼氏にしてって言われて今年になって初めてしました。
皮をむいたら白いカス?みたいなのがたくさんついてたのですが、彼氏が言うにはタンパク質の固まりだって…
臭いから舐めるのは嫌なんだけど、みんな舐めるよっていうから我慢して舐めてます。
ホントに皆さん舐めてるのですか?




56 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:20:16 0
>>55
どこの支店の方ですか?

57 :55:2008/06/29(日) 12:50:54 0
>>56
支店名はちょっと・・・

58 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:40:46 0
>>54>>57
ソープで入った嬢が会社の同僚だった15年前の夏。
嬢は顔色がみるみる変わっていくのがわかった。
やることはやったけどねw
それから直ぐにその女性は会社を辞めてしまった。
今頃どうしているのかな。。。。


59 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:41:00 0
母乳&腋毛の熟女いませんか〜
ママ〜と甘えてみたいな
おっぱいにチューチュー吸い付いて
いい子・・いい子してほしい
ママの手でシコシコしてほしい

60 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:45:22 0
スレ違いかもしれんが聞いてくれ。

パンスト履いてない小中学生の女の子にはまったく興味ないのに
パンストとか薄手のタイツを履いた小中学生の女の子を見ると
ムラムラしてチンポがボッキするんです
正常ですよね

61 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:10:07 0
彼氏以外のをフェラしたことがありません。
フェラは最近彼氏にしてって言われて今年になって初めてしました。
皮をむいたら白いカス?みたいなのがたくさんついてたのですが、彼氏が言うにはタンパク質の固まりだって…
臭いから舐めるのは嫌なんだけど、みんな舐めるよっていうから我慢して舐めてます。
ホントに皆さん舐めてるのですか?

62 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:19:00 0
>>61
フェラは好みがあるので一概にするしないはいえない。
白いカスは包茎の奴は付着しているケースが多い。
俺も包茎の時は付着していた。包茎手術の時には先生に処理するよういわれた、
術後は白い付着物が出たことはない。


63 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:58:04 0
だいたいさあ〜
いまどき定年まで日本全国を転勤させる組織ってどうよ?
しかもこれからは5年だぞ、5年!
何が楽しくてクソ田舎で5年も埋もれてなきゃならないんだ?
都会→田舎→都会→田舎ならまだしも
田舎→田舎→田舎→田舎ってのも結構いるんだろ?
全くホントご苦労さんって感じだよね。
別に誰も期待してないけど
疲弊した田舎都市でせいぜい頑張ってみてよ。
時代遅れも甚だしい落ちぶれ会社でねwww

64 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:48:19 0
官僚やNHKならともかく、
こんな時代錯誤の機関で全国転勤は辛いな〜。


65 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:30:18 0
OLの72%が、性行為をより堪能するためにトレーニングを受けている

66 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:51:49 0
人妻は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く

67 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:54:39 0
日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る

68 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:08:04 0
>>65>>67には心当たりがあるよ

69 :名無しさん:2008/07/01(火) 07:31:44 0
母乳&腋毛の熟女いませんか〜
ママ〜と甘えてみたいな
おっぱいにチューチュー吸い付いて
いい子・・いい子してほしい
ママの手でシコシコしてほしい

70 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:31:25 0
いつになったら、新金利体系の全容がわかるのですか?

71 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:48:24 O
↑嫌なら辞めろ

72 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:47:49 0

貴様のような奴の存在こそ赤字要因

73 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:38 O
女性には是非とも地方支店まできていただいて活躍して欲しいです。

74 :名無しさん:2008/07/02(水) 08:23:35 O
文句あるなら辞表書けよ、ヴォケ!

75 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:19:50 0
お前ら、仕事しろよ

76 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:03:33 0
>>75
おまえ、クソ支店長だな!
昼間から支店長篭って何やってんだ?
仕事しろ、仕事!

77 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:34:44 0
ここに書き込んでる奴って20代が大半だろ?
30半ばになると見えてくるぞ。割り切って働くしかないって。
よほどのキャリアが無ければ給与ダウン。
慣れない仕事するよりも、おまんま食える座敷牢にいる方が
いいんじゃないかって。

結局、ジジイになって退職後に人生楽しむだけだよ。
ま、昔と違ってクビになるかもしれんがね。



78 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:42:03 O
20代ですが達観してます。無理せずしがみつくだけ。

79 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:24 0
やめるなら20代。転職しても30代になれば割り切ることが多い。
割り切れる場所が今よりベターなとこあれば探すべし。
見つからなければ、しがみつくべし。

公庫に限らんが古いタイプの企業だと以下のような人生の人が多い。
20代=給与安く丁稚ポジション。組織への不満が多い
30代=若手の気持ちは理解できるが割り切りモードへ
40代=組織に没入
50代=人生こんなものと自分を慰める
60代=転勤ばかり人生で友達少ない。寂しい老後。


80 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:37:49 0
>>79
確かに。女房友達おおぜい。オレ濡れ落ち葉

81 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:21:34 0
確かに、更に結婚もできないと本当に孤独氏が待ち構えている・・

82 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:24:46 0
もう辞める。こんな必要性0のくだらない組織に振り回されて生きるのは御免だ。

83 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:33:00 0
>>82
部下が退職すれば上司の評価アップになるからOKです。
どうぞ、お元気で〜。

84 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:01:38 0
>>83
そんな会社にいたいの?
居座るしかないんだろうけど。

85 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:20:02 0
最近、ここを志望する学生ってどんなこと考えて入庫するの?
昔は学歴で地方だったら国公立大のみだったから面白みはないけど最低限の資質はあったけど、
今では2次募集が当たり前になっているしどんなのが入ってくるんだろうか?

86 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:54:11 0
資質って何?具体的に資質を言って。
時代遅れな組織でも従順に淡々と生きて行ける資質のこと?



87 :名無しさん:2008/07/06(日) 10:53:33 O
挨拶できること、字を丁寧にかけること、計算を間違えないこと、人と話ができること。
これができないやつが最近は多すぎる。

88 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:37:36 0
冷静に考えて公庫に未来はあるのかな?


89 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:40:40 O
>>85
他から内定貰えなかったから入庫するんだろjk

90 :名無しさん:2008/07/06(日) 15:00:09 0
>>87
そういう馬鹿はここで晒せよ

91 :名無しさん:2008/07/06(日) 16:15:11 Q
同じBillのハム庫の
職員に挨拶される

92 :名無しさん:2008/07/06(日) 16:52:38 0
8月からノルマきつくなりそうだけど
お勧めの(楽勝な)部署ってあるのか?

93 :名無しさん:2008/07/06(日) 21:42:05 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
日本政策金融公庫 [就職]
東京電気通信大学part5 [大学受験]
【金融】中小公庫の"成功払い融資"、山菱電機(徳島)に全国初適用--運転資金2千万円 [06/20] [ビジネスnews+]
★★★★三鷹周辺のうんまい店おしえて7★★★★ [グルメ外食]


94 :名無しさん:2008/07/07(月) 01:03:16 0
>>87
だったら派遣の方が優秀じゃないか?
派遣だと87が言う試験も派遣会社でしてるからレベルがわかる。


95 :名無しさん:2008/07/07(月) 06:43:06 0
大半の一般職よりは派遣の方が優秀。
人事もそれは分かってるからこういう人事制度にしたんだろ

96 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:20:15 0
ここってどうして360度評価を導入しないの?
部下からダメ上司の烙印押されるのを恐れてるのか?
そんなに自信が無い役席ばかりなのか?

97 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:30:06 O
そうです。

98 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:35:41 0
なんだかんだと綺麗ごと言っても
自信を持って部下に接することもできないんですね。
まあ仮に自分が上司の評価をするなら
「C]より上は絶対に付けませんけどねw

99 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:45:36 0
ウチの上司を評価すれば・・・

コミュニケーション能力 C(飲み会になるとB)
目標に対する達成意欲 D(上席が帰るとさっさと帰る)
対顧客との折衝能力 D(対人恐怖症か?)
部下に対する指導力 E(極めてお粗末)
コンプライアンス遵守 E(出張旅費の不正受給)

総合評価「D]・・・次回異動で左遷決定!


100 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:12:05 0
部下が上司を評価するってそんなに特異なことなのか?
少しでもグータラ上司にしゃきっと仕事するよう
促すことができたら人事的にもよろしいのでは?

101 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:59:54 0
今日パンツ見えた、ラッキーな一日。

102 :名無しさん:2008/07/08(火) 22:14:53 0
部下が上司を評価するってそんなに特異なことなのか?
少しでもグータラ上司にしゃきっと仕事するよう
促すことができたら人事的にもよろしいのでは?

103 :名無しさん:2008/07/09(水) 00:09:10 0
人事評価は難しいから、いっそ完全年功序列宣言したらいいのにね。

新人事評価制度導入した後、全体の業績下がったら、人事評価制度の良し悪し
関係なく人事部の評価全員Eにするならいいけど。

実際は新制度作ったこと評価してAになるんだろうな。

104 :名無しさん:2008/07/09(水) 10:33:41 O
結局、フロントとバックはどちらが楽なん?

105 :名無しさん:2008/07/09(水) 13:00:38 O
ここは存在そのものが民業圧迫だろ。いらないでしょ。

106 :名無しさん:2008/07/09(水) 19:47:24 0
ふふ、民は、きみらごときに「圧迫」されるほど、、、馬鹿じゃねえわな!
安心おし!

107 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:04:37 0
組織の改悪まっしぐら!

この流れは誰にも止められない!

108 :名無しさん:2008/07/09(水) 21:52:17 0
8月からの新体制って
笑っちゃうくらい無茶苦茶やな。
こんな訳のわからん体制考えた責任者は誰なん?
半年後にこの失敗をしっかり総括してもらうから
今から覚悟しててね(はあと)。


109 :名無しさん:2008/07/09(水) 22:21:10 0
日本経済はどんどん悪くなります。
中小企業は大変です。
政府系金融機関のセーフティーネット機能
に期待してます!

110 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:03:21 0
景気悪くなっても資金。
不良債権増やすだけ。

111 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:26:27 0
倒産増えてるらしいけど
資金必達であんだけプレッシャー
かけてたら当然の結果だと
誰か天皇に直訴してよ
相手は気に入らない役員は平気でクビに
するような方だから
無理か・・・

112 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:22:11 0
360度評価

113 :名無しさん:2008/07/11(金) 08:04:32 O
天皇様にはダメ社員を一層した上でご退任いただきたい。バブル世代いらね。

114 :名無しさん:2008/07/11(金) 21:52:58 0
俺が公庫に内定をもらった頃は親から喜ばれ、知合いの中小企業の社長からは、
お上扱いされたものだった。
しかし内定をもらった俺は嬉しくもなく時代遅れの組織に入ってしまったと思った。
10年以上が経過して、それは現実となった。
若い時の感は正しいな。


115 :名無しさん:2008/07/11(金) 22:46:39 0
・・・

116 :名無しさん:2008/07/11(金) 22:55:27 0
就職活動をがんばっている学生さんへ。

公庫の某支店で働いているものです。
公庫を志望するのは、絶対止めたほうがいいと思います。

ノルマノルマで、社長に「借りてください」と土下座の毎日です。
加えて今回の人事給与改革で、収入も大幅に下がります。

将来をよく考え、就職先を選んでください。

117 :名無しさん:2008/07/11(金) 23:19:09 O
学生には冷静な判断を求めたいね。

118 :名無しさん:2008/07/11(金) 23:42:28 0
>>116
馬鹿な学生が先輩の忠告も聞かずに入社して後悔する・・・
面白いじゃんか!
どんどん不幸な人間が増えればいいんだよ。
俺?
俺はもうすぐ辞めるけど。

119 :名無しさん:2008/07/11(金) 23:53:57 0
360度評価

120 :名無しさん:2008/07/12(土) 00:39:59 0
足引っ張ってばかりの班長
モチロンバブル世代
あそこまでバカとはビックリ

121 :名無しさん:2008/07/12(土) 08:02:21 0
それは、おとといの体育の時間におこりました。
その日は、男女混合でながなわをやってもうみんな疲れていました。
そして、女子のなかで1番かわいいN.Sさんが足をかなり開いて座っていて
これはチャンスだとおもい、その子のハーフパンツの方をみると、
パンツを見ることができました。それは水色でした。
それだけでも、十分満足だったのにH.Sさんはパンツが汗で引っ付いていたらしく、
ハーフパンツの上(前の方)から引っ張りました。
すると、そのときパンツの開いた隙間からな、なんとアレが見えちゃいました。
僕はH.Sさんの斜め前で50cmくらいの至近距離で見たので《陰毛》や《ピンク色の部分》まではっきりと
見えてしまいました。身長が150くらいだったけど、陰毛は三角形の形に生えてました(少し薄い)。
これは、中学校での1番の思い出になりそうです。


122 :名無しさん:2008/07/12(土) 12:06:49 O
>>116

全部ウソ

123 :名無しさん:2008/07/12(土) 12:42:58 0
ノルマノルマで、社長に「借りてください」と土下座の毎日です。
加えて今回の人事給与改革で、収入も大幅に下がります。

土下座まではしないけど、
感覚的にはこんな感じで間違いないよ。



124 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:03:28 0
窮屈感、組織の成長なし、ブランドなし、スキルの汎用性なし、
でも、いきなりのリストラはない。

サラリーマンは夢を見ない方がいい。
人生なんて、こんなものと割り切って
小さな幸せを味わいなさい。



125 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:22:46 0
人事給与改革で収入が大幅に下がり、スキルがなくて土下座しかできない営業担当者といえば・・・?

126 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:33:59 0
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、
   一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」

弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」


127 :名無しさん:2008/07/12(土) 16:15:47 O
収入が減ったら公庫に就活する意味ないやん。

誰かメリットを教えて下さい。

ちなみに国禁内定者です。

128 :名無しさん:2008/07/12(土) 17:01:11 O
ほかをあたれば?

129 :名無しさん:2008/07/12(土) 17:48:08 0
>収入が減ったら公庫に就活する意味ないやん。

この言葉は現役公庫マンには痛いなw


130 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:01:41 0
仕事が出来る人はむしろ給料が増えるよ。
これまでは出来る人も出来ない(やらない)人も
同じ給料という悪平等だったのが
今回是正されるので
意欲のある人にとっては良いとも言える。

131 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:31:49 0
いまさら実力給なんてやめた方がいいと思う。
組織の雰囲気が一層悪化するだけ。
トヨタや古いメーカーのように年功給にしておいた方がいいと思うけど。


132 :名無しさん:2008/07/12(土) 18:32:28 0
もちろん、ババアの給与は下げるべきとは思うけど。

133 :8階のエリート様:2008/07/12(土) 21:19:36 O
文句があるならさっさと辞めろ!君達は工場のボルトやナットと同じ!代替品なんだよ!部品の分際で文句を言うな!

134 :名無しさん:2008/07/12(土) 21:35:59 O
↑自分はエリ―トだと言うつもり?お目出度い方でつね。

135 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:58:04 0
エリートって、つりかw
崩壊組織にエリートなど存在しない。

136 :名無しさん:2008/07/13(日) 10:06:02 0
今週は内示ですね。
ブラック職員は戦々恐々ですね。

137 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:47:20 0
ブラックはブラックたる理由がある。

138 :名無しさん:2008/07/14(月) 07:36:07 0
>>136
ブラックが
自分に
降りかかって
くるかも
しれないと
恐れている
人も
いるかも。

139 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:12:47 0
すくいはあるか

140 :名無しさん:2008/07/15(火) 10:14:27 0
統合前に姦しいな。
ずっと前から国禁に吸収されることは分かってただろうに。

141 :名無しさん:2008/07/15(火) 23:22:31 0
360度評価

142 :名無しさん:2008/07/16(水) 11:54:29 O
ないじ

143 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:20:15 0
10年我慢しろ。
そうすれば自分の仕事に対する欲がなくなる。
もしくは組織内に欲が向く。
仕事が面白いなんてことはないがな。

144 :名無しさん:2008/07/16(水) 21:31:16 0
はあ〜

ブラックのあの方が・・・

3年確定?

ガクガクブルブル

145 :名無しさん:2008/07/16(水) 23:45:32 O
九州?

146 :名無しさん:2008/07/18(金) 12:28:57 O
ジジイに冷たいwww

147 :名無しさん:2008/07/18(金) 21:30:23 0
宮崎の悪夢…

148 :名無しさん:2008/07/18(金) 22:55:09 0
パワハラでも出世できる組織って・・・

生贄にされた人カワイソ

149 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:41:38 0
これで人やめたら人事は責任取れ

150 :名無しさん:2008/07/19(土) 10:59:30 0
>>149
取るわけねーじゃん
さっさと仕事しろ!

151 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:13:06 0
リストラ人事だわな

152 :名無しさん:2008/07/19(土) 13:23:00 0
はっきり言ってなあ
人は余ってんだよ!

給料下がったとかパワハラだとか
ぬかしてる馬鹿は
さっさと辞表書け!

153 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:24:11 0
はっきり言ってなあ
この組織は無駄なんだよ!

ぐだぐだ言ってネーで
解体しちゃいな。


154 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:42:18 0
>>153
いいよ

155 :名無しさん:2008/07/20(日) 21:41:43 0
トーサン続発で管理職降格www

156 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:47:54 O
だって目利きなんてないもん。

157 :名無しさん:2008/07/21(月) 09:32:42 0
保身と責任逃れに注力せよ!
それが出世の早道だ!

158 :名無しさん:2008/07/21(月) 09:42:34 0
ここで出世した奴って人間的に魅力の無い奴ばかり。
能力的にも調整屋にすぎない。
まー、ここにいたら人間的魅力も能力も高めることは難しいんだが。


159 :名無しさん:2008/07/21(月) 13:33:28 0
そんなクソのような組織でも出世できない奴って・・・。
魅力ってなに? 無能じゃしょうがない。

160 :名無しさん:2008/07/21(月) 16:45:19 0
糞組織で出世する奴=糞

161 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:58:00 0
この組織の魅力

・現行リストラなし
・年功序列で将来の設計が立てやすい
・仕事がものすごく楽(商品が単一なのに大変だと思ってる奴は能力不足)
・10月以降名前が偉そうになる(一部アホ学生の間ではステータス化)

この組織の糞なとこ

・ババアがとにかく糞(年収800万円以上だけど働きぶりは派遣以下)
・上司が営業のイロハを全く知らない(大抵)
・外様を支店長に据えていることに吐き気を覚える(人事部氏ね)
・出来ない人に寛容な文化(逆に出来る人には仕事を押し付ける)
・赤字体質(赤字200億円、人件費180億円って何にもしないほうがいいんじゃないですか?w)


162 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:14:54 O
出来の悪い学生はいらん。仁慈はまともな人間採用汁!ヴオケ!

163 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:56:25 0
中小ハム庫の給与水準については、情報公開されてます。
対国家公務員行政職比で134だそうです。
国民ハム庫は128だそうです。
134と128のどちらに誘導するのかな??

164 :名無しさん:2008/07/22(火) 06:09:35 0
>>161
合ってる!!!!!1

165 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:39:38 0
外様ヲ支店長ニッテドウイウコトデスカ?

166 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:37:04 0
別に外様支店長でもOKだと思うよ。
能力があればだがな。


167 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:43:21 0
>>165
おいおい自重が2ちゃんに書き込みかよ
マジ終わってんなこの組織

168 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:48:35 0
自嘲は消滅します。

169 :名無しさん:2008/07/23(水) 15:31:34 0
>>157
今度くる課長もそういうタイプ。
引越し梨転勤で何年も同じ社宅に住んでる。

170 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:28:18 0
公庫は割止情報はそこまで重視しないの?

171 :名無しさん:2008/07/23(水) 21:54:21 0
パワハラ親父が栄転したり
管理職がバンバン降格したり
なんとか役がいきなり業務職に転落したりと
見所満載の内示だったなwww

172 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:31:23 0
>>165
ホントに自重の書き込みだったのか。
案外支店長あたりも書き込んでんだろうなw

173 :名無しさん:2008/07/23(水) 23:54:30 0
ここの評価って入庫2店〜3店舗で概ね決まりでしょ。
よほどヘマしない限りエスカレーター式。
ドサで営業の鬼と言われても支店長止まり。


174 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:17:26 O
辞めたい人達へ。世の中は不況だししがみつくのが一番だぞ。

175 :名無しさん:2008/07/24(木) 21:51:24 0
以前から腐った管理職員しかいない組織だと
思っていたけど、ホントにクソ管理職ばかり
だとつくづく思ったよ。
こんなクソ会社早く潰れればいいのに。

176 :名無しさん:2008/07/24(木) 23:01:02 0
ウチの支店長の指導力の無さにはあきれた。
こんな馬鹿でも年収1500万円!
事業統括? ふざけた野郎だぜ、全く!!!!


177 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:34:48 0
・外様を支店長に据えていることに吐き気を覚える(人事部氏ね)

178 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:27:26 0
外様の能力が低すぎて…
まあ、潰れた銀行から来た落ち武者達だからな〜
長銀出身者なんて、潰れた経緯を見るに、なんでうちに来たかさっぱり分からん。
まあ、下につくと糞野郎ですね。
中小企業の財務も分からないくせに威張るんじゃねーよ。
この、くそ外様が…
失業して拾ってもらっただけでもよろこべっての。


179 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:35:51 0
外様を支店長にしても全く意義なし!
能力が見合えばだけど。
でも、能力が足りなすぎるんじゃないの?
恥知らずの人事部が!
まあ、潰れた時に官公庁から雇うようにプレッシャーがかかったのはご愛嬌ってかw


180 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:56:52 0
長銀が外様なら総裁も理事も外様。
長銀が潰れたと言うなら、ここはの赤字垂れ流しは何?
能力って何?この職員は能力あるのw

どうでもいいんじゃない。


181 :名無しさん:2008/07/26(土) 06:27:39 0
俺の経験からはプロパーより他行から中途できた職員の方が優秀だ

182 :名無しさん:2008/07/26(土) 07:03:58 0
万年自重同士で盛り上がってますなあ

183 :名無しさん:2008/07/26(土) 08:20:52 0
他行の連中の方が金融知識は豊富だと思う。
ただ、そんなものは公庫にあっても意味はない。
どっちが優秀とか切り口の問題。
役所社会は特異社会。民間人が官庁行って通じるかって言うと微妙だし。




184 :名無しさん:2008/07/26(土) 15:13:09 0
なにもしなかったクズ自重が
ソーカツ課長になって青ざめてる様が笑える

185 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:47:47 0
>>184
そんなクズは業務職に落としちゃえ!

186 :名無しさん:2008/07/26(土) 21:48:07 0
これまで怠けてた自重、パン職にはキツイ制度改変。
支店マネジメントをしくじると業務統括は即左遷。
いやあ〜面白い時代になったもんですなあ〜。

187 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:27:01 0
住宅リフォーム会社「幸輝」(大阪市北区)

188 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:46:54 0
外様ヲ支店長ニッテドウイウコトデスカ?

189 :名無しさん:2008/07/27(日) 05:37:16 O
↑お前〇〇役だろ。左遷されてひがんでるのか?

190 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:04:17 0
age

191 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:57:13 0
age

192 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:19:21 0
ハンパない額の赤字。
なんと国金の40倍!
働いていてむなしくなってきますね。
偉そうに取引先への経営指導なんかしてる場合じゃないですねw


193 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:57:26 0
コンサル業務は終了です。
資金だけやれば良いのです。

194 :名無しさん:2008/08/02(土) 11:03:05 0
結局のところ
フロントとバック
どっちがよかと?

195 :名無しさん:2008/08/02(土) 15:59:50 O
ぼんぼん
松本
ぼんぼん

196 :名無しさん:2008/08/02(土) 18:49:53 0
人数から考えても国禁の40倍はヤバイだろ。
赤字垂れ流してコンサルなんて偉そうなこと言えないだろ。。。

197 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:00:43 0
これまでさんざさぼってきた自重に
総括花鳥の仕事つとまるの?
結局下に仕事ふるだけなのかよ?

198 :名無しさん:2008/08/03(日) 10:42:40 0
>>197
結局下に仕事ふるだけなのかよ?


その通りです。
あなたが総括下院ならどうせ期待もされてないんですから諦めなさい。

199 :名無しさん:2008/08/03(日) 14:09:28 Q
昨日あの子と地元の祭を見ていました。誰かと遇ったら二人のことをはっきりしようって覚悟してましたが、誰とも遇いません。
じゃあまたね。

200 :名無しさん:2008/08/03(日) 14:44:13 0
いろいろあったけど、辞めておいて良かったと思う。
一時は公庫の給与から大幅減になったり、一時は一瞬で年収近い金をもらえたり、
今は金融ではないけど某一部上場企業で働いている。国内だけでなく海外の仕事も
あり幅広い仕事をさせてもらってる。給与は公庫と似たようなものかな(福利厚生を考えると少し低いかも)。
語学、為替、貿易実務など勉強することも多い。
中途で大手に入ったので将来、役員になるとか出世は考えていない。
自分のやりたいこと、専門性を伸ばし、仮に会社をクビになっても
どこかで生きて行けるスキルは身につけたい。
生涯賃金で公庫職員より多くなるか少なくなるかわかんないけど、
やりたいことをできるだけ長くやりたい。

最近は20代の頃のような欲が減って資産運用に興味がある。
人生を資産運用で例えると公庫は預金、俺のような浮き沈みあるのは株式投資
に似てるかな。

201 :名無しさん:2008/08/03(日) 16:01:34 Q
>>199
みました
どうぞ彼女を
お引き取りください

202 :名無しさん:2008/08/03(日) 16:35:28 0
総括ラインは下請仕事ではっきり言って左遷だけど
客に会わなくてすむならそれでもいいかな

203 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:42:13 0
200に同意。小職は2000年代転職組です。
今の会社には、すべてにおいて満足してます。
人生ゲームのような転勤もないし、収入も同期よりは多いと思う。
仕事は自由にできるし、何より無駄な残業がなくなり、プライベート
が充実してます。
公庫の人と話す機会もあるけど、最近は特に覇気がないですね。
飼い殺しにならないように、頑張ってください。
といいつつ転職市場はもう縮小傾向ですが。。

204 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:50:49 0
ここ辞めた人間がこんなとこに来てる

未練がましくてしょうがねえ

さっさとイネ

205 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:40 0
>>203
そんなパラダイスのような職場ってあるのか?
短期ならあるだろうがリーマンで高給で暇なんて掘り出しものだぞ。
公庫より高給の会社だと、それなりにハードワーク系だと思うけど。
もしくは長期で働いていくことが難しい会社
業界は何?


206 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:23:53 0
>>205
ネタに喰いつく奴ハケーン!

207 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:48:44 0
まあ転職して成功する奴もいるだろう。
でも、俺の知る限りレベルアップした転職した人は少ない。
もしくは向こう5年はいいが、その後は先細りの仕事に就いている人が多い。
大昔は弁護士になった人とかいたようだ。
それと会計士になった人もいる。
まあ会計士なんて苦労してなっても見返り少ないけど。

結局は能力+運。
公庫に入っただけでも年収面ではリーマン社会の上位10%にあると思う。
運があると思え。ただ、充実度、幸福度は上位10%にあるとは思えん。


208 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:51:11 0
>>207
意味不明

209 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:05:30 0
30過ぎの独身女のみなさんよぉ。どうするんだよ。
30過ぎのOLなんてどこの会社でも邪魔者だろ? 同性からもお局様扱いだろ?
会社が、ちょっとでも傾いてきたら、速攻クビにされるね。 皆に煙たがられてるからしょうがないか。
30過ぎ女には再就職なんてはっきり言ってないよ。
資格があるから大丈夫?学歴あるから大丈夫?キャリアあるから大丈夫?甘いなぁ。女は資格より年齢だって。
女の社会的価値は、容姿と年齢が揃っている事。学歴や資格等はどうでもいい要件だよ。 悪いけどこれが現実。
リストラされたら、どんなに再就職活動したって、せいぜい働けてコンビにの弁当工場で時給700円が関の山。
親はだんだん老いてくるし、当然結婚なんてできないし。
腐り始めてるから体を売る事もできない。
65歳になって年金貰うまで、寒い弁当工場で時給700円で働くの?
辛いなぁ〜。何のために生まれてきたの?生きてる価値あるの?
時給700円じゃ、お洒落も旅行も食事も出来ないよ。
20代のうちはまだいいよ。転職も可能性あるし、いざとなったら結婚に逃げれる可能性もある。
ただ、30過ぎ女にはそれが一切無い。再就職も結婚も不可能。逃げ道も選択肢も無く、仕事にしがみつく一本道。
その道も、長引く不況とデフレのせいで細くなる一方だし、道から外れたら弁当工場に直行。
綱渡りの人生だね。マジで良い度胸してるね。
いい男がいない?何言ってるの?いい男なんて絶対数が少ない上に競争率が高いんだから、自分の所なんかに来るわけ無いじゃん。
何イキってるの?何夢見てるの?あんた達は切羽詰ってるんだよ。もっと戦わなきゃ現実と。
介護するのが嫌だ?じゃあ、自分の介護は誰にしてもらうの?
言っておくけど、介護老人施設に入るには、莫大な金がかかるんだよ。
時給700円じゃそんな大金貯めるのは絶対に無理。
誰にも介護されず、誰にも看取られないまま、糞まみれになって死ぬの?
そして、数週間後に発見されるわけだ。発見した人も気の毒だね。糞まみれの老女の腐乱死体なんて一生のトラウマになるよ。
人の迷惑とか考えた事あるの?生き恥を晒した上に、死に恥まで晒すの?
会社にしがみつくだけの人生って虚しくない?
まあ、せいぜい会社に捨てられないように祈りなよ。

210 :200:2008/08/03(日) 23:38:53 0
公庫より高給の業界は意外と多いです。いろいろ聞くと支店長クラス
以外は、地銀並ではないでしょうか?
小職は転職して1割位は上がりましたが、同僚には年収が下がる人もいます。
それほどの水準ではないです。会社名は伏せますが、名前は聞いたこと
あるはずですが。







211 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:00:00 0
>>200
>>203
私と似た考えの人がいます。
(レスの内容からすると、私のほうが後輩ですね)
当方は懲りずに金融業界の片隅にいます。

公庫で仕事をしていた時は、自分自身も周りの人も、
失敗した時のリスクばかり考えていて
新しい知識を得ようとか、今までと違った経験をしてみよう、
と考えることが少なかった気がします。
                           
融資という形態が、ダウンサイドリスクがあっても、
アップサイドのメリットがないものだから、
保守的に考えるのは正しいことなんでしょうけどね。

雇用が不安定な業界ですから、おカネの面や将来の安定性はわかりません。
でも、東京に帰ってこれたことと、日曜日の夜が憂鬱ではなくなったこと、
仕事のことをいろいろ考えることが楽しくなったことから、
私は転職してよかったと思ってます。


212 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:00:44 0
>>210
大手金融なら公庫より少しは給与あがるかも。でも息は短いと思う
それ以外も息長く公庫並に給与をもらうのは難しい
あくまで金だけの判断だけどな



213 :人事部様:2008/08/04(月) 20:07:57 O
辞めたい奴は辞めなさい 君達の様なゴミクズの代わりなど吐いて捨てるほどいる 悔しかったら本店に来てみろ 兵隊共(笑)

214 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:14:54 0
>>213
ねえねえ。本店って凄いのw

215 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:26:07 0
>>209
おまえ
}BNA
たしかにパン食で30過ぎたら価値はねーな。
強がる女がいたけど、内心は悲しいんだろうね。
俺達は哀れみを持っていたことも知らずに、
おだてにのる哀れなパンバババ。。。

216 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:23:11 0
もう救えねえな。

217 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:24:38 0
>>213
こういう馬鹿が今だにいるとは・・・

218 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:45:12 0
>>209
「女」を「男」に書き換えてそのままこの文章お返しします。
私は男たちのようなおかしなプライド(おれはもっと能力ある、
おれは○●大卒だ、オレに対する評価がおかしい……)などありませんので
どうなってもここに居座ります。
でもプライド高いあなたはリストラ対象になったとき、耐えられるの?

219 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:32:57 0
>>218
お願いだから退職してください。
派遣の若いのとチェンジ希望。

220 :名無しさん:2008/08/06(水) 06:03:59 0
>>218
あなたがリストラ対象ですw

221 :名無しさん:2008/08/06(水) 13:53:25 0
>>209
パパはがんばっちゃうぞぉ
まで読んだ

222 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:41:33 0
>>218
男はリストラになっても仕事は、そこそこある。年収600前後の仕事はすぐ見つかる。

でもパン食なんて何も無い。市場価値は近所のパート。時給700円です。


223 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:46:42 0
>>222
パン食ババアに苛められたの?

224 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:28:09 0
>>222
プライドばかりの文句多々中高年の行く先は、結局
@工事現場ガードマン
Aサラ金
B(よくて)無理やり高金利預金募集中の金融機関
 そんなところでしょう(プッ)

225 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:26 0
>>224
日本語でOK?
特にBは意味が分かりません。
日本語の勉強をしてから出直しましょう。
まったく、派遣の方がよっぽどつかえるなw
(プッ)←すげー昭和の臭いがするし(爆)

226 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:43 0
おまえらパワハラ肯定派なのか?
基地外の上司は御免だ!

227 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:42:43 0
宮崎・・・

228 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:57:32 0
宮崎はどうなん?

死人はでたのか?

229 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:05:13 O
政府系への就職は学部卒じゃ無理だと盗み聞きしました。
この噂、真実ですか?


230 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:53:16 0
>>229
なわけねーよ。


231 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:15:55 0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

中小企業融資の実態

窓口相談 ⇒ 申し込み ⇒ 面接・・・

融資が出そうな話し・・・・

審査結果 貸し渋り

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

貸し渋り 貸し渋り 貸し渋り 貸し渋り


232 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:58:50 0
使えねーバック職員どうにかして。
融資できなくて左遷され、事務仕事も出来なくてどうするの?
なぜバックに配置されたかよく考えるように。渉外ができないという評価が
あり(金融機関職員としての基本的スキルが欠落)、事務仕事がラストチャ
ンスなのに。まあ昇進は夢のまた夢だがな。


233 :名無しさん:2008/08/09(土) 09:03:35 0
担保不足制度の改悪で大規模な貸し渋りが発生します。
来週中ならまだ間に合います!
担当者がお盆休みに入る前に手続を急がせましょう!

234 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:07:16 0
>>232
オレの先輩はどぶ板営業やらないバックの方が昇進が早いって言ってるけどどっちが本当?

235 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:42:55 0
顧客と会話できないと烙印押されたバックの人間が
将来支店長になれると思うか?
引きこもり支店長ならいいと思うけど。

236 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:25:45 0
>>235
だって支店長ってハンコ押すだけでしょ?
ロクな営業してないじゃない?
あれなら信金の支店長の方が10000倍マシ。

237 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:16:09 0
>>236
どこの支店? 南国?

238 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:33:07 0
南国支店は悲惨じゃあ〜

他所の支店でマジよかったあ〜

239 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:49:37 O
支店のカス共!オマエラはゴミ!使い捨てなんだよば〜か 本店のパン職はみんな言ってるよ「地方支店ばっか回ってる田舎くさい男とだけは結婚したくない」ってなぁ!悔しかったら本部まで昇ってこい木っ端共が(笑)



240 :8階のエリート職員様:2008/08/10(日) 21:53:17 O
支店のカス共!オマエラはゴミ!使い捨てなんだよば〜か 本店のパン職はみんな言ってるよ「地方支店ばっか回ってる田舎くさい男とだけは結婚したくない」ってなぁ!悔しかったら本部まで昇ってこい木っ端共が(笑)



241 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:12 0
本部は営業のフォローであって、間接部門ですよね。
食いつく自分が恥ずかしいくらいだけど、支店の営業があって成り立つ組織です。
自分じゃなくて他者が言っているよっていう書きぶりも個人的にはきらいです。
あえて書込みしたのは、コレをみて信じてしまう若い人にもっと広い視野で、自分で考えて欲しいからです。

242 :名無しさん:2008/08/11(月) 00:34:54 0
情けない会社ですね。。
子供には、決して、行かせたくない。。。。
みじめな人生ですね。。。

皆さん!!

243 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:49:40 0
8階のエリート職員ってねえ。。。

言ってて恥ずかしくないの。。。?

244 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:39:07 0
田舎支店は終わってるよマジで

特に20代独身で田舎の奴 お疲れ
今回の異動のあとは5、6年転勤ないから
社会人の青春時代を田舎で無駄にして

無様な毒男人生歩んでくれ(爆笑)


245 :名無しさん:2008/08/12(火) 06:18:19 0
お馬鹿な書き込みが多いな。書きぶりから判断して人格的に破綻している奴
ばかり。会社以外に人生の楽しみも拠り所もないから、こんなクソ組織でエリー
トだなんだ言って、他者攻撃をし、自らを慰めているのだろう。所詮、外に
出れば一部を除き無能な労働力に過ぎないことを再度確認してください。他者
のことを心配する暇があったら、自らの無能を補正すべくスキルアップでもされ
たらいかが?ここの本部の仕事なんて、一般的なビジネス社会の有能なエリート
とはかけ離れたもの。単なる縦社会での調整作業だけでしょ。

246 :名無しさん:2008/08/12(火) 07:11:46 0
本部の仕事は役所のいいなりになることですw
馬鹿でもできますw

247 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:21:46 0
ほんっと田舎はやです。みんなどうする?マジで

248 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:54:57 O
辞めるしかないだろ。

249 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:06:55 O
なんだかんだで皆本部には憧れるよ 先行きのないクソ組織で仕事が何の社会的価値もスキルも無いのは承知だが内部では威張りたおせて支店の兵隊達を小突いて見下せるもんな

250 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:34:06 0
>>246
単なる馬鹿じゃできないよ。
調整仕事も能力はいるよ。
ホンキで言ってるなら世間知らず。

まあ、ここの仕事は市場価値ないのは認めるけど。

251 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:29:56 0
支店ドサ回り職員ゴタゴタ言うな”

252 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:35:35 0
2.3年は辞めにくそうだね。
しばらくはオナニーを楽しもう。

253 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:21:22 0
支店のドサ回り職員が本部に何を言ったところで負け犬の遠吠えなんだよ
ゴミ私大出身の頭の悪いクズはクズらしく炎天下のなかスーツ着て
ドブ板営業に精だしてろ

254 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:55:05 0
そんな煽るなよ。
ゴミ組織の職員w

255 :名無しさん:2008/08/13(水) 04:13:28 O
はっきりしたのは皆さんDoCoMoからの書き込みが多いということかな。
2、3は辞めにくい?もう辞めますけど?

256 :名無しさん:2008/08/13(水) 06:52:14 0
クソ組織はクソだし、無能職員は無能だよ。本部も地方も関係ない。
クソ組織の本部でエリートやってましたと転職活動でアピールして
みたら。あっそうですか、で何か出来るのですかと言われるだけ。
有名国立大学出ていますって言うのか?終わっているね。ちなみに
周りにいる有名国立大学出身の奴もかなりバカで市場価値ないし、
現にこんなクソ組織でも出世できないで底辺にいるぞ。
まあ、こんなスキルを必要としない営業でも実績あがらないのだから
しかたない。大学なんて関係ないが、自分に自信がない奴に限って学
歴にこだわる傾向あり。

257 :名無しさん:2008/08/13(水) 12:15:48 0
ここのシゴトはほんまはオモローなはず。
ただ、組織全体が間違った方向に進んでいるな。内部以外の人間と
会って話してみ。自分の価値が如何に低いかわかるぜ。

258 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:46:40 0
同じ人間が何回も書き込んでるな。
内容も面白くない。

259 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:46:22 0
>>250
自分の考えがなく、調整能力しかない奴を今世間では無能といいますw
特に中年w


260 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:17:16 0
最近の若い奴は口先ばっかりで
全然使えないな。
若いパン職とちゃらちゃらするばっかで
まともなりん議も書けやしねえ。
こんな脳無しばっかりじゃあ
先が思いやられるなwww


261 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:30:17 0
ウチの支店の使えないアニキは
今だに7月以降の決定ゼロです。
正直全く使えません。
それでもお盆はしっかり休みます。
周りのモチベーションが下がるので
さっさと辞表書け!

262 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:47 0
>>261
アニキは赤字垂れ流し防止のため決定してないんじゃない?
やればやるほど赤字の機関w

263 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:47 0
吸収合併先との懇談会ウザゐ


264 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:51:01 0
融資課と総括課
営業と審査

仕事の押し付け合いが横行してきたなwww
顧客は全く無視のこの組織
ホント駄目な気がする

265 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:11 Q
松本バンザイ

これは本音

266 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:48 0
自殺は過労が原因と提訴 妻ら公庫に1億4600万
2008年8月8日 17時46分

政府系金融機関の農林漁業金融公庫(東京)に勤務していた男性が38歳で自殺したのは、過重な労働でうつ病を発症したためとして、大阪府吹田市に住む妻(38)らが8日、約1億4600万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴した。

 訴状によると、男性は1990年に就職。2001年7月から高松支店で勤務、05年4月に長崎支店へ転勤し、同年7月に自殺した。

 高松労働基準監督署は07年12月、自殺は業務に起因するとして労災認定。労基署は、月100時間超の時間外労働が続いたことやトラブル処理などで心理的負荷は「強」だったとし、「転勤辞令が出た05年3月にはうつ病を発症したと判断した」と説明したという。

 提訴後に記者会見した妻は「あってはならないこと。夫が命まで尽くした会社からは労災認定後も謝罪はない。残念です」と話した。

(共同)


267 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:24:48 0
いよいよ18日から急激な貸し渋りが始まるなwww

中傷発の父さん続発で
これは間違いなく社会問題化するなwww

中小企業の味方を標榜しても
ここまで急激な融資姿勢の変化にあっちゃ
中小企業はひとたまりもねえわなwww

所詮現場を知らない役人もどきに
実権を奪われたなれの果てってかwww

268 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:58 0
役所の人間は自分の出世にしか興味がなくて

所詮中小企業がどーなろうと

知ったこっちゃない

269 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:08 0
役所の人間は自分の出世で自己満足するだけ。
保身が全て。
幕末の頃のような気概のある奴はいない。
平和の時代だからしょうがない。

270 :名無しさん:2008/08/15(金) 16:50:21 O
本当に押し付けあいが始まってるんだな…。崩壊しかねない?

271 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:59:44 0
貸し渋り 首吊り

272 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:40 0
崩壊

273 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:59:30 0
でも担保もないし、業績も冴えない
その癖大きな顔して貸してくれってぬかす
ダメな中小企業は潰れた方が
いいのではないか?

と感じることはないかい?



274 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:54:01 0
>>273
赤字垂れ流しのくせして、ろくなリストラせず、
そのくせ大きな顔して貸し渋るダメな政府系機関って
潰れた方がいいのではないか?

と感じることはないか?

275 :名無しさん:2008/08/16(土) 09:35:19 0

統合後の貸出しで発生した赤字は、
一般会計から補填されませんが。


276 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:12:38 0
赤字垂れ流し機関は解散

277 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:37:36 0
日本の経済は、不動産・建設で生きている

このままでは・・・・

日本崩壊へ

278 :名無しさん:2008/08/16(土) 14:41:16 O
土建国家も早晩崩壊だよ。

279 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:59:02 0
崩壊してもいいんじゃないの。

建設会社は多すぎるんだよ。

280 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:00 0
>>275
なら潰れるだけだな。
とっくに潰れて当然なんですけど。

281 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:55:18 0

オマエ頭悪いな(笑)

統合前の貸出で発生した赤字は全部補填される。
だから、堂々と赤字を出せばいいのさ。
うんと引当金を積み増しすればいいのさ。

だけど、統合後の貸出しで出た赤字は補填されない。
だから貸し渋るのさ。
それで倒産して赤字が出ても(既往残は統合前貸出しだから)
補填される。
だから別に構わないのさ。


282 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:31:37 0
駆け込みでどんなに赤字を出しても
その後も赤字は増え続ける
構造的に限界の組織だから

283 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:45:42 O
黒にはならんだろうが赤字が拡大するだろうか?

284 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:07:53 0
>>281
オマエ脳細胞死んでるだろw
そんな組織イラネーだろww

285 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:37:10 O
ちょっと旦那、コンサルキーパーソンってのを忘れてやいませんかね?

286 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:42 O
284は相当頭が悪いな。

287 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:49:57 0
こんな会社、、いらね

288 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:09:51 O
総括課は若いパン食もいるし、まったりしてていいな。実は勝ち組?

289 :名無しさん:2008/08/17(日) 09:09:46 O
コンサルキーパーソン(笑)今は何やってるの?給与に加算されたりするの?

290 :名無しさん:2008/08/17(日) 09:34:55 O
重サポなんかも死語になった?

291 :名無しさん:2008/08/17(日) 09:42:59 O
経情関係は全滅です。

292 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:47 0
286は極めて間抜けだなw

293 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:00:58 0
もと経情の人って恥ずかしくないの?

294 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:27:25 O
リストラするために一緒になるのですか?

295 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:08:02 O
来春は管理職の粛清が待ってます。

296 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:15:50 O
確かに。じいさま課長はみんな業務職。

297 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:25:05 O
本部の奴らって本当に支店の人間より賢いの?エリートなんだよね?
規定類や定型書式が余計わかりにくくなってないか?
支店の人間は頭悪いんだからもっとわかりやすく使いやすくしてよ。

298 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:02:34 0
バックになった先輩がショックのあまり目がうるうるしてるのを
もう見ていられません。
何とかしてあげてください。

299 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:09 0
バックは特に不毛な仕事だ。
市場価値など何もない。

ところで、
公庫出身者やOBで外部に出てメジャーになった奴いるか?
いないだろ。所詮はノンキャリ公務員みたいな世界だ。



300 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:30:56 0
クズ案件が集まる債権部も悲惨だな

301 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:32:37 0
>>297〜299
クソ田舎支店の使い捨ての「駒」の分際で
なめた口聞くんじゃねえよ ゴミ共!

これだけは言っておく
雑兵の貴様らに人権などない!

302 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:13 0
女って30歳前後になると子供を生みたいのか妥協してでも結婚しようとする傾向あると思う。
俺が昔いた支店には30歳前後と35歳過ぎの人がいたんだけど、
30歳前後の人は妥協で公庫職員と結婚してた。

35歳すぎるとあきらめ気味になるがあチャンスがあれば、
かぶりつくという感じがある。
ただ、35歳を過ぎると自分からは結婚を言い出せない悲しさがある。
ちなみに、その35過ぎの人はものにしようとした男性職員がいたようだが、
20代のパン食にさらわれてしまった。そのため、その20代パン食の悪口
ばかり言ってたな〜
それと、その人は不倫に走り、でも結婚できない哀れさと暗さがあった。
そしてその暗さが男を結婚から遠ざけると言う負のスパイラルに陥っていた。





303 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:44 0
クズ同士罵り合って溜飲下げてるお前らってほんと馬鹿だな。

304 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:45 O
さて盛り上がって参りました!

305 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:12:47 0
フロント、SWOTは提供するように。

306 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:07 0
バック、総裁、理事と部長の糞は拭くように。


307 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:46:35 0
最近計画的に若手をはじめとする多数の中傷ハム庫マンが総括に配置換えになっている。
国禁ハム庫マンにはそういう動きはないし、統合後には、抽象マンは一生日のあたらない事務をする人員増加するな。


308 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:41 0
ノルマなくなっていいんじゃない?
中途半端な公庫の営業より日陰でのんびりと行きましょうや。


309 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:39 0
ノルマの無い仕事って面白いか?

310 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:53 0
ノルマに追われる仕事よりはマシだよ。

311 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:33 0
>>それを言ったら酷菌ハム子マンは
ほぼ全員が陽の当たらない事務じゃねーかw

312 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:57:37 O
学歴重視ですか

313 :名無しさん:2008/08/20(水) 06:06:57 0
詰み将棋と同じ状態だよ。うちの会社。

ムリな資金消化⇒更なる採算悪化⇒崩壊(国菌に投了)

314 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:30:58 O
抽象パン女だけをリストラして、仕事は国禁パンで賄えば、全体で最小限のリストラ且つ効率も良くなるのでは?どうですか?

315 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:31:47 0
国禁みたいに資金・特貸ノルマなくして自然体の方が、職員も会社全体の収支
にもいいような気がするんですが、なんでわざわざ資金目標作って無理な融資
をして赤字を作ろうとするんでしょうか?
教えてエロい人。

316 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:51:05 0
>>315
経営者が○○だから

317 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:44:02 0
パン食は国禁の好きなようにしてくれ。
やり逃げ、リストラ・・・好きにしてくれ。

318 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:31:28 O
理事が直接、異動内示に口出して、愛人?パン食を担当下に置いて
揚句、公庫喫茶で恥ずかしげもなくツーショット。
もうね、阿呆かと。

319 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:34:56 0
そのパン食の嫌いな奴は飛ばされる。
いまどき時代錯誤な職場。
その理事の名前(もしくはイニシャル)さらして潰せ!

320 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:25:09 O
詳しく!!!

321 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:29:05 O
公庫喫茶って、あれでしょ?
支店からも覗けますよね?

322 :名無しさん:2008/08/21(木) 12:40:03 O
ツーショットってふたつしかないけど…

323 :名無しさん:2008/08/21(木) 12:41:24 O
幹部と女子職員との不倫なんてどこにでもあるでしょ。

324 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:57:52 0
晒せ晒せ!
理事も女も晒せ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)