5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一】中京銀行【接客の悪い銀行】

1 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:46:24 O
先の日経の調査で日本一お客様を大切にしなくUFJからの天下り人事の中京銀行について語りましょう。

2 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:20:43 0
サラ金にすら劣るのは内緒だろ。存在意義は?


3 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:57:57 O
ありません。

4 :名無しさん:2008/08/09(土) 18:08:42 0
       /: : : :ハ  ,>: :/: : :/:/      `l\
.      /  . : l|__丁 :、/; : :/'/       | : l、
       l. : : : :.l: : : : :ゝl:l: 7メ、          l| :|_ゝ
.      l: : : : :.l:.:.:.. :ゝ !|/ __\       _,.l: lィ
     l : : :.:.:l:.:.:.:.:ゝ  /´ィ::::ーl`   ニ´、 N:.|      ━━┓┃┃
     |: : :.:l:.l:.:/ニヽ  ′弋zノ     |:`|∨: : !.        ┃  ━━━━━━━━
     |: : :.:l:l、l   i  U:.:.:        ー' l: : :|         ┃          
     l: : :.:l:| \ `          '   :.:|: : :|                          
       l : :.:l:|    下、    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。
        l : :l:|    |  、 。≧       三 ==-
.      ヽ:N,.z==、<    ` -ァ,        ≧=- 。
        /ヽ  L:\ _   イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
         ,ム〜〜〜Y: \` ≦`Vヾ       ヾ ≧
       {: : : : : : : : :l : : ;.ニ。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
       |: : : : : : : : :|: : : 、  ノノ「| l  l | |


3スレ目だお。このスレでも中京銀行の真実をカキコしまくるお!!

5 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:27:18 0
就活で高速バスの名古屋→東京間を利用するときに中京の本社の前がルートになってるけれど、
あの中途半端に古くて低階層のビルが貧相でヤダ。東京証券市場1部上場の社屋がアレだもんなぁ。


6 :名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:32 0
>>5
建物が立派だとしても中身が伴わないところ沢山あるから。
でもここは一部に上場してるだけでも奇跡的だし、中身も建物
以上にカッコいいところだよ。わかるよな?
それから金融・保険関係は客をだまして、殺してナンボの世界だ。
止めておけ。


7 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:50:29 0
2008年7月27日の日経ヴェリタスにおいて、店頭サービスランキング120銀行中最下位
となりました。リスク商品等の説明は60点中0点となるなど客をだましているとしか考え
られません。
http://veritas.nikkei.co.jp/features/12.aspx?id=MMVEw2001009072008


8 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:54:02 0
今期は決算においてもぼろぼろです。
http://www.chukyo-bank.co.jp/download/200807_1.pdf

9 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:00:54 0
お客様に一番に相談したい銀行を目指していたのに、相談力最下位ですか?
絆とかっこよく長期経営計画をたてたわりには何一つできてませんね。
長計を作っている総合企画部はあほしかいないんじゃないか?
アンケートを出してもなんもかわっちゃいない。うちの総合企画部は本当にレベルが低い。
http://veritas.nikkei.co.jp/features/12.aspx?id=MMVEw2001010072008

10 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:05:27 0
人事部にしろ2ちゃんねるを取り締まるだけ、営業統括部はノルマを押し付けるだけで、営業店への推進を何一つもしていない。
融資統括部にしろ、貸し倒れの増加等ろくに審査ができていない。
違いますか?もし本部の方がこの2ちゃんを見ていたら反論してください。

11 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:09:17 0
あと役員をはじめとしてUFJから中京銀行の支援のために、送られている
優秀な人達は何をしてくれているんですか?都市銀行様のノウハウを
地方銀行に提供してくれましたか?

12 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:34:31 0
>>11
考えてみなよ。UFJは名だたる大企業を相手にしてたんだよ。
そのノウハウがなぜ生かせると思うんだい?
貸し出し相手は中小零細がほとんどだろ?
中京銀行が相手にしてもらえる顧客にまともな大企業はいないよ。


13 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:45:17 0
失礼した。訂正。
UFJは→UFJでは

14 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:34:01 O
商品力や決算をみるともはや中京単独で生き残るのは難しいな。

15 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:18:33 0
そうだな 三重県南部や奈良県とかいらないよな

16 :名無しさん:2008/08/11(月) 17:43:38 0
今日、三河の某支店の智久クン(仮名)にグロソブ薦められたけど
金融感覚とセールストークが2年ほど遅れている印象だったな。

1時間も冷やかしに付き合わせちゃったしかわいそうだったから
ATM振替で定期やったよ。12ヶ月だけ。しかしいまさらグロソブって、、、

             by夏季休暇のがましんソルジャー


17 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:33:34 O
グロソブ自体はそう悪くないな

18 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:41:08 0
>>15
いや、愛知でも要らないな。

19 :名無しさん:2008/08/12(火) 11:45:01 0
イランのは常滑経由の当会訓ダロ


20 :名無しさん:2008/08/15(金) 16:45:35 0
殺伐としたスレに救世主が!!!

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°幼児の
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´

21 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:51:42 0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

22 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:13:18 0
あーばんあーばんあーばん愉快なあーばん あーばんあーばん

去年の10月にはいくらなんでも?が出ていただろうに。
何故貸したのかねぇ。

23 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:20 0
>>22
あーぼん、あーぼんw
愉快な中京。普通貸すか?いくら貸したんだ?
ま、貸してくれと来たときには
死亡フラグが立っていると思っていいな。

24 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:49:21 0
融資量のノルマが・・・。あるんだね。
当時貸した奴は賞賛の嵐だったんだろうに。

25 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:42:09 0
でも転勤してうやむやになるから責任取らずに済んでるんだろ?
不動産は水物という格言を知らずに融資当時はヒーロー扱いだったことは
否定しないが。いつまでバカな融資を繰り返すつもりなのだろう?

26 :名無しさん:2008/08/18(月) 15:29:11 0
もはやつぶれてしまうのか・・・

27 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:17:19 O
この銀行の主要株主を見てみなよ。
東海銀行様がバックについてるから、潰れないぜ。


28 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:09 0
>>27
それは気の毒に。死にたくても死ねない人みたいだw

29 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:57 0
ひ○○くん
おまえやっぱり反省してないみたいだな

おまえのやってることはSと一緒だぞ 

適当にあしらってるつもりかしらんけど怒り心頭だ

30 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:19 O
アーバン民事再生か

31 :名無しさん:2008/08/21(木) 04:47:59 0
あのね〜。ひで○クンのこと、もう怒ってないみたいだよw  謝りに来たから、もういいんだってさー。  

けどね、会社の経営者も責任者も、ひで○のことを「仕事の最中に、口座開設の身元確認を強要しておきながら口座を作らないなんて、人のことを小馬鹿にしてるな、その支店○」って呆れてました。


32 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:46:22 0
ひ○○くん

筋ちがうだろ

33 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:34:32 0
>>31 客を客と思わない借家?のクズ銀行員のことだよ。 相手の身なりを見て、接客態度をころころ変える。
例えば、ため口利いたり失礼なことを平気で言う。不作為なんて日常茶飯事。

中京銀行にはそんな人間の集まりだ。

34 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:19:32 0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

35 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:11:55 0
>>34 行員を怨んで死んだ人間なんて社会にウジャウジャいるわけだからさー。

舐めた書きコは禁物ダゼ・・・ 

 そんなこといっていると、次はお前の番かもしれないゼ・・・ヒヒヒ

36 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:20:02 0
しかし怨みを買うってことはそれなりのことをした結果なわけだから、仕方ないんじゃないの?
襟を正して接客しないとさー。 誰かわかんないけど、その人は銀行員に向いていないと思うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)