5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県のローソン店舗にLANsのATM設置を望むスレ

1 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:11:01 0
三重県内のローソンの店舗には、
同県内にローソン・エイティエム・ネットワークス(LANs)の
ローソンATMが展開されていないために、一部店舗を除いて
JAバンクのATMが設置されているのがすごく不満です。
深夜は利用できませんし、
ローソンパスでのキャッシングもできません。

秋田県にコンビニATM設置を望むスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1164531080/l50

上記のスレにもあるように、秋田県でも近くLANsのATMが
展開されるというのに、これでは三重県内ではこの点で
大幅に遅れを取ることにもなりかねません。
とにかく、早く三重県内でも正規の
LANsのATMを設置してもらいたいものです。

2 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:19:25 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:13:57 0
ローソンATM未展開県
岩手県・秋田県(2008年秋展開開始予定)・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・
山梨県・三重県・佐賀県・宮崎県・鹿児島県の11県。

4 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:46 0
>>1
三重県はゼロバンクが発達してるんだからいいんじゃね?

5 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:23:33 0
>>4
そのゼロバンクも愛知・岐阜両県や
首都圏1都3県に比べるとサービス内容が劣っています。
近畿2府4県のBankTimeと比べるとどうでしょうか。


6 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:56:00 0
age

7 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:38:30 0
>>5
サークルKサンクスのゼロバンクは三重だけ土曜日に終日105円の
ATM利用手数料を取られます。
しかもクレジットカード等のキャッシング・ローンサービスも
対応会社が少ないです。
ちなみに首都圏のゼロバンクも平日の8時から8時45分までの間は
105円の手数料を取られます。
なお、関西のBankTimeはりそなグループの銀行3行
(りそな銀行・埼玉りそな銀行・近畿大阪銀行)だけ
終日ATM手数料が無料で、それ以外の銀行は手数料を取られます。


8 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:46:54 0
三重県からの最寄りのローソンATM設置店舗

ローソン弥富五明店(愛知県弥富市・三菱東京UFJ銀行管理)
http://map.lawson.co.jp/c/f/?uc=119&tempo_id=34373&scl=70000
ローソン精華祝園店(京都府相楽郡精華町・三井住友銀行管理)
http://map.lawson.co.jp/c/f/?uc=119&tempo_id=28109&scl=70000
ローソン室生三本松店(奈良県宇陀市・りそな銀行管理)
http://map.lawson.co.jp/c/f/?uc=119&tempo_id=28587&scl=25000
ローソン田辺元町中之谷店(和歌山県田辺市・紀陽銀行管理)
http://map.lawson.co.jp/c/f/?uc=119&tempo_id=26616&scl=70000

その他、岐阜県大垣市・瑞穂市、滋賀県草津市の数店舗も該当します。
管理はいずれも都市銀行です。


9 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:09:10 0
三重県内のam/pmにアットバンクはなし(そもそも、三重県内に三井住友銀行の支店がない)。
セブンイレブンは思ったより少ないし、まともに使えるのはイーネットぐらい?

10 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:32:08 0
>>9
三重のミニストップ設置のATMもイーネットからイオン銀行に
変わる日が近いと思いますよ。
ファミマのイーネットATMは当面残りそうですが。


11 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:53:41 0
>>5
関西のBankTimeも三重のゼロバンクほどではないものの、劣っていると思います。
同地区にはまだイーネットATM設置のサークルKやサンクスの店舗も
まだ残っていますので。これは首都圏でも同じです。


12 :名無しさん:2008/08/19(火) 18:51:49 0
>>9
>セブンイレブンは思ったより少ないし
これも、三重県のローソンにJAバンクATMが設置された背景でしょうね。
また、都市銀行管理で設置されると、
地元金融機関の利用率低下の危険性もあることもJA三重信連は
認識していたと思います。
ちなみに東海4県の地方銀行でLANsと提携しているところはありません。
そのため、ローソンATMで東海4県の地銀のキャッシュカードを
利用すると、他行扱いになり、ATM利用手数料を取られます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)