5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日でパチンコをやめます

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/06(火) 13:35:25 ID:VMRvV2vV
2008年5月6日
朝一で4万円のストレート負け
本日でパチンコを止めます

952 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 14:50:26 ID:04ucGF6V
おれがずっと前行ってた店にこんなイベントがあった
店の主任が「今日500万赤字出さないと店長に怒られてしまいます、さあみなさんじゃんじゃん出しちゃってください!」
スロットコーナーで主任がこんなマイクパフォーマンスを延々と繰り返しているんだ
もちろん店の中は超満員、立ち見する奴も大勢いる
その時は吉宗とか北斗など爆裂機が全盛で設定が悪くても客が粘れば一時的には出ているように見えた
もちろん見せ台として高設定もあったけど冷静に考えればそれでも店の儲けは出ていたように思う
新聞のチラシで毎日のようにパチ屋のイベントが入ってくるが「全台高設定」とか「赤字覚悟」とか
よくも毎回懲りずに騙されて閑古鳥の鳴く店に行ったもんだ
客の入り具合をみればそのうたい文句が本当かどうかなど考えなくてもわかったろうに、今にして思えばな…
パチンコ依存症など一時期は社会問題にもなったが世間から見ればいい笑い物
誰も同情などしてはくれないし本気で救いの手をさしのべてくれる人などいやしない
おれ一人だけ、おれだけでもいいから早く抜け出そう、この蟻地獄的無限ループから


953 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 14:55:23 ID:E6MGMCYk
1週間我慢したのに、給料日だった昨日つい行ってしまった・・・orz
5千円でやめる予定だったのに、気づいたら3万使っちまったよ。
馬鹿な俺。

954 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 15:10:44 ID:TTjxLJ0s
出る台が出つづけたら、一日でどれだけその台に
座ったヤツにカネ払うと思う?
ビッグシューターなんて、出るときには30分くらい
で2万円分くらいは出る。ヘマしたら一日で40万
くらい一台で損することになる。
逆に、出ない台がまったく当たりがこなかったら、
その台はほとんど稼動しなくなる。

ハマリ台を見ていれば分かるが、漏れがたまに
当たり台に座って箱をうしろに積んでいると、となり
の台に座るヤシが、すぐに当たるんだが、100%
かならず全部飲まれる。
そういうのを5、6人、何度も繰り返す。
ぜったいそこから箱を積んでいくヤツがいない。
それは、もちろん漏れがうしろに箱を積んでいるから
出てるように見せかける要員は漏れだけでじゅうぶん
だからだ。

ちょっと当ててやって、全部飲む。バカはそれから
さらにお金をつっこんで2、3万円くらいすぐにつか
ってしまう。
座って1000円以内にかならず当たるのに、そこから
出た2〜3000円分の出玉が確実に飲まれてるなん
ておかしい。
さすがに、台だけの自動スランプでは、客寄せの
エサになってる漏れがまだいるかどうかは分からない。
だから、人間がカメラで見てスランプを操作してるのは当然。

玉の打ち出しが電動になった時点で、すでに電気
的なスランプを起こさせるためってのは明白だよ。

955 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 16:20:08 ID:oCOL2sUj
>>954


956 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 16:23:55 ID:uZilAbRd
>>953
もう醒めたから言えるのだが・・・
パチンコはやめたほうがいい。本当に・・絶対に・・・。
給料日後の誘惑はキツイな。だから自分への褒美として
1万円パチンコ以外の事に使うんだ。なんでもいいから。
来月からそうしてみ?


957 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 20:47:36 ID:sXGCzO5z
多分ぱちんこを打つとどこか頭がおかしくなるんだと思う
本当に打たない人はパチ屋などどうでもいいのだ
遠隔だの陰謀だの気にしてる人なんていないぜ?

958 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 21:02:31 ID:egFmyS/h
いるよ
早く消えて欲しい人も一杯だよ

959 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 22:40:51 ID:LwlWKsTN
今日は、飲み会でサラっと禁パチ三日目!
まだまだ、余力あり。
ちょん!ごめんよ〜俺にまだ帰ることがある。<アムロ風で>

960 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 23:45:56 ID:yZfp0dd+
>>954
見事な推測だ。
多分その通りだと思うよ。

961 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 01:31:27 ID:BMKFyUmB
>>957
そうそう 早くこの世から消えてほしい
消えることはないからパチしてるクズ人間とはかかわりたくない
あいつら死ねばいいのに
ほんともうこんなとこいかねー 絶対やり直してやる

962 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 01:35:58 ID:NXjgziuT
パチより競輪・ボートの方が確実だな
競馬はダメ

963 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 01:50:01 ID:zYhA5f0d
ギャンブルは身を滅ぼす

964 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 02:06:31 ID:/e5vpxai
パチンコは面白いぞ〜♪
今までの負けを取り返すべく、ボーナスを全額
つぎ込むのじゃ〜!


965 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 03:14:29 ID:hsAo7nF7
この前このスレにパチンコやめますと宣言したのに昨日パチンコをしました。
やっぱりパチンコはやめられません。
妻よ娘よ、ゴメン。

966 :万札紙切れ ◆GrFanacyp2 :2008/06/27(金) 05:10:40 ID:Sef8EAyP
27日目
特に言う事なし。
宝塚記念少し買うかな。
後は、もうすぐでボーナス♪
借金返済して、うまいも食って頑張るかな。
現在借金−144万円也

967 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 05:39:49 ID:Sef8EAyP
↑22日目の間違えでした

968 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 06:02:13 ID:f88rYL+9
1だ 51日目

969 :499:2008/06/27(金) 07:59:29 ID:5uWwD7/I
継続中。
ですが、辛くなってきました。一万円くらいなら、要はやりすぎなければ、と毎日毎日考えています。給料もボーナスも出たし。また気を引き締めないといけない。

970 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 08:13:44 ID:5lMjN+d0
>>969
お金をまた煙のように消したいのならどうぞw
行って泣くといいよ^^

971 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 08:38:23 ID:C24I8ndp
2日目


972 :なんとかせん:2008/06/27(金) 08:48:03 ID:pv9T5aKK
>>930

で、結局本命にしか賭けられず...ってなwww

あ、でさww 昔スピード指数ってのがあってこれでやってたら結局
本命がチョイスされるだけで、「なーーんだ」ってやめたwww

973 :なんとかせん:2008/06/27(金) 08:50:10 ID:pv9T5aKK
>>970

んで、リーチ絵柄で797(なくな)とだされるってわけwww

974 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 09:29:17 ID:rOS1bWve
借金ある奴はパチンコしないのは当然なんじゃないの?…というかできないんじゃないの?

975 :万札紙切れ ◆GrFanacyp2 :2008/06/27(金) 10:01:19 ID:Sef8EAyP
どうせ行っても いずれ負けてしまうしねWWW

976 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 12:54:00 ID:MLZSUfv6
借金を増やしたいならパチンコが一番。
減らしたいなら禁パチが一番。
>>969
給料とボーナスは貴方のものですよね。違いますか?
血と汗と涙の結晶ですよね。
それを何でパチ屋の在日韓国人に「どうぞ。差し上げます」なんて
出来ちゃってたんでしょうね。不思議ですよね。
でも今は、そんな馬鹿なことは出来ないですよね。

「給料とボーナスは自分と家族のために『死守』するんだ」と唱えると
パチンコ行きたい気持ちも、少しぐらいならいいかという気持ちも
かなり無くなりますよ。

『給料とボーナスは自分と家族のために死守するぞ』・・これがコツのようです。


977 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 13:48:45 ID:LRKtEdpk
四日目
今日から三連休〜
決して、いかないよ
まだまだ、楽勝さぁ

978 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 17:57:38 ID:AmC5wj00
七日目にして行ってしまいました。自己嫌悪です。

979 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 18:15:19 ID:C24I8ndp
>>978
俺も10目でリタイヤしたけど、また復帰して次は前回の記録を破ろうや

980 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 18:31:57 ID:KjUTZ5Qw
【禁パチ七日目】
今、自分と戦っている。

頑張れ、俺!

981 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 19:22:07 ID:AmC5wj00
>>979さんありがとうです。頑張ります!

982 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 19:38:28 ID:5muOoND3
>968 1>乙 5日目。
>978 大丈夫、41日目のクリアに失敗したが、すぐに立ち直り、本スレ参加後は今日で2/51日の確率。
お互い、1/60日未満は死守しよう。1/25.5ではダメである事がわかった。
勿論、今後一切行かない事が目標だ。

983 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 19:57:55 ID:FXbDcmOm
おれもボーナスと給料出て今日3か月ぶりに行ってもうた
2万近くやられてしまった
でもよく考えれば月一とかなら依存症ではないよな
月に2,3回飲みに出かければもっと金使うし
パチンコがほんとにくだらないことを再確認できただけよかった
次行くとしたらあと半年後だな

984 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 20:36:39 ID:/lI7jFrT
5日目。打ちたいけど銀行のお金おろせないようにして
財布には500円玉20枚くらい入れてるから
たとえ500円で打とうとしても1万しかないし勝負にならないって感じになって打ちたい気持ちがなくなってく。
でもニコニコとかで見まくってるが・

985 :982:2008/06/27(金) 20:46:06 ID:5muOoND3
>983 資力にもよるが1回/月のリバはまずい。たまたま二回目がプラスだったから止められたが、マイナスだったら今頃わからない。
永遠にやめるつもりで結果1回/3月で、経済的に緩やかな回復じゃないかな?

986 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 20:57:50 ID:FSJbylz+
こつこつ+50kにしたのが、一日で水の泡。

止めます。吐き気がする。

987 :499:2008/06/27(金) 20:59:40 ID:5uWwD7/I
レスくれた方ありがとうございました。さっそく弱気になりかけたところ、目が覚めました。辞めると言ったら辞めろ、言い訳すんな!と自分に喝を入れます。みんなで頑張りましょう。


988 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 21:01:46 ID:FXbDcmOm
>>985
毎日行ってたころに比べればかなりの進歩
もう半年はいいやって感じ

989 :某ピカ:2008/06/27(金) 21:08:52 ID:Lc9pHiP8
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < パチンコする人は、世の中に存在するものを 
 (〇 〜  〇 |  \ 全て肯定的に受け取る傾向があると思うピカ。 
 /       |    普通にそこら辺でパチンコ店が営業していて、  
 |     |_/ |    普通に人が入って打っていれば、
              パチ打つのは普通のことかなと思ってしまうピカ。
              実態はこの世にあってはならない殺人詐欺鉄火場ピカ。

990 :reon:2008/06/27(金) 21:53:00 ID:4Mobn9gG
大負けたときは、リベンジなんかより、もう辞めようって本気で思うんだけど
2〜3マンくらい余裕出ると、つい・・・ってことが繰り返しだったなぁ

991 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 22:23:34 ID:FXbDcmOm
>>990
みんなそうだよね
おれ3カ月くらいやめてたけど、その間全然打ちたいとか思わなかったのに
今日、魔が差したのか打ってしまった
自然と興味がなくなってやめられれば一番いいんだけど年取ってからはまるよりは
今地獄見といたほうがいいとおもう
いい歳したおじさんがパチ屋にごろごろいるけどああなったらもう末期だね

992 :reon:2008/06/27(金) 22:36:32 ID:4Mobn9gG
今はもうやってません。
いろいろあって昨年の5月に会社辞めました。
その後、とことんやってやるー!と思って
旅打ち(主にネットカフェと車上生活)で
去年の5月から暮れまでパチのみで生活してました。
後にも先にも、これっきりの経験です。すっきりしましたよ。

993 :980:2008/06/27(金) 23:20:19 ID:KjUTZ5Qw
よし!一週間の壁を乗り切ったぞ!!!!

パチンコ屋なんか全部潰れちゃえwwwwwwwwwwwwww

カス野郎wwwwwwwwwwwwww

994 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 23:21:03 ID:HlSRJHyv
次は当たるかもしれないは魔法の言葉!
次当たったら最後は皆の合言葉!
今、辞められるものだけが明日をつかめるのだwww

995 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 23:35:10 ID:gNiuaZr1
10にちめ

996 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 23:54:20 ID:QO4aItEU
パチンコやめても、クズはクズ(^^)

997 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/28(土) 00:02:03 ID:dqJr38oW
1000ゲトやめ

998 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/28(土) 00:02:51 ID:dqJr38oW
ほんまにやめ

999 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/28(土) 00:03:30 ID:dqJr38oW
まじやめ

1000 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/28(土) 00:04:28 ID:tafWpMfu
1000get

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)