5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縦の比較】田山幸憲氏に捧ぐ4【横の比較】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 00:58:29 ID:LPcueX6X
前スレ
【めくるめく】田山幸憲氏に捧ぐ3【777】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1188386040/


過去スレ
【してやったり】田山幸憲氏に捧ぐ【出来た!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1138992737/

【ケツが浮いた】田山幸憲氏に捧ぐ【田酒】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162211129/


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 01:01:17 ID:LPcueX6X
語りましょう

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 01:03:44 ID:ylZESWYF
なんで横の比較?
ちなみに、ターさんは「タテの比較」と表していた

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 02:00:46 ID:rN9nZOxw
前日との釘比較がたての比較
他の台との釘比較が横の比較

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 09:31:27 ID:w4S4Rgrs
>>1 乙

縦の比較って、前日ってより癖とかを長期間掛けて知る、って感じだった。
特にヤクモノ大躍進時代だったし。、

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 09:34:52 ID:xIZfy393
糸冬 了

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 11:20:47 ID:w4S4Rgrs
    /\
   /   \
   \ 再 \
    \   \
    /\ 開 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 21:55:06 ID:FKSoi8F7
や、まあ何と言うか…>>1

なんやかや言われても、俺はこのスレに残って欲しい。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 04:48:46 ID:sHdi5NWj
この人ってパチンコで勝ったカネでマンションとか
買いましたか?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 05:16:05 ID:Efleb2QR
otu

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 11:18:14 ID:MnjoB9te
>>1
乙かれSEX!


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 11:50:32 ID:nUK01daN
パチプロ日記before第三巻はまだか。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 18:31:49 ID:WYGfjv1E
>>9
買ったよ
マンションは買ってないが「とか」で括った部分を買った。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 23:15:03 ID:peGfyDKc
日記では、ファンキードクタ−打ってるとこが記憶に残ってるな
あの台つい最近まで地元に残ってて、閑古鳥が泣いてるシマで一人打って黄昏れたな〜。田山さんもコレ打ってたんだな−って


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 23:30:20 ID:fFAso9yr
>>14
最近っていつまで?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/04(水) 23:52:52 ID:QhIsgxO8
ファンドクはいいわ、ファンドクは。リーチも長ったらしくて面白かった。
それで14分の1の天子引いた日にゃ・・・・。俺はファン毒とかマジックホールが
大大大々大好きだった。ガンガン当たりまくるやつがさ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/05(木) 00:33:24 ID:RnpYJOWI
>>15
オレの「最近」は、せいぜい、2.3ヶ月だな・・・

この人は、独特な時間軸を持ってるんだろうなw


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/05(木) 08:07:29 ID:hVYRoMF7
マジックホール!!!
時々外れるクルーン!
当たればいい感じに光る台枠!
ストップボタンの小技!
いやーなつかしいわwww

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/05(木) 10:14:26 ID:lXOAwY2x
>>16
三年位前ですね−。千葉の茂原のチャンピオンにありました。今では潰れてありません
高速飛ばして打ちに行きました。調べた限り関東ではそこが最後の設置店だった…


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/05(木) 17:01:24 ID:W3/RHmRu
>>19
ファンキードクター懐かしいねw
あとは夢幻伝説、横綱伝説、セブンゲッター
そしてナナシーか
あぁ桜新町H店…

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/05(木) 17:39:01 ID:WNZnrrXN
時短期とか各編気をダラダラやれたのが良い思い出。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 00:19:56 ID:669UDULV
金ばっか使わせるウンコみたいな機種と漫画のタイアップばっかで嫌になる。
パチンコである意味が全く無い。ゲーセンでコイン入れて回転・・・・でもおkw

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 01:13:31 ID:yGA936/9
みなし機撤去なんてゴミみたいな真似されなきゃ
今でもどっかに行けば残ってる旧台がたくさんあったんだろうなあ・・・
エキサイトやナナシーだったらお金ドブに捨てるつもりで打てるのに。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 01:56:56 ID:M2aZE1Xc
ギンパラだけはなくなってほしくなかった
海物語なんてギンパラの足元にもおよばない

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 12:33:52 ID:DHnY+qjs
もうワザワザ田山専用スレでなくていいような状態だな
新台、珍古台、飛鳥一平も交えたスレにしよう
飛鳥一平って本当に亡くなったの?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 12:55:52 ID:/2XKwtIL
本当です

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 16:24:57 ID:EQyg9moj
>>25
自殺したとかなんだとか、一時、2chでうわさされてたな
アレだけ、露出してたんだから噂ってことはないよな
ホントに死んでたら、どっかのメディアに事実報道があっていい。
まあ、報道できない理由で消えたのなら・・・

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 18:44:01 ID:/2XKwtIL
ブログに書いてあるやん

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 19:51:18 ID:tjxnXLdJ
回転プロになったとかとか書いてあったな、一平にゃん。プルプル・・・・

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 20:23:31 ID:p5/EsUmd
遅ればせながら
>>1乙!
でも田山さんスレならこの一文残してほしいな

楽しい事が好きだった田山さんに捧げるスレ
田山さんが天国から見て笑えるレス
田山さんに関して自由に雑談して下さい。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 22:55:08 ID:aq8099mV
まさか春を売ってるんじゃ・・・

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 18:20:10 ID:4iZOeBBa
>>28
どこのブログ?
確か二年くらい前にコンビニに売ってたパチ雑誌に石橋と一緒に出てたんだよね。


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 20:05:10 ID:I5wdeP3Q
検索してみろよ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 20:05:53 ID:I5wdeP3Q
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060122609/

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 09:41:18 ID:5lbnxt+n
パロパロ


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/13(金) 00:21:42 ID:0mOXd8HR
1991年5月22日(水)曇り
軍艦マーチと同時にフィーバーのシマに入り、200番のクギを見ると、昨日のまま。
「しめた!」とばかりに、ライターを置く。
それを見ていた店員が二人、あちらの方で何やらコソコソとささやき合いながら、ニヤニヤ顔。
オレがデジパチを打っちゃ悪いのか。ほっといてくれ!

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/13(金) 00:33:53 ID:mJGSS2fK
軍艦マーチってなじみないなあ・・・
せいぜいF1のテーマ・・・
それも今はどうか知らないけど・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/14(土) 02:56:26 ID:BFPWp9mr
うちの近所ではス−パ−でよく流れる

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/14(土) 10:42:25 ID:G6ZOELCr
軍艦マーチもそうだけど名調子のマイクパフォーマンスも滅多に聞かなくなったな

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/14(土) 12:28:47 ID:vW17bIQv
↓以下記憶に残るマイクパフォーマンス。

右に〜左に打ち分けて〜

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/14(土) 13:15:32 ID:1pv6JxaZ
一発台があったころ
「ただいま、入賞率10割、100パーセント・・・・」
客オレともう一人だけ・・
たまたま、二人とも一発入賞中w

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/14(土) 18:17:59 ID:9PoFZhya
やっぱり「ジャンジャンバリバリ」かなw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/15(日) 05:46:33 ID:IWtuly+s
〜20年以上昔のパチ屋はこんな感じ〜
いらっしゃいませ!いらっしゃいませ!
本日、憩いの一時、日曜日、朝早くからのご来店
まことにありがとうごさいます!マイクの上からではごさいますが
従業員一同、厚く厚く御礼申し上げます
パチンコの必勝法は1にガンバリ2に粘り
粘りとガンバリ粘りとガンバリを持ちまして
ハイ、ジャンジャンバリバリとジャンジャンバリバリお出し下さい!
↑渋い声と名調子に聞き惚れて
どんなヤクザチックな店員かと思って見て見たら
ハゲたジジイだった

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/15(日) 12:50:44 ID:XtFwhhN7
十二時半、二千個。もとより信用しいない台だから、あまり欲張らずに、
このあたりで引こうか、と思っているところに学生プロが来た。
ヤツはオレの心理を読んでいるのだろうか?いつも絶妙なタイミングで、やって来る。
そして、この常識外れの時間に、『お酒飲みに行きましょうよ』と言う。
オレが決して反対しないなを知っているから…。


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 22:55:25 ID:/E7ZW+T4
>>43
おおっ!いいねぇ。
昭和の香りの漂う名調子。
他にも色々あったよなあ。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 11:15:46 ID:yW/GfWij
いま、マイク煽りやったら、逆に苦情が出るんだろな・・・
やたら台の方が喋りまくるからなw

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 12:27:35 ID:6FvuR2ys
そういえばパチスロCT機があった頃店員が間違えてチャレンジタイム?のことをチャリティータイムと繰り返し言っていた


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 14:38:04 ID:B5A8g7Hz
田山さんが、「クギ以外の何かがあるのは確かだよ」ってVシネマで
言ってたけど、それって電気的なことですよね。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 14:40:19 ID:/WMe3yXI
癖(ヲカルトではない)、というか、台の出来(台の物理的個体差)

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 16:07:38 ID:ik3oCIUB
日記で度々「オモテはできているのに、ウラができていない」
とか「パチ屋の陰謀を感じる」とか言ってるからね。
オカルトに否定的ではなかったように思う。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 16:49:05 ID:yW/GfWij
>>48
vシネの場合は、流れというか波みたいなニュアンスで言ってるよ
「そのために、50個単位で打ち込み数を数えてる」・・・って続くから。
昔流の人が言う「台が飲み込む」って発想から来てるんだろうね。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 23:49:34 ID:nF7g/CBz
>>48
電圧ね。
バネも変わるし、役の性能も変わる。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 01:45:11 ID:jiyxJvqF
>>50
オカルトに否定的ではない、というか
「パターン認識」なんてオカルトそのものだろ。

で も ダ ニ 村 と は 違 う 。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 11:06:40 ID:2KDDdMBU
ダ ニ 村って?

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 12:17:01 ID:6a38AR++
ひとしくん

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 15:07:30 ID:2KDDdMBU

「ダニ村=ひとしくん」ってこと?
ますますわからんけど、もういいやw

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 17:47:55 ID:C2U19JW3
ドンキホーテ谷村。


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 19:20:11 ID:gtl9Jo2J
ダニ村を知らぬ者が出てくるたぁ、良い傾向じゃあるまいか?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 20:40:44 ID:u6Wcyo/C
ダニの場合は単なるヲカルトじゃなく、霊感商法みたいな他人に迷惑かけるタイプだから困る。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 20:45:22 ID:XwnrA91Q
>>53
オカルトではないよ。
一般台を打っていた昭和のプロ達は、明確な理由付けは出来なくとも、
ある一定の玉をはき出すと当たりがぴたりと止まる事が非常に多い事を経験上知っていた。
おれもその頃の台を打っていた事があるから言えるんだけど、これは紛れも無い事実だ。
これを田山さんは「○○個落ち」と言っていた。
漫画では
「補給の玉が多い時と少ない時では台の固有振動数が変化する」
みたいな説明をしていたけどね。

例えて言うなら、大昔の人たちが例え理屈はわからなくても
地平線を太陽が昇ったり沈んだり位置が
ある一定の周期で北に寄ったり南に寄ったりする事は知っていた、みたいな感じかな。

ほとんどがデジタルで当たりハズレが決まる台ばかりになってしまった今では
そんな事を検証する意義も無いんだろうけど
実際に昔の一般台で実験したら間違い無く「スランプの存在」を証明できると思うよ。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 23:31:08 ID:Dqo0oIO4
>>60
当時のパチンコを知らない連中には理解できないと思う。
ウラ玉が上がったからとかね。

あとバネの変化。
キョウラクの台なんか今でも・・・

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 23:33:27 ID:XwnrA91Q
補足
ついいつもの調子で書いたんで誤解されそうだから訂正

×ある一定の玉をはき出すと当たりがぴたりと止まる事が非常に多い
○ある一定の玉をはき出すとチューリップ等への入賞がぴたりと止まる事が非常に多い

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 23:56:11 ID:2KDDdMBU
>>60
それが事実かどうかはともかく
田山さんが「○○個落ち」と表現してたのは真逆だよ。
そのピタリと止まるのを「○○個落ち」と言うんじゃなくて
そのスランプから復帰するまでの打ち込み数を「○○個落ち」と言っていた。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 00:04:58 ID:Jt0CsK+z
>>60
そうか?しょっちゅう裏目ってたような気がするがw
「パターン認識」って所詮は自分だけの思い込みでしょ?
田山氏は「店の陰謀」論を持っていたようだが、
事実かどうかは山楽で打たなきゃわからないw
それにデジパチでも「パターン認識」で打ってたしね。
「この線で来なけりゃどこまでハマルかわからない。
やーめた、オレはそんなにパチンコが好きではない」とかw

やっぱりオカルトじゃないかな。

「後学のためハマッてみるか」とか人間ぽくて好きだけどね。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 00:57:57 ID:bIvXF6KS
>>63
訂正どうも

>>64
>>60も言ってるけど、今のデジパチしか知らない人には理解出来ないと思うよ。
物理的根拠が提示されて無いから何の根拠も無い様に聞こえるだろうからね。
でも、今みたいな整然としたホールしか知らない人達には信じられないだろうけど
昔のホールは床板が歩くと軋んで少し沈み込む様なところばっかりで
台もちょっと押すとシマ全体が少し揺れるような造りになってた。
そんなところでは田山さんが言うような出来事が、素人連中ではなく
きっちり収支を上げられてるプロの間では「常識」として普通に存在してたんだよ。
間違い無くね。

デジパチの方は単に、今風に例えて言えば
「確率の分母分回して当らなかったらヤメ。」とか
「この玉全部使って当たらなかったらヤメ。」
って言うのと同じだと思うよ。こういう言い方にしたら
オカルトでも何でもないって事を理解出来るでしょ?
あれは羽根物で使ってた言い回しをそのまま流用してただけなんじゃないかな。

まあ、その頃はもう、生活の為に打つパチンコではなくて
ただ日記の為だけに打ち続けてたんじゃないかなとおれは感じてたよ。
もちろん、パチンコそのものは楽しんで打ってたとは思うけどね。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 00:59:16 ID:bIvXF6KS
アンカー間違えた
×>>60も言ってるけど
>>61も言ってるけど

度々失礼

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 02:39:34 ID:GtVQ3bKr
加藤くんもパチプロになればよかったのに、、、

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 12:35:00 ID:uH8AV1rm
さて、田山っち祭りが近づいてまいりましたが、皆さんどうお過ごしでしょうか?



69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 00:25:11 ID:GjB7LRkD
田山ファンはいいが田山信者のレスはキモイ。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 11:06:19 ID:wHEiu2Lk
ここは田山スレだから、キモイもクソも無いんじゃないかい?


71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 20:22:45 ID:7di3T9On
〜個落ちって、今で言う確率論みてぇなもんだ。石橋が理論化する前から、知ってか知らずか
やってる香具師はやってた。田山さんの場合は手打ちが長かったから、数値じゃなく体感的に
やってタンだろうな、言葉は悪いけど、丼勘定で。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 00:45:25 ID:IdnC2HUO
昔はランプに回転数なんか表示するタイプ無かったからな
今は誰でも一箱打ち込んでどれだけ回ったか確認出来るんだから、
ある意味便利になりすぎたな

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 11:34:51 ID:5OX+p96k
昔は、確率だとか数学的理論はなかったもんな
つーか、デジタル機の大当たり確率さえ知らなかった。
公表さえされてなかったのでは?
「何万ぶっこんだから・・・」
「二箱飲まれたよ・・・」とか、アナログw

なんといっても、一番オカルトなのは、鍵穴ババアと電圧オヤジw
おれが一発台で大当たりしてると、隣の台にすっ飛んできたオヤジ。
「チカチカしてるうちに当てねーとな」とか・・・
チカチカしてると電圧きてるから、隣も当たりやすいらしいw

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 11:45:20 ID:YFA5yJVH
一応ガイドとかには載ってたけど台には確率かいてなかったな
まぁでもパニックとかボタン攻略できた台もあったけどな

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 16:41:03 ID:S+GzXItG
>>74
俺はブラボーキングダムとか店員に見つからないように
単発回ししていたのがいい思い出w

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 18:32:24 ID:+7bFHyO4
ブラボー矢木沢ダムしか思い出せない

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 21:35:34 ID:taJuldmZ
注意が必要だ

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 22:19:48 ID:naavvJxM
>>77
なつかしい名前だな。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 22:36:45 ID:rAPZIo2f
パチ馬鹿かwボッキマンとかマイム舞の海、卍とか居たなw
ただ当時は、他雑誌の読者ページとの比較では最強位面白かったな。

今のハガキ職人ってラジオのメール職人になるか、2chとかに不毛な投稿続けてんのかね??

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 22:52:24 ID:7lfPQ/BG
当時はね・・・
その後、現在、どうなのか不明w
結局、パチプロ日記がなくなって縁も切れたな。
少し、惰性で買い続けたけど、結局パラパラめくるだけ
安田の文章がどうにも鼻持ちならなくて一切読まなくなった

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 00:30:47 ID:6Seq2VUN
田山さんて最強の負け組みだったよね。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 00:33:40 ID:lUJMUYBV
やっぱりゲッツ(当時金角)が他に仕事無いから
ガイドに全力投球してたのが一番の要因だと思う。
巻末の漫画(画銀角、案金角)のロドリゲス兄弟の話は、
今でもすぐ思い出せるぐらいにインパクトがあったからね。

あの頃のガイドは本当にいい意味でいい加減だったから面白かったね。
パチンコの記事はもとより、読み物も田山さんを始めとして
真面目からおふざけまで幅広くカバーしてたから
それこそ毎回最初から最後まできっちり読んでたよ。


83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 01:15:52 ID:t0wYsLHg
オレは、機種紹介とか攻略ナンタラとか意外は読んでたw

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 01:30:15 ID:zVvJXYi+
ガイド、今は読む価値なしでおk?

そもそも最近、解析やってるの?
たまーにパラパラ立ち読みしても実戦値しか覚えがないw

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 02:27:54 ID:6Seq2VUN
今の機械は完全に店舗でコントロールできるから
攻略もクソもないんですよ。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 02:38:10 ID:SvnNdexf
21歳の自分ですが

田山さんの文章は面白いでてくる台は全くわからんけどね

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 11:25:08 ID:Ibt+uMPO
>>82
その頃って、一番売れていた時期だよな、
近所のコンビニの発売日には、20冊ぐらい下の段に平積みされていた
今は、発売日でもマジ2冊ぐらいしかないww

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 13:19:39 ID:x86Q72qN
花満開のメトロネタを最後に存在価値が0になった

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 14:11:46 ID:gjuTUjn2
90年代のガイドって、パチガイのみならず、スロガイも面白かったな。全く買ってねぇや、田山氏崩御以後は

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 14:58:00 ID:t0wYsLHg
パチ人口減ってのが根源にあるのは確かだろうけど
ガイドに限ったら田山さんがいなくなったってのが大きいだろうね。
もう、台のスペックやらは必要ないだろ
ある程度スキルのある奴なら、確率からボーダーなんかわかるから
わざわざそのために雑誌なんか買わない
唯一買う理由が読み物とするなら、それに値する書き手がいない。

91 :ノッ○ ◆RSKWGP.BH. :2008/06/23(月) 15:35:20 ID:XYnu1p83
パ○ンコ少○さん居ます? 麻○ですけど

前回このスレで携帯に電話して、と言いましたが少○さんに教えてたのは古いやつで
今のと違いました。遅くなりましたがすみませんでした。

今回7月の田山さん祭りの事で伝えたい事が有りますので、
tayamasan777@yahoo.co.jpのステアドにメール下さい。
いたずら防止の為にコテとトリップを入れましたので、
ここに書き込む時はノッ○ ◆RSKWGP.BH.を使いますので宜しく。

本人確認のため、私の苗字と用賀のよく行ったお好み焼きの屋の名前と
その店は何階だったか書いて下さい。それとステアドでも構いませんのでメアドを宜しくです。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 17:30:15 ID:2F1VUY6/
ノッポさん、田山さんの思い出語っていってよ

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 03:45:12 ID:V26JSHDi
これから田山さんのニックネームゆっきーにしね?

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 09:15:49 ID:gaRV4avi
絶対に嫌

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 13:48:33 ID:GZaVkupL
じゃあ、タッチで

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 16:27:51 ID:vovEfIoR
>>95
仕方ない、一回だけ乗ってあげる。



ちょっと〜、ちょっとちょっと〜

97 :ノッ○ ◆RSKWGP.BH. :2008/06/24(火) 19:43:22 ID:HFVB8oZY
>>92
思い出ですか。
一杯有る中でやはり、田山さんの酒の強さは異常。関東最強でしょう!

酒飲みある日のパターン。(フルコースバージョン)

15時頃早めにパチを切り上げ飲みに行く、居酒屋とかは開いてないので中華屋で飲む。
中華屋でビール、紹興酒、つまみでギョーザ。次に居酒屋の開店と同時に入店。
そこでビール、ウーロンハイ、白ワイン、日本酒をしこたま飲む。その次はサウナ、ここで酒を抜く。
抜いた後はスナックでビールと水割りを飲んでから用賀へ、
用賀で銭湯に行ってサウナでまた酒を抜く。抜いた後はお好み焼屋でビール、ウーロンハイを飲み。
その後、スナックへ、ここでは水割りをしこたま飲む。この時で深夜1時ぐらい。
しかし、まだ続く。
この時間から麻雀を半チャン4回くらいやりに行く、雀荘では日本酒を飲む。
麻雀が終るのが4時前、その後、焼肉屋でまた飲む。
それでも次の日は、開店からパチ屋に行く超人です。
無論またパチ後は飲む。

酒飲み超人です。


98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 20:05:51 ID:IZ99G1p+
信じがたい

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 20:06:20 ID:0b8G/Rf+
アル中とも言う。
晩年は酒で頭も相当やられてたな。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 20:25:17 ID:ICnGgNwg
頭はやられてなかったね。ただ、肉体は蝕まれてた。
パチへの情熱現象も結局の所酒から来るダルサが原因だった部分もたしょうはありそう。
タバコが命取りになった。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 21:01:15 ID:ob0PJrlc
ていうか、そりゃ酒好きってんじゃなく死に急いでるようにしか見えないよ・・・

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 22:37:46 ID:dBehWR1Y
さてとっ、明日は楽しみだな

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 02:06:00 ID:hyn26O0c
最後はタバコのせいで肺気腫になって横になって
寝られず、イスに座ったまま寝てたみたいね。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 09:00:13 ID:w1UorArv
>>100
「陰謀、陰謀」って被害妄想気味になってたが。
それともあれはデフォか?

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 18:14:18 ID:6bYQS1J4
もちろんデフォ。
つーか「陰謀」なんて言ってるのは田山さnだけ。
パチ打ちに「陰謀」から連想する人は?と問うたら
田山さんで9割w

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 21:37:34 ID:YXPb3q4S
3巻、速攻で買いましたわw

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 22:38:25 ID:/fpDJcvf
読み物としては面白かったのに、マンガにすると馬鹿らしさばかりが目に付く。

出る台を捜す立ち回りも単なるホールの常連さんにしか見えない。
期待値の計算すらできていない。パチプロじゃないよ。残念です。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 22:57:37 ID:cgmmujoy
ああっ、漫画版は要らんかったな。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 23:04:13 ID:hz3ZhJiq
>>107
田山氏は期待値の計算とか、そういうプロじゃない
勘違いするなw

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 23:41:56 ID:ZeL4+Cbh
漫画すごくおもしろい
早く続きが読みたい

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 23:42:12 ID:/fpDJcvf
>>109
で、どんなプロだい。釘読みのできる素人としか見えないよ。
その日暮らしのプロなんて考えられない。プロと言う以上はね。

だから期待値計算しないと駄目なんだよ。分からないかも知れないけど。
ただ素人さんや周囲に対してはプロ。パチプロは見習うべき。

読み物としてはいい。ほとんど持っているよ。
特にパチプロ日記Xは、人間の心情があからさまに表現している。
少し感動した。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 00:37:32 ID:ZAspnqDY
マンガは読んでないが、>>107は定量制と無制限の場合においてのスタンスを理解
できてないんじゃないのか。

定量制なのに期待値計算してどうなる。
結局は、その店で一番いい台(クセと縦の比較の釘を含めて)を打つのがジグマ。

前にも書いたが、時代が違うんだから、今のパチンコと同一に考えるのはおろか。
所詮、パチプロ以外の客を呼びたい為に早だし台や遅出し台を造りたいのがパチンコ屋。
店の期待に応えたのが、今の無制限システムのデジパチ。
パチンコ屋としては運の要素(プロが負け、素人でも勝てる状況)を大きく取り入れたシステム
にしたいだけ。

勝率で見れば、ジグマが打った場合の結果だと、昔の羽物>>>>>>今のデジパチ。

これはチラウラになるが
20年以上前、ジグマの俺がゼロタイガー等を打ってた時は勝率95%以上。
負けるのは2ヶ月に一日位だった。
今は勝率70〜75%位。
期待値はいちいち計算してない、した所でどうなる?
結局は、己の一番勝てそうな台を打つだけ、勿論ボーダーを越えた台。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 00:59:12 ID:Y001kL7F
>>112
マンガ読んでから書いてくれ。

定量制でも途中で投げ出して、台移動する。
それから定量制でもハネでも期待値は算出できる。
昔からパチンコは確率統計だよ。

ただ確率分母が小さかったから一日で近似値を取る。
だから釘読みだけで勝てた。しかし根本的な部分が理解できていない。
プロなら理解していて当たり前。

また、確率(入賞率、V率等)だから、結果から波が生じる。
それをパターン認識と言って次を読もうもとするから素人と同じなんだよ。

生半可な知識はプロとは言えんよ。プロと名乗るならね。

ここまで説明しなければ分からないのか。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 01:05:38 ID:Y001kL7F
後期の田山さんは、自分をプロとは思っていなかった節がある。
一日単位で収支を考えるとプロとして立ちゆかなくなる。

それを理解しているから共感できた。
やるせなさがこっちまで伝わってくる。
死と向き合いながら。

すごい文章だと思う。今の誌上プロには書けないと思う。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 01:09:39 ID:Y001kL7F
>>112
期待値計算の重要性はそのうち分かると思う。

どんぶりで勝ててるうちは関係ないと思うけど。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 01:20:35 ID:ZAspnqDY
>>115
だから
>その店で一番いい台(クセと縦の比較の釘を含めて)を打つのがジグマ。
と書いてるだろ。
期待値を計算してどうなる。
期待値がしょぼいから打たないのか?
他の店に行くのか(それならジグマではないだろ)

>それから定量制でもハネでも期待値は算出できる。
ゼロタイガーの期待値の算出方法を教えてくれ。
ウラ球、電圧で役の性能が変わるし、定量から打ち止めまででもバネが変わる。
それも踏まえてな。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 01:25:15 ID:ZAspnqDY
所詮はオモテ(縦の比較の釘、役の過去の性能)しか見えてない条件で台を選ぶしかない。
打ってみて、初めてバネの異常とか役の変わり具合に気付く。
打つ前にそれ気付く事もあるが、それは稀だ。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 01:33:45 ID:Y001kL7F
>>116
貴方に教えても意味がないよ。
どんぶりで勝っているならそれでいい。ただプロと言うのなら分かって当たり前だと思う。

少しだけ言うと、V入賞率は、大当たり確率。
拾い率は、通常時回転数。
大当たり1回の平均出玉量はそのまま。

それは今のデジパチと同じ。ただ確率分母が小さい。
それが何故大事なのかというのは、
どんぶりでは、自分が考えてるようなに勝てなくなってきたら分かる。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 05:27:56 ID:I/WZVklt
>>118
昭和のパチンコ知ってんの?
その時代そんなこと考えて打っていたヤツいないと思うけどね。.

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 07:42:45 ID:b+YqVn0/
>>119
放置しておけばいいよ、119は自分の知識を披露したいだけなんだから。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 11:02:36 ID:Y001kL7F
>>119
まず、マンガを読んでから言ってくれ。
田山さんはパチプロの代表者ではない。
精神的にはそうかも知れないが、技術的にはそうではない。

後期の文章、心の描写にまいった一人。マンガはつまらないね。

貴方を批判しているわけではない。
貴方はどんぶりで勝っているのだからそれでいいと思う。
貴方がプロかどうかは問題じゃない。ここは田山さんの板だから。

僕も手打ちの時代から打っている。
当時会社の先輩が、
「15個戻しだから、14発に1個入れば玉が増えていく」
と言っていた。それが確率というもの。
「14発に1個入る釘の形を覚えればいい」ってさ。

パチンコなんて、昔も今も基本的な部分は変わっていない。
専業でやっていけるのもそのおかげだと思っている。これは蛇足だね。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 15:50:24 ID:9rylbR+z
>>121
蛇足だと思うなら、「蛇足」と書き足す前に
消しなよw
Deleteキーって知ってる?そのためだよ・・・
自分で蛇足と認識した文章なんて
他人様には目汚し以外のなにものでもない


123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 19:21:35 ID:ZAspnqDY
>>118
116の書いてる内容が理解できてないようだな、特に↓。
>ウラ球、電圧で役の性能が変わるし、定量から打ち止めまででもバネが変わる。

理解できてるなら、↓のような愚かなレスはしないはずだが。
>少しだけ言うと、V入賞率は、大当たり確率。
>拾い率は、通常時回転数。
>大当たり1回の平均出玉量はそのまま。


これには笑わせてもらいましたwww
君はパチンコを理解できてない素人だな。
>「15個戻しだから、14発に1個入れば玉が増えていく」
>と言っていた。それが確率というもの。
>「14発に1個入る釘の形を覚えればいい」ってさ。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 22:26:33 ID:WMeyTKdY
俺は昔からこうしてるとかこう打ってるとか言ったって
そんなの確かめようがないしwホンとかどうかなんてわからんじゃんw
そもそも今の時代にパチンコだけで食ってる人っているのかね?
まぁ依存症の人ならたくさんいると思うがw
期待値なんて言葉がなかった時代の話に期待値とか言われてもナンセンスだわなw

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 23:00:29 ID:JwAOCSz8
>>115
それ全く逆。
期待値計算の重要性といってるが、そんなものは意味が無い。
それを理解できる者もいれば、永遠に理解できない者もいる。
あんたは後者の確率が高い。

所詮、期待値を計算したところで、打つ台が変わるわけでもないし、打ち方
が変わるわけでもない。
また、勝ちが大きくなるわけではない。
所詮オナニーにしか過ぎない。

しかし、ボーダー+αを気にして打つのなら勿論意味がある。
何時間打てば何パーセントの確率で勝ち組になれるか計算するのは重要。
勿論、それは期待値とは別物である。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 23:42:32 ID:Y001kL7F
論点がずれているね。田山さんの板だからね。

最後にするけど、
>>123
すまん、拾い率は、回転率になるね。総拾い個数が通常時回転数になる。
15個戻し云々は、当時の先輩が言った言葉だよ。
素人でも「確率(1/15)」を理解していたという意味合いで出した。
プロならなおさらだってこと。

>>124
すまん。専業で何年もやっている。
素人さんに対しての接し方には、田山さんを見習うようにしている。

>>125
>所詮、期待値を計算したところで、打つ台が変わるわけでもないし、打ち方
が変わるわけでもない。
>また、勝ちが大きくなるわけではない。

期待値を自身で計算できれば、打つ台も変わるし、打ち方も変わる。
釘読みも広範囲になるし詳細になるよ。

>しかし、ボーダー+αを気にして打つのなら勿論意味がある。
ボーダーって何? ボーダーが先にあるんじゃないよ。
ボーダーラインってどうやって計算するの? まさか雑誌のじゃないですよね。

ボーダーラインを計算することは期待値を計算することなのじゃないかな。
分からなければそれでいいよ。

感情的な書き込みはイヤになるね。笑うし、オナニーとかいうね。議論も何もない。
田山さんは好きだけどここの人は苦手だ。


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:05:49 ID:/1xD5HBv
だから確かめようがないことを自慢されても意味のないことに早く気づけよw

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:12:20 ID:HffRTAbq
ホントだな ID真っ赤にしてまで書き込むほどの文でもないし つまんね
苦手だどうのこうの はなっか来んなっつーのw

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:29:23 ID:i9MxZEib
>>126
書き方が悪かったかな。
ボーダー=ボーダーラインって意味。

俺はボーダーラインは自分で計算してる。
同じ店の同じ機種でもスルーやアタッカーの拾いが違うので、ボーダーラインも変わるからね。

ボーダーライン≠期待値。
凡人でも、高校レベルの確率・統計の知識があればこの違いが分かるはず。
賢い中学生でも分かる事だよ。

等価交換を除き、ボーダーラインには時間の概念が無いが、期待値は時間を組み込んで計算
しなければならない。(時間というのは、その日に打つ時間の事)
同じ台を延々打つ場合、時間の長さによって期待値は変わるからね。

まぁ、他のスレ見てもそこまで計算できてる奴は一人もいないwww
これを正確に計算するなら微分方程式(高校レベル)を用いて計算する必要があるんだよ。
でっ、君の場合、打つ時間の長さによって期待値を正確に計算してるの?

IDが変ったけど、俺は>>123だよ

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:48:04 ID:i9MxZEib
>>126
専業で昭和の時代から打っている君にもう少し聞きたい(一流のプロなら知ってると思う)

・バネ変化を事前に把握する方法は?
・何処のメーカーの台がバネ変化を受けやすいか?
・店側による台移動に対する、客側の対処方法は?
・閉店間際の異常電圧(バネの強弱他)の対処方法は?

勝ち分を大きくしたいなら、期待値計算より↑の方が重要と思うが。
田山さんも、これ位知ってたと思う。
必勝ガイドから原稿料等を貰ってたと言えど、自分の切り札を全て公開できんと思う。
俺も、ワザワザ人に教えるつもりは毛頭ないけどね。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:49:17 ID:X8slNeLT
ブクロ時代の時給は5千円くらいあったんじゃねーの?
あのシブイ店でよくやってたよな。

今週はナナシーの日だな。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 00:56:54 ID:OZvPDXqo
羽根モノや電役時代のパチは、一台打止めで終了。
日当は安いが、時給は高い。
昼過ぎまで打ち止めするのにかかるプロは下手糞だったな。


133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 01:03:11 ID:oiofJbTN
文末に必ず嫌味を入れるところに人間性が現れていますね

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 01:41:06 ID:9cJ59HEx
>>129
ボーダーライン=期待値±0ってことじゃないか?

>>125も意味分からん。
>>所詮、期待値を計算したところで、打つ台が変わるわけでもないし、
打ち方が変わるわけでもない。(中略)
しかし、ボーダー+αを気にして打つのなら勿論意味がある。

期待値を計算する=ボーダー+αを気にしているんじゃないのか?

まぁ昨日のID:Y001kL7Fも癇に障る発言が多いが。

もっとマターリいこうよ。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 01:46:45 ID:p7nROEjH
ID:i9MxZEibは、もしかしたら俺達が知ってるパチプロじゃねーの?

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 02:00:36 ID:EQyge63p
>>129
試行があって初めて期待値が発生する。
事前の期待値は台選び。事後の期待値が大事。
横と縦。期待値は平均値。
あとは自分で勉強するなり調べてくれ。教える気にならない。

僕のブログに少し説明してあるから探し当ててくれたらいい。
参考になれば嬉しいけど。成績も少し載せているから。

>>130
しつこいね。この板でこのような話をして何の意味があるの。

ここの人たちの興味は、僕や貴方じゃない。田山さんだよ。
田山さんに対してのそれぞれの気持ち(良い悪いは別にして)だと思うよ。




137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 02:12:41 ID:EQyge63p
>まぁ昨日のID:Y001kL7Fも癇に障る発言が多いが。

すまなかった。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 02:24:08 ID:OZvPDXqo
してやったり!

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 02:29:57 ID:9cJ59HEx
>>137
昔発行された「羽モノ必勝ガイド」には
羽モノのボーダーに「鳴き数×拾った数」があったねw

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 10:50:09 ID:dJ39DMYw
そろそろ命日だね。7回忌?9年目だっけ?

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 12:51:32 ID:eLnmu0Bz
家の本整理してたら日記本がでてきたよ。
よみなおすかな

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 14:41:44 ID:9b8CusyT
オレ、整理せずとも本棚最前面にずらっと全巻並んでるw
ちなみにガイドの日記初稿からある。
ただ、当時からしばらくは読みもしなかったw

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 22:41:00 ID:j9EOuvJS
6月27日
 今日ルパン三世打って2万負けた。これでルパンで4連敗、今月はトータル10万のマイナス。ケもなし。
 あのホール、何かイカサマでもやってるにちがいない。 
 ここんとこ長らく、ろくに飯も食っていない。まあ人間、水だけでも結構持つもんさ。
6月29日
 今日はパチンコは打たない日だ。2ちゃんねるをみながらダラダラしていたら、田山さんのスレ発見。
 だれかが田山さんのパチンコの技術を批判している。
 そういえば昔、セミプロをしていた知り合いが同じようなことを言っていたのを思いだした。
 懐かしさのあまり笑みがこぼれる。・・・それはとともかく腹がへて体がちょし悪い・・。
 明日こそ勝つってたらふ食うぞ。
6月30日
 でない。またくでない。ウパン3世でまた2万円負けた。
 いったいどうなって・・・
 しかたなくいえで2ちゃんねんるう見たら。田山さんのスレがあれている。
 かち組同士でなにやらむずかしい話をしているようだ
 なにか無償に頭にくるし、はらもへった
 もう頭にきた・・・・
 頭にきたから・・・
 ジャス・・いや、いぬのえさくう
7月1日
 きょうもぱちんこやいったー
 ぱちぷろがあんまりだしてたので
 たおし うまかっです
7月2日
 ぱちぷ
 うま  

とあるパチンカーの日記  完



144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 22:48:43 ID:ldW4qs+P
4日の日はみんなで酒飲みながらカキコしようぜ!な?

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 22:53:59 ID:r0pzrnPF
>143
バイオハザードの監守日記みたいだなw

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:09:57 ID:6mWT0mbD
>>143
アルジャーノンに花束をだと思う。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:12:06 ID:rBmnL8WP
>>136
君の場合、期待値・・・と言うより確率についてもっと勉強した方がいい。
条件が存在すれば、試行のある・無しに関わらず期待値は存在する。
それが違うと言うのであれば、確率という学問自体無意味になる(実際、そんな事はない)

それと、この板は田山さんの事を語る場所である。
期待値を持ち出したのは君だし、田山さんは期待値の話は殆どしてないだろ。
ここでは全く意味の無い期待値より、
>>130のような、パチンコの表と裏や立ち廻りを語るのが正当じゃないのか。

>>all
この板を荒らさないため、暫くROMに専念する。
ただ・・・残念なのは>>130に対するまともなレスが全く無いことだ。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:41:06 ID:PdegkdZh
しかしいつまでたってもうぜーなw どっちか一方が書き込まなきゃ言いだけの話だろがw
妄想討論も必要ねーし レスが返ってくる事 期待するスレでもねーしな

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:50:11 ID:ZTqI4M3L
>>147
貴方は宝くじを買わないのに当たるつもりですか。
試行がなければ期待値は発生しません。

パチンコも打たなければ期待値は発生しません。
また確率は試行の結果です。試行がないのに確率は分かりません。

ただ試行を仮定することはできます。期待値を仮定することはできます。
しかし、実際には期待値は発生しません。当たり前ですが。

ハッキリ言うと貴方とあまり話したくない。だから>>130のレスも控えています。

もっと田山さんの書物を読んだ方がいい。
もし貴方がパチンコを専業としているのなら、僕の田山さんについて言っていることが理解できると思います。


150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:56:40 ID:ZTqI4M3L
>>148
申し訳ない。

田山さんが嫌いではない。もっと順序立てて言えば良かったのかも知れない。
田山さんがいなくなってから雑誌を買わなくなった。
逆に言えば、田山さんが書いていたから買っていた。

人それぞれ田山さんに対する思いがあると思う。
その気持ちは大事にしたい。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 01:03:28 ID:PdegkdZh
もう二人ともそこらで終了な これ以降確率云々の書き込み必要ねーからな
どうしてもやりたいんだったら他でやれ
我こそがと田山さんの名前にこぎつけて理論を押し付けあってるけど 見苦しいぞ

>>144の言うとおり4日と7日は静かに呑みながら過ごしたい人多いだろうから
ほどほどにしてくれな?二人とも大人なんだから分かるだろ?

どうしても気がおさまらなくて書き込みたいなら他でやってくれな!

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 01:30:24 ID:0dk2kWcS
>人それぞれ田山さんに対する思いがあると思う。

と思うなら>>107>>111みたいに
上から目線で書いたら反発されるのに気がつけよ。
言いたいことは分かる。書き方の話な。


153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 02:50:41 ID:/EBtVzGL
まあ上から目線って田山氏に一番似合わない言葉だからな。

常に自分を低めに置いて、吹けば飛ぶよな人生を謳歌していた人。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 03:53:24 ID:6WNsgqpb
女縁あるタイプには見えんけど

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 04:17:36 ID:ISnWnXl7
3巻にナツミママだっけ?出てこないんだね

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 05:32:43 ID:dcqhnHW9
期待値計算なんかしたらパチンコ打てないだろ?
会社員じゃねえんだよ

バネ?そんなの陰謀だよインボー

さあカラスが鳴く時刻だ
元気が出るのを一杯いくとするか

脱兎の如く退店
+6千円也



157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 09:30:46 ID:Ab5mb5am
その業種で口に糊出来てれば、紛れもないプロなのでは。
それ以外の定義が必要だろうか?。
俺は必要だと思わないけどね。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 10:05:42 ID:oMOapXNT
自称で全然構わない世界だよな。パチプロの場合、それが全く良い所と言える。
自称美食家とか自称ほにゃららアドバイザーとかよりよっぽど害が少ない。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 22:11:32 ID:e+NX7pCg
同じ、パチプロでも田山さんの場合は、応援したくなるんだよな〜
個人的には、期待値うんぬん言っている今風のプロには、
「ハァ!?普通に働けよハエ野郎!」て、思っちゃうw

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 22:42:13 ID:uC0j/QaA
はっきり言って俺は田山をバカにしてた。
ガイド買わない時があっても日記は立ち読みしてたけどなw
他社の雑誌で田山批判してるコーナー見た時は腹立ったのを覚えてる

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 23:04:10 ID:d0bjkiu3
この人より面白い文章書く人は居るのか、今?
居ても買わないかも知らんけど・・・ゴメソ・・・・

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 23:06:24 ID:ojCmEbSw
当時田山さんより面白かったのはイムタマンだけ。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 00:45:01 ID:7Tq4yyWr
同列の面白さとは違うと思うけど・・・

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 07:18:21 ID:i+PM89HD
>>157
俺もそう思う。
>>159
確かにw
田山さんにはそういう感じは無かったが、
期待値云々プロは一般客を必要以上に馬鹿にしていて、
少々小賢しい印象がある人も少なくない。
誰の金で飯を食っているんだかwと思う。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 11:18:50 ID:ePEB1a79
>>160田山理論を斬るだろ 
攻略法全盛期に一つもスッパ抜きが出来なかっただけでなく
表紙パクリ、隔週化パクリ 
負け組というより、よく人間としてあそこまで堕ちれたよな

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 12:26:53 ID:yap6kZ+D
>>165
誰を批判してんの?

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 12:36:15 ID:ozpMjBWC
>>160
なんつーか自分で親の文句言ってるくせに他人に言われると腹立つ心境と似てる感じかな?
おまいも立派な田山ファンだね

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 12:54:03 ID:GLfM4qxM
今も生きておられたら、どんな台を打ってたんだろ?
やっぱハネデジですかね〜

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 13:05:11 ID:7Tq4yyWr
>>168
仕事(日記原稿)の為ならそうだろうね
フルスペックじゃ展開なくて日記にならないw
午前中打って3万当たりなし・・・で終わりw

プライベートならこんなパチンコに金使うなら競輪に行くw

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 18:17:51 ID:5StxVjeL
明日はここの若い衆と呑むぞ!

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 19:06:58 ID:deDcIQF6
>>166
ゴリラのドンちゃんだよ。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 20:05:15 ID:tYPYmh8h
今晩は、日付が変わるまで飲んで
合掌する。
田山さん安らかに。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 20:56:28 ID:ePEB1a79
ああ命日か

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 23:52:09 ID:sulHrLLY
田山さんのコミック、コンビニ5軒探したけど売ってないわ('A` )
殷周伝説みたいに5冊ぐらい仕入れろよ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 00:08:44 ID:sulHrLLY
最近思うのは田山さんみたいな淡白で品のいい勝ち方は自分には無理だということ
自分は勝つときは根っ子掘り返すまで勝たないと満足出来ない
恐らくこういうところに人間としての品格の差が表れるのだろうと思う

田山さん安らかに

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 00:31:12 ID:8I/nvf0D
俺も今日は会社行く前サテンでスポーツ新聞の詰め将棋解いて得意先回ったよ
サテン経由仕事行き

ビールと焼き鳥買ってきたよ 田山さんとコウさん安らかに

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 03:00:09 ID:maNQ3qXa
田山さんは天国へ。コウさんは地獄へ

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 04:43:51 ID:qgTpGTXg
楽しい日記を有り難うございました。
田山さん安らかに。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 06:47:22 ID:UKHyTYrS
建国記念日を祝うんですね
わかります

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 09:18:53 ID:NAVmNQPQ
田山氏・・・・・・ありがとう、それだけだ。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 09:33:22 ID:2pllgXyX
7月4日・・・ 
田山さんらしいよな。 
ナナシーの日・・・

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 09:57:01 ID:ffErJcAk
田山パチンコ王国生誕おめでとう!lllFFF
7周年だね!

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 11:03:44 ID:cB1MDr82
もうそんなになるのか・・・
はやいなぁ・・・

田山さん安らかに

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 13:35:24 ID:cnva8If+
声をかければよかった、それだけが心残り


田山さん安らかに

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 17:14:05 ID:V+YvoU7N
亡くなったのを知ったのが4年ほど前で、知ったとき息が詰まって大変だった。

田山さん、一時の夢をありがとうございました。

これからも安らかにお眠りください。

186 :パチプロ告白記:2008/07/04(金) 19:03:03 ID:ajdLLGOj
貴重なパチプロの命日。
パチンコ&パチスロ必勝ガイド
http://www.byakuya-shobo.co.jp/pachinko/tayama/index.html
初代ナナシー
http://www.pachinko-club.com/club/news/0711/200711131617_0b_05.jpg

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 22:20:57 ID:SeQOpBtO
収録機種、昔のハネモノ、一発台、ナナシー。
舞台設定、昭和50〜60年代。
師匠の田山から技を伝授されながら様々な敵とパチンコ対決していく。
というゲームをパチパラのストーリーモードを手掛けたチーム(レベルファイブ?)が作ったら絶対面白くなりそうだ!

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 23:07:59 ID:IP15jOMr
今日から携帯サイトのパチンコ&パチスロ情報ってとこで
田山さんの日記始まりましたね
今日はローリングマシーンの話でした

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 23:32:56 ID:sO3XRvNd
いいよ命日に合わせた宣伝は
もう田山さん休ませてやれよ>>ガイド

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 00:05:25 ID:2o5Vno1F
遅れたけど南無(ー人ー)

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 00:17:46 ID:DzZjXhq6
ナナ死

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 19:39:10 ID:1kWpZbU2
このスレが4日に思いのほか盛り上がらなかったのが残念

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 02:06:36 ID:38JL8pem
みんな結局は死んだ人間なんてどうでもいいってことだよね

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 02:37:18 ID:D/JcmgpG
死んだ人への一番のプレゼントは忘れてあげること

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 03:48:57 ID:Ed2NH0op
遠隔操作があたりまえの時代の田山さん・・・は必要ない。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 03:58:24 ID:mjdRd4vO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:37:13 ID:p13qetbE
田山さんみたいなおおらかなパチプロって、もうでてこないのかな〜


198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:37:19 ID:1LNdD8Ok
>>195
今のホルコンすごいらいしね
監視カメラが常連客覚えてゴニョゴニョするらしいしw

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:57:44 ID:84zlKi/l
4日は一人でじっくりとナナシービッグ打ってた。
初めて打ったけど思ったより面白いね。今まで食わず嫌いしてたのは失敗だった。

>>198
知ってるか、顔認証って正面から左右視野角何度までって制限されてるんだぜ・・・。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:58:22 ID:6vuurcyW
遠隔なんて95年頃からやってたけど、こんだけ情報が表に出る事が、有り得ない
事になってただけなんだよね。まぁ、個人狙いなんて鬼畜行為、ボッタク以外
流石にやってなかったけどねw

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 20:24:17 ID:yuDudG8F
めくるめく201ゲット!






してやったり!

なーに難しい話してんだか




202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 22:09:18 ID:zbaQrc8b
漫画の3巻探してるのに全く見かけない。2巻がよっぽど売れなかったのか?
札幌で売ってるとこ知ってたらどなたか教えてください。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 00:51:55 ID:Bh3HOBXl
>>202
俺が買ってるコンビニは5冊入れてたけど
次の日はもうなかったぞ
25日の朝、買っといてよかったよ

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 04:38:42 ID:iW8vbhle
パチプロ日記1〜5ブックオフの105円コーナーでゲット

これってラッキー?

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 05:38:54 ID:f7wsM++f
ガイドのパチプロ日記はあの時代にチマチマ稼ぐ三流プロの姿が面白かったな

プロの間ではかなり馬鹿にされた日記だったwwwww

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 07:52:53 ID:YEveHLFH
そんなパチプロ達のやり方じゃ長く息が続くわけもなく今頃何してんだかw
まあ本当の意味で息が続かなかったのは田山だがな!

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 10:59:02 ID:HeXX032W
実家を勝手に売り払ったことか

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 10:59:14 ID:b5Uy4woq
>>204
うん

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 13:08:32 ID:Sf3DSTk8
あらしはスルーの方向でm(__)m

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 18:32:08 ID:962nREW1
こんな過疎ったとこ荒氏も来ないと思うが・・・
それとも、反田山、というだけで荒らし認定w
北か

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 19:48:06 ID:gX5E5XGv
パチプロは自己申告で誰でもなれるからな
自称パチプロが無人君からでてきたのを見たときは笑ったよw

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 01:46:17 ID:Nj9jTfBE
折しも今月は田山プロの命日だよな
何年たったんかな。
月日のたつのは早いよな。ナナシーが好きで 命日がまさにその日だったような

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 02:28:10 ID:GzRLvm/m
>>212
30レス遡れw

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 12:27:24 ID:upO8+2Ye
>>207
違うだろ死んじゃったことだろ

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 13:29:06 ID:cucOgjvs
生きてりゃ60オーバーか
ロン毛の白髪オールバックでクサリ鎌使いの師匠みたいになってたかな

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 14:04:58 ID:7gz3Lvrn
禿げそうな気配は微塵も無かったな。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 14:53:03 ID:lekjOME7
もうちょっと教えてあげると、漏れが名古屋の
パチンコ玉のメーカーに機械のメンテナンスに
逝ってたときに教えてもらったんだけど、パチン
コの玉って真円(ほんとうの玉)じゃなくて、少し
楕円形(縦に長い円)になってる。
これは、パチンコ初期からのことで、それにより
クギを調整すれば、よりクギ間を玉が通りにくく
なる。
今はさらに電圧調整なのでとんでもなく入りにくい。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 18:19:24 ID:jP/AHBCJ
電圧調整はあるね

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 18:24:23 ID:khc8tIgq
>>217
そんなことどうでもいいじゃん
四角でも三角でもかまわないよ、玉なんか
まあ、三角じゃ玉とは呼ばないだろうがw
丸玉でも1000円ベース10回しか回らなきゃ打たないし
石ころでもベース30回も回ったら喜んで打つw

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 20:35:28 ID:HlvU42lz
>>217
人間が完全な球体を作る事は不可能。

俺の推測だが
何らかの理由で楕円に近いパチンコ玉の集合と球体に近いパチンコ玉の集合が分かれててそれがスランプを生み出すんじゃないだろうか?
田山氏の口にしていた陰謀ってこの事じゃないかと密かに思ってる。

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 21:13:17 ID:upO8+2Ye
ていうか円に縦も横もないと思うw
それに楕円形だとしても回転率に悪くなるとは限らないし完全な円だとしても回転率上がるわけじゃないだろw


222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 22:23:07 ID:TlDlU035
王様手帳って、まだあるの?
てか、10年以上前に北海道に旅うちに行った時に
無料で貰った。
王様手帳の内容は、ほとんど忘れたが、
田山さんが、コラム書いてた事だけは覚えてる。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 22:53:22 ID:vzyPRsH9
田山さんのコラムを読むためだけに
貰いにいってたな〜

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 23:08:55 ID:z8RA88BO
>>217
それ嘘だから。
ボールベアリング製造してる会社は、真球を作る為いろいろな研究をしてる。
素人に説明する際に、比較としてパチンコ玉を使われるんだが、解析モニターの
映像だとパチンコ玉も球であり楕円という事はない。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:51:22 ID:pn0viu5W
>>216
羨ましい事に、髪の毛には不自由していなかったもんな…

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 02:22:50 ID:zpK0KgTj
>>224
モニタで分かるほど楕円なわけないでしょ。

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 09:39:22 ID:YIr/ycNF
>>192>>193
みんな一人で静かに偲んでるんだろ

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 18:54:49 ID:Qju+QMCR
ほぼ完璧に近い球を製作
ttp://www.gizmodo.jp/2008/07/post_3922.html


229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 11:07:28 ID:Ksuaz1TH
完璧な球体パチ玉が出来上がれば 完璧なトルクで打ち出す装置で
打ち出せば全ての玉はスタートに入って行くはづ 
潰れる店が更に増加し本当にパチンコの歴史が終わる

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 12:09:52 ID:ciVQ8wH3
>>229
パチ打ったことある?

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 16:27:38 ID:sdhfT1DU
パチンコって盤面とガラス板までの
隙がけっこうあって、立体的な玉の
動きまで考えないとだめなんだよね。

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 18:08:43 ID:QH2PuXyf
>>229
空気抵抗、台の振動、釘と玉の劣化がゼロだったらな。

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 18:31:06 ID:pKUhELmq
>>229
釘による振り分け、例えば、ヘソへ5、アウトへ5
そこに確率が存在する。確率だからも当然バラツキも存在する。
回転ムラが生じる所以。

全てがヘソに向かうためには、アウトへ行くのが0になるような釘にしないといけない。回転率は、玉や打ち出しより釘の占める割合の方がよほど大きい。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 00:44:08 ID://L6Q/w3
なんだかんだいって、後にも先にも、新聞に物故記事が出るパチンコ打ちは田山さんだけだろう。

でも、朝日新聞は肩書きが作家だったなw


235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 00:51:38 ID:Wh0l7Ejq
円、楕円って何www
パチンコはいつから平面遊戯になったんだ。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 01:20:01 ID:wHyaNYc/
コンビニ版の3巻読んで思ったが、ハンドルとバネは仕様が大きく変わらないよなぁ。
もう電動やめてホント、エアーとかでいいじゃないと思うんだけどさ。
最近の台は「玉を弾く」という感触ももう希薄になってるし。振動しないよね。

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 13:31:17 ID:UefgMxck
仕事人とかわ

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 20:55:34 ID:v4HKyrcs
>>234
仕事って税金おさめてる名目のこと。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 03:39:29 ID:W2qDG29M
>>237
Pフラは中に電飾入れただけじゃないかw
ハンドルの性能とはまた違う話だろ。まぁアレも進化っちゃ進化だが・・・。
あ、振動ってバイブじゃないよ? 玉を打つ時のバイーンって感覚ね。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 00:03:55 ID:ad7e5OQm
昔のパチプロは必要以上に稼ごうとはしなかったね。
店と共存共栄の関係、今とは全然状況が違うよ。

新台入れ替えでも地域のプロの顔を見たら店長がどうだって聞いて
くるような関係があった。
今のパチプロ気取ってる人は一般の客がいてはじめて自分達が稼げると
いう事を全く理解できていないように思う、

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 00:58:17 ID:QbT4Il1g
>>240
誰になにを言いたいのか全く不明だが・・・
まあ、憂いてばかりじゃ人生つまらんだろ
ターさんはそういうの一番嫌いだった
モーニング(スロ)狙いのアンチャンともフツーに話してたし
専用台つくるオヤジとも嫌な顔しなかった・・

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 02:53:26 ID:11KHz1a/
ゆっきーはマーク屋嫌ってましたよ。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 08:41:01 ID:vb1hpSCj
いつだって店とプロとは共存共栄
勝てると思わせる人がいなけりゃかもは食いついて来ない

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 14:56:23 ID:Jdfj6shQ
何歳で逝ったっけ?
雑誌の記事は時々読んだ記憶ある。
頭良いのに学歴捨ててまでパチに人生かけたんだよね?
独身だったの?
日記の時期忘れたけど女性のネタを書く時期もあったよね?
内容は困ってる女性にたいしての気持ちとか対応とかの内容。
あとは舌のガンだっけ?喫茶店でモーニング頼んだときにコーヒー飲んだときの舌の具合とか書いてた記憶が。
世の中貯金と職さえあれば一人でも生きていけるけど淋しくなかったのかな。


245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 16:56:27 ID:veWTcuc1
さみしかったと思うぞ。最後のほうでみんなで高尾山登ったのが良い思い出だったらしいからな。
パチンコの思い出<みんなで登った高尾山

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 17:18:10 ID:3X98bueG
40越えた頃から、完全に飽きてたな、田山氏。パチには。
ファンが居るからやってる、って感じだった。
毎週月曜日だけは真面目にやってたけど。

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 17:33:14 ID:QbT4Il1g
日記の為と、飲み友探しがパチ屋に行くモチベーション。
「もし、オレがパチンコだけで食って行かなくてはならないなら
こんな店には通わない」とか書いてたしね

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 17:58:27 ID:n2emmbeD
三楽の頃「パチプロ告白記」と「続パチプロ告白記」を
カバンに忍ばせ店まで行った。

本にサインをもらおうと思っていたが、とうとう声もかけられずに
帰ってきた。ちょっと後悔している。


249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 18:41:38 ID:SQGHUWTk
>>234
普通に作家じゃね?
少なくともパチプロではない罠

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 00:32:44 ID:fYeSmzy8
よく田山さんが雑誌で「デキタ」と書いてたけど、
2chのキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━━(
と変らんなwww

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 01:02:26 ID:Jzw7Il00
>>246
ガイドに連載はじめたのって40過ぎてからじゃない??

252 :ロマンス通り:2008/07/16(水) 07:26:22 ID:/kSL3Gpk
>>248その頃田山さんはどんな機種で打ってたの?。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 09:18:38 ID:fur6toz3
フライングカーペットあたりか?

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 10:42:19 ID:my6lbswX
山楽にフラカペ無かった様な

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 10:44:31 ID:saF12sk2
>>252
その頃って、いつよ?
本を持って行ったと言っても発売時とは限らず
日記以前はネグラは公表しておらず・・・
日記当初は、ポチやビッグシューター

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 10:58:45 ID:cTLoYN7q
>>252
ローリングマシーン、ザ拳法、ビッグシューターとか。

朝一に並んだんだけど、田山さんは開店直前にどこからともなく
やってきた。「縦の比較」は見事だったよ。腰を曲げずに上から
覗き込む感じで1台2〜3秒だった。

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 11:09:23 ID:cTLoYN7q
>>255
248=256=俺なんだけど、書き方が悪くてすまん。

田山さんはガイドで知って、その後「告白記」を買って読んだ。
山楽に行ってみたのはガイド初期。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 11:40:54 ID:fur6toz3
ヒノ辺りからはあんまり真面目にパチンコ打たなくなったな。
山楽の前って何処で売ってたの、田山氏。

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 11:52:02 ID:saF12sk2
隣のパールじゃね?

260 :ロマンス通り:2008/07/16(水) 14:53:09 ID:/kSL3Gpk
>>257今となっては貴重な目撃者ですね。
パチプロ告白記は確かパールが舞台だったよね?。
この中に書かれているパチプロ仲間は今、どうしているんだろ。

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 14:54:30 ID:h/GNkUD3
ほとんど故人だろ。。。。

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 18:47:47 ID:U0Px698k
だめはパチプロもどきはこまるよ。ってウチの親なんだが。
年金も払わず・保険も入らず・貯金もなしで、 年取って病気して今困ってるんだよなぁ。家族は。
一匹狼のような事言ってた癖に、今ごろ子供が親をみるのが常識とか自分の都合のいいように言ってるが・・・・・

すこし余裕がある時貯金をしようとおもったら、おれがそんなに長生きするか!とか言って、むしり取って行った
親なんだが。

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 20:52:13 ID:VYMG0Y6G
やくざに処理頼めば?

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 22:46:16 ID:saF12sk2
>>262
パチプロは結婚しちゃダメって田山さん言ってたな

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 22:58:26 ID:fYeSmzy8
俺は1988年から1991年位まで山楽で打ってた。
勿論、何回じゃなく、何十回も田山氏を目撃してる。

俺の記憶の限りで田山幸憲目撃日記でも書こうか?

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:03:32 ID:FAaKG0IC
ぜひ書いてください

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:09:38 ID:h/GNkUD3
書いて。。。。

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:29:02 ID:fhsMyFR+
>>265
楽しみにまっとりますw

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:33:59 ID:saF12sk2
>>265
40歳くらいの田山さんでつね
まだ、情熱もって打ってたころかな?

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 00:20:49 ID:fD2QxSrZ
記憶の濃いのから。

1990年9月頃。
お寝坊さんな俺は開店30分後に山楽に入店。
2階から一通り釘を見て歩き、1階の釘を見ていたら景品カウンター前の
カド台のビッグシューターを打っている田山さんを発見。
(既に、このときは雑誌に日記を連載している事を知っていた)

開店30分だが、田山さんはドル箱に平積み程度の玉を出していた。
玉数は上皿とあわせ3000発位。
あの台は役の性能がかなり良いので、短時間であれだけ出せても不思議
ではない。
それから、田山さんはいなくなり、1時間後位に他のビッグシューターの釘を
見ているに田山さんを見た。
たぶん、カド台で出したドル箱は他の台で飲まれたんじゃないかと思った。

田山さんは小柄な人で、この日はシャツの上にグレーのサマーセーターを着て
て小汚い服装だった。
ホームレスと思われても仕方のない服装でした。
パチンコ屋に行くだけのせいか、ファッションには気を使わない人だったな。

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 00:37:47 ID:4bHvfGd/
山楽に2階はないよ
一階と地下。

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 01:17:36 ID:n9WdELoR
俺が見た田山さんは、当時ベージュのタートルネックに純白のパンタロンでお洒落な感じだったけどな。

273 :ロマンス通り:2008/07/17(木) 02:02:22 ID:vrtdw1Tr
おいおいお〜い中村くん。
誰か山楽時代の田山さんを語れる人はいないの?
末井さんだけか。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 11:57:09 ID:IlBzKqW0
赤毛っていたじゃん しばらく消えた後、田山さんに電話がかかってきて
何言ってるのかわからないが金貸してくれって事らしい なんて事があった
同時にガイド編集部にも変な電話をかけていたらしい 何があったんだろか

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 11:58:22 ID:um9gEBWM
パチプーにありがちな話やナ

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 12:46:50 ID:PQUDDNtB
ないから、そもそも

277 :ロマンス通り:2008/07/19(土) 16:08:46 ID:RqPkLPT6
パチプロ告白記に出てくるパチプロ。
@不敗のノッポ
Aあと番のキザ助
Bマーク屋のヒロ坊
C玉引きメガネ
D電動の帝王黒ちゃん
Eぶっこみのテツ
Fブッチャー
G子連れ狼

続パチプロ告白記で新たに出てくるパチプロ。
@イノさん
A一寸帽子
Bおばちゃん
Cソバケン
Dマルチ小僧
E名人
Fタケ兄い
G鍵ゴト師のヤマアラシ
H磁石ゴト師ツルさん

バラエティーに富んでいたんですね。

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 16:14:01 ID:PQUDDNtB
おばちゃん?おまちゃんではなかったですか?
ソバケンはそば屋に勤めていた(プロではない)からそう呼ばれたと思いますが?
記憶は遠くて薄いですw

279 :ロマンス通り:2008/07/19(土) 18:16:48 ID:RqPkLPT6
1979年 パチプロ告白記
1987年 続パチプロ告白記
1990年 パチプロ日記

オマちゃん、ハダシ小僧、ノガミ、赤毛、…等はパチプロ日記から。

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 00:05:30 ID:qaT3PnqN
坊やは?

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 11:40:26 ID:GnXMjRaH
あとゴリ電、チビ電、エロ電の電気屋3兄弟な。

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 22:05:48 ID:70Le4f9p
落ち武者は?

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 00:15:52 ID:ktnCUbif
昔のお嬢さんは

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 12:31:54 ID:hezNhrDu
田山さんは一度はガンを克服したのに…ネ
それから間もなかったなぁモモモ
すげぇいい人だったのに・・・

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 17:18:39 ID:FcZUauc5
この人ってパチ年収200万くらいだったよね?生活できてたのかな

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 17:54:22 ID:m1DaKnhL
懐具合まで知ってるほどのマニアなのに
その暮らしぶりを知らないとは・・・w

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 18:02:20 ID:FcZUauc5
ああ、コンビニ漫画で初めて読んだから詳しい事は知らんのだよ。

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 18:32:45 ID:aiO9YQas
で、>>287の年収は?
生活できてんの?

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 18:40:35 ID:FcZUauc5
おいおい、俺は別に田山さんを馬鹿にしてるんじゃないぞ?
ただ、漫画を見て感じた事を書いただけだよ。

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 20:13:38 ID:hezNhrDu
桜新町のH店て名前変わったろ?
知ってる人いるかな?

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 21:27:45 ID:ZzFOhZRu
>>285
できてなかったよ

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 21:37:24 ID:m1DaKnhL
>>287
ああ、コンビニ漫画の時代は年200万あったら
男一匹余裕で生活できてるよ。
晩年はパチ一本じゃ無理だったが・・・

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 21:48:32 ID:qjs5SZaL
用賀への引越しはどんな経緯でそうなったの?

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 22:15:06 ID:peA9gazT
独り者で200万あれば普通には生活できるでしょ。


295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 23:24:26 ID:ZzFOhZRu
競輪ジャンキーで生活もできなかったんじゃなかったけ?

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 23:40:45 ID:m1DaKnhL
だから、コンビニ漫画の時代ってことだから
当時はまだ、パチに情熱あったよ

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 02:52:55 ID:u3wJRszn
京王閣競輪のあと、矢野口に飲みに来てたけど、
立ち退き前の第一ホールで電役機なんか打ってる田山さんは微笑ましかったな。

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 18:58:26 ID:RqY4tndO
田山さんはパチに対する情熱は常にあったよ。
あーゆー人だから冷めてるように感じるだけだよ。
少なくからず朝から店に出て打ってるんだし
日記やファンのためにパチンコはしないよ。

でも田山さんの本は勉強になるわ
作家としての才能も凄い人だったね (-人-)合掌m(__)m

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 22:05:58 ID:wqbTLEdG
>>291>>295
2ちゃんだからって、適当なこと書くなよ。

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 13:38:55 ID:lDhrre+f
しっかりガン保険に入ってたんだよな
俺 氏の宣告一発で自決っ

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 09:15:40 ID:2E586qJC
>>299
実家を勝手に売り払った経緯について詳しく

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 13:07:07 ID:C55bG9Hc
>>301
そんなこと、日記を読んで察しろよ。

野暮なヤツだな。


303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 15:52:43 ID:d2Y6LJ/f
家をどうやったら勝手に売れるんだよ
勝手に売る方法を教えてくれ

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 01:16:00 ID:T1SdNGgV
上物を売った 土地は借り物
おっかぁの周辺環境を気遣った経緯がある

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 03:39:07 ID:pCg9t8xF
適当なこと書くな
でも俺は別に役立つこと書きたくないぜ

だって

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 11:06:56 ID:T1SdNGgV
だってなんだ

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 11:30:07 ID:E/vBiZwd
うちも土地は借り物・家は自分の家というかさ。

なので全然価値がない。出る時は家ぶっ壊して出て行かないといけないから
壊し賃200万ぐらいかかるし・・・。

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 11:35:28 ID:Y4niuk0P
家は取り壊したんだよな、たしか・・・
「嫁いだときからの家が取り壊されるのを
呆然と見ている母を見ていると心が痛む」
とかの記述を見た記憶が・・・

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 14:45:24 ID:RnDauaXX
祖父の代からある家なのに土地は借り物なのか?違うだろうと思うよ

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 16:16:59 ID:E/vBiZwd
>>309
うちも何十年も借り物だよ。土地。

地主が土地を売ってくれないとか、
借りていた方が安いというのもあるからね。
買うにしても東京の街中なら高いでしょうし。

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 20:37:11 ID:a3xR0mwU
どうも漫画を見るかぎりでは家は母親が売ったみたいだね


312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 21:49:41 ID:Y4niuk0P
ビデオじゃ「長年のパチプロ生活で、家の屋台骨も支えきれず」って言ってたな、たしか

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 23:55:44 ID:pCg9t8xF
座ってばっかで体力が衰えちゃったってことか

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:10:45 ID:CuMCJ7St
白い羊羹だっけ。
家を出なかったのは長男だから?

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:41:25 ID:RUVxukOJ
教えてください。
「田山幸憲 パチプロ日記(1) 【東大中退編】(キングシリーズ 漫画スーパーワイド) (コミック)


ってだいぶ前に出版されていた「プチプロ日記Before」と同じものですか。お願いします。



316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 12:40:24 ID:pm267iR5
病気になったときにファンから手紙見て泣いたらしいね。

あんだけ多くの読者に愛された一生なんだから、うらやましいかぎりだ。
世間一般の孤独なパチプーとは次元が違うよ。

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 21:36:26 ID:TrB29PG2
学歴と文才があったからマスメディアに迎えられ得た。
最初は東大中退のパチプロだったかもしれないが
晩年は立派な作家さんだった。

あの味わいのある文体は実に独創的で無双の表現法である。

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 22:47:39 ID:qUU+YKuZ
そろそろ寝るお、おやすみお
       ∧,,,∧
      (*`〜` )
    l⌒O⌒⌒⌒O⌒l
    | □囗□囗□ |
    | 囗□囗□囗 |
    | □囗□囗□ |
    | 囗□囗□囗 |


319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 22:48:36 ID:qUU+YKuZ
ターさん

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 22:53:23 ID:nLvvb4Iy
確かに学生時代小説とか読みまくってたんだろうな!
比喩表現とかうまいわぁ

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 23:45:14 ID:CuMCJ7St
TVとか普及する前だからね。
小説とか漫画、映画、ラジオが娯楽の時代。

TVの普及が人間をダメにしてる。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 02:55:09 ID:Nqr8AvBv
一億総白痴化ですかw

まあTVが普及する前においても、
田山さん以上に文章が上手い人が、
そこらにゴロゴロしていた訳でもないだろうから、
田山さんは、やはりもともと文学的感性が高かったんじゃないかね…

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 10:59:45 ID:4aoNdLV5
↑あれが文学だって?
おまえ産まれてから漫画以外読んだことないだろ。


324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 13:03:09 ID:kH+GHn1B
まぁ、そうだね

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 13:06:01 ID:kH+GHn1B
屑が心のより所をみつけるために田山さんじゃだめだよね

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 15:59:18 ID:Ro/ARsBs
>>323
田山日記だって立派な文学だよ。

もしかしてお前は文学を美化しているんじゃねーか?
文豪と世間で言われている人間が苦悩を書いて、それだけが文学だと
思ってるタコには、一生文学は理解できない。

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 16:07:08 ID:jUw98Ymn
田山さんの事が好きじゃない奴は、このスレ覗かなきゃいいじゃん。 
頭わりーな。

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 16:12:56 ID:ZSEbvF+b
田山(笑)

田山(笑)

へたれパチプーの半端者のあの人の事?(笑)
まだ、キチガイ信者いたんだ(笑)


















ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

329 :スターバックス:2008/07/27(日) 16:42:57 ID:dpeU72cv
田山さんを笑うと、白鯨の呪いがくるぞ。
http://image.www.rakuten.co.jp/sake-club/img10411189477.jpeg

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 17:04:16 ID:jUw98Ymn
>>328
ネットでしかイキがれない屁垂れ。 


331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 17:27:37 ID:ZSEbvF+b
半端者を支持してる半端者wwwwwwww
ドブネズミの死骸に湧くウジ虫ってとこかwwwwwwwww














ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
サイコ!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 17:29:39 ID:ZSEbvF+b
>>330
ウジ虫発見!wwwwwwwwwwwww

シッシッ!















ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャwwwwwwww
キメェェェェェェ!wwwwww
wwwwwwwww

333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 17:41:32 ID:rYjQlMFZ
文学かどうかなんて知らないけど・・・
日記を読んでると、何となくだけど
田山さんの人間性が浮かんでくるよね?
もちろん、読み手様々なイメージかもしれないけど。
そしてそれは、素の田山さんではないかもしれない。
文学で一番難しいのは人物描写だよね。
その意味では、田山さんの文章にはそれがあると言うことにならないか?
日記文学というカテもあることだし・・・

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 18:05:06 ID:jUw98Ymn
>>332のような馬鹿につける薬ある? 
もしあるんだったら、どんなに高価でも 
買って君にあげるから。

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 20:36:51 ID:BRxOVkUt
田山さんの文章は未だに彼を超える人間が登場してないことからもすごさがわかる。
ただパチンコに関してはなあ。俺が読んでた時期には夜まで打ったのが一度だけだった。
この部分は参考にすらならんわ。

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 22:11:38 ID:OH2mMQnS
喫茶店でモーニング摂って10:00少し過ぎに入店
パワフルを10500円まで遊戯
数台打ち周り駄目なら午後から競輪行く
夕方から酒呑み麻雀
楽しそうで憧れたが長時間稼動がないと現実問題稼げないな
田山氏の文章は好きだったがパチプロの立ち回りじゃない


337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 22:13:49 ID:rYjQlMFZ
>>336
それは本人が、何度も何度も書いてることだな

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 22:20:36 ID:7BV4+Jo7
>>336
それが田山さんらしさ


339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 23:13:31 ID:4aoNdLV5
活字だけの本なんて読んだことないパチプー太郎が文学だって。
ぷぷぷ。


340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 23:32:19 ID:E/I9UM4r
>>338
だよな、
いわゆる、「プロの立ち回り」なんてどうでもイイんだよ、
オレは、田山さんの文章もキャラもスゲーすきだったよ、
オレのなかでは、パチプロ=田山幸憲で歪ナシ。

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 23:51:36 ID:uy91W/Tl
この人ほど文才あるパチプロは居なかったな。科学的理論の石橋も入れるけど。
あとは自分の主観的必勝論か客に対する悪口、最低の言語道断ギャグ。
物書きでも何でもない、最低のカス行為を堂々と載せてたな、パチ雑誌は。
最近は見てないからわからんが、90年代まではそうだった。

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 00:03:16 ID:SoUhe4NM
>>335
パチンコの歴史を勉強した方がいい

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 00:04:01 ID:LoqHiGtc
しょうがないよ、ガツガツした奴は1番田山さんが嫌いなんだもん


344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 00:13:16 ID:PdfjcQy6
ありのままの飾らない田山さんが人をひき付けるんだと思う
元東大も鼻にかけないし


345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 00:34:54 ID:Hf0R1QhJ
計算してみるとこの人の時給は500円程度ですね

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 00:47:49 ID:c4SiRru2
何度も言うが計算厨・確率厨はスレ違いだから他所でやれよ
他探せばいくらでも有るだろうが そこで思う存分日当でもなんでも計算してくれw

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 01:10:56 ID:jDgnTPWw
家を出て道中の季節の変わりの変化をみずみずしく描いてたよね

348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 01:39:38 ID:apCGgvfe
いいたいことはわかるが・・・
普段着でな

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 01:46:33 ID:1QRXPDRh
白鯨を読んで船乗りに憧れてたから、感受性や表現力が強いのかな。

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 15:15:43 ID:apCGgvfe
若い頃、なにかパチンコの原稿書いて出版社に売り込みにいったらしいからね。
当然、冷遇されたようだ。
自分でも「内向的な自分がよくできたと思うよ」と言ってる。
のちに、名前が売れて、その出版社から原稿依頼が来ても
「あそこだけには書くまい」と断ったらしい。

パチンコ打って酒飲んで一日終われればいい、なんてポーズってるけど
結構若い頃から志を持って、文章の勉強はしたんだろうね。

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 17:03:30 ID:Me24syoc
って言うか、終日なんて絶対打つ人じゃなかったから結構午後三時位に帰ってたし、
今みたいにネットも無い時代だから、孫子?とかの中国文学とかはよく読んでたとかは書いてあったな。

まぁそうは言っても、最初から読書好きプラス文才はかなりあったんだろうな。それに尽きる。

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 22:02:57 ID:WOiVonnM
若い頃(手打ち時代)は朝、並んで閉店近くまでやってたからな
そういうことは若いうちにさんざんやってたからもういいとか言ってたな

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 22:20:09 ID:1QRXPDRh
手打ち時代の田山さんのあだ名は一本指だったそうです。
テングに掛ける指が小指一本だったので。
http://image.blog.livedoor.jp/r_tanack/imgs/c/7/c71b4a5f.jpg

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 23:54:22 ID:m9E8IN9u
パチプロ日記漫画版第4巻をコンビニで買ってきて
さっき読み終えたんだが
厳しい世界だな
1,2.3巻と若さで突っ走ってきた田山さんが
最終巻ではどんどん追い詰められていくのが
読んでいて切なかった
あと、マスコミが作りあげたパチプロの虚像と
漫画の中の現実とのギャップにも驚いた
1巻から4巻まで通して読むと
田山さんの周りの人間は食えなくなったりして
どんどん入れ替わっていく
それを感傷的に書いている最終巻は涙ものだった
世の中そんなに甘くないな
そして、田山さんみたいに正直な人間になりたいと思った

355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 23:56:24 ID:m9E8IN9u
パチプロ日記漫画版第4巻をコンビニで買ってきて
さっき読み終えたんだが
厳しい世界だな
1,2.3巻と若さで突っ走ってきた田山さんが
最終巻ではどんどん追い詰められていくのが
読んでいて切なかった
あと、マスコミが作りあげたパチプロの虚像と
漫画の中の現実とのギャップにも驚いた
1巻から4巻まで通して読むと
田山さんの周りの人間は食えなくなったりして
どんどん入れ替わっていく
それを感傷的に書いている最終巻は涙ものだった
世の中そんなに甘くないな
そして、田山さんみたいに正直な人間になりたいと思った

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 00:41:40 ID:QhXi2KBd
いかん、うっかりしてまた、買い忘れた・・・
もう、ないかも・・・
これからでも行ってみよ。
なかったらまたアマゾンだw

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 00:45:53 ID:jWwOi7Uh
ドコのコンビニ?
7?ローソン?

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 02:07:14 ID:aXeivc35
>>357
世田谷だとローソンでしか扱ってなかった
しかも、全店ではない
店長の趣味で入れてるのかも

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 11:28:26 ID:QhXi2KBd
>>358
発売日に全店見て回ったの?

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 20:27:02 ID:w3CVxwY5
4巻の最終ページのキザ助やイノさん達に囲まれてるターさん

よかった


361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 22:15:22 ID:Tgs1GSGY
うp汁

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 02:21:28 ID:rbXUtPzP
500円そこそこの本くらい買おうよw
田山さん好きなら4巻は買う価値あると思う。

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 20:38:18 ID:aOSmWnAJ
価値とかじゃないよ
君はわかってない




364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 16:21:49 ID:hSQDkppZ
まだ続き出るの?

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 23:49:40 ID:1lq/fOSf
池袋の山楽ってどの辺りにあったんですか?
今はどうなってますか?


366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 01:24:29 ID:FDpf8ddE
http://www.p-world.co.jp/tokyo/gaia-toshima.htm

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 15:48:50 ID:Ws/Sv2tj
羽は一台もなしか…

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 16:23:05 ID:1sVAb5gU
ハネの置いてあった地下、スロにしたんじゃね?
行ったことないけど

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 16:42:19 ID:///hedJR
とまとまにっき:ブクロのS店 - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/tomatoma73/archives/50680439.html

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 01:32:39 ID:u1q/0b06
都内某所で田山さんにぐうぜん会った。
手術の影響で話せなくなったから、物書きを
引退したんだってさ。

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 18:48:35 ID:fXPnZGWf
引退してねーし
その前に死んでるし

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 20:08:23 ID:eirFbvRd
>>371
そんな事より
いいあと番ねーか?

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 17:07:15 ID:N2fXhTSi
>>355
田山氏は持ち家の実家暮らしなのがパチプロ生活続けられた最大の要因だろう
そして自身のパチプロ生活の破綻はほぼ自堕落生活のツケ
本人がそれでいいと考えて最後までそれを通したのはまさに本人の自由だが、
田山氏を慕っていた周りの人間は堪らんだろうなと思った。

374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 17:52:31 ID:KGYZ5ETZ
>>373
そんな事より
いいあと番ねーか?


375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 17:52:52 ID:QkM8o3Q/
べつに田山さんに限らずパチプなんてみんなそんな感じでしょ
だから物書きで収入を得られるようになってよかったじゃない、母親も安心したと思うよ
断言できるけどパチプロなんてこの世に1人もいないから
プロって言うからにはパチで食っていかなければいけないわけだけど絶対に不可能なんだからさ
まあ、それでも俺はパチプロだって言いたければ勝手にいってればって感じ

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 18:01:32 ID:KGYZ5ETZ
>>375
そんな事くだらねー話なんかどうでもいいから
いいあと番ねーか?


377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 18:46:18 ID:7JH+MLZv
おまえはキザ助か!
これでも見て落ち着け。

田山幸憲のパチプロ日記 番外編‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm674769

378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 11:32:39 ID:0O6DIteu
>>375
そのこころは?

379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 12:14:00 ID:M8lhLFw1
>>375
その定義で言うなら、パチプロなんてウジャウジャいることになるだろ。
たとえ一ヶ月でもパチで食ったらパチプロなんだろ?
それとも一生続けなきゃパチプロじゃないのかい?
リーマンも一生続けなきゃリーマンじゃないのか?

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 13:24:11 ID:juntmQHh
自称で住む世界だ、パチプロだらけだろうなw

381 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 15:44:49 ID:VJk1+JZQ
っていうか、納税してなくてプロって名前が使えるの?
誌上プロはおそらく原稿で税金引かれてるか、払ってるだろうからまあいいとして。
まあ、「自称」って言われればなんでもいいわけだが。

喰っていけるかどうかよりも、税金払って、年金払って、国保料払って・・・・ってことのほうが
重要じゃないかなぁ。プロだったらね。

382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 15:49:12 ID:j4dM3fG2
パチプロと名乗ることに、飲み屋での話のネタ以上のメリットあるか?

383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 00:14:18 ID:WDk4hCFy
パチプでもなんでもいいけど
雑誌なんかでプロ名乗ってるのって痛いよなw
伊藤プロ、佐々木プロ・・・とかさw
プロゴルファーかプロ棋士、雀士みたいに・

384 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 02:58:40 ID:NP/NhgU/
パチプロだぁて得意げに自慢する勘違い野郎がいっぱいいるわけでコマッタもんです
田山さんを少し見習えよとw

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 09:42:23 ID:JDnkPSe5
パチプロなんて恥ずかしい・・・・とか思ってたからな。やるモンじゃないって事とさ。

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 10:15:48 ID:nFfe2h1/
>>381
プロの殺し屋wとかプロの詐欺師とかw

387 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 10:22:59 ID:nFfe2h1/
>>385
まあパチプロなんて半ば自嘲的というか自虐的に用いる自称だと思うしね。
他人に自信と誇りを持って名乗れるような、
専門的職業人という意味合いでのプロフェッショナルでは無いと、
賢明にして謙虚な田山さんは思っていたのかもね。

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 14:47:49 ID:8K1/vmYQ
パチプー=パチプロなの?

389 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 15:00:10 ID:JDnkPSe5
今とは全く違ってたらしいからな、状況が。パチンコばっかやる香具師は少なかったみたい。
まだパチ屋が(中年)女をターゲットにしてなかったから、パンチ店員と野郎ばっかだったらしいし。
非常に入り辛かったろうし、ギャンブル性も低くて、なりたがる人自体少なかったようだ。
だからこそなんでもそうだが、初期参入は非常においしいかったんだろうな。
競合他社が少ないと利幅がデカイ。攻略法も永く使える。パチの場合は一見初心者すら競合だからな。

390 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 15:22:02 ID:PvpE1RxN
手打ち時代の盤面見てゾッとしたよ
昔のパチプはよくあんなの相手に一日立ちっぱで打ち続けられたもんだ
マジ苦行。

391 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 15:42:02 ID:0WV6/4ML
飾りがないほうが色々妄想できて、
たぶん楽しい。

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:38:54 ID:NJMgfUqt
パチプロって呼び方が悪いんじゃない?
暴走族を珍走団と呼ぼうとするみたいにパチプーで統一すればいい

393 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 21:38:31 ID:WDk4hCFy
がんばれ

394 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 03:24:37 ID:c9RpTZoI
クロマティはドンズベリだったからな
マンガは最初よかったけど

395 :ロマンス通り:2008/08/08(金) 21:18:14 ID:97WpPfSG
現在の山楽会館―Googleストリートビュー
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.73328,139.70938&spn=0.001533,0.002403&z=19&layer=c&cbll=35.732647,139.709451&panoid=kqzsGyKTpFmVwP9AAtcYbw&cbp=1,148.94322533960525,,0,-15.127462883730505

396 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 14:02:37 ID:PKwsGKCf
デビューの店も無くなったんだな
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&layer=c&cbll=35.732331,139.709451&panoid=Cs6AN8-CeSTdYGeM7jXXkg&cbp=1,81.41311003408333,,0,9.181649635534812&ll=35.732942,139.709562&spn=0.00111,0.002414&z=19

397 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 14:06:04 ID:PKwsGKCf
ちにみに跡地
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&layer=c&cbll=35.732689,139.697359&panoid=I4BwdWLYn9wO-csRA_xiRQ&cbp=1,347.14470244738726,,0,17.855297552612906&ll=35.733802,139.698007&spn=0.002221,0.004828&z=18

398 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 15:41:21 ID:Zqw8eyi9
てかみんなパチンコデビューした店覚えてんの?
漏れはよくわかんないな〜。
見てただけもあったし。

399 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 19:09:43 ID:NGsVNuSI
12月だったな。
予備校の帰りいつものゲーセンで究極タイガーやった後なぜだかフラッと入ってしまった。
タバコ臭かった事…
まるで異次元のような空間に感じた事…
機種は知らないけどデジパチをやった事…
200円負けた事…
テレサテンの曲が鳴り響いていた事…
なぜだかはっきり覚えてる。
帰りに北斗の拳の単行本を買った事も…


あれから恐ろしいほど時間が経ってしまったんだな…

400 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:41:55 ID:O0UyV+rL
いい大人が朝遅く家を出るのは近所にみっともないとして早く家を出て喫茶店経由していた世間体を気にしていた田山。
男が人前で財布の中身を見るのはみっともないとしてトイレでひっそりと銭勘定していた田山。

田山田山田山

401 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 15:36:11 ID:DWabu2ZQ
それを情景と言えるまで文章家したんだからすごい男だぜ。

402 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 13:11:17 ID:kDAu/7Uy
今夜が田山

403 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:13:13 ID:Las/K72O
田山うどん

404 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 15:25:54 ID:PnBPVJKz
田山はなこ

405 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 21:57:51 ID:yy9AnwRO
ビデオ「パチプロ日記」
まだ見てない人はドゾ
http://www1.axfc.net/uploader/Be/so/19084
pass: pachi

406 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:32:35 ID:qfeIrWZa
田山って晩年は印税稼ぎの日記のために
パチってたただの乞食

407 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:51:00 ID:XDIllLqB
逆。日記書いてたら印税が入ってきた・・・って感じ。
やる気無い年齢近くなってて結局渡りに船になっちまった。

ファンが居たら嫌でも書くわな、田山氏なら。

408 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:29:26 ID:TQ9TKnYy
若い頃、出版社に原稿の持ち込みしてたことがあるってどっかで読んだ。
できれば文筆で身を立てたいという大望はあったんじゃないかな。
いつの頃からか文筆業(日記)のためにパチってる状態になったのは本当だと思う。

409 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:22:53 ID:jiu/+MNV
>>408
つーか、自分でそう書いてるし・・・

410 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 13:07:39 ID:7BtBkgvz
パチプロ日記の漫画でUらくで絡まれてねぐらを断念したけど、オマちゃん連れて行ったら解決したんじゃねーの。

411 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 13:48:29 ID:09AEAY+k
誰かしらに迷惑をかけるのが嫌だからあえてトラブルを避けたって言ってたじゃん

412 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 17:16:58 ID:eV3uf8yS
>>411
十分迷惑なんですけど>>生き方

413 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 17:32:18 ID:C+Y32uhY
(・ω・`)亡くなった人の悪口はやめようよュュュ

414 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 20:37:30 ID:HBgED36q
オマちゃんって漫画のように怖そうな見てくれだったのかな?

415 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 21:07:27 ID:xZZ60qDM
時々無性に読みたくなるのは何故だろうね。
アウトロー生活への憧れか。

アウトローっつっても阿佐だ哲也みたいな波乱万丈は無用。
田山さんみたいなマターリしたのがいいんだよ。

416 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 21:24:07 ID:4R2I6KLa
>>415
田山さんの文章が人の痛みを
わかる、優しい文章だからやないか
辛い時に読んだら励まされたよ。

417 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 08:53:04 ID:V8MfwF3J
age

418 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:06:50 ID:eV6OvdhY
田山さんが出てくるパチンコ台あったよね?
蛭子が書いた漫画の台だったような・・・

419 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 22:48:39 ID:PlGqNrYH
コウさん今頃オリンピックでも見てるのかな

420 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 23:55:50 ID:jdhdN5Mx
余裕で

421 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:02:40 ID:QQMT21O/
膠原病はウソなんですか?
死んでないのですか?

でもなんとなくそんな気がした。。

422 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:39:57 ID:jE7i/9VR
読者には愛されたもののたった一人でも心底愛されずにパチョンコばかりやって亡くなっていったのはちょっと寂しいね

423 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:49:07 ID:j58tuUSV
最近になって田山さんを知った
自分は儲からない家業とパチ半々でやっていて
いい歳して…と、悩んでたけど
もう少し、今の状態で頑張ろうかなって思えたよ


424 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 01:10:27 ID:eJWeyXxc
生きてたら甘デジばっか打つんだろうか?

425 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 02:35:47 ID:EVIaFMlh
大海とか打ったらパンクしちゃいそうだもんなw

426 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 09:14:35 ID:cxe3Wm6Y
今でも打ってたろうけど、限界まで打たない生活臭いな。
日記の日だけ・・・・とか。色々理由考えてさ。

427 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 21:52:18 ID:tIEq+jTU
原稿収入あったら真剣にはパチらないよ


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)