5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生にパチンコ・パチスロやらせてIQ低下実験

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 23:50:05 ID:al103Car
東大生にパチンコ・パチスロやらせてIQ低下実験

パチンコ・パチスロにはまると頭がおかしくなったり、馬鹿になると思うんだが。
言い方が悪いが、知能に障害が出ると思う。
だからパチンカスが信じられないような犯罪をおかしたり、子供を車内に放置したり、
店が不正やっていると分かっているのに、店に貢ぎに行き、負けたら文句を言い勝ったら有頂天になる。
いい朝鮮玉入れ屋の家畜だよ。

wikiより
元臨床心理士で作家の松岡圭祐は、著書の催眠や千里眼の教室といった複数の作品中で、
パチンコ依存症を、パチンコ台が「大音量の音楽」、「点滅するネオン」、「回転するデジタルスロット」、そして「“大当りが出たら儲かる”という欲求」などの
複数の要素を巧みに用いることで、交感神経系優位で被催眠性の高い(熱中しやすい)人間をトランス状態、一種のリラックス状態に導くことが出来る。
これにより理性が弱まり大金を浪費してしまったり、遊戯中の快楽感が癖になり依存症や中毒になってしまうと分析している。
またそれらの特性からパチンコそのものを強く批判している。

つまり脳内麻薬でパチンカスを中毒にし廃人化させているわけだ。
実際にパチンカスは目が氏んだようなやつが多い。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 23:53:14 ID:Pfr1nngE
2

3 :六九:2008/06/08(日) 23:58:57 ID:IvkA71yv
IQが低下するんじゃなくて元々バカなだけ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 00:07:57 ID:N1WsZlTl
馬鹿だからパチンコやるのか
パチンコやるから馬鹿なのか
それともパチンコやると馬鹿になるのか

なんとも言えないww

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 00:46:19 ID:D+B14G4x
本来なら知識を習得出来る時間に台に向かう為、回転数考えたりするしか出来ないから進歩や成長の可能性は低いと思います。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 00:56:06 ID:h2Wcqtsf
勝つ、負けるなんて店が操作しているんだからなんの知識も必要がない。
といったら違うとか言うやつが出てくる予感。
でも結局のところ、店が出すという意思がない限り勝てないのがパチンコだろ?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:19:47 ID:MPV8iE9H
>>6をご覧下さい。
これがパチによって脳で正常な思考ができない状態となった
パチンカスの例です。




8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:26:52 ID:WBB5doR2
>>6
早速だが反論だ。まぁ、どうしてもけなしてるように聞こえるかもしれないけど
悪気はないからあまり気にしないで聞いてくれ。

まず、店が操作してるのは間違い。台は確率通りに抽選してるだけ。
んで、ボーダー下回ってると負けるわけで、それ以上でもそれ以下でもない。
当たり前だが、客側にマイナスの釘調整になってて負けるようにできてる。
だから、そもそも勝てるわけない。

---こっからは愚痴なわけだが。---
なのに、勝てると思って打ってるやつが大半。負けるのが当たり前なのに
負けたら台を殴ったり、トイレ汚したりと迷惑行為ばかりする。
収支表もつけてないくせに、確率がどうとか、遠隔とか言って本当に終わってるよ。
こうなったら完全に依存症だよな。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:34:40 ID:Wz3UEoZ2
負けるのが当たり前なのに、
さも勝てます、稼げますと思わせるようなことをやっているのだから詐欺。
負けるの前提なら換金なしにすればいいじゃんか。
でも絶対にできないだろ。
射幸心が呼び水になっていることに間違いないんだよ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:36:32 ID:Wz3UEoZ2
中毒になるように商売しているのがパチンコ屋。
そしてそれを自己責任としているのもパチンコ屋。
こんな悪徳な商売が堂々と存在すること自体おかしい。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:46:45 ID:apbpxhs9
>>全員

スレタイの議論をやれ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 01:52:32 ID:WBB5doR2
>>11
確かに。

とはいえ、何について話していいのかわかんね。まずIQ低下実験は行われた
のか知りたい。ググっても出てこないし。

個人的には、知能は低下すると思っている。というのも単純作業の繰り返し
なのであまり脳を使わない時間を長く過ごしているから。

あと、IQ低下と依存症については話が違う気がするが。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/09(月) 02:11:01 ID:jeneNYkU
実際にスレタイトルの実験やったらどうなるんだろうね。
ジャ○ラーみたいにボタン押して、アタリが来たらランプ光って
爆音が鳴ってご褒美がもらえるシステムと同じようなことを猿使って行う。

必ず、猿になんらかの影響が見られると思う。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 21:53:11 ID:cvUD4dOc
>>13
実際に人体実験したら彼らがパチンカスになる危険性があります。
リスクが高すぎて実験できません。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 22:37:19 ID:DjEdjMOz
IQが低下するってか、パチンコ中は全く頭使わないから長い事打ってる奴の脳味噌の機能は相対的に落ちてるってだけでないの?


普段から適度に使ってれば問題無いと思うけど。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 02:31:34 ID:KZXqoB2X
バカだなぁーパチンコを打つと結局は負ける仕組みを逆手に取れば、大金が手に入るんだよ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 08:02:48 ID:wnXPHFKM
>>16
朝鮮人と同じ事をしなさいということか?
できねーよw

18 :天照大神:2008/06/11(水) 20:15:23 ID:+yCGV5YP
来た

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 21:04:11 ID:O5Ka+NtE
神様〈`∀´〉

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 21:38:27 ID:oOOVndbx
俺の同級生東大いってラグビーやりながらパチやってたぞ。でいま弁護士。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/12(木) 08:20:19 ID:x4MHJB/o
嘘ばっかりつくと朝鮮人みたいになるぞw

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/15(日) 01:55:31 ID:DYExLHVq
スレタイトルワロタw

23 :天照大神:2008/06/15(日) 05:24:44 ID:1631DKRv



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 08:07:40 ID:fcKENOSG
被害妄想等、、精神を壊す能力がある朝鮮人賭博。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 08:21:05 ID:+5hMYwyQ
池沼にパチンコやらして知能上昇実験

予想結果 パチンコの知能上昇に対する有効性は見い出せなかった。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 10:48:28 ID:BuoMc5JD
パチンコやりすぎたら馬鹿になるぞ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 00:17:13 ID:6pckniEX
>>1
実験結果 基地外になる

朝鮮朝顔=キチガイナスビ
朝鮮賭博=基地外賭博
朝鮮=基地外

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 13:59:15 ID:lilkuoHr
大学の入学試験に合格する程の頭の持ち主でも
知能障害にさせることができる朝鮮キチガイ賭博。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 15:04:19 ID:qHmtvinH
>>28あなたはもう手遅れです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)