5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコは完全確率ではないですよね?

1 :嘘は許さん!:2008/06/11(水) 01:44:56 ID:C6F2KfEt
なぜならコンピュータでは完全な乱数は扱えません、よって確率の
偏り、波といわれる物が出来ると思いますが。できれば知識等有る
方の回答お待ちしています。 よくパチンコは完全確率なので常に
当選確率は同じといいますが、それはないですよね?なぜならコン
ピュータでは完全な乱数は扱えません。パチンコ台の中に有るCPU
が擬似的に乱数を作り上げています、そこで計算式によって
(疑似乱数と言う)私の見解ではCPUによる乱数生成の癖が波です。
コンピューターの生成する乱数は、だいたい「汚い」乱数になりま
す。試行を増やせば収束する、なんてことは無く、偏差は大きくな
っていきます。(ですから、情報処理学会では、乱数学という分野
があり、日夜最適な乱数生成手順の研究をやっています。)ですか
ら、私の解釈は「パチンコ等は意図的に作られた非常にゆがんだサ
イコロを振らされている遊技」であると思っています。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 01:50:04 ID:G9ZAuQIM
島単位での当たり管理をしている話を聞くと確率なんかどうでもいい話と思ってしまう。
遠隔とは別の話ね。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 01:50:54 ID:daF/T0Vt
その通りです。
完全確率では、ありません!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 12:18:07 ID:DzYv7t1T
俺ミラじゃねぇし

5 :六九:2008/06/11(水) 13:31:34 ID:9iRQTrkx
細かい数字はどうでもいい
とにかくパチンコの確率なんてものは屋上のジャンケンマシーンと同じようなものだってことだよ


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 19:22:58 ID:aO3QdLii
nj

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 22:36:50 ID:49Jsnj0s
完全確率って造語だし

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/12(木) 07:32:22 ID:qD/bYo7N
島単位での確率だから爆発的に出てる台の島は近寄らない方がベストなのかな?爆発台の穴埋めをする為に糞ハマリしそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)