5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、部品屋集合だ!!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 20:18:36 ID:RcJgGxYg
前スレがdat落ちしたようなのでたてました。
いろんな裏話をよろしく。
T屋の話はおなかいっぱい・・・・

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1099805855/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 21:42:37 ID:Dl1uY1hr
じゃあM本、T尾、F障子、D壱、S性位の話か?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 23:35:19 ID:D3c+98B9
ここの部品屋のコイツがムカつくとか、そんな話ししねーか?

4 :なんとかせん:2008/06/19(木) 23:43:29 ID:H1BAdadu
つーか、タンタルとかセラコンとかDFFとかJKFFとかアイソレータ
とかMUXとかSAWとかそういう話できないのか?部品屋だろwww

5 :なんとかせん:2008/06/20(金) 01:17:56 ID:Vr6PHsj/
んだから、M田製作所みないなところが真の部品屋なんやな。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 20:00:28 ID:XbSbA1Ma
酸性はなんだかなぁって感じだな

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 23:26:48 ID:bUy/15pR
酸性で誰が一番ムカついた?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 09:53:53 ID:p1fO/dMK
賛成は工場がちょっとなw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 14:55:32 ID:5u6DMYnA
話をT屋に戻します。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 21:32:41 ID:p1fO/dMK
T屋は専用スレがあるだろ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 00:01:46 ID:seIvMTVE
もう、最近のメーカー様の言うことには、ついていけません。。。
なんで、役物にモーター10個もいれようとするの??
バカですよね。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 09:52:27 ID:HIOnSrY/
>>11
そしてせっかく試作まで作ったのにポートが足りないとか、電流値下げろ
とか言い出してモーターは減る (w

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 12:50:56 ID:PTgv8K/0
最近は部品屋が役物を企画開発する時代になったな・・・

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 13:19:06 ID:SxrkypIz
メーカー様には任せられないだろw

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 22:08:05 ID:coaGHOLo
いい加減メーカーの数を減らしてほしいな 合併でもかまわんが

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 07:21:13 ID:mKJjIhlD
公募いらねぇwww

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 21:37:38 ID:cTxoTS9S
新銀に関わってる業者はやっぱ景気いいのか?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 23:36:20 ID:NfhQyQAl
>>3
部品屋同士で言い合ってどうする
やっぱメーカーのムカつく話が聞きたいな

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 00:15:01 ID:qIY+LR9X
メーカーとは逆に、下請けの「ココの業者のコイツがどう」とかの話しはないか?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 22:51:56 ID:9Ltrk5Tk
○ホンの話はないのか?w

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 23:06:19 ID:o25E0vCM
ヨーモニ〜w

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/28(土) 21:09:55 ID:Z5DbhKxS
吸収合併の話はないのか?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 00:33:49 ID:AM5kb/W4
T○商会の○沢てどうよ?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 01:30:50 ID:+JXrW6+v
ん?○萌え商会のなか○○?
どう?ってアンタそりゃモチロン…………………………………だよなぁ!?
そんなの有名な話しだよなぁ?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 08:28:24 ID:0Xu9y3+5
しかしここで実名挙げられる香具師ってどんだけひどいんだろう。
よほどたくさんの人にひどく嫌われない限りは名前は出ないよな、普通。
その中○ってどんな人? 俺面識無いから。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 16:57:23 ID:+JXrW6+v
ありゃダメだよ、相当下請け泣かしてるよ。
メーカーからウザイ事言われてるもんで、その腹いせに下請けとか自分より立場の低い人にストレス発散みたいにボロクソ言ったり値切りまくったり………まぁ、弱いもんイジメを趣味みたいにしてるヤツだな。



27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/29(日) 20:20:18 ID:blhlzhKm
メーカーではいないのか?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/30(月) 21:23:35 ID:VMamSNHg
この時間に家にいる部品屋はいない罠w

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 23:28:00 ID:dWEKPqJD
足が立つと書いて○○ライトのこんな噂、あんな噂、大募集〜〜〜。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 23:27:07 ID:CznS8dRN
>>29
玄関にあるあのでかい壷はいくらくらいするんだろうw


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 23:59:05 ID:1shN5Tjx
○○ライトって中途OK?


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 07:51:55 ID:4uVQZQXK
pachi:パチンコ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032121136/283-284

283 名前:ダイ○ク[makuro@****.***.**.**] 投稿日:08/07/04 23:01 HOST:softbank218142238057.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1213874316/23-26
削除理由・詳細・その他:
個人が特定されますので 削除お願いします。

284 名前:不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★[] 投稿日:2008/07/04(金) 23:24:24 0
>>283
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には、個人を特定できません。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 08:20:49 ID:f1McVcUu
ゲラゲラ (w
おい、トモ○のなかざ○君よ、涙目だな。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 19:09:46 ID:ZpO9I3g9
最近景気悪いな

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 13:54:49 ID:ea4kjXXo
メーカーに転職したいなw


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 22:41:52 ID:ea4kjXXo
おい同胞の部品屋達どうした?転職活動に忙しいのか?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:54:17 ID:Avkvc2c8
なんか大変
心に余裕がない

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 22:19:31 ID:F2KhrTmz
>>37
どうした?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 22:10:55 ID:NSMw2y86
つまらん

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:06:17 ID:avVk/aQ2
何が?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:10:46 ID:jlbIrs18
どクソスレ

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:11:21 ID:NJnzTpeF
部分的に飴で作られた羽根がほしいのだが

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 21:02:28 ID:GRSZKmia
いい加減この業界もヤバイよなw

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 22:12:31 ID:e57zFM9d
糞メーカーの仕事ばっかりで萎える
どうせ1万出るか出ないのかの糞企画のくせに
いっぱしの要求ばっかりしやがって
しかも担当者が無能・・・

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 09:48:49 ID:GXYz2g0n
夏だ!竹屋だ!SANKYOだ!

質問する前にまず調べてください。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1204325282

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 11:23:09 ID:f5Iy2W0N
Fネクスのピンの流通量って何億本くらい?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 23:12:42 ID:kqdmn0Oq
なんで最近の担当者 なんも知らんの?部品屋あがりの 担当者としか
話が出来んのですけど・・・。
派遣とか 出してくるなよ!

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 21:34:51 ID:rXzX2WwT
腐ってもメーカー様だからさorz

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 21:38:16 ID:pdJWDXCx
いい加減2,3メーカーは潰れて欲しいな

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:42:18 ID:9g3iQwK/
D一って大丈夫か?w

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 19:53:33 ID:hryalFZq
この業界にいると、他分野への転職が大変だわ。
転職エージェントも困っている様子

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 00:17:57 ID:W3vZdCnN
>>50
やばすぎ


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 09:14:04 ID:HTlWAOHE
毎月新台出して10000台そこそこ売れればOK。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 21:36:22 ID:m6m1NOHx
三流メーカーから他業種に転職できたぞw
今思えば三流メーカーに居た時の方がかなり楽だったが

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 23:17:36 ID:cwI9rQxT
>>52

D1と少々お付き合いがあるのですが、
どういう風にやばいのか教えてもらえますか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 02:27:52 ID:liYQWIdK
部品屋からメーカーに行った人で活躍してる人っているの?
行くならどのメーカーがオススメ?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 19:21:33 ID:6jE7KUk7
おぬしが部品屋ならば大概わかると思うが・・・。
あそことあそことあそことあそこは論外だな。あそこは微妙、本命ならば
あそこかなw 名古屋メカーの話

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 23:46:10 ID:eTvu2ZjN
>>55
関わると業績悪化

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 18:39:06 ID:Qi45h60p
一番しょぼいメーカーってどこだと思う?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 01:42:37 ID:xZdsg4wY
やけた

61 :sage:2008/08/09(土) 07:37:38 ID:ef2PuSoD
もうみんなお盆休み?そんなわけないか・・・。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 19:18:29 ID:G5GtUaeX
部品屋にいるけど糞みたいな奴ばっかだな。
もう疲れたわ。。。長く居ても転職不利になるだけだし
はやいとこ異業種行った方がいいな。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 21:36:35 ID:Pbtx9rdj
抜け出せるといいなw


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:12:55 ID:JCgkzfxP
オリンピック見てて、柔道の巴投げ見たら、と○え商会のなかざ○を思い出した………………………………………………なんか腹立ってきた。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:36:01 ID:WFNQuwLu
なか○わ大人気だな (wwwwwwwww

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:35:52 ID:w2GuwRMh
な○ざわについての愚痴、文句、何でも書き込んじゃえよ。
と○え商会トークもOK!

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:24:40 ID:0kAFwbPm
と○えってどこのメーカーやってんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)