5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコにもpaspoを導入せよ。

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 10:42:17 ID:HUr+u20O
タバコにはtaspoが導入されました。
未成年の喫煙を防止するためみたいです。

ところで、パチンコにはそのようなカードは導入されないのでしょうか?
高校生の頃からパチンコ打ってたという人は未青年の頃から
タバコ吸ってたという人よりは少ないですが、時々聞きます。
今のパチンコ屋にもおそらくわからないけどいるんでしょう。

喫煙による健康被害が人生に与える影響よりも
あっというまに数千円・数万円無くなってしまうパチンコのほうが
遥かに人生対する悪影響が大きいと思います。

未成年に限らず、パチンコのせいで人生がめちゃくちゃになってる人は大勢います。
止められないのは意思が弱いからと言われれば
返す言葉もありませんが、お金を持ってると後先考えずに
パチンコの誘惑に負けてしまう精神的なハンディーキャップのある
人間もいるんです。

公営競技のように売り上げの75%を当たった人に返すという
明確なルールもありません。
店がどれくらい売り上げて、どれくらい客に還元してるかも
わからないんです。遠隔操作の噂も聞きます。

パチンコを打つにはパチンコチェーンごとの会員証の作成を
義務付け、月ごとに設定した金額以上負けると、その店で
玉やコインを買えなくなるようにするとか、それくらいやってもいいんじゃないでしょうか。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 10:45:21 ID:HUr+u20O
パチンコ屋をつぶせとは言いませんが、
あんな賭博場がどこにでもごろごろある国って異常だと思います。
どうにかしてください。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 11:59:47 ID:z+tq2mUF
パチ屋内にある自販機はどうよ? 
最近行ってないから知らないけど、手売り以外は当然パスポだよな?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 20:22:33 ID:nowAk+eo
>>1
まず、換金問題をはっきりさせんことにはムリだのう。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 18:34:52 ID:L75B9ULc
タバコの害どころじゃないよ
パチンコが人生に与える悪影響は

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 18:43:35 ID:N6SCBgDB
煙草代欲しさに強盗殺人しましたなんて聞いたことないしな

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 21:58:18 ID:yNNZWys0
北チョンなんて日本から金を巻き上げれればどうでもいいんだろ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 22:48:17 ID:zyYuYqaG
http://blog.m.livedoor.jp/papillon1875/index.cgi?blog_id=386926


マイホのテンチョのブログです

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 23:37:17 ID:k03USKU9
中高生が、何のチェックも受けずに自由にギャンブル場に出入り出来るなんて酷い国だよな。
俺なんか高校一年から通って、バイト代殆ど注ぎ込んでたもんな。
学校帰りに学ランの上にジャンバーだけ着て行った時は流石に追い出されたけどさ、でも私服着てる時は何も言われなかったよ。
ガキなんて馬鹿だから、ちょっと勝たせてやりゃ自分はパチが上手いと思い込んで簡単に依存症にさせられてしまうからね。
パチ屋には入店時のチェックを徹底する義務と責任があるよ。でもそんなのパチ屋は知ったこっちゃないんだよね。
パチ屋の魔の手から青少年を守る為には、タスポ(パスポ)みたいなのが一良い方法なんだけどね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)