5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの本質について教えてあげよう。

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 15:54:56 ID:Ed2NH0op

パチンコはバカ発見器なので、少額で当たらなければ
やめて他の台に移ったほうがよい。
羽根デジなら1000円で当たる。それ以上つっこめば
バカ発見器が作動して、そいつの財布がカラになるま
で当たらない。

フルスペックだって、3000円以上つっこむヤツはバカ。
カネをつっこめばつっこむほど、アタマが麻痺してくる。
パチンコはそれにつけこむ機械なのだ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 16:53:14 ID:jQuoFgHA
2

3 :ぴん:2008/07/06(日) 17:47:08 ID:6ufcBbrM
頭が麻痺した1はけん

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 18:17:02 ID:hx/LK7JE
正村ゲージを発明した人はそんな風に思って開発してたわけじゃないと思うが

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 18:23:51 ID:Ed2NH0op
>>4
違うよ。
ホルコンシステムによる自動調節が導入されたのは
10年くらい前の話。
それまではクギで調整してた。
だから、予定数終了とかあったんだよ。
いまは無制限でしょ。
無制限と定量制が近接してると、かならず無制限が
残って定量制は潰れた。
そうやって全国チェーンは店舗拡大していったわけ。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 18:33:47 ID:hx/LK7JE
ま、そうだけどね
日本の商売の考え方は違うよ、しってるよ、打ち止めあったし
ヤクザの闇スロの方が還元が高いってどういうわけ?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 18:37:09 ID:ntsNXrYX
完全確率?わかりません。
だって作った人じゃないもん 

コンピューター制御?わかりません。
だって店の人じゃないもん 

ただ何百年も昔から賭博でハメられて借金作って死ぬ人はいっぱいいます 
本質さえわかれば仕組みなんてどうでもいいんじゃないんでしょうか?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 18:44:25 ID:hx/LK7JE
ギャンブルの本質は親が一方的じゃないよ、5分5分がギャンブルの本質
それを言い出したら生命保険もまったく信用できないモノになってしまう
元々はどっちが先に死ぬか?だからね
在日はその辺の所がおかしいんだよ、商売に対する考え方が
儲ければいい、お金稼げばいい、それじゃあ産業として成り立たない


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 19:22:26 ID:X/gVjQrr
とはいえ競馬・競輪とか宝くじとか、胴元が絶対儲かるようになってるからなぁ。

>>6
>ヤクザの闇スロの方が還元が高いってどういうわけ?
さすがにそれは無いっしょ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 19:34:49 ID:XX/rvzzH
テスト

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 19:50:52 ID:Ed2NH0op
>>9
たとえばどの馬が勝つとか主催者がコントロールする
競馬なんてイヤだろ。
一応、馬とか旗手のレヴェルで勝ち負けがきまるわけ
で、ヤヲったら逮捕だろ普通。
それと同じことがパチンコではほぼ全ての店舗で普通に
行なわれている。その辺がすでにギャンブルとすら言え
ない理由。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 20:00:32 ID:hx/LK7JE
>>9
パチンコ店みたいに店舗代がかからないから逆に還元が高いそうなw
しかも闇、換金手数料もかからん

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 22:31:18 ID:L3/eC8vI
レートが高ければ還元率は高くできる。
一万円の30%は3000円。
30万円の5%は15000円。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 14:44:03 ID:kJd3hhhg
ホルコンシステムによる自動調節が導入されたのは
10年くらい前の話。
それまではクギで調整してた。
だから、予定数終了とかあったんだよ。
いまは無制限でしょ。
無制限と定量制が近接してると、かならず無制限が
残って定量制は潰れた。
そうやって全国チェーンは店舗拡大していったわけ。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 11:34:45 ID:2fjaUOTO
イカサマ賭博場があっちこっちに有る国ってw
どうなってんだよ〜


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 13:30:20 ID:w+BX2xMW
>>14
ホルコンが、あるから釘が良くても
あまり変わらないわけだな。もう打ち手に、勝ち目は無いな。
出るか出ないかは、店次第だ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 14:50:44 ID:lekjOME7
>>16
もうちょっと教えてあげると、漏れが名古屋の
パチンコ玉のメーカーに機械のメンテナンスに
逝ってたときに教えてもらったんだけど、パチン
コの玉って真円(ほんとうの玉)じゃなくて、少し
楕円形(縦に長い円)になってる。
これは、パチンコ初期からのことで、それにより
クギを調整すれば、よりクギ間を玉が通りにくく
なる。
今はさらに電圧調整なのでとんでもなく入りにくい。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 19:14:24 ID:nG826Zk7
11さんは競馬にもヤラセがあるのを知らないのか…

知らぬが仏 チーン...

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 02:06:46 ID:1BnIb0xb
>出るか出ないかは、店次第だ。
その通り!店によって同じ台でも出方全然違うもんな。
いい加減イカサマを公表しろ!詐欺のクソ業界!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)