5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎のパチンカー集会所

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 07:41:02 ID:7BbgT91A
今日はあれだな、晴れてるしええ按配じゃ。
田んぼのヒエとって草刈して、肥料巻くかの。
お、キビ畑に水まかんといけんの〜。
最近雨が降らんから、夕立だけでもきてくれたらうれしいの。

ま、夕方前に涼みにいくかな?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 09:36:14 ID:H5tU9nyJ
二岡ゲット

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 09:55:38 ID:pKBl0qxa
田舎の小規模店のジジババはキツイ。
他に行く所がないので、弁当と水筒持参で毎日来る。
でも金が無いので打たない。
長椅子に寝てたり、空き台に座って見学してるだけ。
だいたい一人の客にギャラリーが3人くらい付く。
見てるだけならまだしも、ドツキやボタン連打で参加してくる。
昼時には両隣で弁当を食べ始める。
そんなこんなで夜まで居座り続けて、換金所までゾロゾロついてくる。
「23000円負けか?」余計なお世話だ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 21:36:42 ID:FjKMPDwI
↑どこの田舎だよ。 23000円あったら、相当良いもん食えるぞ。

5 :風見鶏:2008/07/19(土) 22:47:53 ID:q7eyjAzN
不覚にも藁田(笑)
定番化キボンヌ!

6 :3:2008/07/20(日) 10:25:02 ID:DQcSApps
以前こんな事があった。バードカーニバルを打っていたときの事。
打ってるのは俺一人。後ろの空き台にジジババが座って見学してる。
長時間見られてると、ストレスからか肩がこってくる。
俺はジジババを追い払う為に、手のひらで液晶を隠した。
すると何とか液晶を見ようと、指の隙間から必死で覗きこもうとするジジババ。
指を開いたり閉じたりして、さらに見づらくする俺。
業を煮やしたジジババは俺の手を引き剥がしにかかった。腕に力を入れて抵抗する俺。
数十秒後、ジジババは諦めて、呼び出しボタンを押して店員を呼んだ。

婆「この人が見せてくれない!」
爺「こいつは意地悪だ!」
店員「・・あのねえ、ここは見にくるとこじゃないんだよ。打つ気がないなら帰ってよ。他のお客さんに迷惑でしょ。」
爺「打つ気はあるんだけど金が無いんだ!俺らが金が無いのはパチンコ屋のせいだ!」
店員「・・じゃあ、居ても良いけど、あっちの長椅子の所で見ててよ。」
爺「あそこは、角度的に見づらいんだ。」
店員「・・・」

店員は俺のほうに向き直って言った。「悪気は無いみたいなんで見せてやってもらえますか?」
ええー!?
婆「悪いねえ。見せてもらうよー。ほら、キュウリ食べな。」
爺「ナスもあるぞ。」
ウルセー!漬物ごときで納得できるか!こんな店二度と来ねえよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)