5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役釘師の質問スレドッPart2

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 21:53:02 ID:5duUqBDv
スペック

調整暦:4年のヒヨっ子
得意なジャンル:デジ羽、1パチ、羽根モノ、なんでもござれ
年齢:23歳
役職:副店長

普通は答えられないようなことでも…答えちゃおうと思いマス。
店の裏側に関してのことも暴露します。そんなスレドッです。
どうぞヨロシク。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 21:54:17 ID:77lnpFO8
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 21:55:25 ID:5duUqBDv
このスレは基本的に、釘師さんに釘のことについて聞くスレドッです。
遠隔、ホルコン(笑)その他はスレチですのでよそでどうぞ。
また、基本的と思われることはこちらで
【パチンコ】初心者質問スレッド84【Q&A】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1214790357/



このスレの愉快な釘師たち
主 オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA 換金率:3円交換
ひよっこ主任 ◆cPNLwLxWRE
本部長 ◆kKX2aB24xA

主が「オイラ」以外の一人称を使ったら「ガッ」してあげましょう

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 23:36:59 ID:c713Yk+e
>>1


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 00:28:56 ID:L4b5Z6PT
ヘソの釘が埋め込まれているのって違法なんですか?
近所のホールでヘソの釘が片方、または両方が短くなっているホールがあるのですが・・・。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 02:49:15 ID:7/a8lThh
そういや女釘師の手塚なんとかってまだいるのかな?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 08:31:10 ID:TO8Fak4D
その前にまず前スレ埋めろ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 20:36:24 ID:sQXc06B8
削除。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 23:52:21 ID:yA2gpur1
そろそろ降臨しないかな?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 02:50:23 ID:b9oCDhFA
質問じゃないけど面白いねこれ。
ttps://store.p-world.co.jp/catal-bin/sh-ichiran.cgi?cat=A1/K002

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 06:30:17 ID:b9oCDhFA
もしかして連投規制かな?
1000はオイラさんにとってもらいたいね
バイバイ猿さんじゃないことを祈る。

でもってきょうの新台は狙い目ですか?
ミニスカ行こうと思ってます。バイオも今日はいるとこ多いので迷うのよね。

12 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/04(月) 06:40:05 ID:Om4X8hZi
>>前スレ968
んと、始めの内は露骨に締めたりはしないでしょうね。
ただ、現状のままでは営業できないだろうと思うので、やはり長期的に見ると、少しづつしめてくるでしょう。

>>前スレ969
んー。。
あくまでオイラの店ですけど、30日までの月は30日分、31日までなら31日分の換算で計画をたてるので、
あまったラス一日が甘くなるということは過剰に期待できないと思うのですが。。
ただ、なにかしら具体的にそういった告知がされているのであれば、行くべきでしょうね。

13 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/04(月) 06:42:25 ID:Om4X8hZi
1000取れたー!!
それはともかく…
やっぱりバイオでしょうね。
主軸になりますから。
先行で入れているお店なんかも、対抗で設定入れることが予想されます。
今週の平日は狙い目ですよん。

土日以降は、しばらくキツイ日が続きそうです。。。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 06:50:43 ID:b9oCDhFA
狙ってたミニスカが甘だった。('A`)
桜は拷問だし、ジュラは2R通常系で好きじゃないから
バイオか新台入れない店で旧台でも打つか。

15 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/04(月) 06:51:37 ID:Om4X8hZi
とりあえず、消費税云々はスルーします。
基本的に議論しているトコに入りたくないのよね。荒れそうだし。

>>前スレ983
こういう質問を待っていた!!
んと、早番の日は朝叩く感じですね。
夜はもちろん、その手の話は満載ですよww
オイラも調整中に気配感じてたことがあって、その台が終わった時、ガラス閉めたら、ガラスに


映 っ て た ん で す よ

いや、ホントにビビりましたって。
もともと霊感が強い方なんですけど、ビビり性なんで思わずインカムで社員呼んで、
そばに居てもらいましたからね。
まぁ、相手が女社員だという体たらく。情けないオイラですね。
で、目撃談が多かったんですよ。ウチの店。
なので去年大型リニューアルしたんですけど、社長に頼み込んでお祓いしてもらいましたw

>>前スレ985
えーと、↑にもある感じです。
今週平日は○。
それ以降は、9月まではダラダラ回収に走る店が多いでしょうね。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 06:52:54 ID:b9oCDhFA
>>13
おはようさん&1000オメ
999で止めるから気が気じゃなかったんだぜ?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 07:08:57 ID:b9oCDhFA
>>15
> 映 っ て た ん で す よ

(∩;ω;)やっぱ行くのやめようかな。めっちゃ怖いわ。
オイラさんと雑談してみたいけど最近連投規制きつくない?

てかもう2スレ目なんだねえ。早いねえ。
2スレ目突入おめでとさん(人´∀`)

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 09:41:50 ID:FyTm/VZI
オイラさんて23なんだ。
若いんですね。18から社員として入社して出世していったの?
他に古株の人いなかったん?
この業界は年功序列とかないものなんでしょうか?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 15:45:42 ID:s7FAZlc5
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 00:35:17 ID:5wyVhzyx
>>1
>>オイラさん1000ゲトおめ
早速質問なんですが、大海spの削りについて聞きたいんですが
寄りで削るとしたらどの釘ですかね?
鎧の上の2本は分かるんですけどそれ以外で重要な部分教えて下さい。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 01:05:39 ID:nJhNVuw1
>>15おいら釘師さん
申し訳ありませんでした。散々調べて、やっと自己解決出来ました。
カレーにはぬるーですよねwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 02:26:06 ID:2x0OhzSE
>>20
沖縄とカリブだけど参考までに。
ttp://www.pachinko-japan.com/umiokinawa.html
ttp://www.pachinko-japan.com/umikarib.html

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 03:19:10 ID:wVRVzWw+
一応前スレリンクな。

現役釘師の質問スレドッ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1203944351/

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 07:05:45 ID:ZCd3xQSx
>>質問スレドッ
スレドッって・・・前スレから間違ってんじゃないの・・・今ごろ気が付いたよ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 07:17:37 ID:2x0OhzSE
>>24
おれも最初間違えてるんだと思って勝手に訂正してスレ立てするところだったんだぜ?
結局このホストでは…ってなってだめだったけど。

26 :オイラ:2008/08/05(火) 08:29:40 ID:lR/WoyAl
わざとです…ボソッ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 09:17:49 ID:ZCd3xQSx
>>オイラさん
そうなんですか(^^ゞ
んじゃ次スレ以降も、スレドッで行きましょう。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:50:33 ID:W6C8BTRY


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:59:55 ID:W6C8BTRY
オイラさんに質問です。

オイラさんは店を選ぶ際、どのような事を基準に選びますか?
駅前がイイとか客層はこんな感じがイイよ!ありますか?

あと、例えば混んでる店は儲かってるから還元しやすく釘も
開けやすいとか、全く客が居ない店は逆に開けられない傾向にあるのか?

どうでしょうか?

まあ、客が多ければ利益に繋がるって事にはならないかもしれませんが…


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 23:09:02 ID:qcGwc2cs
この教則本って客側が読んでもためになるかな?

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87016756

31 :出先のオイラです ◆hDkm/ayp8w :2008/08/09(土) 00:38:29 ID:09PYo3Fi
>>17
ありがとうございます〜
お猿さん初めてくらいました。。
でも無事に1000ゲトできて感無量です。

>>18
18歳でバイト、半年で社員、んで色々頑張って。。ですね。
年功序列もありますよ。
ただ、実力主義な所もありますので。。
年上の部下だらけです。

>>20
ちょっと待って下さいね。
上手く説明しようにもゲージ表が手元に無いんで、また明日。。。

32 :出先のオイラです ◆hDkm/ayp8w :2008/08/09(土) 00:46:43 ID:09PYo3Fi
>>21
(´∀`)??

>>29
都内や、地方都市に限らせて言うならば。。。
駅前はあまりお勧めできませぬ。
混んでいても客層によっては開けられません。
混んでいて、年配の方ばかりではなく、適度に若い人がいる程度ですかね。
年配の方だらけだと、逆に抜く店もありますんで。。
稼動はピークで8割程度になる店が良いかと。
それ以上だと、オイラの会社だったら抜け命令が下されますww

>>30
今のゲージには必要ないです。。
あくまでこういうマニアックな物が好きな方向けかと。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 00:54:41 ID:QBRllPHG
どいらさんに質問でーす!

盆からしばらくは回収だと言われてますが
マイホは毎月20日に月1イベントがあるんですが
8月20日だと、どう思いますか?まだ回収期間でしょうかね?

ちなみに普段なら
地域で1番並びもキツくてかなり信頼度されているイベントです。

それと、もう一つです。
例えば冬ソナ2なんかを打つ場合、そういう月1の全館イベントと
週1などの特定機種強化日では、どっちがアツイと思いますか?

おいらさんの店の方針でもよろしいので聞かせて下さい。

お願いします!

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 01:29:53 ID:3yVV+gfF
実力かよwすげえな
てっきり経営者一族なんだと思ってた。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 02:56:58 ID:Ed2cocQC
釘とは関係ないけど質問いいっすかね。ちょっと気になったんで。
今日いったお店で週間イベントスケジュール表みたいなのがガラスの内側に貼ってあって
それがちょっと貼るのずれててメインデジタルの7セグが完全に隠れちゃってる台が1台あったんだけど
これって問題ありでは?
問題なくてもセグ見えなくてうっとうしいよね。この店ボッタ店ばかりの自分の周りの地域では
ちと遊戯条件が客に厳しいけどきちんと開けてくれる優良店なんで別にどーにかしてやろうと思ってるわけではないのであしからず

おいらさん今はきっとあしたからの回収祭のために釘叩いてるんですかね?自分は明日からパチの方は少しばかりの夏休みに入りますよw

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 05:58:56 ID:3yVV+gfF
ここ、良さ気なので貼っておきますね。
ttp://aura.lolipop.jp/

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 08:43:41 ID:ZqgvjIEz
自分の地域のお店は新台は電チューの戻しが3でも4でも同じ位スルーを閉めてるんですが、新台の内はそこら辺は細かく調整しないもんなんすかね?

38 :オイラ:2008/08/09(土) 17:36:57 ID:67U0qSWK
>>33
えっとですね、オイラの店でも月末に月一イベントやってるんですけど、普通に還元しますよ。
回収期ってのは、平日の回収ベースが上がると考えるのが、基本的だと思います。
月一系はやっぱり信頼失いたくないですからねー。

月一系と、強化系ですか。
普通に特定日の強化台の方が開けやすいですね。
イベント台をS7回すのはそこまでの痛手ではないですが、月一系イベントでそこまで回すと、高稼動も影響して持ち球比率が極端に上がる為、大赤字になってしまいます。
月一イベントは平常より若干ベースアップにする感じですね。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 17:45:16 ID:67U0qSWK
>>34
これでもいろいろと苦労してるんですよ…

>>35
えーっと、完全にアウトです。
通報すれば警察に怒られちゃいます。
オイラの店でも一回所轄に注意されました。
K「ゴルァ!!」
オイラ「フヒヒwwサー(ry」
くらいで済みましたけどね。

40 :オイラ:2008/08/09(土) 17:51:10 ID:67U0qSWK
今暇つぶしに打ちに来てるんですけど、隣の若いお兄ちゃん、
ホールの騒音で聞こえないと思ってるんでしょうが
完全に歌ってます。
完全にエアーマンが倒せないです。
本当にありがとうございました。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 18:24:51 ID:3yVV+gfF
>>40
わろたw

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 21:20:21 ID:3/5QU+gG
道釘の上げ下げにはどういう効果があるのですか?


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 21:36:27 ID:i1ZS81Ly
>>40
戦国乙女ですね。
どう見ても俺です。
本当に(ry

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 08:54:49 ID:X5AaPCpU
age

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 14:01:54 ID:vq51YYhD
>>39
レスどうもです。>>35で質問したものです。
最近その店で玉数で言ったら3万個ほどの欠損喰らってるんですよね。
これ以上増えたら憂さ晴らしに通報してやろうかなw

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 02:31:06 ID:qf02jDzc
短パン

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 02:39:50 ID:qf02jDzc
オイラさんお久しぶりです。ミカラペ検定通したみたいです。
明日グランドオープンする店があるんですが、時期的にも歓迎しますかね?九州のチェーン店が東京初上陸なんですが(笑)

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 02:55:34 ID:dotN5F5g
最近のスルー殺しと
電チューまでのルート釘、
さらにはアタッカー周辺の出玉削りには
呆れてしまいます。
極悪3点セットはやはり
上からの指示ですか?

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 08:55:38 ID:pjNTNLCR
age

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 12:06:02 ID:/RNn408x
>>48
下段道釘からポロポロ落ちるのすごいイラつくよね^^

51 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/12(火) 17:21:21 ID:YSj6dpPg
>>37
@店が悪い
Aそこまで気にしてない
B3個戻しの台はヘソと別抽選の8個保留台が多いので保留が切れにくい為、イライラせず打てるだろうとタカを括っている
んと、別抽選8個保留台って、そんなにスルー開けられないんですよ。
電チュー開放時間の長い台が多いのはわかりますよね?
そのあたりの絡みもあるんで、削るとなると、露骨にスタートじゃなくて確変中のベースを落としにかかりますよね。

>>47
んー、入場できるならやはり行った方がいいかと…。
ただ、調整悪かったら早めに見切りつけましょうね。
グランドの特徴として、もの凄い良い所と物凄い悪い所がある台があったりします。
判りにくいですね。
スタートがブン回るのにいざ確変になると、即下皿壊滅、とか。
まぁヘタクソちゃんの典型ですね〜。
時期的なところはあまり関係ないです。
ヤル気があればお盆でも出します。

>>48
お店が悪いですw
低換金を選ぶ、または地域を変えてみては?

52 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/12(火) 17:28:51 ID:YSj6dpPg
こないだの大海スペシャルのゲージについて〜。
ゲージ表見ながら解説

まず、液晶左のブロック。
これの頂点の三本釘。
一番下の釘を左or上にちょいとやるだけでかなりヌッ殺せます。
あとは液晶すぐ左にある一本釘。これもキモですね〜。
ちょちょいと左に曲げましょう。
あとはそれに準ずるスルーを逃げ具合によって閉めれば完璧♪
ほ〜ら打ってる人のイライラ顔が見えてきた♪

…と極悪な調整者なら考えるでしょうなw

ちなみにやはり最強のストロークは、
前提:右の殺しが不十分な店 での
天井(LAGOONって書いてある上の屋根ね)に乗せる打ち方で、無理なくブッコミをすることでしょうな。
安定したスルーからの入賞がのぞめます。

53 :オイラ釘師 ◆dsYI3j31pA :2008/08/12(火) 17:40:55 ID:YSj6dpPg
>>42
んと、ハカマ通過後の玉のスピードが左右されたりします。
一般的には高い方が良いとされてます。
高いとステージにも乗り易いです

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:18:33 ID:6tj8BqRs
ここも良さ気なので貼っておきますね
ttp://www.onlinesanctuary.com/onlinepachinko/neta/kugi/kugiichiran.php

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:35:32 ID:2SKBdeLO
>>オイラ氏

で、大海のベストストロークはブッコミ(三連釘の右の隙間)狙いで
天井に跳ね上がるように、若干弱めに打つということですか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 21:34:49 ID:osHGtnr3
その天井打ちなんですけど

天井打ちするためのあの再上端の釘に当てようと思っても、
そこにハンドルをあわすことができない台がありました。
何度も挑戦しましたが、面白いようにそこだけ球が飛びませんw 
ちょっと回しただけなのに球が必要以上に右に吹っ飛びますw

ワープへの入賞を左右する大事なところなのに、
そんなんありかよと思いましたww

そのようにバネをいじることは可能なんでしょうか。
そしてそのいじくりは合法なのでしょうか。



57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:55:47 ID:y6hWLX8d
48です
レスありがとう。
自分の住む所ではほとんど同じような顔です。

当たりを引いたのは客の手柄なんだから、
せめてメーカーが設定してるくらいの
出玉は欲しいです。
道、スルーについては諦めもつきますが…


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:56:25 ID:rsfU7dBS
どっかのブログだか雑誌だかは忘れたけど現状があまりにヒドいんで、
アタッカー回りの調整には規制が入るとか見た覚えがある。
ゲージを規制するのか釘調整を規制するのかはわからないけど。

まぁそうなったら、電サポ中のベースがいままで以上に厳しくされるだけなだろうけどな・・

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 02:36:08 ID:6+YKWCjc
オイラさんレスありがとうございます。グランドは軒並み1K25位のお祭り騒ぎでした。ただスルーだけはイマイチでしたね…3.7円交換で六時間営業ならこんなもんですかね…まー通常営業が真価が問われますね

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 06:16:59 ID:/3chsoTj
>>58
昔は大きなアタッカーでさらに入りやすく調整して、
出玉を競ったものなのになあ。
三共あたりがまた大きなアタッカーの台リリースしても、
今の店は厳しい調整にしてしまうんだろう。セコイな。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 06:34:07 ID:E8NIy663
オイラさん、T1Y削らず・BA削らずって
40個のラッキーナンバー制ですか?
それともスタート落としている??
そんなことしてたら仕事人VXR65TF7とかパトラッシュ2全く回せんよ

62 :オイラ:2008/08/13(水) 09:49:13 ID:ZHhgurtm
>>55
んと、現実的には同じ所を狙っても台によって跳ね方が違うので、なんとも言えないっス。
第二アプローチが天井に乗っかるストロークがベストってことです。

>>56
んー。
ハンドル固定の影響じゃないかなって思います。
あの台、カードとかを差し込んで固定する人多いじゃないですか。
それのせいで、うまくアースが取れなくなることがあるんですよねー。


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 09:53:07 ID:ZHhgurtm
>>61
んん?
オイラんトコは
BA90前後
T10Y公称値の約50個落とし、くらいです。
ちなみに円です。
スタートはそこそこ遊べるかと。

具体的な数値出すとまた怒られちゃうんでこのへんでご勘弁をー。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 10:16:16 ID:QjPGISJW
叱った人 ですがw
>オイラ に質問する人に注文を。

>オイラ個人の趣味とか彼女の有無とかなら良いが
勤めてるホールの個別情報(数値地)は求めてはいけない。
あくまで一般的な事柄を聞くように。

>オイラ の店を競合店が特定したら、
その数値から店の戦略、戦術を読まれることもある。
それによって、イベントの先打ちや被せられたり
入替機種の特定など不利になることもある。
可能性は低いが万が一も考えてね。

65 :オイラ:2008/08/13(水) 12:32:17 ID:ZHhgurtm
丁寧な配慮痛み入ります。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 14:39:38 ID:luIkGziJ
明後日の金曜日は
まだどこも回収真っ只中ですかね?

今日行ってみたんですが
素人の自分にもわかるぐらい回収全開でした。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:59:33 ID:fG7YiOxP
あれ???
道釘って下げ調整のが玉の勢いを殺さずにヘソに玉を供給できるからプラスじゃなかったけ?
でもプロの人が言うんなら上げがプラスなんだよね・・・?
おれにわかってたわw恥ずかしいorz

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 19:16:00 ID:78BpiplS
いやーやっぱり回りませんね〜
3,3円交換 どの機種も15/1k調整ですよ〜

無理やり打っちゃってつ-12万! やっちゃいました 反省!

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 00:58:33 ID:Qt9UNKHa
>おいら

暑中見舞い 乙!!!

なんでも長く続けるってことはそれだけで意義あると思うから、
これからも頑張れよー

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:15:53 ID:mCcSl7/E
>>62
オイラさんレスサンクスです。

固定の影響ですか・・・ てっきり店が意図的にやってるものかと。
開度0から徐々にハンドルを回すと球の勢いもそれに応じて徐々に増していくのですが、
その天釘のところになると、急に階段的に一つ上の球の勢いになるのです・・。
ちなみにそれ以上の開度だと、またそれまでと同じように単調に勢いは増加していきます。
まさに天釘のところだけなのです・・・。

それと、手を触れなくても球が発射する台(大海スペ)にも出くわしました。
手を触れなくても発射させることってできるんですね。

すいません。。。もうひとつ
ネカセって法的にはセーフなんですか? 
極端な話、台を地面と平行に置いて営業するのは合法なんですかね。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:19:09 ID:xNjXt3mk
オイラさん乙です
>>54を見ても0.25mmの違いが全然わからないのですが
どのように見ればよいのですか?

釘頭の間隔?ハの字の形?それとも1本づつ角度で見るのでしょうか?左+3度右+6度みたいに。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 08:53:03 ID:swNnVzrn
age

73 :出先のオイラです ◆hDkm/ayp8w :2008/08/14(木) 15:09:48 ID:1m87euKm
>>66
開ける理由がありません。
その後には土日があるので、さすがに開けませんよね。
開け過ぎちゃっても困るわけですし。

>>67
台によりけり、です。
道はステージに絡むので。。
下げの方が良いゲージもあれば、
上げればステージに乗りやすく安定するゲージもあります。

>>69
ういー。どもですー。
暑いですがみんな頑張って乗り切りましょう。

>>70
手を触れなくたって、ってのはたぶんアースが切れているのではないかと。。
黙認していたら違法です。まぁ、単純に気づいてないだけかと思いますが。
ネカセは合法です。
地面と平行に設置。。。うーん。。考えたこともないですww

>>71
オイラの見方は一本づつの角度ですね。
釘頭の間隔はチャッカーを基準に考えたりしちゃうと、台によって差が出るので正確に見れないかと。
例えば、同じ1225でも、左右同じ角度に開くわけじゃない(そんなこと不可能に近い)ので、
釘以外の物を基準に考えるやり方は良くないです。
八の字の形、これも同様の理由で、同じ1225でも、叩いた人の手のクセによって形は全然変わってきますので、うまいやり方ではありません。

74 :66:2008/08/14(木) 15:35:43 ID:WkoMysB+
>>73
ありがとうございました。
しばらく大人しておきます。

75 :67:2008/08/14(木) 16:34:17 ID:Mk98d7dR
>>73
なるほど。
んじゃ、慶次や海あとソナ2みたいなステージが強いタイプの奴は上げのがプラス?
エヴァ系みたいにステージが糞だったり仕事人みたいに依存度低いのは下げがプラス?
こんな感覚でいいんすかね?

76 :オイラ:2008/08/14(木) 16:41:04 ID:9b72MK7X
ステージが一般的に甘い台でも、道からだと当たり穴に落ちない場合が多いですよー。
慶次なんかいい例で、道から入っても、勢い足りなくて、ステージでチョロと遊んで落ちちゃいます。

逆にEVAみたいな、勢いがなくても三分の一で当たり穴だぜ!みたいな台の方がステージ乗りの恩恵は大きいです。

77 :67:2008/08/14(木) 17:31:00 ID:Mk98d7dR
たしかに慶次の自力乗り上げはあんま意味無いかもね。
ソナ2だったら手前にも穴あるし海なら自力でも強いかな。
ありがとうございます。勉強になりました。今後の参考にさせてもらいますよ
しかし本来なら敵であるはずの客に丁寧に釘解説してくれてるおいらさんって一体・・・w

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 19:07:34 ID:VGQ3+9HU
敵じゃないやろw
大事な給料の元ですがな

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 20:03:49 ID:xNjXt3mk
>>73
一本づつの角度ですか。
ちょっと意外な答えでしたけど、頑張ってみます。
ありがとうございました。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 23:03:01 ID:oSUKfCQK
>>77
敵は、同じ店に来る全てのお客さんですよ。
店の取り分は変わらないんだから
他の客がヘタな打ち方してくれれば、釘が甘くなるんだね。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 09:49:16 ID:lhjXqHN3
オイラにとっての敵ってことだろjk

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 10:19:41 ID:ee0tW1sK
次の月曜は少しは期待しても良いでしょうか?
予定通りの回収ができてない場合だと
まだまだ回収でしょうかね?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 17:49:48 ID:OsFyE29b
額、額か?

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 02:27:57 ID:vKWt/bS9
釘読みの上達法を教えてください。
筋トレみたいに、こうやってればやればやるほどできるようになってくる。
みたいなトレーニング法、練習を。

よろしくおねがいします。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 04:34:25 ID:xkk4Uy/Z
>>84
オイラさんじゃないけど、
釘の開け閉めを頻繁に行う低交換率店で、毎日同じ台の釘を見る事
が一番いいと思います。
特にこの時期、お盆期間→お盆明けは明らかに違うはずです
店によっては、T1Y、BAまで触るのでいい機会だと思います。
新台を導入1週間見続けるのも効果があると思います。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 10:23:23 ID:0pwM9HHL
普通の店舗だと平常時1日で、1台平均いくら位の利益調整になってるもんなんですかね?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:32:36 ID:gdiIqrCm
本日仕事人桜を打ちました。
盆明けなのに、1回の当たりの出玉1350個でした。
見た目そんなに、マイナス調整じゃないと思ったのですが、
ちなみに33玉交換のお店です。
店側が削ってるのか、もともとのゲージがうんこなのでしょうか。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:53:26 ID:vBT84Fmo
>>87
スレ主じゃないけど桜Verは旧Verに比べアタッカー周りの釘が1本減っていて隙間が広くなっていたような気がする
なので、無調整では厳しいかもしれません

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:54:36 ID:rUprNJBt
>>1さんの店にあるか分からないけど、
42.195のベースってどれぐらい?
ダイコクとかでチェックしてるかな?

教えてクレアンヌ

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:02:17 ID:COqOsD23
>>87
1350個は酷いな
5分近く掛かるんじゃないのか
MH等価の店なんだけど1400個だぞ

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:46:38 ID:gdiIqrCm
>>88>>90
ありがとうございます。
計ったところ4分30秒ほどかかりました
なんか出玉少ないな〜と思って、1箱だけ流してもらったら
案の定1350個でした・・・ええ、ちゃんと上皿の分もきっちり抜いてです。
しかも止めうちで増やした分も多少入ってます。
ほんとイライラさせられました。

やっぱり旧バージョンより、いろんな面で店寄りのスペックになってるんですね。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:04:51 ID:K1bhrUIB
仕事人桜庭は、ボーダー・時間効率さえも悪化してる極悪台です。
日当求めて打つには適しません、ソナ2同様に。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:30:32 ID:E86/G+IJ
最近の三共、京楽は使いにくいね。他メーカーに期待。
ってか演出の簡素なシンプルモードを作ってくれれば済む話なんだけどな。
そのモードはもちろんデフォルトじゃなくてボタンを押して選ぶ感じでね。
液晶のない7セグ機にそれがあったら俺は文句ないなw

ってか、オイラさんそろそろ来ないかな?

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:00:03 ID:GQPe9iuh
ネカセはコロコロ変えるものなのですか?近所に毎週変える店はけん。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 02:22:46 ID:Vg6lGFpx
オイラさんは、新台(夏祭り・七人の侍)の調整で忙しいんだと思います
それに比べ、新台が入らない店は楽チンだよ。寂しいけどね

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 04:15:52 ID:TIyGxvIu
Test

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 04:25:34 ID:E86/G+IJ
新台って頻繁に釘叩くもんなのかな?
昔みたいに初日は開けて徐々に締めるってんならわかるが、
夏祭りなんてどこも回収スタートみたいだし。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 06:23:06 ID:TIyGxvIu
オイラさん
慶次の調整ってどんな感じですか?
ストロークと止め打ちで回せてしまうけど店側はどう考えているのか知りたいです

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 07:42:52 ID:MA4dHSRU
初歩的な質問ですけど釘ってどこを優先的に見たらいいんですか?
前まではヘソを見てたんですけど・・・

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:58:28 ID:+GjL/c4C
優先っていうならやっぱヘソでしょう

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 13:38:26 ID:DqPONK9z
ヘソ見て、寄り見て、僕見て、フゥ〜オーケーイ♪

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 19:17:17 ID:IIsl5lmC
w

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 23:59:09 ID:VbQ7Jh1K
>>101
蟹江乙

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)