5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎パチプロ年収350万〜400万◎

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 00:27:43 ID:0FjWoheg
〔年収500万には届かないけど、なんとか350万〜400万は利益をあげてる人歓迎です〕
 ↓こんな人に向いてるスレです↓
・非定期的だがモチベーションの上がらない時がおとずれ、そんなにガツガツ稼動しない人。
・期待値プラスでも夕方で現金投資なら「ヘタレやめ」する人。
・Vデジや一発台などのいわゆるネタ機種に頼らないと500万以上イケない人。
・ダメプスレの住人ほど落ちぶれてはないけど500万には届かない中途半端な人。
・ダメプスレのようにパチンコと関係のない雑談が嫌な人。
・月30万勝てばお腹いっぱいになる人。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 00:37:54 ID:H8i2Z/m5
500スレ→チンコの話

ダメプスレ→雑談

このスレ→??

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 00:54:36 ID:0FjWoheg
ここもチンコの話で^^;

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 00:59:51 ID:mkQV/Z3S
実収支30万じゃおなかいっぱいにならないけど、仕事量30万積むのにひいひい言ってる俺向けのスレだ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 01:06:57 ID:0FjWoheg
新台ガッツキ派ではなく、既存台マッタリ打ちたい派だけど、
正直、ジッタリン・ジン好きだから大夏祭りは打ちたいw

あとスロットのブルーハーツも打ちたいw

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 01:09:34 ID:SUCUS+f6
 市場規模(貸玉料)は22兆9800億円。前年に比べ4兆4750億円の減少であり、
ピークだった1995年(30兆9020億円)の約75%というレベル。

10年20年前のように楽して稼げる時代は完全に終わりました
専業にとってはお先真っ暗



7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 01:18:45 ID:0FjWoheg
最近、仕事量以上に収支プラスが多くてラッキー。
つうか面倒くさくなって仕事量とか出さなくなったわ。

なんか人によっては簡単なのかもしれんが、
パチンコに人生の全て捧げるぐらいの勢いじゃないと俺は500万は勝てんわ。
そんなにパチに時間割きたくないからなぁ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 02:21:29 ID:nn/M2QsN
1乙
俺はこんな奴、ガツガツは稼動しない、夕方までも現金投資しない
ネタは打たない、500は届く、雑はパチ屋で十分、30では不安!
参加して良いですか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 02:26:27 ID:hg+WDXyt
関連スレ

152●年223万程度ダメプ×憩い場●隠し砦の三ダメプ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1217752029/

[糞コテ]パチプロ年収500万以上[立入禁止]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1217247334/


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 16:06:35 ID:I1f6Oyi2
>Vデジや一発台などのいわゆるネタ機種に頼らないと500万以上イケない人。

まさに俺w
ネタ機以外の稼動はほぼ無し
つか、毎日安い台追っかけるより、ネタ機出た時だけがっつく方が俺には楽だ
500万ぐらいなら余裕だし、何も無い時は遊び&趣味に費やせるし、良い事尽くめ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 21:53:25 ID:sTeYevPE



アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww




12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 23:13:52 ID:0FjWoheg
>>10
ネタ機はそんなに出ないぞ。
最近ずっと遊びまくり?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 00:25:21 ID:KuGNKbIR
このレベルのプは、地味〜に海、エヴァ、冬ソナ、慶次、仕事人を打ってる気がする


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 00:43:17 ID:hr4ey6Iq
そだね。ネタ機1機50〜100万(1週間〜1ヶ月)で、年3〜4台。
年50〜200万くらいが妥当。それ以上は打ち子使わないと無理。

今年はネーターと、南国で、1日収支はともかく、足使えば40〜60日動けた。ネタ専なら合わせて100万〜200万結構いるんじゃない?
南国で、5日くらいで、10〜20万叩いた人見たけどな。

打ち子使うか、兼業じゃないとネタ機は難しい。

次はポップカルチャーか、ボダ7〜8で、まわらなそうだから、喰えてもネタ機とは呼べなそうだけど。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 00:47:11 ID:hr4ey6Iq
カルチャーはベース100でもボダ7〜8、3個返しだけど、パトの感覚で、合わせてベース110とかくらいかな?それだとボダ6〜7いきそうだけど、回りの悪さが釘の開け閉め関係ないから、回って+技術で、k13〜14じゃないか?
10000機導入で、探せば喰えそうだけど、微妙そう

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 00:54:43 ID:BPqoMw41
300万チョイレベルの俺のためのスレだな。
ネータは右甘い店なぞ皆無だった。
ネータはドツキ?
それは不可能、ゴト行為に引っかかる。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:09:20 ID:hr4ey6Iq
うちの周りは、ターミがk20で、右ノーマル。バリが終日10000〜25000発浮きくらい。少し違うけど、キロはk23、右ノーマルで落ちてる。

どれも、開店30分前到着〜いつでもとれる感じだ。
首都圏でな。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:18:02 ID:BPqoMw41
マラソン21、22k。
バリ無しつか止め打ち注意される。
こんな感じだお。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:22:44 ID:3riexVxS
>>17
まだ置いて在るの?羨ましい!!

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:28:40 ID:/iDMjxkY
年収350万〜400万って、本業プラスこれだけっていう意味でしょ。
土日フル稼業したとしても、日当3万円以上の台は難しいと思いますが、
やはり攻略ネタ(勿論合法の)の有無によって左右されるのかなと。

私は、普通の良釘台を打っても1500円/時間が精いっぱいなのが現状です。

貯玉無制限とか、自営業で平日も打てる人なら別ですが。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:29:26 ID:BPqoMw41
つかネタ機なんて1週間ぐらいで終了するよな。
マラソンなんて運勝負の面でかいし。
しかもネタ機店に気遣い・マーク・会の連中との間で相当怠いよ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 02:22:13 ID:hr4ey6Iq
南国とT2は撤去だよwwwキロだけがある。
ネタって、兼業が有休年20日くらいとってやるのがちょうどいいんだけどな。
でも、有休申請1〜2ヶ月前じゃないといけないから無理か。


て、現状期待時給1500クラス(ボダプラス4〜6)が相場だよ。専業でも時給2000、期待値20000くらい。25000とれても、平均すればそうなる。
兼業だと、年50万で十分、100万いけばなかなか、300万なんかいねーよって話じゃない?
年150日以上稼働ってなるよな?兼業だと50〜100日くらいだろ?


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 07:47:53 ID:p9xYqLFV
>>12
最近までマラソンの右打ちで田舎周り
あとはモ娘、豚の新装で稼動したぐらいかな
モ娘はネタ的要素少ないけど、甘いから新装〜数日だけ狙ってた
でも設置が少ない・・・

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 12:47:50 ID:WNK1RyCx
去年はネタ機種いっぱいあったのに今年は不作だな。
最近はマラソンと爆天ばっかだお。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 14:14:46 ID:hr4ey6Iq
えっ!?
俺今年から打ち始めたんだけど、去年て一杯あったの?アラジンとロバしかなくね?


t2、バリ、マラソン、隔月ペースで少ないの?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 17:04:02 ID:WNK1RyCx
去年はロバ、エリ、アラシン、が寿命結構ながかったからね。
今年はT2もバリ南も短命だったし。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 20:54:56 ID:hr4ey6Iq
超絶合体とかどうだったんだ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 00:07:03 ID:e0DlQYAZ
エリは長かった。近くの店だけでも、週1〜2で春先までやれたわ。
今でも釘は残ってるけど、顔覚えられた・・・

超絶合体てなにがあったの?玉増え?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 01:14:41 ID:ERosGjLq
マラソンなんかネタ機と言えんだろ。

去年、ロバ、エリ、アラシン、まことちゃんも?かな。
今年、ターミ、南国のみじゃない?

>>20
兼業でそんなにいってる奴は殆どいないっしょw
本業さぼりまくってるとしか思えない。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 01:45:49 ID:ERosGjLq
あ、去年は羽物のショックボーイズっていうのもVゾーン狙えたな。
打った奴居るかな?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 02:50:19 ID:FwJu9Ey6
ゴマーヤも狙えたってか狙える。
まことは一昨年じゃないの?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 03:22:41 ID:ERosGjLq
>>31
まことは去年だよ。
アラジンやロバートより導入時期遅いよ。
まぁこれら全部、遠い昔のように思えてしまうけど^^;

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 14:59:53 ID:9axy2X/o
ねたに近い状態で、終日連日5000発〜10000発で放置されてる台はネタとはいわんの?
やたらそんな台があるんだけど、そんな台をやたら打つ。

8〜9月は、ネタ機と、準ネタ機が増えそうだね。
カルチャーとかあと何とかってやつ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 16:25:36 ID:9axy2X/o
そう、ミニミニモンスターだよ。
カルチャーとミニミニモンスター


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 23:20:13 ID:rbOQTTMk
>>33は、かなり難解な文章だな
・ねた、ネタはカタカナで統一すべき
・終日連日〜発でなく連日終日〜発と書いたほうがいいんじゃないか?
連日x終日〜発なんだからな
・5000発〜10000発でというのは、差玉のことか?
・放置されているというのはそれだけの差玉が見込めるのに客がついてないということか?
その程度の台なら低換金率の店にゴロゴロあるだろ
ネタというほどの技術介入なしで
・やたらそんな台があるんだけど、そんな台をやたら打つ
そうかわかった、そうしろ


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 23:31:44 ID:FwJu9Ey6
>35
まことやロバクラスの技術介入ならネタとはいわんのか?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 00:38:25 ID:zO5E7iDz
>>36
言わないと思う。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 00:50:58 ID:IuJpGUKW
ポップカルチャーはいいとして、なぜミニミニモンスターがネタ機なんだ?
右は使えなそうだけど?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 01:23:35 ID:zO5E7iDz
>>38
同意。左右対称ゲージがネタなんて言われたら昔の機種全部ネタ機になるよ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 01:24:34 ID:+TapVPQ5
パチプスレには一切名前の出てこない龍剣伝説を毎日打ってる。
別にめちゃくちゃ甘いわけではないけど気に入ってる。

気に入ってる理由は
・確変時短中の止め打ち効果が高い
時短100回転中に上手くいけば200発増える
・最近の機種にしては時間効率が良い方
ドラゴンラッシュ中はけっこう早い
・甘デジだから勝率が高く堅い立ち回りができる
・ヒキ強なら1日で10万以上の勝ちも十分有り得る
・ヒキ強なら1日で電サポ中に増える玉数も驚異的
・マイナーだからライバルが少なく確実に狙い台を打てる
・単純に初打ちで爆勝ちできたから面白い印象が残ってる

デメリットは
・マイナーすぎて設置台数が少ない
・出玉が少ない
・時短中玉減る台はまず勝てない
・熱そうな予告やリーチをやたらハズす演出がウザい

おまいら真似すんなよ?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 01:40:02 ID:zO5E7iDz
>>40
聞いたこともない台だ。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 03:04:17 ID:Np0rxVND
>>40
君ええ奴やな


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 03:18:06 ID:/ww5c61+
>38
1/99、平均出玉450発で、確変70パーセントじゃなかった?

>40
ちょwwwk12とかでボダマイナス、水戸と同じで、店にとってのネタ機


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 08:23:48 ID:IuJpGUKW
>>43
厳密に計算してないけど、若干甘めかな。凸無しで70%はいいね。>モンスター。

>>40
ちょっとした事で化ける台ってあるよな。龍剣、こっちではスルーがだめだけど。
ってか、マルホンてスルーまわりがダメじゃない?

俺は某萌え台をいっとき打ってた。20回/Kそこそこでも期待値35Kあった。


45 :40:2008/08/10(日) 00:46:09 ID:C+WqUwiB
>>42
そうかい?別に貴重な情報でもないだろ?
>>43
ちょwww1k12なんて見つける方が難しい
>>44
他のマルホン台はどうだか忘れたけどこの機種はスルーちょっとでも閉められた時短中途切れる感じ
ヘソよりスルー重視

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 04:26:30 ID:rQIa7aSK
マルホンならビックリマンのゲージよかったよ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 09:43:05 ID:MntzCHeU
龍剣じゃないけど、デビルモンスターズ打ってみた。
ステージがイイ感じ。もうちょい乗り上げがあれば狙ってみるんだが。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 11:53:44 ID:rtx6FQXA
このスレにはわりんが必要だなw

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:08:52 ID:aAbii+Zb
懐かしいな・・・わりん元気かな?
あのスレはもう無くなっちゃたんだろ?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:59:05 ID:gvfTmGre
おまえら積極的に同業者や混んでる島避けるよな。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 08:22:43 ID:jyIo+rV3
混んでるのは、あまり気にしないな。
最悪なのは、ガラガラの店で同業とシマが被ったとき。
同業と隣合わせで二人きり、とかは気まずい。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 01:40:06 ID:bWiIhzkp
混んでるの嫌い。俺は避ける。
ただ期待値が高い台やネタ機種なら我慢する。
同業は別に気にしないが顔はよく知ってるが喋ったこと無いような同業と
一緒になるとちょっと気まずいかなぁ。
ちなみによく行くホールは平日は朝はガラガラで夜から混んでくるから
夜は多少混んでも我慢する。
朝から混んでる人気店はなんらかの理由がない限り行かないなー。
朝座った時点で一気に混んで台選びできないような店だときつい。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:13:43 ID:b75EGypi
今日は7万負けた。
負けると収支つけるの嫌になるな。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:19:32 ID:jr7Lo1Kc
>>52
解る。
店移動するのだいきらいなおれ。
マジ糞台のバラキ中〜玉、そのまま稼働。
こういうパターン多すぎww

これだから300万チョイのダメプなんだよな。
ただ稼動あってもダメプなんだよなぁ・・・。

店移動・同じ様な奴が居る島とか無理。
積極的に同じ奴いないような店にいっちまうわww
こいつらくると気まずいわ。

後同じ店で何日もやるのも無理><
出禁(された奴いた)・注意は非常に不快だし。
俺の地域だけかもしんないけど、今年から非常に店から警戒心強い。
俺の地域、去年終わり〜今年から玉回し集団や集団プが増えた為かなあと。。。


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:31:17 ID:CjiZ5aQD
>>54
>後同じ店で何日もやるのも無理><

俺が1番嫌なのがこれ
ネタ機なら我慢してやるけど、店員の冷たい視線、注意、出禁はちょっと辛い
アラジンの時は結構しんどかった

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:42:34 ID:QVcPk330
一番使っている店が、プロ禁止をうたってるので、カードの使いすぎは危険かな?
少ない出玉の時は貯玉して20万行ったら10万降ろすみたいにしているが
カウンターのおばちゃんの目が怖い

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:37:57 ID:jr7Lo1Kc
危険すぎ。
お前ら地域どう?
去年から、態度・対応のまともな感じのピンの奴とかから、どんどん足洗い・抜けていった感じ。
今の時代はプロ行為は目立ちますよ。
今の時代マラソンやネーター等ネタ機は店が使い切れないんだし導入すんなよ。
とネタ機嫌いの俺が言います。
53とかはないなー。
本当に理論値絶対パチになったよ。
15チョイ足りないぐらいで非常に近い数値に収まってるし。


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:56:39 ID:QVcPk330
>>57
やっぱ...ですね。こっち(北部九州)では1円が増えて
潰れるとこは無くなって、必然的にいい店は客が多くなり朝一
失敗するとあぶれ易いですorz

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 02:05:20 ID:b75EGypi
>>56
カードってなに?貯玉のカード?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 02:16:19 ID:CjiZ5aQD
高価化が進んで、釘に期待できない地域ならネタ機に頼るしかない
俺は技術介入要素を考えている時が1番楽しいけど、みんなは違うのかな

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 12:11:20 ID:x0nOWGIZ
今日はアテがあったけどちょっと並ぶ必要があったんでさぼった

62 :56:2008/08/14(木) 21:31:28 ID:/ibkdO6z
2500個手数料無料貯玉のカード
必要以上に使うと収支把握され捲くりの予感

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 23:38:57 ID:BAAxiBtM
20万て円?玉数?

どっちにしても手数料無料の上限2500発じゃ貯めすぎじゃね?

64 :56:2008/08/15(金) 00:31:30 ID:D+1drGq2
円です。もうちょっと減らすべきかな
でも、流す時に必ずカードお持ちですか?と聞かれるので
端数を貯玉しても記録に残るわけだし、
見知った店員に持っていないと答えるのも邪推されそう.....

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:00:36 ID:y5KOM0OH
>>64
いいんでない?スロ4号機の頃80万位貯めた事あるけど
潰れない限り実害無いし!何も弊害無かったよ

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:49:29 ID:aBr0TbJO
自意識過剰すぎ。
誰も君の収支なんぞ興味ないよ。
店は店の売り上げ上がればそれでいい。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 17:55:57 ID:HUO27eNi
俺は二万でいいよ。ふふふ。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 18:13:29 ID:PSaLiZE4
>>67 爆(^Q^)/^www

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 22:19:01 ID:vdFxmNkk
大当たり1回分の出玉ってのは確変・時短中の玉増分も加えて計算していいの?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:43:42 ID:D+1drGq2
隣がボタン基地外とかヘビースモーカーとかだったら加えない
早めに当たって快適なら加える

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:58:26 ID:Q/TUJGy3
スペック的に甘いデジ羽根は何ですか?
教えて崖の上のプロ

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:20:09 ID:AoFo10Bp
さあ寝るぽにょ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:29:13 ID:vedbpq2T
>>71
黄海

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:26:59 ID:GAqIK3A8
店によるけど、俺は黒ひげさんと義経くんが最高だったなー。


75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 08:55:31 ID:jTqbGv6F
>>71
今なら平和系じゃね。ゲージがうんこだけど。
でもスペック甘い機種はそれなりにシメられがちだから、それだけ気にしても片手落ちだZE。

さて来週休まないといかんので、キビしいの覚悟でショボショボ稼働行ってくる。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 20:08:44 ID:yXiZ9Aer
黄海ってよくサムで当たるけどそんなときに限ってSTで当たるんだよ。時短分の玉くれよ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:12:14 ID:QwTnBLcb
デジ羽根に終日へばり着けば釘が開かなくなるよ。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 23:10:15 ID:AoFo10Bp
時代劇見てたら、愛印の武将がいた

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 23:10:43 ID:1gqRloAe
白海、歌舞伎、うる星、幸田辺りが旨かったなー。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 12:13:30 ID:KxNiIxXf
甘パク、今は海とかないね。サンキョー系が食いやすいよ。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 16:43:47 ID:OsFyE29b
埼玉へ行こう。甘いらしいよ。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 18:14:45 ID:hnMqi+xY
やっぱ明日から始動しようかな

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:11:51 ID:xoqzK250
義経QKWは甘いな。でもその分釘きついところが多い。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:19:34 ID:JOdM4qo3
>>78
あの兜を架空の物だと思ってたのか?

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:57:38 ID:hnMqi+xY
>>84
思ってましたw

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 17:58:23 ID:XavYFtov
東京の東側某地域ではテンゴの店より等価の店の方がよく回るという珍事が発生している。
低交換率店で終日粘れば負けることは少ないという常識が覆えされた。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:53:27 ID:fQYRTZn6
>>86
それって埼玉東部地区の傾向と一緒だな。
まぁ埼玉の場合は五十歩百歩な訳だがw

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 21:35:30 ID:OkVkDt+z
等価でよく回しても店は儲かるのか
客層がすんげウンコとか?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 22:50:08 ID:gsoM8Geu
等価だと出玉が削られてるんじゃないか?
オレんとこだと、出玉を考慮に入れた期待値で考えると
ミドル>>高価>>>>>>等価>イチパチ
低換金の店は潰れたか、1円パチンコ専門店になった。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 00:14:24 ID:RdKDckcd
等価はアタッカー削られてるな。
雑誌のボーダーは等価も42個交換も同じ出玉で計算されてるから
出玉減らして計算しないとね。



91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 01:24:47 ID:dM/RK+rB
俺の地域では等価店でも、イベ限定でアケてくれるとこが、あるにはある。

ただ、元々削りアリで思ったほど期待値叩けないし、ガセもあって信頼度が微妙。
それに加えて競争率高いから俺は苦手。

低換金の放置釘をマターリ回すほうが俺はイイな。
それに具体的にどう計算するかは解らないが、同期待値なら低換金のほが
多く回すぶん、安定するんだよな?
それともお帰り喰らわない等価のほうが安定するのかな?

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 03:17:59 ID:RdKDckcd
>>91
ちょwwこれで食ってるならそれぐらい知っときましょうよw
低換金の回る台の方が「安定」はするでしょ。試行回数が増えるわけだし。
期待値同じなら結局最後は一緒だけど。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 07:20:10 ID:0R7XnIpN
>>92
低換金だと、現金投資の割合が高くなるから一概に安定するとは言えねえんじゃねえの?
計算はせずにイメージで言ってるから間違ってたらゴメン

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 09:21:37 ID:dM/RK+rB
>>92
ちょっと教えてくれ。その低換金の安定は「お帰りリスク」を上回るのですかい?
スペックによっても変わりそうだけど。

たとえば刑事なんかはその辺考えると低換金のほうが収支荒れそうな気がするんだけど。
終日現金ツッパできる等価は、結果的に低換金より試行回数多くなるんじゃないかい

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 13:07:42 ID:0XNvQSLz
同じ期待値なら勝率が上がるってこと?

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 21:29:05 ID:SniPcpaB
ていうか、朝の時点での期待値が全く同じなら俺は高いほう選ぶわ
低換金率は展開が悪いと、夕方までに引き上げなきゃいけないけど
高換金率なら遅くまで引っ張れるからな。その分、仕事ができる。
だから、高換金率化によってむしろ収入上がった。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 21:30:13 ID:SniPcpaB
ていうか、朝の時点での期待値が全く同じなら俺は高いほう選ぶわ
低換金率は展開が悪いと、夕方までに引き上げなきゃいけないけど
高換金率なら遅くまで引っ張れるからな。その分、仕事ができる。
だから、高換金率化によってむしろ収入上がった。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:28:14 ID:JbfeVBdH
>>96 >>97
投稿ボタン2回押したんだろうけど
こんなとき必ず
ふかわを思い出してしまう


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:37:40 ID:gHoLOrk6
出球でどのくらいボーダーって変わるんですか?

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:58:14 ID:RdKDckcd
2000回転させて1回しか当たらなかった場合、少ない負けで済むのは低換金率。
2000回転させて30回当たった場合、大きく勝てるのは高換金率。当たり前だけど。
期待値が同じでも、ヒキによってハイリスクハイリターンな結果になりやすいのが高換金率。
ローリスクローリターンになりやすいのが低換金率。
よって、短いスパンで”安定”するのは低換金率でしょう。


101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:35:57 ID:X8tCDHzh
>>100
稼働時間が安定するのは高換金だろ
ってことは毎日の期待収支が安定するのは高換金ってことにならね?
なんだか言葉遊びみたいだけどな

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:00:31 ID:uTgSS4pq
>>100>>101
どっちも正しい気がしてしまうんだが、
厳密にシュミレーションして微細な差でしかないんなら、
快適に回せて、ハマりを理由に早上がりできる低換金のが良いよな。

103 :100:2008/08/20(水) 02:55:42 ID:NYBjPZhD
低換金の方が玉持ちよく多く回せるから安定する。保留も貯まりやすくなり時間効率もよくなるし。
期待値同じでも等価の方が低換金より収支は暴れる。
期待値同じの1/400スペックと甘デジの違いみたいなもん。
等価の方が大勝ちできる可能性も大負けする可能性も高い。
確率は、多く試行することで確率の分母に近くなるわけだから、
多く回せる低換金の方が安定(確率の分母に近づく)する。

自分で同期待値の台30日間打てばわかるよ。
大海SPの12時間で期待値3万を同じように打てば
等価なら+10万以上や-5万以上の日が結構出てくると思う。
42個交換なら+10万や-5万以上の日はほとんど無い思う。
これどっちが”安定”してますか?って話。
まあ最終的に期待値一緒だから理論上、
長く打てば打つほど収束して同じ結果になるんだが。

>>101
稼働時間が安定するってどうゆう意味?


104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:08:17 ID:2/9mTkt7
稼働収支がとれるって事だろう。
俺は同じなら、真ん中で3円辺りかなww
ホント最近の低価は・・・・。
俺の場合収束機種ごとじゃなく全体的にって感じで理解してるんだけど。
なんか収支的に全体的に上手く纏まってる感じ。
逆に機種ごとじゃまるっきり安定してない。
相性悪い機種・いい機種に分かれてるなぁ。。


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:18:33 ID:Uax8YmPG
>>99
大海なら

確変時短の増減が1回転辺りマイナス1発の場合(時短100回転でマイナス100発)
1310発 19.9
1360発 19.2
1410発 18.5
1460発 17.8
1510発 17.2

確変時短の増減が1回転辺りマイナス0.5発の場合(時短100回転でマイナス50発)
1310発 19.5
1360発 18.8
1410発 18.1
1460発 17.5
1510発 16.9

確変時短の増減ゼロの場合
1310発 19.1
1360発 18.4
1410発 17.8
1460発 17.2
1510発 16.6




106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:19:53 ID:Uax8YmPG
確変時短の増減が1回転辺りプラス0.5発の場合(時短100回転でプラス50発)
1310発 18.7
1360発 18.1 
1410発 17.4
1460発 16.8
1510発 16.3

確変時短の増減が1回転辺りプラス1発の場合(時短100回転でプラス100発)
1310発 18.3
1360発 17.7
1410発 17.1
1460発 16.5
1510発 16.0

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:22:42 ID:Uax8YmPG
>>103
>まあ最終的に期待値一緒だから理論上、
>長く打てば打つほど収束して同じ結果になるんだが。

一緒にはならない。理由は>>96に書いた
いわゆる期待値ってみんなが言ってるのはあくまでも
朝の段階での期待値で、その後の展開によって期待値は当然変わる
でも、等価は確変残しをやらかさない限り一緒。
だから、低換金率で勝負する場合、多少色付けて期待値計算したほうがいい

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:25:47 ID:N7mvc7fd
103は皆分かってるだろ、一般論だし
だがあえて、てことだよ
てか、今論点になってるのは、まさに101が書いてることだぞw
そこは分かれ

稼働時間の安定ってのは、持ち玉比率を考慮して打てるか打てないかってこと
打てないなら辞めちゃうだろ
等価なら何時辞めてもOKだから、ぎりぎりまで毎回打てて、その分逆に試行回数も増えて安定するんじゃ?てことだよ
そこが話題になってる

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 03:40:41 ID:N7mvc7fd
俺は打つ機種によると思う
慶次みたいに出玉ない当たりが多くて比率が悪い機種は、高い方が安定
羽やミドルだと低い方って感じかね

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 05:44:04 ID:NYBjPZhD
>>107
いやいや、同じになるよ。。
1日の期待値が同じなんだから同じになる。
期待値っていうのは全てを考慮して出すものでしょ?
展開が悪かったら・・・とか早めに持ち玉になったら・・・っていうのは
既に期待値に計算されてるものでしょ?違いますか?
12時間打った場合の期待値が同じなら最終的には同じになる。
これが6時間でも3時間でも期待値が同じなら同じ。
回転数は低換金は相当回らないといけないことになるが。


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 05:55:06 ID:N7mvc7fd
だから、ここで言う展開が悪いは「現金投資」ではなく「遊技終了」

何故これが理解できない?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 05:57:52 ID:NYBjPZhD
>>111
107に書いてる「その後の展開」ってのは遊戯終了じゃないやろ。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 05:59:43 ID:NYBjPZhD
慶次の+3万期待値(12時間)は42個交換なら1k約35回、等価なら1k約23回。
どうしても勝ちたいなら42個の35/kがいいな。普通にこっちの方が安定すると思うけど。。



114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 06:24:08 ID:NYBjPZhD
>>111
展開が悪い(現金投資が辛い) ”から” 遊戯終了でしょ。
展開が悪いって言う言葉そのものが遊戯終了のことを言ってるんじゃないやん。


稼働時間が取れるのは等価っていう理屈はわかったけど、
そもそも等価でいつ打っても同じだからってどんだけはまってても
突っ込むの?期待値プラスなら打つべきだろうけど俺なら
精神的に悪いからタネ銭尽きたら途中でヘタレやめしそう。今打っても翌朝打っても
一緒って言われそうだけど気分は違うしね。
そもそもそんなに忠実な人はこっちより500万スレ行くよね。

まあいいや、寝る。俺の負けでいいです。さいなら。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 06:45:34 ID:N7mvc7fd
そんな怒るなよ…
俺が悪かった
確かに慶次だといつ行っても開いてるから、高価でも「まぁいいや」は出るね
だが、低価も、尚更ぎりぎりまで打たないといけないんだけど、こっちもへたれるよ
しかも一箱3500円だから「俺は何の為にこんな嵌まってるんだ」と疑問になって来る
なかなか低価も辛いぜ?

寝るんだね、俺今日はイベだし、久々の稼働だから
8度の熱出てるけど行くw
熱のせいもあるかもしれんが、遠足気分で眠れんかったわ

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 07:28:31 ID:Uax8YmPG
>>110
朝の時点では一日打ち切れる保証なんてないじゃん
一日確率どおりに出て期待値が一緒ならそれは期待値どおりだろう
恐らく君は「打ち込んだ期待値」の話で、俺は「打ち込む前の期待値」で
話してるから話が合わないんだろう。

しかし、朝の時点で期待値が全く一緒、例えば片方が2.5円で12時間の期待値3万円、
もう片方が等価で12時間の期待値が3万円なら俺は等価の方選ぶな。
2.5円の場合、展開が悪いと夕方に切り上げなきゃいけないが、等価なら12時間きっちり
打てるから仕事時間×時給が理論上(あくまでも)きっちり取れる。だけど、2.5円の場合は
夕方までに玉が飲まれたらそこからの期待値は恐らく、時給2500円取れないだろう。
あと、夕方過ぎたら時給は完全に1500円割るだろう。だから、あんまりメリット感じない。

おたくらは分かってるだろうけど、あえて掲載
大海で計算してみると
(2.5円、千円29.5回転、時間230回転)
残り時間と期待値(時給ベース)
12時間 2502円
10時間 2354円
8時間 2131円
6時間 1761円
4時間 1020円
2時間 -1202円

等価ならこれがすべて2500円になる
おたくらの話したいこととちょっと違うようだが、こういう考え方もあるということで参考に

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 09:06:18 ID:28t/ldep
ごちゃごちゃ言うとらんで働け。
それ以外何も言う事はない。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 09:23:24 ID:uTgSS4pq
低換金は、夕方持ち球壊滅→撤退。って流れがあるから、総回転数を少なめに見積もらないといかんよな?
そう考えると高価低価で同じ総回転数で期待値を計算するのは間違ってるよな?
回転率高いほうが早く回せるのけど、それを引っくり返せるほどではないし。

で、低換金はどれくらい総回転を少なく見積もれば良いのか解らんのだが。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:27:21 ID:NidBlk1T
ID:NYBjPZhD
コイツがズレてるってことは分かった

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:33:47 ID:X8tCDHzh
>>114
これはヒドイw

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 13:50:08 ID:03bPLbyi
皆さんアホですか?
ID:NYBjPZhD が正しい。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 18:00:09 ID:W/IT42DZ
ま、朝は低換金で打って、展開悪くて持ち玉になれず
残り時間を考慮して時給が下がれば高換金に移る。
(移動時間分の損はしらん。)
てか、みんなそういう感覚もってるのかと思ってた。

とりあえず、打つのは低換金だな。

ま、俺はバカだから、参考にせんでええよ。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 18:11:55 ID:96WMfmFJ
打つのは高期待値台だけで結構だよ

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:02:30 ID:BzszigCY
貯玉の高期待値でいいじゃn

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:12:44 ID:Tzw/Q4A2
>>122
その動きは、期待値計算に基づいてるのではなく
さんざハマって嫌になる→気分転換で店を変えるという心理的なものがベースにあるんじゃないか

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:47:26 ID:elhW6vlX
ここまでの話だと低換金の現金投資時給の低さだけがクローズアップされてますが、同じ日当なら高換金よりも持ち玉時給は高いです。
それを加味するとよほどの短時間(1時間位)でない限りはあまり大差ないです。

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:54:23 ID:/nYC5uzA
と言う意見ですが不毛だと思います。
誰がどんな意見を言っても必ず「それは違う」と異論が出てくる。
なんだこのスレ…。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 01:51:55 ID:/lruo+bR
>>125
低換金でなかなか持ち玉遊戯できなかったら期待値が下がるのは事実。
心理的なものがベースにあるかもしれないが、それは本人にしかわからないし、どうでもいいことでしょ。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 11:54:45 ID:3CqAtgkW
長く打てば打つほど低換金率の方が有利になる。
だんだん波が無くなっていくからだ。
お前等そんな事も知らないでパチンコ打ってるのか。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 11:56:30 ID:3CqAtgkW
追記

ここで言う「長く」とは1日単位の話じゃないぞ。
1ヶ月、1年単位の話。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 11:58:03 ID:1XQ5LNvK
高価と低換金両方で打ったら低換金で期待値以上出た場合、
金額の少なさに嫌気がさすってのもあると思う。
同じ期待値でもね。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:09:29 ID:3CqAtgkW
低換金で打つ目的は「安定」だから金額が少ないのは当たり前

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:20:36 ID:gXObTBjR
>>129
なんで低換金の方が波が無くなっていくんだ?
オカルターかよ

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:34:25 ID:pfYEfI5e
リーマンでパチ副収入を得る私がきましたよ。
同じ期待値なら低価のほうが、より平均スタートや出玉が多いし
勝ち負けの波ってうか、例え安くても収支が安定しやすいんだよ。
まぁ仕事帰りに打つのがメインな俺は、慶次と海しか打たないけど
荒くても等価以外打たないよ
まぁ休日なら、回れば低価に朝一から閉店まで粘るけど。

生意気な事を書いたかも知れませんが、やってる事なんかここの人達と同じだし
今のところ今月は稼働107H収支176kプラス

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:39:15 ID:Dy6uPThn
【ビーチバレー】水着姿で応援している上村愛子さんを観客席で発見【jpg有】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:54:08 ID:3CqAtgkW
>>133
低換金の方がよく回るからだ。
そんな事も分からんのか。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 13:02:29 ID:3CqAtgkW
理論的な話をしてやろう。

低換金率で打ち続ける、つまり回る台で打ち続けると長い目で見て大負けする事は絶対に無い。
確率的、数学的に有り得ないんだよ。
長く打てば打つほど波が無くなっていくとはそういう意味だ。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 13:06:51 ID:3CqAtgkW
スポーツで実力差のあるチーム同士が対戦するとする。
10回やったら何回かは弱いチームが勝つかもしれないが100回も1000回もやれば対戦成績に明らかな差が出てくる。
これが確率とか数学ってやつ。
オカルトでも何でも無いんだよ。

>>133
分かったか?

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:36:44 ID:gXObTBjR
>>138
いや、わかんない

試行回数が増えたら確率は収束していく、というのは等価でも低換金でも一緒じゃないの?
そりゃよく回れば時間効率は良くなるけど、一日の回転数がどれだけ違ってくるわけ?

だから少し前から話題に出てるように、低換金での展開による時給のバラツキ、
それらを加味して総合的に判断しても、低換金の方が安定する、と断言できるのか?
というのが疑問なんですけど。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:18:58 ID:3CqAtgkW
>>139
等価より低換金の方が試行回数が早いペースで増えるというのがまだ分からないのか?
幼稚園児か?

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:21:17 ID:3CqAtgkW
しかもまだ1日でどうとか小さい話してるし。
いい加減1日単位の話から抜け出せ。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:41:15 ID:elhW6vlX
暴走モード突入∠(`ω´)ビシッ

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 19:51:55 ID:7BugTwL4
くそがぼけ、なんやいまのぱちんこ
ふざけんなよぼけ
あ?まったくまわらんやろーが
当方奈●県に住んでるんだが、でかいパチ屋が全部等価のせいで
小さいとこも全部等価に近くなってるやろーが、1k 15ってどういうことや
2r5r15r?はあ?客がやり終わった後の打ち数で回るかどうか判断できんやろが
しかもなに、終日無制限?交換とかなんでナインや、周りと差をつけれんやんけ
6,7年前は交換とかあるから暇人が一人勝ちやったよなあ。
なめとんな今のパチ。1k15でまったりたのしむことできんやんけ
ふざけすぎじゃぼけが
まる○ンのせいやな。ぜんぶ
正直勝てる気がせん。俺のパチ勝ちの人生の終焉を今日告げた
あの時に戻りたい。あの時もっと稼働しとけば・・・。
あのパチ屋の雰囲気がすごい大人感を与えてくれたが、もう行くことはないだろう。
やっぱ時代ごとに自分も変えていかないとだめだな。
まあ俺は流れについていけなくなっただけの話だが・・。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 20:28:48 ID:gXObTBjR
>>140
うーん、まだわからんなぁ
幼稚園児認定でいいから、早いペースってのがどういうことなのか説明お願いします

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:49:42 ID:K+dQmB4w
持ち玉になるのが遅い場合や尽きた話が多いけど、
早めに持ち玉になってずっとそれで打てるような
展開になった時は低換金の方が有利でしょ。

競馬で例えるなら、
逃げ・先行(最後ばてると考えても逃げ切ると考えても)=低換金向き
差し・追い込み(差しきってもそのまま追い込めずに終わると考えても)=高換金向き

前半のヒキが強くて後半でヒキ弱い場合、低換金の方は持ち玉を減らすだけだから◎
前半のヒキが弱くて後半でヒキ強い場合、高換金の方は常に時給同じだけだから◎

ただ時給同じと言っても時間が無くなれば1日の期待値は等価も減るから大差ないでしょ。
夕方まで一度も当たらなかった場合、等価の方がそれまでに負けてる金は明らかに
多いし。そこから時給稼げても一日トータルの期待値は落ちる。
低換金はその日辞めて次の日行けばまた時間たっぷりの状況から始めれる訳だから
一概に高換金の方がいいとも言えないような気がする。そもそも夕方に玉尽きるとかって
低換金で高期待値ならそんなにないでしょ。42個の30/kの冬ソナ1打ったことあるけど、
一箱で200以上回せたし、ある程度持ち玉になったら
よっぽどのハマりくらわん限り飲まれる気しなかった。
夕方に玉尽きても、期待値一緒なら等価で夕方に玉尽きるより回転数自体は
稼げてるはずだしなぁ。
まあ、>>122みたいなやり方が理論的には正しいと思う。
なんかよくわからなくなってきたけど、同じ時間稼動した場合、
収支の波は低換金の方が穏やかでしょ。
同じ時間稼働した場合、期待値はほぼ一緒で仕事量を稼ぎやすいのが等価じゃない?

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:52:59 ID:yELn7NsM
>>134
仕事してるのに稼働時間凄すぎw

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:55:47 ID:yELn7NsM
理論的に正しいのは換金率に拘らず高期待値台を追いかけること
ていうことで、この話は不毛だから終わりにしようぜ

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:02:30 ID:7/WdgWeQ
等価と低換金のどっちの店の方が期待値高い台があるかですよね。
自分的にはどっちもどっちな気がする…。
3円〜3,3円が一番見つけやすい気がする。
店によって違うからこれは俺だけにしかあてはまらない話だけど。。。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:26:53 ID:zThMGz78
>>145
が一番的を得てるよな気ガス。

厳密にシュミとかすれば結果は出るかもしんないけど、できないしする気もない。
だいたい、等価店と低価店両方に高期待値があってどっちにしよう・・・
なんて贅沢な状況は現実的にそんな無いだろ?
もしあったら感覚的に回してて気分のイイ低換金店選ぶのが殆どじゃないかな。

ただ刑事は別。
高換金でも回る台見つけやすいから、低換金では打つ気しない。

>>146
ほんとだw俺は兼業時代80h/月がせいぜいだったな。

>>148
俺が一番やりやすいと思ってるのは3.3〜3.5円。範囲狭いけど。
これ以上だと競争率の高いイベ狙いか、回転率がカツカツの勝負になるからツラい。
低換金は俺の地域はダメだなぁ。テンゴで玉減りしたりするww
低換金の優良店て見た事ないや。唯一、いつでも20K/日がある店を持ってるくらい。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:49:49 ID:s4oEVoHb
等価も33個も余り変わらないね
もう、換気が良いとか、台間が広いとか、客層で選んじゃったりしてる

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:56:30 ID:5xcHZmOB
高い店は出すとまず閉めてくる
だから長続きしない

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 01:02:18 ID:Kt5qAJyS
時給って言ってる時点で疑問に思います。
時給って1ヶ月や1年の結果と自分は認識しています。
この1ヶ月は時給いくらだったか みたいに。

1000円で終日持ち玉の日もあれば朝から1000回ハマリもある。
当日の稼動を時給で考えて立ち回る理由を知りたいな?。

あと低換金で展開が悪いと夕方には切り上げるってのがあったがこの理由も知りたいな?
自分は持ち玉がなくなっても朝から追っている台は21時までは現金で追いますよ。
自分は試行回数を増やしたいから低換金で打ってます。

現実問題
「展開悪くて持ち玉なれず高価店に移動って」状況があるとすれば羨ましいです。
自分の地区で昼過ぎたら優秀台などほぼないに等しいです。

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 01:12:41 ID:5xcHZmOB
>自分は持ち玉がなくなっても朝から追っている台は21時までは現金で追いますよ。

池上はこのやり方に近いな。期待値が+である以上追うとか
俺はあくまで、その時点での残り時間での期待値で帰っちゃうけど

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 02:19:41 ID:7/WdgWeQ
まあ低換金で夕方で玉尽きても必ずしも帰る必要はないな。

1000円で10連荘してそこから持ち玉でハマって夕方に玉尽きるのと、
夕方までずっとハマリ続けて1回も当たらず、
は、勿論その時点から計算する期待値は同じだが
前者の場合は気分的に打ちやすいから打つ。
理屈では1日の勝ち負けに拘るのはよくないのかもしれないけど、
夕方の時点で1000円しか負けていないからその日の勝ち目は十分にあるから打つ。
夕方の時点で何万も負けてたらそこから期待値がプラスでもトータル逆転の目は無いし、
傷口広げそうだし精神的にも辛いからやめるかな。気分次第な面もあるけど。
低換金の話ね。


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 02:22:49 ID:7/WdgWeQ
>>152
低換金で展開が悪いと夕方に切り上げる理由は
持ち玉で打てないと損だから。


156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 02:33:08 ID:aWGjkDVr
持ち玉比率が70%切らないように、カネで回す回転数が増えすぎないように、
切り上げる時間は考える
持ち玉時給2000円とかのきわどい回りの場合ね
1回交換ボダ+3とかのいい回りなら、追うけどね
40玉交換できわどいのを打つのはできれば避けたい

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 03:44:03 ID:YAVCE3PS
俺は基本際どいの見つけられないしかないから、際どい収支なんだ。
去年終わりからの「社会も・店もパチpを許さない感」がひしひし体感出来るよ。
俺2万〜3万ラインで金投資低価とかの場合は結構投げるな。
俺の稼働は玉で押すしかないという状況に陥ってるわ。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 04:29:41 ID:KFdkY1qu
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【一ヶ月】孤独なパチプロ【会話なし】 [孤独な男性]


悲しいね

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:29:27 ID:yxslhlcP
低換金派は長く打てばどちらも収束する事忘れてるな
視野が狭い

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:07:48 ID:K95exci4
「朝イチでまず低換金行って飲まれたら等価行く」が正解
おわり。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:58:33 ID:zThMGz78
>>158
俺は会話してるぞ。

店員「終了でよろしいですか?」
俺「うん」

店員「全部交換でよろしいですか?」
俺「うん」

くらいだけど・・

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 12:13:48 ID:zZeWXta7
>>159が言ってるように、等価でも低換金でも同じ期待値の台なら長く打てば波は同じだろ
低換金の方が収束し易いと言って人が多いけど違うのか?

ただ低換金の、一日打ち続けることで持ち玉比率を上げて期待値を高くする、
というメリットがある限り、安定して期待値高い台を探せるのは圧倒的に低換金だと思う
等価メインで稼働して実績上げてるヤツはマジスゲェよ

あと>>152が、低換金でも9時までは現金投資するというのがよくわからん
時給がマイナスになる時点までは打ち続けるということ?
前に500万スレでコテの400万が言ってたように、
仕事量増やす為に閉店まで打ち続けると言ってたのと同じかな

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 12:42:36 ID:ZPg4J0MK
>>162
最近は低価なんかより、等価の方が入客多くて出玉関係を削られても
それでもまだ期待値が3万超えを簡単に見つけられるから、楽をしてる。
まぁそれはストロークで差が付く機種限定になるが。
最近まで等価の慶次26/k以上をずっと打てた。

逆に3円交換以下の店は、入客少なくて、スルーやアタッカーも削る店ばかりで
とても打てる状態でないですよ。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)