5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現金】貯玉してますか?8【使いません!!】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 18:54:21 ID:O9VUFVw0
前スレ
貯玉してますか?7

【現金】貯玉してますか?7【使いません】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1201963018/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 18:55:37 ID:O9VUFVw0
一口に貯玉といってもホールの営業形態によりその形は様々です。

  1 貯玉が出来るが、等価交換営業のホール
     ・あまり意味がありません。端玉の有効利用に使うと良いでしょう。
  2 貯玉が出来るが、再プレーの出来ないホール
     ・あまり意味がありません。端玉の有効利用に使うと良いでしょう。
  3 貯玉が出来て、再プレーが出来るが一日に下ろせる玉数が決まっていたり、
    手数料を取られるなどの条件が付いているホール
     ・貯玉再プレイできる店かどうかはp-worldで検索して下さい。
     ・上限玉数や手数料については店内に掲示されていたりしますが、
      よくわからない時は店員さんに聞いて下さい。
     ・手数料によっては貯玉使用であるにも関わらず、実際には現金投資と
      変わらない場合があるので注意が必要です。
     ・複数のカードの使用により無制限と同じ条件で打てたりしますw
      しかし最悪出入り禁止になるかもしれないので自己責任でお願いしますww
  4 貯玉が出来て、再プレーも条件なしに無制限で出来るホール
     ・一見、一番使えそうな感じがしますが釘がその分渋かったりします。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 18:56:20 ID:O9VUFVw0
【貯玉(再プレー)のメリット】
  ・「ボーダー理論」でいうところの「持玉比率」を上げることが出来ます。
   カッコの中の言葉の意味がわからない人は検索をするか他スレで質問して下さい。
  ・仕事帰りなどで短時間しか打てない人も上記の理由で有利に遊戯出来ます。
  ・お金を預けている場所と考えれば、新台入替などの店休日に気を付けてさえおけば、
   銀行などの金融機関よりも営業時間が圧倒的に長いので便利です。
  ・ホール側の視点で見ると、常連さんの囲い込みが出来ます。
   貯玉があるからまた来店してくれるだろう。。。と、
   客側も貯玉があるから(現金投資しないで遊べるから)また行こうと思うわけです。

【貯玉のデメリット】
  ・換金率が同じで貯玉出来る店と貯玉出来ない店があった場合、
   一般的には貯玉出来る店の方が釘が渋いと言えるでしょう。
   その辺りも踏まえて店を選んで下さい。
  ・店が換金率の変更をする場合があります。特に換金率が下がった場合、
   貯玉数は同じでも現金に換えたときの価値が下がってしまいます。
  ・【↓超重要事項↓】
   ある日突然、貯玉している店が閉店する(潰れる)ことがあるかも知れません。
   せっかく貯めた貯玉が現金に交換できない、、、極めて注意が必要です。
   第三者貯玉保証管理制度
   http://www.pachinko.gr.jp/pc/
   なるものもありますが、現金への交換は不可能になります。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 11:33:39 ID:q2YqTIwB

あげ

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 18:26:24 ID:Chs3zO3I
>>1
乙であります!( `・ω・´)ゞ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:00:56 ID:hYIj2I2d
>>1


なかなか貯玉が増えない…

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:11:32 ID:qE5GIZfW
コインの貯玉、盆前5000枚あったのに今現在350枚・・・
金にすると、84000円。稼働時間も日をまたいで12時間くらいしかないからね。
もうスロで5000枚も貯められねーよ。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 16:06:51 ID:8q3jgTpG
目指せ!10万発!( `・ω・´)

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 17:53:57 ID:2rrF0/n8
頑張れ。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 17:55:40 ID:jvubU5FR
お前らバカか?貯玉したら出玉管理されるに決まってんだろw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 19:32:22 ID:QZaftqJH

       ∩___∩
       | ノ  _, ,_ ヽ
      /  ─   ─ |
      | ////( _●_)//ミ
     彡、   |∪|   )   んもう!
    /      ヽノ //
    ヽ|       /
     |       /
     ヽ /   /
      / ./ヽ
    (´_/ `ヾ_)

      ∩.___∩
      | ノ  _, ,_ ヽ
     /  ─   ─ .|
     .| ////( _●_)//ミ    馬鹿なんだからっ!
    彡、   |∪|  ノヽ
     /ヽ /⌒つ⊂⌒ヽ |   
      |  /  /   l   | l
     ヽ、_ノ    ヽ,,ノ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 19:48:16 ID:kDTvmQ40
>>10
どんな風に管理されるんだ?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 19:52:05 ID:1WzuHByB
>>10
またここに遠隔信者がぃますw

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:56:04 ID:zYng2Ntg
>>1


さぁ、どうしたもんだか…
ここ4日の稼動で−50000発
初当たりが3回…
大海SPで単
パト2でB3、単
(ノ∀`)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
さすがにキッツイわ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 21:18:21 ID:OkVkDt+z
>>14
うゎきっついな・・・やっぱ10万発残しは必要だな。
ほぼ1店でジグマってるけど現金入れる行為をしたくないから壊滅こええよ。

もうずっと年収の半分前後はパチ屋からいただいてるから
このまま出玉管理してくれれば楽なんだけどなw

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 21:21:33 ID:9bTwL4dx
俺も管理してもらってるおかげで勝ててるよw


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 21:41:59 ID:hs0C87hz
しっかり管理してもらわんとなあ。
貯玉は現金を預けるのと同じだからのう。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:32:56 ID:oOh5tKRF
お盆前に10万発→5万発まで減ったから、お盆中は一度も打たず耐えた。
今日行ってみたらお盆と調整変わらないし、人もイッパイ居た。
みんなまだ休みなのかな。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 02:14:22 ID:FpeIsZYZ
ハネデジメインだから10万玉行ったら抜いてる。
今まで不ヅキでも最高で3万玉前後しか減らなかったから、
5万玉あれば壊滅しないと考えてた。

そんな俺だが春先まとまった仕事が決まって
4月は慶次打っちゃったんだよねw
慶次楽しすなあー…
見事に壊滅w、残り5000玉でハネデジに戻ったさ。
傾奇通すのも風流かと思ったが、意地の方が強かった。
残り1000玉



黄海で37000玉wwwwwwwwwww
出玉調整素晴らしいなw
慶次で一気に13万玉まで増やして、10万円抜いて10万玉弱
コブラで4万玉程減らして6万玉
またハネデジで10万玉まで戻して10万円抜いて、10万玉まで戻して10万円抜いて、、
8月は打たないで5万抜いたから66000玉に減った。

5万玉で十分と思ってたが、しばらく8万〜11万玉ライン
で安定してたから6万玉だと少し寂しい。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:26:45 ID:2jQuMFWj
俺も今は一日2500発の制限ある店だからハネデジ中心だな
カード2枚合わせて3万発前後維持して後は交換してる
慶次は前に別の貯玉店で痛い目にあってから打ってないw

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:39:41 ID:dfAU5qrz
羽根デジもミドル並にハマる事があるから、10万発くらいないと安心出来ない。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:46:02 ID:OcE0/MNK
久しぶりに現金で打ったんだけど
2万円入れたら2万円なくなったから驚いたわ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 20:22:03 ID:IPUT0cJn
貯玉してる店では当たらず、貯玉してない店では1kで当たる…('A`)
この出玉、貯玉してる店に持って行きたいわw

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 00:41:12 ID:6VQwMDW/
知り合いの店長に貯玉は絶対しないほうがいいって言われたんだけど実際どうなの?

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 01:24:33 ID:qDZ3tYfv
>>24
その店長さんが経営してる所は、貯玉サービスはしてないのかな?
だとしたら引き止め工作だろうけど、そうでないとしたら別の理由がありそうだね。

収支の損得だけで考えるなら、貯玉をした方がいいと思いますよ。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 01:52:45 ID:6VQwMDW/
>>25
してるよ 理由は詳しくは話してくれなかったけど店長曰く「貯玉する客はカモ」らしい
単純な損得で考えればあなたの言う通りだけどどれだけ勝ってるかをパチ屋に教えるってことだからなぁ
ここにいるみなさんはパチ屋を信頼してるんだね

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 02:17:52 ID:/itOJMow
信頼してるというか、何年も貯玉だけで打ってるし
玉が増えたらおろすだけだからな…
引き留めだろうと思う。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 03:22:14 ID:xk/w5Nwf
>ここにいるみなさんはパチ屋を信頼してるんだね
ということは>>26はパチ屋を信頼しできない・・・?

知り合いの店長=パチ屋
つまり、知り合いの店長は信頼できない=貯玉は絶対したほうがいい

ということが言いたいのか?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 04:00:00 ID:6VQwMDW/
>>28
スマン書き方が悪かったかも 信頼云々はとりあえず忘れてくれ
店長の言葉から推測するに貯玉には何かしら店側に有利に働くようになってる
貯玉は誰がどれだけ勝ったかを店側が把握できるよね 一人が勝ちすぎたら当然店側はそれを回収したがる
貯玉する客がカモということはその客個人から回収する方法は想像がつくと思うんだ
もちろん他の店にも当てはまるとは限らないけど

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 04:18:05 ID:EVIaFMlh
好きに回収させてやりゃいいじゃんw

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 05:48:28 ID:6dLoYw8j
>>29
その店長の言ってる事はホントだよ。

お店の利益あげたいのに、客に得する様なシステムを作ったり、勧めたりする?

俺も詳しくは言わないけど日本の歴史がつくりだした魔法の錬金術なのだ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 06:00:30 ID:m1Rdx/qV
その店長は、貯玉が増えた客を狙い撃ちできるんだね
つまり不正店長だな
だって、それ以外、貯玉のデメリットがないからな

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 07:53:23 ID:eDNVh7aI
勝ち続けてるからどうでもいい

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 08:59:07 ID:eGkvz9LC
リピーターになるまではあの手この手で定着させようとするが、
完全にリピーターになった客には金落として欲しいと思うだろ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 09:21:46 ID:/itOJMow
俺はずっと貯玉で勝ってるけど勘違いするな。
貯玉使えば無条件に勝てるとは言ってないからな。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:48:24 ID:/itOJMow
実際、貯玉使っても懐痛まないから感覚が麻痺して
惰性的に使っちゃう人は多いよ。
そういう人は信じなくても良いし、
このスレにも用はないのではないかな?


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:29:54 ID:kn3jaOBU
別に不正されてもいいや、貯玉で遊べてるうちは・・・
本業じゃねーし、ゲーセンとかで時間潰すよりはマシ
現金減らずに遊べるし、出てる時はある程度換金してバイト代もらって看板持ちしたと思えば・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:53:38 ID:ZUCnXMjd
最近負け続け、見切りをつけた店では、
制限2500発負けたら1万発換金で現金収入+3万
貯玉どんどん減ってゆくけど、清々する


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 02:22:12 ID:eEdMH4L5
信じるとか信じないとかそんな問答はどうでもいいな。
貯玉利用しても負ける奴は負ける。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 05:46:55 ID:G+62Yopk
貯玉なんて再プレーできる以外に何のメリットもないんだから、
勝てるとか負けるとか全然筋違い

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:12:28 ID:FTiUBhGx
>>40
頭大丈夫?


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 17:05:13 ID:pWziyC+b
最近30時間で+7000円
引き悪すぎ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)