5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《松戸より》流山のパチンコ事情《マシ》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:42:01 ID:Qtk+ohw0O
スレ落ちたので立てました。
けして空いてないが、ボダ程度には回る松戸スレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:49:30 ID:Qtk+ohw0O
やすだ
南流山駅すぐ、3円、ヘソあき傾向、但しより、アタッカーシメでボダ程度にしか回らない。探せば回る台ある?
P201
3円、けしてつめないが、ギャラエン導入時にはあけてた。コブラあけないのに。
パーラーダイヤモンド
不明
ミスターパチンコ流山
不明、ヘソあき傾向、但し回りは悪い、何故か積む奴はいる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:16:52 ID:Qtk+ohw0O
ごめんなさい、
>1
で間違えました。ブン回るわけではないが、ボダくらいには回る流山スレです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:32:19 ID:2izA+ctUO
>>1 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:50:58 ID:ZRZ1RcYDO
スゲーレス上がらないな。取り敢えず明日ダイヤモンド?レポる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:50:04 ID:ScTU8RIGO
今やすだに羽物あるの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:00:33 ID:VzGNpW9EO
>6
やすだに羽根なんかあったのかよ、今は無いよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:09:38 ID:4rwT3MpcO
>>7
サンクス


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:24:57 ID:3oV25zFDO
流山市『ミスターパチンコ流山店』です。

毎週日曜日開催
●○◎○●◎●○◎
ドリームサンデー
●○◎○●◎●○◎
楽しい日曜日がやってきましたネ
「●MPP」激アツコーナー
ご案内です。
今日はとっても嬉しい『乳もみガール』が皆さんを癒しに来てくれてます氓ィ疲れの方は乳もんでもいいですよ
乳もみサービス
   夕方5:30まで
これからのご来店お待ちしています。
http://20997.p-world.jp

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:36:37 ID:EYY6MGJ+0
流山のパチ屋がこの先生きのこるには

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:48:30 ID:HbEIi35kO
>9
いくら過疎スレだからってこれはないよな。
そんなことするならレスしろよ。あげろよ。
ミスターパチンコ話に誘導しろよ。


とはいえ、あまりに過疎なので、業者の方でも流山客事情よもや話などあげてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:58:09 ID:BCvemaGZ0
10年以上前の話だ。
ミスターパチンコ流山店に2回ほど行ったことがある。
駐車場は、まあ満杯とはいかないまでも、6〜7割埋まってた。
そこそこ出る店なのかと期待して台を見て愕然。
道釘ガタガタ、ヘソはこれでもか位絞りまくり、アタッカー回りまで
ご丁寧に削りまくり。
そんな台に湯水の様に金を突っ込むおっさん共。

店舗内10分ほど眺めて打たずに帰った。
たまたまその日は絞ってた日なのかもしれんと思い、後日もう1回
眺めにいった。ヘソはほんの少々善処してたものの、他はほぼ同じ
様ながっちがちの釘。二度とこんな店来るか、と店を後にした。

でも乳揉みしたいよ乳揉み>< (おい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:05:50 ID:BCvemaGZ0
>>6 >>7
流山のやすだ、羽根あったよ。新レレレと新ファインプレーだっけ?
とマジカペDXかな、は見たことがある。もうないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:07:58 ID:BCvemaGZ0
そして、ミスパチとダイヤモンドの店名間違えたかも知れないとオモタ。
どっちももう行かねえと思った店舗なので店名書き間違えたかも。
失礼した。>関係者


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:34:55 ID:D7WbXUvWO
ミスパチ流山って、どうなんでしょう?
機種豊富だし、柏も冴えないんで遠征しようかと…
台移動できないくらい混むのかな?
換金率とかわかりますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:18:12 ID:fC9BwV9I0


http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20071229224615.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20080224103330.jpg
http://blog.zaq.ne.jp/tachikoma/img/img_box/article150.jpg  
  
パチンコ経営者の人数

在日韓国朝鮮人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 90%
華僑           ||||| 5%
日本人         ||||| 5%



17 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/15(火) 23:16:27 ID:f7rP+FsfO


18 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/16(水) 04:07:15 ID:AaDEADWvO
>>15 
ミスッパ流山かぁ〜懐かしいね俺が知ってるかぎりだと、
確か1年半〜2年くらい前かな?
イベント対象機種は、しっかり開ける店でパチプロだらけだったよな。この店。まぁ出玉共有ルールが、ネックでな。結局最後は、毎回20人以上で出玉共有の打ち子集団に食い荒らされ、全く釘開けなくなった。

19 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/16(水) 04:12:14 ID:AaDEADWvO
続き 
で、完全に、客をぶっ飛ばしてしまい、 
慌てて羽デジコーナーのみ出玉共有ルールに変更 
(釘開けないシマのみ共有ルール)
して、店長交替、リニューアルオープン 以後、全く開けないお店に変わったので、その後の最近の事情は、全く知らないけどね

20 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/16(水) 17:12:34 ID:sxw++UolO
流山で羽根ビッグシューター置いてる店しらない?

21 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/19(土) 22:48:21 ID:/9ym0PP8O
流山ミスッタは、ヘソを開けたりはするが、寄り・道・あたっかー・等が酷すぎ。
とうぜん回らない

22 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/20(日) 00:14:55 ID:qH4ht2dH0
久々に流山ミスッタに行ってみた、
19日から月末まで貯玉使用手数料なしとPWに記載、
カード作って早速貯玉、で使ってみようとカード差し込んだら
9600玉→31000円って??どうゆうこと??
手数料なしなら貸し玉4円なので、9600玉→38000円分の筈だしょ、
500円分で125玉なのに、リプレイはたぶん155玉だと思われる。
これって詐欺?30玉の手数料
普段手数料ありの場合の手数料はいくらなんでしょ?
1さん、詳しかったら教えてください。



23 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/20(日) 21:11:23 ID:Uyfl51uDO

[店長様降臨]鳩ヶ谷・金虎23[大泉悟に賠償請求]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1212408090/

究極の精神異常者・ネット上でしかイキがれない臆病者・ニート坂泉の発言


:( ̄ー ̄):2008/05/15(木) 10:12:42 ID:ZKqS7FwPO

次のスレ立てたら

小泉吾一

店員(女性店員含む)

の個人情報(住所、バイクのナンバーなど)をそのスレで晒します。

どうぞ好きに立てて下さい。

これは警告です。

このスレは関係者は見てないので好きにやります。

金虎の経営者、店員にプライバシーなんてありません。

なんなら自分で潰して晒されるのを早めてみたら?


過去スレでは上記の発言に対し
「荒らしが煽るから書いたんだ
」と他人に責任をなすりつけたり
「荒れたスレを沈める為に書いた」
と見苦しい言い訳をしている
誰がどう見ても精神異常としか言いようがない


関連スレ
【パチ板の】坂泉◆EfQK4AEaxk叩きスレ【癌】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215208487/

24 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/25(金) 23:24:12 ID:5SUCZLzB0


25 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/26(土) 12:36:02 ID:byUg84fm0
流山だろうが新松戸だろうが3円の店は酷すぎだろ
店よりもそれでも打ってる客の方が重症だが・・オレからしたら相当な馬鹿にしか見えん

やすだなんか釘同じなんだから柏行けよw

26 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/30(水) 03:42:02 ID:nIbOjWM20
>>25
うんうん、ミスパチの大海なんて初日から16/Kだった。
あれじゃー等価の店の方がマシ。
保留なんて満タンにならないもん、連続予告なんて意味なさない。

27 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/31(木) 02:14:51 ID:Gu3EChfHO
やすだはボダプラス2くらい回るし、スルーガバ開きだろ。時短得意なら増やせる。
普通に1ミリ開いてるからな。

28 :名無しさん@自治スレでLR議論中:2008/07/31(木) 12:29:52 ID:rNrtVdjzO
流山のミスターパチンコに大好きなエヴァキセカチVFが生存していると知って、来週さっそく有休貰って特攻してくる予定。使徒再びはどうも馴染めないので、ここぞとばかりに全ツッパ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:56:01 ID:E1LiHBZc0
>>28
スレ違いになるのは承知で言うが、三郷の江戸盆にも
キセカチ2台だか3台だけあった気がするぞ。
江戸盆自体色々終わってる店だがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:36:26 ID:mPnTRys5O
>>29
おお、そうなんですか!情報ありがとうございます。せっかくの電車での遠征なんで、一度そちらも調べてみる事にしますね。地元の東川口は、色々終わりすぎてるもんで…。

メルマガ登録してみたんですが、ミスパチの今日のイベントは相当アツいのかな?誰か行く人いませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:10:37 ID:E1LiHBZc0
>>30
丼パチなんかもそうだが、アツそうな事書いてあるメールしょっちゅーこねえ?w
って、登録したばっかじゃわからないか。
書いてるだけでどってことないただの回収イベントだと思うよ。
それと、>>26を見た方がいんじゃねーかな?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:57:02 ID:mPnTRys5O
>>31
やっぱり回収ですかね…一連の書込みを見て見た限り、何だかそんな気がしてきました; 埼玉も大概ですが、千葉の方もそんなに変わらないんでしょうか?
かと言って、以前に東京まで行ってみた時には良い台はすぐに埋まってしまって、台移動もまともに出来ない状況でそれこそ養分になりに行ったようなものだったし…。
まだこっちの方に越してきて3ヶ月くらいですが、前に住んでいた地元付近ではイベントじゃなくても普通に1K25回以上は回っていて、スルーアタッカー共に+調整の店でずっと打ってきたので(3円交換ですが)軽くカルチャーショックです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:09:19 ID:E1LiHBZc0
>>32
結構いい地域に住んでたんだねー。この辺じゃ、そんな優良店まずないよ。
ちなみに、三郷・吉川・越谷近辺はかなり終わってるから注意が必要。
特に越谷の駅前は酷い。まあ、なぜか稀に出てることもあるにはあるけどさ。w
で、千葉なんだけどね。エリアによりで一部優良店があるとかないとかって
話はちらちらないこともないんだけど、流山・松戸近隣はほぼ全滅だと思うよ。
俺的には、流山で打つならP○01か野洲がまだマシなんじゃないかとは思うけど。
ただ、俺は野洲は相性悪いので、いいとはお勧め出来ないが。
馬橋はかつては優良店があったんだが、今はどうなってるか不明。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:57:21 ID:q7bgFNp+0
>>32
羨ましい地域に住んでたんだね、3玉戻しの今…25回転はすごい。
この辺りは3円で20/k前後がいいとこだよ、それでもアタッカー周りも
スルーも〆、移動も共有も出来ない条件でそんなもん。
この一帯はめっきり客が減ってるから→回せない出せない→更に客減る。
ミスパチのキセカチはたしかバラエティコーナーだから移動できる、
誰も打ってない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:36:15 ID:q7bgFNp+0
>>32
あ〜、東川口から電車でミスパチって…、かな〜り遠いかと
自分は電車で行ったことないけど、あの電車…単線だよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:23:38 ID:wv/eEk8IO
>>33
話には聞いていたけど、やっぱりこのあたりの店は何処も厳しいんですねぇ…。
越谷というか、南越谷の駅前の店に何度か行った事があるんですが、客入りばかり良いくせに回りはイマイチでした。確かに積んでる人は積んでるけど、甘エヴァ1Kで5回転とか…正気の沙汰じゃないです(^_^;

そう言えば、教えてもらった店を調べてみたら、そこはどうやらキセカチSFが置かれてるみたいですね。一般的には一番勝ちにくいスペックらしいけど、個人的にはそこそこ相性がよくて、何よりあの出玉感は魅力的です。一度行ってみようかな。
ちなみに近所には、よりによって相性最悪のXFスペックしかない上、2.5円交換のくせに等価並の釘調整のボッタ店しかないような状況です…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:35:16 ID:wv/eEk8IO
>>34
移動共有なしでそれはちょっと…というか、かなり厳しいですね…。自分が今まで、如何に恵まれた環境で打てていたのかを思い知りました。
キセカチ、誰も打ってないんですね(笑)やっぱり、みんなシトフタに流れてしまってるんでしょうか…それとも、店自体が閑散とした状態なのかな?まぁ、どっちにしても一人でのんびりまったり打てるのは有り難い事ですが^^

あ、ミスパチって結構不便な場所にあるんですか?路線情報で調べてみると、大体40分前後で最寄り駅に着くみたいなかんじでしたが…って、十分遠いですね(笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:25:18 ID:jrG02OC90
>>36
ああうんごめん、越谷って言ったのは、南越谷の事ね。武蔵野線の。
で、江戸盆にあったのはご所望のスペックの台じゃなかったかー。
キセカチ自体打たないんで、そこまでは分からなかったわ。すまんね。
で、もし江戸盆にいくんなら、駅から歩いて7〜8分かかるんでちょっと
遠いかも。バスなら1駅だけど、その為に170円はちょっともったいない
しな。w (俺なら歩くw)
俺、三郷在住なんだけど、打つ時は南流山駅前いって打つ位だから、
その辺の店がどの程度終わってるのかはお察し下さいってことで。w

で、ミスパチ流山にどうしても行く場合。
武蔵野線南流山の駅から東武バスの南流01か南流02のバスに乗って
4駅分ほど。平和台駅前ってバス停があるので、そこで降りればいんじゃ
ないかな。
電車のみの場合は、武蔵野線新松戸までいって、そこから常磐線の
馬橋駅までいき、そこで総武流山電鉄ってのに乗り換えていくように
なります。どっちにしてもクソ遠いよー。w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:43:33 ID:wv/eEk8IO
>>38
南越は確かに終わってました…あんなボッタ釘にじゃぶじゃぶお金をつぎ込む人達って、一体どれだけ金持ちなのかと(^_^;

いえいえ、色々とアドバイスや情報を貰えて本当に感謝してます。
エヴァは原作が好きで、けどあまりスペックは良くないのでどうしても打ちたい時は一番マシなVFを選ぶようにしてきたんですが、やっぱりある程度回ってくれないと勝ち負け以前に遊ぶ事すら出来ないですよね。負たくない時は、無難に沖海や白海あたりに座るんですが。

あ、バスという手がありましたね。どっちにしても相当遠いみたいで…わざわざ遠征して、いざ打ってみたら全然回らないとかだとかなりヘコみますね。私も、大人しく南流山付近で落ち着こうかな…松戸は松戸で終わってるみたいだし。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:43:43 ID:jrG02OC90
>>39
それがさ。南越谷って7〜8年前は結構出てた頃もあったのよ。
多分、その頃の感覚が抜けてないだけなんじゃないかなぁ。>突っ込む人達
まあ、どっちにしても現状で金あんな突っ込むとか、常人にはマネ出来んけど。w
松戸もかなり終わってるよ。4〜5年前までは、スロ専門店とかが結構いい感じに
出してたんだけど、そこが出さなくなった頃から全体的に渋すぎな状態になったわ。
元々、パチの方はあんま出てなかったんだけどね。

なんとか自分に合うホール見つかるとええっすなぁ。
あちこちに遠征するのは、自分が通えるホールかどうかを確認する為に行く、って
思えば、打たないで帰るのもアリだし、そこまで凹まなくて済むんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:40:15 ID:wv/eEk8IO
>>40
そうなんですかー…やっぱり、時代と共に何処も渋くなっていくんですかね。一昔前に比べて、パチンコ人口が激減しているというのも頷けますね。

ですね、百聞は一見に如かずと言うし、何事も自分の目で確かめてみるのが一番ですね。ホールとの相性なんていうのもありますし。
取り敢えず、せっかく有休を貰ったので来週はあまり期待せずに一度ミスパチに行ってみる事にします。もしかしたらお宝台が落ちてるなんて…ないかな^^;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:49:05 ID:jrG02OC90
>>41
まあ、そういう可能性も絶対ないわけじゃないからね!w
まあ、99.999%くらいないとは思うけど・・
爆死しないようにお祈りしとくよ。うん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:19:48 ID:wv/eEk8IO
>>42
それって限り無く確実に爆死じゃないですか(笑
私は釘とか見れないので、取り敢えず試し打ちしてみてあまりにも酷いようなら残念ですが見切りをつけて近辺の他の店の様子でも見てみる事にします。と言うか、本当にこれでもかってくらいメルマガ届きまくりですねw

あと、流山スレという事で、前の方でも少し話題に上がっていたやすだという店はどうなんでしょうか?何だか賛否両論のようですが…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:13:04 ID:qtO4WpZW0
>>42
うん。限りなく爆死だな。w
メルマガは営業戦略の一環、つまりそんだけメルマガ発行せなあかんほど、
客足が途絶えてきてると言うのが現状なのではないかね?w
で、やすだが・・と言う話が出て来たので、取り敢えず。

やすだは複数店舗持ってるだけあって、出す時は出すってイメージが先行するけど、
実際出てるかどうかでいうと、えー。って感じ。でも、ジジババ信者が多いし、釘は
フルスペ・ミドルならボーダー+1〜+2くらいでアタッカー削りなし、とかそんな調整が多いので、
そこまで酷い事にはならないんじゃないかなー。たまにすげえ絞ってある時もあるけど。w
個人的には、どうも島毎でホルコンで絞ってる印象を受けるんであまり好きではないんだけどね。
(海なんかだと、2〜3発引く>600〜700ハマリ>また2〜3発、みたいな出方が全体的によくある。)
甘は、どっちか言うと釘渋め。ボーダーぎりぎり〜-1くらいでアタッカー削り多少あり、が標準の
調整って感じかな。まあ、日によっても違うんだろうとは思うけど。

ついでに。P201は、釘はボーダーぎりぎり〜+1位のことが多いんだけど、出してる日は甘デジでも
10箱↑とか行ってる台があったりする。後、新台入れた時は新台だけ、初日爆裂する事が多い。w
ただ、絞る台はとことん絞るんで、2〜3日観察してみないと今日はどの島はダメ、とかがイマイチ
分からんかもしれんね。全体的に出さない日はどの台も明らかにボーダー-2とかになってるんで、
それだけはわかりやすいはず。w

個人的な目線から見た感じはこんな感じ。ただ、その店が好きか嫌いかってのは、実際に
自分が行って見るなり、打つなりしないと分からんと思うので、いい!とか悪い!とかは
言うつもりはない。w ちなみに、三郷にもやすだあるよ。駅から遠いけどね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:11:40 ID:2TWFccxxO
>>44
確かに、良い店なら黙っていても勝手に客の方から来てくれるはずですもんね。何だかここにきて一気に不安になってきました…w


なるほど、とても参考になります。教えてちゃんとなりつつある私にいつも懇切丁寧にどうもありがとうございます。
ホルコンですか…やっぱりそういうのってありますよね。
まぁ、こっちの方の某等価店なんかは明らかに個人遠隔してるっぽいので、それに比べればホルコン制御は逆にクセを見破って上手く利用していくっていう手もありますね。
もっとも私の場合、打ち手本人がそんな事が出来る程頭が回らないという最大の弱点がありますが…
けど、ボーダー越え&アタッカー+調整は少し魅力的ですね。せっかく当たっても、出玉が削られまくりじゃ正直イライラしちゃうんで…。

そして後者ですが、今はどの店も殆ど甘デジで回収というイメージがある中10箱オーバーがあるというのは凄いですね!
どうやら出す時と出さない時の見分けも比較的しやすいみたいだし、一度覗いてみる価値はあるかな?変に大型のチェーン店なんかよりはよっぽど安心して打てそうですね。

余談ですが、三郷にもやすだがあるという事で調べてみたのですが、こっちの方では結構幅を利かせている店といったかんじですね。私が元々暮らしていた地域の、某チェーン店を彷彿とさせるものがありました。
そこもホルコン制御だか遠隔だかの噂が絶えなかったのですが、ある日角台で朝イチ1700ハマりをくらった後の一撃24連(2Rなし)の逆転劇は今でも忘られません。因みに、もう片方の角台は朝イチから20箱近く積んだ後にストレートで2000近くハマってました…色々と有り得ない。
それ以来は怖くて近寄らなかったのですが、やはりある程度の展開をしている店ってそんなものなんでしょうか^^;

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:18:28 ID:qtO4WpZW0
>>45
わは。まあ、後学の為に覗いてみる程度、のつもりでいんじゃない?w

んー。自分も分からないことがある時は結構聞くしねー。
自分が分かる範囲(あくまでも主観になってしまうけど)の事であるなら、
別に答えない理由もないし、いんじゃないかなと。失礼な物言いで聞かれるなら
ともかく、丁寧に聞いてくれてんだし。w

ホルコンに関しては、クセさえ分かればある程度は上手いこと使えるよね。
ただ、俺の場合、1度この台って決めて、自分の見立て(ボーダーとスルー回り、ワープとか)と
そう違いがない台座っちゃうと地蔵になるクセがね・・w
それと、ボーダーとアタッカーが+なのは、あくまでも「全体的に見て」だから、中にはハズレの台も
存在する可能性があるってのは忘れないでね。

で、P201。確かに回収の日もあるから、釘見て、少し流し打ってみてどの程度引けるかでどうするかは
決めるけど、土日にさほど絞らないっつー珍しい店なんだよね。(月末は結構キツく絞る。w)
まあ、ホルコンで絞ってんのかも知れんけど、そこまでキッツいクソハマリはそうそう当たらんし。
(たまに500↑越えてる台が転がってたりはするww)
最初行き始めた頃は、ホント客ぜんっぜんいなくて、ダメかここ・・って思ってたんだけど、
明菜CXがあったんで、ずっと通ってたんすよ。w それからしばらくしたら、なぜか甘の島に
わらわらと人が集まるようになって、ここ1年くらいで結構客が多くなってきた、っつー店です。
平日でも甘で終日打って60オーバー台も結構あるんで、甘で1日地蔵する気があるならそれなりに
いい店だと思うですよ。

で、三郷のやすだ。ここ、駅から遠いんだけど、店自体は結構大きくて、駐車場もでかい。
そして、駅からのバスでバス停の目の前、っつー事もあって、結構客は多いみたい。
ただ、この前のリニュだか新装だか忘れたけど、整理券配って(ry な時とか、初日からすんげえ
回収で洒落にならなかった、っつーやりたい放題の店です。w
出てる時はそれなりらしいんだけどねぇ。何回か足運んだ事はあるんだけど、とにかく店員の
質がよろしくないし。数回連荘しただけで店員チェック入るし、態度でかいのが多いし。あれなら、
同じ三郷で打つなら駅前の宇宙のがマシなんじゃないかと。宇宙のが店員の質はいいです。
駅前で釘はちょい渋めだけど。出る日出ない日の差が激しすぎだけど。つーかほとんど出ない日
ばっかりだけど!w 
それでも、宇宙に関しては、鬼連かまして箱山積みになっても、店員がすげーにこやかで、
球流した後で、ちゃんと「ありがとうございました」って言える数少ないいい店舗じゃないかな、と、
個人的には思うです。4月から新人のおねーちゃん入ってちょっと可愛いし(おい
これで釘と出玉が付いて来てりゃ、今でも延々通ってたはずなんだけどね・・w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:13:09 ID:2TWFccxxO
>>46
ですね、兎にも角にも一度自分で確かめてみない事には何とも言い切れないですからね。

そう言ってもらえたら幸いです。
うーん、やっぱりどの店も一長一短ってかんじなんですね。話を聞いている限り、甘を打つならP201が良さげかな?一日粘るなら、ミドルを打つのとリスク自体はそう変わらなそうだし。
一台、これと決めたら動けなくなってしまうのは私も同じです。
毎日打っているわけではない上、ホルコン攻略がどうとか言われている今なのでボーダー理論が何処まで通用するのか分かりませんが、取り敢えず当たる当たらない以前にそれなりに回ってくれないとストレスも溜まりますしね。

台の善し悪しはもちろん、店員って結構重要なポイントですよね。幾らそれなりに出す店でも、店員が感じ悪いとやっぱり敬遠してしまいます。
以前住んでいた地域では、店員は元よりお客さんも皆フレンドリーな感じだったので…と言うか単に馴々しかっただけなのかもしれませんが(まぁ大阪なので)、特に気になってしまうところですね。
私は以前、東浦和の某店で打っていた時にコールボタンを押したら、忙しいのか何なのか分からないですが物凄く嫌な対応をされて、それ以来は何処の店でもよほどの緊急でない限りドル箱の上げ下げは自分でする事にしました。
中には、それを見て駆け付けてくれるような店もあるので、その時には素直におまかせするようにしています。

あ、可愛いお姉さん店員はパチ屋には必要な存在だと思いますよw何だか癒されますよね。そんな私は、不思議とパチ屋での腑臭遭遇率が異常に高くて地味に辛いです…



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:51:06 ID:qtO4WpZW0
>>47
まあ、個人的な感想としてはそんな感じかな。>甘ならP201
ただ、店は好き嫌いあるから、他の人が有り得ねえとか突っ込み入れてくる可能性も
ないとは言えないしw ホール自体との相性もあるので一慨には言えんけどね。 

店員はやっぱ重要ですよねー。P201も、その点は○かな。若いにーちゃんの1人と、
あの店の中では若い方のおねーさんの1人がちょっと愛想悪いけど、それ以外の人は
まあまあいい感じです。あまり若くはなさそうだけど、割と綺麗なおねーさん多いですし。w
自分で箱動かそうとするの見ると、慌ててすっ飛んできますしね。 甘だと、箱移すタイミングが
ビミョーなんで、常に店員呼ぶ様な形になりますが、イヤな顔1つしない店員がほとんどですよ。
むしろ、箱の状態見てすぐに箱取り替えてくれようとする店員ばっかです。
腋臭は・・ちょっと辛いっすね。ww 自分では分からんだけで、実際には自分も腋臭かもしれな
いってのはあるので、あまり大きい声で辛いとかは言えないですが。w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:09:58 ID:2TWFccxxO
>>48
そうですね、なんだかんだ言ってもその人その人によっての良店なんて変わってくるものですからね。どのみち次の休みには南流山の方に出る予定なので、その日に少しあちこちぷらぷらしてみようかと思います。川口・浦和方面は勝負にすらならないので…。

パチ屋に限らず店員は重要な要素ですよね。あんまり怠そうな人に担当されると、もう全部自分でやるから他の所に行ってくれとさえ思ってしまいます。


それにしてもこの板、過疎ってますねwまぁ、他の板を見ても大抵が批判やアンチ意見ばかりなので大差ないのかもしれないですが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:38:57 ID:qtO4WpZW0
>>49
あまり怠慢そうな店員だったら、何の店でも店長呼びつけて怒鳴りつけるけどなぁ。
そーでもされなきゃ、そういう店員の態度はまず直らないし。w

何か知らんけど、ここずーっと人おらんのだよねえ。(´・ω・`)
誰がスレ立てたのか知らんけどずっと動かなかったし。
まあでも、大量にアンチが沸くよりはいんじゃないかなぁ。
しかし、こうやって2人で話してると愛の交換日記みたいっすよね!!爆



さすがに野郎同士じゃ愛は芽生えないけどねwww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:59:30 ID:2TWFccxxO
>>50
確かに、そうでもしないとあれは直りそうにないですよね。私にもそれくらいの度胸があれば良いのですが…。
一度、前に住んでいた地域で隣のガン見があまりに酷くて耐え切れずに揉めてしまった事があって、それ以来はもうどれだけホールで不快な事があっても無視を通す事にしています^^;


そうなんですか。まぁ、過疎ってる=実は隠れた穴場なのかもしれないし、このまままったり続けていけたら良いですよね。確かに、今の流れはまるで交換日記のようですね(笑

あ、何だか言い出しにくかったんですが、私は一応女です^^;
職場の上司でパチが好きな人は数人いるんですが、女がパチするのってあまりいいイメージがない上、まだこっちに越して来たばかりで近辺のホールの事情も分からないのでここを使わせてもらうしかなくて…。せっかく親切にしてもらっているのに、黙っていて申し訳ありません;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:37:07 ID:9nyiTCt00
>>51
俺はどっちか言うと、見た目が(ry な方だから、あんま喧嘩売られる様な事って
ないんだけどなー。それでも、そういう態度取るヤツいるとつい・・w

して。ネタがネタにならなくなったな・・なんか一気に食いつく人が増えそうなw
別に相手が男性でも女性でも話すこた変わらないんだからあやまるこた
ないっすよー。そんなの気にするくらいなら最初から書いてませんわ。w
まあ、あんま深い事気にしたら負けってことで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:24:34 ID:inijWYs5O
>>52
そうなんですか…まぁ、相手を見て喧嘩を売ってくる人もそれはそれで腹が立ちますけどね。
私なんかはそんなに若いわけではないけど、パチ屋によくいるおじさんやおばさん達の目から見たらやっぱりただの小娘ってかんじだろうから、結構ナメたような態度を取られたりする事もしばしばです。
座ってから割りと早くに当たりを引いただけで舌打ちとか…その前に大概負けてるんだからこれ位許してよ、ってかんじです^^;

ありがとうございます、そう言ってもらえたらありがたいです。近い地域に住んでいる者同士、お互い楽しいパチライフを送れるよう頑張りましょう!
取り敢えず、今度打ちに行った際には結果はどうあれ報告させてもらいますね^^

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:38:49 ID:9nyiTCt00
>>53
そういう、人を見て態度変えるってのは最悪だよね。
強い態度取りたいなら誰相手にでも同じようにしてみろと。w
取り敢えず、舌打ちされてもスルーかなー。むしろ、フフン。って顔して
しれっと打ってた方が舌打ちしたヤツはいらっとすると思いますよ。w
つーか、なんでそこまで人が打ってる台気になるのかね。その方が
不思議で仕方ないけど。
隣でアツそうなリーチかかってるの見て、あーこれは当たるかなー?
とか、チラ見するくらいはあるけどね。

そうだねー。なんとか自分に合う店見つかるといいっすね。
その突撃の日に俺いて打ってたりしたら笑えるな・・顔知らんけどw
報告楽しみにしてますよー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:17:17 ID:inijWYs5O
>>54
ですね、何だか面倒臭そうな人はひたすら相手にしないに限りますね。
本当、中には自分の台より他人の台を見ている時間の方が長いんじゃないかというような人さえいますよね。わざわざ身を乗り出してまでセグ確認とか…^^;
以前、私の台をずっとガン見していた40歳前後くらいのサラリーマンらしき人が、気付いたら自分の台で確変直撃していたのにビビって椅子から落ちそうになっていたのには流石に笑ってしまいましたが(笑

本当ですね、もしかしたら知らないうちに会ってるなんて事があるかもしれませんね。
前述のとおり、私は最近では基本的にエヴァか海くらいしか打たないので、もしそれらしき奴がいて1000近くハマっていてもそのままそっとしておいてやって下さい(終日打つと必ずと言っていいくらい1000ハマリに遭遇します…(笑

そう言えば、ミドルの方ですが私も一時期明菜をよく打ってましたよ。キャラが可愛かったし、何より歌が良かったです^^
甘の方は、比較的15Rの割合も高くて今でも人気があるようですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:49:25 ID:9nyiTCt00
>>55
あーたまにいるねえ。>身を乗り出して
そこまで人の台気にして何が楽しいんだろうってよく思うな。
自分が出ないで人が出るのが悔しいのかな?
しかし、そのリーマンって、実はあなたの台じゃなくて、あなたを
ガン見してたんじゃ?w

最近は甘ばっかだから、1000ハマリはまずしないなぁ。
P201は沖海とシトフタはあるけど、両方釘死んでます。w
まあ、フルスペ・ミドルの島は滅多にいかないんで、海とか打ってたら
気付かないかも知れないけどね。w

明菜は、元々明菜自体(パチンコではなく本人の方)のファンだったりするんで、
出た時は小躍りして喜んだクチなんですよ。
クソ台じゃなきゃいーなーと思ってたら、仕上がりがかなりいい台だったんで、
延々打ち込む事になりました。w
P201に明菜CXあった頃、それしか打たなくて、店員に「明菜好きなんですねー」
ってにこやかに言われてしまったこともありますww 15Rは10%位だっけかな。
1日打って80オーバーで15R20回近く引けたり、80オーバーで4回しか引けなかったり、
かなり偏りますけどね。
今でも現役稼働の明菜CXある店あれば、行きたいとは思うのだけど、どーせ釘ボロボロで
ボーダーなんて無縁の台ばっかになってそうなんで、行くに行けない状態だったりね。だったら、
こっちで甘エヴァ打ってた方がいいやみたいな。w


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:52:45 ID:inijWYs5O
>>56
そうですよね、私も隣で珍しいプレミアなんかが出たらチラッと見てしまいますが…一部のパチンカーの台覗きとボタン叩き(むしろ殴ってるけど…)は異常ですね^^;
海の島なんかでは、特にそれが酷い傾向にあるような気がするのが残念すぎます。あの消化スピードが魅力的で、ついつい打ってしまうんですが。
あ、でも確かに老若男女問わず(特におばさんに多いですが)台というより人の顔を見てくる人間っていますよ。それこそ一体何がしたいのか謎です…。

釘死んでますか…まぁ、海やエヴァは放っておいてもマニアがいるからある程度は埋まるだろうといったかんじなのかもしれないですね。

撤去が進んでいるお気に入りの台を見つけた時はすごく嬉しいですよね^^
私はパチを打つまで中森明菜の歌はあまり知らなかったんですが、現代の曲と比べても全く遜色ないどころか、歌の上手さや曲自体のクオリティの高さに驚きました。台の演出も凝っていて、奥深く楽しく打てる機種でした。
それにしても、15R比率が10%は凄いですね。甘エヴァの15Rなんかは4%しかない上に、引いてもせいぜい箱半分がいいところなので正直微妙です^^;
それでも打ってしまうのが、エヴァオタの悲しい性ですね…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:30:48 ID:9nyiTCt00
>>56
そうそう、あー。プレミアかあ。いいなー。位のつもりで
チラっと見る位が普通よね。w
激熱止まり外されるとなんとも言えない気分になるけどね。
だって大抵、えーーーΣ って泣きそうな顔するんだもん。w
んで、甘の島なのにボタン連打っつーかほぼ殴ってるに等しい
ジジババが約数名いるなぁ。
島揺れるしうっとおしくて仕方ないね。うん。連打とかキツい衝撃
与えたら台エラーでも出る仕様にしてくれりゃいいのに。w

海やエヴァはどこでも大抵釘死んでる事多いしねー。
イベントでも15〜17/kくらいのばっかだからね。>シトフタとか海
ちょっと悪いと、500円で3回くらいしか回らん時もあったりww
なのに、甘エヴァは20/kがベース。打つ場所で多少±するけど、
大抵その位。なぜ甘のが釘ぬるいのかと。助かるけどさ。w
甘エヴァの15Rは、単絵柄でガッカリ>ランプ2つ点灯で!!の為だけに
ある感じでしょう。w そりゃ、15R連すれば出玉は加速するし、滅多に
出ないから嬉しいんだけどもね。せめて戻しが4/12くらいならなぁ・・。
明菜はベースが4Rだから、その分って感じかな。凸込みで確変率
50%ぎりぎりくらいだった気がする。

俺は、正直な所シトフタまでエヴァは敬遠してたクチだったんで
(釘酷かったり1000↑ハマリすごかったり、ってのばっかみてたから)
あまりエヴァ打ち歴は長くないんだよね。アニメの方は(ry だけど。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:00:31 ID:inijWYs5O
>>58
本当、そうですよねー…真剣になるのは仕方ないかもしれないけど、それで周りの人に迷惑が掛かっているという事をもう少し理解してほしいですね。
4円でもそうですが、1パチコーナーで本気で台パンしている人を見るともう苛立ちを通り越してなんだか哀れにすら思えてきます…それも、フルやミドルならまだしも黒ひげや白海で^^;

やっぱりエヴァは基本回収台ですもんね。海なんかは、イベントで結構開けてくる所もありますが。
ですね、甘エヴァの醍醐味は何と言ってもあのランプですよね!
私は取り敢えず確変図柄で当たったら一安心してしまってランプの確認を忘れてる事が多いので、7Rが終わった後の警報にいちいちびっくりしてたりします…で、単発を引いた時に必死で確認するランプは問答無用で一つしか点いてないと^^

そうなんですかー。私は逆に、シトフタの演出のくどさとあのどっちつかずのスペックが個人的に合わないみたいでまだ数えるくらいしか打ってないんですよね。確かに、連荘すれば物凄く楽しい機種なんですが…。
キセカチの、あの眠くなるくらいの通常時の暇さが私には堪らないです(笑
今度打ちに行く時、一回くらいは当たってくれればいいんですが^^

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:38:27 ID:9YryM3GUO
スレが伸びてると思ったら2人で話してたのか。
201の甘はまわんねーよ。ボダ以下はあってもボダ以上はない感じ。
やすだは機種毎のメリハリだけど、ボダ以上は落ちてるね。スルーは原則ガバ開き。
でも201ギャラクシーエンジェルMTX入れた時ヘソ開けててワロタ。



まあ、
>1
な訳だが、柏、松戸が辛くて極めて喰いにくい→やすだに行く、割りと喰える。流山は郊外だし割りと喰えるのでは→流山(特に北部)の情報求めてスレ立て。

まあ、こっちから流山喰える情報はないんだが、
松戸、常磐線は原則喰いにくいんだが、新松戸辺りに多少喰える店がある、無論松戸駅前全滅。でほとんど喰えない訳だが、新京成、武蔵野線、東武線は多少喰える店チラホラ落ちてる感じだな。
柏は駅前喰いにくい(松戸よりマシ)で、十余二とか6号付近は行かない。我孫子〜成田線は探せば喰える感じ。茨城はまだ見てない。

常磐線柏〜松戸が原則ボダマイナス2営業で、その周り、新京成、成田線、東武線、武蔵野線がボダ近い営業なのかな?探せばボダプラス5はあるよね。6号付近も多分喰えるんだろ?
八柱、東松戸付近の大型店はほぼ全滅、アム、大王、マル、全部打てたもんじゃない。鎌ヶ谷近くないと厳しい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:45:52 ID:9YryM3GUO
連書きごめん。
埼玉はどうなのかな?千葉に近い三郷辺りだといい店ないらしい+ちょっと遠いでまだ見てない。

総武線は船橋〜都内まで例によって軒並み全滅。新小岩は多少マシな店あるけど競争厳しい。総武付近は開いてても競争激しいから手だしたくない。
常磐線金町〜上野は、日暮里、上野しかまだ見てない。日暮里、上野は無論全滅で、北千住〜金町はどうなんだろ。

まあ、
・常磐線柏〜松戸→打てない。××
・成田線我孫子〜木下くらいまで、武蔵野線、東武線、新京成線、探せば喰える。〇
・総武線、打てない。×・山の手線、打てない××
こんな感じ。特に松戸は松戸スレでもあったけど、
釘回らないのは分かってる→けど皆打ってるから打ってしまう→客跳ぶ→gdgdだな。回らないの分かってて投資する異常空間。

最近では、成田に興味があるけど、空港近いから回らないのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:42:20 ID:inijWYs5O
>>60
こんばんは。最近よく利用させてもらっています。スレ立てどうもありがとうございます^^

一口に千葉付近と言っても少し場所が違うだけで店の質は全然違ってくるんですね。通勤の関係で、西船橋方面への定期があるので色々渡り歩いてみようかと思います。

以前のレスにも書かせてもらったんですが、埼玉は本当に終わってますよ^^;
特に私の住んでいる駅前付近は、等価並かそれ以下の釘で40玉交換が普通になっています。
それでも、年配の方なんかにとってはわざわざ電車に乗って遠征するのは辛いのか面倒なのか店内はいつもお年寄りで賑わっているような状態で、(若い人はスロットにちらほらいる程度)老人の方達を食い物にしているような最低のホールばかりです。

また、電車で3駅程行ったところにある某等価店は、あまりに出方が挙動不審なので怖くてもう行けません^^;

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:31:06 ID:9YryM3GUO
>60
ダァーっと書いたから、読みにくい文章すみませんでした。



埼玉は、回らないといわれても認めたくありません。それだけ回る印象はあったんで。
つまり松戸駅のR園並って事ですか?

出来れば暇な時、埼玉の何市か書いてくれませんか?
あと、出方不自然な店は、スルー開き、アタッカー開きの回らない店ではありませんか?
例えば松戸だとドルっていうホールがあって、そこは、k12しか回らないけどスルー、アタッカーガバ開きで、その店はよく回らないけどよく積むホール、常連は積むといわれてしまいます。

・ノーマルで、出玉1580発、時短ベース90玉、平均1520発の台で、
・アタッカースルー締めれば出玉1380発、時短ベース70、平均1250玉、
・スルー、アタッカー開きのドルみたいな店だと、出玉1650発、時短ベース115で、平均1700発。
アタッカー、スルー開ける店だと1回辺り200〜400発くらい差がついちゃいます。


で、例えば一撃10連だと17000発、相場に比べて2000〜4000発多い=ボダ勝ちなんだろうけど、釘は開いてないし、明らかに回っていない、おかしな出方してるとなっちゃいます。
で、普通の人ならk15以下なら回さない。常連だけ回す。結果、普通の人なら回らないから(10〜20kしか入れないから)当たらない、常連は入れるから(40〜50k入れるから)当たる、と見えてしまう。
一撃がでかいから常連はだしてるように見えても、それまでの投資がでかいから結果的にマイナスなんですね。
あと出玉多いから極端に連するとやたら出てるように見えますから。
数珠20連なら、5000〜8000発多く見え、数珠だからその差分5000〜8000発は食いつぶさない、結果変な出方してるように見える。

実際スイッチ使ってる店ほとんどないですから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:32:55 ID:9YryM3GUO
間違った
>62
だった。


チョット言い方悪かった。
千葉喰えない→埼玉に行けば喰えるという希望を持ってたから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:07:09 ID:pgj1KaZC0
>>.59
なんかそれは色々終わってる人種だなぁ。
1パチで台パンとか信じられん・・普通に4パチでアツいの外しても
まるで修行僧の様に必死に冷静さを装う位なのに。w

まあ、甘エヴァで単引いた時にランプ1つしかついてないのはほぼお約束。
たまに2つついてると、うお。って感じで心の中で小躍りするわけです。w
シトフタは、別に打ちたい!って打ったわけじゃないんだよね元々。
たまたま新台で入った時に10kだけ行っとくかーと思って打ってみたら、
あっさり引いてくれたんで、たまに打つかなー、位なんだよね。
しかし、修行台がお好きですか。ある意味仲間かも知れないな。w
ニューギンとか京楽みたいな釣り多い台は、かなり敬遠気味です。

>>60
そう?俺時間ある時よくP201の甘で終日打ってるけど、ボーダー↑の台
結構あるけど?締めてる日はそれはそれは酷いものだが。
ギャラエンミドルは入れた時だけはすげえ開いてたね。その後は酷かった
けどなぁ。
ついこの前のスパイダーマンと幸子入れた時も、かなり開いてたよ。
その日も、甘エヴァと甘ギャラエンはは23/kあったけどな。他の台はかなり
ボロボロだったけどw 隣の倖田で入れ替わりながら打ってる方々の目が
すげえ痛かった。w

松戸近隣はほぼ全滅でしょ。総武線沿いも、昔は市川八幡あたりはそれなりに
出てたけど、新宿線だっけ?出来た頃からすげえボッタ地域に変身したしなぁ。
小岩〜両国は論外。w
船橋とか行くなら、行徳方面はどうかな?かなり前の話なんで今どうか知らんけど、
行徳も一時期かなりいい、って話はちらっと聞いたことがある。
で、埼玉は上にちらっと書いたんだけど、三郷・吉川・南越谷あたりは完全に
終わってる地域。出す気が全くといっていいほどない。w 
詳細は、吉川・三郷・松伏のスレ見ると分かるよ。といっても、そこまで有益な情報が
載ってるかどうかは分からんけども。
東武線沿いは、北千住〜せんげん台までの間も、ほぼ終わってる。草加は、
かつて2店だけ出してる店あったんだけど、そこも竹の塚の打ち子団に食い潰されて
完全に終わっちゃったしなぁ。東武沿線の出てた店は、その竹の塚の打ち子団にかなり
食い荒らされちゃって、どこもキツく絞るようになったんだよね。
で、大宮も大宮スレ見れば分かるけど、かなりキッツいみたいよ。もっと奧の方は
行ったことないんで、そっちがどうなのかは分からんけども。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:34:15 ID:Uweewf9IO
>>63

うーん、私もまだ埼玉に来て日が浅いので全ての地区がダメ、とは確かに言い切れないんですが…前々から、埼玉は厳しいという噂を聞いていた分余計にそう思ってしまうのかもしれませんね。

取り敢えず、私が今まで行った事があるのはそれぞれ東川口、東浦和、鳩ヶ谷、西浦和にある店なんですが、私から見ればどの店舗も粘るには値しないといったかんじでした。
その、例の怪しい等価店というのが鳩ヶ谷にある店なんですが、今まで3回足を運んでその3回共が3K以内に当たって純正10連以上(内1回は所謂オスイチ)しています。
有り得なくは無いんでしょうが、甘デジならともかく概ね300〜350分の1の確率の台で、それも普段の自分のヒキを考えるとどうも不安になってしまって^^;(専スレでも黒の噂が絶えない店なだけに余計に…)
ちなみに、回りは平均15〜17/K程度で、スルーはまずまずですがアタッカーがラウンド中フルオープンなんて事もありました。


>>65
いや、でも本当に私が見ている限り1パチの方がオーバーリアクションな人が多いですよ〜。外したら台パン、Pフラしたらハンドルから手を離してふん反り返り、みたいな…。それも、仕事人や冬ソナならともかく、黒ひげで…(笑

そうですよね、私もあの最近の台特有の煽って煽って結局ハズレというのがもう耐えきれなくて^^;
一般的には、当たりを引けないにしてもある程度の演出が見たいという傾向が強いみたいなので必然的にそういう仕様になってしまうんでしょうね。私に言わせれば、当たらないならもうリーチすら掛からなくていいよくらいな勢いなんですがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:10:30 ID:pgj1KaZC0
>>66
当たらないリーチは時間の無駄だしなぁ。そう考えると、リーチのせいで
時間効率悪くなってるんだし、何事もなく回数回ってくれた方が楽でいい
ですよね。その分余分に試行出来るわけだし。
しかし、黒ヒゲでふんぞりとか・・ww せめて確変じゃなくて15R確定なら
ふんぞってくれよとか思うんですが。w
当たり引けなくても(ry って場合は、それこそゲームでも実機購入でも
道はありますしねー。店で打つに当たっては、やっぱ楽しいかどうかより
どれだけ当たるかどうか、にかかるんじゃないかなーと思うのだけど、どうも
最近はそうじゃない方向(演出多ければいいや、みたいな)に向かってるお客
さんも多いみたいですね。というか、むしろメーカーがそういう方向にミスリード
してる可能性のが高そうだけど。

当たる時以外一切リーチもかからない台出ないかな・・w
その島だけ鉄火場みたくなりそうだけどw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:05:20 ID:Uweewf9IO
>>66
今や過剰演出と潜確が当たり前の時代ですからねー…加えて小当たりなんていうものまで主流になりつつあって、一体これからどうなってしまうんでしょうね。バトルスペックならともかく、普通の台に小当たりはどう考えても必要ないとしか思えないです^^;

確か、マッハGOGOGOやビジトジの甘のSTがリーチ=当確でしたよね。あの4回転だか5回転の間は本当にドキドキしました。
ただ、もしもリーチが掛かった時点で大当たり確定なんていう台が出てきたら、それこそ台から『リーチ!』の声が掛かると共に3台くらい向こうから体を乗り出してガン見されそうですが(笑


1パチの黒ひげで踏ん反り台パンは見ていて本当にやるせないですよ…
一時期は一パチ中心に打っていたんですが、そういう事もあったり換金のギャップや貯玉した際の手数料の事等を考えると馬鹿馬鹿しくなってしまったので、今はホールに行く回数を減らす代わりに4円で打つ事にしています。

そう言えば…黒ひげで思い出したんですが、どうやら今度ミスパチに松崎しげるが来店するみたいですね。『松崎氏が黒ひげ熱唱!!』って…。少し気になりますが(笑


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:06:47 ID:Uweewf9IO
すみません、>>67でした^^;

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:19:14 ID:6yzHkknBO
ありがとうございました。
少なからず東川口、東浦和、鳩ヶや、西浦和の駅前に至っては船橋、松戸くらい、松戸より回っても喰えるレベルじゃないって事ですね。わざわざ埼玉行くなら近場の優良ホール回った方がいいと。

3k10連3回は、パチ打ってれば普通の範囲、特にスイッチとかじゃなくて、許容範囲のレベルですね。甘デジとかやれば1k10連3回とか、連日ならありのレベルですから。

1パチに変態が多いのは、まあ、当たり前。もうからない1パチで、大回収釘分かって打つ訳ですから、そりゃね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:43:37 ID:pgj1KaZC0
>>68
そうなんですよねー。潜確はまあ、条件によっては引ければ嬉しいことも
あるんだけど、過剰演出と小当たりはなぁ・・。
小当たりもかなりイヤだけど、突通は絶対やめてくれって感じかなぁ。
あれだけはどうしても許せなくて、バトルスペックは打つ気がしません。
引いたー!>終了>さあかくへn・・・即死
ええええええええええええええええええってなりますもん。ww

リーチ=当確の台だと、余裕持ってみてられるからいいですよねぇ。
遠くからのガン見はウザそうだけど。w
甘エヴァなんかで、時短MMとか時短特殊ステ移行とかをのんびりと見てられ
るのと同じよなもんですね。

俺は、1円はまだ未体験なんだよねー。そのうち行ってみたいなぁとは思って
るんだけど、どーも換金差で絶対負ける気がするので、なかなか・・ね。
そして、カード類は一切作らないことにしてるので、貯玉とか使えない分余計に
負けやすいと思うし。w >1円

松崎しげる来るんですかー。>ミスパチ
黒ひげ熱唱だけならいいけど、オマケで愛のメモリーとか歌うなよ・・www

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:45:14 ID:Uweewf9IO
>>70
そうですね、あくまでも私個人の主観なので一概にそうだとは言い切れないですが…もしかしたら、朝霞や川越あたりまで出ればそれなりの店があるのかもしれないですね。

所謂、確率の収束というやつですかね?どちらにしても等価店は基本的に条件が厳しいので、私みたいにちゃんと釘の見れない人間が迂闊に近寄るといつか痛い目をみてしまいそうで怖いです^^;

本当、1パチの島の住人の方達は親の敵のように台を殴ったり平気でしてますからね…。きっと、周りが見えなくなってしまうんでしょうね…。


>>71
あ、私もバトルスペックは苦手なんですよね…。花の慶次なんかでたくさん箱を積んでいるのを見ると一度打ってみたいなとは思うんですが、色々と精神的にきつくなるのが目に見えているので未だ手を出せずにいます。

愛のメモリー(笑
確か、あの店には愛と誠はなかったような…というわけで、今日は朝からミスパチ行ってきました^^
お目当てだったキセカチに1K23回転というまずまずの台を見付けて、これで終日粘ろうと決意するも、あまりの玉詰まりの頻度に何だか心が折れてしまいました…。3分ごとに詰まり続けるとか^^;

で、どうやら今日は甘エヴァがおすすめらしいとの事で取り敢えず角台に座ってみると、回りムラを考慮しても1Kあたり25〜30回転という神台で、結局そこで一日頑張る事にしました。
一日通して深いハマりこそありませんでしたが(最高で200くらい)途中でワンセット&単発地獄に遭い、何度か出玉壊滅の危機を乗り越えながら最終的に49回当たりの3箱を交換、+3Kで帰ってきました(笑
まぁ、一日遊んでお小遣いが貰えたと思えば十分かなーと^^

とにかく、今日座った台は良く回ってくれる上にスルーとデンチュー付近の釘もとても良くて、ストレスなく楽しく打てました。
アタッカーは、あの台に関しては元々があまり宜しくないのでまぁまずまずといったところでしょうか(平均して歌の2番の出だしでラウンド終了する程度)

あと、ここの店は店員やコーヒーガールがみんな元気で愛想がよく、そっちの面でもとてもいいかんじでしたよ。流石に、朝イチにわざわざ肩を叩いてからとびきりの笑顔で「おはようございます!!」は元気良すぎだと思いましたが(笑
また、ちょくちょく通ってみようかなと思える雰囲気でしたね。

…と、何だか長々とすみませんでした^^;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:40:39 ID:5Np8likd0
>>72
お。ミスパチ行ってきたんですね。思ったよりもいい状態だったようで
取り敢えずはよかった。店員もまぁまぁってトコですか。
つか、ムラ考慮して25以上回ってスルーガバ開きなら、かなり出す様な
調整だったって事っすね。そんないい状態なら打ちたいなぁ。w
甘エヴァは、単地獄喰らうとホントに出ても出ても飲まれますからねー。
壊滅しなくてよかったっすな。ムンバぁぁぁ!って叫びませんでした?w
ところで、甘エヴァの台数と全体的な客付きってどんな感じでした?

というか、報告聞いてて思ったんですが、もしかしてミスパチって店長か
釘打ってる人変わったのかな? 前はそんな開けるような調整は絶対に
しない店だった印象しかないんだけど・・。
店員もなかなかいい感じみたいなんで、たまにはチェック行ってみるかなぁ。
ちょくちょく通いたい雰囲気なのはともかく、遠いのがネックそうですが。w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:39:01 ID:1almrkvFO
>>73
まだ一回しか行っていないので確信は持てませんが、少なからず私がこっちに越してきてから今までに行った事のある店の中では一番粘り甲斐がありそうだという感じはありました。
もしかしたら、たまたま見せ台に座れただけなのかもしれませんしね。どちらにしても、当たり回数に対して単発の引きの方が強すぎて箱自体は積めなかったわけですが…。最後の最後で、奇跡的に引戻し込みの10連できた事がせめてもの救いでした^^;
ムンバ(笑)彼の非昇格率は少し異常ですね…。最近では、せっかく当確要素がきても4でリーチした時点で色々と悟っていますw

その甘エヴァですが、確か8台程設置されてましたよ。全体的な客付きは、朝はガラガラでしたが夕方くらいになると6割程度は埋まっているかんじでした。まぁ、あの立地で平日という事を考えればそんなものかな、と。
機種別で見ると、甘デジよりもミドルの島の方が客付きの良いイメージを持ちました。その中でも、エヴァや京楽系よりも海系が人気があるみたいでした。
店全体をざっと見て、目を引くような爆連をしている台こそなかったものの、全台が適当に箱を積んでいるようなかんじでした。

確かに、微妙に遠いのが困りものですね。取り敢えず、貰ったジュースのタダ券が今月末までしか使えないので今月中にあと一回は行ってみようかと(笑
あと、次の機会にはP201とやすだも覗いてみます^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:23:21 ID:5Np8likd0
>>74
と言うことは、雰囲気的にはまぁまぁ出てる感じだった、って事ですね。
粘り甲斐があるように感じたってことは、きっとそうなんだろうね。
見せ台にしても、1機種1台だけしか開けない、なんてことはまずないと思うので、
「普通に考えるなら」まあ、信用していいんじゃないかなと。>店の開け具合

甘エヴァは単発連打の時はもう手が付けられない位単発の嵐になっちゃうから、
もうそればっかりはその日の引きに賭けるしかないと思いますよ。
なかなか昇格しないのは、ムンバがムンバたる所以なので、そこは仕方ない所。w
逆に、ムンバが昇格しまくったら、す、すいっち!?とかちょっと思っちゃいます。w
そして、甘エヴァ8台ありましたか。その8台がほぼ同じ(に近い)釘なのだとすれば、
最近にしては頑張ってる店かもしれない、っつー指標になりますね。
1日見ただけでは何とも言えないけど、そもそも出す気がない店であれば、
甘で25/k以上の台を作るとは到底思えないので、その気はあると言うことでしょう。
しかし、やっぱエリアによりで多少人気のある台って変わってくるんですねえ。
個人的には、甘エヴァも好きですが、甘の戦国乙女あったら打ってみたいなとかちょっと
思ってたりします。(やすだは知らんけど、P201や三郷には入る気配がないw)
地味に変態スペックだけど、15RかST中に1回でも引ければ時短100付くのはいいなぁと。
単発で終わるとサポなしST8回のみで、時短なしですけどね。w
甘の天空歌舞伎も地味に面白いです。15Rはないけどね。

ジュースのタダ券まで配ってたんですか。頑張ってますなぁ。
やはり、以前とはちょっと違う、と捉えて見に行った方がいいかもしれないな。
今月中に時間作って1回位は眺めにいってみよっと。日にち合ったら一緒に行きます?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:03:40 ID:yGqbWZJV0
いきなりスマソ。
みんな・・・っても(ry
文章長いよwwwもう少し短く簡潔にwww目が疲れる

あと2人が結婚なったら呼んでな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:28:01 ID:1almrkvFO
>>75
そうですね、帰り際に私の見た限りでは何処の島もまんべんなく出ている印象でした。
確かに、甘エヴァのもう片方の端の台に座っていた男性がいたんですが、その人も結構粘っていたみたいなので全体的に回るようになっていたのかもしれないですね。


ええ、セカパクミドル時代からずっと思っていましたが冬月先生とリツコさんの二人は強力すぎるストッパーです…。個人の体感としては、カヲルが一番成り上がってくれるイメージです。

戦国乙女、聞いた事はあったけどそんなに変わったスペックなんですね。ツボにはまったら、結構連チャンしてくれそうですね。一応調べてみたら、流山付近ではダイヤモンドというホールに入っているみたいですよ。
そして全く関係ないですが、どうやらミスパチのバラエティーコーナーに愛と誠が一台だけあるようです。これは松崎しげる、やってくれるんじゃないでしょうか(笑

タダ券もらっちゃいましたよ〜。あと、打ってる途中でしょっちゅうアメ玉を持ってきてくれるので好意に甘えてたくさんもらっておきましたw
あと、あの店の生クリームココアがめちゃくちゃ甘くてすごく美味しかったです…毎日飲み続けたら、確実に糖尿になるくらい甘かったですw

そんなわけで、早くも今月中にまた休みを貰ってきました(笑
連れパチですかー…多分、私と行っても全く面白くないですよ^^;
一応、下手なりに保留3止めやステージ止めに必死になってるので全く余裕がないんですよね。まぁ、それでも下手は下手なんですがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:28:37 ID:SUZOJJVAO
>>76
そうですね、ついダラダラ書いてしまうくせがあって…どうもすみませんでした、ご指摘ありがとうございます^^;

いやいや…まぁ、私には初号機がいますのでw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:08:44 ID:YQ8lySjq0
>>76
長文サーセンw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:29:37 ID:YQ8lySjq0
>>77
甘エヴァはやっぱ回るとつい地蔵したくなりますよねー。
例え300回転RSUすら来なくても。w
最近、RSUが当確演出?って位でなくてがっかりです。
出ても余裕で外すし。元々初代とかセカパクは敬遠してた
クチなんで、比較は出来ないんですが。
まあ、前でムンバは(ry とか書いたけど、実はそこまで
昇格率が酷い、とは思ってなかったりね。昇格する時は
どの絵柄でも満遍なくって感じなんですよねー。

ダイヤモンド・・あの店川沿いですげえ遠いんです。w
それこそ、電車バス組にはまず行けない場所なので
あっさり諦めておくことにします。しかも出ない店だしw
甘乙女はツボハマったら凄いことになりそうな期待がね。
まあ、逆に普通にハマったらガッカリな結果になりそうな
気もしますがw

甘いもの大好きなんですねー。糖尿は気を付けてくださいよ。w
でも、タダ券はいいなぁ・・日にコーヒーとか飲み物7〜8回は
買うからなぁ。w
もう、パチの為に偏った休みの取り方してるんすね。ホントに
好きなんだなー。w 連れ打ちは普段全然しないし、そもそも
俺みたいなのがそばいたらうっとおしいんじゃないかと思います。w 
止め打ちはどっちか言うと、保3でステージに2個いったら止める感じ
かなぁ。確変・時短中は電チュー回りの釘とスルー次第で止め打ちし
たりしなかったり、かな。止め打ちしても電チュー保留消えたら意味ないしw
確かに保3止めでシビアにやるのも悪くないんだけど、1個拾っても
差玉3個だし、保留1個分くらいだったらむしろ、時短効く分保4まで
出来るだけ貯めちゃった方が時間効率よく感じるのよね。
抽選機会が(ry って意味から言えばダメダメなんだけどさ。w

・・はっ。また長文書いてしまったorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:15:24 ID:sj1B87oyO
マジかよ。
甘パクミスパでそんな回るんだ。イベやめたんじゃなかったんだ。
いい情報ありがとう。


流石にsageる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:14:23 ID:UHk0rvkb0
>>60
問答無用で柏のマルハンとやすだで十分だろ
そんないろいろ行ってアフォ?

マルハンなんて松戸と千葉ニュータウンと比較にならないくらい良いと思うぞ
当然平日200以上、土日は500近くで7の日は700人くらい並んでるけどww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:48:06 ID:zSQmC9EaO
↑アフォ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:38:24 ID:DTM/w+kS0
>>83
アフォじゃなかったら>>82のような書き込みは出来ない。普通。www

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:57:03 ID:h8lt/xS7O
柏のマルとやすどうなんだよ。
並んでる時点でヌルー対象なんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:54:02 ID:WVsiXHFJ0
>>85
柏スレで聞けばいいじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:26:18 ID:KpoWCmZHO


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:15:56 ID:NeO+jUuUO

ミスパチ甘エヴァの島の常連らしき夫婦×2がいい加減鬱陶しすぎる…(´;ω;`)


夫婦その1
・老夫婦
・旦那知ったか、妻連打
・妻、人の台ガン見→リーチの当否、確変or単発を旦那に報告→当たると溜息→旦那頷く→延々とスパイラル

・夫婦その2
・30〜40代?
・妻、鶏
・旦那、確定来るごとに踏ん反り
・人が何連かし始める→身を乗り出して図柄確認。席が離れていても用事で通り掛かるふりをしながら交替でわざわざ確認しに来る→ヒソヒソ→延々とスパイラル



せっかくお気に入りのホールになりかけてたのに…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:24:46 ID:M5bu4DDv0
>>88
そんなのどこのホールにでも必ずいるしねぇ。
スルーしとくのがいんじゃない?
俺の場合、あんましつこいと、じー。ってそいつのツラ眺めた後で、
ニヤ。プ。って意味ありげに薄気味悪く笑ってやるけどwww

しかしさ・・甘エヴァでふんぞりって・・ねえ。
黒ひげのふんぞりもどうかとは思うけどさ。w
相変わらず、糖尿になりそうなココア頂いてますか?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:44 ID:NeO+jUuUO
>>89
なるべく気にしないようにはしてるんですが、度が過ぎると嫌でも視界に入ってきて本当迷惑です…。あの店の雰囲気自体はまったりしてて結構好きなのに残念です。甘エヴァに固執せずに他の機種でも打とうかな(´・ω・`)

と言うか、この前初めて日曜日に行ってみたらめちゃくちゃ絞められててびっくりしました…。そりゃあ、連日あの神調整じゃ流石にやっていけませんもんね。やっぱりこれからは平日の信頼できそうなイベント日に朝から粘る事にします。

そう言えば、ここにも大夏祭りが入ったみたいなので今度行った時に打ってみたかったのに、どうやら演出が倖田やワルツ並にくどいと聞いてすっかり意気消沈しました…。大海か、久々にシトフタででも勝負しようかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:03:53 ID:M5bu4DDv0
>>90
まあでも、他のシマにも多分同じ様な客はいるわけで。w
パチ屋回りでは避けられない宿命じゃないかなー。
そういう迷惑な客が少しでも減るといいのにね。

うは。そんなにメリハリつけた調整してるんですか。>ミスパチ
毎日25/k以上の台ばっか置いてたらさすがに潰れますよね。w
大夏祭りは最初からなんか、あまりいい噂がなかったような。
実際、稼働してからかなり叩かれてる風なんで、打つのはちょっと
躊躇ってしまいますね。くどいだけじゃなく、初代で鉄板だった演出が
ほとんど熱い〜激熱止まりになってるとか。
なんでこう、くどい演出の台ばっかなのかなぁ。もうちょっとシンプルな
台もたまには出してほしいんだけどなー。
勝負、がんばってください(´エ`*)ネー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:27:47 ID:M4oknjsA0
品のない客は、困りますよね〜
せっかく楽しくパチ打ちたいのに。。。。。。。
まっ注意しない店長が一番だめかな!
出禁しろっつーの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:23:26 ID:M5bu4DDv0
>>92
覗き見くらいならまだ可愛い方。
隣で台パンとかされると、そいつの頭ぐーでばんばんしてやりたくなるw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:46:32 ID:NeO+jUuUO
>>91
言われてみればそうですね…むしろ、今までの経験上海シリーズの島の客層はダントツで最低レベルのような^^;

私も、まさかあれ程まで極端な調整をしてくるとは思ってなかったのでびっくりです。
大夏祭り、やっぱり評判は良くないみたいですね。他の台でもそうですが、前作での確確→当確、当確→ハズレありみたいな改悪は本当にやめてもらいたいです…。逆なら嬉しいけど。
まぁ、私の場合はこの機種については単にジッタリンジンが聞きたかっただけなんですが^^w


>>92
そうですよね、いくらパチ屋だからといっても一応公共の場である事には変わりないのだからある程度の節度は弁えてもらいたいものです。
私はストレス発散も兼ねて打ちに行く事もあったりしますが、あれは余計にストレスが蓄積されて堪ったもんじゃないです^^;

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:56:54 ID:iTmdNvrq0
>>94
確かに海は酷いジジババ多いですな。
白海でさえばんばん叩いてるのおるし。w
しかし、ミスパチはそれだけきっちり釘叩いてくるって事は、
それなりに釘打てる人が入った、って事かな。やっぱり。
そうじゃなかったら、そんだけメリハリつけられないですよねえ。
手曲げじゃ釘折れちゃうだろうし・・w

個人的には夏祭りと湯けむり紀行でしたっけ?にはロクな思い出が
全くありません。回るなーと思って打ったら初手から現金1000↑ハマリとか、
かなりがっかりな思い出しか・・(T T

あー・・打ちに行きたいけど行く時間とお金がないなあ・・w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:53:01 ID:c4hLzehT0
品のない客は、殴っても良い!って法律を作らないとダメですな。
最近は悪い事して殴られても、殴った方が悪くなるんだからな〜
それじゃ〜品のない人間増えますよ。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:25:29 ID:W5djJoZ+O

>>95
海の島でのどつきは最早名物みたいになりつつありますからねぇ…
そして不思議なのが、いわゆるじじばばが台をどついたりボタン連打すると何故かうっかり図柄が揃ってしまう事ですね^^;

あぁ、湯けむり紀行には私も嫌な思い出が…。何だか可愛いという理由で打ってみたところストレートで20Kいかれた後でスペックを確認してみたら、結構なキツさに驚きましたw


>>96
本当、パチ屋にもある程度のルールを作って、いつまでたっても直らないようなら出禁にするとかの処置をしてもらわないとあれは一生改善される事はないと思います…。
この前行った某ホールの甘デジの島のチャンスボタンが軒並み故障していたのには流石に唖然としました^^;

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:10:20 ID:a3WrxBq00
>>97
そうっすなぁ。なんであんなに叩きたがるんだろうね。
まあ、叩きが多いのは昔からだけどさ。ここ最近は特に周りの目を
気にしないでがんがん叩くジジババが特に増えた気がする。
きっと彼等は、自分の残り少ない生命エネルギーを台に充填して当てる
為に叩いているんですね!w
しかも、叩いて当たると鼻高々に胸張ってるからタチ悪い。w

と言うか、少し打ってる間にスペック確認しましょうよ。w
さすがにスペック見ないで打つってのは滅多にないなあ。
なんかこう、胸がときめくような台出ないかなぁ。明菜2(変更全くなし)とか。ww

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)