5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いけど正直パトラッシュの面白さが分からない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:13:18 ID:cvoZrspr
基本ドット眺めてるだけでしょ?たまにプラモが動いたりするだけで。
1/400でその単調さはつらいぜ。青パトがせ疑似マジうざいし。
継続率83%つったってそのうち25%がほぼ出玉なし当たりとか。
それに1/40を71回転以内に引くのが連続して続くなんて、感覚的にありえない。
だって1/300のミドルの確変中だって70〜100ハマリなんて当たり前のように来るし。
大体普通の継続率80%のバトル機種にはもれなく時短がついてるから、
時短時期戻し含めた実際の継続率はパトよりはるかに高いでしょ?
なんでパトにハマってる奴がこんなに多いのか全く理解できない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:15:02 ID:c+HMBWsv
そっか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:16:56 ID:w46j7nSP
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:31:23 ID:SQoK1s69
初代は名機、2は産廃

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:33:43 ID:JED5ODfA
これには>>1に同意せざるを得ない。
パト打つんだったら慶次とかコブラとかスパイダーマンとか42マラソン打ったほうが楽しめる。
ドットものをハイスペで出しちゃいかんでしょ。満願チューリップみたいな感じのやつがいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:37:11 ID:Q98YKyQ+
糖分取れよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:39:04 ID:53RCPY5t
>>1
で、いくら負けたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:43:14 ID:FSXUcQsB
>>1ヒキ弱の鳴き声が聞こえるスレと聞いて飛んできました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:59:01 ID:cvoZrspr
そもそもスペック悪くねーか?これ。
時短がないのが最高に痛い。1にも書いたが時短が80回あれば、80%のバトル物の
機種でも実際は90%くらいの継続率があるんだよ。
サイトセブンで出玉上位ランクみるとかなりの割合でパトが入っているが、
不思議でしょうがない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:01:08 ID:tMBetsFI
時短あかん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:02:48 ID:dVKiFhbH
自分の引きの強さがどれくらい続くものなのか試してる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:15:19 ID:jHgLLOHI
パトの爆連は理屈じゃないんだよ
オカルトってわけじゃないけど
70回転以内に当たるのは83%なんてのはあくまで長期的に見た理論値であって
短いスパンなら単発も爆発もありうる
それが楽しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:21:45 ID:WS+OxTmz
ぴぴーん!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:24:23 ID:6FjO6Tp9
要は出れば楽しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:25:59 ID:aUatB22V
それは痴漢

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:03:44 ID:r5IjJ9S6
>>9
時短込みの継続率
慶次 約84.4%
ライダー 約86.2%
突確を考慮してない単純計算な、
実際にはもっと落ちる
んでどの機種が90%超えるんだ?
エリちゃんか?(笑)



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:18:58 ID:qGUQwiCL
綱取物語でいいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:23:07 ID:+F5kIPNe
>>9があほすぐる・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:34:18 ID:+5aELYG3
パトラッシュのいいところは突然時短or通常が無くてどの当たりからも連荘への期待がもてるところだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:51:49 ID:ln2Noa8/
どの台だからって突出して出やすいなんてことはないじゃないか!
海で30箱いくこともあれば
慶事でせいぜい4〜5箱なんてこともある
すべては昼夜の店の責任者次第

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:27:16 ID:yiUr6Elm
>>5
>ドットものでハイスペ
そのインチキくささが受けたんだと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:51:00 ID:NZTp/ewk
>>1はエヴァオタ
間違いない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:01:34 ID:ndNUPeo4
わからないなら仕方無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:29:48 ID:5Dvgy+5f
わからないことは悪くない。

わかる人は勝ってる人、もしくは感性的に得してる人だけ。

かといって、わからないことが損でもないし、もう一度言うが悪くなんてまったくない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:33:04 ID:JED5ODfA
確変中に平気でスーパーリーチやら熱いリーチ外すから寒すぎるんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:42:24 ID:faKkjP90
>>25
そんなのバトルスペックだと普通じゃん。
昨日慶次の戦中、慶次の「そりゃ突っ込め!」を2回連続ではずしたぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:47:19 ID:XBgsnjZi
演出では慶次が圧勝
スペック的には・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:54:00 ID:JXmIO5mX
425:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/09(水) 23:11:12 ID:Bk2MZhVZ
何でパトラッシュ打ちってウゼー奴ばっかなの?
どいつもこいつも腐った魚みたいな目しやがって、
やめるかと思いきや、いつまでも未練たらしくサンドに千円ずつ入れるようなカスばっか。
うちはバラエティーコーナーにあるので、お気に入りの台打ってると、
隣のパトラッシュに入れ替わり立ち替わりウゼー奴が座るので集中できんのですが。
とっとと撤去して下さい。
さもなくば同じような目したカス共がたくさんいる
慶次の島にでも移設願いまーす。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:57:13 ID:yFnDMAAz
>>28を書いたやつが臭いからじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:01:20 ID:qIYTtqmT
>>1
無理して打たなくていいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:29:24 ID:Igiv03Ah
良さが来る日が分かるよ
単調な海なんぞつまらん飽きたと言っといて
海に戻ってくるのと同じ

俺もパトは馬鹿にしてたけどCT中の興奮度は半端ないね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:41:40 ID:47StDXwE
>>1
PS2のFFが面白いって思ってる人達と似てるなw

ドットいいよ〜www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:50:39 ID:qGUQwiCL
>>31
良さが来る日が分かるよ=×

良さか分かる日が来るよ=○

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:52:53 ID:i/69nlki
確変中の70回転は盤面を直視出来ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:58:12 ID:XNLRMYzN
>>33
分かる日が良くくるよ=◯

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:59:20 ID:c8PmYQ26
え?あの面白さが分からないの?
もったいない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:09:37 ID:PohtvU2H
CT中は興奮と言うより、
「終わらないでくれー」ていう、負の緊張感。なんかネガティブな感じ。
バトル系とかスロの北斗とかもそうだったけど、それ系なんか苦手。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:12:15 ID:qIYTtqmT
すんなりパト1から打てる奴等は
昔からのドット好き。
ドンキホーテやらソルシャーやらジューシービートやら…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:21:05 ID:NZTp/ewk
すぐ台パンする>>1にはむいてないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:40:00 ID:eOhO9QuJ
>>1にはビッキーチャンスをオススメいたす

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:52:18 ID:qrBOGfSb
>>37
そんなもん確中はみんな同じ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:08:00 ID:duAEb/Ux
初代は神台だったと思うけど、2は糞台になった。
確定以外は白パト+台フラしか脳汁出ない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:56:02 ID:r5IjJ9S6
>>1
いちいちスレ立てる意味が分からんな

好んで打ってる人の気持ちは、分からんのだろうな。

そんなんは勝手に自分の頭ん中で思ってて
打たなければ良いだけ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:11:12 ID:pQDJgsRf
ま、この機種継続率83%を謳っているけどそれはあくまでもCT71回転残した状態
の時だけだからね。1回転スルーされるごとに継続率はどんどん下がっていく。
10回転スルーされただけでもう継続率は78%に落ち、残り10回転くらいまで行くと
実に25%くらいまで落ち込む。
パトラッシュの継続率83%というのはそういう数字のマジックの上に成り立っているのだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:22:30 ID:pQDJgsRf
その点花の慶次は完全な一発抽選のため、確変中に何回転回そうが、
常に継続率は80%を保ったままである。
なお且つパトラッシュは運よく数字が揃っても25%の確率で出玉がない
という劣悪な仕様。これまでのパチンコで数字が3つそろっても玉が出てこない
パチンコ機があっただろうか。
ゆえにスペック的に、
花の慶次>>>>>>>>>>パトラッシュであることは数字が証明している
のである。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:27:33 ID:sDdOo6Tq
そうだよなあ。83%という安心感に浸れるのは最初の1回転目だけなんだよな。
パトラッシュはどうりで慶次に比べると連チャンしないし出玉も少ないはずだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:28:51 ID:sQmggrNa
スペック的には
蜘蛛男>>>>>パト≒刑事

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:45:45 ID:2BqNP1aS
>>45
> なお且つパトラッシュは運よく数字が揃っても25%の確率で出玉がない

慶次は運よく2Rランプついても、出玉どころか確変すらない場合があるだろうがw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:53:06 ID:3mVfRx2s
刑事は30%が出玉無しだからなぁ、かなりエグい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:46:08 ID:3dVZmGLq
ケージとよく比べられるけど

あの「おまつが笑ったら」と「松風」リーチの長さは異常だろw
しかも結構外れるしwww
ドMにはもってこいだろうけど


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:03:13 ID:jz4h+50p
慶次の戦中に70回転以上することが
2,3連すると1回はある俺にとってパトは向いてない。
一応、パトで10回ほど初当たり引いてるが最高4連・・・
爆発力はあると思うが相性悪すぎる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:01:56 ID:ObOpydQx
>>51
だよなぁ。今日慶次で22連したけど実に6割がた71回以上ハマった。
71回超えるとパトじゃなくて良かったとほっとしたもんだよ。
1/40.5を71回以内に引き続けるなんて奇跡的なことだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:11:46 ID:tCDcv6nV
>>52
同意。80/100を20回連続で引き続けるのはアリかなと思うけど、
1/40.5を71回転以内に引くことを連続して20回続けるのはほとんど不可能に感じる。
いくら理論値83%と言われてもパトラッシュのそういう抽選方法嫌いだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:27:20 ID:0sGq/n/U
チャッカーに入らない玉が落ちていくのを見ると虚しくなる…
チャッカーの配置が凄く無駄に思う
右打ちしてもセブンみたいな爽快感ないし
71限定の確変も却下

かの台で勝てる人間は、人生の勝ち組にだと思う



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:13:57 ID:FWcZCjyV
慶次=ランクアップボーナス イラネ
パト= small イラネ


ウルトラセブン最高だった。5箱以下で終わったことほぼない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:26:35 ID:hXtIymM2
てかこの台、製造原価めちゃめちゃ安いよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:37:27 ID:qQftsnFw
これって時短100回削るほどのスペックなのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:48:03 ID:7tQ2xM2h
それより>>1よ。
「時短時期戻し」って何だ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:50:24 ID:kw86zbj7
かなり甘いよ。等価ボーダー16.5くらい
通常時がうんこ過ぎて俺は打たないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:51:20 ID:4YkgPtxG
つまり、このスレの結論としては

CRビッキーチャンスREV.>>>>>>パトラッシュ1,2

ってことだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:02:48 ID:pOTJfU48
パトの楽しさは一回爆発しないとわからない気がする。
出てるときのスピードが速いからすげー出てる感がある。
一日打てと言われたら断固拒否するがw
グリーンが打ちたいんだがどこにもないよ。

>>38
ドンキホーテ懐かしいな。友達と結構打ってた。
3回全て小当たりとか嫌な思い出のほうが多いけどw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:11:23 ID:qTv6zwD1
俺パトで単発なしだわ。平均10連超えてる(笑) 
生涯成績-3K

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:15:55 ID:DmkI6B/8
パト2はツマラナイ
パト1と何も変わらないし

まぁ当たってないからかも知れないが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:22:59 ID:qTKMb3iC
>>1
禿同。
このスペックはぼったくりもいいとこ。
つーか、客はメーカーに徐々に洗脳されてるよな?ジジババは理解力が無いから仕方ないにしても、若い輩がこの台にハマル意味がわからん。よほど金に余裕があるんだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:25:56 ID:OhEJeav2
1で30連したことがあるが、2は今の時点でたったの16連が最高
もう一度30連達成という目標でたまに打つかんじ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:30:59 ID:cBjoQ5jv
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:31:19 ID:MpmEFhOh
アラジンが一番楽しかったな〜
あの出玉の瞬発力は最高やった
通常に戻るスピードども最速だったけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:39:51 ID:3nS+n9cm
パト楽しいじゃん
くだらなく長いリーチもないし
濃い部分が凝縮されててうまくできてると思うな
おー・・・・これであたるんかいって言うのも結構多いでしょ
パト考えた人は天才だと思うな・・・いろんな意味で

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:46:57 ID:QQx1467c
>>67
そんな神台と比べんなよ。
パトの裏側で撤去まで打ってたわ(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:47:03 ID:SnkwRyzv
こういうスレが出来る時点でパトの人気は明白な訳だがw

あ、ちなみに2Rで出玉無しとか言ってる奴はなんなの?
打ったことも無いのに批判してるの??
それとも、当たったこと無いの??www

スペックも決して悪くないんですけどwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:51:45 ID:3KZf07P1
>>1は連荘すればわかると思う

32連したときはそうとう気持ちよかったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:09:39 ID:DUeB+fs3
32連もすれば大冒険島だって面白いよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:29:12 ID:mPGf3NVw
今日も単発で終了。チャンス目きて、即デカパト回転。脳汁、チンポ汁出ました。これで最近、5連敗。明日もいきます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:32:58 ID:GK6AjuL7
>>72
いや、大冒険島だけは
32連してもつまらないと思うぞw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:45:57 ID:z0JPYZ/M
大冒険島とはそれほどのものなのか…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:54:21 ID:X2odH8XG
パトラッシュ面白いとは思うけど、確変継続率83%には疑問を感じる。
内部的に83%確変ってわけじゃなくて、計算上70回転以内に当たりを引ける確率が83%って所に穴がある気がしてならない。
「2回連続で70回転以内に1/40を引き続ける確率」「3回連続で引き続ける確率」では連チャンする確率は変わってくるよね?
言いたいことがうまく言えないけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:08:29 ID:J3dozd4v
継続率83%。
平均連チャン数約6回。

83/100ってのは、CT100回打ったとしたら、その内の83回はCT中に当たりをひけますよ、ってことなんでしょ。
50回くらい続けて、83回の方をひけそうな気がするんだけどw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:27:59 ID:1oHfl/5f
>>76
計算しろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:57:05 ID:WneM0k1t
>>76
俺は計算出来ないからよく分からないけど、穴があるとは思ったこと無いな。
「引いちゃいけない当たりが無い」って所がサイコーだわ。
早い回転でのスモール当たりはちょっと残念だけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:33:12 ID:WwMuJtpk
爆発したらおもしろいのはどっちも同じだが

パトはリーチはさっぱりしてていいんだよ
連荘=71回転以内だからサクサク玉増えるし

でも爆発力は慶次の方が上だろうな
演出的に当たり間がどうしても時間かかるが
パトより遥かにでかい

瞬発力のパト 爆発力の慶次 って感じじゃね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:32:39 ID:yBctAz9O
爆発すればどんなクソ台だって楽しいだろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:20:26 ID:9B9ppqe4
999で3万発より緑パトで2万発の方が楽しそうだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:34:14 ID:P+Z4a0C5
この台は基本現金吸い込みマシーンで、稀に現金吐き出し機になる。
決して遊技機ではない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:41:42 ID:GR9ZS1hP
最初から連の数が4号機スロの如く決められてる、としか思えない挙動が多い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:07:51 ID:4kyODEWR
>>1
マジレスだ
結局は相性だ
オレは初打ちで出た台じゃねーとその後も勝てない
出る台は良い台

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:18:17 ID:ZSprrW3H
>>82
ある意味苦痛だなwwwwwww
パトは確率悪すぎ
同じ確変確率でも慶事なら71開店なんて簡単に抜ける自信ある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:25:30 ID:1ZPOpDVn
パチンコ初心者なんですが爆発したとか爆発力あるとか目にしますがパチンコ台が爆発したら危なくないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:37:32 ID:5gRQ+OaF
なんかね、見た目シンプルそうに見せておいて、
ガセ擬似連あったり、スーパーリーチも2段階に発展したり、
ちっともシンプルじゃないのが嫌。

それなら慶次とか派手なの打ってた方が楽しい。

連チャンアレパチ時代のようなシンプルさなら好きになれたかも。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:01:20 ID:J2XJjlUg
1さんとか88さんとかに完全同意
パトラッシュまじでつまんねえ10分も座ってられねえ、海のほうがよっぽどシンプルだ
あとこの台褒めとけば通みたいな雰囲気も嫌。ドットの演出はどう見てもつまらん
サンキョーなら倖田のほうがよくできてると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:59:06 ID:ozTn2z+M
パトは1からかなり好きな台ではあるけど89の下から2行目に禿同
通常演出はお世辞にも面白いといえない
ただ70回転のスリルの為に打ってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:30:40 ID:trjl7nui
パト1は嫌いだったが2は面白いなー。
でも眩しすぎる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:03:51 ID:zJ/yoUOf
CT71回のためにつまらない通常時を打ってるのは認めるw
パトスレ見ててもパト打ってる人多くはそうだと思う。
なぜ慶次よりパトを打つかと言われれば単純に慶次より箱積んだ回数が多いから。
確率的にどちらが勝ちやすいかは余り正確な確率計算しなくても、2連あたりまでの出玉振り分け考えれば
理解できると思うけど。
演出が慶次の方が正しいのは全く持って正論w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:37:33 ID:ViC3j14j
○回転限定確変は好き
でも演出は糞

疑似連なし左右テンパイリーチはまず当たらないから、スーパーに伸びそうな予告があればあるほど苦痛
たとえ疑似連になったとしても、ほとんど青だからリーチが苦痛なのは同じ
青ならいっそガセ疑似連でさっさと止まれとイライラしてくる


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:48:17 ID:dLDTjb7/
昔昔からパチやってる人はパト好き多いと思う。
なんか懐かしいものを感じるんだよな
特に1はね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:00:00 ID:0e/StrBV
昔のパイナップルが好きで打ったけど、うるさ過ぎてダメだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:01:30 ID:9HZAetXX
俺は1を最初に見た時さ、何だ?このレトロな台は?
と思って敬遠してたんだが、やったら積んでるのをよく見かけてたから、ある日とうとう打ってみたんだよ。
白パトピキーンから擬似が始まって当たり!
チャンスタイムとか意味わかんなかったけど、スリルと連チャンで頭がくらーっときたんだね(笑)!
今のブームはダニ村のせいだろうな。
余計なことすんな詐欺漫画作家。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:07:06 ID:rYyRzyAX
他の機種でも確変中に、100回転超える事はあるけど…
この機種は意図的に超えてるとしか思えない!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:08:11 ID:LDMHl2ri
>>1
パトラッシュグリーンを打つんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:10:35 ID:9HZAetXX
あとさ、人によってチャンスタイムの過ごし方がバラバラなんだよな(笑)。
俺は20回して無反応だったら、5分放置。
結構オスイチが多いんだよ(笑)。
ある人は、ハンドルから一切手を離さない人もいたりで、楽しいよ…(笑)。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:12:16 ID:LDMHl2ri
>>1それかビッキーチャンスを打て

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:17:26 ID:aRPrJJSY
スルーの保留切りたくないから絶対止めない

別に損しないとしても気分的には止めないかな 一気に勝負は決めたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:19:36 ID:9HZAetXX
残り10回からの白パトは頭狂うね(笑)。
デカランプつけや!!みたいな(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:29:13 ID:U4Rnrt2s
この前語呂合わせ259で擬似って1回転で当たりました単発だったけど
引き戻しが2Rからスルーってのもあったし。
最高で、まだ8連しか経験したことないけど いつかは30連ぐらいできるかもと
思わせてくれるとこが
けっこう好きです
冬ソナ2とか仕事人打ってたんだけど
確かに初あたりは軽いけど
単発とか2R単発とかワンセットひくほうが多いから,,


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:58:39 ID:C1WWNcid
慶次と比較してる人がいるけど、俺はパト派だな

相性が悪いらしく、慶次は何度初当たりを引いてもほぼ即死。最高で4勝位。大体30も回さない内に引きたくない20%を引かされる体たらく。

パトはいいな。1と2を通して最高16連だけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:10:36 ID:tstzNmC8
オカルトな楽しみ方だけだよ
電チューに入れるタイミングや何かで 10回転おきにハンドル戻したり 意味無い事で楽しむ 只それだけ……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:16:08 ID:9MF4JfD1
グリーンもCT中1/40ぐらいだよね?だったらグリーンのが確立低いし勝てるんじゃないの? 

怖くて打ったことありませんが(;^_^A

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:33:37 ID:iNH0AuWE
確変突入率83%、次回まで継続、時短ナシ。ならここまでヒットしただろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:03:25 ID:Z/hDjbxT
CT71回てのが短すぎるよな。2Rボーナスは完全に出玉ゼロでいいからせめて
CT80回+泣きの5回くらい欲しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:50:51 ID:C0QRIMIs
>>108
いや、それでも君は連しなそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:36:58 ID:LDMHl2ri
>>108は打った事が無くて雑誌でしか見た事がないwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:38:48 ID:LDMHl2ri
>>107ん?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:45:57 ID:3Tnm86w6
何がん?なのか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:30:13 ID:eKZFywU7
連打厨がやたら多いから台までがうざく感じる
CT中が楽しいから打つけどね
ただうちの周囲では何となく終わった感があって、とても打てる調整ではなくなった所ばっかで哀しいな
早くも撤去なのだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:29:59 ID:9l16NGyR
当たりさえすれば楽しいんだが、初当たりが重いのがね。。ぶっちゃけ通常時は苦痛。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:21:56 ID:xFUuYqaz
即止めする人が多いのは1度CTを体験出来れば気が済んで、続けて打ち込もうって気が起きないのでは?
などと思うくらい通常時が苦痛 
ソナや慶次は自分は好きじゃないけど、渋釘でも延々と粘ってる人が多くて感心するのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:24:35 ID:6fsDCTUC
まず当たる気がせん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:26:46 ID:uHpLLrYb
ビッキーチャンスREV.かダイナマイトキングかウルトラマンかジョーズのほうが食える?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:30:44 ID:M8gjClsP
このスレの、あまりにも算数が苦手な方々には笑える。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:53:12 ID:GSMElDHC
>>1はハイパーパッションを打て

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:05:38 ID:tq4MawKV
別に分かって貰う必要は無い

ちんちんの位置を戻してね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:25:47 ID:RaixFeoL
この確率で通常時のあの演出は辛い この台に限って言えば負けても楽しめた、とは思えない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:03:03 ID:BkhDoMpD
面白いつまらないはともかく
割に合わんなーと思う
スロのREGって相当店おいしいよな
それをパチでもやろうって魂胆な感じ

8連してさ、上の表示で8蓮つったら結構でてる感じじゃん
でBIG6・SMALL2でまぁ確率的に普通じゃん
それで4箱。えええそれはないですよ、って感じです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:03:53 ID:c/jbtdVU
パトラッシュは、1回の出玉少なめにして40・70にするよりも、14戻し9Cくらいにして、CTは42・60くらいの方がラッシュしてる感じが出てよかったと思うんだ。

確かに爆発力はあるんだが、BIGの玉の少なさに時々萎えてしまう自分が居る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:11:35 ID:MJ1N9FDb
BIG2000玉 SMALL27玉
CT3回 1/2でいいんじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:45:56 ID:JoK3lKEd
今月の収支がパト2REDだけを打ち+70万だけど

連チャンしなくて文句言ってる奴はスペックというより、好んで調子の悪い糞台に座ってるだけだろ(笑
て思いますよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:56:41 ID:D9u+eUq1
>>124
なら打ちたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:17:38 ID:JoK3lKEd

http://imepita.jp/20080725/468800

2時間以内で13万円位いくんだよ◎^∇^◎
結果論だよ毛慰自より出るしスピードもぴか一だよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:25:16 ID:Gm235F2v
>>127
しょぼ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:28:17 ID:JoK3lKEd
>>128
13万が(´・ω・`)ショボーと思えるのがパトラッシュだ( ̄ー ̄)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:49:21 ID:SOzDqDCt
揃った図柄関係無しで確変に突入する仕様は良い。
でもアレジンと比べちゃうと萎える。
どうせならスーパーリーチ無しでパトライトか即止まりアクションだけで良かった。
ってか擬似アクションは要らなかったね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:54:28 ID:Og38GpV/
>>127
うpするほどの連ちゃん数でもないがな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:47:09 ID:e6DW6M39
>>125
ダニ乙と言われる前に死んだ方が良いんじゃないですか?
ダニ村さん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:23:23 ID:hUEigXbb
>>122
それは他の台でもいろいろあるだろ。
2R突確とか、潜確とか。
特に潜確なんて、あたってるのに金入れる必要があるんだぜ?
2Rでも8Cしっかりあるパトはマシなほうだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:41:55 ID:2MkbweTg
>>133
その分パトは時短が無いけどな。
当たって残念になることは無いけど
単発食らった時の絶望感は半端じゃない。

俺は最近ショボ連ばっかだから時短の有り難味を再認識したよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:02:17 ID:hUEigXbb
>>134
すべてはCTのためにあるような台だからなあ。
時短がないのは仕方がないかと。
時短のありがたみを感じるのはこういう初あたりが重い台じゃないけどね。
パトでも突確→スルーって出玉なしパターンあるけど、慶次の突通の絶望感には遠く及ばないw

朝並んで誰より早く当たり引いて突通だったとき、俺は何のために並んだんだろうと。
その後、案の定嵌ったしw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:41:19 ID:7ETUaJ+t
スロからの転向でRED打ってるけど面白い。
シンプルなのがいいな。他のパチはだめだ。
演出派手で長いのが鬱陶しい。いっそCRジャグラーとか出んかな。
V入って当たりなら5秒以内に盤面一杯のデカイGOGOランプがペカるだけとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:24:33 ID:lsF/d9fL
>>136 同志よ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:29:21 ID:19PfCdwL
1/330くらいでCT後時短付ければミドルスペックとそんな変わんないよね
そんくらいのギャンブル性でCTの楽しさ味わえる台だしたら流行ると思うんだけどなあ。連少なくても。

赤パトは怖すぎるし、緑は甘デジ扱いでまわらん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:31:05 ID:19PfCdwL
ワニワニが遊びやすいバトルスペックで出てるけど、あんな感じのCT機でないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:27:29 ID:Ni15B3Jo
時間効率いいと誤解されがちだが、時短がない分それほど変わらない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:52:16 ID:sBRimV1a
出るときはでる。
4万発越え4回

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:54:25 ID:19PfCdwL
時短ない方が期待値稼げるだろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:52:15 ID:o/FbCyL0
期待値を稼いでも当たり確率に何の影響もないことを知らないのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:01:33 ID:HeUFV5o6
>>1
雑誌で慶次とパトの出玉バトルあるけど大抵は慶次の勝ち。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:48:27 ID:rqLyaeBu
>143
素晴らしいまでに典型的な負け組思考だな
まあ頑張れ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:29:11 ID:XHoEEMdY
>>44
確率と期待度の違いがわかっていない奴がいるな。
残り20回転になろうが、残り1回転になろうが、「71回転以内に引き戻す確率」はビタ1文変わらない。
回転を重ねるごとに、確変中の大当たり確率の分母が大きくなっていくというなら話は別だが(笑)

それとはまったく関係ない話だが、個人的には慶次っていうかニューギンの台はスタートチャッカーの位置が低すぎるから嫌いだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:34:49 ID:BOoLcvFp
慶次好きって人、数字的根拠がない人が多いな。
まあ、好きな台打てばいいのに、こんなスレ建ててる時点でチョイ発想がおかしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:50:43 ID:Jdu1xUry
勝てるかどうかには数字の根拠があるだろうが、
好きかどうかには数字の根拠なんかいらないと思う

変に数字持ち出してこないで「慶次の演出は面白いがパトはつまらん」
って言ってくれたらわかりやすいんだけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:58:43 ID:mW7m02pE
やっぱパトなんかじゃ満足出来なくて悲しい

http://jp.youtube.com/watch?v=Fu7FZl4t1hc
http://jp.youtube.com/watch?v=Lx7MBbrWRhY
http://jp.youtube.com/watch?v=KdwUuhfcGEQ
http://jp.youtube.com/watch?v=lAix9ch0AMk


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:24:00 ID:8EcX3Op5
出現頻度が低い、故に最強リーチの筈のダイナマイトRが当らなさ過ぎ!(CT中ですら)
外した際の「ブブー!」がムカツク!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:35:50 ID:hGZ4OfLV
『熱いリーチが外れる』とか言う人はさ
結局、台に対する知識が足りなくて、『熱そうに見えるリーチ』に躍らされてるんだよね。

パト2なら、役物予告が右回転か左回転かでも
全然リーチの信頼度は変わるし、
出目予告の絡み方次第で
しょぼリーチが大当り確定になったりするしさ。

知ってしまうと面白くない、知ってるからこそ面白い。
パトラッシュ2は後者だと思う。

だから、興味を持てない人はいつまでたっても楽しくないし、
それなら自分が楽しい台を打てばいいだけ。
性能が優れてる優れてないなんて事より、魅力を感じるかどうか。でしょ。

ちなみにパトラッシュの連チャン率83%が疑わしいとか、連チャンしないとか言う人は単なる引き弱。
バーストエンジェル(継続率93%)で2連チャンを四回連続で経験したけど、隣は100連チャン越えてた…
確率はあくまで平均値であって、続かない人は続かないさ。

ちなみにパトラッシュ2での個人的な最大連チャンは42回。
黒ひげも30連越え経験済み。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:51:47 ID:w5XY92j2
通常時の回転効率が悪すぎる
時短をもっと強力にしてリーチ出現率半分なら良かった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:09:08 ID:lyrCFjyc
保3は今時の台の中じゃ速い方だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:15:28 ID:UIaFiE3e
・保4が長い
・期待度低いリーチが長すぎ、しかもアクションがつまらん
・ガセ擬似連邪魔

時間効率が悪く感じる演出が多いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:37:31 ID:YkUn1bHF
>>153
かなり遅いだろ
1も遅かったが2はガセ擬似のガセも有って話にならんレベル

25/kでも時間280回程度しか回せない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:48:41 ID:cpvjUCfe
雑魚リーチの頻度うざいな
刑事の方が時間効率は言いと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:25:47 ID:Kn8sQG6g
リーチ即当り。

すなわち、テンパイで当り確定にしろ。

男らしい台になるからさーーー。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:33:45 ID:C08VuTmj
すげー連したことないからぢゃね?
一度だけ40連してからたまにうつね
昨日打って2Kでビックで終了ってのをくらったけどたまにうつのが良いと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:47:38 ID:Ydc6zLbP
・パトの良
確変消化、ラウンド消化が早い為 連チャンスピードが現行機トップクラス
瞬発力があるので短時間実戦ができる
リーチ演出があっさり風味 サクッとリーチが終わる

・パトの悪
ガセ擬似、ガセ長変動がある為 通常時消化はイマイチ
保留2以下の時は当たらないリーチが頻発
演出が慣れると淡白に感じる

・慶次の良
爆発力が現行機トップクラス
通常時の保3〜4の消化がかなり早いので 通常時消化が早い
導入ホールが多いので探せば回る台が結構ある

・慶次の悪
時短・確変中の時間効率がガセ演出頻発の為 出玉増加速度は何気に最悪レベル
潜伏&突通搭載の為 出玉有りの初当たりがかなり重い
演出全般が比較的長めなこってり風味 まずハズれるのがわかっててもハンドルを止めて見ないといけない


こう見れば一長一短だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:57:05 ID:oyNzl78z
刑事とパトラッシュは味付けが全く違うんだから、比較した所で結局は好みで分かれるだけじゃん。
スペックとかどうこう言っても、連チャンしてこそ面白いし、はまりしか経験が無ければ好きになる事もないだろ?

パトラッシュは潜伏が無いから、すぱっとやめれるメリットもあるし。

潜伏ハマリなんてくらったら、現金投資が増えてストレス溜まるしな

これだけでも好みが分かれる大きな要素だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:39:04 ID:pdJlOvr4
>151
自慢したかっただけじゃん。長文うぜー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:14:33 ID:TnEnXJnH
>>160
俺がパと打ってる理由がまさにそれ。
当たっても出玉無いとか、次の当たりまでは現金投資とかダメだ。
回る台探す際には慶次の方が探しやすいんで、パトの釘がひどすぎるときは慶次も打つけど。
つっても、俺がパトを好きな理由は俺の中での最大出玉がパト2>>>>慶次だからだが。
慶次では大当たり回数重ねても箱を積めないw

てか、ここの人たちは検定通るギリギリの早さで回転するようにして、当確かはずれの演出しかない台が最強なのか?w
慶次の演出は褒められるところだと思っていたんだがw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:07:53 ID:sYIECB6i
よく爆裂機の代名詞に慶事が挙げられてるけど
あれって実質球有り70%で、15ラウンドは50%もないんだよね。
で、残りの20%も500発かそこらのショボ当たりが大半ってなると、コブラの方がよっぽど出玉性能がいいと思うんだけど
何をもって慶事が爆裂って言われてるのか教えてください。
スレ違いですんません



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:30:06 ID:WWBNwCjB
コブラは初当たり凸が1/3近く占めてるから、意外とスペック的には辛い。
1/387引いた後にさらに自力で1/38引かなきゃいけなくて、
おまけにヘソだからまた凸で引っ張られ、なんてたまにあるしな。

コブラは確中消化の遅さも問題。20連で3時間掛かるし。

パトは時短がないから、効率(仕事量の積み上げ)はいい方になる。まあ、俺はどっちも打たないけどな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:31:08 ID:WWBNwCjB
>てか、ここの人たちは検定通るギリギリの早さで回転するようにして、当確かはずれの演出しかない台が最強なのか?w

それでいて面白い奴(流行る奴)

客いなきゃ釘もあかねーから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:45:45 ID:Ydc6zLbP
復活した連続予告のように
昔あったスキップ機能も復活しないかね
SANY@のバカタレの強権発動で禁止になったけど

あの機能は素敵過ぎた 海とか比較にならんレベルの時間450回消化とかできたもんな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:40:37 ID:oyNzl78z
まー結局、
例えるなら豆腐の嫌いな人間に、良さを文字で伝えるようなもんで、
いくら栄養価(スペック)がどうだとか、お買い得(時間効率がいい)とか言っても、嫌いな人間は食わないわけさ。

機種なんて好みだろ?
論じるだけ無駄だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:02:37 ID:CU5kEn05
>>76辺りの話題なんだが、

パト1の既出で、CT中は前回の当たりのセグで当たりか外れか決まっている。外し引いたら自力でCT中に当たり引かない限り終了。

どのタイミングで抽選してるかは謎だけど。83%?はその継続確率


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:21:16 ID:Az7sAWyW
最初の頃は面白いと思ったけど、やっぱり確変中イライラするのはいただけないな
短気な俺はCT30切ったらもう顔真っ赤

初当たり1回引けばお腹一杯、つうか通常時が苦痛だから追う気がしない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:47:47 ID:7VaPmJEf
グリーンがお勧め。
まあ、出玉は少ないがチャンスタイムを何回も楽しめるのはいいよ。
自分は初代パトラッシ、グリーンを打ってファンになった。
赤は、引き次第かな(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:53:28 ID:luWpl7xX
個人的にはドットよりドラムがダメだなあ
固定絵のリールが前後にぐらぐら動くだけで何が楽しいのかと

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:17:23 ID:2xLuq5fe
>>163
刑事で玉を増やせるのは15RとRUB48の48%
そうすると1回の当たりで玉を増やせる確率。
(引き戻しは無視また、以下沖海が出玉スペックほぼ同じなので比較対象)
刑事70.58823529%沖海100%
2回は刑事49.82698962%沖海50%
3回は刑事35.17199267%沖海25%
4回は刑事24.82728894%沖海12.5%
5回は刑事17.52514513%沖海6.25%


10回は刑事3.071307119%沖海0.001953125%
このことから刑事は30%がしょぼ玉で終わるが沖海は100%増やせる
しかし爆連する割合は圧倒的に刑事の方が多い
(RUB16,32にも一応出玉はあるので出玉の差は広がる)
ちなみに刑事が純粋確で100連は0.00000000001217735754%
沖海は0.000000000000000000000000000007888609052% 
刑事は当たりまで投資が重なりしょぼ玉で終わることも多いが爆連も多く中間が最も少ない
同じく沖海は比較的初当たりが軽く安定した出玉はあり、しょぼ玉はないがその代わり爆連も少ない
刑事は非常に荒いスペックです。
大学に入って初めて関数電卓使ってみました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:25:44 ID:3LlruCKh
>>170
初代グリーンは好きだけど、2のグリーンは嫌い
ちょっとの差でも結構初当たり重く感じるし、実際400はまりとか普通にあるし


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:37:16 ID:29hPevW0
セブン最強

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:04:13 ID:CU5kEn05
セブン満席の時にパト行く感じ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:10:20 ID:zDXZTuCy
セブンはレギュラーでも全然許せる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:18:27 ID:mo+sHqqe
パトラッシュ緑はパチンコって感じがするが
パトラッシュ赤は単なる博打台にしか見えん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:21:01 ID:cp0052bH
ドキドキ感はセブンのウルトラバトルの方が強い!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:24:25 ID:pP0C6thU
イヴェのとき等価で30/kまわるから打たないといけないと思うが
50回転ほどでリタイアしてしまう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:32:07 ID:dVPdbQJV
昨日、パト2緑打ったんだけど隣の台が1150ハマリ。
兄ちゃん3万以上ツッこんでたけど
3万使うなら赤打ちゃいいのに・・・と思った。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:05:50 ID:naw33Io8
CT中は魅力あるが、通常時が耐えられん!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:36:02 ID:xnFa5ZzJ
ぺ〜ん!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:38:15 ID:+seJnwyV
>>4

激しく同意。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:54:46 ID:wrdvq5zg
等価で打ったら確実に死ねる台。
緑を3円の回る台でのんびり打つのが一番楽しめる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:35:19 ID:ctH3Y+cP
俺、結構なパトヲタだが>>1見て正直同意せざるを得ない。
冷静に考えればドット見てるだけだよな…

こないだからマラソン打ち始めたが、パトより面白いかも。

ちなみに慶次は苦手。っつーか2回ぐらいしか打ったことないけど、生理的に合わんかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:01:46 ID:KePdhzL2
一般台は役モノと玉の動きみるだけだし
7セグ台なんてたった三つの7セグ見てるだけ

液晶だって、毎回同じような同じアニメーション見てるだけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:00:42 ID:yY8NINCV
エヴァ = モノリスと液晶を見る。
パト = セグとランプと枠と役モノを見る。なおかつ音も重要。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:26:29 ID:TdZcWMJG
>>187
要するにパトは面倒な台という事か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:28:12 ID:cL/TKq1I
パトはエヴァ以上にハイワロじゃね?どんな熱げな予告でも左回りなら激サムだし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:34:20 ID:7q84DUQh
>>189エヴァの確Sよりマシじゃね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:52:35 ID:OpblttWv
ぺ〜ん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:57:02 ID:9CCNnnG/
役パチがあればな、役パチ打つんだけどな
あのパトのドキドキと役パチのドキドキは似てる気がする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:00:37 ID:2DF/qm7e
ドット機種は大好きだが、慶次の確変中しょっ
ちゅう71回転超えしてしまう俺には、連チャン
させる自信無いのでパトは敬遠してる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:14:16 ID:vO7blem/
昼前にホールに行くと42台の慶次は満台。21台のパトは4割くらいの稼動。
大抵どの店も、慶次の方が空台が少ない。

好きな人は好きで、嫌いな人は嫌い。
ただ好きな人の多さが慶次>パトなだけ。

俺は義経物語が好きだったけど、慶次に喰われた。
パトも喰われないようにねー。

>>172 RUB32はそれなに出玉アルヨー(頑張ればほぼ15R分)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:26:24 ID:JFNFj48F
パト2打つのは二回目だったが

投資5k→9(BIG)
(70スルー)
  199→ノマレ
追加16k
425→2(BIG)
 70→スルー
142→5(SMALL)
 32→6(BIG)
(70スルー)
229ノマレ
942(追加32k当たらずヤメ)

いきなりこの仕打ち、パト2は慶次より醜いと思った
ちなみに慶次で、単発をやり移動したんだが
ツイテない時は何をやってもダメか・・・
最悪な一日だった(-86k)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:10:44 ID:miIP6Qsa
CT中はすべての当たりに出玉があるっていうことに尽きる。
刑事とかカクヘン中2R確変→2R確変→2R通常とかあるからイラつく

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:36:03 ID:Gl7JBi8W
ぺ〜んで当たったことない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:52:31 ID:jxKpjty8
ペーン最強
CT中のスリルは異常
以上

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:17:01 ID:7mrwQkT6
面白く無いと
思うならやらなきゃいいのに(笑)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:45:51 ID:mNVWi9Uy
>>1
同意。初代を朝一打ったら1kで当たったが単発だった。それ以来触る気が微塵も起きない。やっぱ相性ってあるな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:54:31 ID:MZr4xsMY
初代パトは狂ったように打ちまくったが、2になって全く面白さを感じない。
数回しか打ってない。
2が出る直前までwktkしてたのになー。
2の出現と共に、初代も急に飽き、打つ気失せて今更ながら>>1に同意。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:00:27 ID:lRtGUZVX
初代はおもしろかったのに・・・・・。Uはがらがらだもんな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:25:49 ID:TFzpSNVp
最近パトラッシュのスゴさに気づいた  1の緑だけど
ゲージいいんだな〜この台
アタッカーと電チューの釘が刺さってる位置が
そもそも他の機種より玉を拾わせやすいような位置にある
見た目で大幅マイナスだからダメかと思っていたがそれでもなおアタッカーに過剰入賞する
しかも他の台より回る   でもボーダー悪いな1の緑は
だから回るのか〜〜  出玉もすくねーし〜〜
でも過剰入賞の分とラウンド間止め打ちとCTの電サポ止め打ち考えたら
他の打ち手より自分が3回転分くらいボーダーが甘くなるる〜〜
それを考えると2.5円で出玉510個、ベース110で21.22回転だって
平均で1K/23回転だからギリギリ勝てるかどうかと言うところだのう
ガセうぜえけど今の時代じゃ仕方ないか
デザインのシンプルさのわりにリーチまでいちいちなげ〜〜しクソ予告でもうっせ〜〜けど
まぁ短い方だしいいかな
黒ひげの大当たりが全部出玉ありでそのかわり当たりが重い台みたいな感じで打ってる

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)