5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突通だけど何か質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:06:26 ID:NjVQ1IQG
出来る限り答えるよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:07:32 ID:GLWOPvNe
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:08:08 ID:16UDBQfM
>>1
突通さんは死なないんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:11:13 ID:V7Le9eKz
突通ってなんですか?
小当たりとは違うんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:14:04 ID:wg+VLJND
いうなれば
真・小当たり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:17:56 ID:Ps/vxond
なんで通常は、はいらんのに


確中だとワサワサするんすか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:21:36 ID:V7Le9eKz
>>5
真・小当たりは、突然時短じゃないですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:27:44 ID:V8FfYttF
突通と結婚したいんだけど、どこ行けばいい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:52:29 ID:mVoIY7eh
突通さんに控えて頂きたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:02:02 ID:t1JIASK/

さぁて、突通の顔でもおがみに行きますか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:10:04 ID:+pNMGd/g
突忍の親戚ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:19:20 ID:RMGMg1dp
突通の存在意義って、当たりカウントを上げて客の射幸心を煽る事だよね?
しかし、カウンターに表示されない店とかだと、突通って全く意味のない存在だよねww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:26:14 ID:KNUIdj0k
某所からのコピペですが‥

>>4小当たりは、普通の大当たりとまったく関係ない当たり。大当たりの抽選状態に影響を与えません。
つまり確変中に引いた場合は確変継続、通常時に引いた場合は通常のまま、時短中の場合も時短回数は変化なしです。
普通の大当たり確率(一般的に1/300とか1/400とか)に何の影響も無い当たりです。
演出のための特殊な当たりって事です。


突通は大当たりと関係がある当たり。分かりやすいように慶次を例にすると、
慶次には1/400で当たった後、その当たりがどれになるか、こういう割合で分配されています。
15R 45%  RUB×16 19%  RUB×32 3%  RUB×48 3%
突確 10%  突時(いわゆる2通)20%

1/400で15Rを引く事も、RUBを引く事もあります。同じように、1/400で突確や突時を引く事もあります。
突確は一応確変状態なので当たりですが、突時はただのハズレです。
1/400を引いても、80%は何かの当たり(潜確含む)ですが、20%はただのハズレです。
つまり1/400を引いたのにハズレになったという事です。

なので、1/400を当てても突時を引いてしまうと、ただ2回チャッカーが開くだけで終わりです。


これが小当たりと突時の違いです。
分かりやすく言うと、小当たりは気にしなくて良いです。
突時は引いたら地獄です、自分の引き弱を呪って下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:45:36 ID:xXA/iwX+
>>13
>自分の引き弱を呪って下さい。

いや、違うだろ。
「メーカーの中の人のヒューマニティーを呪う」だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:14:11 ID:ZcZo9t5n
ヤッホー★
最近突通しゃんとの相性抜群だーぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:20:09 ID:UTNZJnxN
やはり、会えましたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:00:04 ID:utJmTtKF
なぜ小当たりと演出シンクロさせんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:03:46 ID:t9xZANwO
質問ないです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:08:53 ID:y2S58SRa
お通ちゃん お前の兄ちゃん引き籠もり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:11:41 ID:wlxKyNQT
>>1死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:58:24 ID:Zyb+wkiI
>>16
ワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:22:39 ID:m/AGLhG3
敵軍増援

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:32:51 ID:dQ0TWFN+
冗談じゃねーぞコノヤロォー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:37:33 ID:CmGgG6In
突通ってなに?
突然通信教育始めだした嫁の略?
俺の嫁も最近始めたよ自宅でNOVA

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:41:08 ID:ICbr0kW1
突然姦通

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:42:12 ID:/3FID947
お前の
お陰でストレス倍増

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:44:05 ID:2oSbBAtC
もともと通常にいたんですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:46:50 ID:jLvF4X2z
せめて2R普通に開けや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:52:03 ID:Rj78MYcd
>>1
あなたのお陰で確変率が高い台が打てて凄く楽しいです

影楽し〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:04:12 ID:6DslPZCv
当たりのようなツラするんじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:16:02 ID:uf0Fb8FQ
しかしあれだな、確当たりより遥かに出現率が低い
通常時に引く方が逆にすげえフラグのくせして
ただむかつくだけの存在つーのも可哀相だよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:23:09 ID:UnbMbQre
カブキものずどん!2Rつくなーいやついてくれうぅぇあぁ!ついた!花ビラぁぁあああああ〜あ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:56:17 ID:oNaN8tzE
あなたとデシリットルって存在してる価値的にはどちらのほうが上なんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:55:46 ID:FiX3iiOj
今気付いた
俺、突通に似てる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:24:01 ID:a1Eu7s4+
両隣のおっさんのところには行かないのに
なんで僕にだけ来るんですか。
やっぱり若くてイケメンが好きなんですか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:35:03 ID:wfC3vDTu
突通さんの人気に嫉妬

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:40:02 ID:yO/atEB1
>>1
毎日毎日客に平然と嫌がらせをしてますな
泰然自若というか、あつかましい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:58:30 ID:m0lDBjRY
>>1
わたしが質問したことナイショにしてくれる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:42:40 ID:2GKnItHW
こいつの正体は突然通路
大冒険島、そば源、わんわんなど三洋の台によく出現しますよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:11:00 ID:U+WV8v6w
>>1が何も答えてくれない件

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:09:53 ID:wRotpgjN
突通ってバカなの?死ぬの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:11:59 ID:h21hE0FH
この良さは通にしかわからない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:47:18 ID:pgaUNdmq
いなくていいです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:53:39 ID:VHVc9FdY
>>5クソワロタw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:19:22 ID:WXur2f32
いまだに周囲が小当たりと突通を一緒に考えていて困る。

俺、小当たりと突通の違いを説明→ツレ「わかった、理解した」→ツレ「でも最後にひとつだけ聞いていい?小当たりと突通ってどう違うの?」
このループを5回食らった。
最後はキレた。

俺の説明は以下のとおり
「小当たりってのは、大当たりとは別抽選。なんら関係ない。引いたところで損しているわけじゃない。内部状態も変わらない。大当たりしたわけじゃないから。」
「で、突通ってのは2R通常とも言われる。正確には2R通常{大当たり}な。大当たりの1部。というか海の単発と同じ。」
「で、海は1箱もらえるのは15R通常大当たりだから。突通は2R通常大当たりでパカパカで終わるから出玉なし。ようは大当たりラウンドが削られた単発ってこと」

これでわからないんだから困ったもんだ。
だから俺は「もうおめえはバトルスペック打つなや」と吐き捨てた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:30:16 ID:EpM5HK13
>>45
で、小当たりと突通ってどう違うの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:40:05 ID:ucE4Zclz
慶次は2通を省くと実質何分の1なの?
2確は立派な当たりだとして。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:24:07 ID:dgm2egW0
>>46
45じゃないけど
小当たりは通常時は確変にならないし確変中は通常時に戻らない
突通は通常時は確変にならないし確変中は通常時に戻る
>>47

大体477分の1位


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:15:23 ID:Ccgha+WG
しょうあたり?
こあたり?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:49:57 ID:OQYmHbBy
君は大当たりはなんと呼んでる?
音読み訓読みを同じように呼べばいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:40:47 ID:pygvYea1
>>50
おまえは『ちいあたり』って読むのか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:58:56 ID:gCfBu3ip
オメーーーーーーーーーーーーー!!!!!

8万7000円突っ込んで、ガキィーン!
かぶきゾーン!突入!

じゃねーーーーーーーよ! グォラァァァァ!

ドキッとして慌ててセグ見たらとっっ つうぅ 確定じゃねぇか!


バカらしくなってやめたら、その後オッサンがオスイチ戦モードってオメー…

もういい%

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:10:51 ID:s97Y2yJW
>>52
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |   パチンコがうまくいかなくて
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   マイナスがひどくなったからといって
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    がっかりするには及ばない
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    いやむしろ運を貯めることによって
   |  ヾニ|:|           - /   |    次回オスイチが、いや夢の10万発の期待だって十分にできるのです……!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    だからどうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  そのまま存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::


54 :47:2008/07/30(水) 01:44:52 ID:qrpUo1sI
>>48
ありがとさん。
他の1/400クラスは嘘ついてないけど、慶次のは立派なウソだよね。
でも打っちゃうw

2確はエライ子だけど、2通はいらん子。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:36:54 ID:i//IuXit
>>54
そ−んなあなたには、コブラや辛子がおすすめ(ガッツや野生でもええよ)
2通は全然ないのでバトルや豪華演出が楽しめるよw
演出がうざいのなら只野でおk!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)