5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコのCBはもういらん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:38:27 ID:ROJ+aK16
あほみたいく連打するやつがうざい
演出はずれるたび連打
当たっても単発絵柄でるたび連打
ボタン押せなんてでてないのに連打
リーチがかかったら連打


ボタンがなければ連打なんかしないだろうし・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:40:02 ID:y+25irT2
初2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:41:35 ID:gBmvbKh1
ボタンがない時代はガラスだろうと下皿だろうとおかまいなしにどついてた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:52:29 ID:Ewns/+vQ
いい加減パチンコからCB(キャッシュバック)されたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:18:50 ID:u1um/DZs
ボタンじゃなくてレバーにしたらいいんだよ。
レバー使う演出がきたらレバーを引く。引いたレバーはがーーって感じで元の位置に戻る。スロガンダムみたいなガチャッと戻るのはダメ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:30:13 ID:ZxP4EZ1B
ボタン連打するやつはコーヒーレディーに毒をもられてしねばいいと思う。

クルクルレバー式にして欲しいな。
ヤツら必死で回すだろうから、それで自家発電してCO2削減にも寄与できる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:31:59 ID:a2HFEn94
どんな方法使ってもジジババがおとなしく黙って打つなんてありえないよ。
むしろそんな連中の方が大切なお客さんだからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:34:14 ID:gZlvgkpd
連打演出を自重しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:48:08 ID:Eky1WX8D
>>6
そうか、ボタンに発電機つければいいのかwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:51:09 ID:0dNd8pgj
エヴァの押しボタンはいらん
演出とCBが比例してる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:00:17 ID:eSbOfVVb
案内文でもあればいんじゃね?
『押し過ぎは故障やハズレの原因となる怖れがあります』

ハズレとは言い切ってなくてもジジババはとたんに怖くなって押さなくなるぜ。画面で『押せ!』とか出ても静かなもんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:09:15 ID:CfC8kRv1
海みたいに正面向けて付ければバカみたいに連打できなくね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:32:39 ID:PKzEPZiS
CBの代わりに台に自転車のペダルをつけて発電させればいいんじゃないか?
パチ屋も電気代浮くし、地球のためにもなるし、メタボも解消

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:38:56 ID:FrCbapFp
もしそんなもん付いたらパチンコいかねーけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:51:31 ID:dtKseEDi
つーか、タルるーとみたいな、CB押しサボると
内部的に確変でも、通常になるっていう台もおかしいよな。
おかし過ぎるよな。

勘弁してくれよマジで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:58:31 ID:e+CC/LCa
指(ひら)で連打はそうそう壊れないが
グーで連打するババアを昨日見たな
顔からして(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:30:17 ID:+ilPwsva
ボタンを金属製にして無駄な連打をすると42vの電気が流れるようにすればいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:38:20 ID:/6LcAseD
>>1-17.19-1000 おまえらの存在は必要。みんな長生きしようぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:42:10 ID:SLBMlBMc
CBより初当たりまでの時間の方がいらない
2万入れるから核からスタートさせろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:44:30 ID:+SQuuB1S
CR純次って「ボタンを押せ!!」という演出出ると大当たりなんだよね。

でも台にはボタンが付いてないというオチw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:45:58 ID:V7ch1svO
普段は蓋があって開かないが出てきただけで信頼度50%以上にしろ。強打・連打が不愉快でたまらん


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:48:52 ID:7TeWqAbZ
ボタン小さくするだけでも連打はなくなるんじゃね?
バシバシ叩けないように小さい+周りより凹んでるにすればさ
連打するにしても指一本でやってたら流石に馬鹿でも疲れてやめるだろ
それか連打しにくいように枠名忘れたけど享楽の旧枠打ち出しストップボタンの位置に配置するとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:57:04 ID:0ZWDVrpr
軽く押すとチャンスボタンで強く押すと玉貸しにすれば完ぺき!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:00:50 ID:DL3apgGy
じゃんけんバトル並みのボタンにすればよろし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:25:22 ID:OWL0L2iy
小さくしたらしたで
ボタンじゃない場所叩くだけなんだよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:34:10 ID:+TK0dKMw
ボタンの周りを剣山の針みたいなので囲むのはどうだろうか、ついでに台枠も細かい角のついた凸凹のデザインにしてさwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:39:29 ID:I2HTwKyF
もうね、完全に台なんて見てないのよ。
岡島みたいに下向いて右手で連打!連打!連打!連打!連打!
終わって台見るともう次の回転が始まってる。
完全にゼェゼェ言ってんのよ。
てゆー基地外ババァが野生の王国に居た。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:45:43 ID:2iuUEUj9
1回押したら次の機会まで凹みっぱなしにしたらいいんじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:29:03 ID:ldjUmf9C
この前コブラゾーンでコブラチャンスで
全部ビクトリーだったにも関らず必死の連打ババアがいた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 03:07:54 ID:dm+VQ9PV
タッチパネル式にして………
あ、3日で液晶が破壊されるか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:06:28 ID:tzfKEn5+
ボタンがどうとか言ってる奴は真の連打厨の恐ろしさがわかってない
やつらはとにかく叩ければいいんだよ
何にも無くてもドッカンドッカン

時々必死に連打なんてかわいいもんだ
まぁ好きなだけ叩きまくればいいさ
ボタンだろうが枠だろうがガラスだろうが
ぶっ壊れるまで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:19:13 ID:oDS1Vox4

岡島みたいに下向いて右手で連打!連打!連打!連打!連打!

これにはワロタ

33 :ブーン菜( ^ω^):2008/07/15(火) 09:30:17 ID:269pIk1p
( ^ω^)パチョンカスにお金を入れさせるためのボタンだお

( ^ω^)必要だお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:43:16 ID:3gfdyoP8
演出時以外に押すとすげぇ爆発音出すとか「只今押されましても意味はありません。ご理解下さい」か「レンダシナイデクダサイ」を爆音でならすなり
必要性のない時に押すと恥ずかしい思いをする台にするよろし
台パンは店内響き渡る音量の警報音か「タタカナイデクダサイ」爆音
これでおk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:50:37 ID:DZ8ko0Vy
台枠じゃなくて下のテーブル(?)に店がボタン設置すれば?
当然台には繋がってないけど、バカは連打するだろうし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:50:42 ID:wmXht3V7
別に隣の奴とかが連打してても自分は関係ねぇじゃん。やらせとけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:55:19 ID:uVkUpZVD
静かに連打しててくれればいいんだけどな。
ほとんどの連打馬鹿は必要以上の騒音を発してる。

もういっその事本当にボタンのタイミングで当りとか制御できるようにすればいい。
ちゃんと決まったタイミングで決まった回数だけ押さないとマヂで外れるとか。
まあ色々と無理があるけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:56:48 ID:lO0+vrcD
>>36
だまれよ連打厨

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:12:17 ID:c1rM1wQu
隣で連打されると台が揺れるんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:26:54 ID:4SVevBtL
確中に強打馬鹿が近くにいるとバグや防犯装置が作動して
確が無効になるんじゃないかと不安になる、店も保証してくれなさそうだし
マジで心配でたまらないからやめてくれ
特に裏側の台。このまえ真裏が基地外ド突きおじさんだったときは泣きそうだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:30:57 ID:2oG6kC+h
換金を禁止にしたら、ボタン強打しなくなるかな?

42 :コーラ:2008/07/15(火) 20:20:20 ID:zBF+6jQ8
ホンマに勘弁してほしい
殺意を覚えるわ

行くたんびに
注意してるけど
なんぼでも湧いてきよる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:28:18 ID:mUvsVZtO
昔ビッグシューター打ってて裏側の海打ってた連打バカのせいでパンクして、3回目のパンクで海のシマに怒鳴り込んだ俺が通りますよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:35:04 ID:rb4a2tT2
海は台パンが多いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:23:49 ID:w9zZqt6/
もうハズレだったらボタン押すと「ハズレだよ♪」って台が知らせればいいと思うんだ。
演出はハズレるまで見せるようにすれば問題ないでしょ。
そして単発だったら「単発だよ♪」で。
それでもしつこくボタン押すようなら「連打厨 乙〜♪」でいい。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:41:26 ID:wlxKyNQT
>>45
GOマリはそんな感じだな

毎回ハズレ確定セリフしゃべる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:24:43 ID:NbCaq9x7
連打厨がそんなハズレ確定演出ごときで連打をやめると思うか?
そもそも演出の意味を理解してるなら連打しない罠。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:28:29 ID:HVIxyTMx
黒ヒゲの連打タルが全部ささらない
どんだけ連打しなきゃはいんないんだよ

バットで打ち返しばっかだ
軽く連打するだけで全部はいってほしい 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:32:48 ID:fiAN4jDS
>>48君、なかなか面白い事言うね!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:41:05 ID:4M+LaQlu
スレタイ「のCB」いらないんじゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:47:34 ID:TYxXe77m
連打はしないけど通常時ボタン押さないと
演出楽しめないのがめんどくせ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:03:04 ID:7z42Lakx
ハンドルの打ち出し停止ボタンをCBと兼用にすればよくね?
連打しにくいし、連打してても目立たない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:11:17 ID:6eve9/6+
結局CBって何の為にあるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:14:55 ID:fnPiJxYd
台パン防止だろ。
かなり効果あるようだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:26:30 ID:KaL8zQ/D
あまりにハード連打したら10Vくらいの電流が流れるか、
その人が打ってる間は当たり確率が8億分の1に
なるようにしろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:11:52 ID:aRQTTuAl
となりのおばちゃんがリーチがくるたびにリーチ演出が終わるまで延々強く叩くからうるさくて辛くて即ヤメした。

他にエヴァの昇格チャンスで、明らかに確確なのに躍起になって叩いてるのをよく見る。
確確で叩かなくても昇格決定してるんだから静かに見守りやがれと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:08:22 ID:s7TPINP9
そいや昨日、画面の中で起こってることすべてに干渉したいらしく
常にボタンに手を添えて、ちょっとでも変化があると真剣な表情で
チョン・・チョン・・・と玄人っぽく押してるオッサンがいた。
まあ人の自由なんだけどさ、普通に押す場面以外で
押してるのはどうも気になるのでやめてほしいところ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:55:54 ID:+5A2DQYR
どうせだから沢山ボタンつけちゃえ30個ぐらい。
毎回連動するボタンが変わるようにして。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:00:14 ID:DTWsWoQ5
昔からパチンコばかりやってるオサーンが、俺パチンコ上手くなったんだって
CB叩いても結果は変わらんつーの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:21:34 ID:mdbPxsWz
俺がよく行くホールの甘コーナー

アクエリオン、2台中1台上皿がもげて整備中
金エヴァ、3台中1台CB無反応、1台CB周辺ごとメリ混み・・・
萌えよ剣、3台中1台CB無反応
白海、6台中2台CB反応激悪、2台CBひび割れ
黄海、3台中3台CBひび割れ
他はマダ被害なし・・・

連打、正拳当たり前、空箱でブッ叩きや未開封の缶ジュースで殴る奴も居る。
キリがないから直す気はないとは主任の言。
CB叩いて骨折→救急車も目撃したことがある(笑)
ジジババ無敵すぎる・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:04:51 ID:ObPTRuVx
ほぼ初めて海打ってきた
演出とか熱いのとか何も知らず
淡々と消化するのみ
CBが常時点灯しているように見えるが
よくみると「push]と書いてある
ほっほぉ、チャンスボタンではなく押しボタンなのな
演出上関係するものはなかったけれども爺婆はリーチの声と共に連打し始め
泡で強くなりくらげになると更に強く
そして魚群がでると中腰連打
外れるとドツキもしくは液晶を「ちぇい」
ルーチンワークのようで毎回必ず行なっていた
そして何故かシマにいるほとんどの人も・・
もしかしてそういう打ち方をしろと説明書があるのかと探したが見つからなかった
海のボタンはこいうものなのだと納得した
なにせボタンに「押せ」と命令されているんだもの
爺婆がpushの意味を解しているかは甚だ疑問だけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:42:43 ID:CNRCvyig
40くらいのおっさんもあほみたく連打しとる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:52:21 ID:6pKrKYSV
そいやピンクレディの3連ボタンは
壊されてたて話は聞かなかったなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:14:22 ID:q88ObVAq
>>54
台パンする奴は相変わらず台パンしてる。
むしろ連打・強打する奴が増えた。
逆効果だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:16:30 ID:+5UIw4+B
>>63
数増やされるとどうしたらいいかわからないんだよ。
知能が低いから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:17:30 ID:GZszKeAN
CBってキャラクターボタン??それともチャンスボタン??なんて読むの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:21:29 ID:64ZFgt7+
昨日俺の隣でずっとバジリスクの伊賀と甲賀チェンジしてるジジイがいた。
ほんとにずっとチェンジしてた。
ジジイがマジで壊れたかと思った。
しかもジジイが臭えんだよ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:20:32 ID:lEZQrTHw
チャンスボタン演出が来たらアツくしてほしい。
というか、熱い場面でしかボタンは発生しない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:33:31 ID:soocKP2j
もはやそういう問題ではない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:30:59 ID:lyrCFjyc
キチガイみたいにバカでかい音立てて連打してる奴が見てて困る

アホが集まるパチ屋だししかたないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:25:14 ID:QYL22CrD
スキップボタンの復活!

やつらは、アノテのボタンは押さない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:34:20 ID:xD+x6XXH
半年程前、アクエリ打ってた時に隣に座った小奇麗なスーツ着て一流企業の部課長風の紳士。
擬似始まってからリーチはずれるまでずっとボタン連打。
ほどなく確変引いたんだが、今度は7〜8連させて時短抜けるまで、
変動中、リーチ中、大当たり中、かかわらずひたすら連打してた。
自分流のおまじないなのかもしれんが全く理解不能、自分が目撃した中では最強の人物。

まっとうな社会生活おくってる人間でも、ことパチ、スロに関することになると、
知障並の行動をしてしまうのが恐ろしいとこだなぁ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:01:40 ID:fZWpVZkc
自爆ボタンみたいに、ふだんはカバーでガードされてればいいのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:07:42 ID:d7qqZVo2
>>72
まっとうな社会生活をおくってる奴がパチンコやるかよ。
しかもその行動は中毒だぞ。しかも馬鹿。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:08:40 ID:yQgB+IWm
新海はCB押しづらいのか、ババアの台パンが激しいw
癖だから一生なおらないんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:36:52 ID:6YJCz+2d
あそこまでいくと癖というか病気だよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:58:05 ID:rCT1LWn0
一番の問題は店が注意しない事だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:23:15 ID:g33dAjlw
>>73
それだとそのボタンが出てくるとこを
「出て来いや!」て感じで強打されると思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)