5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要は確率分母まで回せば約63%は当たるんだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:23:25 ID:Mrlgfoxa
余裕じゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:24:01 ID:RImO+Ndv
残りの37%引くのが俺ら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:24:34 ID:tOO+u64c
ぬふぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:25:41 ID:8XXnvg6/
でも甘デジで100回転以内で当たることはまず無い。
つまり大嘘だ。最低150は回さんと当たらん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:27:04 ID:RImO+Ndv
63%で引いたとして、そこで確変引いて平均連させなきゃ結局追加投資
追加投資すりゃ単価がかさむ。難しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:29:06 ID:IUk7SRHF
残りの37%のうちはまりは無限大

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:38:30 ID:U4Rnrt2s
パーセンテージとか分母とかより
1Kぐらいまででわけがわからないうちに
当たって、あ、どうせ単発かワンセットなんだろうな
と思ってたら大爆発して連荘しまくるのが、とっても僕は嬉しいと思います
だって朝イチ大でもない限り
前に座ってた人が回しててくれてるわけだから いつ当たっても不思議はないと思うよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:40:28 ID:RImO+Ndv
何そのオカルト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:40:42 ID:jEF8f6nA
仮面ライダーで1500、黒ひげで800ハマッタゾ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:42:05 ID:JayAO1DQ
ハマル方の確率を気にしないと勝てないぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:59:21 ID:HsvF+89W
たしか二倍までに八割当たるんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:03:43 ID:g/ZVwxxm
撤去するまでに、収束する回数まで回すことは不可能ないので
中には数字から大分外れる台もでる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:04:42 ID:aRPrJJSY
昨日仕事人で37%を5連続で引くの余裕でした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:07:06 ID:FQvyW8yL
たしか1000回まわして当たる確率が98%くらいだっけ?
でも1000嵌まりゴロゴロあるよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:12:21 ID:mTbQgRx1
確率分母  63%
確率分母2倍 86%
確率分母3倍 95%


計算ではこうなります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:13:55 ID:LDMHl2ri
糞スレage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:15:48 ID:9HZAetXX
二倍嵌まりくらいなら、当たり引けそうだな…。
しかし、そこで単発もしくは犬なんだよねえ…。
運が良い時は50回転以内に確図柄当たりで、数珠連。
やっぱ運ていうか日頃の行いですよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:29:41 ID:88fnSGaO
>>9
安心しる!!世の中には上がいるよ
ちょっと前に甘エヴァスレで1800嵌った奴も現れた
そんな薄いとこヒイて期待値ウンコとかかわいそうだよな
そのヒキで宝くじやロト6買ってたらと思うと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:42:19 ID:6Hk4Q1NM
1日勝負の場合パチンコは勝てる可能性の方が明らかに高い
しかしたまに来る大嵌りのせいで長くやると負ける

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:46:49 ID:YknR+DWR
何回試行すれば、400分の1の場合63%で収束するの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:51:52 ID:iEQ7c0y/
いや今のパチって換金率にもよるが3万円以上使ったら負けに偏るぞ。
確率の割に嵌まったり
確率の割に連荘しなかったり。

勝ってる奴って店全体の15%位じゃないかな?
完全確率なら連荘も確率を上回ってもおかしくないのに単発に偏るケースが目立つし

まぁ完全確率ならだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:09:08 ID:CPr0c/jU
当たっても次が来なくて飲まれて負けだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:11:48 ID:U4Rnrt2s
大当たり確率より出現率が低いのに信頼度はそれほどでもない予告があるとか
出現率何万分の1とか何千分の1とかのプレミアムが1日に何度もでるとか
結局ぱちんこは、分母って目安程度でしかないと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:20:06 ID:8XXnvg6/
うむ。
甘デジの1/100すらなかなか引けないのに昔のエヴァンゲリオンのミッションモードは引きまくったし。
ミッションモードの出現率は1/150なのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:57:00 ID:klBI6ePn
おまいらパチンコの仕組みは理解しているが、
パチンコ「屋」の仕組みを理解していない。
m9っ`・ω・´)ビシッ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:50:08 ID:+AIDh8NR
まあトータル1/300でもセグとか見てると実際は15/4500とかだから
1日や2日じゃ中々収束せんわな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:56:43 ID:JayAO1DQ
1日や2日でどこまでの“収束”を考えてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:38:38 ID:PSQRe9E3
青天井の恐ろしさを感じる
大当たり20回に1回は3倍ハマり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:43:20 ID:iP4icPhV
67%じゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:57:46 ID:PSQRe9E3
3倍ハマりのうち20回に1回は六倍ハマり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:48:36 ID:K1NO8UsO
確変中60ハマッたら通常で600ハマリ相当。100ハマッたら1000ハマリと考えたらよくあること。ちなみに俺は確中450ハマリが最高。通常だと4500ハマリ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:14:05 ID:RAL3o0Ce
12年くらい打ってて一番でかかったのは幸いスー海(1/315)の確変中320ハマリかな
あと、仕事人激闘編の2900

大ヤマトZXで日またいで3400はあったがw こっちはまあ、たいしたことないんだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:49:36 ID:fmA5LzSZ
今日は800回
今日も800回
今日は1200回
とか宵越しでとんどもない嵌りはある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:06:52 ID:YDEqzL9Z
参考までに。

確率ハマり:36.60% 約2.7回に1回
2倍ハマり:13.39% 約7.4回に1回
3倍ハマり:4.90% 約20回に1回
4倍ハマり:1.79% 約59回に1回
5倍ハマり:0.65% 約154回に1回
6倍ハマり:0.24% 約417回に1回
7倍ハマり:0.08% 約1250回に1回
8倍ハマり:0.032% 約3125回に1回
9倍ハマり:0.012% 約8333回に1回
10倍ハマり:0.0043% 約23255回に1回
11倍ハマり:0.0015% 約66667回に1回
12倍ハマり:0.00057% 約175438回に1回
13倍ハマり:0.00021% 約476190回に1回
14倍ハマり:0.000077% 約130万回に1回
15倍ハマり:0.000028% 約357万回に1回

さらに参考までに、
1回転で当たる確率は、4.6倍ハマりとほぼ同等。
例えば1/350の台なら、1回転当たりと1600ハマりが同等クラス。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:09:03 ID:iEQ7c0y/
甘デジって例えば平日稼動が少ないと分母付近で収束してんのに土日など稼動が多いとバラツキ激しい。

平日になると吹いた台は据え置き台でも極端に当たり確率落ちるんだが収束?

早くねぇ?

そんな台が周りには多いんだが。

毎日決った回転数になると良台.悪台に振り分けられている様で仕方がない。

台の仕組みを考えると、そんな事はないのだろうが店の事情や朝鮮人の気質を考えると疑いたくもなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:59:15 ID:B7aRttbm
>>25
つ【遠隔】【ホルコン】

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:09:00 ID:V2p8jl0f
当たっても種なしなら最悪、黒ひげ、けいじなら超最悪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:12:16 ID:jEF8f6nA
3台連ねて沖縄で1000ハマッタゾ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:22:41 ID:nf/H6PtB
甘GAで400〜500ハマりが3台並んでるのをみたことある
まぁ、そのうち1台は俺が座ってたわけだが

その真後ろの甘沖縄が1台挟んだ2台同じくらいハマってた
ゾーンですかw店長ww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:30:48 ID:ImFt5he+
甘GAで朝一から自分含めて全4台400ハマリしたり
三日連続でどれかの台が600オーバーしたときは寒気がした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:56:53 ID:tWKalSXr
>>31
厳密に計算してみな
違うから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:16:41 ID:pjMF4Ll0
龍剣伝説で全台300越えで放置されてたw
その内一台は700越えだって。

しかも全台ドラゴンラッシュ明け。
俺もこの店の「むしむしランド」で一撃10000発出した後に450まで連れて行かれたことがあった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:41:59 ID:M2fo21Mt
晒しage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:55:39 ID:bocG+38H
>>1
うそだ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:13:57 ID:rHdVtCRc
そりゃ〜釘のみで営業してんのなら、1000ハマりなんか滅多に出ないよw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:31:33 ID:x5Sdb5TH
>>4
要潤は引きが強いからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:51:42 ID:hecwd9Sq
特定のターゲットを決めて遠隔する場合もあるだろうけど、

ア〜、基本はトータル割数調整の遠隔だとおもう。店がやらねばいけないことは

しゅうきゃくすることだけ。それが出来ればあらかじめ決められた割数を

ねんしゅつすることができる。

!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:14:30 ID:ghmE/Gjt
たまにパチ板くると思うんだが、みんな本当に収束なんてことがあると思ってるのか?
期待値0の台で100k勝ったとしたら次の日から少しずつ負けるってのか
そんなの波派の言ってることと変わらないだろ

よく覚えてないけど100万回転回したら±5%にほぼ100%収まるんだっけ?
なんだよ5%って、1/100の一般電役なら大当たり9500回〜10500回だよ
試行数が増えるに従って期待値から大きくずれる確率が低くなるから収束って現象があるように見えるだけで

収束を勘違いしてるレスが多くてムズムズする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:09:27 ID:K16itCI/
確率論のみで言えば>>1の通りだけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:48:03 ID:P0VHdGco
1/2ならば2回以内で当たる確率は75%ですが何か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:54:07 ID:LwufehE4
>>21
それがわかりきってるのに今日3万4千円も使ってしまった
しかも2.5円交換の店で・・・


なのに閉店時に6万1500円交換して帰った


パチンコって怖すぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:54:49 ID:LwufehE4
>>25
つうか公開されてないから理解したくてもできない
あるのは疑いだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:56:45 ID:TIGjjKKw
>51
何が?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:57:15 ID:akBaGqeS
羽ではまるのは勘弁してほしい
日常的に400ぐらいのはまりはどこでも見るし
この前ルパンで800とかwww笑うしかないwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:00:25 ID:LwufehE4
>>53
いくら使っても取り返せる可能性があると思ってしまうこと

冷静に考えれば相当レアな話なのに
音と光で脳が麻痺してるとね
惰性で札を滑り込ませてしまう

今日の経験がそれを後押ししそうだ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:03:38 ID:TIGjjKKw
>55
勝つまで、打たなきゃな。やめた時点で負け確定だから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:08:13 ID:8l1WyhQS
>>54
800!キツいですね〜!でも甘はよくハマるよ本当に。 何故なんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:08:48 ID:PuPeI1lp
>>4

当たり1/100で、時短が50回の場合、

データ機に並ぶ初当たり数字は朝一回当たった後だと平均150

なんでかワカル?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:12:01 ID:wQLCzxke
一人で打ったわけじゃないんだろけど
羽根エヴァンゲリオンや羽根ルパン三世はだいたい600〜800ハマりしてる台がシマに一台はある。
ありえねー。
フルスペックなら2400ハマりだし


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:13:07 ID:8l1WyhQS
>>58
教えて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:16:04 ID:7tWB8z/L
今日甘デジ1/97、2R当たり含んで確変が53%くらいの台で、2R当たりを二回含んだ23連チャン(笑)。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:23:26 ID:/C2tnLbJ
甘とかいっても何一つ甘い点はないうえに

あれちょっと偏らせるだけでものごっつい利益出るからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:23:59 ID:vmTczwP/
先週の火曜日データとってみた(エヴァ4・全24台・午後6時半頃)
■■■■■■■■■■■■[左から1〜12]
============[通路]
■■■■■■■■■■■■[右から13〜24]
確率分母内:3・4・7・10・11・12・19・23
二倍以内:2・6・13・14・15・16・21
三倍以内:5・17・18・22・24
四倍以内:1・8・20
五倍以上:9
数字は台番号ではない(図上位置確認用呼び番号
>>34をみて複雑な気持ちになった…
パチンコじゃなくてもやっぱりこんなデータになるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:27:22 ID:vmTczwP/
>>63
確率分母内の呼び番号には確変中の台も含む

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:09:28 ID:7tWB8z/L
なんつか、メーカーごとの癖あると思うのは俺だけかなあ…。
EVAは深い嵌まりか、ぽんぽん当たり。まだ嵌まるの??まだ当たるの?ってなのが多い。調子良いときは、まあMAX500くらいまでの嵌まり。
アクエリなんかは確率分母+100すぎたら、次は800以上(笑)。あとはトイレから戻ったり、ラストの打ち出しで当たったり(笑)
享楽は、オスイチ(笑)。50回転で駄目だったら300回すかな…。外しまくりは論外だが熱い演出が続いた方がいい気がする。
なーんてね(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:40:02 ID:45Mxm+ig
>>54
昨日パチンコライターの女が甘デジルパンで1000ハマったって言ってたよ。
まだまだ甘いなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:44:04 ID:x30Ado6q
ルパンはフルでも嵌まり易い印象あるからね1000嵌まりはよくある


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:00:17 ID:THc9XO5k
パトラッシュ400回回してくる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:09:33 ID:L52AWxn6
甘エヴァで1000オーバー放置ってのは日曜に見たことがある。
その日に別の店に行くと
春夏秋冬の1/310で2400オーバーも見かけた。
あの日がんばって探せば、もっと凄いのが見つけられたかもしれない。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:17:05 ID:xf7dOsJr
ミドル以上だと1500もハマれば閉店だったりするからな
目立たないだけ

新台だときっちり大海やパトで3000とか見るしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:38:27 ID:bgyNpEQY
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:44:41 ID:THc9XO5k
400回しても当たらなかった
所詮は約63%だな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:03:11 ID:u/HvoN/g
20回に1回は1000ハマり一日打てば1回は食らうだろうな
恐ろしす

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:05:12 ID:19PfCdwL
初当たりだから、んなこたない

先週沖海で1600頂きました プラスだったけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:11:02 ID:ZyGz3NGe
晒しage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:55:27 ID:HCAhKZsr
その通り。
最終的にはその確率通りで収束するのだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:19:48 ID:lLCPtXLt
こうして見るとSL物語の激走モード中の時短引き戻し率は驚異的だね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:25:58 ID:N+63rYB+
99.75%ハズレと99%ハズレ、よく当てられるなぁと思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:12:40 ID:8vU33b3L
お前らおめでたいな。まあ完全確率ならそうだろうがw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:26:10 ID:KNH1xSwB
ループするよな、この話題になると。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:46:20 ID:NICQzBPp
甘黄門ちゃまで600ハマりました。6倍ハマリなんて初めてで頭にきて
上皿の発射口?の所に煙草押し込んで帰りました。
あとから考えたらたまにはハマる事もあるだろうとちょっと反省しました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:39:22 ID:yQKpUpvD
2倍ハマリするまでに当たる確率は86%あるのか・・・。
残りの14%って簡単に引けるもんだなぁ・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:55:08 ID:/wuaf8d5
3倍ハマりするまでに95%は当たるったって20回に1回は外れるわけだろ。
甘デジやってりゃ初当たり3倍ハマりとかざらに遭遇する確率だろ20回に1回とか。
勝てないわけだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:07:44 ID:i+zuHwLS
当りすぐ引いてる時の印象は薄い、
はまって負けた時のことはよく覚えている。
冷静になることだな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:17:52 ID:7vLpymI6
↓お前は明日負ける

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:19:53 ID:7usZ9sA5
おい的には戦国ばい
マイホの看板機種やし設定通りに出らんばってん6が多っちゃん。
波の荒さから打たん奴が多かばってんどごらす稼げるじぇ。
どごらすどげんなっとーとやこん糞台

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:20:49 ID:CgmYUVgx
残念ながら明日は打ちに行く時間がないのだよ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:12:20 ID:nhKGHdZ2
>>83
理屈ではそういう率になっていても、データ機器のグラフを見ると
精々2〜3連(or100以内の早当たり)の後に300超のハマリがあって
また3連… の繰り返しパターンになってる場合が多いもんな。

極たまーに連が5つ6つ続いたり、調子の良い台は時短内に
強い予告から引き戻し捲る(もう周りの台とは明らかに挙動が
違ってるのね)事もあるけど、そんなのはシマに1台2台の
見せ台のみで普通に打ってりゃボダ超えてようが何だろうが
なかなか勝てねえ。


89 :確率知識0パー:2008/08/08(金) 10:29:46 ID:6K68totd
分母まで回して63%ってどんな計算で出てくるの?
1/100の確率の台を回して、1回転目に当る確率は1%じゃないの?
10回転目に当る確率は10%ってことにならないの?

毎回必ず100回転目に当らないのは分かるけど、打ち続けて平均取れば1/100になるんだよね
そうすると1/100を100回まわして当る確率は100%じゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:36:10 ID:2z6sL39O
>>89
べき乗を勉強すると幸せになれるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:44:14 ID:TiWwa6Av
>>89
毎回100分の1だぞ
ハズレくじを箱に戻して引き直す

名前欄からして釣りだろうけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:04:26 ID:jKNrFSqc
沖海は40台あると、半分は500越えしてるょ。マイホは。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:21:40 ID:Ws4L9o+t
トータルの大当たり確率を計算し、一回の大当たりの出玉でトータル大当たり確率の分母を上回る回転率なら理論上勝てます
>>1的な考えで重要なのは、分母まで回すのにいくら使ったか?が問題


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:23:38 ID:Ws4L9o+t
>>92

必ず半数以上の台の初当たり確率が500以上だとでも?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:29:55 ID:g++VVoAe
分母まで回して63%って・・・
分母が分かってないのに算出できる訳ないだろ

そもそも確率が低く成る程
確率の逆数までに当たる確率は下がっていく

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:16:48 ID:3ACfL2J7
でもどんなに低くなってもある程度の分母になるとほぼ63〜66%付近だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:44:41 ID:uHgsT5jE
誰ぞ63%と言う数字の算出の仕方を説明してくれまいか?
式でもいいんだけど。。。
俺もなんで63%って数字が出て来るのか理解できない数学DQNだから。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:04:35 ID:F9nVBiWH
要は100回回して1回も当たらない確率を出せばいいのさっ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:15:44 ID:m7Llo1Cu
>>95
こういう先生方が、スロ5号機の分母が大きいと
当たらないとか、わけの分からないことを言い出す・・・
まぁ養分には訳も分からず頑張ってもらいたい!!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:16:07 ID:uHgsT5jE
その解の導き方が判らない。。。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:27:04 ID:sL5yY6yT
解き方わからんやつとか頭悪すぎ
高校からやりなおせ
あ、高校行ってないんすかサーセンwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:36:13 ID:WHvPI1wD
>>1
俺は最近分母内に当たる回数、数えだしたんだが
296‐110そりゃ負けるわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:36:44 ID:s7Vlf7KO
大当たり確率300分1だったら、1−{(299/300)300乗}で出る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:38:49 ID:uHgsT5jE
高校は行ったけど、ぶっちゃけ数学は毎回赤点ギリだったよ俺。。。
煽るのはもういいから誰か真面目に63%の解の出し方を載せてくれ
馬鹿だ、アホだ、中卒乙 みたいな書き込みはもういいから、別にムカツキもしなしから書いてもオケだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:41:18 ID:m7Llo1Cu
マジレスしますね。

仮に1/2の台だと2回回して当たらない確率は
1/2の2乗で1/4=25%(75%は当たる)
1/3だと2/3の3乗で8/27=29.6%(約70%は当たる)
1/4だと3/4の4乗で81/268=30.2%(約70%は当たる)
ってな感じ。
1/300も1/400も同じ、大体63%に落ち着く。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:47:16 ID:m7Llo1Cu
Yahooにね、下の式を入れると、答えが出てくるよ。

400分の1の台を400回回して当たらない確率。
(399/400)^400
あとは500分の1だろうが、1000分の1だろうが同じ。
(499/500)^500     (999/1000)^1000


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:47:54 ID:8SoiTB10
もっと簡単に言えば、還元率80%〜90%なんだろ?
出た後、時短+50回転くらいで止めときゃ
普通に勝てるんじゃね?

一番肝心なのは、還元率90%の店を探す事だな。
うちの近所は、マルハンが出店して以来、その店に近い地元チェーン店だけ
異常に還元率良くなったよ。
その店で防いどかないと、儲かると解った途端、大規模に県内に多数出店されてしまうからな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:52:50 ID:8SoiTB10
還元率90%なんだろ?
4箱出て1箱打ってしまうから負けるんだよ。
全部換金すれば、普通に勝てる。
出た後打っていいいのは、バカみたいに20箱くらい出たときだけ。
それに、店の方針で、何箱が上限かは決まっている。
うちの近所の店は、一番当たってるヤシが30箱と決まってる
サービス時は約10箱。出さない時は6箱が限界。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:54:03 ID:PDhV5mcQ
>>1
そうなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:54:24 ID:V8lpTQIQ
1/100の台で考えるぞ
1回転ではずれる確率は99/100 → (1-99/100)x100(%)=1%で当たる
2回転ではずれる確率は99/100x99/100 → (1-99x99/10000)x100=1.99%で当たる
↑を簡単に書くと
2回転ではずれる確率は(99/100)^2 → {1-(99/100)^2}x100=1.99%で当たる
※『^2』ってのは2乗って意味
この調子で100回転を考えると
100回転ではずれる確率は(99/100)^100 → {1-(99/100)^100}x100=63.4%で当たる

誰かが書いているが確率1/2の場合は2回転までに当たる確率は75%
確率分母が大きくなるにつれて確率分母までに当たる確率は下がっていくが
どんなに大きくなっても63.2%くらいに落ち着く

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:56:47 ID:m7Llo1Cu
>>107
この解釈こそ、まさに「ポアンカレ予想」の証明であった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:57:56 ID:5jxWMauU

>>104

中学の参考書見れば分るから頑張って勉強しな。
高卒なら簡単に理解できると思うよ。

それはそうと君にこれをプレゼント。

http://www.oct-net.ne.jp/~tomizawa/pachi/hamari/hamari.htm




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:20:46 ID:Q0uI63hx
ボーダーとか全然関係ない
全台を平均した上で、還元率80〜90%だから
カクヘン終了後、150回転くらいでやめとけば必ず勝てるんだよ。
なぜ、時短+50回転かといえば、引き戻すとか潜伏がある可能性がある場合、
大体、カクヘン時の確率の3〜4倍回せばほぼ当たるから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:19:03 ID:TSArEylJ
>>99
分母が大きければ当たりづらいのは当然だろwww
期待値や勝率に関しては変わってくるけどね
そもそも1/300も1/400も同じ63%で考えてる時点で養分www
分母が大きい程、持ち玉遊戯比率が下がるのでボーダーは上がる
持ち玉遊戯比率を考慮したら分母の大きさってのは重要だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:44:50 ID:vCk+ueLE
>>114
なんですぐ論点変えるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:04 ID:3Cco2rxk
論点変えてるのは>>99の様な・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:51:44 ID:P1SdgPxm
>>114
スロ詳しくなかったのね。5号機の分母論争っていうのは、
5号機ではフラグが何種類かあって、1/1000+1/1000+1/1000+1/1000って感じなのね。
これが4号機の一発抽選1/250より、収束しにくく荒れるという論争のこと。
1/300より1/400の方が当たりづらいということは強調しなくてもwww
ちなみに等価しか打たんから持ち球関係ないよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:48 ID:7uHevOPW
エヴァの履歴、当たり8回のうち確変3回でした 自分も打って6回当たったけど確変は2回しかありませんでした
なんですか、これ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:01:40 ID:HVM59twJ
↑うん、普通
>>117
スロも一発抽選じゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:04:14 ID:4AHqmaFZ
350分の1の機種が20台あったとすると
朝イチから1000ハマりの台は
1台あってもおかしくない事になる。
普通によくある光景だわな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:11:06 ID:XCRrs/uv
毎日朝から晩まで打っても収束までには足りません。
一生かかってもね。ボーダーがどうとか確率がどうとか言っても意味ないよ。
勝っても負けてもただの偏りでしかない。
要はパチンカスで大層に確率論なんか語る奴は底辺のバカってことだ。
台を撫でると魚群が走るとか言ってる爺さん婆さんとなんも変わりない。
ダニ村と同レベルてことだよ、お前等w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:12:28 ID:GaqoNeKV
>>117
スロの抽選システムは理解してるけど
そんなアホな論争がスロ板では成り立っているのねwww
当たり乱数が65546の内に何個か当たり乱数があり
その当たり乱数が4号機は同じフラグで統一されてるが
5号機では別フラグってことだけのことでしょ
ちなみに正確に言えば5号機が一発抽選だけど
4号機は一発抽選じゃない台は存在したよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:12:40 ID:joTo9s10
確率分母回すのに2万投資
いきなり単発

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:15:33 ID:P1SdgPxm
>>121
収束と期待値の違いが理解できないのね・・・
可哀そうなお方。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:19:36 ID:GaqoNeKV
ボダ派でも収束を勘違いしてる奴は多いよ
そんな奴に限ってオカルトや遠隔を馬鹿にしてる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:22:09 ID:XCRrs/uv
>>124
よう底辺w何が期待値だアホww
期待値とか言うならお前等は台ごとの釘調整、客滞率、時間効率くらいはすべて把握してんだろうな?
バカのくせに受け売りの知識で賢いフリすんなよw
お前みたいなアホが一番いい養分なんだよw
2chで収支はプラスだって言い張るバカだろ、お前ww
発表はいらねえから近所の店潰すくらい出せよカス。
お前程度のアホが知ってる知識なんて客みんな知ってるんだよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:23:59 ID:P1SdgPxm
客滞率って、期待値やボーダーの計算に必要なんですか?
ご教示くださいませ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:24:18 ID:XCRrs/uv
断言しといてやる。
期待値とか言う奴は95%養分だ。
5%になれるよう頑張れよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:27:35 ID:XCRrs/uv
>>127
わからない時点で養分1確だな。
お前はTVゲームがお似合いだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:29:28 ID:P1SdgPxm
パチンコって、突き詰めると1000円で何回回せるかだけの
ゲームだと思うんですが、客滞率って、回転率に影響するってことですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:34:16 ID:XCRrs/uv
>>130
だからお前はひきこもってゲームしてろよw
ホールで打つならホールのすべての条件を考慮してはじめて「期待値」だ。
あとは自分で考えろひきこもり君。
受け売りの知識なんて社会では役に立たないんだよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:34:26 ID:GaqoNeKV
煽りの相手するより俺を相手にした方が
意義があると思うんだがw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:42:58 ID:F4cJhw6k
ぶっちゃけパチンコについて熱く語っても社会では何の役にも
立たないというか引かれるがな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:43:18 ID:yI0sMIBR
>>130 換金率が低ければ低いほど長く座って持ち玉遊戯をしないと勝てない。(等価でなければ即止めは大損)
さらに1000円で回せる回数がボーダー以上でもアタッカーが閉められていて実はボーダー以下の台とか沢山あるから単純ではない
あと、全く同じ台でも上手い人と下手な人が打ったら全然出玉が違ってくるのがパチンコ(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:45:56 ID:tcJvl9dW
ホルコン調整考えて期待値出せとか言い出しそうな奴がw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:47:00 ID:GaqoNeKV
>>134
ボーダーの算出って大当たり出玉と持ち玉遊戯比率と電サポ時の出玉の増減
は考慮して算出するものだから
ボーダー越えてる=全て考慮してるってことだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:50:39 ID:P1SdgPxm
>>134
ありがとうございます。客滞率の意味は知ってますよ。
あまり長く打てないから等価ばっかり打ってるけど。
確かに同じ台でも人により違うと思う。
コブラのステージで止め打ちしない人とか、
確変中にわざわざ保留を全て切らして
コーヒーを買いに行く連中が多いこと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:09:12 ID:GaqoNeKV
少し意義のある話でも。
無駄玉防止の保3止めと保4時短優先の保4止め
どちらが有利か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:12:54 ID:P1SdgPxm
>>138
これは難しい。。。
自分は保3で3発打ち出し派。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:15:43 ID:n65l2NqO
>>138
くだらねーこと話して楽しいか?くたばれキチガイ野郎カスが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:16:13 ID:GaqoNeKV
>>139
俺と似てるが少し違う
俺は保4→保3なら打ちっぱ
保2→保3なら3発打ち出し

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:18:33 ID:yI0sMIBR
ボーダーギリギリの台だったら玉節約で
お宝台だったら出来るだけ回すでいいんじゃない

あと、内部確変なら保留2〜3で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:23:32 ID:GaqoNeKV
>>142
換金ギャップがある場合は
持ち玉遊戯なら時間効率優先
現金投資なら玉節約
って考えもありかな
潜確中なら保1止めでも良いくらいだw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:23:50 ID:DdV64WeD
玉が ちゃんとスタートに入るなら止め打ち出きるけど
最近は渋いのでブン回しで保留確保

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:24:53 ID:qAD9ukjS
おれ毎回オスイチなんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:35:36 ID:PPI8E6Ug
ダニ村乙

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:48:47 ID:x21ojRNW
等価でボーダーギリギリの台と、
ギャップありでボーダー余裕越えの台。
ざっと計算して割が同じになるなら後者を選ぶよな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:01:24 ID:GaqoNeKV
>>147
割りってのが期待値のことを指すなら
すでに前者と後者なら後者が割りが上だから・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:02:59 ID:OZYY9qzt
現役東大パチンコフリーターの俺が来ましたよ(マジで)
今2年だが4月から1回も大学に行かず夏休み(1年はいちおう全単位とれた)
後期からはパチンコは控えめに真面目に行く予定
パチンコに未来を奪われそうだ……。
大学数学はもうすっからかんだが、高3のとき1日15時間勉強してたし
やはり頭に残ってる。理系だし数V、Cも完璧。(普通に教師以上)
ちなみにパチンコに必要なのは1番簡単なA
何でも聞いてくれ、どんな複雑な微積も解くよ、サイクロイドでもいい
でも東大入試レヴェルはもう勘弁してくれ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:08:52 ID:OZYY9qzt
どっかの問題集にある問題そっくりここに載せてみて
全く同じ答え書くから
センター試験は解き甲斐ないから遠慮したいが一瞬でわかるし別にいいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:11:48 ID:GaqoNeKV
>>149
大当たり確率 1/308.5 (1/30.85)
確変割合 65%(うち2R確変15%)実質継続約58.8%
仕事人のスペック

これで大当たり期待回数が98〜102%まで収まるには
最低何回転の試行が必要?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:14:09 ID:Q4QpVF3n
可哀想に‥勉強しか取り柄ないでしょ?
何の魅力も感じないし面白みもないしさ、仕事とかも言われた事しかできなさそう‥

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:18:36 ID:P1SdgPxm
>>149
マジな質問です。
仮定ですが、プラマイゼロボーダーの台ばかりある店で、n人が1日中打つと、
勝ち負けは正規分布に近づくと思うのですが、これは良いですよね。
収支ゼロ付近の人が多くて、大勝大負けは少ない。

そのn人が来る日も来る日も打ち続けると、まあ、前日負けた人も勝ったりするでしょうが、
最終的な収支も正規分布になりますか?
その場合、裾野は広くなりますか?

まあ、何が言いたいかというと、長く打つと収束するという話もありますが、
長く打ってゼロに近づく奴もいれば、大負けする奴も大勝する奴もいるのが
当たり前ですよね?
って話。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:25:04 ID:P1SdgPxm
>>151
両側でp<0.02って事ね。
>>149さん期待です!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:55:05 ID:OZYY9qzt
>>151-153順に答えて
それは大学の範囲。去年、統計的な学問で
そういうグラフの収束値求める講義受けたが忘れた(テストの時は求めれた)
教科書読みなおせばすぐ理解できるし気が向いたらレするよ

もうパチンカスで勉強が取り柄とは思ってません(今まで勉強を自慢したこともない)
特技といえばもう1つの趣味のフリーランニング(マイナーだからググってくれ)

nを使ったということはある程度の高校数学を学びましたね?
ようは1人で収束させることはできるかってこと?
数学的には全体で収束値に向かうというのは個人みんなが収束値に向かうことで成ります。
誰かが大勝ちしてもう誰かが大負けして理論値に収まるものではありません
(しかし数学でいう収束、発散というのは無限に続くしかもアナログの世界だけどね)

早く超難問の入試問題載せてくれ
俺の力を見てもらいたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:58:34 ID:z+3O3FRR
7×8=?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:04:42 ID:GaqoNeKV
>>155
パチンコに関係ある計算は気が向いたらするで終わらせておいて
入試問題を載せてくれって・・・
君はこんなスレにいても意味無いよ
数学板でも行ってきなよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:14:45 ID:OZYY9qzt
>>157
悪いが俺はパチンコにこそ居場所を感じるんだよ。
じゃ今から教科書見るよ

>>151
眠くなって寝ると思うし明日もあるからパチンコ終わった後レスしに来るから待っててくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:17:53 ID:WU7vp+Zs
自覚無しか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:18:54 ID:Oe3C7Izz
>>158
0の定義と、1×0=0になる理由を教えて下さい。
こんな質問でいいのか?
ってか、やはり数学板行ってこい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:28:57 ID:e16eiNHV
●Capt.1 出玉制御用ホルコン設定の一例(暴露記事の抜粋)
 ※確率1/331から1/359。確変率50〜62%。共通仕様
 ・オートモーニング設定(モーニングで大当たりする確率。設定なしを含め10段階の設定)
 ・オートモーニング回転数設定(6〜21回転から、65〜135回転までの10段階の設定)
 ・オートモーニング連設定(ランダムを含め単発〜9連チャンまでの11段階の設定)
 ・イブニング設定(イブニングの時間を開店時間から2時間〜12時間の11段階の設定)
 ・イブニング連設定(ランダムを含め単発から9連チャンまでの11段階の設定)
 ・通常確率設定(公表大当たり確率以外に1/227から1/557までの10段階の設定)
 ・確変率設定(単発75:確変25から単発19:確変81までの10段階の設定)
 ・確変継続設定(50%:50%を基準、6%〜25%ダウンまでの4段階、56%〜31%アップまでの5段階の設定)
 ・確変確率設定(1/31から1/70までの10段階の設定)
 ・時短確率設定(1/227から1/557までの10段階の設定)
 ・天井設定(ナシから2400回転までの10段階の設定)
 ・ >>158 わざわざageてんじゃねー クズ

<筆者注>
 多くの読者証言によれば上のような【出玉制御用ホルコン】はどこの店にもある。
 任意に(個別に)当たりを投入・消去できるので遠隔装置としても使われている疑いが濃い。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:51:15 ID:3rHpqHf2
>>153
149じゃないがちょっとやってみた
正規分布とかよくわからんけど、

確か、確率1/300の台を30万回転回せば99.9%の確率で
±10%(900〜1100回初当たりゲッツ)に入るらしい。

ただ30万回転回すとそれだけ投資額の絶対値が増える。
平均値からの分散は常に足されていくからね。
たとえ±10%に入っても、収支がマイナス数10万ってことがあるから
ボーダーどおりに打ってるのに大負けしてると錯角に陥りやすいね。

例えば 99.9%に入ってもあり得る最大負け額Sは下の式で得られる気がするが、
 S=(100-900)×(出玉あり平均連荘数)×(一回の大当たりで得られる額)

 仮定として
 出玉あり平均連荘数 4
 一回の大当たりで得られる額 6k ←等価で一回大当たりに付き1500球にした

とすると・・・
 S=100×4×6k
  =2400k=240万

平均1000回/1日で打ったとすると1年で
 約290万マイナス

うはw しねる
 

上のやつはちょっとやってみただけだから、間違えてたらすんません。。。





163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:10:05 ID:UMMdVMyr
結局、等価で24/1k回って削り無し12時間一年打てば勝てるんやろ?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:55:19 ID:OC1GBx1k
>>163
Fクイーンゼロだったら微妙だがな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:11:19 ID:enjINCor
▼本日の糞台
ルパン3/1900(昨日0/1924)ルパンでこのハマリはしねる!!

慶次0/2900(まだ稼動中)カップルのお兄さん傾きすぎw
↑明日は朝一並んでコレ打つ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:37:25 ID:4fu/477A
旦那〜、>>165が確率の罠に!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:42:28 ID:WXUpao58
これは収束を勘違いしてる典型ですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:58:54 ID:enjINCor
でも朝から出るよ、間違いなく。
まぁ、出たあとでハマルかもしれないから、勝ったら即ヤメするわ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:15:34 ID:E1Zn1xha
>>165
がんばれー
うちのマイホに三千2百で当たり無しを見た

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:27 ID:u3TX6887
昨日の16時ぐらいにパチ屋にいったら ほぼ満席で店中見てまわって
EVA4連荘終了後100回転ぐらいまわして辞める人がでたので 1kぐらい
うってみようかと思って
座ってすぐボタン予告がでて押したら 突発当たりで単発ひいたんだ
わけのわからないうちに当たっちゃったから、当たった絵柄とか
覚えてないんだけど開始して2回転目か3回転目だった 
時短終了後迷ったけど 即ヤメした 確変ひけてたら続行だったと思うけど
前に1回転目で7連したことがあって、それがEVAシリーズで初めてひいた当たりだったんだけど
そのあと全部呑まれて再投資で負けちゃったことがあって 1度 EVAで勝てたって実績を作っておきたかったので1620発
流しました 毎日パチは、やるんだけど、エヴァは導入かた10回ぐらいしか打ったことありません
あたりをひけたのは偶然にも0.5K 4Kだけでも勝てて感謝してます
この前のときは1度でいいから当たってみたいという願いが そして今回は
1度でいいからEVA4で勝ってみたいという願いが叶いました またしばらくしたら、やってみようかと思ってます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:22:56 ID:ZLgUKAI4
>>170
なぜここにきたんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:35:36 ID:oqnLR8dX
店長が望んでるのは>>165>>168な客だろうなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:45:01 ID:u3TX6887
>>171ごめんなさい
書くスレッドをまちがえました....

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:51:32 ID:ZLgUKAI4
>>173
大儀であった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:03:21 ID:erkecyv7
慶次を初当たり500分の1だとすると(通常当たりがあるから)
2500ハマりする可能性は約150回に1回

つまり1回転目に当たる確率(500回に1回)よりもずっと起こりやすいんです

ちなみに1000ハマり以上する確率は約7.5回に1回
3000ハマり以上する確率は400回に1回

正直小当たりをカウントしない店は偉いとおもう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:45:25 ID:gt7p/va/
旦那〜俺が確率の罠にッ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:57:15 ID:xOI5YT3V
台の抽選システムについてどなたかご教示くだされ
1/333の台は1/1000が3つ抽選した合算なのか1000/333000なのかはたまたその両方なのか
表面確率同じでも合成確率より確率分母がデカイほど偏ると思うんだけど。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:03:19 ID:u3TX6887
外部抽選です 自分で乱数引くこともあるかもと思うけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:53:45 ID:bh6ol+33
>>177
分母はどの機種も65536です
ちなみに分母が大きくても確率が同じなら
偏りが大きくなるってことはありません

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:47:02 ID:wshtU4K4
大まかに言って、確率分回しても当たらない確率は1/3、
二倍ハマリは1/9、3倍ハマリは1/27って覚えてる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:40:25 ID:xOI5YT3V
>179
ありがとうです。
ざっと慶事で130個、1/300の機種で200個のあたりが入ってるということか
1回50円前後の機会費用で65536という分母回すのに325万、40円のだと260万、差額60万超
1日1500回回して45日ですかこう考えるとボダが大事ということがわかるけど
パチ屋にしてみたら10台3000回転するとわずか2日20台なら1日
とすれば、1機種20台の島の高稼働店の履歴3〜4日、安全みても10日くらいみれば
それなりにまとまってくるはず・・・が、まとまってるように見えない。

ついでですが65536って16進数か32進数なんだろうけど確率1/315.5の機種があるのはなぜでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:18:26 ID:sdcs9Xr/
まぁ大まかにいえばそうだけど体感では簡単に2倍はまりこえるような・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:45:01 ID:1ZruLWaA
その分、100回以内の当たりも、同じぐらいあるだろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:58:31 ID:n/USo9Zd
>>175
それって合ってるの?2500回以上ハマルって事は2499回ハズレを引き続けないといけないわけでしょ?
 
それと比べたら1回転で当たる方が確率良いんじゃない?わかんないけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:10:35 ID:3Gachulw
それは自分の確率?台の確率?1000はまりしてる台を打ち始めたら1000はまってる事にしていいの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)