5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジはなぜ息を吸うように台をど突くのか考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:39:08 ID:ViC3j14j
校内暴力、暴走族の荒れ方でも分かるとおりとにかく気性が荒い
会社、家庭でのストレスが凄い
昭和のパチンコ屋の感覚が抜けきれない
アナログ世代だから

高い金払ってやってんだからそれぐらい当たり前って感覚


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:40:44 ID:jNG9yGQw
ポニョポニョ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:41:14 ID:N1RucRr7


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:44:21 ID:lp8mHuZ2
2げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:51:23 ID:Fz9SB5QD
ドカドカドカドカ__
  ∧_∧ |\  \ 早く当たれ!
 (#・ω・)=つ、|「 ̄|
∩( つ≡つ=つ// |
ヽ二⊃ ) ) |\‖ |
 ‖<_)_)_\Tニコ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:53:14 ID:0e/StrBV
>>1
そんな事は考えたくもないです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:57:11 ID:ViC3j14j
ガキが台パンしてる場合はたいていはまってイライラしてるとき
オヤジの場合、さもストップボタンを押すように自然にど突く
悪意がないだけに、こっちの うぜーんだボケオーラに全く気づかない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:58:46 ID:ZyQJiruE


目くそ鼻くそ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:50:24 ID:6Hk4Q1NM
台をド突くなど俺には考えられない
イチローも言ってたな。道具を大事にしろと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:05:21 ID:XTlEvZSv
そんなイチローもバットに八つ当たりした事がある



深イイ話でやってたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:11:56 ID:ViC3j14j
野球用具はイチローの持ち物でパチンコ台はパチンコ屋の商売道具だけどな

台叩けば本気で当たると思ってんのか知らんけど、外れたら台叩くとこみるとストレス発散の意味合いが強いんだろうな
ばばぁは外れたらガラス叩くし


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:18:18 ID:ViC3j14j
あと、海って二段階と再抽選は貝が止まらないからわかるんだが、ここぞとばかり台パンする馬鹿もいるんだわ
百発百中で当たるし昇格するから当然知ってるだよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:20:11 ID:9MF4JfD1
魚群出たときのドツキっぷりは笑える。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:27:45 ID:cMu+qrCm
台パンしてたまたま当たった時のジジババのしたり顔が妙にツボなんだが
さも台パンしたから当たったかのような満足感溢れる表情がヤバイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:31:40 ID:6Hk4Q1NM
台パンはパチプロとして恥

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:32:45 ID:qJobwxNc
隣で撫でられる方が精神的にはキツイw

ひたすらイライラをぶつける→精神年齢の低い基地害
結果が変わると本気で思っている→哀れな養分
羽根物のみド突く→完全にゴトww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:47:53 ID:ViC3j14j
>ひたすらイライラをぶつける
いるな だだっ子みたいなオヤジ
最近は台じゃなくボタンに当たってる
降りかぶってボタン強打すらからボタンがいかれる→さらに力強く叩く
パト、慶次は拳握ってモグラ叩きのようにガンガン叩く爺の遭遇


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:10:08 ID:hffRsWwq
>>1
その通りでございますね。台を殴るためにお金を入れてくれる。まったくもってありがたい限りです。

消えた年金。一体どこに消えたのでしょうか?
あれっ?いつの間にかお金が増えてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:48:03 ID:nRJ+h9r0
1パチで何熱くなってんの?って声かけたら殴られた。
警察呼んですったもんだがあって10万もらった。
オヤジ最高

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:55:08 ID:mlRhLDP5
>>15
あなたのコメントが恥ですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:39:33 ID:0yY1O2xC
>>19
殴られ屋乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:46:05 ID:0yY1O2xC
ここから話題は  >>1はなぜ息を吸うようにダメスレを立てるのか考える  に変わりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:32:22 ID:zEQtIHEV
>>22
殴り屋乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:58:06 ID:6LF91RZm
昔は当たったんだろうよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:22:54 ID:jVl6Pry4
ウザいが、養分を買って出てくれてることを考えれば、まぁいいか。


俺はまぁ言うけどね「うるさいよ」って。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:41:53 ID:wf+2BzSL
昔ナナシーのガラスど突いて割ったオッサンが事務所に連れて行かれたのを見て吹いたW

そこは華僑の系列店として近所では有名な店

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:55:38 ID:5+f98GV8
旧レレレで襟つかまれて事務所までひきづられてる少年いたなw
まぁ直接当たりに関わるから仕方ないんだろうけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:18:05 ID:zEQtIHEV
当たると思って台叩いてる爺婆の姿はとても微笑ましい光景じゃないぞ
やってることはゴト師と同じなんだから
当たらないのはわかって叩いてるなら、それはそれでその神経を疑う

どっちにしろ最底辺の人種なのは間違いなし


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:06:37 ID:V7DXtnaD
ジジババに海が人気なのは叩きやすいリーチ演出だからだなw
ノーマルでもそこそこ当たっちゃうから実に叩きがいがある


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:56:48 ID:+2Px4AJt
あいつら機械がハードウェアベースで作られてた頃から進化してないんだよ。
叩けば治った昔のテレビのように、油を挿せば早く走る自転車のように。
物理刺激が結果に影響すると思ってるんだろうな。今はソフトウェアの時代だから意味ないのに。
決められた動画流してるだけだもん。
例えばビデオデッキ叩いたからと言って、中のテープに入ってるドラマの結末が
変わりますか?と言ってやりたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:00:19 ID:uzmVw6ZM
一回でも叩かれるとリーチの度に
「また叩くのか? コマ送りになったからそろそろ叩くのか?」と身構えるようになる
それだけでも相当なストレスだ

つーかルールを守れないやつは厳重注意、それでも従わないなら即出禁にしろよ
禁煙コーナーや一パチで新規の顧客狙うよりよっぽど効果あるわ

ど突き厨を放置してる店の海なんか常連しか打ってねえぞ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:43:42 ID:XJV4LCTD
台を叩く愚か者は、器物破損で即逮捕して欲しいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:19:26 ID:HE18nxAr
地元のホールでパトラッシュが2000回転ハマっている台があり
そこにオヤジ(50〜60代高級車乗ってる常連)が座って1時間後のこと
さらにハマって台を叩いた挙句、定員を呼び出し
「出ねーぞ!コラ!店長を呼んで来い!」
と言い定員は慌てて店長を呼びに行った。
店長が来てまた怒鳴るのかと思ったら
イキナリ飲み物が入った紙コップを店長に投げつけ店長はびしょ濡れ。
その後店長に「土下座しろ!」という。
後で定員に聞くと、前もそんな事があり出禁になったのだが
断っても入り続けて、警察を呼んでも手がつけられないとの事。
皆さん、自分のこの様な体験談はこれだけではありません。
よく耳にする言葉
「若者は常識がなっとらん!」
という言葉をそっくりそのまま返してやりたいです。
皆さんはどう思いますか?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:23:57 ID:33ekcjN+
若者じゃないしと返されるに1表

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:31:03 ID:HE18nxAr
↑票が表になってる件について


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:35 ID:+YyB+ESg
大海打ってたら、隣にきた爺が初スーパーで台パン
そんなに強烈な一撃じゃないから無視してたら、だんだん調子に乗ってきてリーチの度に台パンしだした
当然威力増

だから嫌なんだよ爺は


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:02:11 ID:DBnQPxW2
当たらなすぎ

壊れているのでは?

そういやぁ、実家の古いテレビの軽い故障は叩けば直ったな

台パン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:30:26 ID:Zg/QPAko
台パン厨は出てようが出てなかろうがリーチかかれば叩きますよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:40:32 ID:4Gw7poFN
あぁマジで糞ウゼェわ 海の台パンジジババ
他のマナーも当たり前のように最悪だし


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:34:53 ID:AnepHofl
団塊オヤジ>>>おば>オヤジ>婆

団塊の乱暴さは異常

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:50:05 ID:LoLM3wIp
スロットから流れてきた奴らは
スロットでも負け組で台にドロップキックとかかましてたやつばっかり
当然のように台をどつく
片膝立ててる馬鹿はたいていスロ流れ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:10:05 ID:ag2giW/F
宇宙戦艦ヤマトとかボタンが正面向いてるから、バシバシって感じより
3台隣の台まで揺れるくらいの正拳突き喰らわしてるオヤジを多々見るぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:25:19 ID:MurkCwhE
通路歩いてると、リーチでもなんでもないのに突然台叩くおっさんいるな
店員が通った時にあえて台叩くおっさんと似たような人種なのか


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:18:51 ID:+mWzhyii
ガンガンガンガンうるせーんだよ爺
写メ取って爺の孫に見してやりてぇよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:35:11 ID:/nFGq1UO
昨日コブラでレギュ引いて台すりすり。青カード出るたびに台パン。
結局コブラ2枚だったけどCZ突入してオーバーリアクション。
ホント、こういう人に限って座ってすぐ引くんだもんなぁ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:21:35 ID:/VOvhedO
でも、たまには意思表示も必要だぜ 
「今日はこのくらいで勘弁してやる」って意味を込めて台パンするのもいいと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:29:19 ID:CLOj5LiA
貧乏人がなけなしの金でやるから
熱くなる。
それだけの事じゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:39:06 ID:J3F4sV28
>>47

正論

糸冬 了

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:33:22 ID:ebaJXIF6
なんで終了させたいの? 台パンオヤジの方ですか?

百歩譲って、はまって台パンは世代性別関係なしとしよう。
でも、出てようが出てなかろうが常時台パンしてるのはオヤジが多いのは確実。
台パンしてるオヤジを睨むとたいていKY全開で、今のリーチはどうたらこうたら馴れ馴れしく話しかけられるか、無言で首振るからねw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:39:07 ID:luWpl7xX
まぁ「台は叩くもの」だと思い込んでるぽいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:37:42 ID:sn6P576u
一パチでも台パンw
パチンコはスポーツとでも思ってそうww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:54:51 ID:9g0d9JAH
台を叩いたら
今のリーチは無効となりますと言うような
表示を液晶で出して演出にすれば良いんじゃない。
今で言うスーパーバレリーナ見たいな感度良好な感じでw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:45:08 ID:8WqaWE7L
スーパーバレリーナで店員に切れてたオヤジ何人も見たな

どんな神経してんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:50:04 ID:QLIg3TvT
どの世代でもやってるよ。
ボタン連打も台パンも。

派手なボタン連打は年配のほうが多い。
台パンは若い世代のほうが多い。
どっちにしろ情けない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:31:37 ID:m9TyFYUR
>>54
>台パンは若い世代に多い
これはどう考えてもないw

全国共通で50前後の爺の一強だろう


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:54:00 ID:QT9+VJUP
>>1
永年、負け続けた台への憎しみが、無意識の行動に現れてるだけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:11:05 ID:pr4Xi4BI
俺が見た最強の台パン

海で、座ってるイスを引き抜いて台パン。

何事も無かったように去って行った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:49:10 ID:5/FVaX52
もしかして大海って頑丈になった?
しょっちゅう玉詰まりするからちょっとど突いたら手が痛くなった


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:45:11 ID:AD4hVEN0
ボタンは押せ
拳で叩くな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:45 ID:T7rZMeLN
アバンギャルドの台パンおkだよね?
パンチっていってるし、お猿嫁むかつくしwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:11:53 ID:6IIpqsiX
>>57
これやった奴逮捕だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:41:43 ID:/5W/PvkE
>>60
お前をパンチしたらいいと思うお

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:43:50 ID:gPB25E7/
パチンコ…wスロット…www

ま。がんばれよ^^



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:55 ID:xMuMPYC+
>>1
だからといって、息を吐くように台をなでるオヤジよりはマシだとおもうぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:54:50 ID:DORyFYSo
叩けば当たるよ。
オメーらもやってみぃ・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:29:52 ID:t4iTELXY
↑茶化すな
叩いて当たると思ってるやつなんか爺婆の一握りだ。
ほとんどの台パン、ボタン強打厨はストレス発散してるだけ、その神経が余計に腹が立つ。
ガイドが新大久保の異国人になぜ台を叩くのか聞いたら答えはストレス発散だった。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:18:59 ID:FyxK6ZHd
島の端にサンドバック設置すればいいわけだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:34:37 ID:Yn4jybSP
まず加齢により物事を深く考えられなくなってるんだよな。
で、回りの目も全く気にしなくなってる。
ボタンを多く叩けば当たると本気で思っている。

救えねえよw
ウザガキはもっとだけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:49:12 ID:Y0Hek2i7
とにかく他人の台を見まくる、ボタン強打、リーチになると仰け反って辺り見回す
これがごく一般的なおっさんの行動

おっさんの煩わしさは異常、うざいとかよりとにかく煩わしい


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:02:24 ID:mxmCBWrQ
最近で一番笑ったのが
慶次で通常時に連打していた馬鹿爺が
金会話でキセル出た時だけ『ポン・ポン』と
一緒に合わせて叩いていた。
んまー案の定伊達さんでしたが 当たりましたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:39:22 ID:K5igCvF8
今日のリーマンは相当うざかった

ドル箱下げに来る店員に「ありがとう」
コーヒーレディへの対応は「いえ結構です」
上皿に玉入れるとき、ドル箱に玉流すときは極力音を立てないようにしている
ボタンはソフトタッチ

その紳士面が余計しゃくに障るんだよ、台パン野郎の分際で


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:01:43 ID:A8Sjdb0T
>>71
台パン無かったら神というか普通なんだけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:49:19 ID:u1xLkCzO
明らかに打ち込んでそうなくせに予告薄い伊達や真田で慌てて煙草吸い出すオヤジってなんなの?

こっちが恥ずかしくなるぐらい興奮を隠そうとしないしw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:35:51 ID:uPJRPNdl
今自分が打ってる島の裏側のオヤジの台パンが酷すぎる
どんだけ力込めて叩いてんだ馬鹿


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)