5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、CRドラゴンボールZが出るとしたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:21:19 ID:uV1EqGVJ
どんなスペックとか演出がいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:22:51 ID:24o6JYyL
フリーザ様が2ゲット
屑は糞スレ建てるんじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:23:08 ID:9sI0ND6f
糞スレで2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:24:03 ID:wWUQWXlQ
あきらめたらそこで試合終了だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:46:36 ID:5IJSiq0L
>>9
クソワロタwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:42:02 ID:lGd+796a
糞スレ乙

======終了======

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:21:47 ID:dVhO0hNe
 大介、 イタリアの生活はどうですか。 お母さんはフツウ。
 守護神ジス様のおかげで、元気です。お医者をだまして.何でも食べちゃう。
 隣人達めケッコウ気さくでいい人ばかり。 .安心しれ。明日は仕事で、皆
 船が来るて、喜んどる。 毎日楽しいです。 給料でるし飯も...固くない。
 ね、ね!!病棟生活だからって悪いことないわ、 /わりと私にはいい老後です

8 :嶋鳥:2008/07/23(水) 07:28:48 ID:H2iRLbft
チャオズ自爆→全回転

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:00:05 ID:GFINKIlu
CRドラゴンボールZ〜サイヤ人の価値は(或いは強敵、再び)〜 ビスティ
大当たり確率401.3分の1
確変突入率71%(2R確変10%)
大当たり出玉約1780玉
やっぱエヴァみたく爆発力のあるスペックがいいよな

予告はエヴァと同じような感じで金枠と銀枠で
ステップ1クリリン ステップ2ピッコロ ステップ3孫悟飯
ステップ4べジータ ステップ5孫悟空

サイヤ人予告・・・仕事人の仕事人予告みたくサイヤ人が1人もしくは2人出てくる
もちろん激アツ。1人より2人のほうが熱いが、それよりも超サイヤ人に変身して出てくれば鬼熱
もちろん法則崩れは鉄板。例えばべジータ対フリーザでべジータが超サイヤ人なら大当たり確定

スカウター予告・・・エヴァの使徒予告みたいな感じで、まずスカウターに戦闘力が出る
その後に敵の姿と名前が出る。戦闘力と敵は法則崩れ無しで、スーパー発展時には法則崩れあり
例えばスカウター予告でフリーザが出てきて、スーパー発展後にはセルが登場。もちろん鉄板
尚フリーザの最終形態を含んだ以降の敵はスカウターが壊れるため激アツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:17:42 ID:GFINKIlu
スーパー発展時
VSフリーザ最終形態
通常時の信頼度10% 界王拳使用時35% 超サイヤ人75%
尚超サイヤ人2以降は法則崩れの鉄板、超サイヤ人4は確変確定

VSセル(完全体)
通常時0.1% 超サイヤ人25% 超サイヤ人2以降は当確
超サイヤ人4はもちろん確変確定

VS魔人ブウ
通常時0.01% 超サイヤ人3% 超サイヤ人2・・35%
超サイヤ人3・・85% 超サイヤ人4は確変確定

VSイーシンチュウ(プレミアムリーチ) 超サイヤ人4・・100%(確変確定)
ブウ編の悟空VSべジータもプレミアムにしようか検討中

キャラごとに法則崩れ、信頼度が変わるが今は保留にしておく
例:VSフリーザで悟空の超サイヤ人は激アツだが、
悟飯、べジータなどそれ以外のサイヤ人キャラが超サイヤ人だと法則崩れになる

2R確変機能・・修行モード 突入経緯などは保留
なんて妄想が無限に思いつくよ
でも実際全キャラ出すのは大変だろうから、ある程度抜粋する形になるんだろうな
ホントはサイヤ人編〜ブウ編まであますところなく使いたいのだが
あまりにもスーパーリーチの数が多くなるし、法則崩れも多くなるから面倒だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:19:24 ID:D521Dkpk
>>8
で、ハズレだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:20:42 ID:qmk1vDIO
いきなりZじゃなくて最初辺りから続編物として出して欲しい。
Zは2〜3作目あたりで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:59:49 ID:Hpme0O8+
だから出ないと何度言ったら(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:41:56 ID:MigPd91N
>>12
しかし無印はしょうもない戦いばかりだから、
かなりの駄作になりそうだよ
天津飯との決勝戦辺りからならパチンコに採用できそうだけど…。
ピッコロ大魔王編は普通に面白いがな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:26:12 ID:8C3cK4Vp
少年期でもいいんじゃね?
ノーマルリーチ

大食いリーチ ★☆☆☆
悟空が絵柄を食べ切れば大当り

カリン塔リーチ ★★☆☆登り切れば大当り

桃白白リーチ ★★★☆
桃白白のどどんぱが絵柄を壊しながら来て受け止めたら大当り


ピッコロ大魔王リーチ ★★★★
悟空が左手で絵柄を貫きながら突撃、ピッコロの腹を貫いて大当り

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:36:07 ID:8C3cK4Vp
予告系
ステップアップ系
ウミガメ→亀仙人→ウーロン→クリリン→ブルマ

絵柄はドラゴンボールとレーダーくらいかな

リーチ後神龍通過で激熱

確変は天下一武道会
対戦相手で信頼度変化
ギラン<ナム<ジャッキー<天津飯
対する味方は
ヤムチャ<クリリン<悟空

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:46:56 ID:TN396VaK
>>11
暗転、悲しいBGM、「サヨナラ、テンサン」全回転。
で、ナッパがホコリはらってハズレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:07:55 ID:EdxbXTD9
>>17
再始動・・・してみるけど・・・

無念・・・

で やっぱりはずれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:16:13 ID:vgf9wc1k
何度目だよ…もぉそろそろあk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:36:01 ID:kTlxinSA
リーチ後ヤムチャカットインでヤムチャ全回転【プロ野球】→凸確(電サポなし)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:44:00 ID:47AZtxf/
絶対にでないから安心しろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:46:29 ID:9VE54Ho8
だよな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:34:53 ID:ISTteDl6
みんな、オラに玉を分けてくれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:37:39 ID:bz2GSa5K
ドラボ−のパチがでないのって
作者が出したくないからなの?
それとも集英社も反対してるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:43:34 ID:VlPcZDbf
「ドラボー」って・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:45:56 ID:dzYMsIZB
ドラボーすごい吹いたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:56:36 ID:XnhnxcUx
ドラボーって映画になるんだな
今日初めてしったずら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:56:45 ID:tRiOZ2wT
399,1確変率90%
通常2R含む
1ピッコロ
2ヤムチャ
3ブルマ
4のり巻せんべえ
5ベジータ
6クリリン
7悟空
8アラレ

でおK?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:58:40 ID:ndZNX4Gm
>>28
2R通常を含んじゃダメ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:20:17 ID:hNA8w4oQ
>>21
絶対出ないと言うのがありえないよ

実際にフィールズが版権を今年手に入れているからね

このことは結構知られているけど、開発の情報が全く出てこないから噂扱いされているのよ


それに、どこに開発権を回したのかも分かってないから

でも、大方の予想として三共との見方が強い、次点でビスティー
三共が持っている、浜あゆ)の版権と交代してビスティーに浜あゆ)を回したとも言われているけどね、これは分からない。けど、浜あゆ)は製作しているのは事実だしね


それと、もしかしたら映画(実写)に合わせて情報を出すかも?とも言われていたりする

さらに、映画(実写)は版権が別なので、これも獲得に動いている?もしくは既に持っている可能性も?

そうすると、色々考えられるかも?

あと、フィールズの版権については詳しい人なら調べられると思うから、調べて見たら? 税務関係や商標、関係でね

そうすれば嘘か本当か分かるよ

でも実写のパチンコは勘弁だけどorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:32:26 ID:n8dyT8iT
鳥山 〇氏が死亡するまで出ない!
まあ〜 死んでも遺言書でパチンコは出さないと書いてあることだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:38:32 ID:7dX4m5f6
リーチはずれ後ウーロンカットイン「大当たりおくれー!!!」で復活当たり

つまんね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:40:57 ID:BCTs5w2X
作者が亡くなっても著作権消失まで50年

俺らが元気なときにはまぁでないんじゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:34:40 ID:YTvjHP70
>>33
それ以前に声優が生きてるかどうかだよな・・・。
ある程度は昔の放送から抜粋できると思うが、
リーチ時の台詞、大当たり時の台詞、スーパー発展時の台詞なんかは収録しなきゃいけないしな。
現に亀仙人の声優がGTから変わったしな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:25:51 ID:KE1O1qZY
>>33
どうせ出るなら元気なときに出して欲しいものだが・・・
出て欲しくなくもある
ダブルバインドだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:39:13 ID:9vG3k2e/
天さん死んじゃったしな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:05:45 ID:l+wm59M6
天さん「孫(ピー)」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)