5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮】エヴァ5への要望を書くスレ2【当確待ち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:38:09 ID:CvFVnGdF
なんと2スレ突入です!!!

SU1〜4=捨てゲーはなくなるのか
モノリスは消えてくれるだろうか
RSU待ちは改善されるだろうか

擬似連だけは好き
次回予告好き

ま 後は適当に語ってくだせ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:39:04 ID:ZfIrNs0z
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:08:35 ID:6TherYue
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1198326235/l50
スレ立てするなら前スレぐらい貼れよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:27:31 ID:Kw2uiNwv
シンクロリーチのプレミアで、小谷実可子使って欲しいな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:34:27 ID:viDFTy6z
いつまで確変図柄でテンパったらそれまでの予告台無しみたいな時代遅れのシステム続けるの?
いっそバトルタイプにしろよ
それか確図柄はアスカ、シンジ、レイだけで確図柄でテンパったら激熱

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:02:11 ID:zFfVXHgt
>>5
いやだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:03:06 ID:viDFTy6z
>>6
あ?しね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:43:05 ID:FLLHUufn
>>5
バトルは賛同しかねるが図柄の件はそれいい
ニューギン潜伏氏ねだけど郷さんみたいにすれば良いと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:51:15 ID:JP7EL3B+
警報→使徒予告に戻せばいいと思うよ。悩汁再び

時短中の音楽戻して。
確変中の音楽も戻して。

リツコとミサトは………「リーチよ」でいいよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:23:51 ID:MnP74+Gn
7セグにしろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:12:57 ID:RlnWqBl5
いや むしろそっとしておいて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:42:19 ID:cMahjd41
ドラクエも5が最高傑作次いで3
ドラクエ4と6は糞(6はそうでもないが)
てな訳でエヴァ4は糞
エヴァ5が最高傑作になるお ( ^ω^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:54:08 ID:WSown6oc
各モード専用時短にして時短中確変引き戻しはモード継続で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:40:26 ID:CZtXBeT4
>>5 禿同。昇格演出は減ってもその方がいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:54:13 ID:cMahjd41
セグを廃止して昇格をR中だけにしろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:57:43 ID:pvjJ7wnR
5は、出ないはずじゃなかったのか?4で
終わりのはず。どうでも良いけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:58:20 ID:Z7qjeAzA
セグ廃止は法律上ムリだが、
もっと複雑にして一目で分からんようにして欲しいのには同意



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:56:00 ID:FJd2ZkVj
初代の良い所…リーチバランスの良さ
   悪い所…良台だが、今考えればクオリティが低い

セカパクの良い所…程よく飛んでくるRSU、ステージ、単先Wの信頼度
     悪い所…電チュー拾い、確確要素の少なさ、確Sのどうしようもなさ

キセカチの良い所…次回予告、RSUの信頼度、確確要素の多さ、シンクロ、原始
     悪い所…画面の粗さ、ハマリ時の暇さ、突確割合

シトフタの良い所…スペック、画面の綺麗さ、インフラ
     悪い所…モノリス、BGM、図アニの頻度、単先Wの弱さ


個人差はあると思うが、エヴァ好きはこんな具合だと思う。

結論=良い所だけ凝縮させれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:08:30 ID:T3lO/irT
この際合体しろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:20:20 ID:WSown6oc
>>18
それでできたのがルピナスタワー
そんなに単純じゃないかと…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:53:00 ID:sVfvkVOI
>>20
ルピナスタワー?
何を言っているんだ、全然当てはまらん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:17:44 ID:RMRHnB4Q
>>17
北斗の伝承って判別できなかった気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:35:24 ID:D8T+qJ7F
こんなスレあったんだ
これ、数年前セカパクの頃に本スレに書きこんだ内容↓

--------------------
なんか突然ビックリみたいな演出が欲しいと思った

回転中/リーチ中問わずにランダムなタイミングで役物が突然にガンガン咆哮!
画面の演出がそのまま進行してるけど奥から初号機のでかい手が突き出てくる!!
突き破ったと同時に確変図柄3つ揃い!!!

こんなプレミア演出どう?
長い演出多いから、短くド派手に。
まあ、暴走の先吠えってがあるけど…
--------------------

初めて突発の動画見たときはビビッた ほぼ、そのまんまじゃんってw
偶然にしても嬉しかったよ そんなのがココから生まれたらいいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:26:13 ID:KpIfWCkd
カヲル擬似
 1連目:カヲル後姿無言(当確)
 2連目:カヲル振り向き〜
 3連目:〜なんか喋る(確確)
 4連目:そのままプレミア全回転へ(確確)

擬似連の種類も増えたから、カヲルverは出現時点で当確の特別扱いで
銀でも金でもなく、鈍く黒く重厚感溢れる感じで光ってほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/01(金) 03:02:18 ID:I5hLvPKj
この際
トウジの背景とかCBとかを入れてみるのはどうだろうか?
(委員長とケンスケはちょい無理だ。)
トウジCB
「エヴァンゲリオン3号機パイロット 鈴原トウジや!」
「ワイ、パイロットなれって、言われた。」
「パチンコは楽しいな」
「よ、碇」
「激熱や」
「調子はどうや?」
「・・・・」
「わいのオリジナルカレーはいけるやろ」
「調子はまぁまぁってとこやな」
「何や?」
背景
「ほんまおもろいな〜パチンコは」
警報→使徒でプレミアで青葉や日向で「パターン青 使徒です」
リツコかゲンドウで擬似あればナイスかな?
全回転でトウジあってもいいかな。最後はバスケしてるシーンで。
最後加持全回転みたいなセリフだけでBGMなしで終わる。
セリフは「委員長好きやったで」で







26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:14:46 ID:7DdTRKf7
全回転でミサトあってもいいかな。最後はバスケしてるシーンで。
最後加持全回転みたいなセリフだけでBGMなしで終わる。
セリフは「準備して」で


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:09:04 ID:QHXjjCQC
花の慶次を見習ってくださいとしか言いようがないな。
ボタンをもっとうまく使うこと
ステチェンのドキドキできるバリエーションが少なすぎ
ステップアップちゃっちすぎ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:27:36 ID:g/otlv5D
ムカつくセリフなくせや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:43:12 ID:XioeKENA
そろそろマイナーチェンジから大幅に変えてほしいな
まぁ絶対やらんだろうが
ただし、もちろん「序」で出せよ次は!ガイナも調子こいて破のキャラ先行登場させたりしたらいいのに

ひとつ絶対にやってほしいのはセリフ予告の枠色だな
金枠でシンジ「そう、逃げちゃダメだ」とか考えただけで脳汁が

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:40:25 ID:zgOywp60
警報→使徒の出現率が低すぎて一日打っても出ないことの方が多いので出現率アップ
警報→「パターン青 使徒です」の台詞を言うキャラが違う
マヤ(プレミア)>青葉>日向の順に熱くする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:44:36 ID:UsJcSlVT
MM突入で、小当たりにならなければいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:03:00 ID:owSAOfSr
>1 RSU待ち言うけど、初当たりはほとんどRSU絡まないじゃん。

33 ::2008/08/01(金) 08:04:45 ID:OuINnyTv
>>32 つまらんから2〜3回しかやってないです;;
RSU待ちじゃあないのね。。。すいません


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:26:00 ID:W3qCsPW7
>>33

おまえって奴は…

エヴァ好きでもないのにこんなスレ立てたのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/01(金) 12:02:39 ID:I5hLvPKj
このスレ伸びそうもない・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:39:58 ID:zgOywp60
出現率の割にRSUの期待度の低さ←これが一番酷い
同じく次回予告の期待度低下
SSUの皆無さ SSU5までいっても何ら期待できない
JSUの意味の無さ これも信頼度は皆無に等しい
チラリツの多さ
熱い予告が絡まないと暴走にいかないシンクロ シンクロの存在意義低下
時短中、電チュー保留MAX時のガセ長変動

いままで出できた不満の一部

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:04:41 ID:cqXvm1V8
調子は上向きに〜、等の客をなめきったCBも

38 ::2008/08/01(金) 18:36:25 ID:OuINnyTv
>>34 いや〜1は好きだったんですが
2、3になってから微妙に4でとどめってきたんで

大画面&無駄なフラッシュがきつい
各辺、時短中は常まぶしくてすげえ嫌(長時間無理)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:18:29 ID:9Fob/ZUg
保留先読みの連続予告を採用すると
電チュー優先消化は出来なくなる、理由は言わずもがな。

シトフタの人気の理由は確中の出玉当たりの多さも理由の一つだから
次作も同じ電チュー優先消化タイプで来ると思うな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:32:15 ID:8xFIXqGj
>>23
何気にヒント与えてたりするかもな
流し見くらいしてるだろうし、デバッグ掲示板みたいなもんだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:05:19 ID:nHu0/56E
エヴァはゲームや漫画など色々なジャンルで作品化されているので、それを活用しない手はない。
ってことで・・・
エヴァと愉快な仲間たち with 脱衣補完計画
をパチにしようw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:11:36 ID:VNpxifLC
>>36
ミサトは熱いだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:33:23 ID:AbuupWji
いい加減ミッションモードがダルすぎ。

特に5分間、ミッション追加は出でーわ他の予告もほぼ出ねーわ、
下らん会話ばっかしやがって、俺は特に5分が出た時は時間つぶしで
立ちションの為にトイレに駆け込んでんだよ、もうマヤもキールも
「立ちションモード、突入!」っていてる様にしか聞こえねーんだよ。

ミッションモードはそろそろ大幅リニューアルして回転数制限付きでやれ。
確変中は確確、時短中は当確、通常は10回転限定。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:17:01 ID:URF324rH
確変中のタイトル予告は確変確定にして欲しい。
エヴァ系なのに、やたら派手な演出→単も萎える。
あと、強予告はRSUと群だけでいいわ。
群は何回でも出るようにして。
次回予告もイラネ。
レイ背景もイラネ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:20:10 ID:ieQfuRdv
確変確定増やすと確変確定プレミア&予告待ちになってつまらなくなる
やっぱ海みたいに客側が3〜4つのモード変更できるのを希望
でおらは海モード


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:52:45 ID:7Fu8pXRh
CBの 「……」 は、押さないで勝手に表示してほしい
チラリツ的な扱いで、消えてもいい

CB押せの表示が出た場合は必ず何らかのコメント有り、で

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:14:43 ID:P1OBZtKw
確中のストーリー系タイトル→エヴァ系に発展は廃止
これ絶対にやって欲しい


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:43:39 ID:cMb5UFFT
最初に会話が出てからCB押すのがいいかも。
しかも原作に忠実にお願い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:30:31 ID:AEL2K0OH
ストーリーリーチのみにしてくれ 全使徒分
いままでのはもう飽きた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:40:04 ID:thCM6cLZ
レイちゃんステージを初代モンスターハウスの
リーチアクションみたいにしてくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:41:40 ID:EDtMTiZi
慶次や乙女みたいに7テンパイは熱くしてほしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:56:52 ID:J3F4sV28
>>19

ついでに主水が斬ったら確確でいいや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:02:10 ID:h9wXaR0Y
群演出はいらねぇ。魚群みたいやしなんか気持ち悪い。なによりエヴァっぽくないんだよな。
あと冬月が目立たない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:28:18 ID:uboXDpb1
とにかく信頼度を元に戻してくれ(2〜3のバランス)
RSUのハイワロ加減は異常
次回予告なんかほぼ当確でいいくらいだわ

背景レイ・群はちゃんと熱い仕様にしろ
複合しない時点でレイ出てきてもハイワロっていうのが気にいらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:33:49 ID:TnNnIYT+
モノリスは有っても良い気がする。熱くても無駄に期待しなくて良いし、モノリス梨なら覚悟がある程度できる。ただSU1、2もロング作って欲しい。んで期待度upしてくれたら律も苦痛でなく…ならないナ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:01:59 ID:uboXDpb1
もうステップアップは飽きたろ・・・
救済措置のJSUも役に立たないし

何か他の予告アクションにしてくれよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:07:45 ID:FpU/37JZ
俺、最近シトフタと甘エヴァにはまってるんだけど、
チャッカーを盤の右と左に2つつけて、
それぞれで大当たりの確率とR数を変えたらどうよ?

普通に打ったらフルスペック、右打ちしたら羽根デジみたいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:09:04 ID:WEH/Xlz4
会話がつまんないのでなんとか汁

レイ「あひょひょわ〜」
ゲンドウ「大義であった!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:14:58 ID:jeLkTC/a
ゲーム等の素材で作れば良くね?
サターン〜PS2までのゲームなら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:19:54 ID:0gVjHzWh
いい加減確図柄テンパイ死亡確定と
警報は使途予告かミッションだけにして欲しい
確図柄テンパイでも極稀にほん・・・っとうに極稀に当たるけど
モノリスはそこそこ楽しめたけど次はいらないんじゃない・・・
パトランプは意外と好評だったな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:25:21 ID:Az7sAWyW
慶次みたいに通常台詞でも他の演出でかなり熱くなるパターンとか欲しい

SU、台詞以外にチャンスアップ演出いれるべき
ミニキャラ系チャンスアップはいらんけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:29:11 ID:7VaPmJEf
通常、暇すぎる。
リツコとミサトばっか見飽きるわ。

あと、やっぱり昔からのファンは今回のRSUの信頼度、納得行かない。
戻すか、もっと頻発させるかどっちかにしてくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:29:49 ID:veMHtCQk
2確いらない。
1/350、15R10C、確50%のスペックで頼む

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:30:03 ID:VA7+qOYA
奥村のホットギミックの麻雀の画面で
エヴァと愉快な仲間たちを希望w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:32:54 ID:nLwkX5aQ
つか単先Wテンが熱かったセカパクみたいに戻してくれ
そこに綾波背景が加わるだけで興奮したもんなのに・・・
中途半端に確が当たる確率上げたってしょうがないだろ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:33:38 ID:Az7sAWyW
もう変動開始時に熱いか熱くないかがほぼわかるのもやめるべき
使途予告は警報、次回予告は変動開始時に予告の文字が出ないともう出ないし・・・他の演出が思いつかないならどのタイミングでもでるようにしてほしいわ
SUでた時点で、演出限られるからつまらん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:38:59 ID:F9BTm2w0
>>62
突確割合が増えたから仕方ないよ。

俺の希望は確変中でにミサト部屋やリツコ研究室にも突入していろいろな予告がみたいくらいかな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:46:35 ID:O+PSB03y
キャラCBだけじゃなくてさ、他のチャンスボタンも搭載しようよ
押したら何らかのチャンスアップに発展

信頼度 低 押したらステージチェンジ
信頼度 中 押したらタイトル予告
信頼度 高 押したら次回予告
信頼度 当 押したら暴走(これは今もあるが)
信頼度 当 押したら突発
信頼度 確 押したら格納庫

ボタンを押す楽しみが増える
キャラCBはもう飽きた
寒い台詞ばっかりだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:47:29 ID:h9KMAoVl
もうSSUいらないだろ。
レイとかアスカで信頼度数%っていらねえじゃん。馬鹿かよ。JSUでも期待出来ないしシンジまで行っても当たらないどころか期待も出来ないって…。
結局RSU待ちなのにそれも信頼度下げてるし。
あとはもっと確率分母上げてサクサク当たるスペック出して欲しいな。
あとほんとに2確はそろそろ無くしてもいい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:56:46 ID:O+PSB03y
>>69
そのRSUも信頼度ガタ落ちなのでRSU待ちとも言えないのが今作
SSUに至っては存在価値皆無 フザケンナ

待ちといえば
次回予告と言えなくもないけどその次回予告さえも信頼度の低下により場合によってはハイワロに
あとは警報パターン青、これも信頼度が高いが、いかんせん出現率が低すぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:34:49 ID:3LlruCKh
チラリツ→タイトルはまじで復活してほしいわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:44:44 ID:UdPAQ4vM
ながーくやってると次回予告、RSUはそこまで当たりに絡まないと思えるんだけど
なんだかんだで次回予告、RSU待ちじゃまいか
自分はキセカチ嫌いなんで今位の信頼度がちょうどいいんだがな むずかしいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:07:31 ID:cQRivb9c
最近行く店が、モニター画面が一瞬スイッチが入れられた様に少し揺れて、「逃げちゃだめだ」って入って単発で入りました。何度もその店で打ってるので、最近おかしいな?と思ってます。
まさか!??暴走じゃなくて、まさか遠隔!!?ウォ〜!っとエバは吠えてました。
そうか遠隔か!何も無いよりはましだ!なんて言ってられるか!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:13:07 ID:UdPAQ4vM
接触不良が原因で画面にノイズが一瞬入るんだっけな
全国のエバ4で起きるらぽい うちの地元も普通になってるよ

つまらん疑いの原因になったりするし
なんにせよ、気分のいいもんじゃないね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:14:35 ID:O+PSB03y
>>73
マルチすんなボケ
それは店の電圧不足の為におきる現象なんだよ
勝手に遠隔疑ってろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:57:51 ID:9zrHgykM
レイの飛び道具リーチとか初号機の暴行とか糞マンネリ
爆発したり光ってその後いきなり絵柄を表示って、糞長い途中経過が無意味な感じが強い
いっそ絵柄を消して、飛び道具リーチなら3回攻撃のうちに単純に使徒を打ち抜く絵が出たら勝ちとか
暴行リーチなら赤玉にヒビが入っていって完全に壊れたら勝ちとかしたらいい
(もちろん最初の攻撃で壊れることもあり)

個人的には予告でいろいろ煽って、リーチはノーマルリーチ1周勝負が理想

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:32:23 ID:g4krGWzb
レイ『あ〜ちちあーちもえているんだろうか・・・』
アスカ『じゃぱ〜ん』

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:38:40 ID:329D2b9y
>>68
押したら突発もあるんだが…。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:54:49 ID:8nQqhtyL
絵の使いまわしをやめろ
無理な合成とか見てて痛々しい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:15:13 ID:FpU/37JZ
>>79
下手にポリゴンとかで作られるよりマシ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:58:23 ID:9zrHgykM
ミッションも潜確もしくは特時抜きには完全に意味の無いカス演出だよな
当り時の演出制限するだけじゃん
(潜確とか嫌う人多いけどさ)

マジで糞演出のデパートになりつつあるよな
あと甘エヴァの2号vs白鳥は話が違う感じで違和感があるな
(白鳥にラスボスのイメージがあるせいか?)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:20:11 ID:G+5rMHKW
特殊ステージの回転数制限

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:03:29 ID:ifkVxOsm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3993029
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4158194

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:06:30 ID:ifkVxOsm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3993029

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:09:11 ID:x/3NeplH
変動中にブラックアウトして各リーチ演出に移行でいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:05:56 ID:xuSQLu0Q
>>85
それじゃ変動図柄いらないじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:45:13 ID:g5ut3nqA
色んな予告増え過ぎで信頼度のバランスが悪くなったので
ここらで一度整理すべき

【全体】
・保留3以上で時短がかからなければリーチor暴走方式の復活
・モノリス廃止
・通常ステチェンでリーチor暴走確定

【SU予告】
・チラリツの出現率を下げる
・SSU3〜5の信頼度の底上げ
・RSUロングはいらない
・RSUを初代並にシャイニングさせる、キューブ型にこだわらなくていい

【CB予告(基本的にSU予告を伴う)】
・基本的に1%・5%・30%・66%・100%くらい
・金枠や銀枠で押す前にwktk出来るようにする
・SU予告と絡まなければ激アツ

【使徒予告】
・警報は使徒予告orマヤガセの初代方式
・ガセマヤからエヴァ発進(初やストーリーも)で当確

【次回予告】
・現状で文句無い

【タイトル予告】
・次回予告とかぶってしまうが、数少ない回転開始以外の脳汁ポイント
・現状維持くらいか?

【疑似連】
・発展先が決まっている方式を廃止
・ただし某メーカーのようになるのは勘弁、現状くらいの出現率でいい
 レイ(30%)→アスカ(50%)→シンジ(80%)→カヲル(確確)の1パターンでいい

【背景・群予告】
・基本的に信頼度をもうちょい上げる
 RSUロング廃止すれば出現率変えずに信頼度うp出来るはず

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:19:19 ID:uneQAKdq
モノリスは当たりの信頼度とは絡まずに
当たった際の確変期待度予測扱い程度なら残ってもいい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:25:36 ID:b5m0FvQ6
>>87
素晴らしい、但しちょっと待った、次回予告だけは、

・「涙」と「マグマダイバー」の期待度を上げなければならない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:23:43 ID:DmObZFoT
>>87
なんでもかんでも信頼度上げればいいってもんじゃ…
99.7%は当たらない回転なんだから、その場合の演出を狭めるだけでは?

演出の種類が増えたのだから、相対的に信頼度下がるのは仕方ない
単独の強予告じゃなく、各タイミングでの積み上げ的になったんだから
その積み上げ要素のうちで切るべきものを切るのは賛成
 モノリス キール 槍 前ムービー CB赤文字 etc

SSUとかの弱予告は弱予告のままで必要なもの
ただし信頼度跳ね上がる道を用意しなきゃ、とは思う
 SUの途中でランダムにキールが割り込むとか(再利用)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:20:10 ID:1MT2EWPf
>>90
SSUの信頼度が底上げしないともうダメだよ
期待度1%程度のステップアップ予告に何の意味がある?
信頼度跳ね上げ救済処置のJSUもハイワロ化しました、これはもうお手上げです
このままの信頼度を貫くのならいっそSSUなんか無くした方がいいと思う

現状でははっきりいって邪魔予告
確変中はストッパーだし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:30:08 ID:p9+I0btC
アクエリみたいに擬似にするとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:41:05 ID:DmObZFoT
>>91
ハイワロ予告でいいんだよ 何もないよりマシだ、ってこと
何かがその役割を請け負う必要があるんだから

SSUの信頼度上げるなら、海みたいにまったく無予告の回転が多くなるか
他のハイワロ予告が新設されるか だったら今のままでいいよってのが俺の意見

だからこそJSUのハイワロ化は改悪
信頼度跳ね上げじゃないなら、全く意味が無い CB再起動もしかり
弱予告だからこそ、跳ね上げwktkの可能性を残しとかなきゃいけないのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:13:59 ID:DmObZFoT
SSUの信頼度上げる方法、もうひとつ方法あるね
次々と新設された強予告のいくつかをカットする… それはそれで淋しい

最初に書いたけど、99.7%はハズレ回転
残り0.3%を担う予告がいくつも増えたんだから、
SSUが陽の目を見ないのはしょうがない

むしろ99.7%の回転をどうやって釣るか、楽しませるか、が問題
SSUが発展すれば、後々強予告が複合して、もしかしたら、、、
そういう発展の可能性を残した弱予告で賄うしかないと思うんだけどね 連レス失礼

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:17:45 ID:1MT2EWPf
>>93
>何かがその役割を請け負う必要があるんだから
初代、セカパクあたりはその役目をCBが請け負っていた
SSUは発展すればそれなりに期待が持てた
俺はそういうバランスがいいと思うんだ

まぁ↑に関しては好みの問題とかもあるけどさ

ステップアップっていうくらいなんだから
進んだら進んだだけ期待度を上げてほしいと思うのは誰もがそう思うはず
今のステップアップはそれがなっていないからダメなんだよ

それだったらいっそCB以外の単発告知の方が潔いって言いたいんだ、俺は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:18:25 ID:dpDPpfJF
>>90
別に何でもかんでも信頼度上げたいわけじゃないぞ
RSUロングは背景や群と同時出現しない割に大当たりに絡みやすい
だから無くしてしまえば自然と背景や群の信頼度は上がる
同時にSSUの信頼度を上げる事も出来るはず、そこまで上げろとは言わない
SSU3で5%、SSU4で15%、SSU5で45%くらいあればいいと思うよ

何より今のエヴァは
・強予告出たのにその後の糞予告のせいで当たる気がしない
という期待度引き算方式なのがいけないと思ってるんだけど・・・
とりあえず各リーチのチャンスアップはいらない、確定パターンのみでおkじゃないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:43:52 ID:DmObZFoT
>>95
確かに 言わんとするところ、よくわかります  まあ、好みだね
わざわざ押させるCBより、勝手に進むSUのほうが自分はラクだからw

あと個人的にはSSUは単独で期待値を計るというより、
SSU5まで行けば背後レイかも、ストーリーかも、と
次のタイミングの「強予告の予告」と位置づけて見てるからかな
積み上げの一歩というか… 単独で弱くても意味を持って見れるんだよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:58:47 ID:1MT2EWPf
>>97
>次のタイミングの「強予告の予告」と位置づけて見てるからかな
これは皆そうだと思うよ、俺もそう見てる
でもシトフタはキセカチまでとはちょっと違う
シトフタはたとえSSU5までいって背後レイ出てストーリーにいっても当たらない
SSUの時点でどう発展しようともハイワロが決定づけられているという点が気に入らない

キセカチまでは「SSU5までいったー、背後レイこいー!ストーリーに行けー」だったが
今回は上記の通り(まぁもちろん当たりもあるがSSUの時点で大体はハズレ)

そこで再度問われるのがSSUの存在価値(トータル信頼度)
シトフタのバランスだとSSUの存在価値は皆無に等しい
これを改善しないといけないと思うんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:08:45 ID:DmObZFoT
>>96
>強予告出たのにその後の糞予告のせいで当たる気がしない
禿げ上がるほど同意 「図アニすらなし」の1点ですべて台無しとか
この辺りは精査して欲しいよね

でも前段はやっぱり違和感…
それだけSSUの信頼度上げると、出現率は当然下がるわけで
普段はSSU3すらめったに見れないような…

なんかSSUについては、自分は皆と前提が異なるみたい
自分はSSUは跳ね上がる可能性を残したハイワロ(期待度弱)で良い、と思ってる
皆はSSUを今のタイトル予告と同じくらいの位置づけ(期待度中)にしたい、と

別の何かを弱予告に持ってくる、ということなら違和感ないんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:26:32 ID:DmObZFoT
>>98
>シトフタはたとえSSU5までいって背後レイ出てストーリーにいっても当たらない
>SSUの時点でどう発展しようともハイワロが決定づけられているという点が気に入らない

確かに過度の期待は出来ないけど、展開しだいで 「まぁそれなりに」 と思ってるけどなぁ
作を追う毎に、自分でも知らず知らずにハードル下がってるのは認めるけどw

なんか現状擁護みたいになっちゃって自分でも気持ち悪い
ただ、いろんなところで演出の信頼度上げろって意見ばかり目にするから、
99.7%の演出はどこが受け持つのかなと、ちょっと気になったので
そんなつもりもなかったのにたくさんレスしてしまった もう落ちます

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:09:28 ID:jxxWKF/l
メーカーがそんなにSU残したいなら、5段階にこだわらず3段階で打ち止めにして、
出現率と期待度の改定をすべきだ。
別にどーしてもリツコ、ミサト、レイ、アスカ、シンジの5人にこだわる必要ないだろ?

今の状態では、リツコとミサトは邪魔もの以外の何ものでもない。
CB単品なら突発や暴走などのチャンスがあるのに、リツコとミサトのオバハンコンビの
ウゼー顔ですべて台無しになるパターン多すぎ。

ゴミ以下のクソばっかどんどん蓄積されても所詮はゴミ。
ゴミ以下のクソが5つも6つも重なっても、激アツ一つにも敵わない。
ゴミ以下のクソばっかバカみたいに無理やりねじ込みやがるから、
大して期待も出来ないしょーもない中堅クラスの予告ですら、出現率が
低くなっちまって、なのにほぼ当たらないというお粗末さを露呈する事になるのだ。

誰かも言ってたが、激アツが外れるのは構わん。
なら、もっとゴミを掃除して、それなりに期待できそうなものの出現率を上げろという話。
今のエヴァゲにはとにかく無駄要素が多すぎる、題材のせいもあるんだろうが。
そんな無駄なゴミばかりがくっついてきた「スーパーリーチ」など、製作者の
趣味にすぎない、もう一度「スーパーリーチ」の在り方を考え直せ。

ビスティ社員に問う、「焼け石に水」って言葉知ってるか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:38:41 ID:daJVTxcH
99.7%の話は俺もよく分かるんだ、否定的でごめん
SSUについては、初代のリーチバランスが忘れられない俺のエゴかもw
初代はSSU5背後霊確シングルヤシマでも期待出来たもんな・・・

結局まとめると今のエヴァの悪いところって1つのリーチのトータル期待度が
・1%未満
・5%前後
・20%
・80%
・当確
これくらいのバリエーションしかないなんだよね

代を重ねるにつれて、「当たれ!」と思う事よりも
「どうせ外れる」って思う事が多くなった。
これじゃあパチンコとしては楽しめないと思うんだ。

ファンサービスのプレミア増やすのも程々にして
50%くらいの信頼度のリーチをもっと増やすべきなんだよ
エヴァヲタの俺がそう思うくらいw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:46:16 ID:gvEoX5zT
現段階でいらないと思われるもの(俺主観)

モノリス ←鉄板
槍 ←まぁイラネ 
前ムービー ←イラネ
CB2段階 ←熱けりゃ残せ
SSU ←もうステップアップも飽きたろ
MM5分 ←個人的にはいらん、飽きた 5分長い 演出ツマンネ
警報タイトル ←警報は熱い時に鳴らせよ イラネ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:48:39 ID:gvEoX5zT
>>102

>・1%未満
>・5%前後
>・20%
>・80%
>・当確

>50%くらいの信頼度のリーチをもっと増やすべきなんだよ

あぁ、それ禿げ同

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:21:49 ID:g4kCTqn/
原作でロンギヌスの槍はATフィールド貫通・鉄板扱いなんだよね。
だから、ロンギヌスの槍が飛んできてハズレる方が違和感ある。
こいつら、原作観てるのかって感じで。

ステップアップ予告も今のリツコ→ミサト→レイ→アスカ→シメジの一方向じゃなくて、
リツコ→リツコ&ママ/リツコ&マヤ/リツコ&ゲンドウ/
ミサト→ミサト&ペンペン/ミサト&アスカ&シメジ/ミサト&カジ/
レイ→レイ&アスカ/レイ&シメジ/レイ&ゲンドウ

みたいなペア発展させれば、チラリツコうんざりも解消できると思うんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:00:14 ID:vCaFBKJU
>>105
それならいっそSU系ではなく単発予告でいいよ
それでSUはくどいよ、きっと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:11:16 ID:AfKJXKRt
SU0 ハズレ確定
SU1ハズレよ 捨てげー
SU2ハズレの準備して 捨てゲー
SU3長いハズレ確定
SU4長いハズレ確定2
SU5なかなかでない長いハズレ

SUは1〜2をSU1にまとめる
SU3〜4をSU2にまとめる
SU5をSU3

SUは1〜3までにすりゃいい
ちらリツは今の半分くらいに減らす。ですぎでうざい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:51:40 ID:fR3GYdri
>>107
その文章をそのまま解釈すると
SUが出ない→ハズレ確定
SU1〜3→ハズレ確定

当たる要素が一つも無いんですけどw

109 :107:2008/08/10(日) 18:17:04 ID:zZoWARkS
>>108 だって基本SU無し&SUでたら捨てゲームだし
ボタン押しも基本捨てゲーです


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:16:38 ID:NQTCQ/rL
背後レイを真似て背後アスカ、シンジを入れてほしいわ。
勿論プレミアではなく。
それと、スペックを1/300にしてくれ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:27:21 ID:oUvHdx/o
アスカ覚醒モードとプレミアでアスカがライオネスに入れ代わるやつ入れてくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:59:27 ID:4a0L54cK
SUの途中で枠の色が変わるってのも入れて欲しい!
白→白→白→金→金
白→黒→赤→金→虹
みたいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:03:49 ID:herBp9xS
もういっそバトルスペックで出してくれ。
そろそろネタ切れなんだし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:06:33 ID:c3+FvrUZ
>>102
思い出を美化すんな。
初代も当たりハズレがはっきりしてた。

ただ、>>102のエバに対する知識が少なかったから
今なら20%ハイワロな展開をドキドキして見てただけ。

結局エバは初代から何も変わっちゃいないよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:06:56 ID:uXXGKDz+
エヴァまで潜確とか突通だのやり出したらまじで見切りつけるだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:20:25 ID:sXNjZCKe
ステップアップのキューブを初代風にもどしてほしい

ssuの種類を増やせ、リツコばっかで飽き飽き

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:13:01 ID:4WET4P6w
4でssuからのシンクロ暴走はほぼなくなったね
これは2、3並に戻して欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:45 ID:ou6lS+as
SSUはシンプルだからいいんだろ・・・
金枠と銀枠 これでいいんだよ。わかりやすくて
赤枠とか桜柄とか取り入れたらマジで萎えるわ 信頼度がぐちゃぐちゃになる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:55:56 ID:tUhmvv4H
300/1でバトルスペック、ラウンド7Rくらいで
使徒との戦いに勝利すれば継続
ラウンド終了時に次回予告が出て原作アニメ放送
パチンコも楽しめてアニメも観れる


時間効率最悪wwww


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:08:29 ID:XxgztW/g
いっそ実写で。
これまでのイメージをブチ壊そうwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:52:22 ID:ufLx4YjR
バトルにしたらその時点で終わりだな
潜伏、突通、突時を導入
うわ、ニューギンの糞台みてぇw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:26:15 ID:RT7cBHkb
弱予告に文句言っても始まらない。それで強予告が活きてくるんだし。
でも、シトフタのスペックを今後も採用するなら暴走契機をエヴァ系リーチにも組み込むくらいしないとキツイと思う。
出玉ありの初当たりの振り分けが減ってるから、シンクロ以外のスーパーが弱くなりすぎてる。

初代の、使徒予告のガセや「決戦」「瞬間」などの強タイトル→シンクロあたりは復活して欲しいかな?
出現率上げられるし、当時はそれら出現時のドキドキ感が半端なかった。
今やると、ブチギレる中年が多そうだけどw

あと、特殊ステージの改良は必須。増えすぎた演出のあおりをもろに食らってる・・・
ここでのプレミアはなくしてもいい、どうせ出ないし。ここでのRSULや擬似連も何とかステージ毎にアレンジすべき。





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:49:00 ID:ufLx4YjR
>>122
特殊ステージの当たり演出って出ないことは無いんだけど
結局RSULとか擬似連に持っていかれるんだよね
昨日もリツコの部屋で当たったのはRSUL4
まぁレイステージ、赤コイン劇熱も当たったが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:24:06 ID:0y7xpZTG
アクエリのDMみたいに最大15回転ぐらいで出られるようにはして欲しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:01:55 ID:j8K83uSa
リツコ 「今回の主役は この私よ」

リツコ 「眉毛が濃いわ」

リツコ 「碇指令、私の身体が熱いわ」

リツコ 「RSUに期待して 画面の中心見てんじゃないわよ」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:44:44 ID:DeqJ/mqW
色々と予告増やしすぎて、いらない複合
ばっかりするからダメなんだよ。
20%以上の予告に1%予告がからんだ時点
ではいはい、はずれはずれ。ってなる。
SSUは存続でいいと思うけど、CBいらね。
CB存続なら、SUと同時には出ないように
するべき。 モノリスは論外。当然消去ね。
そうすれば、20%以上の信頼度のある予告
が出れば、それなりに熱い感覚になれると思
う。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:03:34 ID:ufLx4YjR
RSUきた時のCBの邪魔さったら無いね

RSUキター
CB「まだ・・・帰らないですよね?」
オワタ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:12:52 ID:xHaRClDJ
>>127
RSUキター「ごきげんいかが?」

CB「先輩!私、がんばります!」

…テメェらブチ殺すぞコラァ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:14:26 ID:wGU4MOo/
ミサトカー+半コマ超え → スピードが下がりません!
もう誰も私を止めることはできないわ… 暴走モード突入!

泥酔ミサト、乳強調ミサト、ペンペン、缶ビールなどの図柄に
突発演出→冷蔵庫をこじ開けてビールを飲み干し吠えるミサトに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:59:48 ID:ed1MaJDx
お〜RSUすすんだよ〜
準備して!
氏ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:36:53 ID:6Ip/QWfp
アスカモード
げんどうモード
ペンペンモード
リツコモード
選べるようにしろ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:48:35 ID:Lx8S4yoK
今時
潜伏とか突通がないのが
ジジババに好かれる要因だと俺は思う
まぁ俺も含まれてるけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:50:33 ID:00YVEU4K
残念だがエヴァ5は出ないだろうビスティはもうエヴァを作りたくないかと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:59:19 ID:MUxTyfWj
三共も海なんて作りたくないと云ってな。w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:06:03 ID:/A3m3qIp
専用枠まで作ったんだから後2作は確実に出るだろ。
5は来年の一月導入ぐらいか?

潜伏イラネ
モノリスイラネ
神経を逆なでするCBイラネ

金枠の信頼度それぞれ5%増
確中、時短中のBGMは3以前に
通常時のBGMを変動と同期させるな(特ステと同じようにしろ)

RSU、擬似連を特ステ時に出現不可能にしろ
特ステで当たる時は必ず特ステ固有の演出を選択しろ
予告の出現率と信頼度を合致させろ
プレミアより出にくい中予告とか要らないだろJK

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:42:14 ID:zo4VHIQa
バランスは初代が好き。出玉増やせ。1800発は最低欲しい。
SSUでも当たれ!レイ背景も熱くしろ。あとインパクトフラッシュ、モノリス、突発はいらね。
後、毎回使い回しでそろそろ飽きてきた。スルーの位置も変えてほしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:00:23 ID:HttDnsyO
リーチ後のチャンスアップなんだが、
残すなら前予告関係なしで1ヶでも50%、2ヶで80%、3ヶで当確、全複合で確確くらいにしてくれ。
その分出現率低くていいから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:48:32 ID:MZr4xsMY
・個人的にモノリス予告好きだからこのままでいい。
・擬似連の出現率も今のままでいい。これ以上増えたら駄目。
・確確演出も今のままでいい。

・弱予告からエヴァ系リーチ行って当然のようにハズレ。ハズレ後暴走。
・全回転4種もイラネ。せめてセカパクの2種でおk。
・ミサトカーとレイステはいらない。
・特ステは15回程度で抜けてくれ。
・ステチェン10回転の法則は特ステ込みで10回転としてくれ。混同する。
・枠フラって未だに分からないんだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:10:31 ID:8SXG/Dh3
>>138
台の枠の左右に(エヴァの爪を意識したのかわからんが・・・)
3つづつついている(三角っぽくって白色っぽいの部分)
が点滅 
確変中よく点滅するけど(3〜4回まとめて点滅することもあるが)
リーチにならないことも多い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:47:04 ID:FD5UomqL
だれか理想的な予告やリーチの振り分け率をあげてくれ。
ハズレ時、確変当たり時、通常当たり時別に。
そうしないと皆の意見が集約できない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:50:00 ID:1q+vgIWz
自分は特ステ好きだなぁ
普段の糞SSUや糞ボタンよりいろんな演出見えるし。
可能なら特ステ継続できるコマンドとかあるとうれしいけど、無理だよなぁ

あと使途予告の出現率が上げて欲しいな。ほとんどMMだし
たまにでてもアルミやらサハやらでプレミアなんてPタイトルより見にくいと思う
ってかプレミア自体の出現率をだな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:51:56 ID:HDj9R6s8
・確変中の確確は3のときに戻してほしい
・今度の北斗の拳みたいにシリアスステップから上回転したらキラキラとかいってほしい
・モノリス、突発、チャンスアップ、マステマ、レイステいらない
・シンクロ暴走はシリアスステップからいってほしい。戻りリーチシンクロだけで期待できる3仕様に。槍いらね
・次回予告を変動開始、変動中、リーチ時と三ヶ所のタイミングででるようにしてほしい。
・タイトル予告が空気だからいらないかも。全部次回予告にして。もしくは頻度あげたり、当たりに絡むようにしてほしい
・ボタン台詞をどうにか上手くやってくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:55:07 ID:fci78ut5
1/500で継続率70%にしてほしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:53:46 ID:GXNNaXzf
>>140
理想は個人個人が持っているので誰もが納得できるものを提示することはできない
現にいまのままでいいと言う人もたくさんいるわけだし

俺はRSUのハイワロ具合、もしくは出現率をどうにかしてほしいと思っているが
この要望も今のままで良いという人はたくさんいる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:28:58 ID:Cv9TCJBV
演出に興味ないやつもたくさんいるからね
エヴァを知ってるとは思えない年配もたくさん打ってるし
どちらかと言えばスペックがまあまあウケてる感じ
演出は完全に底辺レベルだろう

事実同じような演出体系の甘エヴァはコケた
スペックが糞演出をカバーできなかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:56:29 ID:M19RIKlG
>>145
確かにジジババやエヴァ好きでない人なんかは
電チューで確65%の爆発力に惹かれて打ってるだけ。
むしろ振り分けすら知らない人が多い。
演出の頻度がどうこうなんて事は考えてる人は殆どいない。

ただ、甘の方はスペックは取り立てて悪くは無いだろ。
糞演出もさることながらゲージだよ、一番の問題は。
ゲージとかを気にすることのない人間でも
何だか出玉が少ないし、時間もかかるな
ぐらいは、あそこまでいくと感じる筈
殆どの店もエヴァだから閉めても客付くだろって感じで舐めた調整したから
結果的に玉が出ない→ツマランってなって客即飛び。
見た目の古臭さもエヴァ好きの俺ですら感じるんだから
そりゃ撤去も進むさ。

5への要望は色々とあるが
優先すべきはチャンスアップを失くす。
コレのお陰で俺としては違和感を感じずにはいられない。
どうしても入れたいというなら
キセカチレベルのセリフだけで信頼度激変レベルでいい。
>>137と同じぐらいの感覚かな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:59:58 ID:B5/qhvmb
まず図柄の変更
確変図柄を男性キャラ、チャンス図柄を女性キャラに変える。
確変図柄で当たればいつものように残酷な〜のOPが流れる。
チャンス図柄で当たれば対決演出でなく当たった図柄の女性キャラと
野球拳で対戦する。全部脱がせば確変動

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:32:10 ID:HlDO391b
パチスロが先に出ちゃったね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:00:12 ID:B5J3WcYw
147がキモい件

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:03:29 ID:lcABmON2
SSUがRSUのようにキラキラしてるとPSSU確定とか。
…昨日夢にそんな演出が出てきた。末期だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:24:58 ID:GXNNaXzf
やっぱ誰かが書いてたけどSSUからRSUとかに発展有りが無難だなぁ

ちっ、SSUかよ→回転→お、RSUに発展じゃん! 脳汁でる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:35:20 ID:Uo0spd1y
>>147 それなんて〜麗ギャルズ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:03:49 ID:vM5kFhgN
RSUと次回予告の信頼度をキセカチ程度に戻せ!!
プレミアの複合でも単発って…
とりあえず、インフラとモノリスは外せ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:22:22 ID:y750zUFX
多分規定で禁止されてるらしいけど、単発当たり後の
「チャンスタイム突入」の絵が出た直後に画面を引き裂いて確変に突入とかあれば面白そう。
今の台もエンディング後昇格はあるけど、チャンスタイムの画面が出た後に昇格したら結構インパクトあると思う。

あとは保留3以上の長変動ガセを無くすとか、スーパーリーチで外れた後
ホワイトアウトして通常画面に戻ったと思いきや引き裂いて復活とか、警報が鳴って復活当たりとか
あとSSUの途中からRSUに急に変わるのとかも。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:58:09 ID:lcABmON2
確変中の確確はストーリーと格納庫と全回転だけにしてほしい。これなら初チャンで毎回期待できるし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:21:35 ID:GXNNaXzf
エヴァって確変ストッパーが分かりやすすぎる
今回は確中SSU絡み→初号機とか タイトル「奇跡の価値は」「使途、襲来」
3では2号機が使えない子だったけど、今回は初号機さんがストッパーなんですねって感じ

これらのバランスはどうにかならないもんかねぇ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:03:30 ID:MVKG8yPe
バトルタイプや潜伏確変や小当たりだけは
絶対やめて欲しい。
RSUや次回予告の信頼度をキセカチ程度に戻すのと確中のプレミアは確変にして。
初号機チャンスは毎回発生して欲しい。
モノリスはいらない
図柄による信頼度の変化もやめて下さい


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:36:43 ID:HO91E1T5
警報付きと無しの2種類のタイトルいらない
PSU見たことないからいらない
ミッションモードでしわがれた声で喋るオッサンいらない
RSUショートいらないからJSUの信頼度ちょこっとうPしてほしいさ
インフラもう少し短めで頼む

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:45:23 ID:ak2dYNlQ
大体いつもスロの演出の使い回しだからね
ストーリーはサキエルとラミエルになりそうだね
他はどうなるかわからないけどSSUやRSUも劇場版のカットになりそうだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:48:03 ID:NcP0zPYK
CB2段階イラネ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:49:24 ID:pftKB13q
当たらないタイトル予告は全部いらねぇ
次回予告に統一してしまえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:37:18 ID:dgy5+7TH
ミサトとリツコのセリフはガッカリが大半なんで信頼度上げてくれよう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:53:58 ID:5t05G/sF
個人的には予告の段階での信頼度確定がいらん
強予告なら7割の確率でスーパーリーチへ、3割はノーマルリーチへ
弱予告なら3割の確率でスーパーリーチへ・・・
こんな感じであくまでリーチ発展を占う程度でいいと思う

ただし無予告リーチは激熱にしてほしい
大当りの10回に1回でも無予告当りにすれば、それだけで大量の無予告時が救われる

リーチ発展はほとんどもうマンネリすぎる
最終段階まで行かないと当らないから、逆にそこまで行かないとドキドキしない
最初の攻撃でそこそこ当ったりすれば、それだけで味が出るのに


現状は出現率激低で信頼度守ったはずがたまに出てハズレるから、
逆に信頼度は期待ハズレばっかよな
ま、いい加減メーカーを変えるのが一番手っ取り早いね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:18:15 ID:m5A6Xf2M
エヴァ5よりキセカチの甘だしてくれ
儲からなくてもいいからプレミア演出多くみたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:54:52 ID:+1Z0A9qG
結局、次回予告とRSUの信頼度が下がったのは暴走に初当たり持ってかれてるからなんだよなー
「ひっそりと揃ってる暴走おもすれー」ってヒットした突確をメインにしようってことがまずおかしい。
予告体系は出玉ありの当たりがメインだった3までとさほど変わらないのに。
CBやホワイトアウトから暴走に入ることでひっそり感を維持しようとしてるんだろうけど
結果、出玉あり当たりを予告するものとしてのRSUやSSUの信頼度が落ちてる。

つうことで、5は暴走もRSUや次回予告から大部分が入るようにしろ。
初代の暴走率の分だけ弱予告からの暴走に残しておいて。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:50:23 ID:ggS/Y5LJ
もう、どんな予告・リーチだろうと
虎柄エヴァなら激アツ! の一手でいいよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:13:19 ID:ai9V8gkR
>>164
キセ価値のプレミアが見たいだけなら、PS2のゲーム買えばイイじゃん。
安くなっていて2980円だろ。

>>165
大当たりへの道筋が少ない方がいいなら、海でも打っていればいい。
俺的には使徒フタは、ハズレ連続時の極少リーチモードを除けば結構気に入ってる。
RSUの信頼度を落としてもう少し出現率を高めてくれるだけでいい。
当たりとは無関係な遊びがもうちょっとあるといいね。出撃機をボタンで選択できるとか
使徒をボタンで選択できるとか。それと是非とも南極大陸全回転を復活してくれ。

ラブホシーンもあるといいねw


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:17:35 ID:ySCuf5Sm
>>167
いま以上RSUの信頼度を下げると?
これは斬新な意見だな
出現率を上げる処置をとってもそれじゃSSUとほぼ変わらないじゃねぇか

ただでさえ当たらなくなっちまったRSUの信頼度をこれ以上下げられるのはゴメンだね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:30:17 ID:ai9V8gkR
RSUの信頼度を下げてもイイだろ。
RSULの信頼度はそのままなら。
エヴァ2のRSUはもちょと沢山でてきたようにオモ。

今日、実に久しぶりにPSUを見たが、アレの使い方も含めて
RSUのステップアップの工夫には余地が残ってると思うね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:50:08 ID:2sgWPSlF
RSUの信頼度下げて、出現率上げたら、RSU待ちがRSUL待ちに変わるだけだろ。
そして、SSUがゴミ以下になる。
だったらSSUからRSUへの発展パターンをありにして、RSUL削った方がいい。
ステップアップ予告自体に改良の余地があるってのは同意だが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:25 ID:FfoLiKTf
SUシンジまで進んで金髪に戻ればいいじゃん

あとSU絵柄間にカプセル挟んでリーチにすりゃええ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:31:46 ID:FIFW/N09
1/300ぐらいのスペックを出してくれ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:48:56 ID:JqOZOkxT
ミッションを3分のみにしろよ。
5分なげーから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:10:18 ID:mU0FuXrX
リーチ長いからもうちょっと短くしてくれ
どうせ外れるの分かって見てる時は待ってる間暇で暇で仕方が無い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:57:11 ID:HsG163iS
台のガラスを付き破って初号機が暴走するモードを追加してくれ

うざいジジババが減るからw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:33:05 ID:IgCzDdW3
リーチ、スキップ出来るようにして欲しい。
まじで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:55:12 ID:pPOT0cst
連続予告が解禁になったというレスをちらほら見るけど
本当だったら、それをどうやってうまく取り入れるか、だな

今までの「擬似連続予告」や「次回予告」に割り当てるだけじゃ能がない

発生時点で高信頼度の4回転MMとか
SU進行したのにチラリツっぽく消えて、次回転引継ぎとか
単純にCBで会話がどんどん続くとか
んー、ぱっと思いつくところ書いたけどイマイチw 現状の延長でしかないなぁ

でも、うまい取り入れ方がなんかあるはず
初代の135暴走で「これがあったか」と思わせたような、何か斬新なものが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:25:16 ID:ewLYKthY
連続予告はいいんだが、そうすると電チュー優先消化が使えなくなってしまう
これは理由を言わなくても分かるよね
シトフタで最大のウリだった電チュー消化で出玉有確変率62%が維持できなくなるとすると
今のような爆発力は無くなってしまう

シトフタはミドルスペックなのに妙な爆発力があるところに人気があると思うんだ
それがヘソを使用せざるをえなくなってその爆発力が失われるのは痛い

問題点はそこ
演出面では飛躍的に面白さが増すであろう反面、スペック的には落ちざるをえない
それが連続演出のもつリスク

まぁ今の演出は暇すぎて仕方ないからなぁ
演出が面白くなるのなら多少のスペックダウンは仕方ない気がするな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:47:10 ID:pPOT0cst
>そうすると電チュー優先消化が使えなくなってしまう

ああ、すっかり頭に無かった 確かに連続予告にはネックだね
内規はよくわからないけど、電サポ中のみ電チュー優先とかダメなのかね
まぁでもややこしくなってアレだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:55:25 ID:pTD+x18c
長文&スレチになるかもだからすまない。
5が出るとしたら、サキエルのストーリーは劇場版そのままだと思う。暴走して戦って、勝ったらサキエル自爆で爆発の中で初号機咆哮


シャムシェルはナイフをコアに刺してシャムシェルが動かなくなるか、もしくは投げられて終わり。プレミアはトウジとケンスケが搭乗かな。

ラミエルは変形の姿が何種類かあった筈だから、ラミエルの変形の種類によって期待度が違うみたいになるか、変形したのが出てきたらチャンスアップかプレミアになるのかな?


けど劇場版の破が出るまで出さない方が良いよなぁ。
破が出れば、多分アスカも使える訳だし……他のエヴァも使えるし……演出が増えるしね




演出面は、とりあえず全体の演出の信頼度をあげて、SU3くらいでも期待出来るようにして欲しい


後は警報のタイトルは要らないかなぁ、使徒予告見たいし

MMは三分と一分だけでいいかな、んでMM中の演出はキセカチに戻して欲しいかな
プレミアや当確演出を減らして当確待ちを無くすと


こんくらいかな


沢山考えたら夜が明けてしまった……皆おやすみなさい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:36:07 ID:DrT55BnR
ミッションうぜーからいらなくねえ??
ああまたミッションかって感じだし
どうせたいしてあたらねーし警報は1/300ぐらいでいいよ
そうしたら相対的に使徒予告や警報タイトルも増える
警報>暴走もおくれや

今は無予告からの不意の暴走が主なんだよな
あの急に来た感がいいってぇ意見もあるだろうし
削るのはアリなのか?

あれを削って金枠や次回予告SPハズレ後暴走に振ったらそれらの出現率と信頼度が底上げできると思う
当たらなくても暴走するかもしれない、と期待できる
SP暴走は復活大当たりと別の演出にしないと復活が確確だけに損した気分になるからなぁ
復活の鼓動よりももっと遅いタイミングか、鼓動が警報とかかな
あとはハズレて通常画面に戻ったら135が揃ってるとか

しかし強予告に振りすぎると無予告に何も期待もクソも無いな〜〜
暴走含めて大当たりの1/10くらいはクソ予告でもポロっと当たればいいのか??

エヴァは強予告を信頼度高く、(ほぼ)無予告では稀に2R確変の2極に振り分けることによって
極端に演出を偏らせ尖らせることによって今の地位があるのだろうとも考えているから
あまり中途半端にするのもどうかなぁ?とも思うワケだが
そういう演出(基本的に強い予告は信頼できること)が好きで打ってるヤツもたくさんおるわけだしのう


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:01:24 ID:qLwwx/3u
連続予告復活しても疑似連は残して欲しい
次の追加はカヲル疑似だろ
出た時点で確確

連続はボイスで
レイ<アスカ<シンジ<カヲル(確確)
でよろしく

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:11:46 ID:RuiHnl3/
次回予告は全てストーリー系リーチ対応にしてもらいたい あとプレミアは確確でお願いします

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)