5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオン>>>>>>最近のエヴァ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:43:48 ID:qyqUHPfM
初代エヴァや二代目エヴァは好きだったんだが
最近ののエヴァってなんなの?
SSU5でも期待できないとかマジ終わってる
リーチになった時点で背景や群出てなきゃほぼ釣り、
使途再びに至ってはシンクロすら強予告じゃないと暴走すらしねーし
最初の予告でSSUだった時点で「あーむり」な雰囲気だし
まさにクソ台。
初代でSSU5のみ初号機リーチで当たったのが懐かしいわ。



アクエリオンは最初はどんなクソ予告でも擬似で次にいい予告くる可能性もあるし、
リーチ後に合体するかどうかとか考えるとやはりエヴァより優秀といわざるをえない。
エヴァとかクソ予告でリーチ直後の背景とかこないとまず無理だろ
また、クソリーチでも創生いくしね

最近のエヴァはマジでアホな作者が調子こいて作った駄作だろ
このままじゃアクエリオン2に負けてしまうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:46:30 ID:/R6Z1Td8
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:48:53 ID:FnBxyyxP
>>1
生きるってことは、変わるってことさっ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:13:24 ID:hv41Hg/l
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   「アクエリオン>>>>>>最近のエヴァだお!!」
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:30:53 ID:GmA2TveM
>>1
弱予告から何度となくシンクロ暴走しましたが?
SU3のみから上4やらSU2+図アニのみから初号機行って当りましたが?

今のは前作ほど当確待ちじゃないなってのが普通に感じるところだけどな。
まぁ人それぞれだから仕方無いけどね。
ちなみにアクエリオンは俺も好きだよ、最近相性悪いけどね。
てゆーか2出るんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:44:16 ID:nhIv36Mq
>>5
出るわけない



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:48:54 ID:GmA2TveM
>>6
そうなんか…
まぁ続編なんて出さない方がいい事のが多そうだしね
冬ソナなんぞ既に閑古鳥だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:53:55 ID:qyqUHPfM
>SU3のみから上4やらSU2+図アニのみから初号機行って当りましたが?
これ当確予告なだけだろ
確定以外の普段のリーチで寒いのは否定できない
哀れだなエヴァ厨は


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:20:37 ID:aTbY1ZRp
アクエリオンのスレ検索してみ?
嵌まり記録とか客減ってきてるのに立ってるのはなぜか
エヴァより面白いけど勝てないのがアクエリオン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:54:17 ID:LPP3CwH7
まあエヴァは前予告に演出が偏りすぎだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:09:43 ID:R6mEcpYZ
まあアクエリ2がでたらでたで必死に悪いところ探して
ここで10倍ぐらいに膨らまして叩きまくるんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:23:23 ID:V4c0P6nn
>>9の3行目がすべて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:25:38 ID:axgdRVFY
アクエリはメガネの信頼度をもう少し
上げてくれたら良かったんだけどね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:59:42 ID:FnBxyyxP
まぁエヴァは初代に比べたら比較にならない程面白くなってるからな。(俺的に)
「予告」考えた人は天才。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:18:44 ID:3h6Ntzlc
アクエリ全然当たらんのだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:46:34 ID:qyqUHPfM
「予告」なんてあんなんオス番長のモロパクリじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:58:03 ID:J2H36Pl+
>>1
初代からエバを打ち倒してきて、
最近演出に飽きてきたパチンカスです。

まで読んだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:09:30 ID:TX5aMqsb
黙ってパチンコやめろカス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:14:12 ID:N0ippgis
>リーチ後に合体するかどうか
>クソ予告でリーチ直後の背景とかこないとまず無理

同じじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:20:22 ID:qyqUHPfM
>>19
意味わかってないようだな

リーチ「直後」、エヴァで言えば背景出ない時点でもう諦めムードって話
発進段階で単機発進なんかぜんぜんアツくないし

アクエリは発進段階でチャンスアップがあるってこと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:23:39 ID:N0ippgis
>>20
うわぁ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:34:43 ID:qyqUHPfM
>>21
反論できないなら引っ込みなゴミ虫

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:41:22 ID:gnuJNJw2
どうせサクラとか出ないと合体しないんだし一緒じゃね?
擬似4すると勝手に合体しちゃうし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:47:03 ID:9b2OLSBl
アクエリオンのほうが面白い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:52:24 ID:N0ippgis
>>22
俺もアクエリは好きな台だけどね
>>20で言ってることが、アクエリがエヴァに対して何のアドバンテージを持ってるかが意味分からない
肝となる予告(出ないと一気に期待度が下がる予告)の出るタイミングの違いだけだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:59:18 ID:XjG9DwZv
エヴァ→槍イラネ
アクエリ→単体ガセ群予告イラネ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:21:44 ID:XofCXNb5
>>8
上4はとにかくSU2から初号機って当確なの?
俺が知らないだけかしら?
たまに打つ俺が知らない事を知ってるだけで十分エヴァ厨じゃね?って話
自分が勝てないからってんな事言ってる奴のが哀れだわな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:22:41 ID:IDvXyV4+
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  反論できないなら引っ込みなゴミ虫
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:49:50 ID:s/YO58pb
とりあえずなんで今頃になってエウ゛ァとアクエリの比較してんの?バカじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:06:21 ID:TWVnPHFm
アクエリオンは面白いと思うけど、
打ってる人に>>1みたいなキモいのが多いから敬遠しちゃうわ


単発スレ立てんなカス。
ここは>>1のチラシの裏じゃないの。分かる?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:06:07 ID:gfjc8Lvq
アクエリが面白いとかは別としてエヴァが当確待ちな台だから嫌になってきた
物凄く希にしか強演出以外では当たらないしバランスは悪いと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:49:53 ID:Hpq+qzZo
比較せんでも、好きな方打てばいい
嫌いなら打たなければいい
誰も打ってくれとか強制されてないだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:34:50 ID:qQaEVTcc
アクエリオンのほうが面白い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:24:24 ID:uhz3K+yH
>>31
プレミアムなら面白いよ。
「アスカ、来日」だけで「どーせ当たんねーよ」と投げヤリになってたらなぜか槍投げたし…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:32:10 ID:vdqV6e2I
通常時、単なるハズレ目からいきなり祈願拳で当るのってあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:21:27 ID:lOaHF2Qy
たしかにエヴァは当否が分かっちゃうんでおもしろくないな
カス予告が頻繁にでるしほぼ期待度0だし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:33:42 ID:nHNEjVbt
アクエリオンはACが秀逸

保留3以下で来た時はあたりまくり
ACフナ麗香→1シングルいきなり回転蹴り→1直撃
ACマズ兄貴→3シングルいきなり火炎蹴り→失敗後マズゲロ復活


こんなんが頻発するし、さらにこないだのは擬似なしで
SSU4→マズ始動→6X7→フナベクターリーチ→6直撃
とかね。弱い予告でも突確とか直当たりするのがいい


エヴァじゃカオルコンプするよりありえない確率だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:09:19 ID:p2C5HYO2
>>35
通称「いきなり祈願拳」。都市伝説と言い張る奴もいるが目撃報告多数。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:15:03 ID:ISmppAD5
>>34
全く面白くないな、お前のギャグ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:09:14 ID:4THXjg+X
でも疑似3とか4とかで名場面、合体、気持ちいい、ストーリーを平気でハズすのもアクエリなんだよなぁ…
ハマってる時だと心折れるわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:51:21 ID:9M+tm+R9
確疑似が入ってなければ余裕では外さないけどな
エヴァだって今作だと確Sどころか単Sでも余裕で外すじゃん
単先Wまでしっかり揃えないとストーリーも外すし、初号機の劣化具合も異常
当確以外まるで信用できないって所は一緒なのに、当確しか期待できないのと全てが期待できる差はデカいと思うよ

でも伊吹マヤが居るからエヴァ打つけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:53:15 ID:Vz1zmG4f
擬似4はともかく3はアツくないし。
他の予告も重複しないと弱いだろ

桜セリフとかならまだしも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:50:58 ID:W8D7HpVa
甘デジでも

アクエリオン>>>エヴァ

だよな。
しかもエヴァは勝ちにくいスペックなのにアクエリオンより釘締めてる店多数

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:56:44 ID:t4s/BClE
カス予告比較してもアクエリオンの方が期待できるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:11:25 ID:FXU7V7AH
絶対ここにもそろそろ進出してくるよな・・・
「俺的にはエヴァだな」レス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:18:36 ID:NGpIcb4y
アクエリは擬似出ても滅多に当たらない印象しかない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:36:37 ID:04KMyIVp
>>42
>疑似3とか4とかで名場面、合体、気持ちいい、ストーリー

これで当たらないって相当アレだと思うが
これだけ強予告重ねて弱いってどんだけ疑い深いんだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:41:00 ID:as2TVc3M
何ここ?
エヴァで全く勝てないグズのすくつですかwwwwww

さあ、今日も連勝連勝っと♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:47:28 ID:qVyxvDfk
自分が勝ってる=良台とか言ってる奴見ると本当に馬鹿だと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:01:19 ID:QqZmhzQE
バカな扇動に踊らされて
エヴァ打ってる奴見ると情けなくなってくるよな

「今日はカオル見たから負けたけど満足」

とか言ってるキチガイの巣窟だろ、エヴァって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:43:41 ID:PjrtJpjY
ピエール>>>>>>>>>ミサトは間違いない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:29:06 ID:S7TjgFHW
>>35

高確率機能付きの実機買って、高確率ONにして初めて当たったのがいきなり祈願拳だった。
高確率スイッチで当たるときってこうなるのかーと思ったら、それ以来見た事無いや。

もちろん通常は、高確率ONで当たるときも普通のリーチアクションだからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:06:13 ID:0YQma1mC
>>30
俺も何度そう思ったことか・・・
なるべく衝突しないようにしてても突然他の機種の悪口や批判叩きで活性化するから嫌い
2が出て当然なんて思ってる奴は死んだ方が良いと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:41:41 ID:pARikH4k
スロットで出てくれても嬉しいな。DM、AM、創聖モードも搭載で上段チェはDM、下段チェはAM、創聖はBB中の中段チェで成立。役割は

DM→RT50G
AM→ART30G
創聖→無限ART

もち演出は各モード専用リーチみたいのを用意してプレミアも沢山入れてさ…。





まぁ、エヴァと被りまくりなんだけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:58:03 ID:Chrc6jL7
メガネ司令のスペックの差


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:30:32 ID:YAlwZ9zp
アクエリでもエヴァでも勝てないがアクエリの方が圧倒的に好きだ
エヴァとか確定や突確や強演出待つだけじゃねーか
アクエリはハイワロしてても疑似しだしたりするからやってて楽しい
いきなり桃フラとか聞いたらめっちゃ焦るしいくら強演出出ても当たらないから常に油断出来ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:28:02 ID:HPa/6drR
>>17 が全てじゃない?オレもエヴァ初代から打ってるけど、もう飽きた。
まぁ5出たら打つけどな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:40:12 ID:r9QhdzSc
通常時はアクエリオンのがおもしろい

確変時は同じくらいおもしろい

よってアクエリオンの勝利

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:16:08 ID:zKagIxZg
アクエリオンのどこが面白いの?擬似連出ても
当たらないし
背景予告や合体しても当たったためしないよ
エヴァは確かに通常時
ろくな予告でないけど
ハマリの時はどんな台でも高信頼度予告なんて
出ないだろ!
糞擬似連で期待させるだけであっさり外す台よりマシ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:35:24 ID:QDyIRwJh
>>59
お前当たったことないのか?
可哀想に

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:37:03 ID:VT+MO4dv
両方甘が出ているから打ち比べてみるとどっちが面白いのかよくわかる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:12:22 ID:O+wP1Fap
強予告をひたすら待つエヴァが好きなんです


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:17:15 ID:28f7wNLH
╂‡このスレは呪われました、呪いを解きたければ【糞スレ認定だ>>1おっさん乙(笑)】と書き込みましょう。‡╂

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:27:28 ID:zEn56CyT
エヴァ=沖スロ
アクエリ=初代スロエヴァ
そんな感じ

当確でケツが浮いて安心してリーチ見てられるエヴァ
カス予告からの当たりと強予告ハズレでケツが浮くアクエリ
どっちも好きだが>>1は嫌いです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:52:09 ID:u5W40568
>>60
当たった事はあるすべて単発だけど。
そのかわりエヴァなら勝てる8割は確変当たり。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:35:05 ID:QDyIRwJh
>>65
それじゃあ判断できないだろ
モロに偏ってるだけじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:00:58 ID:3NDbIXjA
エヴァも好きだがアクエリはバランスがいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:41 ID:kiD+5C+d
アクエリオンは演出の激しさ=熱いじゃなくて
殆ど予告で決まってる
ベクター経由が一番熱いと思う。特にソーラー

単擬似4でもSUや羽根が少ないと寒いし
格言 発進とか不動CUは殆ど釣り。司令官の会話は大抵外れる
熱いのはトーマやアポロ絡み
フラッシュや役物振動予告は
似る可能性が高いとか熱い予告が来るとかの目安程度なので
当たりに絡むとかは別

当たりの5割くらいがソーラーって言っていいくらい
熱いのが来ない限り他のは当たらない。
ストーリーは熱いようにみえてソフィアでも3割いくかどうか・・・・
残り1割くらいがどうでもいい糞予告から当たるから面白い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:42 ID:gRVcX7yM
>>68
いや単疑似4なら他が寒くても相当熱いしストーリーソフィアは5割はあります
ただストーリーは他が熱かろうが寒かろうが、ストーリーに行った段階で信頼度は殆ど変わらない
つまりかなり熱い予告でもハズれるから信頼度低いように見えるだけで、しょぼい予告でもストーリーに行けば当たることもよくあるからそんなに低い訳ではない
フラッシュは桃フラのみアクエリオン最終段階以上が確定だから一応熱い予告に分類されるが、確かに目安程度だな
格言は内容しだい、弱い格言でも不動カットイン入れば一応30〜35%らしいし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:10:39 ID:i9p3MWm4
甘は圧倒的にアクエリだがシトフタの甘がでればどっちが面白いかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)