5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステージ性能秀逸で大好きだった機種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:02:14 ID:AqbgkxzN
CRギンギラパラダイス

2 :スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!:2008/07/31(木) 19:08:09 ID:oucCx8Im
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:28:11 ID:bm7Qy+Or
わくわく探検隊とGOGOマリンにかなうステージはない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:03:40 ID:XD4b3zCi
ジャンジャンパラダイス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:44:28 ID:fmTKTMds
CRF銀河は下皿に手を入れて思いっきり引っ張ると
ネカセがいい感じになって1箱で250回転する優秀な台になった
当時の出玉は2200発くらいだったかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:52:01 ID:RnFWR0HY
こんな2CHで喚いてる連中に説教されてもねぇwww
それじゃ君達は頑張ってお国の為に働いて税金納めてね^^
俺はスロで貯めた金で旅行行くから
彼女が夏休みの塾の補習やっと終わったらしいから気晴らしに沖縄でも行ってくるわ
確かに税金払ってないけど金は5000万くらいあるからまあしばらくは困らんでしょうし
またなお前ら
ノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:22:41 ID:kMFiJS0X
エヴァ2は相当いいと思うんだが…ちなみにパチ歴1年半

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:29:20 ID:veZkYfyZ
江戸源に1票。
これ以上甘いのは見たことない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:54:52 ID:gbRJz6qd
もちあげ隊

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:55:35 ID:xaS1r7zT
カイジだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:51:20 ID:+TRFwEoi
セカパク

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:16:19 ID:KFl7Wzlf
初代海およびワンパラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:24:57 ID:fFW42JJH
デビルマン
拾われれば常ににドキドキできる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:40:36 ID:IQLNwyCB
SANKYOのフィーバーキング
1000円で50回とか回る台だ結構あった
台ごとにかなりクセがあっていいクセ台見つけたときはうれしかったなぁ
保留連もあって俺的にはクイーンよりこっちが好きだった
回る割りになかなか当らなかったのもいい思い出

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:34:42 ID:FNcOlgeF
大ヤマト2。道釘上げ調整だとやばいくらいに跳ねた玉がイレギュって直でヘソに落ちる。(まあ、店も考慮して調整してたけど)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:40:29 ID:O1p3lmOE
ウルトラマン
ステージ行けばほぼヘソ入ってたもんな。その分なかなか入らなかったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:44:21 ID:3nZ90QbV
>>15
同意
今まで打った中で一番のステージだと思う

他にも仕事人3とかエヴァシリーズはいいほうだよな

逆にひどいステージは藤のヤマトとギャラクシーエンジェルだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:01:23 ID:owSAOfSr
初代ピンクレディ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:29:34 ID:lCqigGXv
バジリスク

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:33:04 ID:wcfWQ3P+
>>14
なつかしいですね
キングはいい台でしたよねぇ
クイーンのほうが人気あったけど、私もキングのほうが好きでした


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:15:34 ID:IaUBqCzo
藤商事のリング

止め打ちしたら30オーバーの台がざらにあった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:47:24 ID:pFzTXgYf
初代パロディウスだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:19:22 ID:r5nDFRLc
スキージャンプペアのステージはここ5年で最高。今はネカセを変えていない店は存在しない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:35:02 ID:yq3iYSiG
最近の台ではダントツでコブラだね
店のネカセにもよるけどステージ行けば60〜80%くらいヘソに行ってくれる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:38:41 ID:yq3iYSiG
>>8
江戸っ子源さんは
ステージ行く=ヘソ入賞確定
みたいなもんだもんなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:25:38 ID:2wsKJfNv
寿司原はナニゲにいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:28:35 ID:WWBNwCjB
>>26
全然よくねえよw 最悪の部類だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:50:07 ID:tOG6qKRS
リングだろ 回りすぎ ぜんぜんあたらんけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:46:55 ID:Vec3QwFh
CR花いちで決まり。ステージ=ヘソ入賞やった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:41:17 ID:QGzpAsId
サミーの糞すぺっくの、ガンダムのだい
ステージだけは、気持ちよかった


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:45:35 ID:Q9KDaGdF

ピンク:1個磁石にくっつくとそこに次々と玉がくっついてくる。
カイジ:平凡な波ステージだがなぜか入りやすい。あの形状のステージではトップレベル。
慶次:上だけでもそこそこ入る。勢いがあれば下段でもよく入る
大ヤマト2:ネカセによっては上でユラユラしないでストレートに中央の穴に突っ込んでいく玉が多い。見てて楽しい。
ウルトラマン:ルートが3つしかなく、中央が結構広いので入りやすい


藤ヤマト:イレギュラーしないと真ん中に入らない
歌舞伎剣:真ん中で減速してもなぜか穴に入らない


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:29:42 ID:K36kLSNI
俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だしスルー通過率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:58:07 ID:aMn2pQSQ
最近のだと冬ソナ2
8割入る発見

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:34:59 ID:hLzFsBGn
ゴクウ
見た目もかっこよかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:58:05 ID:jleubXzG
江戸源(ワープ狙いで40ベース以上打てた)

Eアド(右打ちうますぎ)

ドカベン

必殺仕事人(激闘編)

PL

静かなるドン(Eアドとほぼ同じ)

バカボン2

エキサイト麻雀
パロディウス(ワープ周り甘すぎ+ステージ良過ぎ…ヘソ平行レベルでもワープ次第で鬼回り)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:00:41 ID:OuDNaCzg
ギンパラ以降の三洋の台ほとんど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:06:49 ID:ysYGE1Rh
>>35
ドカベンは良かった。よく打った台だな。他の台もまあ俺なりに納得のチョイスだ。
知らん台もあるが。ここ1〜2年でイイと思ったのはSJP、リング、電撃ネットワ
ークあたりだな。SJPはステージだけじゃなくてゲージも◎だったんで、ネカセ変
えられるまで打ち倒した。演出もバネも◎だしな。最近では演出の拷問は別にして、
「ななみの星占い」とかいう高尾の台だな。ゲージは×だが、ステージだけは最近の
台では良かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:43:14 ID:wshtU4K4
ステージ最悪だったのは歌舞伎剣かな。
けど電チュー周りが優秀で長い演出中に玉が増える増えるw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:20:30 ID:x0+IyoWZ
ゴクウ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)