5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回らない】勝てる台5【新台より】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:45:00 ID:IIScKvJy
前スレ達
回らない】新台より【勝てる台】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1196128997/l50
【回らない】勝てる台2【新台より】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1202785447/l50
【回らない】勝てる台3【新台より】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1208430246/l50
:【回らない】勝てる台4【新台より】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1212665631/l50

ボーダーのお話をするときの参考http://p-bl.jp/

前スレの986
この間ニュースでイチローが、
「結果が出てないからと言って自分を責める必要は無いし、
結果が出てるからと言ってそれに甘んじる必要も無い。」
みたいな事言ってて、期待値を追いかけてる自分を再確認出来た。

自分もこの話、納得したなぁ・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:52:26 ID:lxnJZcpN
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:12:51 ID:e9vPvuWh


アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:39:30 ID:IIScKvJy
>>3
だから気をつけて楽しみましょうね。ってスレだと思う。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:20:46 ID:Hgum1IWk
>>4


ところで、大海入れていない店のエヴァや沖縄、冬ソナといったメジャーど
ころが甘くなってる気がするけど、どう?

前スレで大海を押してる人が多かったけど、入れていない店の対抗イベント
の方が今週は本気っぽかったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:54:32 ID:QCJplu0F
来週が勝負だな。
ここで期待値稼がないとまずい。
結果はわからんけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:26:48 ID:qCLa3JNG
盆前にちゃんと餌まいてくれる所で期待値稼がないと今月は苦しいですね
大海の影響は自分の地域ではあまり無いです
〆もアキも特に無し
大海事体が普通の新台の扱いなんでしょうね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:12:40 ID:/Rvzm2tV
>>5
まだ大海を入れてない店も近日導入とか告知してたから
他の人気機種も甘くはなってなかったなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:30:55 ID:orzG4pwP
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:24:11 ID:YS7Gm02a
昨日初めて海の新しい奴打った
初当たりの確立悪くなったんでどうかなって思ったけど
嵌る時は嵌るけどわりと引けるような感じ
嵌ってもある程度の所で当たるしね
もちろんそのまま嵌ることもあるだろうけど
うまく連荘すれば取り返せる

連荘は伸びる時は伸びるけど
すぐ落ちることもあるんで要注意かな

波も読みやすいんで結構当たる時は当たると思う



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:30:31 ID:Hgum1IWk
>>8
7が書いてるように、それがお盆前の撒き餌かも?

まあ、来週は撒き餌をきちんと拾わないと今月の収支が悪化するのは間違い
なさそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:39:23 ID:9UVH7AIl
27玉交換の店でアクエリのMFなんだけど、
出玉削りは無さそうでスルーが1台だけちょい開きな台があるんだ。
昨日時間なくて500円くらいしか試し打ちできなかったから、回転率は不明。ステージ癖、寄りは悪くなさそう。
たぶん回りは20前後くらいだと思う。

で、休み明けに釘が変わってなかったら打ってみるんだけど、回転率良好でスルーの通りが見た目にもよかったら、ここのスレ住人なら確・時短中に止め打ちで玉増やす?
見た感じその1台しかスルーがまともな台がないから、止め打ちして玉増やしたせいで〆られたら嫌だしなぁ。打ちっぱなしの方がいいのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:34:17 ID:DkyNQTbf
増やす。

何の理由で閉められるのかわかれば苦労しないわw
抜けるときは徹底して抜く。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:56:22 ID:uA/bxIiz
>>12
確変ベース10〜15でボダ1は変わるから、少しでも効果があるななら誰でも
止め打ちするんじゃない?

>止め打ちして玉増やしたせいで〆られたら
タコ粘りしなければ、大丈夫なんじゃないかな。朝から晩まで粘ると違い
が際立つから閉められるのは早いと思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:58:16 ID:Oitu0pYF
今は釘温存の為に手心を加える時代じゃないよ
ぶん回してボロ負けして、いざ次の日見てみると鬼閉めなんてことはしょっちゅうだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:42:45 ID:XubGUBcY
まぁ、昨今の流れとして開いてるうちに打たないと、次の日当てにしても閉まってる方が多いよね。
泥臭い営業してる店だと結構放置してくれたりするけど、そんな店は少数派になってきてるよなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:46:27 ID:KjHAhFK3
回数付けてると結局夜稼動上がるから他の奴に回されて全然意味ないってことあるし

さすがに連日タコ粘り、は避けるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:40:45 ID:uS9aFSXY
WINKST4Fにて33玉、21/1k・時短中玉増えアリ・アタッカーちょっとマイナス
貯玉で粘ったんだが620まで回して時間切れ。

-24k
念願の折れない心を手に入れたぞ

19 :12:2008/08/02(土) 19:57:55 ID:9UVH7AIl
レスくれた方達サンクス。
一日タコ粘りはしない、つーか、できない。
仕事基本休みなしなんで早くて昼くらいからしか打てないし。
その店アクエリ人気ないし、自分が見た日はイベ以外の日だったんで、機種イベ以外の日に行けば座れるだろうから
月曜か火曜に覗いてみる。
よさそうだったら止め打ち実践するわ。自分の予想以上にスルー抜ければいいけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:09:28 ID:dqhde0JX
止め打ち封印しても抜群の期待値になる台なら話は分かる。
でも出玉削り無しで20/1Kのアクエリって、止め打ち駆使してこその台でしょ。
スルーを残して欲しいがためにスルーを使わない(止め打ちしない)なんて、本末転倒もいいとこじゃないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:03:38 ID:fOGmmA0g



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:41:59 ID:TpqbB4vp
>>15
ご尤も

マークされたりしなければ、遠慮して後悔するぐらいなら粘った方がいいよね。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:56:58 ID:STXUZRj9
店って特定の客が特定の台で粘って
それなりに出されるのって、どのくらい意識(マーク)してるんだろね。

店の営業スタイルにもよるんだと思うけど
オレがよく週末に行く地元チェーン店の小規模40玉店は
土日ごとに数回、連続してかなりの玉を抜いても
そのまま釘が残ってたりする。

店員の数も少ないし、顔は完全に覚えられて
「こいつ、また同じ台で出してる」っていう感じで
見られてるのは確実なんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:25:57 ID:XubGUBcY
>>23
某有名チェーン店勤務の友人から聞いた話だが、余程ありえない抜き方されない限り、
個人をマークする事はないみたい。

余程ありえないって言うのは、ゴト・またはそれに近い抜かれ方。
(個人ではなく乗り打ち等の集団の場合は別)
止め打ち程度なら店が出そうとする期間は、チョイ〆もしくは放置する時もあるそうな。
勿論回収時期なら、モグラ叩きのように潰すのが普通w

まぁあんまり目立つと店よりも常連からのいらん妬みを買うしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:32:56 ID:WK+lC5sj
>>18
貯玉が使える店の甘デジは等価並みの釘調整になったりするから
21も回ってくれたら十分じゃない?
自分の行く店は28個の高換金ってこともあって、
甘デジはボッタ釘でほったらかし、たまにはアケてくれないかなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:26:48 ID:ajGPQnxe
デジハネと1パチは今から稼ぎ時だと思ってるのだろうから、ガン〆のまま
開くことは少ないのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:45:57 ID:a/pBPBFa
>>25
十分と見込んで朝一(8:30)から打ってた。
まさか6倍ハマリで貯玉が壊滅するとは思わなかったんだ。

朝 結構回る(`・ω・´)
    ↑
ここのテンションの差が大きすぎた
    ↓
昼 結構ハマル(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:01:43 ID:mVAntuMi
>>26
確率が浅いだけで、喜んで打つ人間がいるうちは開けるホールもないでしょ
特に土日は未だに客多いし...

ダイナムが1パチで業績急回復とか記事が出ても1パチの客も多いしなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:26:06 ID:mMUK1B9t
アクエリオンはホント時短いいよな。
0.5ミリ開けば、親父打ちで、時短100回、150〜200発増えるからな。あと、sankyo系の時短は、スルー開いてれば毎回止め打ちするよりも、開放毎の止め打ちのほうがいいぞ。

アクエリオンだと、
1.2秒開放→0.8〜1秒締まる→1.2秒開放→0.8〜1秒締まる→1.2秒開放→1.2〜1.5(2?)秒締まる
の繰り返しで、打ち出してから玉が届くまで1.8〜2.4(3?)秒かかるから、
1.2秒開放、開いて0.1〜2秒おいてから2〜4個打ち、→とめる頃には締まってる。また開いたら2〜4個打ち、→とめる頃には締まってる。最後は(3開放目)、締まっても打ち続ける。繰り返し、尚、3開放目は止めても止めなくても構わない。





聞きたいんだけど、ミニスカって導入前から時短甘いって噂があったけど、喰えそうな感じ?
ななみは時短時間長いけど3個顔なんだよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:35:32 ID:27k1Cwsn
>>29
最近止めうち覚えてはしゃいでる感じが出てて良いね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:38:15 ID:bNpp7ixV
>>30
俺もおんなじようなこと書こうとしたわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:15:30 ID:cQRivb9c
最近行く店が、モニター画面が一瞬スイッチが入れられた様に少し揺れて、「逃げちゃだめだ」って入って単発で入りました。何度もその店で打ってるので、最近おかしいな?と思ってます。
まさか!??暴走じゃなくて、まさか遠隔!!?ウォ〜!っとエバは吠えてました。
そうか遠隔か!何も無いよりはましだ!なんて言ってられるか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:25:05 ID:PdRCPslo
>>29
ミニスカはスルーの位置が悪いんじゃね?
ダイイチだし・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:45:13 ID:0dCQAbbt
>>23
粘って出してくれると、いい宣伝になるし
余程マナー違反とかでもしない限り
個人なんて、全然気にしないっしょ

釘の開け閉めだって、ノルマとかイベントとか
そういう感じで開け閉めでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:37:37 ID:yRnGBPhN
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:41:06 ID:ptSUl1oP
明日からの入替えは勝負しても大丈夫だよね?

今週、大海導入って店はどうなんだろう??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:02:59 ID:PG5bPTRs
良スレ発見

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:19:44 ID:/54BnBg6
春日部の絵須蓮で打ってたら、たまに画面が歪むんだよ。これ何??一度お試しあれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:25:37 ID:emQy9shK
>>32
シトフタのノイズは既知のバグだぞ。

遠隔の有無を否定はしないが、もっと自分で情報仕入れた方がいいんじゃない?
そして店を信じれないなら打つべきじゃないことぐらいは当然わかるだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:54:48 ID:P254E4hr
>>36
ちゃんと撒餌か釣り針付きの餌か区別して喰わないと釣られちゃうよ^^;
概ね新台は釣り針付き・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:03:38 ID:27k1Cwsn
しかも針がエサよりでか過ぎて丸見えという・・・

「釣る気無いだろ」と言いたいけど、それでも喰いつく新台ハンターのなんと
多い事か。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:35:37 ID:poH5TCJV
>>36
導入が遅れたからって新台を甘く使うかどうかはねえ
むしろ競合店の大海の方にアケ直しがあるかも。
大海も道釘の下にイヤな釘がついてるねえ、
出玉やベースが悪くなるのは、こいつらの影響が大きいわ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:42:15 ID:qTVyyiNm
>>41
餌さが付いてればまだしも...擬似餌も多いしな;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:37:23 ID:aWkkbnOF
小林
つまんないね。熱いポイントがわからない
ボーダーから目なのはニュー銀だからわかるけど
ホールは辛めの台とか認知足りない

すくいなのはホールしだいだけど
カクヘン中の電チューの性能がいいことに尽きる
かなり増やせる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:18:31 ID:pL1v1h+J
>>44
小林幸子で確変ベースが甘い店があるんだ・・・そりゃ優良店だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:18:42 ID:c9rjoFET
甘デジ専門、グランドとかで格別に開いてる日だけミドルという打ち方で生活してる人いない?
ちなみに関東限定でお願いします

自分は2.5円交換で朝一から閉店までひたすら粘り、日当1.5万をしこしこやっております・・・
あとはグランドオープン巡りかな
ミドルは今軍資金貯めてる関係でまだあまり手を出せないんだよね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:45:40 ID:GXRtl6eZ
今軍資金溜めてるって・・・
ここにいるのは昔っからやってて金も持ってる連中ばっかだろ
んでスロもパチも昔と比べて大分きつくなってる現状、
さてどうしましょうか、的な情報交換スレッドじゃないのか

今からやるくらいなら素直に働いた方が絶対いいって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:51:35 ID:y+71TOxM
>>46
甘に縛る必要性が無いからなぁ。
むしろミドルより辛めに使う店が多いから狙う機会は少ない。

その店、甘で15kクラスがあるならミドルで20K以上の調整の台もあるんじゃない?

月稼動3〜4万回転程度あるならば、月単位での安定感も変わらなくなる。
タネが不安って具体的にどれ位かにも拠るかも知れないけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:43:26 ID:poH5TCJV
>>46
自分はパチで生活してるわけじゃないけど
グランドオープン巡りをするぐらいの機動力があれば、
低換金でも、もっと日当の高い台を見つけられるんじゃないの?

まだ20そこそこの若者だと思うけど
軍資金を貯めてから積極的にミドルを打とうだなんて、
最近の若いパチプーさんは安定志向なんだなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:45:04 ID:hrlhYyFW
むしろ甘なんてボーダー足りてる台あるの?
探すのが大変そう
全然甘みてないけど
やっぱりお店として力入れてくるのは
メイン機種でしょ
地方都市だけどあちこち見た感じ
ボーダー超えの見つけやすい機種として
パトがおおいよ。2になって多少ゲージ悪くなったけど
甘いゲージだし、ボーダー自体低い、回転効率よい
安定性は欠けるけど、安定性なんてボーダー信者からすれば関係ないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:57:05 ID:FaymnPKR
>>46
去年だったら、その立ち回りで儲かったと思うけどね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:27:23 ID:xbMwbH/P
なんで?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:39:26 ID:y8cTQJyo
今日ロバート一台設置の店を発見。即チェックで、1K15は軽く、ほぼ無調整。毎日打ちたいけど、どうしたらいいですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:29:19 ID:SgjlDNXG
最近、大海sp開けなおしで、23〜24位が結構見つかる、我が地方に感謝。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:31:12 ID:FaymnPKR
>>52
甘デジって言い方は悪いけど、ミドルとか打ち切れない人の為のカテゴリと
して登場したようなモノでしょ?
始めは勝ちにそれほど拘らない人が多かったから甘かった。

オーバーフローでスタートを無駄にする。
止め打ちはしない。

だから、白海や黄海なんか消化待ちや電サポ中の止め打ちをするだけで
激甘。

オーバーフローでスタートを無駄にする。
止め打ちはしない。
ことを前提に調整されていたからだと思う。

CRスーパー海物語SAEで出玉470個、確変・時短中のベース90、30個交換なら
ボダは21回ぐらい。
店が千円で21回回る調整をしても、オーバーフローで19〜20回ぐらいしか
回さない人が打つから十分、営業がなりったった。

ところが、止め打ちで確変ベースを130ぐらいにできればボダは17.5/kぐら
いだから21回回れば楽勝♪

遊技に慣れた人が打ち出したから、お店も〆ちゃった。
4号機がなくなって、お店に余裕がないってこともあるのだろうけどね。

だから、今では甘デジ中心の立ち回りにそれほど旨みは無い^^;
と思うのだけどね。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:37:44 ID:aL5eZhMK
>>53
どうしたらいいって、回るんなら毎日打てばいいじゃん!
止め打ちで1セット100個以上とれるなら打つしかない・・・かな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:47:11 ID:y8cTQJyo
>>56
数少ないロバートを殺したくない気持ちもあるんです(ノ△T)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:54:54 ID:2azLGeEM
アフォか
このスレ来る意味無し

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:55:16 ID:G8+HbdBK
>>57
じゃあ打つな

60 :46:2008/08/06(水) 07:11:51 ID:0TcrpFun
皆さん厳しいご意見とても参考になり感謝です
自分の今の軍資金は約50万なのですがこれならミドルでも戦えると思えますか?
ちなみに最近の稼働は月26〜28でミドルで打っているのは沖海、冬ソナ、仕事人桜です
エヴァなどの1/350前後のスペックだと荒れそうで恐くて打てないのが現状で
今旬の大海spが打てないのが残念です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:30:48 ID:FaymnPKR
>>60
無駄な試し打ちさえ抑えれば余裕だと思いますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:38:23 ID:2azLGeEM
エヴァ自体甘いし店選べば堅いっしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:01:26 ID:KacQNlr9
>>60
自分の想定する期待値出てる台なら機種の確率分母関係無しに
打ち切るって立ち回りにしたほうが将来のトータル的に勝てるはずだが。

独立試行では機種違えど累計しちゃっても収束するはずなので。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:35:27 ID:CuGo80tz
>>60
50万しか軍資金がないなら、不ヅキ1ケ月続くと簡単に沈む可能性がw
と言っても確率的には1%にも満たないけど、余裕がないと悪循環に陥るのは明らか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:07:36 ID:qZOMk/rh
ジュラシックや響を甘く使ってる店が全くないのだけど・・・・
今週のオープンってみんなのところはどう?

みんなが新台を打たないのは知ってるけど、一応チェックはするんだよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:19:09 ID:J+prfAU5
大海spは今小栗なのかい?
開いてんのみたことないんだが
沖も競うように渋いぜw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:42:00 ID:KMREj4K8
>>65
打てない釘って訳じゃ無いんだが、抽選とか並んでまで打つ釘じゃないのが現状。
客飛びし始めてアケ返しがあるようなら、打つ。
今はボダ+1・2の羽デジ探す方が楽だわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:36:20 ID:lldBTIMF
>>65
ジュラシックなんて甘く使う意味ないでしょ
締め気味でも箱バカバカ積めるし立ち見満載だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:44:06 ID:qZOMk/rh
>>67
>打てない釘って訳じゃ無いんだが
打てるレベルの台が沢山ありそうだね・・・裏山

>>68
自分の行ってる所も立ち見は多いな・・・鬼〆なんだけど^^;

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:05:06 ID:xbMwbH/P
新台がぼったくりってのは判るけど、甘デジにまで批判的?っていうか
懐疑的にこのスレなってきたね…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:35:29 ID:KMREj4K8
>>70
羽デジ好きだが、終日粘るならボダ+3以上は欲しい。
甘く使ってくれる店が殆ど無いから羽デジ離れが進んでるだけだと思う。

回らない羽デジより回る慶次。
慶次でもアタッカー酷かったりするけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:35:55 ID:afA5zsPP
>>70
甘はダメと言ってるんじゃない。
現実的に店単位で見ても、甘デジをミドルやフルスペより甘く使ってるホールが皆無だと言ってる訳

通常試行も稼ぎ辛いし、実際使うのは確ベース(×消化速度)がおいしい時位。

実際SISなんか見ても、甘の粗利ベースはミドル.フルの平均の1.5掛け位が主流らしい。






73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:44:27 ID:BcizhGQD
甘は特に低換金でも初当たり早いから持ち球遊戯比率が高くなって、
店の換金ギャップの優位性があまりないからな

店が辛く使うのも仕方ない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:49:07 ID:fKaVgN/h

どの台もケースバイケースだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:16:53 ID:Iqzdf4r0
>>69
新台入れ替え&海イベントの店に行ってみたら
新台のジェラシックと響はフル稼働、これはしょうがない。
ただアケ直された大海spが半分以上空き台なのはなんでだ?
競合店も入れ替えとはいえ
28個交換で貯玉が使えて、1k23、1400個の大海の稼働が上がらないとは・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:08:46 ID:uS/LM2Zs
いや、例えばシトフタ等価ボダ17、3円19で、k24〜26であったら、期待値それよりないけど、
等価ボダ18、3円20の甘パクがk23〜25で落ちてるからな。

相場として、フルがボダプラス6〜7で落ちてたら、甘は、ベース100として、ボダプラス4〜5で落ちてる感じ。
で、sankyoとかの時短長い機種とかだと、時短だけでボダ1〜2分稼げたりするからな。
そこんとこ考慮するとボダ差2〜3が1〜2くらいに縮まる。
まあ、それ考慮してもボダプラス5〜6くらいだけど、収支の安定性、アベレージ考慮すればそれほど悪くないぞ。
1日単位の勝率なら甘の方が上だし、フルのボダプラス5とるくらいなら、甘のボダ3選ぶね。それくらいなら普通に落ちてるし、フルなら6〜7ないと座りたくない。
しかも、回転ムラ1kじゃ計れないから、出来ればボダプラス8クラスじゃないと触りたくない。
あと、アタッカーも、ちゃんと計るまで時間かかるから、据え置き放置釘とかじゃないとやる気しない。
アクエリオンはアタッカー分かりやすいけど、シトフタなんかアタッカー分かりにくいんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:30:27 ID:TLIhG+55
まあ玉増え台の恩恵は甘の方が大きいけど

玉減りで裏目の店が9割強なんだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:44:16 ID:ceJL968Q
>>76と考え方がほぼ同じだ。
ミドルは最低でも25/Kはないと打たない。
あと350を超えるような分母の台は、潜確の可能性があるときのみ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:44:45 ID:5gFphT/i
大海SP入れてる所は、黄海にまでしわ寄せが…。
まあ現状打ってる客が大海SP<黄海だから店的にマズイんだろうなww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:07:41 ID:m0bQL/b5
確変ベースが甘い機種は殆ど無いけど、滅茶苦茶に閉めることもなくなって
きたな。
特に大海なんか限度を弁えて、使っている感じがする。

甘デジや1パチなんかは限度を超えたまんまんだが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:21:40 ID:X8M+8Cly
甘デジの場合、削りのダメージが大きいから
確変ベースが甘くなきゃまず打てない
地域にもよるんだろうが、俺の地域は高価主流なんで
そんな店はほとんどない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:40:17 ID:AN9ULuzU
デジハネは確変ベースを甘く使っていて、一度食い散らされた店は
たぶん用心して低めに使うことが多いのだと思うよ。

上手い人間が寄り付かないような店は今でも甘いから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:02:22 ID:wGssNMYo
上手い人が寄り付かない店ってさ、ぼった店じゃないのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:39:44 ID:cqX7+KIN
ごめん、限度を超えたまんまんで笑ってしまったw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:04:14 ID:wrdvq5zg
パトラッシュ2緑の3円で1K/25〜30回る台があったら
会社休んででも打ちに逝く自信がある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:02:31 ID:AN9ULuzU
>>83
ルールの厳しい店とかは、その手の人は寄り付かないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:19:31 ID:uS/LM2Zs
>85
甘パクならそれクラスの店はあるが…

てか、今日k13〜14の甘パクみたよ。他の機種はk10〜12とか…今までk23とかの甘パクやってたから、周りが10下がってビックリ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:20:10 ID:X8M+8Cly
>>83
釘が甘くてもマークが厳しい店だと、最初は止め打ち禁止だの難癖つけられて
最後は出禁になって終わり
俺からしてみれば、ボッタ店とたいした変わらん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:25:33 ID:QX7ouRPe
>>87
エヴァプレはウチの近所の店もすでに諦めた調整。

最近どの店も元ゲージ関係なく
アタッカーだけは+調整しないな

その分スタート上げるって感じだけど、エヴァなんかはアタッカー+基準に
スタート決めた方が客付いたんじゃなかと思う。





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:25:06 ID:hRa26JMw
ミニスカってゲージかなり甘くない?
ヨリが無調整に近い台を打ったんだけど、
コボシがほとんどなくてやたら中央に寄るし、ワープも1kで10個は抜ける
まあ甘デジの方でヘソ周辺、スルーがダメだったんで2kでやめちゃったけど。
どうなんだろワープが残っていれば打てる台もあるかも
ステージ上にもスタート入賞あるし、ステージ性能次第かな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:37:20 ID:yHocXULS
ミニスカ甘いな
新装が狙い目だな
一週間もすれば糞釘だからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:48:35 ID:maghfSMh
ミニスカは、回る回らない報告があるから、まだ打たないんだよな。
新台の甘の中じゃ一番まともってか、裕一打てる台。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:52:44 ID:hvrmyzp5
ステージも結構拾うよ。ただMAX保留8なのはいいけど、
ヘソとステージ奥チャッカーが別々の保留として数えられているので、
時短が効きにくい仕様なのが打ってて気になる。
少なくとも保留4以上は全て時短効かせてほしかった。
そういう仕様って規制にかかる?明菜ってどうだったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:53:05 ID:FjEgvknO
>>88
競争相手が多いところより、店と駆け引きしたほうが効率よくない?
止め打ち禁止でも消化待ちまでは禁止するところは無いでしょ?
ルールが厳しくても釘が甘いなら大事に付き合いたいけどな・・・

ルールが厳しくて、釘まで厳しいんじゃ話しにならんと思うけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:09:36 ID:4i08XdYQ
>>94
止め打ち禁止で難癖つけられる場合は、保3、ステージ止めでも
難癖つけてくる場合が多いよ
ようは、上級者は店に取って邪魔な存在だから排除したいだけだから

今はホルコンで管理してるから大事に使おうとして、目立たない様にしても、
厳しい店だと駆け引きも糞も無い
だからプロは寄り付かない
まあ、寄り付かないってよりは、出禁になったか、難癖つけられて撤退しただけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:24:46 ID:22gm0WOn
で、特定の店にパチプや巧い奴の密度が濃くなってるのが現在の状況。
この先生き残れるのは、今よりさらに安くても耐えられる人達だけかもな。





97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:27:04 ID:eO9OjrGZ
>止め打ち禁止で難癖つけられる場合は、保3、ステージ止めでも
>難癖つけてくる場合が多いよ

手の動きがあからさまだからマークされる。
うるさいと言われてる店でも注意を受けたこと無い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:40:05 ID:/vQwcakM
>>96
だからホルコンでバレバレなんだって。

俺が実際体験したのは1店だけど、
ホントにうるさい店は店員の見てるトコだけごまかしてたって「止め打ちしてるよね?」
と言ってくる。

仮にハウスルールで書かれてても違法性はまったく無いんで、強気に言えばその日は打ち切れる。
まあ出禁は回避不可かだと思うけど。







99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:41:24 ID:4i08XdYQ
>>97
それはないと思うけど
注意される時は「お客様の台はベースが通常よりも上がりすぎてるので・・・」
最初にこれ言われて、数日後に
「前にもお客様に言いましたが、ベースが・・・」
「当店がプロとみなした方は遊戯禁止となっておりますので・・・」
これで終了w
ちなみに1週間あけて行ったんだけどね

>うるさいと言われてる店でも注意を受けたこと無い

たぶんその店はたいした厳しくないね
俺が難癖付けられた店は、他のプロが釘見てるだけで出禁になったような店だから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:51:59 ID:4i08XdYQ
厳しい店はホルコンで定期的にチェック、
その後、その台を打ってる人間をチェックするから
どんなに目立たないようにやっても、結局はバレてるんだよね
ズームで手の動きなんてモロバレだから
注意されないのはホルコンのチェックが緩いだけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:59:31 ID:u/1flpef
>>93
明菜もピンクもそうだった
遅いのは気になるけどミニスカ打ってみたいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:17:36 ID:f+Fr9kML
>>93
規制にはかからないんじゃない?
電チュー・ヘソ合わせて保3以上で短縮かかる機種もある。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:12:43 ID:maghfSMh
>98
>100
それでこの間、止め打ち出禁食らったプロが訴訟して勝ったよな。違法性はないって、てか、ネタ機以外で1週間打ち放しとかしないけど、2日で店代えるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:52:50 ID:GVZA1qJb
>>103
極力目立たない様には気を付けるよね。

手札の多い人はまた違うかも知れないけど、
自分はメインに使える店の数は多く無いし、大抵が小中規模店。

日を空けたり服装変えたりと気を使ってるつもりだけど、まあ長く通ってれば
あんま意味は無いのかも知れないけどw




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:53:59 ID:HDE3rbGl
盆前では今日がラストチャンス?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:06:45 ID:BQrIRujE
大海SPが開いてきた。
周りの入替と客飛びが影響したっぽい。
33玉で22/1k、スルーはちょっとマイナス、アタッカープラス、ワープちょっとマイナス。

お盆前に期待。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:42:39 ID:FjEgvknO
>>106
ボダ+2ぐらい?
微妙なレベルだなぁ

>>100
同じ店には週に1・2回だけしか行かない。持ち玉の時は4個保留まで付けて
時間効率と引き換えに多少ロスを出す。
って程度ではどう?
同じ客が出しているように見えるのが店としても困るだけだろうから、間を
取れば大丈夫なことが多いと思うけどな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:28:10 ID:Qle7mPd3
客付きに貢献している面も多分にあるんだけどね
海死んでた店で今回大海SPが盛況してるのは持ち玉で連日粘ったおかげですよね?
と言いたい気持ちもある
打ち手の勝手な言い分だけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:29:59 ID:yHocXULS
俺の隣はガラガラでも必ず誰か座ってくるから客つきに貢献してるな
まぁ一台で3万近く抜かれたら多少客つきに貢献しようが店にとっちゃマイナスでしかないんだろうがね
台のデータを見るわけでもなく釘を見るわけでもなく俺の隣めがけて一直線で座ってくる奴すらいるわ
目立ってんだろうな俺

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:17:08 ID:2lzehqhd
>104
wwwワロス、服装とかかえるの意味ないよ。
普通に店員と話して、あらあらしくなければOK。
でも、週2日位までにしようよ。店がプロとわかっても、1〜2でくるのと、連日終日来るのだと印象違う。

出禁、てか、締めやすさで違ってくる。連日20kで、週100〜150kだと目立って店、客から面白くない
週50kまでにしようぜ、それだと、うまい人、セミプくいの印象しかもたれないからよ
クマ?っていうの?あれはやばいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:41:08 ID:QCAeb93i
クマ?
ジグマのことかな
なんか可愛い印象になってるw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:34:20 ID:maghfSMh
>111
ごめんよwww俺はパチ歴短くて麻雀ばっかやってたから、麻雀だとクマってゆーのさwww
ジグマで間違いないwww


て、月5〜10日くらいかな、1つの店で打つのは、特に並んだり、整理券使って台占有するのは、店からしたらマズい。
放置釘まったりジックリ打つならいいけど、連日とかちょっとね。
他の常連、ジジババ新台イベ台座れないのまずい。
イベ新台限定なら目立たないけど、連日だとまずいだろ。


てか、よっぽどの田舎じゃない限り、地方都市クラス以上なら店が無いなんてなくない?
札幌、仙台、首都圏、名古屋、京都?大阪、兵庫、福岡クラスなら、普通に店5〜10店以上キープ出来るけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:12:00 ID:HV8EC6w0
首都圏って結構な不作じゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:21:16 ID:18rB+tEa
土地代が高いとその分回収もしないとやっていけない
田舎の方が土地代安いから良さそうな気がするんだけど
勿論競合店があると言う条件は必要だろうけど


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:59:00 ID:PXmEFjCY
クマがパチンコ打ってたら可愛いな( ^ω^)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:27:41 ID:HDE3rbGl
明日からは、もうお盆仕様かなぁ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:45:28 ID:38UVc5JU
俺は今クマーだけど止めうちで注意なんて受けたこと無いな
地域的に無問題なのかもしれん。北部九州あちこち住んでたけど。

今は兼業で月稼動130時間くらいか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:58:37 ID:D/mpPVS6
俺も首都圏のクマさんだけど全然

まあやっすいの打ってるからなw 同じ機種、というか台ばっかだから目立つけど…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:58 ID:ycY3shbg
>>118
やっすいの打ってて、新台に見向きもしない。
(たまに新台期間が過ぎて開いてたらチョイ打つ程度)
これくらいなら、毎日打ってたとしても、常連となんら変わらないな。
むしろ、新台打ちたがる常連よりも、一般的なスタンスで通ってるなら常連の鑑だと思うぞw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:20:12 ID:38UVc5JU
あぁそうか。
俺もやっすい台打ってるからかww
海しか打たんし。

貯玉オンリーで金使わないけどいいお客さんなわけだ。


今日海SPで隣のおっさんと同じくらいに確変引いてどっちも5連で終わったんだけど
時短終了時に計数機の表示が俺7600おっさん6950
結構差が出るもんだなおもた。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:36:56 ID:PXmEFjCY
>>120
その差の積み重ねがビビる金額になるんだよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:37:58 ID:maghfSMh
保留4止めと、保留2ステ止めだと、終日3000〜5000円くらいしか変わらないんだけどな。
それよりも、時短気にしろよ。時短で止めるのと止めないのだと、終日10000円とか変わっちゃうんだぞ。時短の方がマーク簡単だしクマ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:47:31 ID:PXmEFjCY
このスレに時短中打ちっぱのやつはいないんじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:05:12 ID:QN71h+0d
>123
いや、従業員保留3じゃなくて時短止め打ち気にしろよってレス。
前、時短50回で200発増えた時は、ビビって従業員確認しちまった。キョロキョロって。カップ使って計っても、カップ満載で、まだ玉余ってんの。
何ら従業員対応なかったけどね。
spリチ中に100発増えたりしたよクマ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:35:06 ID:OgB41D7T
終日時確中回転4個増えてたんでちょくちょく使ってたらその機種全台スルー、電チュー寄りが悪くなったわ
回し釘はたいしたことないがほんと玉増えだけで打ててしまう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:43:37 ID:0w5c/Tu/
羽根デジなら玉増えで打てるからね
出玉関係、悲惨な釘してるよ、俺の周辺の店は

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:57:09 ID:jlcjFQzI
>>124
店側のデータチェックをクリアするなら「大当たり中に玉を抜かない」これ
が一番いいと思うけどな。
出玉と確変ベースのデータが混ざって判断がつきにくくなる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:07:58 ID:5O9RpL75
>>126
全体的に
スタート上げてアタッカー厳し目、スルーは機種次第って感じの調整なのは確かだね。

そういやちょっと前のレスでなぜかトータル確率は使えないとか論議あったけど、今の調整だとコッチ
『軸』に覚えた方がスペック暗記するのには楽だよな。

不変的なものじゃないのに、雑誌の1回判別と混同してたのかな。




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:02:03 ID:pU+SPQh+
なんか根本的に解ってないんじゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:11:23 ID:QN71h+0d
>124
ちょwwwあの玉抜きボタン押した瞬間ホルコン分かるっての?
玉パンパンなら玉が流れてきたときにカウントする→ヌーギンなら数字カウントが減った瞬間分かるって事かな?ありがとクマ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:12:59 ID:XGElnS5f
>>127
溜めた玉を抜いた途端に店員がすっ飛んで来ますたw
いや、別に特別な意図があって溜めたわけじゃないんだけどね。
単にめんどくさかっただけ。
止め打ちで注意を受けた事は一度も無いな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:14:56 ID:jlcjFQzI
>>128
トータル確率使ってどうやって確変ベースをボーダーに反映するのか?って
話じゃなかった?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:27:57 ID:jlcjFQzI
>>131
セーフ点検が上がったからでしょ?
京楽なんかしょっちゅう上がるだろうし、この客は玉抜かな
いな〜ってことで済むようになると思うけどな。

そもそも
>止め打ちで注意を受けた事は一度も無いな。
なら無問題な訳だし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:46:51 ID:skZk7eun
>>124>>131
物凄く良いことを聞かせていただきました、ありがとうございます

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:52:58 ID:NdWupE0/
玉増えと言えば昨日甘の倖田初打ちして通常1700ちょいで結果期待値35000以上だったのには感動した
今までなんでこの台打たなかったんだと激しく後悔
スルーガバ開きだったなぁ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:50:16 ID:w+PDOVMp
>>127
そんな単純なもんなのか…?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:12:17 ID:jHXoaT8E
>>135
調整ミスしただけじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:13:15 ID:5O9RpL75
去年の今頃はヌー銀のクロムと嘉門ばっか打ってたな。
そういや今年入ってから甘デジ触ってない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:28:13 ID:EzN6DJN1
>>136
外部接続端子から出される台情報とアウト・セーフからしかデータ取れないのだか
ら、そんなもんですよ。
s1・s2ってスタートを2種類区別できるホルコンもあるけど分けてデータ取ってる
ホール見たことないしね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:10:51 ID:IvWhjpdN
おれのばやい
平日は6時くらいから休日はお昼くらいから行くじグマだけど
とめ打ちで注意されたこと無いなぁ
目立つ目立たない以前に
お店の人に”今日はまわりました?”って聞かれるなぁ
そんな感じで居心地がいいからじグマになっちゃうんだけどねぇ

一応、甘デジはグギがガバ空きでも打たないようしてるけど


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:25:18 ID:j/cdacHF
あの〜
>平日は6時くらいから休日はお昼くらいから行く

平日の6時って・・・午後だよね?

それって・・・普通の常連じゃね?
ジグマとは言わんと思うけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:50:46 ID:MgsGTd1A
いわるゆジグマってのは、特定1店舗メインで
『店と共存しつつ」稼いでる奴の呼称って感じみたいだ。

別に稼動時間帯は関係ないし、「これで収入を得てる」というなら専業も副業も関係ないんじゃないか?

ただ「共存」ってのが今は無い。
稼動に貢献したなんて言ってみてもまあ自己満足。
有名な誌上プロレベルなら集客効果もあるんだろうけど。










143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:52:54 ID:F0xL3/WI
お盆をはさんで20日ぐらいまでは釘も厳しくなるねえ。
みんな8月前半戦はプラスで終われたかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:06:02 ID:bRWPPQ6r
12万積んで+9万、まあまあの出来。
明日から18きっぷで全国行脚、パチのことをきれいに忘れてられるぜ!
って言っても各地のパチ屋を覗くんだろうなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:32:02 ID:IvWhjpdN
>>141

うん、午後6時
じグマが専業をさす言葉ならおれはプロじゃないから当てはまらないからただの常連かもねぇ

>平日は6時くらいから休日はお昼くらいから行くじグマだけど
平日は6時くらいから休日はお昼くらいから行く常連だけど
って脳内変換してね

>>142
おれもじクマってそんな感じの意味で捉えてたけど
じグマで生活が成り立つくらいの共存は専業のブログとか見ても見かけたこと無いよねぇ

まあ、おれのばやい
ホールコンのデータ的にも店の人が怒るほど回せてないし出せてないってことかなって
勝手に思ってるけどねぇ


>>143
今日はトータルボーダーで+2位だったけど明日からはどうなるかなぁ
とりあえず、前半戦プラス100kで終われたかなぁ




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:15:47 ID:qLqJRkbZ
おれもサラパチ
盆前に有休一日取ってまで14万プラスにしたから、昨日から17日までは行かなきゃいいんだけど
たぶん2日くらい負けるつもりで少し行くかな
羽根デジのマシ釘か、冬ソナみたいな消化遅い機種か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:09:41 ID:i+1qx7Xg
行っても見てるだけなら大丈夫だよ^^

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:27:58 ID:wBAziJnW
>>145
ボダ+2程度しか置かない店で注意されるわけが無い
俺が注意された店は釘にメリハリあって
33玉の海で1k30近くの台をずっと放置してるような田舎の店
この店にとって、釘見て朝からぶん回す専業は不要なんだろな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:27:31 ID:bonw69ro
止め打ち注意にボダ+何回とか関係ないぜ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:23:25 ID:cQpwIO6w
親父打ちでも確時中玉減り無かったら全然打てるよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:38:56 ID:j/cdacHF
>>150
確変ベースが低くてもボダを上まわることは幾らでもあるよ。

>親父打ちでも確時中玉減り無かったら全然打てるよね
「オヤジ打ち」と「確時中玉減り無かったら全然打てるよね 」
はどう関連してるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:45:50 ID:cQpwIO6w
ああ>>148のいうような店だったら、時短中玉減りがひどくなかったら止め打ちしなくても打てるねって意味

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:59:02 ID:j/cdacHF
>>152
そう言うことですか・・・わかりました;

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:05:03 ID:cQpwIO6w
止め打ち注意する店がボッタばかりとは限らないね
って事を言いたかったんだ
自分の周りにはそんな店ないしねぇ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:34:19 ID:W3LT0b8W
もうお盆入ったけどみんなのホールは釘どう?
やっぱり普段よりひどいと感じる?
自分の所はまだ変わらずで、イベント機種はしっかり開けてくれる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:59:26 ID:3GJdRWbY
自分の感覚じゃルールのしっかりした店の方が逆に優良店たけど…
どんなルールでもチャンスがあるなら活かせないとね。
少なくとも、えり好みできる時代ではなくなったと思うよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:04:43 ID:FwTHIwLq
釘調整や交換率に比べたら、他のルールは屁みたいなもんだと思う・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:17:45 ID:hZ8WZcGi
うちのマイホはもうガチガチ…
他もいくつかまわったけどもうしばらく打てそうもないな
来週の中頃までおとなしくします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:19:49 ID:ZpmIvT8d
めんどくさいからゆっくりしてるわ

打てる時に頑張った方がまし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:43:35 ID:FwTHIwLq
お盆って正月ほどは締まっていないイメージなんだが・・・もう全力で締めている
処もあるんだ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:14:59 ID:x0AcdLxP
正月も同じだったな
土日も平日と大差ないし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:10:01 ID:ANfZTrU0
今月は大海のおかげでかなり回る台を打てたので、
前半だけで頑張って35h弱パチったのに+4万、ツキがないなあ。
まあ28個以下の高換金でばかり打ってればしょうがないか・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:25:07 ID:PvDtL1Kb
回る大海なんて、俺の地域は皆無だわ・・・
安い沖海を終日ガン回しして、日当20000とかで我慢
遊んで暮らしてるんだから仕方ないけどさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:15:32 ID:ZpaAhoS0
うち3円だから土日はキッチリ締めてくる
持ち玉比率上がるからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:01:47 ID:fycUElCo
>>155
盆って13日からじゃないの?
基本的に・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:03:30 ID:ZpaAhoS0
いや休みに入った人多いでしょ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:13:15 ID:f5KZ19J4
もう閉めちゃったけどミニスカは甘かったな。
新台でも甘い台はあるということで・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:27:02 ID:gUfXOSs7
お盆はイチパチでのんびりと…ってのは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:37:52 ID:WIBhaile
それはない

と思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:44:25 ID:i6DczNnc
>>168
オレの近所に最近、アマデジだけの1パチコーナー(111台も)作った店
があるけど、これが意外にほぼ全台ボダをオーバー!
ショボイ店なんで、それでも客は半分ぐらいかな・・・
>のんびりと
ってわけではなく、非難場所として利用するかも...


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:46:09 ID:tiPLVCMV
今週新台入れ替えする店もあるんだ
大海の設置をこれ以上遅らすわけにはいかないのかな。
6時過ぎに行って新台が7割程度の稼働だからボッタ営業かと思えば、
打ってみて1k22、玉増え込1530、28個交換、
いつもガセイベントばかりやってるから客が粘らないんだろうな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:58:50 ID:AktyzJtC
俺は遠出して羽根でも打ちに逝くわ
まぁ打てればいいやって感じで
甘かったら遠慮なくブッ潰す

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:06:26 ID:o2KsorxU
いつからが盆なんだろうな
今日、〆を覚悟してクマってる店行ったけど、まだ釘そのままだった
どうせ盆でシマるなら、俺も明日ブッ潰してくる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:23:58 ID:s1ijWHN+
安い台ばかり。最近2万もみない。コブラとか開けれないのかなー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:57:54 ID:s/0LZENH
>>170
1パチは交換率も悪くて勝てるイメージがないけど?
避難?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:01:49 ID:BuLT1YsM
>>175
店にもよるけどイチパチは消化待ちすらしない客が多いから丁寧に打つと
軒並みボダ超えみたいな処もあるよ。

>勝てるイメージがないけど?
勝てる!って感じではないけど負けないイメージがあるなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:09:49 ID:OLFUfSkp
単純にボタ越えしてる台なら1パチ、4パチ問わず、そこらに落ちてるだろ
問題は本人が納得できる期待値の台を打てるかって事

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:28:50 ID:vCk+ueLE
イチパチで期待値1万の台があると聞いて飛んできました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:58:40 ID:IjfvLHKX
すいません 
ここにいる人たちは1K21回(等価)の仕事人Vならどこまで追いますか
今日1000はまり連続でボコボコにいかれました
何とか3万5千円負けですみましたが(通常2700回転 初当り7回時短引き戻し4回含む)
この台ホントにボーダーが信じられません


180 :179:2008/08/12(火) 23:00:02 ID:IjfvLHKX
投資81000円 回収45700円でした

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:04:41 ID:vCk+ueLE
>>179
増減やアタッカーとかどんなもんかわからんけどまあ1420取れるなら打つ

両隣と合わせてデータ取る
3日ほど打って著しくデータがおかしかったら撤退

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:03:20 ID:OLFUfSkp
>>179
その程度の欠損で信じられないと言われても・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:42 ID:qYF0Kuvv
>>179
(通常2700回転 初当り7回時短引き戻し4回含む)
初当たりが7回もあって、そこまで負ける?
初当たりに>時短引き戻し4回含む
ってのもよくわかんないけど??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:09:20 ID:HX+6uGxM
1パチとかしてまでパチンコ打ちたいんかよw
たまには休もうぜ。

185 :179:2008/08/13(水) 05:15:51 ID:LUC0wR1J
すいません 履歴です
423  凸確確確凸凸単
907  単
1124 単
   9 確凸単
  56 確確単
  59 確確凸単
  74 単
 328 止め

アタッカー普通 時短、確中とも玉削りなし
ただ電チューの寄りがいまいちで減りはないけど爆発的に増えず(ほぼゼロ〜20程度)

スレ汚しすいません

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:42:35 ID:f8VPq0qG
>>185
最後に10連チャンして、その後時短込みで328回して11500個弱、
ん?削りがほぼないのに出玉が当たり1回1450個切ってるよね。
桜はやっぱアタッカー周りが少し辛くなってるんだ。

さすがに8万は使い過ぎだろ、いつでも1k21が打てるんならいいけどねえ
でもそーゆう状況ならこれぐらいのツキのなさは気にならないでしょ?


187 :179:2008/08/13(水) 09:42:33 ID:LUC0wR1J
>>186
即レス有難うございます

昨日新装(大海)で久々に開いたのでツッパしてしまいました
不ヅキですか 
今日も開いてればもう少し追ってみます
どうも有難うございました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:49:59 ID:Rvd61fAA
しかし雑誌が似たようなスペックばかりで面白くないと書いてた時代が
一番勝てたし、パチ屋もにぎわってたきがする。小技の効く台も多かったし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:09:25 ID:/D/xmR7U
冬ソナがついに絞まった。
正直 困りました。今 思えばサミット様様だったような気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:47:16 ID:NERsztUt
3円でK25回る大海見つけた。これで凌げる!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:12:43 ID:7SG/Xza4
普段行かないホール行ったら、伝説の甘明菜があった…14000発おいしく頂きました。
毎日のように通いたいけど、目つけられるよね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:22:24 ID:nORnC9AA
明菜はボーダー高いがな
運勝ちだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:49:52 ID:YsxHFhGE
響三姉妹の甘打って来た。
ボダとか全く調べずに打ったんだが、33玉でスタート18/1k、スルーマイナス。
ステージは面白いけど、癖の良し悪し以前の出来。
小当たり・凸確はうまくタイミング合わせれば拾わせられそうな感じ。
リーチは発展すると時間掛かる。

盆明けはWINKに帰ります(´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:57:10 ID:fyNdTpyQ
WINKって台?何かの略?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:52:31 ID:JkhK8G5r
>>194
Winkは一世を風靡したアイドル歌手ユニットを題材にした名機

関連スレ
WINKの左のフィギュアはヘボカワイイ
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1178412264/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:45:25 ID:sjos7MNG
未だに細々と仕事帰りに甘裸の大将とマジカペで貯玉増やしてる

毎月50000発をノルマにしてるんだけど、浮気さえしなきゃこれだけで充分。
金ハムが撤去されなければ稼働日数増やさずに済んだのに…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:12:34 ID:2FfoWzyn
ハムは面白かったけど、最近エレック台は試し打ちすらしないな。
ヘソ空けでも足りそうにないゲージなうえにステージがアレなのがお約束



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:37:54 ID:xYJXBThf
>>197
巫女はひどい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:41:07 ID:QutKeFSu
さすがに昨日は締まっていたなぁ
1パチもチラ見したけど・・・思わず笑いがでそうな釘だったな。
本当に1パチ甘く使ってる店とかあるのかね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:52:00 ID:xYJXBThf
昨日くらいまでは平気かと沖海24/Kを貯玉でぶっ潰しとくか、と思ったが、
ヘソ閉まってた
結局、22/Kくらいに締まった
今日からさらにシマる悪寒、ようやく休む気になった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:59:37 ID:pROkx/nV
普段ほとんど甘デジ打ちなんですが、近々貯玉再プレーが8000発まで
無料の日がありまして、せっかくだからってことでその時ミドルスペックに挑戦しようと
考えてるんですが、機種はエヴァ4か冬ソナ2にしようか迷ってます。
回りはおそらくさほど変わらないと思うんですが、単純に確率が甘い冬ソナのほうが
勝ち易そうなんですけど皆さんの意見はどうでしょうか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:52:31 ID:up8zWbnu
答えようがない


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:23:46 ID:vfE6ZwtH
>>201
パチンコの基本ですが
回る台を探して打って下さい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:45:05 ID:6L2gxwKF
>>201
出玉、確変ベースでボダも変わりますから、それこそテンプレのサイトでどちらが
どの程度等価交換のボダからプラスボダになるか検索されては如何でしょうか?

自分の経験では貯玉再プレー無料の店は、何れ釘が等価以下になるか、若しくは手数料
が掛かるようになるか、ですからお早めにチャンスを活かされた方が良いかも・・・

そうそう、調整が甘そうな店であれば、貯玉カードは2枚は作って於いた方がいいと思い
ますよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:38:27 ID:MAbeTpXX
>>201
慶次やれ慶次

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:04:37 ID:c+Z1xiRd
>>201
その2択しかないの?ならぶっちゃけ好きなほうを
勝ちたいのなら>>203の通り
普段通りでいいと思うんですが

>>201の人気にs(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:05:08 ID:N23Q6j19
今までそうじゃなかったのに、貯玉手数料が8000個まで無料になるって事は、少なくとも全体的に〆確定だろ。
中には開ける島や機種もあるだろうけど、そんなの店に行かなきゃ解らん。
エスパーでもない限り、ここで聞いたって答えが出る訳ない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:59:30 ID:Sm04noco
>>181
ひょっとしてその店、名古屋?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:03:06 ID:Sm04noco
ゴメン、アンカーミスった;
181→170

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:46:40 ID:VhgGyqLX
仕事人桜がよく回る。慶次は3.5円で20回というボダ釘ならぬボッタ釘。

211 :出口秀幸:2008/08/15(金) 17:55:46 ID:kV9QqTyx
アバンギャルド

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:28:45 ID:cfpYeASh
せっかくの休みなのに打つ台が まったくない…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:21:27 ID:Fetlr3vB
だから


                休

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:17:21 ID:qeki/TjB
俺的にはエヴァだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:46:10 ID:E8zCQD/R
>>210
自分の行く店も桜バージョンは大事に使ってる感じがするな。
それでもボダ、ギリギリぐらいだが・・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:00:24 ID:61w8cLFg
>>201
冬ソナ2の方が1日で結果を出しやすいよ。
毎日同じ条件ならお好きな方をどうぞなんだがね。

どっち打つにしても回らないと話にならないので、
先頭に並ぶくらいの意気込みが欲しいな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:48:11 ID:J4FZsxro
先週リニューアルオープンした店で初開催のイベント
大海spだけヘソがば開け、道も悪くない、後はヨリとの兼ね合いかなあと
空き台を打っていくと、3台目でいい感じ
1k27、削り込で1420個、28個で貯玉手数料なし無制限。
客の入れ替わりの激しさからみて、甘い状況が続いてたとも思えない
お盆に入ってからアケ直しかあ、相当ボッタくってたのかな。
しかし前は等価だったせいか
持ち玉になっても現金投資の客のなんと多いことか・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:48:40 ID:AHs+jOrv
>>211
アバンギャルドは京楽の台でも、あんまりホールが力を入れなかった機種
じゃないかなぁ

折れの行ったホールは軒並み、始めから閉まっていたよ。
当然、今はさらに閉まってるけどね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:51:01 ID:RmiVIvXn
慶次たのしい!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:39:10 ID:+QgT5UTn
フーン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:08:58 ID:yzKcgMrW
>>219
確かに回れば楽しいけど、今一番の締め頭じゃない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:28:58 ID:LgbtehjK
パチに限らないでいえば、今のパチ屋の優先順位って、@スロ高設定、Aネタ機、Bスロ設定4、C甘デジ良釘、Dミドル良釘、Eハイスペ良釘かな?ちなみに良釘は期待値25K以上。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:26:22 ID:+cB+hkDI

意味が分からん。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:16:23 ID:fyq7Miz8
勝てる台の優先順位を言ってるんだろ
スロの設定がパチンコの釘みたいに目に見えれば俺だってスロ打ってるさ
設定6が120%の台なら一日ぶん回せば理論値で10万以上になるからなー
パチンコにそんな台は無いっす。スキップ機が復活でもしない限り。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:34:27 ID:0aqtXGaT
@〜Bがあまりにも曖昧すぎて意味不明って事だろ。

6枚交換のアイジャグの5も@にあてはまるしな。
Aは置いといてw




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:01:12 ID:h0nYztXj
30玉交換で店の中見渡してボダ越え1台も無し。たぶん止めても越えない台ばかり。

これで、あき台がほぼ無いんだからスゴイ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:24:16 ID:kwqJWsz9
>>222
@とBは相当信頼度の高いイベントで渡りをしないと難しいと思う。
良設定を掴む可能性に対して錯覚するリスク、たとえばhttp://p-bl.jp/diary/080107.php
が大きくて収支が安定しない。
だからスロプーが絶滅危惧種になってるんじゃね?

CDEはリスクの取れる幅と趣味の問題じゃね?

Aは確報なら一番なんだが、誤報が多すぎ:

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:35:08 ID:t2amFlSM
明日、大夏祭り打ちに行く人いる?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:01:53 ID:sYXMcHRh
>>228
今日から稼動してるみたいだけど、きっと回収してると思うので
明日いくよ。
ちなみに添加バージョン。。。
これスペック辛いよね〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:52:43 ID:8+xP5Io7
>>229
日曜日に検査してくれる地域ってあるの?
検査当日オープンで明日が最速じゃないかなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:16:12 ID:HrYxSUyR
ガンマン、ななみ、も明日から設置、
試し打ちをする機会もないかもしれないなあ。
大夏祭りは台数がでるみたいだから打つこともあるかな?
でも多分大海を打つだろう・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:34:19 ID:MdQkB1Ro
大夏祭りはメーカーがガンガン宣伝してくれたから初期稼動は安心
ホールが稼動の不安を感じない=甘く使うホールは少ない
だと思うよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:08:16 ID:AfpfPDxd
>>227
スロットは設定確認もさせてくれなくなったし信頼感は随分落ちたよね・・・
当局の指導でダメとか言ってたけど本当なのかねぇ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:57:34 ID:oB9KeRPq
スロは並びも入れたらかなり長時間になるから
割りに合わない気がするなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:01:08 ID:ItxWkXh9
>>208
1パチは皆が雑に打つから、お盆期間中も甘いままだったよ
勿論、日当が出るって感じではないがね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:05:13 ID:sdcs9Xr/
パチは最低でもボダ台くらいだがスロの設定1なんかマイナス1万以上。肉10台あったら、6が1台、5が2台、4が2台、あと全部1位なら夢ももてるが現実は・・・。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:06:45 ID:ItxWkXh9
1ベタが殆どだね...

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:35:02 ID:bxCbYD3v
>>234
自分の地域は5号機になってライバル激減かなと思ってたが、
4号機の頃とたいした変わらないのが現状
相変わらず馬鹿みたく並んでるわ
看破要素も少なくなって、入り込む隙もまったく無くなったのに
みんなよくやるよな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:10:06 ID:O4XquoBi
>>233
4号機の頃から設定確認は駄目だったんだけどねw
ただ地域によって生活安全課の指導が甘い所もあったから、いうなれば黙認されてたんだよ。

今は閉店保障とか、閉店時間さえうるさくなったからな。
完全に営業時間内に客返さないと、直ぐ指導はいるようになっちゃったしね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:00:41 ID:rU7u4Qsc
大夏祭り意外に甘い!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:05:39 ID:sdcs9Xr/
保障はわりとやってくれる。あー取りきれなかったと思ったらくれたり。でも基本ダメなんで9時で通常ならやめるよろし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:44:07 ID:bwZ3gQBQ
店舗メール登録しても、大半がスロット押しなマイタウン…。
どこもそう?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:46 ID:r/A6m3M8
メールなんて煽りが9割以上だからそれが普通
スロは高設定を連想させる単語で煽り易いからね



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:27:09 ID:5ofGHDZX
信用できる店以外でネタ機以外の新台打つのはアホです。
労力も無駄になります。
最初は締めます。

まあ行けばいいよ。
「げっ、全然まわらねえw」って思いするから。
今こそエヴァ4や冬ソナ2や仕事人桜の開け返し台を探すときなのに。

>>229 報告待ってます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:07:33 ID:OWokGJEw
>>244
自分の住む地域みたいに等価主流だと
新台も空きがあったら打ってみないとねえ、
甘エヴァみたいにワープが残っていればなんとか打てる機種もあるし。

>>240
大夏祭りは具体的にどこが甘いの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:41:04 ID:Z+uthrV8
そろそろ大海SPどうでしょうね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:23:48 ID:fHCC0Wqw
等価メインの自分の地域だと大海はまだ駄目だね。
シトフタとか仕事人なんか、強化週刊とか謳ってるところ多いけど、盆釘と変わらんw

因みにヘソだけは開けてた。
でも寄り釘が軒並みお盆のままだから全然だよ・・・。
来週に期待かな〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:32:29 ID:H2UCf1Dt
おだてブタに時給5Kになる攻略法があるらしいが・・・毎日9時から22時半までやれば肉の6位の台を毎日ゲト?こわっ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:21:22 ID:oNlHBSZT
>>245
240じゃないけど今日打って来た
見た目が特にどこも良く無くてヘソは平行に毛が生えた程度
それでも一回分で150強回った
試行は四回分
ステージも良いし止め打ちで増えるし悪く無い機種だと思った
消化はちょっと遅い

当りに恵まれず負けで早上がりだけどw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:10:06 ID:39ylwPFj
1回分で150ってかなり良いと思うのだが・・


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:31:56 ID:oNlHBSZT
テンゴじゃなければ追い銭してたと思う
打ちっぱだとサポ中減る仕様なので隣の人は110〜120程度のようだった
ステージ止め保3止めの差もあるだろうし

ホームの30個店にも入るようなので狙ってみたい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:13 ID:lH9bhQFH
夏祭りは時間効率はどんな感じ?
ワルツ級に悪いのかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:57:45 ID:ZPwTb/4g
>>249
ステージ性能は良いほうなんだ
SANKYOならワープの抜けはマイナス調整がなければいいはず、
近くの店に入ったら打ってみようかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:50:52 ID:GogGY6nx
らりるれーりらりるれーりらりるれーりりー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:55:59 ID:b1OD7sUT
お盆明けのイベントって...なんか客も店も醒めてる感じだね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)