5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理数系の方、おおよその確率算出お願いします。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:48:14 ID:b8NSMpJw
例えば最近では、

@北斗の拳1/80(確変時1/8)、当たり後4回転確変
のスペックで、
立て続けに約200回、190回、320回目に初当たり、全て単発
とか、

A愛と誠1/79.4(確変時1/13.7)、当たり後5回転確変
のスペックで、
230回転、450回転、160回転と立て続けにはまり、全て単発

のようにすごく自分だけ運がないように思います。
これらを確率にしたらどれほどのもんなのか算出できる方いますでしょうか。
確率次第ではナンバーズとかに転換しようかな…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:56 ID:2YSsI2wY
あのね、そんな確率だしても意味ないの。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:52:11 ID:0SFq1RUB
〜完〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:54:23 ID:lBOh+8Fw
>>1
そうとうな確率だよ
しかし限定してるわけで当然


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:19 ID:ML/ObJmh
>>1
@3日に1回くらいある
A4日に1回くらいある
糞スレたてんなカス
   〜糸冬〜

6 ::2008/08/07(木) 01:22:40 ID:lBOh+8Fw
>>1
暇だったから計算してみたが
@約1/8678424994000000000000000000000000000
さっきも言ったが限定してるので当然
あなたの言っていることを分解すると
199回当たらず次の1回転で当たり1/8を4回転で引かず通常に戻り
189回当たらず次の1回転で当たり1/8を4回転で引かず通常に戻り
319回当たらず次の1回転で当たり1/8を4回転で引かず通常に戻る確率


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:50:00 ID:XKv8KIzw
>>6
そこは素直に「710回転まわして大当たり3回、すべて単発」で計算してやりなよ
えーっとその確率は……


眠いから誰か頼んだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:35:26 ID:Rgg+IBp0
@ 約0.003%

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:12:42 ID:Unk0vVRo
まぁ、パチンコをうってる人で1日に全国の何人かは理論上経験するだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:26:35 ID:jpddLjUV
1はパチンコ向いてないわ。

>>4
>>6
が鬼畜すぎて笑えるw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:35:05 ID:zMZnhr+A
昔CR花満開で58連したんだけど、これって達成率どれぐらいなの?

確か40%で確変絵柄で2回続くんだったはず

もう3と7の乱れ打ちだったしラストになっても余裕で7ばっかりだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:42:58 ID:XKv8KIzw
>>11
もう2度と達成することはないから気にしなくていいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:06:33 ID:maghfSMh
>1
@3/710で、1/240、ハマりいかんに関しては、約5パーセント?くらいで発生。だいたい初当たり20回に1回発生。1日打てばあるレベル。
これに対して連荘しない確率が、1/8のst12回で引けない確率と、時短41回で引けない確率の合成だから、だいたい0.5パーセント。


で、ここから5×0.5をやればいいんだっけ?だいたい2.5?パーセントとすると、初当たり40回に1回、北斗なら1日半に1回。
でも、2r確率考慮してないから、実際にはもっと変わるってか、数字辛くなる。つまりもうちょっとハマれる。



て、こんくらい普通にあるよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:12:35 ID:dKi6Gwar
>>13
うーん、わかりやすい。
ありがとうございます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:26:21 ID:dKi6Gwar
>>13
家庭教師よろしく


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:32:21 ID:FjEgvknO
>>1
例えば710回転で初当たりが3回になる確率は

BINOMDIST(3,710,1/80.1,FALSE)=0.016 約1.6%

2R当たりも含めての数字だけど・・・他の方が書いてみえるように条件を特定
するほど、当然、確率は稀になりますよ。。。

パチンコ関連のサイトではhttp://p-bl.jp/の勝率UPへの道ってのに確率のこと
についてわりと書かれていますから一度読まれては?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:05:01 ID:2lzehqhd
>16
前後があるから、実際はもっと高い確率で出るよ。
1.6って、740分の3の前後を考慮してない計算だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:21:34 ID:WBIQLbcX
>>1
勝負なんて勝てるか負けるかだけ。
1/2でいいんじゃね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:47:20 ID:yubaLX/e
バーストエンジェルで170連する確率ってどんくらいすか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:16:09 ID:maghfSMh
>19
それは簡単。
確率7/99の外れを170回連続で引かない計算になるから、
7/99→1/14で、これを170回引かない計算になると、0.035パーセントくらい。
で、初当たり2500〜3500?回に1回の確率、終日打って、1年くらいに1回引ける。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:00:43 ID:PdWHpARx
>>16
このサイト参考になります。
ありがとうございます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)