5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく【魚群】をひたすら語るスレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:37:38 ID:yJYjTK7C
スレタイ通りです。
ちなみに今日の大海spの魚群はは1/3でした。
魚群を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:38:41 ID:yJYjTK7C
魚群予告は、
画面右から無数の魚の群れ(魚群)が通過する予告演出である。
海物語シリーズの代名詞ともいえる予告演出で、「海といえば魚群」などとも言われる。
この演出は、発生すればスーパーリーチへの発展が確定する。
発生頻度は低いが、大当たり期待度は高い。 という特徴を持つ。
基本的には期待度が高い「激アツ予告」として認識されているが、
実際の大当たり期待度は30%強程度になっており、
当たるか外れるか判らないドキドキ感を味わうことができる。
この予告によって、群=アツいというイメージが定着し、
その後の多くの機種に○○群と呼ばれる類似した予告演出「群予告」が搭載される事となった。
なお、『CRスーパー海物語』のマリンモードと『CRハイパー海物語 INカリブ』のアドベンチャーモードでは、
魚群は画面右からではなく画面奥から登場するようになっている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:38:52 ID:aHqdw6y6
華麗に2ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:41:35 ID:yJYjTK7C
主な魚群予告搭載機種
(とりあえず三洋だけ)

海物語
CR新海物語
CR大海物語
CRスーパー海物語
CRスーパー海物語 IN沖縄
CRハイパー海物語 INカリブ
CR大海物語スペシャル

魚群のプレミアム
・赤魚群
・超魚群
・巨大魚群

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:21:12 ID:7ifBUobQ
とりあえず魚群通過時の擬音を決めようぜ
俺敵には「サーッ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:01:56 ID:D8ykB+kk
いきなり過疎www

まああれだ、気を取り直して
とりあえず魚群通過時の擬音を決めようぜ
俺敵には「サーッ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:17:58 ID:zgIuQd0i
魚群は「通過」ではなく「走る」が適切。






と、海の島の主が申しておりました。

ちなみに、魚群が走った時の擬音「サーッ」に異論はない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:25:42 ID:nw0Ag2o0
いやいや、俺的には「サーッ」だと思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:50:40 ID:St++6wUO
俺的には「サーッ」だと思う。

ジジババもよく手で右から左へ「サーッ」って扇いでるじゃまいか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:13:39 ID:DgwPtNiq
期待度30%程度って体感より結構低いんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:19:52 ID:vje+1Og9
魚群が逃げた/魚が逃げた
魚群予告がはずれること

ちなみに魚群予告がまったく発生しないときは
魚群が冬眠しているといいます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:42:16 ID:8oELS3mu
魚群を追って行き着いた先は樹海




「サーッ」




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:26:48 ID:mc0jVQLs
カコン カコン


  カコン カコン





福原「サァー」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:41:23 ID:CLbeI/39
俺的にはサーだな

マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:11:11 ID:3ZBzqlhq
赤魚群

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:14:05 ID:QO2RqNUa
さー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:54:51 ID:pWlaUob1
通常50匹だが、51だと確定らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:23:28 ID:8n6f7kAI
魚群 1/2 でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:34:34 ID:Bw8FSKVT
主な魚群予告搭載機種
(とりあえずサンキョーだけ)

パトラッシュレッド
パトラッシュグリーン
パトラッシュ2レッド
パトラッシュ2グリーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:36:14 ID:D9rGRUHm
そいや女群てあれっきり出てこないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:33:10 ID:CngJJSx0
主な魚群予告搭載機種
(とりあえずヤマサだけ)

CRザクザク千両箱
CRすーぱー福の神

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)