5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙。。が出そうなほど感動する演出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:18:48 ID:mZkZU+f6
自分はウルトラマンですね。。

最後のゼットンを3、7の復活当りでしか見れない演出。。

原作の最終回ですが感動しました。足を止めて後ろで見てる人もいましたよ。。

仮面ライダーは、最後のショッカー首領で負けて見れなかったのでめっさ悔しかったです。。。


感動的な演出があれば教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:41:06 ID:mc0jVQLs
俺もウルトラマンだな。。

最後のゼットンを3、7の復活当りでしか見れない演出。。

原作の最終回ですが感動しました。足を止めて後ろで見てる人もいたぜ。。

仮面ライダーは、最後のショッカー首領で負けて見れなかったのでめっさ悔しかった。。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:45:26 ID:5SDO5V7F
ちぇき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:47:08 ID:peYUbDOi
北斗全回転

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:47:58 ID:mcaMxchy
俺はウルトラマンだな。。

最後のゼットンを3、7の復活当りでしか見れない演出。。

原作の最終回ですが感動しました。足を止めて後ろで見てる人もいたぜ。。

仮面ライダーは、最後のショッカー首領で負けて見れなかったのでめっさ悔しかった。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:48:23 ID:yVzWbKOb
ネロ昇天

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:48:44 ID:Mc/1CN1k
この流れはつまらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:54:44 ID:kwFvC2NF
参考スレ

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1217918863/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:27:37 ID:oUvHdx/o
流れを変える訳じゃないが俺はウルトラマンだな。。

最後のゼットンを3、7の復活当りでしか見れない演出。。

原作の最終回ですが感動しました。足を止めて後ろで見てる人もいたぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:28:57 ID:pbtPkrgV
いやまじでつまらんなこの流れ

いまどきこんな流れ流行んねーんだよクソガキ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:31:21 ID:ikweCfMz
>>2-5
こういう書き込みみてるとほんと2chって便所の落書きだと思うわ
仮にも掲示板サイトでしょ?
普通は
初めて書き込みさせてもらいます
よろしく
とかあるじゃん?
なんだよ>>2-5これwww
スレッドが立っていきなりこれかよw
一般人逃げるわこりゃw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:34:00 ID:HIWEzviH
俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:36:46 ID:oUvHdx/o
>>12
わざわざ探してくんなよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:40:47 ID:uWU+umCj
エバのタイトル

かな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:41:28 ID:zrU5+CkN
そうだな。でも俺の場合は、
俺の中で台を潰そうとした瞬間は、
1位SEにて
  5万突っ込んで1480回転で赤7赤オーラ単発→1G連で赤7レインボー→単パンチ(単発しかもパンチ)
2位旧北斗にて
  1万円目:4チェ×12回(おお!?高設定!?)2万円目4チェ×8回(まだまだぁ!)
  3万円目:4チェ×2回(うわw引きよわwwwオレwwwww)
  4万円目:4チェ×0回(ナニコレ。どうなってんの?)
  5万円目:2チェ×5回(やっとキター!!!!)しかも5回目にしてやっとヒット!更に北斗絵柄揃う。しかも赤オーラ!!
       た、単パンチ・・・。
3位SE 普通に8連単。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:08:52 ID:l/FQpa/J
慶次で金襖ステチェン→金枠台詞→金扇子→SU5の慶次→好機→煙管→桜トルネード→伊達('A`)
→ポッ♪

いやあ、泣ける。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:09:02 ID:L9rLEHgt
せっかくの面白そうなスレタイなのになぁ…ツマンネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:28:02 ID:J9mUy3d/
新台で冬ソナ2を初めてやった時の初ヨーモニーは少し震えた
涙は無いなぁ…好きなドラマ、漫画の感動シーンが盛り込まれたら泣くかも知れないな…
漫画はDB、ドラマはひとつ屋根の下とかお金無いとか…無理だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:48:31 ID:wqIsURn8
閉店1分前のキセル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:03:37 ID:uWU+umCj
みなしごハッチの見殺しリーチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:11:59 ID:AN7R1Vl6
エヴァで単発後の時短中にCB出現





全回転

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:12:38 ID:8EWM8Ep7
・冬ソナのチュンサンが「思い出したんだ、あの時言おうとした言葉」ってシーンが入ってるリーチ
・銀鉄物語のスペシャルエンディング

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:58:39 ID:BdXkKUcv
こういうスレで>>21みたいな条件付きのを書いてる奴はド低脳

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:23 ID:pgIpxFZE
CRアヴァンギャルドの全回転リーチ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:22:28 ID:/ViK0rPV
>>16
勝てないからといって嘘を書くな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:25:38 ID:ysNI2CnM
パト2の「いくよ」全回転。最初に出した時はあの結婚行進曲(勝手に名付けた)で泣いた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:28:45 ID:U7QvBV/9
閉店時間の確変保証してくれたパチ屋の優しさ演出はないた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:25:05 ID:iIAaVdag
あえて真面目に答えてみるが……

1位・CR子連れ狼 最終話「腕(かいな)」
 多分パチンコ全回転演出史上、ここまで壮絶なのは無いんじゃないかという全回転。
 血まみれで倒れる一刀、涙を流して槍で祖父を貫く大五郎、その大五郎に刺されながらも
 「我が……孫よ……!」と抱きしめる烈堂、無理、泣きます。

2位・CR稲中卓球部 大当りラウンド中
 これは流れる曲に問題があり、確変だと筋少の「踊るダメ人間」、通常だとやはり筋少の
 「戦え! 何を? 人生を!」が流れるという物凄いセンスをしています。
 なので確変だと「ダーメダメダメ ダメ人間♪ にんげーん にんげーん♪」と延々聞かされ、
 通常だと「戦え! 何を? 人生を!」と連呼されます。色々な意味で泣けます。

3位・セブンズロック 大当り後の扉閉まり
 当たり後に扉が閉まれば15R+確変+100回時短ループ突入確定、閉まらなければ3R単発と
 差がありすぎるのがセブンズロック。図柄が揃ってからが気合いの入れどころです。
 特に投資額が限界に来てる時にこれが来たらマジで涙出ます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:25:46 ID:B4GEtwID
最後のミツヒデ相手に良い仕事をしたコタロウに泣いた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:29:03 ID:KhDu/a8i
セカンドインパクトの全回転でリアルで泣いた事がある
羽根のやつはあのアタッカーと出玉で15Rを消化しなきゃならないつらさで泣けた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:33:39 ID:mzMSzF9D
演出じゃないけど、世界名作劇場で大当たり中に母を探してのストーリー紹介。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:35:37 ID:Ylx1z+Zx
>>28
腕がかいーなー

まで読んだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:43:04 ID:irC/g2H3
>>28
稲中で踊るダメ人間聞かされるのかw
あれは重いな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:26:24 ID:fA+eSl1i
再抽選で、女の子がタクト振って、犬が三匹ワンワンワワーンとか鳴くサミーの奴。
あれの全回転はびっくらこいた。タイタニックみたいだったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:32:35 ID:iIAaVdag
レスキュードッグだな。旧基準のサミーの隠れた名機だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:48:26 ID:LiDagBUB
パトのアト10〜泣きの一回までの白パト
確定ではないが涙が出そうになる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:05:06 ID:GNYEGYn2
        「ガッツの全回転」
     でもパチンコしてるときは見たくないな
        今の自分が情けなくなる 。0円_
でも実は2番目で1番はやっぱり。
自分はウルトラマンですね。。

最後のゼットンを3、7の復活当りでしか見れない演出。。

原作の最終回ですが感動しました。足を止めて後ろで見てる人もいましたよ。。

仮面ライダーは、最後のショッカー首領で負けて見れなかったのでめっさ悔しかったです。。。
   ↓↓↓↓↓↓↓僕の期待に応えて下さい↓↓↓↓↓↓↓↓


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:07:19 ID:DpWDH0tQ
。。。に吐き気

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:08:09 ID:9x5zw8Pt
大冒険島の噴火だな。打ってた人が泣きながら台パンして歓喜してたよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:10:40 ID:hFy/qqL9
嬉しい時も台パンかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:10:50 ID:5jN3mgry
パチンコ猪木の大当たりラウンド中の道演出!
あれは最高。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:14:35 ID:GNYEGYn2
>>38
おい!いい流れ作るチャンスだったのに、空気読めない人だねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:47 ID:tVas7a7g
「疲れたんだね、解かるかい?」
パトラッシュの最終回の演出に、本気で涙がこぼれおちました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:19:45 ID:4Ly/xs3L
原作をほとんどしらない者ですが、999のラウンド昇格演出。
まぁ知らないからこそ『これお父さんなの?!』っていう
新鮮な衝撃を受けるだけかもしれないけどw
あと世界名作劇場のラウンド中も泣ける

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:25:21 ID:y5t/Xyzo
ぶっちぎりでパト2のいくよ全回転だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:41:44 ID:6M4zstrg
初代ミニスカポリスのシャワーリーチ(?)。

5でリーチかかってミニパトが署に戻ってシャワーリーチへ、
で5・6・7のトリプルへ。
で、6で「きゃああああ!」 → 昇格せず orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:08 ID:AJy6DAvG
かぐや物語で夢月が月に還るやつ
あまりの美しさに泣いた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:32:49 ID:AJy6DAvG
主水SP。ぜんぜん当たらね(T_T)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:40:53 ID:4umc3IcN
捨て丸「後ろの連中が罠に!」→本陣急襲→旗ヒラリ→「愛」

(ハ*´∀`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:41:29 ID:4E62eaWy
>>42
恥ずかしい奴だなお前
他スレの流れパクって楽しいか?
自分じゃ面白い事思いつかないんだろうな
VIPでも行って五年くらいロムってろ
何が僕の期待に答えてくださいだ
ボケ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:00:17 ID:X4wOCeZ0
そうだそうだ!!ボケッ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:06:21 ID:+Ho2Wty3
>>49
俺がいる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:09:19 ID:yXF457RN
次回涙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:21:12 ID:eOEMRxxE
歌姫伝説戒菜後半実写、歌姫伝説北菜後半実写

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:13:31 ID:lAESD//V
エヴァの加持全回転も泣けるぞ!

まあ俺は出した事ないんだけどね、隣の台で見た。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:57:07 ID:d5dlnGv/
冬ソナ2 
 サンヨク「 もうやめろよ 」
泣ける(T-T)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:42:13 ID:tWo1u1O6
上で書いてた人いたけど原作知らないのに、子連れ狼の腕全回転は泣けた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)